Схожу с ума
14 May 2008, 16:35
Последнее время выхожу из себя, раздаю направо и налево шлепки, ору на них дурным голосом. Младший последнее время такое впечатление специально на белое говорит черное и на мое да-свое нет. А сегодня, вообще, ремнем отлупила старшего. Уж и валерианку пью, но как мертвому припарка. А больше успокоительных никаких не знаю, которые можно во время Б. Как не реагировать на капризы детей и себя сдержать, если чувствуешь, что все еще капля и сорвешься!?
14 May 2008, 16:51
Ситуация один в один.....Готова уже убить всех :(Хорошо хоть, токсикоз отпустил!
14 May 2008, 16:56
Спасибо, хоть не одна такая, а то аж тошно от себя самой! Хотя и токсикоза уже давно нет.
14 May 2008, 17:53
Мои вот сегодня супом обливались за обеденным столом, ужас:( Старшему - подзатыльник(не выдержала), а мелкую в туалет "протрезвляться" отправила. Сама в комнату "пар спускать". Через 10 мин. у старшего суп был съеден, да и мелкая, увидав мои всклокоченные волосы и бешено вращающиеся глаза, да еще я и вопила :):):) - молча доела суп..Без единого писка и слов"мааааам, покормиииии" :):):)
14 May 2008, 18:06
А мы домашнее задание делали. Сначала не могла ни нарадоваться все написал по строчкам просто ангел, а не ребенок. А потом по клеточкам писать надо показываю пол листа исписала показывая, объясняя и считаю три клеточки строка, две клеточки отступ. В промежутке он "помогал" мне считать и делать. даю дописать ему, сначала не могу, потом не умею, а закончилось тем, что он сказал, что не умеет считать до трех(хотя великолепно считает до 9 дальше с запиками пока) - тут то меня и понесло.
15 May 2008, 07:50
Останавливайте занятие, как только перестаете радоваться, не доводите себя до состояния "понесло"
15 May 2008, 09:41
Спасибо, но он и вечером тоже самое делал. Т.е. сидит и клеточки опять до "один" считает.
15 May 2008, 10:53
И чего в этом страшного? Правильно Вам педагог сказала, научится еще, и не только этому. Речь о том, что если ребенок не делает ничего истинно запретного, а Вас уже раздражает то, чем он занимается, то переключайте в первую очередь себя.
15 May 2008, 10:59
Меня раздражает не то, чем он занимается, а то что он не делает! Он хорошо считая до 9-10, а сидел и полчаса считал до одного! :-) Смотрел на меня, а потом снова сначала один и все - дальше никуда! Меня именно это вывело из себя!
15 May 2008, 12:46
Я поняла прекрасно:-). Смею предположить, что аналогичных ситуаций у вас всех впереди еще немеряно. С моей точки зрения, если ребенок полчаса считает до одного, ему это зачем-то надо:think (может, он другую систему счисления постигает;-) без Вашей помощи или десятичную "укладывает" у себя в голове именно таким вот способом) Если он при этом не наносит никому никакого реального вреда, то маме, чтобы не выходить из себя надо научиться переключаться.
15 May 2008, 13:43
:-D да уж пора вообще перестать делать д/з с ними! Потому как я крайне близко к сердцу принимаю все! :-(
19 May 2008, 18:28
Извините, что не совсем по теме, но... Получается что полы, стол, стулья моются несколько раз в день? Или как?
14 May 2008, 20:17
Был и у нас такой момент, меня муж выручал, отправлял остывать, а сам детьми занимался. Потом я сама начала себя вовремя останавливать. Просто вместо крика говорила тихим, но строгим голосом, и, если ребенок не понимал, приходилось наказывать, к примеру, говорить, что останется без мультиков или будет сидеть один в своей комнате. Еще мне помогает успокаиваться простые объятия с детьми, поцелуи.
15 May 2008, 09:46
Муж на работе с 8 утра до 22 вечера, поэтому тут не вариант с его помощью. А без любимых занятий: бассейна он и так остался. А отсутствием мультиков уже не напугаешь. Педагог вечером в этот же день занималась, говорит, что таким собранным и исполнительным она его не видела ни разу(естесственно я ей рассказала, о том как он делал д/з и она похвалила за ту часть, что и я. И сказала, ему что очень расстроилась, что он не сделал 2-ую часть задания, но все равно он молодец.)! :-) А мне сказала, чтобы я не переживала и что у нас до 7 лет еще 2 года - научится! :-)
15 May 2008, 12:26
Мой рецепт - хододная ванна.
15 May 2008, 13:36
Если только меня туда! :-D
15 May 2008, 23:55
А кого же еще? Это лучший способ успокоиться.
16 May 2008, 00:12
:-)
20 May 2008, 16:14
Холодный душ - единственное средство привести в чувство моего старшего, когда уже ничего не помогает больше. Правда, я уверена в его иммунитете - он от такого не простужается, хотя очень не любит. С младшей сложнее - она обожает холодную воду, и когда старшего туда запихиваю, начинает верещать "И я тоже!" :) Так что как наказание против нее не использую. Все детки разные :) А беременную маму в холодную ванную я бы поостереглась звать, даже если она тоже "не в себе" :)
20 May 2008, 16:29
От беременной мамы надо оградить детей! :-)
21 May 2008, 16:22
В нашей школе подготовки к родам большинство начинает обливаться и купаться в проруби как раз во время беременности.
16 May 2008, 00:08
Вот дочитаю книгу "Когда Ваш ребенок сводит Вас с ума" и расскажу! Пока вычитала лишь: "Чаще всего наше раздражение бывает вызвано нашим отношением к себе, а не к ребенку. Когда все идет не так, как надо, мы уверены в собственной некомпетентности... Желание ударить маленького ребенка - это выражение нашего гнева против самих себя"
16 May 2008, 00:17
Меня как раз раздражает, что он лениться делать то, что великолепно умеет! И последнее время практически на все говорит, я не хочу или я устал!
16 May 2008, 00:26
Так любому скучно будет делать то, что он отлично умеет. Как раз в такой ситуации родитель злится на себя, что не может ребенка заинтересовать. Знаете, как я бешусь, когда в меня швыряют зайцевскими кубиками?
16 May 2008, 00:38
С кубиками проще, ему нравиться! А вот писать буквы мы умеем, но нам не нравиться! И мы для себя так решили, что делаем только то, что нам нравиться! :-(
18 May 2008, 15:26
Совершенно правильно ребенок решил, надо уважать его мнение. У такого ребенка намного больше шансов и потом заниматься тем, что интересно ему, а не чем велели, посоветовали или пришлось - а значит, быть счастливым и самостоятельным.
18 May 2008, 21:26
Ой, Катенька, если позволить им делать только то что они хотят, то они только и будут, что бегать, драться, кричать и есть конфеты! :-) Не думаю, что это очень уж правильно. Потом с кубиками ему тоже сначала не нравилось, а стало получаться, так сразу понравилось и так у него во всем: пока не получается, не любит, а как начинает получаться, так сразу любимым занятие становиться! Ну я думаю это у многих деток!:-) Самое удивительное, что прошло всего ничего со дня моего поста, у него начало получаться и он стал сам пробывать писать буквы в тетрадке в клеточку!
19 May 2008, 14:53
Да, Вы правы, стоит приучить добиваться чего-то, не очень приятного в процессе, чтобы насладиться результатом. А я не умею заставлять, как Вы это делаете? Мне проще прописи купить, где машинки обводить надо, а потом ждать чуда - записочки "милая мамачка". Но у меня старший больше всего читать любит, средний - строить, а кашу, суп и сырые овощи все любят больше, чем конфеты.
19 May 2008, 15:16
Ой, это очень хорошо - обводить машинки и прочии штуки. Мы с них начинали год назад. В этом году очень мелкие уже обводили вещи и разукрашилали так чтобы не заходить за линию, причем(точно выложу фотки как разукрышивал)он сам очень прикольно разукрашивал: "Чтобы было красиво"! А вот сейчас учимся буквы и обводим и уголки у клеточек искать,и писать по клеточкам. А по поводу как у него получается...ну ему самое главное чувствовать себя большим - этим и "шантажируем", что все большие детки умеют, слишком много хвалим, если хоть одну палку правильно напишет - все как у всех - ничего нового! :-D Потом он четко уже знает, что у него есть занятия и д/з с 3-х лет и что если он их не сделает он не получит оценку хорошую от педагога(у нас это наклейки) - это тоже для него сильный стимул!
21 May 2008, 16:25
На моих что-то никакие стимулы не действуют, если им скучно.
22 May 2008, 11:40
А мой сам придумывает, как бы повеселее сделать! :-) Сначало обводил и писал все в прописи одним цветом, а теперь все разноцветное: http://www.eva.ru/albumpage/67725/4.html Может и вам так веселее будет. У моего больше времени уходит на выбор, каким цветом написать, чем само "писание"! :-D
22 May 2008, 21:37
Мои тоже придумывают: про кидание кубиками я выше писАла, на пианино ногами играть веселее и т.д. А среднему цвет выбирать не нужно, ибо он такой фанат желтого, что я измучилась, пока мы искали желтые ботинки и желтые сандалии. ОФФ: У моего старшего ДР тоже 1.07.
22 May 2008, 21:44
Ну, молодцы - креативные дети! :-) Про ДР прикольно! А у меня тоже 1.07!!! :-D У нас в разные периоды, разные цвета были любимыми, а сейчас нам нравится все новое и разноцветное! :-) Причем новое у нас все ровно 2 недели, потом все-старое! :-D Причем, до смешного доходит куртку купили, через 2 недели нам было сказано: А почему вы мне старую куртку одели! :-) :-D
22 May 2008, 21:50
Как же Вам повезло: общий ДР - это так чудесно! Можно праздновать детский и забыть про свой. У меня завтра, а я так его ненавижу!
22 May 2008, 21:55
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ!!!! :-) Да уж "повезло"! У нас еще и 40 минут разницы в рождении! :-) Я очень люблю праздновать ДР, но пока все приходят к Костику, а потом говорят: а да у тебя ж тоже ДР, ну типа поздравляем и все! Очень приятно!!! :-) :-D
22 May 2008, 22:12
Спасибо! Представляю, какой веселый день рождения у Вас был в 2003 году! А праздновать можно в разные дни, наверно.
22 May 2008, 22:22
Да уж - все просто про него забыли! :-) Да думаю это времено лет до 11 его, а там он наоборот будет только за, если мы куда-нибудь денемся, пока у него туса! ;-)
16 May 2008, 20:32
Я учитель, который категорически против раннего интеллектуального развития. Вы зачем пятилетнего заставляете делать то, что в 7 лет ему и так придётся? Его поведение - явный протест! Он устанет к школе и будет учиться хуже, чем есть. Я таких детей наблюдаю часто. Мой вам совет - пусть год отдохнёт и побудет просто детсадовским ребёнком: игры и никакой учёбы. А если хотите непременно развивать, то лучший способ - учить хорошие стихи и читать ему книги (даже если умеет читать, читайте вы!)
16 May 2008, 20:44
Учить ему лениво, не хочет! А с детским садом - мы не в Москве сейчас и детский сад посещать не имеем возможности! Да и у меня ужасные воспоминания о его посещениях детского садика! А по поводу подготовки к школе, я наоборот хочу постепенно и на 2 года это растянуть, а не гнать за 1 год. А еще вот: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37182285 Если вы как педагог можете, что-то посоветовать, то я буду карайне благодарна! Пока единственное, что ему нравиться, это лепить, рисовать и плавать в бассейне - это все! Читаю я ему, он пока только слоги, но в этом направлении я не тороплюсь, но если занимается, то с удовольствием по кубикам Зайцева. Стихи учить не хочет, хотя если домучить, то только раза с 5-7 запомнит :-(
16 May 2008, 20:24
Точно! Я так и думала! Спасибо вам и этойкниге! Кто автор?
17 May 2008, 00:35
Извините, что сразу не написАла! Эда Ле Шан.
16 May 2008, 06:41
Мой пятилетка ночью встал и изорвал бисероплетение старшей сестры (специально, методично, расщипал на кусочки то, что она полгода плела). Я злая щас как чёрт-знает-кто!!!
16 May 2008, 15:20
Вот видите, вы сердитесь, но смогли же сдержться, а я не смогла! :-( Вы молодец!
18 May 2008, 15:22
Старшая, наверно, еще злее.
16 May 2008, 20:18
А я хоть и не беременная, но веду себя так же, хотя постоянно тренируюсь быть хорошей мамой! Причину вижу вот в чём: срываться начинаю на детей, когда мне надо делать что-то, или я хочу заняться любимым делом, или просто полежать, а дети требуют к себе внимания. Они в эти моменты, как на зло, больше всего и хулиганят. Стоит проявить к ним интерес - всё в норму входит!
16 May 2008, 20:37
Я не сильно заморачиваюсь на домашнии дела, если есть выбор заняться домом или детьми, выбор будет простой - дети. А домом мне муж помогает заниматься! За что памятник ему при жизни!:-) А готовим мы с детьми вместе, сейчас и мыть посуду стали вместе. Они в принципе золотые зайки! Просто иногда леняться, меня именно это раздражает, что они еще такие маленькие, а уже начинают лениться, что же дальше будет!? :-)
26 May 2008, 00:50
Это просто из-за беременности я такая же.
15 May 2008, 22:49
Постарайтесь абстрогироваться-не берите близко к сердцу. Пусть шум как извне.Вы , наверное, очень ответственная мама, немного раслабтесь.
16 May 2008, 00:14
:-) тяжело абстрогироваться, но я работаю над собой и стараюсь не сильно им мешать развиваться! :-D
16 May 2008, 15:10
А зачем все эти занятия так рано? Моему 5 в апреле было, мы и не собираемся заниматься специально. Ни смотря на это он и считает до 10 и складывает-вычитает в пределах 3, рисует геометрические фигуры: круг, квадрат,прямоугольник, овал, недавно ромб показала. Буквы знает. Как то само собой учится. И я не нервничаю. До школы два ода еще, зачем торопиться?
16 May 2008, 15:19
Мы после операции стали очень отставать по развитию от сверстников. Появились логопедические проблемы, до сих пор говорит на уровне дай бог 3-4-х летнего ребенка. Младший за ним повторяет все и соответственно многое говорит не правильно. А занятия нужны потому что кроме операции, я сама в свое время поддалась на уговоры родственников и переучивала ребенка с левой на правую руку, очень многое дается с трудом...даже правой рукой пишет, как пишут левши. Педагоги сами увидели(я не говорила, что он левшой был), так что байка, что миллион переученных и все живы здоровы уже не прокатит - это очень сильно заметно. И ему очень сейчас тяжело. :-(
16 May 2008, 15:32
А что за операция? У меня тоже левша.Не переучиваем и писать не учим, научится позже. Старший в 6 только писать печатными научился в саду и нормально учился до переходного возраста :)
16 May 2008, 18:04
Вы молодец, что не переучивали! Я ужасно сейчас жалею, что оказалась мягкотелой и не дала отпор родственникам! Разрывание сросшихся кишек - инвагинат - в простонародии заворот кишёк! Дело в том, что есть несколько методов проведения этой операции: полостная и раздувание под рентгеном. Первая делается под общим наркозом, вторая без анестезии, т.е. наживую раздирают. Костику делали менее "травматичную" вторую вариацию. Его когда принесли, он даже плакать уже не мог - просто задыхался, он тогда связки сорвал(врач сказала уж не знаю как они это определяли). А как мы потом жили это вообще ужас, как вспомню так вздрогну: мы заново учились ползать, потом ходить, он жил только на руках, потом если вдруг я его отпускала, то орал ужас как, боялся что опять куда-нибудь унесут; уж про то, что он не пытался даже гулить, не то что говорить и так до трех лет - в 3 года начал опять гулить как в 10 месяцев дети - это для нас такой прогресс был радовались, как не знаю кто. Кажется операция в 1год 3 месяца, а расхлебывать еще долго. А потом я с этим отучением от левой руки масло в огонь подлила. Как мне логопеды-деффектологи говорили странно, что он вообще заговорил и не стал заикой(опять таки как мне педагоги объяснили, что у переученных деток проблемы с речью еще долго могут продолжаться, вплоть до заикания). Короче, начудила я с этим отучением и самое главное "вовремя" :-( Ой, много получилось - простите!
16 May 2008, 18:37
Какой ужас :(. Лучше полостную операцию, чем так.
16 May 2008, 18:48
Во-во, теперь всех отговариваю от этого ужаса! Все-таки ИМХО рана заживет, а психологические проблемы годами исправлять. ОФФ: Спасибо вам, а то сижу никак не могу прийти в себя от случившегося. Еще и пузожитель начал шалить опустилась в таз и кровить начало. Чего-то все одно к одному!
16 May 2008, 18:54
Куда пузожитель опустился? У вас же только 5 месяцев? Не поняла:(.
16 May 2008, 18:59
Не знаю как, неделю назад еще нормально все было. Точнее 24 недели сейчас, голову даже не смогли померить в тазу очень низко. :-( Короче, что такое не везет и как с ним бороться. Да еще сейчас в командировке в Киеве с детьми, оставлять не на кого, на сохранение не ляжешь, напилась таблеток. Детки щелковые животик гладят уговаривают, что еще рано "из животика доставаться" ! :-)
16 May 2008, 19:27
Сочувствую Вам, Вы бы поаккуратнее :(.А детей совсем не с кем оставить? Мне кажется,Вам в больницу надо :(.
16 May 2008, 19:36
Врач сказала, что, если бы местная я дама была, она бы не церимонилась, а отправила в больницу. А детей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не с кем оставлять. Да врач уже все выписала, так что все нормально думаю будет! :-) СПАСИБО!!!
16 May 2008, 20:12
Это Вы в командировке? А муж дома остался? Ну Вы даете. Я думала муж в командировке.
16 May 2008, 20:16
Муж в командировке, а мы с ним все вместе в его командировке! :-) Так что вы правильно все поняли. Просто мы тут уже 2 года(хотя приезжали на 6 месяцев). :-D
16 May 2008, 20:26
Ну значит все не так страшно, муж рядом и детей можно на него оставить :). Держитесь, не унывайте, поменьше нервов и лежите :)
16 May 2008, 20:33
Он рядом, но на него не оставишь: он с 9 до 22 на работе! :-) Спасибо Вам!
17 May 2008, 17:58
Насчет "рано опустилася" - не переживайте, я чуть не с 26 недель так носила - голову замерить не могли,нормально, до 38 донесла....неудобно только)))) Удачи вам!
17 May 2008, 19:11
Спасибо! Обнадеживает! У меня конечно опускались рано, но так чтобы на 24 неделе и так низко первый раз! Спасибо еще раз!
22 May 2008, 14:55
У меня тоже очень рано опустился второй ребенок. Недель как раз с 20-23, даже ходить было больно. О поздних сроках даже вспоминать не хочу, тяжко очень было, но доходили до 38 недель! Всего Вам хорошего! Берегите себя.
22 May 2008, 15:01
Спасибо вам, Наташенька! Я надеюсь тоже доходить - ну если уж не до 38, то уж точно до 36! :-)
16 May 2008, 20:44
Простите, может, резковато, я ниже не прочитала((( Но вам надо в любом случае развитием речи заниматься, а не письмом. Мои советы выше остаются в силе)))
16 May 2008, 20:47
Не резко я написала выше, а с логопедом мы занимаемся паралелльно. Письмом мы занимаемся в рамках занятий по творчеству! :-) Педагог замечательная, может выложу его работы, то что он уже без ее помощи делает и самостоятельно. Просто как-то пока не пришло в голову похвастаться!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один