Наконец то лето!
19 May 2008, 18:55
Нам в этом году управа района опять путевки на юг детишкам дает,а вас многодетные мамочки, управы не ущемляют в хорошем отдыхе для детей?
19 May 2008, 21:02
нам сказали на юг нет и не будет. предложили только на Волгу.
19 May 2008, 21:32
И нам вроде дают, только на 2 недели, и только на двоих детей и одного взрослого... Но и на том спасибо!
20 May 2008, 21:24
вы в раю живёте? И такое бывает?
21 May 2008, 16:20
В нашей Управе говорят, что у них такого не бывает, есть путевки только для детей в лагерь.
19 May 2008, 22:16
Нам предложили, но я отказалась. Потому что то, что предложили, мне неудобно. Путёвка на 21 день да ещё и в то время, когда я точно не смогу поехать. Причём на одного взрослого и 3-х детей. Я только расстроилась после этого звонка из ЦСО.
20 May 2008, 09:08
А нам на взрослого вообще не дают,только на двоих детей,и смены тоже короткие!А ваши куда ездиют и на какое море?Нам пока только на Азовское давали в Ейск!
20 May 2008, 14:04
Для меня наоборот 21 день слишком долго. Меня с работы никто не отпустит. Да и одна с тремя детьми я не хочу отдыхать. Слишком уж всё это тяжело. А путёвки на детей без родителей летом сложно получить. Вот осенью, зимой, весной их часто предлагают.
23 May 2008, 04:45
мне бы такое удовольствие предложили!!! одна бы поехала или уж на месте за папу бы доплатили... в нашем районе с путевками вообще пусто и не густо..
23 May 2008, 10:03
Так в том-то и дело, что "помощь" эта часто бывает совсем не та, что нужна и невовремя.((( Мне предложили путёвку на тот месяц, когда и я, и муж работаем. Так что на 21 день ни я, ни он физически никуда поехать не можем. Если бы на детей младших путёвку летом дали -- я была бы очень рада. Но такое, увы, может и не случиться.
20 May 2008, 09:34
А как эти путёвки получить можно? Просвятите мою серую душу :) И ещё такой вопрос. Если путёвку дают на детей и взрослого, то взрослый это только мама или папа? или любой взрослый человек может с моими детьми поехать?
20 May 2008, 14:05
В управе. Поехать может любой взрослый. И поспешите. нам сказали, что путевок мало!
20 May 2008, 14:06
Думаю, что самое простое -- в Управу обратиться напрямую и там всё узнать. Но это именно на семью выделяют путёвку. Так что вряд ли кто-то другой с детьми поехать сможет.
20 May 2008, 11:47
Что касаеться взрослых у меня информации вообще нет,а пропутевки,так их выдает районная управа!Но лучше все равно туда сходить и все узнать,потому что сами могут и не позвонить!Хотя по закону каждой многодетной семье, каждый год должна предоставляться бесплатно путевка в лагерь!!!!!!!!!!
21 May 2008, 17:17
Они в управе всегда так говорят,им выгоднее вашу путевку продать,а вам всучить дешевку!От управы многое зависит!Управа района Куркино,по моему лучшая управа в Москве!!!!!!!
22 May 2008, 21:39
У нас не продают, а "своих" отправляют, далеко не многодетных.
23 May 2008, 04:49
кто-нибудь арендовал дачу по льготной цене? я все второй год тяну, никак надумать не могу.. а ведь недалеко совсем от Москвы, хоть домишки и небольшие..
26 May 2008, 10:26
Девочки, рассказываю прикол. В Управу отнесли все документы , для получения путёвок на семейный отдых. В мае мне сказали, что мы едем в Верхневолжский 2-19 июня, мама и три ребёнка. Мы готовим удочки, дети уже мечтают о рыбалке на Волге. Сегодня звоню и спрашиваю: ну что, когда ехать, где путёвки. Мне говорят:А Вам что не звонили, мы подобрали семьи, а департамент прислал отказ. Я говорю, отказ не принимается, дети настроились уже ехать, мы первый раз обратились за 5 лет, в других округах каждый год ездят. Сказали позвонят завтра, т.к. специалиста сегодня нет. Посмотрим чем кончится. Я думаю что ничем, но жаловаться придётся, куда, пока не знаю. Может с них писменный отказ взять? Я же им в писменном виде передавала просьбу дать нам путёвки, пусть письмом и отвечают. Если все будут молчать, никогда это не изменится.
26 May 2008, 10:36
Правильно, надо в письменном виде потребовать. тогда может совесть проснется. Пожаловаться на них можно я думаю в департамент соцзащиты населения Москвы, я пожаловалась так на наш ЕИРЦ за то что не хотели льготы предоставлять по ЖКХ, так им вставили, потом начальница их бегала за мной чтоб все побыстрее оформить
26 May 2008, 10:42
ну, так сильно я не хочу, чтобы кому то вставили, но вот за детей обидно, а я ведь так и знала, читала уже как отказывают другим. Придётся мне теперь детям объяснять, почему мы на речку не едем, они уже себе в ежедневники записали что едут рыбу ловить.
27 May 2008, 13:15
Рассказываю. Звонят мне сегодня из Управы и просят получить путёвки. Те самые, которых вчера "совсем небыло, не одной штуки, вообще ничего департамент не дал и прислал отказ в подтверждение недачи". Это сертефикаты, с пропечатанными датами заезда и названием пансионата, ФИО вписано ручкой. Делайте выводы, многодетные, которым положен летний семейный отдых. Отдых то положен, но вот кто возьмёт, это другой вопрос. Не знаю, как планировалось "не дозвониться" на домашний и два сотовых.
28 May 2008, 13:29
Вы долго ждали этих путёвок, т.е от момента написания заявления на отдых и когда вам сообщили результат. Мы вот написали, сказали позвонят, а когда...?
28 May 2008, 16:28
Уже наверное не позвонят, всё раздают в мае. Вам надо самим добиваться. Еслибы я не позвонила, мне бы никто не позвонил, а потом сказали бы что не дозвонились. Звоните и наезжайте, если скажут что ничего не дали, спросите куда повыше обратиться, пожаловаться.
28 May 2008, 16:34
Спасибо
28 May 2008, 16:58
Кошмар какой то!У нас такая управа золотая!Предложили нам на выходные в дом отдыха поехать всей семьей!Мы подумали погода плохая не поедем!Но они нам раз 10 позвонили и упрашивали поехать!Отказать мы просто не смогли,о чем не жалеем!Отдохнули классно!Все таки все зависит от управы!За детей ваших обидно,за то, на что они имеют право!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один