Как занять детей на лето?

21 May 2008, 17:55
Как и чем? наш детский сад закрывается с 15 июня, распихали всех в соседние, но они гораздо дальше и главное - дети попали в разные сады! те водить их туда практически нереально. Чем же их занять летом? Дачи у нас нет...
21 May 2008, 22:05
Можно ходить в зоопарк, ботанический сад, дельфинарий, музеи там в будни народу сильно еньше
22 May 2008, 16:15
это я понимаю))) да у меня отпуск на всё лето неделя в августе по графику... а бабушка наша с ума спрыгнёт :) Старшему еще нет 5, поэтому лагеря и прочее не вариант. Может есть какие то летние секции для малышей? Хоть куда то их энергию девать)))
22 May 2008, 18:28
у нас тоже раньше не было дачи, а в этом году купили (ттт), хоть и далековато от москвы, планируем выехать летом :) очень и очень на это надеюсь, т.к. все предыдущие годы мои бедные дети торчали в городе круглый год если ваша бабушка согласится выехать с внуками, Вы могли бы найти желающих взять к себе на дачу компанию, я неск раз встречала объявления типа "маму/бабушку с ребенком для общения с нашим", вроде того. а вообще, Вы можете пожаловаться, что детей в разные сады распределили. должны в один. Вы к заведующей с этим вопросом ходили? если, например, они говорят, что в том саду нет группы, соответствующей по возрасту, то можно договориться, чтобы старшего взяли к младшему, или наоборот... попробуйте!
23 May 2008, 04:51
надо было или купить дачу или арендовать у государства по льготной цене... на даче с детьми так легко справляться - самое лучшее и спокойное время в году!! обожаю дачу!!! а уж если рядом водоем, то вообще в город уезжать не захочешь..
23 May 2008, 08:40
Придётся жить, как жили до сада))))))))
24 May 2008, 00:53
Лето планирую так: 2 недели на море, остальное - часть времени на даче, часть - собираюсь поездить с ними по Московским паркам, загородныи усадьбам, на целый день. И прогулка, и познавательно. Часть времени в городе проведем (у нас хорошо очень летом в районе). Мы купили дачу 10 лет назад, как раз тогда встал вопрос куда дочку (она была у нас тогда одна) девать на лето. Да еще перед школой было, 1 класс. Купили участок с домиком (сруб с крышей). Очень долго все так и оставалось, приезжали на 1-2 дня покупаться и позагорать на водохранилище, на барбекю, на рыбку - мы были помоложе, не хотелось нам ни с какой дачей ковыраться, только отдых. Посадили только деревья фруктовые и сосны.И только 2 года назад стали строить, в этом году третий год. Сейчас на участке довольно приличный уже дом, молодой сосновый "бор" и сад молодой. И желание уже появилось всем этим заниматься. я к тому, может Вам тоже об участке подумать, да хоть на пару дней из города вырваться - и то хорошо. А там и видно будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325