Горшки, когда их много.

мадам горшкова
23 May 2008, 08:30
Девочки, вопрос к тем, кто в частных домах на 2 и больше этажей - вот в квартире понятно, есть место, там горшки в ряд ставим каждому. А в доме??? Если лестница крутая и малыш скорее описается, чем успеет спуститься... - на каждом этаже ряд горшков???? Как у вас???
У нас по одному горшку на этаже.
Anonymous
23 May 2008, 08:43
один на всех?? Т.е. по-очереди пользуются??? А не бывает так, чтоб всем разом приспичило????
23 May 2008, 08:51
у меня трое, а горшка два. Бывает, что одновременно, но старшая может потерпеть. Или смотрю, кто из них может подождать. Иногда старшая не может, а кто-то из мелких стоит спокойно. Но такие глобальные совпадения бывают редко
Anonymous
23 May 2008, 09:01
те горшки к конкретному ребенку не прикреплены??? И нет такого? - МОЙ ЗЕЛЕНЫЫЫЙ!!!!! Пусть он встанет с моегоОООО горшочкаааа!!!!!
в таком сознательном возрасте, уже можно без горшков обходиться :) Вот моей годовалой абсолютно всё равно какого он цвета и формы ;) Ну а когда средняя была маленькой, просто никто не акцентировал внимания, что это конкретно её горшок. Это как унитаз, предмет куда люди нужду справляют. С игрушками есть разборки, а вот с горшками нет. Это если так дело пойдёи они и унитазы приватизируют и гонять начнут друг друга ;)
29 May 2008, 23:08
МОи всегда сразу на унитаз ходили. Я туда специальныи такои маленькии круг покупала и в двух туалетах стоял рядом с унитазом. (с транслита)
Anonymous
30 May 2008, 23:18
А вдруг туалет занят кем-то из взрослых??? Ребенок же не может терпеть((((
23 May 2008, 11:42
Старшая иногда вредничает, что голубой её горшок, но это чаще связано с её настроением. В общем, всегда можно уговорить: ты же тоже ходишь в тот горшок, он сейчас пописает и горшок останется твоим. Обычно без проблем. С игрушками посложнее))))
Бывает. Тогда средняя на унитаз садится. Ну или до первого этажа быстро бежит, если не очет на унитаз. В общем пока стычек не было :) Я старших с двух лет приучила на унитаз ходить
26 May 2008, 20:28
мои в туалет ходят:)
30 May 2008, 10:42
Гмм.. Забавный вопрос.. У вас что, близнецы?:) У нас до совсем недавнего времени был в доме один горшочник. Трёхлетний Крис. Потому на каждом этаже стояло в туалете по горшку. Остальные ходят нормально в унитаз.:) С этой недели наш Крис наконец то тоже созрел до унитаза и горшки я вообще убрала. Сегодня двум приспичило сразу на унитаз. Туалетов как раз два. Чтоб приспичило троим сразу, да ещё и так что потерпеть никак нельзя, ещё не было!;)
мадам горшкова
23 May 2008, 09:00
Вот и я думаю, сколько мне надо горшков на 2005, 2006 год рождения, если 2006 только к горшку приучаться будет, а 2005 уже ходит только туда????
23 May 2008, 13:25
наш средний с 3 лет ходит в унитаз (купили детское сиденье и табуреточку, чтобы он залезал сам). у двойнях был 2 горшка, но один разгрохали, поэтому сейчас один на двоих (кстати, они тоже 2006 года), разборок пока нет. (ттт) один в унитаз писает, если его вовремя туда отнести и держать...
23 May 2008, 14:25
У меня Петик 2005 года "выпуска", а Аня - 2006. И двухэтажный дом. :) Лестница, естественно, с воротами внизу и вверху, иначе младшая кувыркнется запросто.То есть пока добежишь, пока с этими воротами, сама описаешься два раза... :) Представились, теперь поговорим о горшках :) Считаю: -один внизу в гостиной (задвинут в угол, за ящик с игрухами, но всегда под рукой. -горшок-кресло в виде медведя - стоит на виду,около дивана в гостиной, только не смейтесь громко :)Дети почему-то очень любят сидеть в этом кресле (бегут кто вперед! )и смотреть мультик с музыкой Чайковского. :) А то, что этот "замаскированный" горшок стоит на виду в гостиной, - это отголоски приучения какать в горшок, а не в штаны.Ну неудобно было ему сидеть было на горшке, а на этом "медведике" - красота, так и привык какать не в штаны.Сейчас уже -слава те гоподи! практически всегда идет в туалет сам (ТТТ), еще и нас выгонит, книжечку возьмет...Любит какать с комфортом. -один у Пети в комнате, под кроватью ,на ночь или сразу с утра,мало ли срочно понадобится... -еще один у нас "мобильный-запасной".Купили, когда мальчик пошел в садик и по первости мы туда сдали и его горшок, ибо к унитазу еще не был приучен дома.Но через пару недель горшок велели забрать, ибо мальчик освоил писанье в унитаз. Так что как видите, старший сын сейчас горшок юзает нечасто.Но сейчас младшая начнет эксплуатировать, думаю, что имеющегося количества нам хватит. :) Младшую только-только начинаю приучать к горшку. То есть пока мы еще эту тему с ней больше обсуждаем, нежели практикуем."Ань, будешь писать в горшок? -кивает и радостно садится.-Ань, а штаны будем снимать?-головой машет, что неееет! Вот так и приучаемся.Все жду, когда потеплеет, чтоб снять памперс на улице.Дома ковры, их фиг вымоешь даже пылесосом.
23 May 2008, 21:06
У нас сильно проще, квартира небольшая, но горшков два, просто у старшей горшок "девчачий" и в него просто не помещался Петин писюн, пришлось купуить ему "мальчуковый". На самом деле один горшок стоит в уборной, второй в детской, абольшинство своих дел детки пытются во всю делать в унитаз...
25 May 2008, 20:06
мои горшки не делят. даже не представляла, что есть такая проблема...разница 1и11мес. кому надо на горшок, тот и идет. на 2этаже конечно тоже поставим горшок и тоже общий. а как обживемся, так и на 2 других этажах тоже.. и опять же общие.
Anonymous
26 May 2008, 08:31
а когда мелкий приучался только-только к горшку - старший не кричал - МОЁ-МОЁ???? вообще идеальный вариант когда один на всех , хочу так же своих приучить.... ну, хоть на втором этаже)))))
26 May 2008, 13:40
У меня средний из вредности сразу мчится на горщок, чтобы опередить младшего, занимает тот, из-за которого они дерутся (никак не куплю второй такой же). А когда не дерутся, любят рядышком посидеть. Так что надо 2 горшка, и обязательно - одинаковых.
Дачница
26 May 2008, 23:01
У меня двойняшки 2005 года, горшков три, но все общие, лично закреплённого нет, ходят по очереди, споров нет. Один горшок на втором этаже между детскими спальнями, второй на кухне (туалет слишком сложно для них закрыт), третий на улице на терассе.
28 May 2008, 23:07
А у нас вообще горшков нет...давно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325