зеленая мама - счастливые малыши??
23 May 2008, 16:35
жалуюсь, девушки, т.к. больше некому. старшему 5, младшему 4 мес, муж на работе до 9 вечера. с месячным вторым забираю старшего из сада. спать хочется всегда и постоянно. со старшим поиграть не успеваю, т.к. когда маленький не спит, - убираюсь, глажу, стираю, готовлю. играю с ним параллельно со всем вышеперечисленным... укладываю спать обоих. по очереди. купаю вместе. стала противного зеленого цвета и облезла как-то. и сил нету. посоветуйте если кто может какой-нибудь источник оптимизма и жизненной энергии. пож-ста. банально мечтаю намазаться кремом, но к 12-00, к 1-00 ночи просто падаю....
23 May 2008, 18:21
ИМХО у Вас как-то неправильно организован день (((, поэтому Вы так устаете. Вроде к 4 мес. уже какой-то режим должен выработаться, тем более старший в саду, т.е. Вы целый день с одним ребенком. Ложитесь спать вместе с малышом, готовить можно на неск.дней. Он у Вас в кроватке может лежать или все время на руках? Гулять на балконе можно. Держитесь, то ли еще будет, когда младший поползет, встанет , пойдет и будет все выворачивать и крушить на своем пути )))
23 May 2008, 20:54
спасибо :) да, наверно что-то неправильно. он все время на руках. один в принципе не лежит никак. на балконе не гуляет. за 40 минут орет 4 раза прикачивать хожу, не дело это. режима у него нет совсем, увы :( спит, есть и играет когда хочет... нет четкого режима кормления даже ... :о( легче уже наврено не будет, т.к. их двое.... но я надеюсь все таки.
23 May 2008, 21:06
ничего, это все временно... Дети растут, начинают понимать, что сон - это хорошо:))) Помогать начинают по дому. Я тоже была совсем одна со своими, а в 5 лет с апреля старшего сняла с сада до сентября. Да, уставала ужасно... Ну а спать я разучилась еще со старшим... Все, кто его знает удивлялись мне, как я на второго решилась, потому как мой первый ребенок спать не любил:) а когда начал ходить (а случилось это рано), то вообще я за ним по пятам ходила - ребенок на улице лез всюду и перемещался от одного объекта к другому с неимоверной скоростью... Ну и спать он не любил лет так... до 4-х, а вот к рождению мелкого, понял все ж, для чего этот сон нужен и перестал сначала сопротивляться укладываться спать, а потом уж и спать стал всю ночь:)) И тут родился второй:) Через месяц как-то на прогулке наш папа честно так признался:"Эх, зачем мы второго-то родили! Ведь только спать начали нормально!" К счастью, Федька лучше понимал, что сон необходим и спал куда лучше своего брата, а потом уж и вовсе стал спать так, что разбудить - это надо постараться... Ну это такое отступление... Ну из опыта. Я режим младшего подстраивала под старшего, т.к. тому в сад ведь вставать. Т.е. вечером мы ложились спать вместе. До сих пор укладываю спать их в одно и тоже время, т.к. друг без друга не лягут. Бывает, что Федьку надо по-раньше положить, тогда просим Яра просто полежать, пока мелкий не уснет... ну вам до этого еще расти и расти:))) А так, если есть возможность, то на выходных, хотя бы на один день перекладывайте утренние заботы на мужа. Мне так периодически дают отоспаться. Я по природе сова и 8 лет живу с жаворонками:) Папа у нас тоже жаворонок, жалеет меня... Лично мне стало легче, когда ребенок стал сидеть, полать, ходить... Мои живчики рано стали это делать. Лежать им не нравилось категорически, поэтому первые мес 4-5 были самые тяжелые, а потом уже сидит - смотрит, играет. На пол можно "поселить". Думаю квартира уже обезопасена, когда старший рос, потому особого погрома не учинит. Да и старшему станет интереснее его занимать:))) Потерпите маленько, все образуется:)
24 May 2008, 16:17
Когда моей младшей было 4 месяца, я успевала работать дома на 3-х работах...а вот после годика с одной работой с трудом справляюсь, но правда у меня старшей уже 12 лет, помогает. Желаю, чтобы все устаканилось, когда-нибудь они подрастут и станет полегче!
26 May 2008, 02:13
Мне кажется, что 4 мес. - возраст очень сложный, ребенок спит уже мало, а сам себя развлекать не может. Забейте на глажку, еду готовьте простую, ходите с ребенком гулять и в гости, отдыхайте и спите, пока он ест. В любом случае, терпеть такое осталось никак не больше года, потом захотите подержать на ручках - и не поймаете, дети растут так быстро, что надо наслаждаться их младенчеством.
23 May 2008, 18:26
У нас разница поменьше, оттого потяжелее:) Но все получаецца, плюс старший ходит 4 раза в неделю на доп. занятия. Просто вы не привыкли еще. Я тоже весь день одна, мужа вижу после 20-30 и по выходным. Сил вам!!!
23 May 2008, 18:32
А еще у нас у всех ветрянка, нет горячей воды - но я этого не замечаю. Когда младшая была как ваша - я наслаждалась жизнью - лежит, ничего не разливает, не бьет, не лезет, куда нельзя, не просит постоянно что-л, не ругается и тп, старший в саду. Что мож быть лучше???? Я тож не спала, не могу спать по малу в силу привычки. Вот подождите еще.......все будет прекрасно!!! Не отчаивайтесь!!!А кремом мажьтесь - это замечательное окончание трудного дня!!!
23 May 2008, 18:27
что-то не то.... подпись мою посмотрите. большинство времени вы все же только с мелким, а он спит 2 раза минимум - уж выспаться-то вы можете с ним. дела можно делать поставив его в кресле на кухне - пусть смотрит как вы готовите - моете посуду.... машина сама постирает, гладить тоже можно при ребенке. А еще совсем скоро они будут сами играть. Так что не переживайте - Зелень - это не навсегда)))))!!!!!
23 May 2008, 20:56
спасибо, я попробую. :)
23 May 2008, 18:50
Оптимизма добавлю... говорят с возрастом потребность в сне уменьшается. Ждите :) Сама уже давно сплю часов по 5, иначе не получается просто, старший поздно ложится, средней в сад вставать в 7 утра, в общем все успеть можно а вот поспать никак.
23 May 2008, 19:58
У меня 2 месяца старший болел без перерыва. Я с моими двойняхами оказалась "на осадном положении", так как мы не могли выйти на прогулку, и малышам приходилось спать на балконе. Я тогда очень нервничала, так как режимы у детей не совпадали. Или если совпадали, то в обеденное время, когда все трое одновременно хотели есть. Это было ужасно! Прошло время, мой старший выздоровел и стал опять ходить в сад. Вы не представляете, какое я почувствовала облегчение, и это несмотря на то, что на мне еще остались двойняшки! По дому я все успеваю делать. У меня нет ни няни, ни домработницы. Квартира 120 метров. Я успеваю и убираться, и гладить. Вот сейчас булочки испекла :) У вас все получится! Главное, организовать правильно свой день
23 May 2008, 20:51
Очень рада за Вас, правда:) Мы тоже болели первые два месяца, по очереди. сидели дома. только вот у меня он на балконе не спит. и спит минут по 30-40 максимум, режима нет. со старшим и режим был, поэтому и было легче. когда один - орет, можно сказать. хожу с ним в слинге или в кенгуру все время. все детки разные )) теперь я пониаю, что со старшим было легко:))))
23 May 2008, 21:12
вот, я так и думала, что у вас младший, как у меня старший был... Всегда считала, что мне повезло, было б наоборот - вот это вешалка... Очень вас понимаю. В плане ора опять же стало легче, когда стал сидеть сам. В нашем случае ползать-сидеть-вставать-ходить произошло очень быстро. В 7 мес он спокойно ходил, придерживаясь одной рукой за опору, но больше ему тогда нравилось по диагонали скоростное ползание через всю комнату... Играл уже немножко сам, но только если я в комнате с ним и он видит, что я делом занята, а не просто на стальчике сижу и отдыхаю, тогда он сразу ко мне - поиграй, мол:)
24 May 2008, 10:01
У меня на балконе стали спать только где-то месяц назад. Да и то, пока одна дрыхнет без задних ног, второй таращится. И наоборот. Позавчера был дождь. Сидели дома. 1.5 часа катала коляску. Ваня не засыпал. За это время успела посмотреть повтор матча Челси-Манчестер. Только на дополнительном времени уснул %)
24 May 2008, 09:27
я тоже в первые 6 мес второго малыша ходила зеленая с авитаминозом(разница 2,9).Маладший спокойный,а старший буйный.В д/с не ходит.Ну ничего,укладываю вместе в 8-9 часов,мелочь еще днем 2 раза спит,а старший 1 раз-иногда подгадываю что бы сны прересекались...Отдыхаю после 9-ти,а днем делаю все дела
24 May 2008, 10:02
У нас тоже все в 9 часов по кроватям лежат :)
24 May 2008, 14:08
а у нас я лежу, а вся команда по мне лазает :) в темноте...
24 May 2008, 15:41
ну это нас ждет через годик :)
24 May 2008, 22:58
Есть одно волшебное средство-режим. Причём в каждой семье он может отличаться и соответствовать индивидуальным потребностям. Лучше его записать и менять по мере взросления малыша. Плюс обязательно один дневной сон для мамы, а когда есть чёткий режим, малыш по крайней мере один раз в день будет спать крепко и даст выспаться маме. А ужин я готовила зачастую так, один грудничок в кенгуру, второй грудничок на бедре, рукой придерживаю, ну и вторая рука ужин готовит.
26 May 2008, 09:22
Мне кажется все дети очень разые. У меня был один ребенок, но я с ума с ним сходила. Он не спал вообще днем, стоило отойти - крик, проблемтично было поесть, зубы почистить и т д. Болел, все-время лечили его. Вообщем, тяжело он мне дался, хоть и один был. А вот родилась дочка и с ней было намного проще и легче, хотя на руках было двое с разницей 1,5 года. Конечно тоже было не просто, в некоторые моменты рыдала от усталости и безвыходности, особенно когда болели оба по 2 месяца практически. Вообщем все бывает. Мне стало проще месяцев с 7-ми, когда дочка начала ползать и сама себя занимать. Вам мне кажется надо наплевать на домашние дела, пусть они будут в последнюю очередь, сейчас не это самое главное. Еще когда много гуляешь и сама спокойней становишься и ребенок, так что гуляйте побольше. И пусть у Вас все будет хорошо, просто чуть-чуть потерпите скоро станет полегче.
26 May 2008, 09:52
ДЕВУШКИ, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ :)) все-все внимательно прочитала, спасибо вам еще раз :)) просто дожен быть драйв в жизни, чтобы (1) не срываться на детях и не орать на них и тем боле не бить, (2) успевать следить за собой (а когда сидишь дома с детьми, это особенно важно), (3) радоваться каждой мелочи :))) у всех видимо бывают срывы от усталости.... увы... и у мея тоже частенько :( главное - побыстрее из них выбраться. спасибо вам большое за помошь :)
26 May 2008, 20:28
выбирайтесь! всё получится!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один