Подскажите про режим погодков
24 May 2008, 16:30
Девочки, через 1-2 недели жду погодку разница будет полтора года, подскажите у кого погодки, как вы организовывали свой режим дня-интересует особенно сон и прогулки, как все с 2 успеть одной и не сойти с ума...
24 May 2008, 22:45
у меня погодки с разницей в Год и 4 мес :) Старшая дочка к тому времени уже самостоятельно спала в своей комнате, а малыша новорожденного мы с мужем взяли в колыбельке в свою комнату, поставила рядом с кроватью, что бы легче было спать - кормить и т.д. В общую комнату переехали дети с 11 мес. младшей, но еще какое-то время мы немного мучались с дневным сном (старшая спала 1 раз в день, а младшая - два). Решали вопрос дневным сном в разных комнатах у детей. И еще, вам понадобится помощь и поддержка либо кого-то из родственников, либо няни (особенно в первые месяцы). Самостоятельно на неделю я осталась с двумя детьми только в 10-11 мес младшей.
25 May 2008, 00:41
У моих разница 1.7. До 3-х месяцев младшего было легко, потом с каждым днем все сложнее, но все равно легче, чем мне было с одним до года. У моих сны в одно время (у старшего еще 2 сна), только у младшего еще один с утра, он спит в коляске, а мы со старшим играем вдвоем. После обеда старшего кладу всех спать. Но старший у меня с рождения сам засыпает, его укладывать не нужно. Далее 2 часа моего личного времени. После последнего сна млаший отправляется гулять с няней (она у меня вообще-то домработница, я ей доплачиваю за этот час), а я со старшим играю, читаю, леплю и т.д.. 2 раза в неделю вожу старшего на развивалки, пока он занимается, мы с мелким гулем. А когда еще ходили в группу "вместе с мамами", ходила с двумя (мелкий спал в слинге). Вечером купаем и укладываем обоих в 22-00, после этого у нас есть 2-3 часа "личного" времени. А еще у меня есть 3 часа в неделю, которые я трачу только на себя (муж гуляет с обоими). Извините, что длинно.
26 May 2008, 15:12
мелкого все лето протаскала в слинге, доча в коляске, сочувствовала вся площадка, помогали смотреть за дочей. я особо плохо себя не чувствовала. мелкого кормила на улице, гуляем как обычно 2-5 часов, поэтому все с собой. сложно стало в сентябре, когда мелкий лежать не хотел, хотел сидеть, тогда с ним в одной руке бегала по всей площадке за дочей... потом он сел, есть стал реже, кормила уже дома ( это ноябрь)только. в общем хорошо что лето было, а то б зимой вряд ли б на улице кормила, пришлось бы гулять по 30-60 минут и бегать туда-сюда на 4й этаж без лифта с дочей и коляской в руках и мелким в слинге, что бы только покормить... видмо гуляли б без колски и только во дворе и недолго.
26 May 2008, 16:01
Лучше, чтоб первые недели 2 Вам помогал либо муж, либо кто-то из родственников. Пока Вы будете с мл. налаживать кормление, др.взрослые смогли бы заниматься со старшим, если Вы устанете. Постепенно можно подстроить режими обоих детей. У нас так и вышло (у детей разница почти 1,7 г). Ну и стараться избегать ревности со стороны старшего, уделяя ему много-много внимания. А проблемы будете решать по мере их поступления. Легких родов Вам и удачи!:-)
24 May 2008, 16:45
я тоже переживала, а на самом деле пока ничего сложного! правда разница побольше немного - год и 9 мес. первый сын 09.07.2006 второй 16.04.2008. Все как обычно с первым, только все вместе делаем. Когда кормлю стараюсь старшего чем-то занять(мультики, книжка и др) или с нами сидит смотрит.
Anonymous
24 May 2008, 23:11
А как долго Вы деток к одному режиму приучали? У меня 2ой родится с такой же разницей как у Вас. Переживаю, как сделать так, чтобы хотябы один сон днем у них пересекался, чтобы я отдохнуть могла...
25 May 2008, 00:31
у меня поспать получается через день в основном. По тому как у младшего все зависит насколько хорошо он спал ночью - соответственно его дневной распорядок. Стараюсь погулять утром как раз перед дневным сном старшего, как раз маленький еще досыпает, а старшего можно покормить, помыть - подготовить. Если маленький еще спит - укладываю старшего в другую(его комнату). Если уже проснулся, то веду обоих на двуспальную кровать и пока маленького кормлю - он смотрит и засыпает и после кормления и я могу поспать. Иногда не выдерживаю - прям во время кормления и засыпаю :-). На самом деле пока легко справляться - меня тоже пугали, что нужны родственники, няня, но сами с мужем справляемся и проще кажеться с двумя, чем было с первым почему даже и некогда думать :-).
Anonymous
25 May 2008, 12:03
Извините, еще пару вопросиков :) А как Вы гуляете? Старший без коляски или как?
25 May 2008, 16:23
мы гуляем в клясках. обе. соответственно и здесь кто-то нужен на подмогу. моя еще маленькая, ходит медленно да и много не пройдет
27 May 2008, 16:05
мне девочки тут посоветовали Жане Повертвин купить - муж говорил, что дорого и поэтому купили приставку к коляске, но неудобно с ней. Купили Повертвин - супер! Выходим в ней все вместе и в магазин даже ходим. Маленький спит, а старшему все внимание в это время. Сейчас вообще без мужа спралялась даже - уезжал и часто в ночь работает. Все реально! Поэтому и не отвечала...
25 May 2008, 16:20
ну не сойти с ума врядли удастся а вот режим я думаю установится сам. у нас к 4 месяцам более менее общий стал. но если помощников нет днем нереально самой уложить двоих спать. если одна хочет заснуть мешает другая. в общем валерьянка мой лучший друг.
Anonymous
25 May 2008, 20:36
У меня разница 1,2. Первый год у детей режим разный. Во приблизительно как это было. Маленький вставал в 7, ел и ложился опять спать. (старший еще спал). Потом просыпался старший, пока маленький спит, я успевала старшего покормить. Потом и тот и другой играют. В 10.30 мы выходили гулять. Маленький спал в коляске, старший гулял на площадке. Гуляли первое время около дома, т. к дальше уйти не могли старшему ведь 1,2 сам еле ходит. В 12 возвращались домой. Кормила сначало маленького, старший играл, потом маленького клала в манеж, кормила старшего и укладывала его спать. Когда старший спал, маленький всячески требовал внимания. в 16.00 полдник, в той же последовательности. в 16.30 шли опять гулять. Маленький спал, старший гулял. Потом в 19.00 приходил папа и все становилось легче. Т.к. старшим занимался он, а маленьким я. В выходные тоже разделение детей хотя кормежка моя.
26 May 2008, 18:41
у нас разница 1 и 9м. Если б не мама, которая у меня гостит уже несколько месяцев - я бы повесилась:))). Ночью старшая просыпается 3-4 раза. Младший каждые 1,5-2 часа...Днем малыш спит всего 3-4 раза по 20-40 минут. ГВ сложное - прикладываеся тоже через 2-а часа.... Трудно. Но не невозможно:)))
28 May 2008, 17:31
у нас разница год и 4, 1-й мес сидели дома, февраль был, потом стали гулять, а в 4 мес мелкой они днем спать перестали обе %0 только в коляске, сечас и в коляске не всегда, так что надо было быть очень быстрой, а так мелкая на руках, старшая рядом на диване прижимать,усыплять, играть и тп.,потом мелкая задремала - сразу на диван, старшую на руки сейчас легче стало, где-то, но все равно глаз да глаз...вторая погодка очень шустрой оказалась, но более трусливой и послушной, сейчас нас в коляске за двойняшек принимают...самое сложное, что у меня они днем НИКОГДА одновременно не спали и по этому мне днем спать тоже не грозит.Сейчас едят одновременно, пьют тоже, купаются вместе, к врачам вместе, а сначала скандалы были - как так одного купают, а другой ждет!!!удобно на кухне кресло,переноску, коляску или еще что держать для мелкого, что бы под рукой всегда был и старший его не обидел и все на глазах все время были, для меня самое главное было - это безопасность
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один