Во что поиграть с детьми?

Папа
24 May 2008, 19:23
У нас две дочки. Старшей 5 лет, младшей 2 года. Когда я прихожу вечером с работы, они непременно хотят со мной во что-нибудь поиграть, но у меня фантазия дальше пряток, салочек и бросания мячика не идет. Может кто-нибудь посоветует игры, которые были бы интересны обеим дочкам?
26 May 2008, 00:47
Мы в детское лото играем. Мелкий таким образом буквы и цифры выучил.
28 May 2008, 12:40
мы делаем веселую физкультуру, дети с удовольствием повторяют движения, а уж если вы еще будете прибаутки рассказывать при этом - будет весело :)
28 May 2008, 14:26
Играем в дочу и маму, которые ходят в больницу, в магазин, в школу, в детский сад, дома мама варит ужин, кормит дочу, приходят гости - куклы, пьем чай, укладываемся спать. Потом дочки меняются ролями доча-мама. Иногда две мамы и у каждой по доче-кукле. Из спокойных игр - пазлы, рисуем, лепим, собираем бусы, играем в настольные игру с кубиком и фишками, где надо "ходить". Моим 3,5 года
27 May 2008, 15:57
у меня дочке почти шесть а малышу 3 - оооочень любят море волнуется раз )) помните в школе играли. еще берем игрушки и с ними учим языки )) так пока по-тихонечку. если компьютер разрешаете есть отличный сайт детский развивающий www.poissonrouge.com - мои детки были в восторге. еще очень любим из кубиков-конструктора строить домики. из лего мебель делаем. ну и рисуем конечно - маленькому купила раскраски как в детстве, которые водой надо раскрашивать
28 May 2008, 14:07
У деток такая же разница - тока старший мальчик. Вы имеете игры дома или на улице??? Если дома, то рисуем, лепим, готовим еду каждый в своих кастрюлях. Еще на балконе занимаются строительством. Даю отвертки, старые машинки - они их разбирают. Играют в лото, собирают пазлы - старший посложнее. А еще они с доской из ИКЕи играют в школу. Старший, естесссно, учитель, а младшей все это оч. нравится. На улице - мыльные пузыри, мячики, велики\самокаты, и просто гуляем и смотрим по сторонам и болтаем.Играем дома, также, кто найдет больше предметов определенного цвета, в горячо\холодно. да полно можно придумать. Еще перепутываю гречку и рис и они должны все разобрать - оч. развивает моторику.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325