Письменные столы и их количество

25 May 2008, 23:49
Озадачилась переобустройством детской комнаты. Трое мальчишек в одной комнате, где планируется шкаф для одежды и игрушек, стол\столы, и три кровати (это отдельная больная тема). Самому старшему через год в школу, уже сейчас много времени проводит за рисованием, письмом, чтением и пр. Соответственно нужен письменный стол. Среднему 3 года. Тоже довольно скоро стол понадобится. И вот вопрос - сколько столов покупать? Сразу два? Смогут ли они одновременно делать уроки, когда станут школьниками? Или купить одну хорошую удобную парту и заниматься по очереди? Мамы школьников (с детьми в количестве от 3 и стесненными жилищными условиями) расскажите как оно на деле обстоит?
26 May 2008, 02:31
у нас раньше было 2 стола, но пользовались по назначению только одним... кухонным :) потому что без мамы грустно, а мама обычно на кухне :) сейчас письменный 1 остался (парта), но пользуем его редко. чаще вдвоем за кухонным сидят, у старшей уроки, у среднего рисование и пр. а малыши еще не рисуют за столом, все больше на обоях да на белом диване :)
Вооо! Я сама сейчас голову над этим ломаю! С одной стороны мне очень нравится как сделана комната у фрау Марты http://www.eva.ru/albumpage/10592/14.html Даже подумываю так же сделать. Кровать у нас уже есть ;) А вот на счёт столов вся враздумьях. Вспоминаю своё детство - у нас с сестрой было два стола, но делали уроки мы всю жизнь или на кухне или у родителей в комнате. Мне тут муж предложил помятуя и их опыт (их трое детей было) сделать достаточно широкий стол в гостинной. На нём и комп ббудет и двое детей при желании поместятся. А детскую не загромождать столами. Вот я вся в раздумьях прибываю %)
26 May 2008, 08:41
Старший ходит во второй класс, пока в наличии 1 стол, он вроде в паспорте есть. Средний задания по музыке делает на кухне или в зале под моим присмотром. Я все равно детей разгоняю по разным комнатам, когда они домашки делают.
27 May 2008, 09:58
По опыту себя и сестры - у нас было два стола - это лучше, у каждой свой порядок на столе, свои вещи. Да и время занятия за столом чаще всего совпадало, чтобы было тихо, а не так, что однв нв голове стоит, другае в это время пытается сосредоточиться.
27 May 2008, 10:06
согласна
28 May 2008, 11:07
Хоть у меня детей и 2, но вопрос актуальный - старший школьник, младшая осенью на подготовительные в школу пойдет. Мы вот такие парты купили http://www.sosna-mebel.ru/catalog/child/195.htmll . Они достаточно небольшие, и по высоте регулируются, и по углу наклона стол/парта. Детям нравится, мне тоже...
29 May 2008, 16:25
Вот посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/10592/14.html У хозяйки паспорта 3 дочки, и каждой досталось по рабочему месту :)
26 May 2008, 12:12
В доме один первокласник один письменный стол и стол детский из икеи, только собираемся каждому покупать столы, у соседей три мальчика в одной комнате и у каждого свой стол ,свой компьютер они все школьники, а в письме по почте я написала ,что нам психолог рекомендовал как оформить детскую.
26 May 2008, 15:58
У нас у старших мальчишек в комнате большой, широкий стол, за которым они вдвоем помещаются...У девочек старших - у каждой свой, но небольшой (как маленький компьютерный, за котором они и рисуют и пишут, при необходимости), а у малышей такая деткская парта-пюпитр, она разбирается и собирается...вот маленькие бывает ссорятся из-за нее...и было бы больше места - я бы каждому свою такую купила...Со старшими таких проблем нет. Мне кажется, главное не говорить, что это вот "ТВОЙ" стол...тогда они могут или по очереди заниматься или вдвоем вместе. 2 взрослых письменных стола покупать, мне почему-то кажется, неконструктивно с точки зрения экономии места...
27 May 2008, 00:30
у нас пока 2 стола - дочке школьнице и мелким маленький деревянный, они за него вдвоем помещаются с 2-х сторон, потом планирую каждому по столу, ростущих(и стулья и столы растут вместе с ребенком)
28 May 2008, 14:08
я буду брать угловой - длинный. получаецца 2 полноценных рабочих места.
28 May 2008, 16:05
у кого дома такой расскажите, очень понравился слол и кресло http://www.moll-system.com/moll/menu.do?mid=yos
29 May 2008, 19:49
Очень понравились, а сколько они стоят?
29 May 2008, 21:03
35 тыщ самая базовая модель - без ящичков и пр. наворотов.
30 May 2008, 02:09
Ууууу... умножаю на два - вдвойне ууууу:(
30 May 2008, 14:43
нет стол 17000, стул 16000
30 May 2008, 17:36
Где?! У нас в магазе рядом с домом самый дешевый стол этой фирмы стоит 35 тысяч. Смотрела еще в нескольких торговых центрах - везде такая цена =-несколько тысяч.
30 May 2008, 20:15
Я в гранде-2 смотрела, у меня карточка 5% скидка, и если я буду брать 4 стула и два стола еще обещали скидку. и цена 35000 если с тумбой. просто стол 17000.
30 May 2008, 13:17
Вспоминая собственное детсво: мы с сестрой жили в одной комнате, большой правда. Прекрасный вариант был - секретеры. Этакие шкафы с нижними закрытыми полками, верхними застекленными и средней частью с открывающейся на себя дверкой-столешницей. В средней части умещались все школьные принадлежности (учебники, тетради и прочие канцтовары и их запас, времена-то советские были). Было очень удобно делать уроки: открыл дверку-столешницу - получи стол и полный доступ к учебникам-тетрадям. Плюс всегда все убрано, и много доп. пространства для книг и игрушек. Вопрос только, делают ли их сейчас...
30 May 2008, 15:48
У нас складные трёх-уровневые столы. Правда поверхность у них не гладкая, так что приходится подкладывать специальную фанерку (не знаю, как её обозвать по-русски :-) ). Книги, тетради и т.д. хранятся в шкафу. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325