По-моему беременна? вторым)

Anonymous
01 Jul 2008, 01:55
Сейчас нахожусь на отдыхе в испании, задержка и тест сегодня положительный. Старшей 1,4 значит ей бует 2 года когда появится второй... Ох я не планировала эту беременность так сразу и на работу еще хотела в августе вернуться...поначалу даже расплакалась не представляю что и как буду с такими малышами делать?? бабушек дедушек нет у нас так что без помощи. мамы поддержите! расскажите как справляетесь с двумя? если няню братькак организовать день?
у меня только одна пока, но очень хотим второго))))Просто хочу сказать поздравляю, все получится!)))
01 Jul 2008, 11:59
Если есть возможность взять няню - берите на прогулку с младшим, чтобы со страшей больше времени проводить. Но все не так страшно, у меня между первыми двумя разница 2.2 года - чудесная разница! Первый год непросто, но скорее психологически, а после года значительно легче! Сейчас вот третьего в августе ждем:) Разница будет 2.6.
01 Jul 2008, 13:53
сложно, но можно! :) мамы так устроены, что могут ВСЁ! :) у меня у девочек разница 1и7... без няни, муж или мама только вечером помогали - в основном с помывкой/укладыванием. Сейчас всё сама :) сильно спасались и спасаемся достижениями цивилизации :) - двойной коляской Jane Powertwin - и гулять и в магазины и в поликлинику; - шезлонг Бейби Бьёрн; - манеж-кровать (у меня днём девочки в разных комнатах спят, или младшая на балконе - так они друг другу не мешают и не обязательно чтобы режимы совпадали) - т.п. Пока ходила Б, учила старшую спать отдельно, самостоятельно засыпать и есть, ходить на горшок - вобщем всё, чтобы облегчить себе жизнь с рождением младшей :) Всё получится! было бы желание ;)
01 Jul 2008, 14:06
поздравляю! не ревите, справитесь.. мы без няни жили и я нормально справляюсь.
01 Jul 2008, 19:56
Бывает и меньше разница. И ничего, справляются люди:-) Сложно, но можно! Главное, чтоб были силы и желание! И все получится. Удачи Вам!:-)
01 Jul 2008, 22:56
Я тоже плакала над тестом, когда дочке было 5 мес. потом узнала, что двойня... Сейчас им 2,4. Справиться вполне реально. Мне помогает жёсткий режим! Никакого баловства и, конечно, садик))) А поначалу будет трудно, но просто вспомните меня: годовасик и двое ВЕЧНО орущих младенцев! Уверена, вам станет легче))))
02 Jul 2008, 20:43
ну не переживайте, все даже замечательно в конечном итоге будет!!! Вот у меня знакомые через год двойню родили. Первый ноябрьский и вторые - ноябрьские через год. Только им на УЗИ поздно показало, что двойня, так оно даже лучше, а то б ее периодически на сохранение клали и обследований больше б, а так... растила первенца. Папа у них не стал отпуск отгуливать, потом сразу 2 взял, после появления двойни. Так и гулял с двумя колясками. Так у них еще и пищевая аллергия быа сильная у старшего, так что у него была диета (ну и у мамы, когда кормила его). Ну и у вторых тоже оказалась такая же ерунда. А сейчас уже так весело им всем. Старшему 4 года, младшим по 3 - дружные!!! Да, еще. Старший - мальчик. Когда ждали второго, надеялись на девочку, но УЗИ мальчика показало. А родилась в итоге двойня - мальчик и девочка!!!
01 Jul 2008, 16:25
Читаю и улыбаюсь))). Ровно год назад узнала что беременна вторым (старшей был 1.1 мес. Перерыла всю Еву в поисках моральной поддержки. На работе уже ждали с осени. Я не понимала как я могу лишить свою дочку той любви и заботы которая у нее была ( Так мне казалось на тот момент).Прочитала отзыв одной мамочки " Любовь не делиться межды детьми, она умножается".....Поверьте это именно так!!))) Старшей сейчас 2г 1 мес. Младшей 3 мес. Режима у младшей нет ( со старшей было все строго по режиму). В 1 и 8 приучили старшую гулять ножками, сейчас младшая в коляске, старшая за ручку. У нас -bebecar - хорошо маневрируется одной рукой.) Первые месяцы малышка спит и ест, так что на "поиграть" со старшей много времени, за это время она адаптировалась к мелкой. Утром гуляем со старшей, мелкая в коляске спит. Днем старшая спит, мелкая на балконе спит или тусит с мамой на кухне. Вечер по разному, младшая спит исключительно на руках вечером)))...ах да, ночью младшая со мной на диване, старшая в своей спальне с папой - бабушкой. (Тоже оба работают, помощь только вечером). С двумя тяжело, но поверьте, не тяжелее чем с одним!!
01 Jul 2008, 23:47
Такой позитивный ответ. Спасибо.
01 Jul 2008, 19:29
Эх, может это примета такая: как только на работу собираешься выйти - на тебе подарок :) Зато сейчас отстреляетесь: пятилетку за 2 года и на работу - вперед и с песТней :)))
01 Jul 2008, 20:04
У меня есть знакомая которая забеременела когда старшей было 5 месяцев, причем беременность запланированная. Абсолютно никаких родственников и помощников у них не было и нет, и квартира на тот момент была съемная. Прекрасно справились, деткам сейчас 3 года и старшей примерно 4 с половиной. Сестричка с братиком просто не разлей вода, вместе ходят в сад и дружно играют. Все у Вас будет хорошо, радуйтесь прибавлению в семействе.
Anonymous
02 Jul 2008, 16:02
Зайдите в топ беременность и почитайте пост Бугага называвется по моему. Там девушка беременна спустя месяц(!) после родов. НО от нее такой позитифф исходит, так что ваша разница это вовсе не проблема. А вам удачи и думаю оч хорошая разница получается. Все у вас получится. Радуйтесь маленькой жизни внутри вас))
03 Jul 2008, 15:20
Ват уж точно, Москва - настоящая королева июля!!!
02 Jul 2008, 19:11
У моих тоже разница два года. Бабушки есть, но у них нет возможности помогать. Муж с утра до вечера на работе. Справляюсь со всем сама. Правда сейчас полегче стала...мелкий стал более самостоятельным. Так что трудно только первое время, а потом все легче и легче.
Алёнка
03 Jul 2008, 22:47
я вторую тж не планировала, а теперь рада, годик прошёл, уже легко и так классно что их ДВОЕ!!!!
07 Jul 2008, 08:13
Поздравляю Вас. А на работу вы можете выйти и поработать, беременность этому не помеха. Если вы планировали выйти в августе на работу, значет уже решили с кем будет ребенок. А разница в возрасте у моих детей 1,10 1,7 и 1,11. Деткам 8 лет 6 лет 4 года и 2. Поверти с двумя детьми намного легче, чем с одним.
07 Jul 2008, 11:37
Ой, какая разница "тяжелая" между детками :) Грят, лучше 2,5 - 3 года. И как вы с ними управлялись?
07 Jul 2008, 18:21
Потихоньку, конечно не все успеваем, но мы стараемся. С сентября у нас будут развязаны руки, малыш идет в детский сад, Музыка, бассейн , айки-до и театр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325