Научите
01 Jul 2008, 19:26
Очень прошу мам, разница между детьми которых около 1,5 - 2 лет. научить организовывать свою жизнь так, чтобы всем было хорошо :) 1. Как спать: вместе обоим детям, или все же в отдельных помещениях. Дело в том, что младший у нас в отдельной комнате "на выселках" в кроватке-манеже. Постоянно мучает чувство вины... Но когда прикатываю кровать к нам в спальню, где деревянная кровать старшего, то они друг друга будят. 2. Как гулять? В слинге младший не спит, пока я за старшим бегаю. Две коляски таскать не могу и в 1 сажать страшно (видела как старшенькие сверху "зависают" над малышами), коляску для двойняшек ставить некуда. Так что малыш пока обходится балконом, а что дальше? 3. Как облегчить себе бытовуху? Можно не гладить пеленки и детскую одежу вообще. А что еще из маминых "хитростей".
01 Jul 2008, 20:00
Вообще, тут все сугубо индивидуально.:-) 1. Мы спали втроем на большой кровати (я, муж, мл.), а старший спал рядом в своей кроватке до момента нашего великого переселения детей в собственную комнату. 2. Можно 2-ю купить, если есть возможность. Я обошлась трансформером. Катала старшего, когда устал, прям сверху. 3. Какой гладить? Забила на фиг и никто вобщем-то не страдает. А из хитростей - убираю квартиру по частям:-) Удачи Вам!:-)
01 Jul 2008, 20:06
По порядку: 1. Спать лучше в разных комнатах. Иначе, только один уснет - второй ео разбудит и наоборот...Чувство вины - отставить раз и навсегда. Вина будет, если мама будет ходить умотанная и бессонная, а все остальное - просто вопрос организации. 2. У нас младшая в коляске, старший - пешком за ручку, для начала на площадку, где старший бегает горка-песочница-качели...там всегда есть другие мамы и кто-то может немного помочь...Потом младшая засыпает, можно ее в тихое место отвезти и заняться старшим (качели, карусели, формочки и т.д.) 3. Никогда не гладила детскую одежду ни с одним из детей...хотя помнится мама что-то говорила относительно необходимости проглаживать пеленки с 2х сторон)). Ну еще мне лично помогают мультики для старшего на время укладывания младшей днем...после того, как она уснет - укладываем старшего...Намного удобнее, чтобы спали они в одно время. Это же и еды касается... На самом деле разница 1.5 или 2 года - это не одно и тоже. В 2 года ребенку что-то можно объяснить, а тем более в 2.5, когда малышу полгодика...а вот когда разница полотора - это гораздо труднее, на мой взгляд))
02 Jul 2008, 00:00
+100,только глажу все,на семью из 4-ых 1,5-2 часа в неделю а то и реже хватает;в принципе не так это и много...
02 Jul 2008, 00:09
до 6 мес спали все в одной комнате, потом дочу выселили в детскую, просто начали укладывать ее там. до 3 мес гуляли - мелкий в слинге. доча в коляске, если останавливались на площадке, мелкого в коляску ( трость у меня), доча бегает, сын спит, я за ней бегаю. потом, мес с 4, мелкий в коляске, доча пешком и поныне так. иногда доча садилась на капюшон коляски или становилась спереди на подножку - если сильно уставала - так и катила домой. бытовуха...а я еще ничего не гладила :-) тока несколько раз выходные вещи и все. мелкий тока в памперсе, хотя доча была с памперсом тока на ночь, значительно меньше стирки и одежды, готовила, убирала, стирала и т.д. исключительно когда все не спят, что спать вместе с ними, если чего не успела, значит сделаю завтра. в первую очередь готовила кушать, если еще найдется врем я- мыла полы и убирала игрушки. гуляем стабильно 2 раза в день, утром часов 2-4 и вечером 2-3. на улице проще - дочка занята "подружками", я занята сыном. ходим в гости, там тоже проще, доча занята всем новым, я - сыном. приглашаем к сбе гостей, тоже проще - доча занята гостями, я сыном, потом просто убираю бардак по всей квартире разнесенной несколькими детьми. с детьми доча быстрей устает, раньше ложится спать. если я мою полы или пылесошу - я заранее даю ей задание - увлекаю: игрой, едой, мультиком. еду готовлю сразу на пару дней: аки суп, боршь, соус, плов, мясо с гречкой и т.д. на ужин пеку запеканки, сырники, кашу - детям в смысле..
03 Jul 2008, 15:20
Спасибо большое за ответы, будем уличшать свое житие-бытие :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один