Многодетный отец
03 Jul 2008, 10:32
Навеяно множеством топиков про то, когда родить третьего, как на него решиться, ну и коненчо рассказом Taltos про замужество с 5 детьми (офф.... Вы умничка, просто восхищаюсь вами, как и всеми очень многодетными мамами - как на Еве, так и в жизни) Расскажите, пожалуйста, про пап - какие они? Не вопрос, что они замечательные, но, если можно, конкретики. Я очень любопытная :) - хотел, не хотел много деток; пожалел, поменял ли свою позицию, став многодетным, сколько помогает по дому, как часто занимается с детками, как поддерживает морально в период сильной усталости или когда что-то не получается, как участвует в семейном бюджете (я ОЧЕНь любопытная :), и конечно прям не терпится узнать конкретные цифры, но на самом деле если расскажите просто в долях - содержит семью, поровну с мамой, меньше мамы...), остается ли время на какие-то увлечения, друзей, как стремится приобщить туда деток, или наоборот охраняет от семьи личное пространство... Может, что-то еще расскажите... Простите, если мое любопытство кого-то задело. Вопросы не совсем праздные. Я себя в роли многодетной вижу уже очень давно и устойчиво, а вот мужа просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. Вопрос даже не в том справится-не справится, я просто не могу представить, как это может быть. Спасибо всем, кто ответит.
Дачница
03 Jul 2008, 12:33
Сразу прошу прощения за анонимность, это моя копия из "подростков": У меня 2 детей от первого брака, старшему 14л, у мужа сын от первого брака и общие двойняшки. Старшие дети с родным отцом не общаются, но знают, что он существует где-то, сын мужа дошкольник треть времени живёт с нами. Вместе живём 5 лет, мужу я сразу сказала, можешь любить моих детей, можешь не любить, но ВСЕ дети НАШИ и отношение ко всем равное, взависимости от возраста, когда знакомимся с кем-то, так и говорим "это наши дети", а то поначалу муж любил выделить своего сына, пришлось пресечь. Со старшим сыном у мужа ровные, доброжелательно нейтральные отношения, общаются очень мало, но по делу-компьютер, работа; со старшей дочкой близкие, но зачастую близкие к конфликту отношения, но я вижу что это из-за того что он воспринимает её как свою родную, беспокоится, воспитывает; среднего сына муж забрал бы себе, но там есть любимая мама и я держусь тоже относительно нейтрально, что бы не задеть чувств мальчика; ну и вокруг двойняшек вращаются все, это "всехние" братик и сестра. Жить таким коллективом непросто, но конфликтов почти не бывает, всё обговаривается и территориально никто друг-другу не мешает. Мне конечно хочется, что бы муж старшим сыном больше занимался, но ведь насильно мил не будешь и всё что муж делает, делает от души. Добавлю, что с двойняшками муж занимается со мной наравне, насколько работа позволяет, обеспечивает всех детей полностью, для бывшей жены и сына купил квартиру, для нас всех в доме построил второй этаж, именно для того что бы комфортно разместить детей, я работаю на полставки. Личное время для него- занятия с детьми, до 35 лет он ждал и надеялся, а потом за 5 лет получил 5 детей. Раз в год, мы договорились, что он путешествует в течении месяца сам (в горах, в палатках), и раз в год с семьёй.
Anonymous
19 Jul 2008, 14:50
OFF........................Извините, а какая профессия у Вашего мужа, если он так запросто может два месяца в год не работать. Просто очень интересно. Надоела мне офисная работа.
03 Jul 2008, 22:06
Когда второй раз забеременела, муж не обрадовался... Но после узи в 6 нед., показавшего двойню, почему-то обрадовался чрезмерно и велел рожать, не раздумывая. Помогает мало, потому что много работает. Но если может посидеть с детьми, то делает это очень хорошо (и ж... может помыть, если надо, и покормить: как-то задержалась на работе, прихожу, а дети сидят и лопают кашу НА ВОДЕ (папа молоко не нашёл). Папа дал, говорят). Зарабатывает муж больше. я пошла работать по собственной инициативе, потому что жалко, что он так много работает, и потому, что надоело дома сидеть. Гостей всех тянет домой к нам, чтоб я и дети тоже могли развлечься, а вчера с детьми ходили в суши праздновать д.р. жены его друга. Взять детей была, правда, моя инициатива, но в процессе папа даже почувствовал, что и с ними мы неплохо проводим время. Эх, если бы не дождь... Мы вообще много ругаемся, но дети тут ни при чём, характеры у нас взрывные. Дети, наоборот, примиряют))) Единственное моё заветное желание: чтобы папа побольше проводил времени с детьми, а то иногда неделями бывает, что он уходит и приходит, когда они спят((( И самое главное - это то, что он стал менее амбициозен. Ради детей, говорит, всё делаю, для себя уже не так хочется. Перечитала... Надо же, какой у меня муж, а я и не знала. "Такая корова нужна самому!")))))))))
03 Jul 2008, 22:50
У нас правда на данный момент пока еще только двое детей. Но третий не за горами:) В общем, муж второго хотел когда-нибудь потом, получился второй. Муж его очень любит, как и первого, а может даже и больше. Помогает во всем. Я периодически уезжаю, муж остается дома с детьми, готовит, уберает если потребуется. Ездит по магазинам, ночами к детям вставал когда были совсем маленькими, развозит по врачам, кружкам, садам. В общем, помощь от него лучше чем от любой бабушки. Третего тоже хотел как-нибудь потом. Но чем больше проходило времени, тем чаще он об этом говорил. В общем морально было готов к третему и даже к четвертому, но лет так через 10:) Мне часто приходится уезжать на неделю. Муж оставался с двумя детьми с того момента, как младшему исполнилось 1.3, старшему 3.6. Работал, отвозил детей в сад, заберал, кормил их, гулял. Мужья моих подруг делают все тоже самое. У кого-то один ребенок, у кого двое. Еще пример, наш сосед. Жена его живет в другом штате, летом дети у него. Детям 6 лет и 3 года. Пока папа на работе, дети с няней, по вечерам и на выходных он с детьми один, так как здесь у них никого нет. Тут у него работа поэтому он берет детей к себе летом на 3 месяца. И в середине года на месяц, два. С уборкой, готовкой ему никто не помогает все сам. И вы знаете всегда счастливый папашка, в хорошем настроении, дети тоже всегда счастливые. Приятно посмотреть на них. Говорит, очень хочет третего, но жена пока что не готова, так как они живут в разных городах, довольно далеко друг от друга. Но что поделать работа есть работа на данный момент им выберать не приходится. (с транслита)
07 Jul 2008, 17:36
У нашего папы практически одни плюсы. Отличным отцом был и в 20 лет и в 40 с лишним. Положиться не него могу полностью и , не дай Бог что , справится со ввеми сам. Иницеатором последутыщего ребёнка всегда была я сама , но папа никогда не отказывался. И только теперь я молчу , а у папы с языка мысль о 10-м ребёнке не сходит :-) Клянчит и клянчит!!! :-) (с транслита)
10 Jul 2008, 11:02
Офф........МамЛюб, скажите пожалуйста, у Настюшки в 2 года какой был вес и рост, хотя бы рост примерно.
10 Jul 2008, 16:40
В 2 года вес был 9680 рост 83 см. Уменя в "недоношенных" ( в начале топа) есть слайдшоу с Настиными фотками с 2-х до 4-х лет. Если интересно- гляньте. (с транслита)
12 Jul 2008, 01:42
Спасибо большое!
26 Jul 2008, 19:13
Желаю вашему папе скорейшего воплощение его мечты!:-Р
07 Jul 2008, 21:48
Немного не по теме - у меня сейсчаса четвертый на подходе, с папой как раз все замечательно. Научите как вы справляетесь с тем, что готовят и т.д. чужие люди. Убирать ко мне приходит 2 раза в неделю домработница в наше отсутствие, кашу-супчик приготовить тоже не проблема, но вот проблема накормить всю семью стоит - мужа раздрадает постоянное присутствие большого количества чужих людей в квартире, если такое случается, и готовить по факту приходится постоянно мне. А я от этого и устаю, и при условии того, что до последнего времени тоже работала - это сильно в напряг. Как организовать персонал в офисе - понимаю, а дома - не выходит разумно. Няня есть, но она максимум может что-то детям приготовить, да больше от нее я и не прошу - ее главная работа - дети, когда нас нет дома.
07 Jul 2008, 23:00
у меня мужа тоже няни в доме раздражают. у нас одна живет - вот она вечерами его бесит. так мы себе в новой квартре специально выгородили наш блок со своим туалетом-ванной - она туда не заходит, а то муж переживал, что в трусах по квартире нельзя ходить (потом как то плюнул, правда - няне далеко за 60, и живет она у нас шестой год). вообщем, я спокойно отношусь к этому. хотя сейчас дети на дачах - у бабушек: так хорошо! никто не разкидывает ничего, особено это заметно на кухне! я наконец себя хозяйкой почувтсвовала: убралась на кухне - все так и осталось до вечера, а то у нас няня любит наводить творческий беспорядок во время готовки.
04 Jul 2008, 08:46
Я хотела второго, но попозже. Муж меня поставил перед фактом, что срочно надо сына и он не хочет ждать ни дня :) Со вторым ребенком стал совсем другим, настоящим ПАПОЙ. Нам третьего сейчас совсем-совсем нельзя(по независящим от нас причинам), недавно было предположение что случился залет, так он по ночам не спал и очень переживал. На работу меня пока не пускает, правда, и меня не тянет, боюсь все не потяну в физическом плане. У дочки много занятий по его инициативе и сына собирается постепенно загружать. Очень часто говорит такие слова - я работаю, на помощь бабушек не рассчитываем, а ты должа следить за детьми, чтоб учились, не пили, не курили, не кололись, я тебе не прощу, если запустишь. Надеюсь, в будущем получиться третьего родить.
04 Jul 2008, 14:46
слушайте, ну из чего все эти папы сделаны??? И почему у моего даже отвод одного собранного ребенка в сад становится проблемой????????? Уж не говорю об остаться на несколько дней с двумя.... и погулять-то не может(а если они побегут в разные стороны???)... Одно дело наш папа делает - работает. но тут вроде все работают...... Я что, одна такая, Плохопапудетямвыбирала??????
14 Jul 2008, 09:08
Видимо деток маловато у вас пока :-)
14 Jul 2008, 15:42
Не плохопапудетямвыбиралка, а плохопапувоспиталка))))
Anonymous
04 Jul 2008, 14:56
Наш папа - ацтой. Психологически не способен нормально воспитывать детей. Но при этом все время лезет в воспитательные вопросы. орет, как недорезанный, бьет детей. Лучшие дни, когда его нет. Все спкойно, дети шелковые, тишина. Поэтому разводимся, затрахало с недоделанным жить.
09 Jul 2008, 11:21
Жалко, зато перспективно ;-) Все будет хорошо
04 Jul 2008, 15:04
Наш папа изначально декларировал стремление иметь 4-х детей, но уже после появления первого стало ясно, что дела от слов оочень далеки. Человек он хороший:-), но как папа, чуть больше, чем никакой, однако детей уже трое, папа по прежнему декларирует, что не против 4-го, но это уже вряд ли.
04 Jul 2008, 15:12
Наш папочка никогда не являлся инициатором деторождения в семье, хотя и становился добровольно его полноправным участником ;))) Но не смотря на это наш папа - это лучшая мама. :) Он вкуснее готовит, он везде их развозит, он закупает продукты, он работает пока один, он вытирает носы и попы, лечит педантично, ночами сидит у кроваток больных детей, следит за всем-всем-всем, трясется за них, играет и т.п. и т.п. Единственное, что он не делает - не кормит грудью (нет приспособлений, а то бы и это делал) ;) Но при всем при этом об очереднром ребенке не мечтает, но нет сомнений, если что, то оставит без вопросов и ребенок будет им безусловно любим, хотя предохраняться стали тщательнЕЕ ;)))
04 Jul 2008, 15:21
о, наш тоже жалеет, что груди молочной у него нет, на всё остальное способен:)))))
04 Jul 2008, 16:59
Ну прямо как у нас ;-)
04 Jul 2008, 15:19
Я вот тут своим хвасталась:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37888106
04 Jul 2008, 17:22
ну тут нет слов! :) Эх, когда ж наши так подрастут (мечтательно так ;))
04 Jul 2008, 18:47
Наш папа просто поздно стал папой - в 38, почти в 39 лет. До этого времени успел наглотаться и свободы, и разнообразных образов жизни. Когда родилась наша первая общая дочка, то был счастлив неимоверно и с тех пор пребываетв этом состоянии. Скоро родится наш третий общий ребенок, но наш папа сразу стал заниматься и двумя старшими именно как папа по полной программе. Второго сына он воспитывает с 2 лет, а первого с 9 - все уроки на нем, половина родительских собраний (по честному). Дочку на фигурное катание тоже водит только он (по 4 раза в неделю, хоть рано утром, хоть вечером). Он сам говорит, что дело в возрасте. Считает, что мужчины только после 33 лет взрослеют, а женщины намного раньше. Готовит наравне со мной, часто и больше - когда у меня токсикоз или еще какие заморочки. Вообщем, с таким папой можно рожать. ЗЫ: У меня до этого было 2 брака, первый - совсем по молодости, там папа моего старшего тоже ни в садик отвести, ни ночью встать к малышу - ничего. От этого и было много ссор, что помощи не было никакой, а мне самой было 20 лет. В результате по совокупности расстались, когда малышу было 2 года. Сейчас его уже нет в живых, к сожалению, и я понимаю, что человек то был очень хороший - мы в хороших отношениях оставались все это время, но просто молодые мы были и многого не понимали.
04 Jul 2008, 20:22
Коротко про папу писать не умею...а подробно уже не могу, т.к уже настрочила сегодня длиннющий пост на тему второго замужества)))...собирусь с мыслями и напишу на выходных, если детишки дадут))
07 Jul 2008, 17:09
Появилось свободное окошко в работе, так что есть время и возможность написать повесть "про папу". Я, на самом деле, могу про целых двух многодетных пап рассказать...так получилось, что жизнь подарила такой вот ценный опыт)). По вашим вопросам: 1. Хотел-не хотел много деток... Первый муж безумно хотел много детей. На уровне крезы у него это было. Чем больше - тем лучше...Сам рос один в семье и ,видимо, из детства пришел этот комплекс, что хорошо, когда есть много братиков и сестренок. Я хотела максимум двух...в итоге, согласились на трех по обоюдке))), а родили 5. Так вот, если человек себя представляет в роли многодетного папы, мечтает им быть и-очень-даже-в этой-роли-смотрится...то совершенно не факт, что он таким хорошим папой окажется)). Несмотря на огромное количество позитивных качеств моего первого супруга, назвать его словом "хороший папа" в том смымсле, в котором Я ЭТО ПОНИАЮ, очень сложно...И если сейчас, спустя годы, ко многим вещам я бы, наверное, отнеслась бы с большим пониманием и терпением, то тогда, в мои 18-20 лет это было катастрофой...Мне никто никогда не помогал с новорожденным, вставала по ночам всегда только я, и в болезни и в усталости, папа не умел играть с детьми, не говоря уже о том, чтобы им что-то приготовить или поменять памперс...На мои вопросы: а зачем тебе тогда дети? мне отвечали: просто чтобы были и чтобы было много... При всем при этом, он был готов выделять сколько угодно материальных средств на воспитание, образование детей, на тех людей, которые будут с ними "играть, менять им памперсы" и т.д. Просто ему абсолютно не в кайф было все это делать самому...Было все, кроме ЛИЧНОГО участия...не было вклада своего времени, своих эмоций и т.д. Полный аутсорсинг. Меня это здорово бесило все годы...а сейчас мы прекрасно общаемся (он до сих пор такой же) и меня уже это все давно не бесит, т.к. я поняла, что все люди разные...и я не имею права учить его, каким ему быть, в том числе, каким отцом-я считаю-ему надо быть, а просто имею право жить с этим или не жить...а выбрать человека, поведение которого мне покажется более адекватным в этом плане)). Так вот, второй мой муж...совсем никак и не каким образом не вписывался в роль многодетного папаши еще несколько лет назад...Когда мы познакомились, это был такой...ну очень гламурный мальчик, который жил тусовками, вечеринками, дорогими машинами, шмотками, в постоянном окружении женщин...поностью оторванный от жизни в семье и от воспитания ребенка...у него был сын от первого брака, но по его же словам, ребенок рос практически без него, и вопросы памперсов-кормлений-гуляний и т.п. не стояли даже близко... Всего за ОДИН ГОД человек изменился до неузнаваемости...став лучшим папой и моим старшим 5-рым детям и двоим, которые родились у нас позже... Он никогда не думал о многодетности, считал, что в семье должно быть не более 2-х детей...но, видимо, открылось в нем какое-то второе скрытое дыхание... Говорит, что не представлял раньше, какой это безмерный кайф - растить ребенка, купать его, укладывать спать, кормить, играть с ним, общаться...Если раньше (в прежние годы) он подолгу засиживался в офисе (дома было скучно), то сейчас он срывается с работы первым...ему не хочется никуда заезжать, неохота встречаться с друзьями, даже (если честно) не хочется ходить ни в театры, ни на другие культурные мероприятия...точнее, это все хочется, но больше всего хочется к детишкам... Он говорит, что почувствовал, что его реализация, похоже, именно в этом...В том, чтобы быть хорошим отцом...И он благодарен мне, что я это качество в нем раскрыла))). И еще (это очень важно) я благодарна за совет одной своей подруге...Когда у нас с мужем родился первый общий ребенок (ему сейчас 2 годика), у меня поначалу возникали все те же проблемы, что и в первом браке (муж не вставал к малышу, у меня были бесконечные бессонные ночи+мастит и операция..., поддержки с его стороны во всех бытовых вопросах практически не было), я плакала, жаловалась подругам...и постоянно думала: "ну как же он не видит"... Так вот, подруга мне сказала: а ведь он и вправду, может быть, не видит...просто поговори с ним, объясни, как тебе нужна его забота и поддержка...Я поговорила. Все изменилось капитально. С этого момента малыша укладывает только папа, кормит его тоже только папа, встает ночью к нему тоже только папа... С малышкой, которая родилась полгода назад уже таких проблем не было...папа все видел и все понимал без намеков и объяснений... Со старшими детьми уроками занимается тоже папа, в основном...хотя бывает как в детской песенке про папу: "И с задачкою трудной самой папа справится, дайте срок, мы потом уж решаем с мамой все, что папа решить не смог"))). Старшие дети мужа очень любят, т.к. он с ними общается "на равных": играет в футбол, разбирается в их подростковой музыке, учит их играть на электрогитаре и т.д. В общем, они говорят, что им завидуют их друзья)). Про бюджет...думаю, сейчас наш вклад в семейный бюджет идет как 50% на 50%...мы оба топ-менеджеры, достаточно востребованные на рынке...наверное, моя стоимость несколько менее подвержена рыночным колебаниям...и вряд ли упадет в ближайшее время, его статус - в более рисковом сегменте, здесь мы меньше застрахованы, поэтому наш папа сейчас активно раскручивает собственный бизнес, чтобы было что "завещать детям"))))...Да, и еще...бывший супруг также активно участвует в материальном аспекте воспитания старших детей, например, расходы на образование (дети учатся в очень дорогой школе)+расходы на репетиторов полностью оплачивает он... С друзьями муж общается очень мало...и даже не потому, что нет времени (хотя и это тоже)...мне кажется, что ему просто больше хочется быть дома, и все встречи друзей поэтому "саботируются"...ездим только туда, где нас ждут со всем нашим "сумасшедшим домом". А вообще, говоря, вашим языком мы все-таки больше пытаемся "сохранить для семьи личное пространство"...особенно наш папа (я - более социальное существо). Готовкой, стиркой, уборкой у нас занимаются специально обученные люди...но если вдруг готовим сами, в выходные, например...то готовит муж. Я могу только детям кашу или супчик сварить)). Я, правда, посуду мыть умею...И стиральную машину включать...Гладить - уже нет, не умею. Муж иногда гладит, если вдруг домработница что-то упустила... Так что...хоть вы вашего мужа не представляете в роли многодетного отца...получиться из него может...самый идеальный на свете папочка)))
07 Jul 2008, 21:52
Надо же, как люди могут переквалифицироваться;) Молодец!
10 Jul 2008, 20:23
Надо же, а я особо в минус папе не ставлю то, что он не умеет играть с детьми, не вставал по ночам и не ходит вместе с нами гулять. По ночам вставать я его даже никогда не просила - ему ведь на работу утром, а я днём посплю)))) Я вот тоже с мелкотнёй играть не умею. Мне адекватных подавай, а не этих неуправляемых двухлеток)))))) Главное для меня - то, что я всегда могу обратиться к папе за помощью, и он готов делать всё, что в его силах. Играть не будет, но посидит и погуляет, покормит, если мне надо уйти. Для кого-то (например, для моей и его мам) этого мало. А я считаю, что от мужчины ждать большего не нужно. Захочет быть с детьми - будет. Не захочет - даже по необходимости не заставишь. Так что я к своему терпимо отношусь.
07 Jul 2008, 22:04
Тоже решила написать, Ольга Талтос вдохновила! Муж ещё до женитьбы говорил, что у нас будет 4-ро детей, но я только смеялась, т.к. в моём понимании было не больше 2-х. Я как-то не могла представить, какую руку дать третьему, если две уж заняты... Первая дочь родилась в 19 лет, мужу было 20 - он уже тогда очень мне помогал, разве что грудью не кормил, как говорила моя мама:) Но мы были студентами и жили сразу отдельно - материально было очень тяжело, иногда даже голодали и время(91 год) было тяжелое:( Поэтому о 2-м задумались только после того, как смогли зарабытывать уже очень прилично. Третьего ребенка я сама попросила и муж был безумно рад, т.к. уже смирился с тем, что только 2-е:) Тоже здорово помогал, давал выспаться, после работы всегда с малышкой на руках и мячом в футбол в ногах со старшими. Уроки школа, правда, всегда были на мне. Но папа с детьми играл, бесился, гулял, придумывал поездки:) Не буду всех детишек описывать, но муж всегда говорит: "Смотри какие у нас классные дети получаются - грех ещё не родить;)!" Вот вчера, например, я стала засыпать а малышка плачет, он подошел- забрал и унес - принес только с рассветом - я отлично выспалась, но как он там с ней был и какие сказки рассказывал(ведь она кушает каждые 2 часа) - не знаю!!! Пусть это будет их секрет;)
07 Jul 2008, 22:40
Считаю, Даша, что с таким папой грех не рожать!! И детишки у вас действительно супер-классные получаются))
08 Jul 2008, 12:21
Спасибо, Оль! Кстати, наш папа от тебя в восторге - увидел у меня на одноклассниках:)))))))
08 Jul 2008, 17:09
Ты передай вашему папе...что если ты будешь продолжать так его пиарить то в восторге от него будем не только мы, но все женское интернет сообщество и очередь выстроится до МКАДА...))). будете потом отбиваться пулеметами)))
08 Jul 2008, 20:25
:))) надеюсь, что он не купится, но вот загордится - это точно!!!;)
08 Jul 2008, 16:54
вот и ответ на вопрос когда и как рожать второго, третьего и четвертого.... когда вы знаете, что если ребенок заплакал - муж его пвозьмет, чтоб дать вам поспать. Мой не возьмет. это не хорошо и не плохо - это свойство характера((((
23 Jul 2008, 17:50
а для меня это не ответ. у меня муж тоже не возьмет, но если я очень захочу еще ребенка, то меня не остановит то, что мой муж не будет ребенка по ночам успокаивать.. к тому же у меня младшая на руки к отцу не пошла бы ночью, даже если бы он предложил мне помочь..
23 Jul 2008, 21:51
+1 У меня муж помогал, вставал, пытался успокоить, но если сын (старший) - папенькин с рождения, то дочка (младшая) просто заходилась в оре, когда он ее просто по ручке гладить начинал. И так до года. Так что помощь мужа по ночам прогнозам никак не поддается, а соответственно на решение рожать или нет влиять не должна :)
25 Jul 2008, 14:43
а у меня все у него успокаиваются и могут сисю променять на папины руки:)
08 Jul 2008, 12:23
Мы пока не многодетные, только третьего ждем через месяц. Мой муж из многодетной семьи, и всегда говорил, что хотел много детей. Нас же в семье было 2-ое, но познакомившись поближе с семьей мужа, я поняла, что минимум хочу троих. Договорились на 4:) С детками повезло, пока они младенцами были - не было необходимости бегать к ним по ночам, тем более, что папе утром на работу, да и грудью покормить он не сможет. Для меня никогда не было проблемой оставить деток с папой на день. Он прекрасно справляется. И накормит и помоет и спать уложит. Сейчас, когда детки подросли, он (при необходимости) ходит к ним ночью. Старается заниматься с ними: читает, рисует, играет в шумные игры, на которые способны только папы:) Работает и обеспечивает семью в последние два года только папа, справляется с этим вполне успешно. Даже моя мама стала невероятно восхищаться зятем:) (просто до этого она с ним особо и не была знакома, они живут далеко) Конечно же, иногда кажется, что помощи не хватает, но это скорее из-за моей усталости, чем действительно из-за отсутсвия помощи со стороны папы.
08 Jul 2008, 22:23
У меня муж тоже молодец в этом плане. С самого рождения дочи он выходной с ней сидит, а я гулять иду. Вечером купает ее, кашей кормит. Яра у него ест прикорм лучше( ну конечно, знает ведь, что на титю расчитывать не придется:) ).Играют они замечательно... Муж был инициатором совместных родов, муж предложил второго( мне бы и в голову не пришло!). Только теперь из-за сроков спорим- он лет через 5 хочет, я года через 3:)
09 Jul 2008, 00:41
Муж даже больше хотел детей, чем я. Хотел 3-х как минимум. К тому же и он, и я против абортов, поэтому многодетность сразу подразумевалась. Правда, пока у нас 2 ребенка, вот только приступили к деланию третьего. О своем решении не пожалел, с первым ребенком помогал больше, со вторым меньше, но тоже помогает. С детьми занимается: книжку им может почитать, порисовать несколько раз в неделю. На отдыхе дети на нем больше, чем на мне. Если я устаю, то он может заняться ребенком. Семью содержит полностью муж.
10 Jul 2008, 11:14
Мы по натуре не многодетные, не те у нас характеры, муж вот, правда, всегда говорил мне что знал что у нас в итоге будет трое, но этим я сама занималась всегда - инициатива завести детей моя, муж всегда соглашался, как у всех я смотрю :), муж занимается с детьми по мере возможности - умеет делать все и на него можно положится, но у него времени мало. Иногда он сильно погружен в свои производственные проблемы и дети могут его раздражать, иногда бывает вспыльчивым - может и прикрикнуть на них, и шлепнуть, но дети любят его, ждут, для старшей дочери он абсолютный авторитет, она с ним всегда советуется. Вот такой у нас папа.
Anonymous
13 Jul 2008, 01:18
Девочки, простите, может глупый вопрос (поэтому анонимно :)), но на чем вы перевозите всех своих детишек? Какие у вас машины и как все вмещаются? У меня пока двое детей, оба в автокреслах. А куда сажать третьего??? :)
Anonymous
14 Jul 2008, 00:43
У нас в Рав4 (предыдущей версии) влезает сзади по центру кресло, справа бустер, слева старшая садится и пристегивается ремнем, но влезло бы еще кресло или бустер. Сзади 3 трехточ. ремня. У мужа ФФ Пассат, сзади так же размещаемся только там гораздо свободнее - межу креслами еще и промежутки. Но вообще, мы хотим что-то типа Форд S макс или Ниссан Патфайндер (мужу нравится) потому что сажать например бойфренда дочери уже некуда, а он часто с нами просится :)
14 Jul 2008, 16:07
Всех вместе возим только в мини-вев хендай Траджет на 7 мест, но и он уже становится маловат. На своей машине могу только троих взять, при том, что старший уже впереди может сидеть.
15 Jul 2008, 13:45
о! и у нас траджет! не нарадуемся на него, но нам пока он как раз :) Если мелочь возить не в люльке первое время, а в автокресле, то и вы всемером запроста уместитесь, разве нет? Хотя вот для багажа, кнечно, места уже будет вобрез :(
15 Jul 2008, 17:34
мы только в автокресле возим, у нас вроде в люльке запрещено возить правилами. хотя, может бывают специальные люльки. мы уместимся, конечно, но уже няню там взять или бабушку не получится :). и так я раньше скакала по проходу - если малыш спал, то я вперед садилась к мужу, а если просыпался, то на второй ряд посерединке :). а теперь все, только впереди, или со старшим сыном меняться. а машинкой мы тоже довольные :).
16 Jul 2008, 11:02
люлька - имелось в виду кресло для новорожденных, мне кажется;)
Anonymous
14 Jul 2008, 22:54
У мужа лексус (джип) кресла сзади спокойно встают. У меня лексус (седан), тоже проблем нет. Пока дове детей. Когда родится третий, старшему кресло уже будет не нужно. (с транслита)
15 Jul 2008, 13:40
Задавалась весной тут этим же вопросом. Мы ждем третьего. Купили в результате Ленд Ровер 7-ми местный. У него сзади 3 полноценных места с 3 штатными ремнями - кресла примерила - влезают...
16 Jul 2008, 11:02
разве есть 7-местные? Мы смотрели были только 5-ти...либо диско-3
16 Jul 2008, 13:04
ДИскавери воторой - там два сидения раскладные в багажнике... У нас проблема была в том, что второая машина должна была быть только джипом (у нас дом в непроезжей деревне). Но они полноценные такие, с подголовниками, и прочими ремнями. Нам они нужны скорее так, про запас... Так как ждем пока только третьего:)
16 Jul 2008, 15:36
понятно:)
18 Jul 2008, 01:09
У нас Хёндай старекс девятиместный. На перспективу-с.
18 Jul 2008, 17:31
вот наш папа уже тоже такой хочет в новой комплектации :)
16 Jul 2008, 22:15
Девочки, спасибо большое, столько позитива в ваших рассказах про пап. Анониму, у которого с многодетным папом не сложилось - мне кажется, у вас жизнь только начинается при таких раскладах и дальше жизнь у вас будет все лучше и лучше. Я на своего мужа тоже пожаловаться не могу, он и ночью вставал, и сейчас много с детьми времени провдит, когда подросли, но что-то все чаще и чаще от него слышу, как он устал, что вот бы не переться утром гулять, а полежать тихо на диване перед телеком, что друг/колега/знакомый купил себе новый комп/машину/мобильник, а он себе позволить не может, потому что двое детей... КОроче, боюсь я с ним про третьего разговаривать, как бы не решил, что это блажь моя очередная какая-нибудь и не сбежал подальше :)
18 Jul 2008, 01:11
У нас папа очень ответственно относиться, потому дети, оторвавшись от материнской груди начинают ходить за папой хвостом. Пока мелкий хоть маму предпочитает, пройдёт год - наверно тоже за папой будет бегать.
18 Jul 2008, 17:32
у нас сейчас без 5 минут двухлетка например папу четко предпочитает. папсик такой :). мама то не может подбросить в воздух сейчас, а мальчик у нас не маленький :).
Anonymous
19 Jul 2008, 19:13
Многодетный отец - наш сосед. Все просто - он зампред банка крупного. Но и мужик хороший, детей любит. Но возиться с ними он бы никогда не смог, просто из-за работы. Поэтому помощников много, но по хозяйству, нянь нет. Зато водители, повар - это все есть.
Anonymous
26 Jul 2008, 22:30
Прочитала ответы - успокоилась. Собираюсь замуж. Любимый мечтает о 3-4 детях. Я вообще тоже всегда мечтала, но не думала что такого отважного мужа найду ))
27 Jul 2008, 07:15
Удачи вам! ;)
Anonymous
27 Jul 2008, 13:39
Спасибо. Мы вообще мечтаем о тройне + 1. Вдруг?.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один