Многодетная мама - и второе замужество
Anonymous
04 Jul 2008, 14:49
Не переносите, плз, в другие разделы, там многодетные мамы не читают темы! Трое детей. В отношениях с мужем поставлена одна большая жирная точка. Экономически практически самостоятельная единица, работаю, перспективы роста хорошие. Младшему год. Существовали ли прецеденты, что многодетные мамы после развод еще выходили замуж? Я работаю в мужском коллективе, кроме директора никто не знал, что у меня трое детей (ну вот не разговариваем мы о личном на работе). Вчера директор (в контексте "облдеть, какая супер-рабоница!") ляпнул: а у нее еще ведь и трое детей. Некоторые упали под стол от шока. И это просто коллеги. А что же тогда потенциальные претенденты, инфаркт будет наступать у людей?
04 Jul 2008, 14:58
У меня есть два примера: в одном мама была домохозяйкой и разводилась, уже имея претендента, ранее неженатого, во втором - мама - мелкий клерк, первый муж банально спился, второго мужа "увела" из семьи (там дети были уже взрослые). В обоих случаях вторые браки очень благополучные, родились общие дети.
04 Jul 2008, 15:23
Так Таltos вышла замуж с 5 детьми, почитайте в соседних топиках:)
Anonymous
04 Jul 2008, 15:27
Вот! А расскажите в двух словах, как вот так получается, если это не слишком личное и не секрет?
04 Jul 2008, 16:12
это Вы у неё спросите, язамужем единыжды;)
04 Jul 2008, 18:37
Если уж упомянули меня всуе, то ловите ссылку: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1371717 Там все подробно написано в нескольких постах. Ну и здесь тоже напишу... Прецеденты, уверена, есть. Даже здесь, на форуме, кроме меня, еще и Оля есть (Чава-Какава)...и другие, думаю, имеются. Мне кажется, что все от женщины зависит. Для некоторых и без детей замуж выйти проблема)). Я лично не вижу оснований, почему замужество для женщины с детьми будет большей проблемой, чем для женщины без детей. Мне кажется, наоборот, это является определенным фильтром для многих (неправильных) мужчин. Кто решится связать свою судьбу с многодетной мамой? 2 категории мужчин: либо какие-то непонятные индивиды, которые гораздо ниже стоят по социальной лестнице, которым что-то нужно от женщины и которые по каким-то причинам готовы закрыть глаза на многодетность и взять женщину просто потому, что ее "проще получить" (женщинам в таком состоянии нужна мужская поддержка или просто хочется выйти замуж назло, например, бывшему мужу и т.д.) и вторая категория мужчин - это как раз полная противоположность - это уверенные в себе люди, сильные, мужественные, которым глубоко наплевать на общественное мнение, т.к. они знают, что им никто не будет крутить у виска из друзей и знакомых, т.к. все понимают, что человек мог бы взять себе ЛЮБУЮ ДРУГУЮ жену (т.к. он молод, привлекателен, материально обеспечен, успешен и т.д. и желающих выстроилась бы очередь), но если он выбрал именно эту женщину (НЕСМОТРЯ на ее кучу детей и т.д.), то значит что-то в этой женщине есть такое, чего нет в других...и видимо, есьт на это какие-то серьезные причины. Так вот, если вам попадется мужчина из этой второй категории, то вам нечего бояться...Полюбит вас - не остановят его никакие дети и "богатое прошлое"...А если испугается многодетности, то значит, он был из неправильной категории, и получается, что опять же нечего терять, и слава богу, что вовремя отфильтровался))))). Я, если честно, не сразу сказала "будущему мужу", что у меня 5 детей, когда мы встречались...По его словам, если бы сказала сразу, то может, и не так все бы сложилось (есть все-таки в обществе стереотипы)...Дозировано передавала информацию. Сначала сказала, что у ребенка д.р., надо подарок выбирать. Вместе ездили выбирали...Потом сказала, что дочь заболела (а подарок выбирали сыну)...Потом как-то сказала "мои мальчишки"... Короче, запутался он окончательно и потом признался, что в момент моего отвлечения на "душ" или еще куда-то забрался ко мне в сумку и почитал паспорт)))). Потом всю ночь думал и понял, что влюбился по уши и без меня уже все равно не может...соответственно, надо готовиться становиться "многодетным папой"...Еще также он мне потом признался, что благодаря факту многодетности ему было немного проще добиться моего внимания и расположения...т.к. все-таки, здесь у нас у всех есть слабое звено - путь к сердцу многодетной матери лежит через ее детей)))). И для меня действиельно это оказалось очень сильным плюсом в его пользу, когда я, например, приехала к нему с младшим, на тот момент, сыном (ему был годик)и малыш отравился или заболел кишечным гриппом...его рвало всю ночь, крики, памперсы, грязное белье...и так все выходные...Когда я увдела, с какой заботой он мыл малыша, заботился о нем, носил на руках, стирал белье, пытался меня все время уложить в постель, чтобы я отдохнула, а сам сидел с ребенком...вызывал врачей, носился за лекарствами и т.д. Без всякой брезгливости, капризов и "одолжений" я поняла, что...это тот мужчина, которому я смогу доверить свою жизнь и жизнь моих детишек и который сможет быть достойной опорой по жизни... Ко всему прочему, я сама по себе очень требовательная и очень придирчивая...меня не устраивает 90% или даже 99%. У меня несмотря на возраст юношеский идеализм)). И к тому же мания величия)). Я искренне верю, что достойна только самого лучшего и превосходного (т.к. сама -лучшая и превосходная:)))) и на нормальное или просто хорошее не соглашаюсь)). А если в это верить самой, то очень быстро поверят и другие)). И муж у меня пребывает в полной уверенности, что за мной, несмотря на 7 детей, выстроится очередь из молодых, првлекательных, душевных олигархов, если у нас что-то с ним не сложится))))). Я думаю, что он, конечно, капельку перебарщивает...но по причине того, что я по роду деятельности нахожусь именно в этой "тусовке" и у меня действительно всегда было и сейчас есть некоторое количество поклонников...это вносит некий оттенок "здоровой конкуренции" для него, что никоим образом не осложняет жизнь, а даже вносит некую пикантность))...Супруг же по роду деятельности окружен молодыми и яркими представительницами мира медиа и рекламы...т.е. у меня тоже есть чего опасаться). Поэтому я всегда и говорю, что очень отрадно, что мы вместе просто потому что мы любим друг друга и хотим быть вместе, а не потому, что нам больше не с кем быть)))). А бывают еще и смешные нюансы...У меня муж, например, меня с собой по всем командировкам всегда таскает (такой вот ненормальный): по конференциям, семинарам, фестивалям и т.д. Так вот, как-то недавно через десятые уши до него дошел слух о его низком моральном облике, как о многодетном отце, который везде с собой возит любовницу))). Все почему-то представляют себе многодетную маму как малопривлекательную женщину, не следящую за собой, толстую и нервную...и образ этот со мной на столько не сочетался, что все дружно решили, что у папаши многодетного имеется любовница, и ужас как жалели бедную многодетную жену))))). Так что, давайте вместе менять стереотипы и пусть дети будут вашим украшением в дополнение к многочисленным другим достоинствам)) PS: а в обмороки падать по-любому будут...у меня вот не только претенденты потенциальные падали, но и клиенты и работодатели, и учителя в школах...
04 Jul 2008, 18:52
ППКС полнейший по твоему посту (как обычно). а про любовницу и моральный облик твоего супруга: я просто минимум 5 минут смеялась :). давайте менять стереотипы :).
04 Jul 2008, 20:17
Не удержалась:какая же вы красивая!!!Я вами восхищена!
06 Jul 2008, 13:05
Здорово написала, обнадежила многих таким хорошим рассказом и передачей опыта!!!
04 Jul 2008, 19:03
что в голове - то и будет в реальности. если вы будете уверены, что с тремя детьми вы никому не нужны - так и будет. если будете уверны в том, что вы - умница и красавица - так же будут считать и окружающие вас мужчины. у меня третий брак, я, правда, познакомилась с мужем, когда у меня было всего двое детей - я сама от второго мужа ушла с детьми и сняла квартиру, хорошо что сама заработать могла и могу. у меня тогда образовалось довольно много поклонников с серьезными намерениями, но я же выбирала. и пока не встретила "мужчину своей мечты" - не торопилась. а искала именно равного и хотела, чтобы он чуть-чуть был сильнее меня что ли... а так как я на тот момент работать ген. директором в рекламе, то я сформулировала для себя какой мужчина мне нужен - прямо написала на листочке в деталях. и он появился в реальности! одинокий генеральный директор, работающей тоже в сфере рекламы (!!!), только фирма была намного больше и дольше существовала. все, как я писала. в результате, нам сразу было о чем поговорить, и мне с ним до сих пор безумно интересно. он как никто ставит мне на место мою голову в рабочих вопросах, например, так как у него опыта гораздо больше, да и старше он меня на 9 лет... мы сейчас ждем рождения общего третьего ребенка, итого пятого в нашей семье. вообщем, если у претендента будет инфаркт - то ен нужны вам такие претенденты, со слабым то сердцем в наше время... вам еще вместе детей поднимать :) и общих, возможно, рожать. вообщем, пересмотрите свои внутренние установки, посмотрите фильм "Секрет", сходите на тренинг в конце концов... есть такие программы. а можно просто почитать умные книжки и голова быстро наместо встанет. удачи вам большой! и уважайте себя, не забывайте об этом!
04 Jul 2008, 19:32
ППКС:))) - точно-точно...я тоже не бумажке писала, и у меня тоже была очень четкая картинка, какой мужчина мне нужен, до деталей)). При этом некоторые вещи мне казались просто несовместимыми в одном человеке, взаимоисключающими...но я тихонечко надеялась "а вдруг"...в итоге, "вдруг" стало реальностью))))
04 Jul 2008, 21:59
Как интересно.) Я тоже, когда смогла чётко до деталей сформулировать какой мужчина мне нужен, так неожиданно и нашла его. "что в голове - то и будет в реальности." -- Полностью согласна.
05 Jul 2008, 23:40
Знаю людей. Двое с двумя детьми вышли замуж, родили ещё двоих.
06 Jul 2008, 12:20
По телевизору показывали женщину, у нее 8 детей, развелась с мужем и вышла опять замуж. Точно не помню, но она, по-моему, ждет 9-го ребенка.
04 Jul 2008, 21:52
Я такая.) Познакомилась со своим нынешним мужем, когда у меня было уже 4 детей разного возраста.
Автор
05 Jul 2008, 16:04
Спасибо огромное за ответы! Совершенно согласна, что позитивный настрой - это залог успеха в любом деле. Еще вот история: у одного родственника моего нынешнего мужа у папы в первом браке было 2- детей (родственник как раз сын от первог), во втором браке - семеро. Потом он умер. Вдова не растерялась и вышла замуж за сеть супермаркетов :) Все накормлены, обуты, одеты и при работе :) смешно немного, но вот тоже бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один