Дети и работа
Хочу ребенка
04 Jul 2008, 20:34
У меня двое детей: 6,5 и 8 лет. После родов на работу так и не устроилась: детей не с кем оставлять, а няня "съест" больше чем моя предполагаемая з/п. И вот думаю, если рожу третьего, то на себе вообще можно поставить крест? Если считать по годам, то когда третьему будет года 3 (можно отдать в сад), старшим будет 10 и 12 , а мне 33. Без опыта работы, с тремя детьми. Кто возьмет? Или лучше устроиться сейчас, поработать год, а потом и третьего? Ну, чтоб было куда из декрета вернуться. Третьего так хочется... И еще вопрос: помощь государства действительно помогает, или так, несущественно.
04 Jul 2008, 21:59
Я-мама троих детей.Мне 32 года,нашим детям старшей - 13 лет, средней -7 лет(в этом году в школу), а мелкоте- 10 месяцев.Самая лучшая карьера получается, когда сидишь в декрете с малышнёй.Все ученые степени:0) пишешь во время декрета(правда я работаю, точнее сказать работала -сейчас в декрете).Я думаю, вам надо устроиться на работу, поработать годик, а потом можно и забеременеть.Во-первых, оплачивается больничный, во-вторых вы получите декретные(в моем случае я получила около 100 тыс. руб),в-третьих сидя в декрете до 1.5 лет вы получаете от работы - 6.5 тыс.и+ 3 тыс от собеса(от собеса до 16 лет пока неисполнится младшему)(это я получаю, а если у вас среднемесячный доход меньше 8 тыс на человека, то оплачивают еще какую-то сумму-мы ее не получаем, поэтому я не уточняла).
05 Jul 2008, 09:52
а как с собеса добиться этих денег?Первый раз слышу,что до 16лет платить будут
05 Jul 2008, 10:23
А в чём проблема ? Позвоните в собес, уточните какие документы нужны, сходите и всё оформите. Пособия платят до 16 лет, а если ребёнок учится в школе, то до 18.
05 Jul 2008, 14:52
извините за вопрос,темная я в этих делах-а как точно назывется собес и сколько надо иметь детей,чтобы платили?
05 Jul 2008, 16:02
Если вы в Москве, то называется это РУСЗН (районное управление социальной защиты населения). Если вы живёте в Москве и доход на человека у вас меньше 8000 рублей, то чтобы получать ежемесячное пособие достаточно иметь одного ребёнка. Если у вас трое и более детей -- вы также помимо ежемесячного пособия будете получать пособие по многодетности + доплаты мэра, которые есть в Москве. А вот если вы в другом городе -- лучше всё на месте узнать. Сейчас даже Москва и Подмосковье -- как два разные государства. А вообще, чтобы получить грамотный ответ по поводу того, какие пособия вам положены, вам нужно написать город, количество детей и их точный возраст.
04 Jul 2008, 22:03
была похожая ситуация, но осложнялась наличием другой страны + незнанием языка, т.е. надо было все начинать с начала, несмотря на опыт в России и образование...был выбор - взяться за все сразу или родить 3го;-) я выбрала родить. сейчас: мне 33, старшим 10 и 9, младшей 5, у меня хорошая работа, ттт, все ок:-)
07 Jul 2008, 07:45
Устройтесь на работу обязательно, во первых больничный, во вторых , если правильно все офоромить будете получать 6000 в месяц до 1,5 лет + за многодетность. Дети у вас большие будут помогать с третим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один