Организация отдыха с детьми

Вопрос опытным мамам: у меня трое детей, старшему 5,5, младшему полтора. Вариант отпуска у меня только один: осенью, когда у всех нормальных людей уже учебный год. Муж со мной поехать на море не может. У подруг тоже у всех дети-школьники и они не могут прогуливать школу. Получается, я могу ехать только одна с тремя детьми (5,5-3,5-1,5). В обычных условиях я совершенно спокойно справляюсь с ними. На море в одиночку вот так я ни разу не ездила. Вы бы поехали без сопровождающих с детьми в таком возрасте? и на какие критические моменты мне следует обратить внимание?
06 Jul 2008, 18:36
ничего страшного, дети уже достаточно большие, только внимательнее на море надо быть
06 Jul 2008, 21:47
Да 1,5 это конечно нагрузка, но зато в вашей команде присутствует 5,5л что не может не радовать тк уже помощь. В общем то зависит от характеров и их послушания.
07 Jul 2008, 12:18
У меня дети ещё меньше, но я бы поехала - дайте только возможность! Единственное, что для меня важно - это ехать ночью не дольше ночи, чтобы детки спали. А ваши старшие дети уже довольно большие, можно рискнуть, я думаю. Малыш только один, справитесь!
06 Jul 2008, 21:42
Лично я бы одна с 3-мя детьми такого возраста не поехала бы никуда (кроме какой-то большой-пребольшой необходимости). Хотя, конечно, многое от самих детей зависит, и от условий, в которые ехать планируете.
Место я хорошо знаю, с детьми там все очень удобно. Просто так складываются обстоятельства, что либо я еду одна, либо море нам вообще не светит (и любой другой отдых). Поэтому и пытаюсь определиться, стоит ли связываться.
06 Jul 2008, 22:36
Если там с детьми удобно и место знакомое, то может и не так всё страшно. Ну и дорогу, конечно, организовать надо.
10 Jul 2008, 07:34
ехать!
06 Jul 2008, 23:45
я бы не поехала по той простой причине, что если один не дай Бог заболеет, то сидеть в номере придется всем %( У нас так было, но пока я сидела с больным, папа выгуливал остальных, а если бы я была одна, то... :( Ну и обстирывать всех мы учухли ;DDD Вобщем, дома нам с ними комфортнее и привычнее, а такое море, где все болели как у нас в этот раз, уж лучше бы и не ездили ;) Но с другой стороны, мы часто ездили и такая засада с болячками у нас впервые ;), главное, вобщем, что бы все здоровы были, а с остальным думаю можно будет и справиться :)
10 Jul 2008, 11:18
С моими мелкими двумя точно одной ехать нельзя, я вот даже на мойку машины приезжаю с ними, только открываю двери - они разбегаются в разные стороны, и дома в лифт запихнуть морока - один зашел, другой нет, ижу веду второго, в этот момент первый уже выскочил. В итоге беру обоих в охапку и так захожу в лифт. А как бы я с тремя - ума не приложу. Согласна, что зависит от того какие дети. Иной раз трое - и такие лапочки, слушаются маму, идут за ручки, а есть как у меня - монстры.
07 Jul 2008, 16:15
От детей много зависит...Со совими старшими в налогичном возрасте вполне можно было поехать. У меня как раз была разница 3-2-2 (как у вас). А с моими младшими нереально было бы одной...Лдин бы в одну сторону бежал бы, а другой - в другую...Один бы в море пытался бы нырнуть, а второй - песка накушаться... Думаю, общего рецепта здесь быть не можетю Смотрите по своей личной ситуации.
08 Jul 2008, 14:58
Ездила, но по России, зато по местам совсем без удобств и почти с 0 (кое-то есть в паспорте, но совсем старое, где дети грудные, уже убрала, иначе новое не лезет, так что придётся поверить на слово :-) ) У нас сейчас на Робинзонаде были 4 мамочки с детьми грудного возраста, две из них - с двумя детьми с маленькой разницей (кто-то из них есть на новых фотках паспорте). Никаких проблем, кроме чисто физической усталости от таскания в слинге, ттт, не было. Вообще, по моему опыту, поездки очень сильно "очеловечивают" детей, приучают их думать не только о себе, лучше взаимодействовать не только в семье, но и с новыми людьми. Вообще у нас опыт поездок очень большой, если интересно - пишите на мыл, пообщаемся.
08 Jul 2008, 16:00
Единственный,имхо, минус - самой не покупаться и т.п. Я б поехала, вс лучше, чем дома сидеть.
11 Jul 2008, 14:17
Не поехала бы потому, что если вдруг что-то случится со мной - кто будет возиться с детьми? Особенно если это другая страна или далёкое от дома место в России. Но если бы там была какая-то родня или хорошие друзья, чтоб в случае чего забрали бы к себе детей до приезда мужа - поехала бы.
Вот это меня больше всего и пугает. Потому что далеко все-таки.
15 Jul 2008, 14:40
А родных\близких\хороших знакомых там нет?
15 Jul 2008, 17:16
Едучи на отдых, настраиваться на то, что с Вами что-то случится... Как-то это странно, ИМХО!
15 Jul 2008, 18:47
да тут вопрос не в настрое, а в оценке рисков, тем более что дети все очень маленькие. Хотя не думать о возможных проблемах вообще - тоже позиция.
16 Jul 2008, 03:36
Ехать хорошей компанией, где всегда кто-то подставит плечо - это одно. Взять же на себя ответственность за ТРОИХ детей, которые в силу возраста просто пропадут без опеки взрослого - совсем другое. Лёгкий пофигизм, который я сама)) пропагандирую, здесь имхо неуместен. Нужна чёткая организация. Просчитать ходы чуть-чуть вперёд - это не одно и тоже, что настраиваться на неприятности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325