Жду третьего...в большой нерешительности
10 Jul 2008, 16:27
Девочки, поддержите, как-то я совсем растерялась...Недавно вернулась с моря, небольшая задержка (со мной обычно так всегда бывает от перемены климата), сделала тест на всякий случай... - положительный. Сказала мужу - он расстроился. У нас и так двое детишек - мальчики погодки. Старшему 3, младшему 1,5 года. Если оставлю третьего разница с младшим будет 2 года.Я в принципе не против еще одного ребенка, но реакция мужа расстроила - он чуть не в депрессию впал:( Скажите, есть тут кто с тремя детками погодками??? Как вам живется, как решились на третьего, как старшие дети отнеслись к прибавлению семейства? И насколько труднее стало финансово - у нас это серьезный вопрос:(
Мамочка
10 Jul 2008, 16:35
В материальном плане не сильно изменилась ситуация как я сидела дома так и осталась сидеть, особо какие затраты первое время молочко мамино одежда от старшеньких ну конечно что то покупали по необходимости, у нас две девочки и хотели мальчика по этому папа не растроился но первое время был в растеряности. И вообще Бог дал Вам ещё одного ребенка думаю не просто так, может всё таки доченька. Не бойтесь все проблемы решаются с рождением крошек Вам ли не знать!
10 Jul 2008, 16:46
тут только физический вопрос и моральный, финансово - несильно отличается:)
10 Jul 2008, 17:33
+1. Если вы сами с детьми дома, то только физически. Если помощников приглашать - то материально тоже может отличаться. Хотя, старший сынок уже в сад может пойти, наверное?
10 Jul 2008, 17:42
а мне кажется, что наоброт лучше сразу уже весь младенческий период пройти, чем дальше - тем сложнее решиться на повторение пелёнок и ночных бдений, хотя они маленькие таки сладкие, что хочется постоянно, чтоб хоть одна малявочка, а агукала в кроватке)))
19 Jul 2008, 03:40
И я того же мнения!!!
10 Jul 2008, 20:33
Ну мой тоже сначала не обрадовался, потом передумал... Финансово стало потруднее, но вполне реально прожить)))) Не впадайте в панику! Всё у вас будет хорошо. Да, с погодками очень трудно. Но если вы справились с двумя, то и с тремя справитесь! Я точно знаю)))))))
11 Jul 2008, 12:45
Ну у нас не совсем погодки, разница между старшими 2г 2 м., сейчас будет разница 2.6. Старшая очень ждет рождения братика, младший пока не говорит особо, поэтому понять сложно:) Финансово - вот муж ушел на новую работу - работы больше, чем было на старой, но и перспектив больше и денег... У нас так с рождением каждого ребенка происходит. Да, и скорее я была больше расстроена, чем муж, когда узнала о третей б. Мы хотели еще, но чуть позже...
16 Jul 2008, 14:58
Дети просто так не достаются. Раз забеременели-значит так надо было.
Anonymous
17 Jul 2008, 11:50
хочу поделиться. Мама тоже родила погодок, нас с братом, и забеременла третьим. Папа восторга не выразил, жили мы в коммуналке, положение было трудным+папа выпивал... В общем, не родила мама третьего. Так, оказывается, папа до сих пор простить ей этого не может!!! Хотя сам же против был!
19 Jul 2008, 03:34
У меня три сына-погодок!!!И Вы знаете,я СЧАСТЛИВА!!!Да, иногда с ними бывает нелегко,но это ведь иногда!Они так сильно меня любят,что мне больше ничего не надо(ну вот еще бы сестричку!!!)
22 Jul 2008, 00:00
какие детки у вас замечательные!
10 Jul 2008, 17:08
Папа расстроился, потому что устал от малышей. Вы его тоже поймите, так хочется, чтобы детки поскорее выросли, наступила тишина и комфорт. А вместо этого "снова здорово"... Если бы разница была между детьми, то он наверняка бы был счастлив. Лет так через пять дочурку сделать:)
11 Jul 2008, 23:17
А мы вот только второго ждем, точнее вторую, а папа мальчика хочет и уже говорит о 3-м!!!Он ни от чего не устал, т.к. живет на раскайфовке и искренне не понимает, в чем сложность-тос детьми сидеть, даже если их 3-е
11 Jul 2008, 09:33
Очень хочется вас поддержать. Финансово скорее всего в вашем случае разницы не будет. Если физически и морально вы к этому готовы, то из-за денег переживать особо не стоит.
11 Jul 2008, 11:48
Я то уже готова и морально и физически, а папа не готов вовсе, он и от двоих то стонал, хотя видит их только по 3 часа вечером, пока я не уложу их спать. Я даже в отпуск на три недели с детьми одна без мужа поехала - чтобы он от нас отдохнул! А сегодня утром предложил мне аборт сделать - я в шоке:( Не могу малыша убить:( Чего мужу сказать, как убедить, объяснить???
у нас трое
12 Jul 2008, 09:43
Так и объяснить, что не могу. Мой знал это, потому и не предлагал (а возможно и сам не мог такое преложить). Но сильно переживал. У нас чуть до развода во время беременности не дошло (и дошло бы, но куда уж деваться с подводной лодки при таком количестве). Потом ребенок родился - хороший, спокойный, приветливый - все как-то устаканилось. Материально естественно больше надо - т.е. повседневно не сильно большая разница, особенно пока детки маленькие, а вот отдохнуть вывезти - почти в 2 раза :-(. Но ничего, копим, вывозим. Радости младший ребенок много приносит.
12 Jul 2008, 23:27
Попробуйте поговорить с мужем о том, почему именно третьему ребенку он не хочет дать шанса? Предложите ему выбрать, от кого из уже рожденных детей он бы хотел отказаться? Наверняка они оба ему очень дороги, несмотря ни на какую усталость, и он не сможет выбрать, кого из детей отдать на попечение государства. И тогда может быть ему будет проще понять, что для Вас нерожденный малыш точно такой же ребенок как уже родившиеся. Что Вы не готовы от него отказаться.
11 Jul 2008, 17:24
Когда я забеременела третьим,мы тоже долго думали и гадали что нам делать(так как мы одни родители не мои не мужа нам не помогают не физически не материально).Решили что мы справимся.В 30 недель ходили на узи с мужем,сказали что будет мальчик.Муж аж вскрикнул от радости :) я от него такого не ожидала. Конечно с тремя очень тяжело,но если есть кому помочь это здорово.Хотябы в магазин сходить или погулять со старшими,а вы пока можете с малым поспать(только не убираться и готовить!!!!)Финансово ничего не изменилось.Младший грудь сосет.На счет вещичек нам помогли.Отдали кому они уже не нужны были.Незнаю что вам подсказать,я сейчас смотрю на своих троих деток и думаю разве плохо что они есть.Нет очень даже хорошо и как здорово что мы не сделали то плохое из за которого небыло бы нашего любимого сыночка .Желаю вам хорошо все обдумать.У вас все будет хорошо поверьте!!!!!!!!!!!!!
18 Jul 2008, 12:53
спасибо, очень надеюсь, что так оно и будет.
подумайте о будущем
12 Jul 2008, 09:48
Как в таких вопросах можно спрашивать мнени я у незнакомых людей, Вам решать это надо с мужем ,если Вы видите что он не тяготеет к куче детишек ,зачем на него взваливать непосильную ношу, чтобы он вздохнуть не мог , так он не дай бог сбежит еще...от бесконечныхх памперсов и детских криков. А потом вопрос финансов ..мне очень нравится рассуждения ..да нет ничего ен изменилось...пеленки остались..кроватки остались..а о будущем Вы подумали чем больше будет расти ребенок тем болше будут расти его потребности. Их всех надо сводить на праздники, всем купить подарки на Др НГ ,одеть в садик в школу , дать достойное образование, обеспечить жильем - я имею ввиду хотя бы совей комнатой, а нет так что семеро по лавкам лежат. Вы простите что грубовато получилось. Просто не могу видеть женщин с кучей детей где все вроде счастливы но ходят в обносках средний от страшего а младший от среднегои вечно с завистью смотрят начужие игрушки и вкусности сладости....я не знаю Вашего финансового положения. но Вы пижете что тяжело,насколько это тяжело..просто подумайте о будущем:))
12 Jul 2008, 23:18
Позвольте с Вами не согласиться. На тему своей комнаты, обносок, подарков, потребностей и зависти. Про обноски. Многие вещи действительно хорошего качества практически не снашиваются. У меня после старшей их носит младшая, а после младшей я их отдаю дальше, т.к. они вполне прилично выглядят, НЕ обноски ни в коем случае. Это раз. Второе, подарки. Когда детей много, то подарки вполне могут быть символическими. Кроме того, достаточно подарков дарят родственники и знакомые. Жить негде - сплошные детские вещи кругом. Глядя на то количество игрушек, которые нам успели надарить, приходит понимание, что хватит на группу детского сада, а не на семью. Третье, зависть. В чужой тарелке каша всегда слаще. ;) А чужая игрушка всегда желаннее, пусть своих будет хоть миллион. Это нормальное детское проявление. И чувство стадности тоже - если кто-то с аппетитом ест конфетку, то все окружающие тоже хотят, причем независимо - дети это или взрослые, из многодетной семьи или единственный ребенок. Потребности растут, но и доходы тоже. Не знаю ни одного примера того, чтобы человек в 40 лет зарабатывал столько же, сколько в 20. Особенно такой человек, который стремится заработать больше, чтобы удовлетворить возрастающие потребности. Про комнаты. Не считаю, что 2е однополых детей в 1 комнате - это криминал. Скорее наоборот - мотивация заработать себе отдельное жилье. Что есть нормальное стремление всякого человека - жить в собственном доме, создать свою собственную семью.
13 Jul 2008, 09:49
Девочки, можно задам нескромный вопрос? Если нетрудно, напишите какой у вас ежемесячный доход, если в семье 3 ребенка (или больше). Хочу понять, так ли уж мы будем бедствовать...
15 Jul 2008, 01:47
автор, перестаньте думать о финансах))) так делают духовно нищие люди. Вы молодец, что готовы морально и физически, вот например я еще не готова физически на третьего, но вроде хотим....когда спрашиваю мужа,хочешь мол третьего?...(качая младшую, устало говорит)..-Ага,хочу..)) Грустно,конечно, что Ваш муж так круто реагирует, ребенок уже существует, а его отрицают.Лучше пусть обнимет пузик и скажет ,как он его ждет и уже любит, это очень важно для малыша. удачи.
18 Jul 2008, 09:59
ь
15 Jul 2008, 10:25
Сходите в соседний топ про детский сад на дому. Оформите - у Вас будет зп воспитателя + 6 тыр в месяц на питание детям. На первых порах младенец окупится :-)
18 Jul 2008, 12:46
но, насколько я понимаю, если оформить домашний д/с, то уже нельзя будет отдать ребенка в др. садик???
15 Jul 2008, 21:38
Деньги- сегодня есть, а завтра - нет... Не стоит на этом зацикливаться. Мы второго запланированно родили, хотя в момент планирования я еще доучивалась в институте, а папа наш всего только начинал свою карьеру, заработок был нестабилен. Тем не менее мы хотели второго и работали над этим:). Когда я забеременела (собственно сразу после защиты диплома) дела у мужа пощли в гору, он устроился на неплохую работу, стал больше зарабатывать. Мы даже стали подыскивать себе жилье в Москве. В результате я не успела сама устроится на работу, а потом уже стало видно, что я в положении (у меня и со старшим рано появился животик)... Но потом все несколько изменилось и я с сыном осталась у себя в городе, а муж работал в Москве, но на работе начались проблемы, задерживали зарплату, а потом он уволился оттуда... Короче, на сроке 25 недель примерно, стало ясно, что мы пока что будем какое-то время крайне экономить, буквально только поесть и только действительно необходимое ребенку покупать из вещей... Я даже не стала делать анализы (которые платно добровольно-принудительно заставляли сдавать), не стала делать УЗИ платно (поскольку очередь на бесплатное была огромная и моя подходила только за пару дней до ПДР), хотя у меня КС было с первым... Тогда врачиха, как бы между прочим медсестре при мне сказала, мол, вот куда рожают, на себя денег нет... на элементарное... Я промолчала, свои нервы дороже. Откуда ей знать... Ну, а через месяц -другой после родов стали налаживаться наши финансовые дела. По-тихоньку, по-маленьку, выкарабкались. Вещи - от старшего (тем более, что дни рождения у них рядом, соответственно и одежка по сезонам необходимого размера). На малого покупали только памперсы на ночной сон, потом уже стало по-легче с деньгами и покупали все необходимое. Не скажу, что доходы у нас в то время были большие, даже совсем небольшие. Можно сказать на грани... Теперь все это в прошлом. Но зато я точно знаю, что деньги - это не главное. Главное - это наши дети!!!
18 Jul 2008, 10:01
автор финансовое положение может поменяться в одну секунду. При чем как в одну так в другую сторону. Нужно просто решить - хотите вы еще ребенка или нет. И извините если грубо, но если так много плохо, то надо предохраняться, чтобы потом голову не ломать над тем что произошло.
18 Jul 2008, 10:57
У нас очень даже средний доход, третьего рожаем запланированно, я доолго голову ломала насчёт этих самых финансов, даже высчитывала на 20 лет вперёд хватит ли детям на образование (смешно вспомнить). А сама после того как с ребёночком подруги понянчусь потом весь день ревела, так хотелось малыша. Вобщем посчитали мы, что с рождением малыша у нас финансово ничего не изменится, первое время много не надо, у нас всё уже есть, у вас наверняка тоже, тем более детки ещё маленькие раздать не успели, как мы :) Муж у меня сейчас учится заочно, тоже расходы и время, и силы. Но мы довольны, я такой счастливой себя уже давно не чувствовала, многие жалуются на раздражительность во время беременности, а я наоборот, гораздо спокойнее и довольнее стала! Как я рада, что решилась всё таки, а финансы дело наживное :) главное чтобы желание было.
18 Jul 2008, 12:51
спасибо за такой положительный ответ:) Вот и меня в финансовом плане волнует только, смогу ли я дать детям нормальное образование (а не шмотки и пр. для себя лично).а на первое время у нас точно все есть:)
18 Jul 2008, 14:23
Мы откладываем потихоньку на старших и на младшего тоже собираемся, так что кое-что накопим, да и кредитов к тому времени поменьше будет :)
22 Jul 2008, 09:14
Лен, в каком смысле откладываете? Отпишись в многодетках на этот вопрос, а то забуду сюда заглянуть.
22 Jul 2008, 08:44
Доходы тут у всех очень и очень разные. Если ваших доходов хватало на 2-х детей, то хватит и на 3-х. Разницы принципиальной нет.
Anonymous
22 Jul 2008, 17:03
У нас колеблется сильно - когда есть стабильные 50 тыс. в мес. - мы живем хорошо, на основное хватает, на отпуск откладываем, иногда какие-то развлечения и излишества можем себе позволить. Да, дети ходят по куче кружков, отдаю их в приподнятую школу где регулярно на что-нибудь так не хило надо, вообщем за все плачу и прилично. Вот когда меньше 50 тыс. - тогда бюджет откровенно дырявый получается, хотя какое-то время поперебиваться можно. Вы не давите на мужа в финансовом плане - первое время не так уж сильно расходы возрастут, а потом он и сам поймет, что что-то делать надо. Опять же расходы существенно увеличиваются по мере роста детей, а там и вы на работу сможите выдти - они ж все вместе подрастут.
Anonymous2
22 Jul 2008, 18:10
50 тыс. рублей или чего? Вы в Москве? Сколько у вас детей?
Anonymous 1
23 Jul 2008, 12:24
Рублей, конечно. Детей трое. Живем в ближнем подмосковьи - купить квартиру в Москве достаточного метража, увы, не по карману. Да и с небольшими детьми за городом лучше. Соответственно цены у нас на что-то пониже, а на что-то и повыше - вообщем примерно те же + большие транспортные расходы (на работу в Москву ездим). Истратить я б могла б естественно существенно больше, но в принципе на 50 тыс. можно жить вполне уже нормально.
Anonymous2
23 Jul 2008, 12:27
Какие вы молодцы, что на такую сумму можете прожить! А квартира у вас какая, сколько комнат?
Anonymous1
23 Jul 2008, 13:53
3
17 Jul 2008, 22:23
Привет! Уф-ф-ф разобралась как правильно сообщение отправить! У меня оч. похожая ситуация. Уже есть двое, вот узнали, что будет третий, рожаем! Доход на человека больше 20 000,00 в мес. и при этом главный добытчик я(!),конечно немного страшно, но все можно преодолеть. Нас кстати никто не понимает ни родственники ни друзья, все говорят, что и двое - много. У нас проблема в жилье, но мы надеемся на лучшее!
18 Jul 2008, 12:53
спасибо за позитиффф:) У нас папа-главный добытчик, но если оставим малыша, придется ему новую работу подыскивать, где платят побольше...Но папа пока в раздумьях:(
18 Jul 2008, 21:46
Привет!Знаешь, финансово не сильно положение у нас изменилось со вторым,надеюсь третий тоже не повлечет сильные расходы, самая затратная часть была - массаж + в роддоме договоренность с врачем.А все вещи остались от старшей, питалась мелкая у нас мамкиным молоком, я сильных изменений финансовых не заметила.А потом. я считаю для кого работать как не для своих детей!Конечно мне тяжеловато приходится, но муж помогает. У меня срок совсем маленький недели 3-4, а у тебя?
22 Jul 2008, 00:02
у меня уже 7 недель, все еще бодаюсь с мужем по поводу оставления или нет.трудно...
18 Jul 2008, 21:50
Кстати, насчет образования - у тебя будет материнский капитал - 300 т.р., как-никак, ну или к тому времени кредит можно взять.
22 Jul 2008, 00:06
будет конечно, но на взятку его не потратишь:) и при нынешнем росте цен на обучение этого капиталла хватит только на оплату муз. школы или каких-нибудь кружков (если за всех троих платить-то в лучшем случае на год).
22 Jul 2008, 23:15
Кстати в Москве многодетным семьям платят ежемесячное и ежегодное пособие+неработающая мама в собесе будет получать на 3 ребенка до 1,5лет 3000,00руб.+ единовременное пособие от города. а если вы еще и молодая семья , то за 3 получите где-то около 75 000,00р., да и еще д/с -бесплатно.
23 Jul 2008, 23:33
Даже не знаю, молодая мы семья или нет...Если это до 30 лет, то уже не молодая:( Но я вроде слышала, что продлили до 35 лет возраст - тогда вроде попадаем в эту категорию. Где бы мне поподробнее это все посмотреть???
22 Jul 2008, 07:12
Знакомая ситуация, сама через такое прошла. Только старшие у нас гораздо взрослее. Но какое счастье - эта кроха! Спокойствия Вам и удачи!
22 Jul 2008, 12:16
спасибо большое за поддержку!
22 Jul 2008, 20:24
Я вам подкину огромный плюс: а вдруг... там девочка.... :)
22 Jul 2008, 23:12
Привет! Муж вроде бы рад, но видно - боится. А насчет кружков - мы ходим в муниципальный детски клуб, Старшая( 07.2004г.) ходит на танцы и на карате - бесплатно, платим только за развивающие занятия (типа подготовка к школе), мелкая (02.2007г.) пока ходит только на развиающие, но уже со скидкой платим, т.к. 2 детей.Еще мы ходим в бассейн, но все это выходит меньше чем 300т.р. в год.С сентября старшая пойдет еще в школу на подготовительные,но мне кажется. что сами роды будут стоить дороже, чем наши занятия за год.
23 Jul 2008, 23:37
Девочки, урря! Муж наконец-то уговорился!!! Оставляем малыша. Только говорит, чтобы я бабуськам-дедуськам сама сказала. Мои то родители нормально все воспримут, а его...Они когда про второго узнали, уже пальцем у виска крутили, говорили, что мы сумасшедшие. Не представляю, какая будет реакция на сообщение о третьем...
Anonymous
24 Jul 2008, 01:27
Ну так и не говорите пока :)
24 Jul 2008, 12:44
Если они не очень близко, то можно под конец сообщить, ну или когда уже сами заметят. У нас пара знакомых вообще позвонили и поздравили родителей с роджением очередного внука :-).
25 Jul 2008, 00:23
Поздравляю!!!!!У нас таже ситуация, как про третьего будем сообщать бабулям-дедулям пока представить не могу, хотя мы хотели третьего мылыша и вроде бы вполне самостоятельная семья,но реакция скорее у всех будет отрицательная, ну не понимают люди счастья.
25 Jul 2008, 10:33
Подздравляю!!!!1
25 Jul 2008, 15:00
ПОЗДРАВЛЯЮ!
25 Jul 2008, 18:04
Поздравляю!Сама боялась сказать. Подгадала под Прощеное воскресенье :) Получила по телефону минуту молчания от мамы и парочку жестких слов.А потом все привыкли и даже радуются!ПДР 6.08.08. Жду.
24 Jul 2008, 09:26
Только хотела сама такую темку поднять. У нас очень похожая ситуация с той разницей, что старший у меня уже сильно старший, вместо няньки посидеть может. А вот с младшим разница 2 и 9 будет. Мы планировали 3 малыша, и в принципе, я очень рада, что забеременела сейчас, потому как после 40 лет я бы не решеклась. :-) Но, напрягает быт и не только. Не знаю, как буду совмещать занятия старшего в студии, сад с младшим и совсем малыша в коляске. На нянь денег нет и не будет, бабушки далеко, работает один папа и я подрабатываю дома, но это копейки. И все равно, прям жду не дождусь малыша. :-) Как-нибудь, да будет, главное, что малыш будет с нами. Раз он у нас появился, значит так надо. Мужу сказала, чтоб больше денег зарабатывать начал. :-) В общем, я сейчас в радостном смятении. Помню, как тяжело с маленькими ночами не спать, но они же вырастают! И потом еще вспоминать буду! Автору желаю легкой беременности, здоровую детку. Все у вас будет хорошо!
24 Jul 2008, 20:17
О, можно поздравлять? С беременностью тебя, дорогая, добро пожаловать в клуб многодетных.
25 Jul 2008, 10:04
Ой, спасибо! Сама пока в Июлятах не афиширую, боюсь спугнуть. :-)
25 Jul 2008, 18:15
Я тогда буду молчать :).
28 Jul 2008, 12:24
большое спасибо за добрые пожелания и поддержку;) и вам удачи во всем!
28 Jul 2008, 12:40
И вам спасибо! :-) Будем держаться вместе и поддерживать друг друга в нелегком мамском деле. :-) Хотя вот смотрю тут на девочек у которых 4 и больше деток, какие же они счастливые! Даже завидую, потому как сама уже 4 наверное не осилю. :-)
29 Jul 2008, 12:48
Мои не погодки-старшие близнецы(ни кто и не спрашивал нас про финансы,сразу два сына и делай чё хош),третий сынишка на пять лет младше.Что раньше муж заробатывал что сейчас -одно и тоже.Судите сами :на вещи для малыша тратится уже ненадо(разве что пару платиц купите если девочка :).Молоко будите получать на всех детей до 6 ти лет.Бесплатные путёвки в санаторий для старшего,а потом и для среднего тоже получать будите.Ну там ещё всяких поблажек куча,это вам в собесе объяснят и раскажут. Р.С. В своё время сделала оборт после старших -муж когда меня увидел после операции сказал(низачто больше на это ты не пойдёш,слишком велика- моральная и душевная- цена.Если опять за Б. будишь рожать).И дня не проходит ,а мне так жаль того малыша,постоянно о нём думаю.
30 Jul 2008, 14:12
Вот и я не могу себе представить, как можно лишить его жизни.К тому же у нас такие сыночки чудесные, ведь еще один - он ничем не хуже! Ладно, теперь можно наверное в "беременность" перебираться:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один