Мой опыт многодетности :)
11 Jul 2008, 11:47
У свекров я получаю опыт многодетности. На моем попечении пятеро. 13, 8, 5, 3 и двухмесячная лялька. Старший - сын деверя от первого брака, в гостях, двое других - тоже его дети, брат и сестра, мои Миша и Маша, самые младшие. Для такой кучи детей без вариантов нужен дом. Большой. И большой участок. Иначе вешалка. Режим и казарменное положение - у всех свои обязанности, отвественность за страший, строгая отчетность кто, где и с кем. Уследить за толпой невозможно. А еще надо всех выслушать, всех понять, решить проблемы, разобраться кто прав, а кто виноват, кто кого отлупил и за что, зачем отобралит любимого медведя, почему не поделили совочек :) Режим такой - утром встали, сели есть. Самой сесть поесть некогда. Только и слышишь - тетя Жень, а мне с маслом бутерброд! а мне с колбасой! а сделайте мне кофе! мам, а покорми меня! Уа, уа-уа! Наконец все едят, можно и себе сварить кофек. Бутерброд... Хм, на столе куча недоеденых кусков. Ну что ж, поросят у нас нет, буду доедать. Поели, страшие помыли посуду за собой и за младших. Я ем и кормлю грудью Масю, страших выгоняю гулять. Теперь лафа. Дети во дворе, я периодически выхожу, смотрю на них. Укладываю Масю, пока кормлю, отдыхаю, старшие гуляют. Потом варю обед - 5 л супа, убираюсь, выхожу в сад с люлькой, почитать книжку, повесить постиранное белье, позагорать. Кормлю Маську, пока она весела и может заняться сама с собой, кормлю всех обедом и опять гулять всех. Миху веду укладываться, обещая после сна прогулку. Маняшка с нами, тоже на груди засыпает. Пока спит, сплю сама или загораю, старшие играют, меня не тревожат, хорошо :) потом приезжает свекровь и мне ваще хорошо становиться Так что приобретаю опыт на деле. Конечно, это не пойдет ни в какое сравнение с реальной многодетностью, но хоть какое-то ее подобие. И главное, пока иметь еще одного-двух не расхотелось совсем :)
11 Jul 2008, 11:52
:) Ну да, примерно так оно в жизни и выглядит. Только я не разрешаю оставлять недоеденную еду (лучше дать порцию поменьше, а потом добавку). И кофе пить предпочитаю ОДНА и спокойно.
11 Jul 2008, 11:57
спасибо :) учту на реальную многодетность. Пока мой муж шутит бородатой шуткой про признаки, что у вас есть дети - ваш ужин состоит из недоеденой каши, из надкусанной котлеты и недопитого компота :)
11 Jul 2008, 12:21
:)
11 Jul 2008, 13:26
очень позитивно! Спасибо!!! Меня напрягает только одно: до такой стадии многодетности, когда детям уже 13, 8, 5, 3 нужно еще дожить, а чего это стОит!!! :) ИМХО - тот опыт, который был у Вас - это уже тот ИДЕАЛЬНЫЙ период, когда дети могут сами есть, гулять, играть, засыпать и т.п. Респект и уважуха всем многомамочкам!!!!!!!
11 Jul 2008, 15:41
не все дети :) двухмесячная все время на мне, а трехтлий мой тоже не совсем самостоятельный дома, со мной, без страших. И одется помогаю, и попу мыть, и подкормить. Пятилетняя племянница тоже кормить просит иногда.
11 Jul 2008, 15:13
Давай-давай Жень!;) Прям сейчас, ещё одного апрелёночка! :-D
11 Jul 2008, 15:34
ты знаешь, вот чешутся руки. Уже акушерке рассказала. Она в шоке, ругается :) Но еще одного вряд ли получится, где ж я с такой кормешкой овуляцию возьму :)
11 Jul 2008, 15:44
Не факт что её нет.. Я первого до двух лет кормила. И М были, и О.. И ваще, если уверенна что не получится, чего не попробовать?;)
11 Jul 2008, 16:03
нееее :) боюсь. Кормлени е и беременость - вещи малосовместимые. Я ж Мишку кормила, будучи уже беременной. И он большой был, почсти 2,5. И я его отлучала, потому что не смогла совмещать. + токсикоз. Брррр.
11 Jul 2008, 13:39
Когда есть свой дом и свой большой участок - это вполне реальный вариант для многодетной мамы. Я вот никак не могу понять как живут многодетные мамы в Москве. Вот у Taltos в паспорте - Москва(центральный округ), или у DashaP - тоже Москва. Куда они своих детей летом выгоняют? Или все носятся кругами по квартире?
11 Jul 2008, 14:06
лето-то на дачу можно уехать. А вот зимой, да когда кто-то болеет... вот где вешалка начинается :(
11 Jul 2008, 14:10
не, мы в доме живем:) а летом в Сочи - у нс там тоже дом:)
11 Jul 2008, 15:00
А-а-а. То есть вы не в Москве, а в подмосковье. Тогда понятно. Потому что как разрулить 6-ых детей в квартире у меня в голове не укладывается. Кстати, извините за любопытство, посмотрела фотки выпускного. Здание школы знакомым показалось - это не та, которая за Бородинской панорамой?
11 Jul 2008, 16:18
Есть + у дома, есть и минусы - возить всех приходится постоянно, т.к. мы хоть и совсем близко от Москвы, но до нас транспорт не идет, от ближайшей маршрутки 1,5 км пешком идти... Да, гимназия 1567:)
11 Jul 2008, 17:25
Прикол...я своих решила из частной школы перевести в качественную государственную...целое маркетинговое исследование провела, выбрала 2 школы:им. Капцевых и гимназию 1567 (т.к. она близко к дому, к тому же)...Весь апрель-май пытались договриться, так и не приняли ребят...говорят, нет мест. Только Святославика в 5 класс готовы были взять, а старших - ни в какую...а мне так неудобно жутко, если все будут по разным школам...И в им. Капцевых та же фигня. Даже от "спонсорских взносов" отказались. Нет мест и все...Так что, похоже, мы на этот год с частным обучением остаемся...А так бы представляешь, учились бы наши ребята в одной школе)). Даже не знала, что твои тоже там))
14 Jul 2008, 14:11
давайте в 1567 - будем вместе:)
14 Jul 2008, 15:38
Так ведь не получилось - мест нет, говорят...А контактов для "договаривания" не нашли((((
14 Jul 2008, 17:19
отдавай в 5 класс, хотя бы одного, как только освободятся места - отдашь остальных, главное зацепиться. Взяток там они не берут, только официально перевод денег как спонсорской помощи на их счет. Мне там очень нра, образование дают отличное, детьми занимаются. Тем более, что в 5 класс Мишка сдавал экзамены - было сложно 3 человека на место, а ты говоришь, что вас берут:) - это здорово, хватайтесь! Вы рядом живете - сам сможет ездить, мой вон с Молодежки ездит + ещё до Немчиновки, а у вас рукой подать, не теряйтесь...
14 Jul 2008, 17:23
там два языка, сильные все предметы, а то вон после вашей частной егэ плохо сдали - там этого не допустят, у нас из 4 классов всего 1(!!!) тройка:))))
14 Jul 2008, 17:24
В Строгино не ездили? Мишка занял вчера 4 место - расстроился(чуть-чуть приз не получил:() Сегодня новые соревнования там же начались - будут всю неделю!
17 Jul 2008, 17:28
Понятно...Спасибо за совет, жаль я его только сейчас, а не в апреле получила(((.Когда я моталась по школам, выбирала варианты, мне сказали, что там можно пытаться только в 5 класс идти, при условии сдачи экзаменов. Сказали, что возможно будут места и в других классах,если кто-то решит уйти, сменив школу. Мы стали (на всякий случай) активно готовиться к тестированию (они нам дали варианты тестов, которые были в прошлом году - действиетльно очень сложные), репетиторы Святослава прогоняли по тестам - он, вроде, проходил их с неплохим результатом. Потом мне позвонили и сказали, что мест в 9 и 7 классах нет и не предвидется, типа, хотите, сдавайте экзамены в 5ый, а остальные пусть учатся в другом месте. Я делить детей по разным школам не решилась (подумала,окончательно свихнусь). Получается, что зря так решила, надо было хоть одного устроить... По поводу частных школ - у нас школа довольно сильная, у меня там другого рода проблемы - нет дисциплины и плохой контроль, а у меня такие дети, что требуют пошагового контроля во всем и не терпят излишней демократии. Егэ в нашей школе обычно неплохо сдают. Алину-то мы 3 года назад из этой школы в простую перевели, т.к. она лентяйничала, не хотела учиться,мы ей сказали: хочешь валять дурака-валяй его в бесплатной школе...В общем, за голову взялась только к концу 11го класса, да и то не так, как мне бы хотелось....поэтому и результаты такие((. Другие ребята получше учатся, хотя все равно лодыри приличные))). Я просто вижу и ощущаю, что моим детям будет лучше именно в государственной школе. где есть настоящая конкуренция, где есть четкая дисциплина, где никакие вопросы деньгами не решаются...но...в этом году не получилось((. А тебе еще раз спасибо за рекомендацию!
17 Jul 2008, 17:43
вы всё-таки держите руку на пульсе - там часто освобождаются места, особенно в старших классах - многие уходят. т.к. учиться сложно, поэтому и начинать лучше с 5 класса:) Как с яхтами - мы уже вторую неделю в Строгино
11 Jul 2008, 17:27
У меня сестра эту гимназию закончила. В МГУ на ВМК поступила без проблем - правда это в 2002 было.
14 Jul 2008, 17:24
там всё такой же уровень - все поступают в МГУ и Вышку - легко:)
11 Jul 2008, 15:08
ага. Я двоих пока с трудом выношу в трехкомнатной квартире :) Хотя может это временно. Пока Маняха мелкая совсем и я не привыкла
11 Jul 2008, 17:30
Нет - они чем старше становятся - тем меньше кажется квартира. Я бы четвертого хотела - но мне кажется квартира по швам треснет - и так уже соседи жалуются. Мои парни освоили общественный коридор и в плохую погоду гоняют там на роликах.
11 Jul 2008, 18:15
мой щас там на самокате разъезжает :) Зимой на велике тренировался кататься. Трешки не хватает, ага. Но как-то некоторые живут в тепле и уюте и в однушке пятером и не жалуются :)
11 Jul 2008, 17:28
У нас все лето они в поездках, в основном + у нас дом 10 км от Москвы, там мама моя постоянно живет...соответственно, лето (в перерывах между поездками) дети тоже там...Младшие вот, правда, в Москве сейчас, т.к. маленькая на ГВ, и за город я просто физически не буду успевать приезжать ее кормить... В Подмосковье проще с одной стороны, но есть и минусы - полжизни в пробках проходит...
11 Jul 2008, 17:33
А мне кажется в подмосковье проще - там дети хотя бы болеют меньше. А мы как приезжаем в Москву - сплошные ОРВИ. Ничего запланировать нельзя - только куда-нибудь соберешься, глядь, а кто-нибудь уже с температурой.
12 Jul 2008, 00:43
конечно, дом нужен.
12 Jul 2008, 00:55
Ох, в подмосковье, да в собственном доме - я хоть 10ых рожу, но осенью надо в город возращаться .
14 Jul 2008, 00:14
Ой, я тоже люблю попить кофе и вообще позавтракать в тишине и покое! Ну, хотя бы в покое, чтобы никто не дергал. Говорю детям - если не дадите мне с утра спокойно посидеть, буду злая весь день, буду на Вас кричать и ругатся :). Не пристают :)
14 Jul 2008, 13:54
У меня двое, и я с ними порой так устаю! А как многодетные мамы справляются, для меня загадка просто :-) Я вообще ситаю, что многотетным мамам и мамам погодков надо памятник поставить - за мужество! :-)
15 Jul 2008, 19:01
::)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один