Завсить
Anonymous
14 Jul 2008, 18:17
Вчера на одном информационном местном сайте читала комментарии по поводу пары Анжелина Жоли -Бред Питт, у которых теперь шестеро детей (трое усыновленных и трое своих). 95% публики брызжет слюной в их адрес. В местных СМИ опять же описывается несчастный случай на одном заводе, сгорел рабочий, отец 3-х детей. Опять комментарии : а вот нечего было рабочему столько детей заводить. и речь идет о западной стране. Ну почему столько злости в адрес многодетных семей? Как вы это объясняете?
14 Jul 2008, 19:31
Завидуют наверное :-) Не каждому дано иметь много детей. Кто-то не может себе этого позволить из-за материальных соображений, кто-то физически не способен много рожать, а кому-то просто не справиться морально с этим. И своей злобой они заглушают свою неудовлетворенность этим. Но это мое ИМХО. :-)
14 Jul 2008, 20:42
На мой взгляд, частое чувство раздражения к многодетным родителям связано с ранее насаждаемыми "почет и уважение" матерям-героиням. Как обратная реакция. Космонавты, актрисы не вызывают такой сильно агрессии потому что типа "ну они такие родились", "повезло". А родить кучу детей, в общем, может каждый. И вот начинает людей точить червячек. Но они не могут себе сказать "да мне лень\страшно\тяжело\люблю тишину и целые тарелки". Им начинает казаться, что они чем-то хуже. И вот, чтобы это чувство подавить они кричат "понарожали, а воспитать не могут" (читай "я лучше, я родил мало, но воспитал") "понаусыновляли, нечем больше заняться" (читай "я лучше, я сильно занят важным делами") "понарожали, а теперь госудаство вам должно" (читай "Я лучше, я ничего у государства не просил, и не получал") Вот такой короче комплекс неполноцености.
16 Jul 2008, 11:06
ну по поводу погибшего многодетного отца - это ваще атас. Придурки какие-то, если так говорят: нафиг рабочему... у меня муж за рулём, так чё тоже не надо было? В аварию может попасть... И мне кирпич может упасть, кстати! Люди злые просто, хотя я никогда с негативом не сталкивалась. Все как-то наоборот мной гордятся. А про зависть, думаю, вы правы... Только этим можно объяснить
19 Jul 2008, 04:05
У меня трое сынишек-погодок.Частенько слышу,как бабки за спиной шушукаютя,когда я с малышами гуляю,Понарожали,мол,тут.А одна особо умная вообще свиноматкой обозвала.Но я понимаю,что это из-за элементарной зависти.Они в свое время понаделали абортов,а теперь локти кусают!!!
14 Jul 2008, 22:37
У нас почти во всэ семьях трое, четверо детей, двое это минимум. Никто слюной не брызжет, здесь это норма. Ну а к актерам всегда было "особое внимание". Их вечно грузью поливают, хоть они двух родили, хот пятерых. (с транслита)
15 Jul 2008, 17:44
Я на эту тему думала. Мне кажется, дело в стереотипах: многодетные - это нищие опустивщиеся алкоголики, которые живут за счет пособий на детей, дети голодные и без присмотра. В отношении к Джоли и Питу - тут другое, мне кажется, просто зависть к обесеченным людям, котым все "легко дается" и которые "с жиру бесятся". А вообще, каждый человек, любым спобом оправдывает свой образ жизни, а многие реально ленятся рожать и воспиывать детей, надо же защищать свою жизненную позицию каким-то образом, и, прежде всего, перед самим собой.
Anonymous
15 Jul 2008, 22:39
Мы многодетная семья.У нас с мужем трое детей.Вот пройдет еще немного времени и сгоняем за четвертым:0).Как муж говорит сделаем себе подарок на день рождения, родим малыша и ...снова станем молодыми родителями.А человек кузнец своего счастья.Сейчас на каждую семью приходится всего лишь 1,2 ребенка.Так скоро нас с одной стороный китайцы прижмут, с другой... еще кто-нибудь:)
15 Jul 2008, 23:16
Во-во, у меня такие же мысли! Если не мы, то кто-то еще заселит территорию....или родить, или (или "И") еще одного ребятенка из ДД вытащить, чтобы вырос не очередным клиентом СИЗО, а нормальным человеком.
16 Jul 2008, 01:41
Девочки, да я то только "за" - мы пятого ждем. Я все продвигаю мысль, что государство должно всеобез пиаром многодетности заняться. Я на НТВ эту мысль двигала в программе "Наше все" и депутату мосгордумы. Но по съемкам не находишься - времени и так не хватает. А государство наше вроде сдвинулось с мертвой точки, но как-то странно... Вспомните плакат в метро "Стране нужны ваши рекорды" или сериал "Громовы" - сомнительная реклама и в том, и в другом случае. Еще в субботу смеялась, надо сфотографировать будет: ездили на дачу к младшему через Киржач, в центре города висит огромный брендмауэр с фото семьи с тремя детьми и надписью "Наказ президента выполняем!". Долго смеялись, но я теперь, если что, сразу спрашиваю оппонентов многодетности: "Вы что, против демографической политики нашего президента?" Помогает, люди в ступор впадают :).
16 Jul 2008, 14:46
Да, я тоже обращаю внимание на плакаты. И в рекламе - раньше были папа-мама-ребенок, теперь идет реклама - папа-мама- 2е детей. "Стране нужны Ваши рекорды" смешной плакат. Малыш такой прикольный там.... Оля, ты в "Наше все" снималась? я часто вижу там знакомых врачей :) с какими-то работала, с какими-то училась вместе в ординатуре :)
17 Jul 2008, 19:40
да, в "Наше все". и на Столице - туда несокько раз звали, но уменя только один раз получилось поучаствовать в передаче про совместные роды с мужем. А потом времени не было.
18 Jul 2008, 08:26
еще сейчас плакат висит "Третий ребенок-в третьем тысячелетии"
15 Jul 2008, 23:22
я когда ходила с коляской по Ливадийскому дворцу, в июне, были на экскурсии, тоже народ шикал что вот моя коляска им мешает, и ребенок мой средний не стоит руки по швам,(а должен стоять смирно и не мешать никому). я думаю что это не в зависти дело, а просто люди не очень культурные. но вообще я удивлена была, что вроде народ на отдыхе а такой "заведенный". Мы никому старались не мешать, по крайней мере, это обычное наше поведение нигде еще не вызывало такого острого отношения.... Работники дворца наоборот всячески помогали нам....
16 Jul 2008, 01:43
мы часто сталкивались с таким отношением, особенно, когда со всеми в самолетах летали... много было возмущенных пассажиров, которым наши дети не давали поспать во время полета. они не хулиганили, просто пятимесячный малыш плакал, а я скакала с ним по проходу, чтобы хоть как-то успокоить.
16 Jul 2008, 11:07
им надо анекдот про титаник рассказать - раз уж все тут собралиьс, значит ВСЕМ так надо - пусть терпят;)
16 Jul 2008, 13:02
:)
16 Jul 2008, 14:48
Расскажите анекдот. Что хоть рассказывать? :)
18 Jul 2008, 10:11
Меня тоже такое отношение очень обижает, особенно часто в общественном транспорте. Я не позволяю себе шикать и пыхтеть на чужих детей))) даже если они ведут себя довольно "буйно", а народ просто очень агрессивно настроен. Поход в мтеро с коляской вообще вызывает всеобщее раздражение у окружающих...
18 Jul 2008, 13:06
Складывается такое впечатление , что окружающие никогда не ходили в метро с колясками(женщины), а мужчины появилисьт на свет сразу будучи взрослыми и с минимум с высшими образованиями. У меня муж когда видит мамочку с детской коляской на лестнице всегда старается помочь, не важно в чем он одет в костюме с галстуком или шортах. Просто у окружающих, кого так раздражают коляски детские, было плохое воспитание.Чего то родители не додали.Ущербные, блин...Как- то резко написала.Извиняюсь если кого-то обидела
18 Jul 2008, 14:13
Мне, наверное, в этом плане больше повезло...Как-то люди, в основном, доброжелательны...и в самолетах ни разу нам замечаний не делали, и с детишками помогают... Если честно, я даже сама пару раз родителей просила, чтобы они своих детей как-то немного приструнили...когда, например, у меня малышка засыпала три раза подряд в самолете, а тут какой-нибудь шумный мальчуган подбежит или за щечку ее дернет или гаркнет ей на ухо изо всех сил... В то же время, отношение просто знакомых или знакомых знакомых или родственников дальних часто бывает неадекватным..."и зачем рожали", и вот они такие-сякие набрали нянь, а сами детьми не занимаются...что родители только тусуются и гуляют, а детишки бедные у них, несчастные...Вот это бред, я считаю...ВЕдь никто не знает, как и чем мы живем...и тем не менее, считают себя вправе давать советы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один