Отобрали льготы, при 4 детях
23 Jul 2008, 13:12
Женщины, может кто знает, насколько это справедливо и законно. У меня четверо детей - 18, 17, 10 и 4 года, я не работаю. Второй сын закончил школу этим летом, старший учится в ин-те, второй поступил, оба на дневном. В управе сказали, что у нас теперь частично многодетная семья, оттяпали сразу 2500 от всех пособий.Компенсации 400 и 190 за ЖКХ и телефон вернули только, когда позвонила им, прочитав в книжечке. Мне кажется, что они что-то мудрят. Сама слышала, что многодетной семья считается, пока самому младшему не исполнится 16 лет.
23 Jul 2008, 16:25
Что-то намудрили вы... когда младшему будет 16, старшим у вас будет 30,29... Да и третьему сыну - 22...
24 Jul 2008, 10:23
Зачем писать о том, чего вы не знаете ? Семья многодетная пока младшему не исполнилось 16 лет.
23 Jul 2008, 16:41
Всё правильно. По новым законам вы мнодетная семья, пока младшему не исполнится 16 лет. Но на старших детей вам при этом платить пособие не должны. Пособия (которые платит не управа, а собес) платят до 16 лет ребёнка (либо до 18 лет, если ребёнок учится в школе). А льготы, которые есть у семьи остаются. Т.е. вы -- многодетная семья, но пособия при этом получают только двое ваших младших детей.
23 Jul 2008, 22:45
А ссылочка есть? Мне все сказали, что многодетная, пока есть хотя бы трое детей младше 16.
23 Jul 2008, 19:39
Девочки, а какие пособия? У меня только садик бесплатный и за квартиру льгота. Очень помогает кстати потому что кв. большая и кварплата большая....Что можно оформить в собесе? Старшей 16 будет на днях, младшим 2 и 5. Да, согласна с авторами, у меня например когда мелкому будет 16 - двум старшим будет 29 и 18 лет. Уж впору многодетной бабушкой становится с внуками :)
23 Jul 2008, 20:45
Наташа, скажи, пожауйста, реально по квартире сколько получается процентов льгота, то есть сколько ты платишь в итоге от общей суммы. А то вчера вытащила из ящик счет за квартиру.... мдаааааааааааа. 28 с лишним тысяч! это мы за воду несколько месяцев показания забыли вписать. Какие то дикие расходы... Я уже думаю плюнуть и выписаться из Москвы в свои Мытищи, чтобы льготу оформить, но стоит ли терять Московский льготы? Еще понять бы, на сколько они больше, чем в Московской области.
23 Jul 2008, 21:43
ничего, если влезу? льгота 30% на оплату за воду, электричество, отопление. и вывоз мусора то ли бесплатно, то ли что-то в этом роде. но там копейки. а вот за воду - это получится существенная экономия в Вашем случае. возможно, Вам даже пересчитают за пол года назад (этого точно я не знаю, но вроде как нам пересчитали с момента рождения третьего, хотя подавали мы документы позже. но это давно было, я точно не помню)
24 Jul 2008, 01:38
спасибо, надо будет просчитать :)
25 Jul 2008, 14:35
Да, от общей квартплаты примерно 30 процентов. Оля,а у Вас счетчики на воду? Мы вот не ставили из-за этого.....снимать эти показания с двух стояков, бросать бумажки к ЖЭКу в ящик, да еще и воду экономить....Не стали мы..У нас был счетчик на прежней квартире, нам не понравилось.... Кошмар, какая у Вас квартплата!!! У нас в Куркино я плачу за квартиру 4 тыс (со льготой) + электричество 600-800 руб. 28 тыс, это же обалдеть.
25 Jul 2008, 18:11
у нас счетчики без вариантов - нам их в новостройке сразу автоматом ставили, не спрашивали хотим мы или нет. в том то и проблема, что мы просто забываем снимать показания. и с электричесвом та е история: одно время приносили квитанции готовые - так было удобно. теперь опять по абонентским книжкам. в МО вообще "больные" тарифа на кватплату.
25 Jul 2008, 22:07
у нас так же - счетчики в новостройке стояли изначально,но договор мы не заключали, как уж наша УК (типа ЖЭК) не уговаривает - нам это неудобно. Вы договор заключали? УК наша говорит, что можно потом от счетчиков отказаться - расторгнуть договор. Если Вам это тоже неудобно, то может попробовать? Экономия получается небольшая со счетчиками, мы на старой кв. проверяли - народу много, но все любят мыться, ванны принимать, плюс стирка, собака, мытье всякое....тем более здесь по 2-3 с\у у всех, какая экономия.....
26 Jul 2008, 23:35
Извините, что влезаю, но все-таки 100 раз подумайте, прежде чем отказываться от счетчика. Вот вам для примера наша ситуация. Года полтора назад нам приходили квитанции на 18-25 кубометров, потом постепенно "скатились" к 40-45. Но когда за июнь нам пришел счет на 75 кубов, в то время когда мы целый месяц провели за городом, - я не выдержала и неделю назад поставила счетчик! Нас в квартире проживает пятеро и воду мы не экономим: душ, стирка, посуда и т.д. - льем по полной программе, но за неделю мы потратили около 5 кубометров. Так что экономия существенная. Всё дело в том, что чем больше народу имеет индивидуальный счетчик, тем больше приходится платить тем, у кого их нет. Представьте себе какую-нибудь бабушку, у которой в квартире проживает 15 незарегистрированных гасторбайтеров, а она еще и справку предоставит о том, что воду оплачивала по другому адресу, и канализация у них, к примеру неисправная, а платить придётся вам!
28 Jul 2008, 01:16
нам без заключения типового договора просто ключи 2 года не выдавали, вариантов не было. отказываться, наверное, не будем, потому что в Московской области просто цены какие-то ненормальные, по моему мнению, на коммуналку... ну, или нам так "везет", то есть если отказаться, то не факт, что меньше квитанции будут приходить. эх...
27 Jul 2008, 21:08
приветик, не могла б скинуть на почту, что нам как многодетным причитается? А то пришла в собес, начислили 500 р. ... И усЁ, сказали, на ежемесячные дотации не расчитывать, т.к. доход в месяц более 8.000 руб на нос, т.е. я получаю единовременное пособие по родам и все? или еще что?, а что с квартплатой? Может ссылка какая есть?
28 Jul 2008, 01:15
сама пока без понятия, так как никаких пособий, кроме компенсации за садик ни разу не получала. Даша сказала, что сейчас нет смысл идти их оформлять, так как после родов все равно надо будет делать все по новой. поэтому ждем родов, потом едем в Сокольники оформлять документы на всех пятерых сразу. а, мы еще в садик 3 места благодаря многодетным корочкам получили, вот и все льготы пока наши :). у меня есть ксерокопия того, что причитается многодетным, мне депутат Мосгордумы, с которой мы на НТВ снимались прислала. если хочешь что-то конкретное - я посмотрю. сама не разбиралась, если честно.
28 Jul 2008, 01:17
а, по любому тебе социальную карту москвича должны дать с бесплатным проездом, насколько я знаю, это от твоего дохода не зависит никак. а с доходом до 8000 на человека, я боюсь, мы тоже пролетаем.
28 Jul 2008, 15:37
Они кажется скидку не делают, поскольку компенсация 400 руб. за жкх начисляется и 190 руб. за телефон. 400 рублей конечно слезы, посколбку плата за квартиру без эл-ва уже доросла до 4000 руб.
23 Jul 2008, 21:39
у нас около 6000 (если ничего не путаю) на 4 детей. это при том, что до 3х лет повышенное пособие (вроде на 600р больше), и у нас два карапуза под него попадают. на троих, наверное, будет на 1000 поменьше, или на 1500...
24 Jul 2008, 10:22
Тут был топ "Полезная информация", но он, к сожалению, пропал. Пособия (если вы в Москве) очень неплохие. Так что советую вам всё оформить.
24 Jul 2008, 12:16
Да топ был классный, надо его как-то поднять и "привязать" что ли)))
25 Jul 2008, 11:10
Топ тот, наверное, уже в архив ушёл.
30 Jul 2008, 17:51
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38637509
24 Jul 2008, 23:45
Эх, тему изучила, к сожалению. Была честной многодетной до 18летия старшего, пользовалась всеми льготами, в том числе получала 550 рублей на каждого ребёнка без всяких справок о низких доходах. Потом многодетность снялась. С января 2008 она вновь восстановилась, но частично. Некоторые льготы сохранились, но самая хорошая - вот эти самые 550 рублей на маленькую девочку - пропали((( Их для частично многодетных нет :( Что есть: 1)400 рублей на комм. услуги 2)190 рублей на телефон 3)бесплатный проезд мне до 16летия младшей Пока средний не закончил школу (вот сейчас), у него тоже была социальная карта. И даже дали 5000 на выпускной костюм, т.е. на одежду для школьников, кот. полагается раз в год. Вот и всё!
25 Jul 2008, 10:18
а 30% скидка на оплату коммуналки у Вас осталась?
25 Jul 2008, 17:16
Да-да. Но тут хитро - только на меня и дочку 30%. У остальных членов семьи льгот нет. Платили примерно 3000 за квартиру, теперь 2500, т.е. процентов на 15 меньше)))
29 Jul 2008, 00:46
Оля, ты забыла про бесплатные музеи. Показывать Малявкам Царь-колокол за 300 р. было бы менее приятно ;)
29 Jul 2008, 15:52
+1, очень приятно. Мы теперь часто стали ходить, оочень часто и мелких водим. А так у нас один поход например в Третьяковку - полторы тыс. на билеты только, это если без льгот.
29 Jul 2008, 16:55
да, еще бесплатный зоопарк :) мы все смеемся, что надо хоть раз сходить уже, но пока ни разу не воспользовались.
29 Jul 2008, 18:25
Юль, и музеи, и бесплатный зоопарк - это для тех, у кого удостоверение есть. А мы с ним пролетели, т.к. вовремя не сделали, уже не было смысла. А сейчас удостоверения уже не делают, вот так(((
30 Jul 2008, 13:21
В зоопарк пускают бесплатно ВСЕХ детей до 18 лет, а не только многодетных.
30 Jul 2008, 22:13
Извините, а это в Москве впускают всех в зоопарк?А то я тут недельку назд специально подходила к кассам московского зоопарка-там цены и на взрослые и на детские белеты выставленны(детские билеты помоему по 50 р,а взрослые 150 р)
30 Jul 2008, 22:52
Писала про Москву. Ещё совсем недавно всех детей до 18 лет пускали бесплатно. Но я не вчера в зоопарке была, может уже что и поменялось в очередной раз.
30 Jul 2008, 22:58
А многодетных ещё и мам)))
31 Jul 2008, 00:53
А ты не пробовала задать прямой пролетарский вопрос в Управе, как реализовать право на бесплатное посещение музея при отсутствии удостоверения? Может, чего присоветуют, если тетки там вменяемые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один