Как гулять с двумя?

23 Jul 2008, 02:02
Вот неделю назад родился у нас второй малыш. Пока муж со мной, но скоро выйдет на работу и я останусь одна с двумя малышами. Старшему 2,3. Дома еще я с ними нормально, но вот как гулять? Эти дни мы гуляем вдвоем и я поняла, что одна ни за что не справлюсь. Сегодня из двух часов полтора младший был у меня на руках... А как вы справляетесь на прогулке?
23 Jul 2008, 03:36
у меня старшая держалась за коляску, когда шли к месту "выгуливания". если малыш у меня на руках, то старшая в коляску садилась и я ее толкала (это если уже домой). а так старалась гулять в таких местах, где она не могла убежать под машину или залезть куда-то, пока я отвлекусь на малыша. когда малой начал сидеть, внизу в коляске сидела дочка, а сверху, на ручке (у нас там такое корытце для стаканов) сидел малыш, я его придерживала и катила коляску. очень удобно, я сейчас так своих двойнях катаю :)
23 Jul 2008, 09:08
А у меня серху(я дощечку простую на люльку клала) сидел старший, малой в коляске :-)
23 Jul 2008, 12:20
у нас прогулочная, она оч легкая, и если более тяжелого наверх сажать - переворачивается. к тому же в случае орущего малыша старшую не приходилось пересаживать... (потому что с занятым верхом и пустым низом наша коляска точно скопытится :))
23 Jul 2008, 09:07
Старший (ие) держались за коляску. На площадке оговаривалось растояние куда они могли пойти, чтобы за ним(и )с малышом не бегать :-).
23 Jul 2008, 09:24
Младший в коляске был, старший (ему 1,5 года было, когда родился мл.) или сверху на коляске, или за нее держался, когда, например, дорогу надо перейти. А так мл. в коляске, а старший рядом играет, бегает. Не все так сложно, как кажется. Просто приноровится надо. Удачи:-)
23 Jul 2008, 16:33
Сначало было тяжело. Разница у нас 2года и 10 месяцев. Старший как маленькую пренесли ногами ходить отказывался. Сначала со мной муж 2 недели был. А потом одна. Приспосабливались очень тяжело. Страший постояно верхом на коляске ездил то есть практически сидел на маленькой и так до весны. Родила я второго в сентябре 2007. Правда он у меня в сад ходил. Сейчас ничего рядом с коляской идет. Иногда капризнячает и на ручки просятся. Идет домой за конфетку. В продаже есть приступки-ступеньки которые крепятся к коляске для старших детей.Нам токая к коляске не подошла. http://www.hello-baby.ru/cash/info/1009191.htmll <> target='_blank' href='http://www.hello-baby.ru/cash/info/1009344.htmll http://www.hello-baby.ru/cash/info/1009344.htmll <> target='_blank' href='http://www.skoropapa.ru/index.php?cPath=99_109_189&osCsid=1f85b022777765099393ad8c381ab39f'>http://www.skoropapa.ru/index.php?cPath=99_109_189&osCsid=1f85b022777765099393ad8c381ab39f <> <>
23 Jul 2008, 17:40
а почему младший на прогулке все время на руках? не заснул в коляске? у вас нет площадки детской во дворе? я только до нее и ходила - один копается в песке, катается на качелях или горке, а младшая спит в коляске. еще ходили на набережную гулять - она широкая, поэтому к дороге он не бегал - просто шли медленно по дороге, один пешком, другой в коляске.. вот если надо было идти по делам на рынок, в управу, в еирц и т.д., до куда 3-4 остановки пешком идти, то только в двойной коляске, только так, иначе сплошная нервотрепка..
23 Jul 2008, 21:14
Когда родилась мелкая старшей было 2,6, днем она в саду, а из сада я ей брала детскую коляску. Так и шли я с большой коляской, а она рядом с маленькой. Придем во двор - мелкую на руки беру и по всему двору за старшей бегаю. Но самая сложная проблема была не гулять, а одеться.Но ничего , я прививыкла, кстати слинг - это выход!Сейчас ждем третьего, я думаю будем двойную коляску брать(разница с мелкой будет окооло 2-х лет)
28 Jul 2008, 13:57
так и гуляем :) у нас тоже разница 2,4, дочка из 2х часов прогулки 1,5 висит на сисе. просто хожу гулять в рубашках для кормления с самого рождения. а так все как обычно, бегаю за старшим, гуляем на детских площадках, и в парк ходим. справитесь :)
05 Aug 2008, 15:42
Ой прям если честно какие-то пугающие ответы у нас была разница 3,3 и самая главная проблема была в том что что мелкая ненавидела комбинезон и гулять не любила вообще ( спала мало по 20 минут, а потом гуляла 2 часа. Мы с сыном гуляки и было тяжеловато. Коляской не пользовалсь вообще она на руках чуть дольше спала.. За то когда она подросла месяцев до 7 мне удалось ее переубедить и гульки она полюбила. С одеждой тоже не было проблем (если не считать ненавистного комбеза :-) ) старший сам одевался. А вот теперь разница у нас как раз 2,3 намечается и ваши посты меня пугают... об одежках... о том что чем дальше тем хуже... я привыкла что все наоборот, чем старше тем легче, у меня оба раза так... И родится то как раз в декабре.. снова комбез будь он не ладен :-)
07 Aug 2008, 23:57
Да у вас старший уже взрослый) у нас разница в 1,5 была. Так и гуляли или за руку или впереди коляска сзади санки на веревочке. допремся до детской площадке, а там мамочки знакомые если что и за коляской приглядят если надо мне старшего отловить или еще что.
08 Aug 2008, 22:11
не совсем поняла вопрос... в чем у вас сложность? в том, что маленький на улице не спит и требует к себе внимания наравне со старшим или в том, что его не на чем возить и вы таскаете его на руках? У меня младший обычно спал на улице, до 7-8 месяцев стабильно, а потом я раскладывала коляску до лежачего положения и сажала в нее обоих, до ближайшей площадки мы доезжали, а дальше уже все по интересам - старшая на горке и качелях, младший в песочнице... ЗЫ: если мелкий совсем не хочет спать в коляске можете попробовать слинг, правда не всем деткам нравится
23 Jul 2008, 02:26
У меня пока опыт небольшой, старшой 2.2, младшему почти 2 месяца. Выхожу с коляской и слингом. Если малой спит - кладу в коляску, хочет кушать или на руках побыть - в слинг. Нормалек.
23 Jul 2008, 09:30
У меня старшему было 2 годика, мы гуляли с одной его коляской ( была чикко раскладная). Выходили в слинге/кенгрурушке и младший пока шёл, когда уставал ехал. В парке могла мелкую переложить в коляску, пока старший катался на горках и в песочнице возился. Домой опять шли/ехали :)
23 Jul 2008, 11:20
У моих младших разница 2.1. Проблем именно во время гуляния не возникала. Но вот одеться, собраться и выйти мне было тяжеловато. Но у меня средняя дочка в сад на момент рождения младшей уже ходила. Летом приспособились со сборами достаточно быстро. А зимой просто реже выходили.
23 Jul 2008, 16:28
моим тиграм два и пять лет. За старшей на улице просто смотрю, младшего иногда страхую-он везде лезет за старшей. В целом, нормально получается...
23 Jul 2008, 16:33
автор, а в кенгуру младшего не пробовали определить? И полная свобода.
23 Jul 2008, 22:47
Пока младшая была мелкая - слинг или коляска. Сейчас им 2 и 3 - я одна с ними никогда не гуляю, увы. Гуляем вместе, когда приходит няня, дедушка или кто-нибудь. По выходным с мужем.
23 Jul 2008, 23:49
У моих разница 2 года. Гулять это не проблема...собраться на лицу вот это проблема, особенно зимой. Приходится наполовину одеть старшую, потом целиком одеть младшего и потом доодевать старшую...в перерывах натягивая на себя вещи:-)
29 Jul 2008, 15:08
точно! я мелкую одевала и на балкон. потом старшую и сама кое как...
24 Jul 2008, 00:53
мелкий был в слинге, доча в коляске. доезжали до места, доча гуляет, сын в коляске спит, в 4-5 мес самая жесть была - мелкий уже лежать не хотел, орал, приходилось с 7-8 кг бегать за дочей по всей площадке детской...а до этого спокойно лежал в коляске, спал, ел и спал дальше... ну может 30 минут его поношу...и опять спит.. тоже с ужасом провожала мужа обратно на работу ( точнее в обычную 2хнедельную командировку), а все проще оказалось.
24 Jul 2008, 16:17
Спасибо всем ответившим. Младший спит по полтора-два часа максимум и не всегда на прогулке. И тогда в коляске лежит, но не долго. А старший ведь лезет не всякие лестницы-горки. Я езжу с ними на машине в лес, так что у меня проблема именно гулять, а не дойти до места прогулки. Вот сегодня только пристроилась покормить мелкого, а страшему приспичило сменить территорию. Поняла одно, надо слинг покупать.
25 Jul 2008, 14:46
для меня слинг был первое время спасением. Кормила ложкой старшуюю, а младший в слинге сисю кушал:-)
26 Jul 2008, 00:57
У меня страшему всегда писать надо, когда я младшего кормлю. Это прямо традиция.
Anonymous
26 Jul 2008, 13:06
это не традиция, это ревность имхо
26 Jul 2008, 21:13
Младший был или в слинге, или кенгурушке, или спал в коляске. А для того, чтоб доцти до парка я покупала коляску паровозиком. У подруги была коляска с подножкой и выдвигающимся сидением для старшего .
01 Aug 2008, 09:01
Может помочь наличие коляски. Когда кормите младшего, старший сидит в коляске. Игрушки/книжки ему какие-нибудь, или по сторонам смотрите вместе на птичек разных. :-) (с транслита)
26 Jul 2008, 18:43
Мне кажется что гулять с новорожденным легче, чем когда он подрастет :) У меня малая родилась в июне, когда старшей было 2,4 года. Я гуляла в тот период, когда малой надо было спать - выходили с коляской во двор, мылашка засыпала, и пока она спала, я играла со старшей, как только малая просыпалась, шли домой. А вот потом стало сложнее - когда маленькая уже бегала, за ними уследить стало гораздо сложнее.
27 Jul 2008, 20:10
Мне пока, ттт, прогулки с двумя почти всегда легко даются. Месяцев до 6 младший отлично спал в коляске (у нас тандем Жане, до площадки старший тоже в коляске едет)Сейчас нам 9-й месяц пошел, недавно купила Плику с подножкой для старшего, так ездим, малявка сначала спит - час-два - как повезет, но теперь поменьше стал спать, тк подрос, жара + мы на детской площадке в уголке спим, там детки кричат. Просыпаемся, прикладываемся к груди, и начинаем вместе со старшим братом чем-то заниматься - на травке сидеть, все щупать, в песочнице посидит, на качелях их вместе покатаю, на каруселях, и тп. Ну и на ручках, конечно ношу, но у меня старший сейчас поспокойней стал, подрос, не убегает от меня, рядышком развлекается.
29 Jul 2008, 01:59
у наших разница 2.4 Пока младший был младенцем. все было просто шикарно. Во-первых тогда мы жили у моих родителей у нас была личная детская площадка:) Деть спал в коляске, а старший играл. К 9 месяцам младшего мы переехали в купленную квартиру в спальном районе. Начались сложности:) Младший к тому времени скоро начал ходить. ПОэтому все прошлое лето, осень, зиму и начало весны мы гуляли много и долго пешком и с коляской. Старший держался за коляску постоянно и прочно:) Этим летом сложности усилились:) Младший (ему сейчас 1 год и почти 11 мес.) о коляске вспоминает лишь тогда, когда мне надо срочно и быстро сгарцать в ближайщий магазин. А так везде только пешком. Гулять теперь с двумя на площадках довольно сложно. Младший убегает исследовать территории:) Причем когда мы выезжаем в детские парки, ситуация меняется - сложно становится со старшим! Ему надо объездить все стоящие там атракционы. А младший, тихо млея от восторга, согласен на все! Лишь бы не увезли домой:) Вот такие у нас погулки:) Еще замечу, что оба детя на выгуле ведут себя более прилично с папой, а со мной могут позволить себе нечто, если вздумается:)
У нас так ак разница небольшая, было немного сложно с самого начала, но тут мне мама помогала...теперь уже полегче- обоих за ручки и вперёд!
07 Aug 2008, 09:27
Я старшую возила в коляске:)До площадки,а потом она бегала-играла-каталась,а младшая в слинге. Разница 2,2
07 Aug 2008, 12:06
А мы не гуляли днём. Мы ходили вечером с папой. У нас просто машин много было водворе. Я пару раз попробовала, истрепала себе все нервы (весной когда мелкая только родилась сыну 1г11м было, он во всех лужах лежал) и решила что прощще ждат папу. Потом летом на даче просто жил на улице в компенсацию :)
08 Aug 2008, 22:12
Разница год, 1,5 г и 5мес Одна не гуляю,катить коляску или бегать за старшей , с младшим в кенгуру уже тяжело. Когда нет возможности гулять в двоём, младшего спать кладу на балкон.
09 Aug 2008, 18:27
Мы гуляем достаточно слажено как маленькая команда. Старший идет держа меня за руку ему 2 года и 2 месяца, а младший сидит в коляске ему 6 месяцев. Когда младший засыпает я ставлю его недалеко от нас где играет старший!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325