Одна детская на двоих
28 Jul 2008, 17:04
Поделитесь опытом, пожалуйста, одна детская комната для разнополых детей - это нормально? Девочке 3 года, мальчику 9 мес, пока все в одной спальне, сынишка на ГВ. Хотим подождать еще год-полтора и "отселить" обоих сразу в детскую. У дочери возраст уже позволяет, но одна она не хочет, так и говорит: "Когда Абейтик (Альбертик) подрастет, мы вместе переедем". Как вы считаете, до какого возраста сестра и брат могут жить вместе? Разница 2,5 года.
28 Jul 2008, 18:10
мои пока вместе, сыну на днях будет 13, дочке в декабре будет 5
28 Jul 2008, 20:43
Моим сыну 8 доче 3 - вместе тоже. Я росла с 2 старшими братьми(6 лет разницы) до моих 6 лет вместе тоже:) было весело!
29 Jul 2008, 18:06
Мои пока вместе живут (4г. и 2,5 г.), старшая переехала где-то в 1,5 года, младший к ней в комнату после года, так и живут вместе - проблем не вижу. Думаю, что ближе к 9-10 годам по возможности надо каждому свою комнату
29 Jul 2008, 21:52
Пока сами не захотят разбежаться . Сыну 3 , дочке младшей 12 , она покрутилась между сёстрами ( 21 и 16 , причём старшая дома только на выходные ) и ушла жить с братом .
30 Jul 2008, 13:28
Я все детство прожила с братом в одной комнате и никакого негатива. разница в 2,5г.
06 Aug 2008, 03:16
я по-другому и не представляю. лет до 10 точно. у меня они все равно всегда торчат или со мной в комнате или вместе в детской. даже не представляю, чтобы один сидел в одной комнате, а другая в другой.. поэтому предпочла я сделать детскую и игровую, вместо 2детских..
06 Aug 2008, 13:35
до какого возраста???Да многие всю жизнь живут пока кто-то не женется/не выйдет замуж и не уедет к супругу...
06 Aug 2008, 22:54
У меня с братом разница почти 2,5 года. Он старше. Жили в одной комнате прекрасно до моих примерно 11,5 лет, может и больше. Потом у нас были отдельные комнаты. Была такая возможность. а не было бы так и жили б в одной без особых проблем.
08 Aug 2008, 05:50
А варианты какие могут быть? Независимо от того, что вам сейчас здесь скажут, третья комната у вас вряд ли отрастет. А посему исходите из того, что есть. Будет возможность расширится - расширитесь.
08 Aug 2008, 22:04
я считаю, что одна детская для двоих разнополых это нормально до определенного возраста, но если жилищные условия не позволяют (как у нас), то куда деваться...? Даст Бог к школе мы заработаем на бОльшую квартиру, а до этого времени будет одна детская на двоих
11 Aug 2008, 01:43
Неа, идеально, когда у каждого своя комната, а ещё общая игровая :-) Но Вам уже правильно сказали, что независимо ни от чьего мнения дополнительная комната у Вас не вырастет. И у меня тоже. Если же есть возможность организовать каждому свою комнату, я бы отселяла их сразу каждого в свою.
12 Aug 2008, 11:49
Всю жизнь прожила с братом и не знаю в чем бы была принципиальная разница, если б была сестра, а не брат.
12 Aug 2008, 17:22
Вы будете смеяться, но мы с братом жили в одной комнате до моих 23 и его, соответственно, 17 лет. И ничего - ни у кого проблем не было особых. Дело в отношении, имхо.
12 Aug 2008, 17:47
ха-ха! Мы с братом жили в одной комнате до моего выхода замуж :) Нам было удобно вместе, мы не мешали друг другу и вообще отношения у нас (ттт) прекрасные :)
28 Jul 2008, 18:41
дело не в разнополости, по-моему, а в совместимости характеров. Мой муж всю жизнь прожил с сестрой в одной комнате и никаких отрицательных эмоций по этому поводу никогда не высказывал. Я с сестрой продержалась в одной комнате ровно 8 дней, после чего выволокла свой диванчик в коридор и заявила родителям, что лучше там буду жить, чем с ней в одном помещении :) Папе пришлось жертвовать своим кабинетом для меня :) И у меня, и у мужа разница с сестрой 8 лет. У моих деток разница 2 года. Мальчик старший, ему скоро 6, дочке, соответственно, скоро 4. Так получилось, что отселили их одновременно. У них суперские отношения, поэтому я пока даже не задумываюсь на тему об отдельных комнатах. Будет возможность - организуем, а нет, в крайнем случае ширму поставим посередине, разделим их. Я лично раздумываю о комнате для каждого только в связи с необходимостью личного пространства с какого-то возраста, а уж никак с разнополостью не связываю.
28 Jul 2008, 20:55
Я тоже задаюсь такими же вопросами. Сыну 9, дочке 2. Дочь отселили к сыну в полтора года. Пока вроде все замечательно. Ну а что делать если нет других вариантов?
28 Jul 2008, 21:46
Моим сейчас 6,5 и 8. Пока вместе и будут вместе как минимум еще 2 года, пока старший брат не закончит школу. Выделили им самую большую комнату. У каждого свой стол, каждый из них знает свои полки в шкафах.
29 Jul 2008, 15:09
Моим 3 года и 1г 7мес, в одной комнате живут вместе уже полгода. Все нормально. Но у них один режим
30 Jul 2008, 12:53
У нас с разницей 5.5 лет средняя и младший живут в одной комнате. Дочке 8, сыну 3. Пока нормально. Но думаю, года через 3 надо будет дочу отселять в отдельную комнату. А для этого надо такой ремонт затевать - волосы дыбом становятся... :-( Вроде и метраж большой достаточно (120 м2), и придумать каждому свой уголок не можем...
30 Jul 2008, 15:10
мы будем делать перепланировку, вторая детская вместо кухни
30 Jul 2008, 21:39
А кухню куда?
31 Jul 2008, 15:09
кухню в большую комнату, которая станет гостиной+столовой+спальней родителей.
31 Jul 2008, 20:35
У вас как я понимаю тоже двух комнатная квартира. Как начнете делать поделитесь опытом? А большая комната сколько метров. У нас большая комната 16 м2, кухня 12м2, а маленькая комната 10м2. Даже не представляю как переносят комуникации и делают перепланировку. А вы все это будете согласовывовать.
31 Jul 2008, 23:55
если сделаем, обязательно. Все это муж напланировал, сказал, воду, канализацию, электричество будет сам проводить, а согласовать, я думаю, за деньги не проблема. у нас большая 20, маленькая 14, кухня 9
04 Aug 2008, 22:05
Такой вариант с кухней в комнате существует до первого заявления соседей, после этого Вас обяжут вернуть все назад. К сожалению, это случилось с нашей знакомой, которая перенесла кухню, сделала туда встроенную мебель и т.д., а ее по суду заставили вернуть кухню на ее "законное место", а мебель туда уже не встала :-(
05 Aug 2008, 12:16
какие злые у нее соседи, надо почитать о перепланировках, почему нельзя, интересно?
09 Aug 2008, 19:30
потому что нельзя делать "мокрую зону" над жилыми помещениями, а поскольку на кухне теоретически присутствует вода, то она под это определение подпадает (насколько я помню трактовку).
11 Aug 2008, 14:06
понятно, спасибо, т.е. нужно как-то уменьшить шум воды. я кухонным краном редко пользуюсь, только, когда готовлю немного.
06 Aug 2008, 13:37
у меня родители подруги так сделали-поменяли местами кухню и комнату-уже 12 лет живут-никаких проблем,даже со стороны ЖЭКа,хотя они перепланировку не согласовывали вообще ни с кем.
09 Aug 2008, 19:27
При том, что наша знакомая - сама юрист, она ни-че-го не смогла сделать с соседкой снизу, которая заявила, что ей не нравится шум воды на кухне сверху, который якобы слышится ей в спальне.
12 Aug 2008, 11:52
Не знаю. У нас тут сверху кто-то перепланировку сделал и перерезал вентиляционную шахту над ванной. Народ жаловался, даже проверка ходила, что вентиляция не работает (это правда ужасно неудобно, мне приходится вентилятор в том санузле не выключать иначе от соседей запахи тянет), но никто ничего назад не восстановил.
31 Jul 2008, 11:39
у нас тоже детки вместе,дочке 7 лет,сыну почти 4 года,думаю лет до 10 дочкиный поживут вместе,а там будем думать..скорее всего дочку к бабушке в комнату отправим
31 Jul 2008, 15:56
Лет 10 еще могут, я думаю...(хотя от детей многое зависит). У меня, например, когда мы комнаты детям распределяли (а у нас получалось по двое все) средняя дочь и старший сын просто всеми силами хотели только вместе...правда, все равно их разделили, т.к. пришлось бы тогда старшую дочь со средним сыном селить, а те как раз вместе уже не хотели))
05 Aug 2008, 21:47
Мои пока вместе живут,потому-что мы мелкому комнату делаем...иногда бывает, что пошаливают (деруться),а так нормально...
06 Aug 2008, 15:42
моим старшим мальчику и девочке почти 7 лет и 5 лет, спят на двухярусной кровати в одной комнате, дочь на верхнем этаже, сын на нижнем. А младшие дети в другой комнате, девочка - 3,6 лет и мальчик - 2 года. Вот купим вторую двухярусную кровать, тогда старшая дочь будет с младшей, а старший сын с младшим.
07 Aug 2008, 09:45
У меня две дочки,изначально планировали одну детскую.Но потом поняли,что для наших детей это нереально.И поэтому мы пожертвовали спальней:)Перепланировали гостинную под спальню-гостинную(спасибо икее:)))Зато у каждой дочи своя комната!
08 Aug 2008, 18:03
У меня нереально одну комнату на двух дочерей:( разница одной почти 12 лет-подросток,второй только будет 3 года.Старшая живет сейчас у бабушки.там и школа и муз.училище.Пока спасаемся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один