Зачем нужен второй, третий...

нужен позитив
07 Aug 2008, 14:35
Девочки,напшите позитиффф Pls... Планируем с мужем второго. Но периодечески мне так страшно становится и думаю, а это надо вообще? Младшей сейчас полтора. Делать ничего не дает, иногда так выматывает, пипец просто. Думаю, с одной то еле-еле, а что с двумя делать буду?! И вседь если не все, то очень многие и устают, и выматываются и в депрессию периодически впадают, но все равно ведь рожают и двоих, и троих, и без помощников, и не Мега-беспеченные (я говорю именно о сознательном желании рожать). Тут недавно с мамой одной разговаривала, у нее между детьми 5 лет разница, так она сказала "О чем я вообще думала, когда второго рожала"... Но ведь не все так грустно, а?!
;)
07 Aug 2008, 14:49
Если вы верующая, то как вам такой ответ на вопрос "зачем?" - ЖЕНЩИНА СПАСЕТСЯ ЧАДОРОДИЕМ! :) Ну, а если не верующая, то придумайте себе любой другой ответ и он будет правильным ;)
07 Aug 2008, 15:18
Ну что вам написать... Моим 3с половиной и полтора года. Разница год и 11мес. Дети это радость, счастье итп. Сами знаете раз хотите второго заводить. Есть плюсы дети ирают вместе и вам ненужно постоянно за ними следить. В крайнем старший закричит "не лезь!" "не трогай" или ещё чтонить и вы прибежите из кухни чтоб отнять у мелкого что он там схватил. Бедокурят тоже вместе (старшему хулиганиь нельзя но не значит что он не поддержит младшего в его начинаниях). Ещё младший намного быстрее развивается рядом с примером (правда не всегда в лучшую сторону но это мелочи). Конечно обдумать надо хорошо. У нас это вышло спонтанно, захотели второго и завели в первыйже месяц :) (долго планировать не удалось). Есть много плюсов у тог чтоб завести детей с маленькой разницей (к сожалению хорошее самочувствие мамы к ним не относится). Например дети меньше ревнуют... чем старше тем хуже ИМХО. В общем вы хорошо подумайте. Я не желею что родила второго но жизнь просто сплошная усталость и дома вечный бардак (все верх дном) возможно из-за маленькой разницы. С другой стороны если разница больше тоже проблем достаточно. Не знаю как лучше если вам сложно с одним то 2 конечно легче не станет.
12 Aug 2008, 01:04
не надо так грустно, вот будет чуть постарше младший - и всё наладится. младшему 2 с пол. у нас, бардак - в прошлом, усталость тоже была гораздо меньше лет с двух младшего, если бы не проблемы со здоровьем у него, думаю, сейчас бы вообще было бы замечательно.
07 Aug 2008, 15:31
Чтобы первый не остался в этом мире один, когда нас не станет.
07 Aug 2008, 15:32
чтоб их осталось двое? я всеж надеюсь что кода меня не станет у них семьи будут
07 Aug 2008, 15:39
На это мы все надеемся, но иногда люди разводятся... Сестра-брат надежнее.
07 Aug 2008, 16:28
И чем их больше, тем еще лучше. Не у всех жизнь складывается, а родной человек всегда поддержит, поможет.
Согласна с вами полностью!Вот у нас сейчас 3 малыша,сразницей в 2 года примерно.Я счастлива,Планируем с такой же разницей еще ребенка!Хотим дочь,а там как будет.Я сама из многодетной семьи(нас 6,3брата и 3 сестры).Муж единственный ребенок,говорит,что всегда мечтал о брате или сестре.Вот осенью у меня умерла мама,отец один остался.Но у него 6 детей,приезжаем к нему все по очереди,а был бы один,ну приехал бы на недельку во время отпускаи все.А родной человек действительновсегда поможет!!!
07 Aug 2008, 15:34
Нет, не так грустно! Вот со дня на день ждем появления третьего. Да, есть и усталость, и раздражение, но сколько радости от общения с детишками, сколько умиления, когда они играют друг с другом, угощают друг-друга, обнимаются и целуются. Когда мы всей кучей играем подушками или идем всей гурьбой куда-нибудь... Нам одного ребенка оказалось мало для того, чтобы понять, что такое настоящая семья:)
07 Aug 2008, 15:49
Откройте сектрет! Как вам удается играть с детками? У меня с утра приготовить-переодеть-покормить... пока ирают прибрать и проготовить...потом покормить-уложить...2часа отдыха и немного уборки... а потом все сначала
07 Aug 2008, 19:53
Я убираю только вечером, перед детским сном - до утра хватает:) + раз в неделю приходит тетенька на генеральную уборку - как раз когда мы все куда-нибудь сваливаем, чтобы не мешаться... ДА и детки потихоньку подтягиваются - помогать начинают:) А вот если еще и папа дома - то красотень!!!
автор
08 Aug 2008, 17:40
Спасибо. Настоящий позитив :)
07 Aug 2008, 18:00
Все познается в сравнении... Когда появился второй, было тяжело. А когда бабушка иногда забирала старшего на выходные, у меня был курорт! И я удивлялась: чего это я с одним-то уставала!?... А потом появилась третья. Ну очень тяжело было первый год! А теперь, когда нет хотя бы одного, скучно, грусно и, главное, пусто и неполноценно как-то!... Быт налаживается, сон тоже, и глядишь, время даже на посиделки у компа есть или вышивание какое-нибудь... Не много, конечно, но есть! Вот тогда и отдыхаю.
07 Aug 2008, 18:14
хи, наверное если б у меня получилась бы разница в 5 лет... я бы тоже так говорила.. мне просто хочется деток, маленьких, много, все будут меня любить, я буду за всеми смотреть, растить, мы будем гулять вместе... ну не знаю, эгоистка наверное, одного ребенка мне крайне мало... уставшая до жути, денег не хватает, третий месяц покупаю тесты на беременность - надеюсь на чудо, хотя предохраняемся.... может гормоны ?? если вдруг заБ, сначала в шоке будет муж....а потом моя мама - которая точно скажет что уж теперь точно не будет помагать ( свекровь отказалась почти сразу). а если чесно - я наконец стала спокойно дома делами заниматься - готовить, убираться. они вместе тусуются и дают мне время спокойно самой искупаться, почистить зубы, сварить обед, развесить белье на балконеи приэтом никто на мне не висит, не требует что бы в другой руке был именно он, и никто не стоит и не смотрит как я купаюсь ( так было пока доча была одна, хотя конечно думаю сейчас когда ей 2.8 она в любом бы случае уже б так на мне не висела и у меня было б еще больше времени.. :-)...)
Anonymous
08 Aug 2008, 17:41
А вдруг наоборот, между детьми ревность постоянная, борьба за внимание...
08 Aug 2008, 23:39
есть у нас и ревность и борьба за внимание.. вроде справляюсь, слишком серьезных проявлений не допускаю. Илья уже начал дочу бить, ей разрешаю в ответ бить его по рукам, илил напрмер доча садится ко мне на колени, тот бежит, лезет, спихивает ее сам садится, через минуту встает и дальше идет играть...учу дочу терпению... иногда не порходит - тогда оба орут, лезут, пихаются... я встаю и ухожу чем-то стоя заниматься.
12 Aug 2008, 01:07
это, извините, от мамы только зависит - сможет она или нет всё устроить так чтобы этого не было, а это не так уж сложно, ей богу.
07 Aug 2008, 20:45
Когда родился первый, я была уверена, что больше рожать не буду (очень тяжелые беременность и роды, да и вообще - карьера и все такое :))я всего боялась. Боялась, когда он кричал, когда он долго спал, когда наоборот долго не спал. А вдруг он заболел? А вдруг он отстает в развитии? Короче, на годовщину сына, сидя за столом с родственниками до меня вдруг дошло, что все самое сладкое время общения с малышом я пробоялась, причем без толку. :) Тогда решила, что надо родить второго, чтобы все-таки не бояться, а понаслаждаться лялей. А когда появилась доча, я поняла, что детки - они все разные. Очень. Даже если они от одних мамы-папы и очень близки по возрасту. (наверное, смешно, но я действительно была уверена, в первый год жизни дети все практически одинаковые) Вот теперь дочке скоро 4, а я все чаще задумываюсь - интересно, а если третьего родить, он какой получится? :)
08 Aug 2008, 03:19
Ой, третий - это такая гремучая смесь обоих родителей, бабушек и дедушек со всех сторон, что не устаешь удивляться:)
автор
08 Aug 2008, 17:44
Да, узнаю свои мысли. Я тоже тряслась всю беременность и первый год жизни, все "отставание" искала. Только недавно стала понимать, как это неправильно. Что беременность - это вообще удивительное время, а детки так быстро вырастают...
09 Aug 2008, 00:31
Вы прям мои мысли озвучили!
08 Aug 2008, 16:11
Не знаю, будет ли моя история для Вас позитивом, но могу сказать, что когда сын один был тяжело мне было - не передать словами. Когда родилась дочка (у них разница год и 6 месяцев) мир встал головы на ноги. Стало все легко и просто. Стала постоянно тусить на разных встречах, моталась с ними по магазинам, в гости. При этом в отсутвии авто. Дома успевала и поспать и дела поделать, да и деть старшый успокоился. До этого не было возможности чай попить, в туалет сходить спокойно ,не говоря уже про дела. Держался за меня, как банный лист :-) а тут занятие ему нашлось - сестричка. Сейчас вот малость подросли, войны у них идут. В серьез думаем о третьем. Думаю станет еще легче. Третий будет, как разводящий, как судья, как орбитр в детском взаимообщении:-) Нет конечно бывают моменты, когда очень тяжело. Но радости, любви гораздо больше. Она постоянно. Дочь на дню сто раз подойдет и скажет "Мамочка я так тебя люблю" и Вы знаете это дороже всего на свете. Многое зависит от Вашего настроя. Главное определиться, что дети главное, потом уже уборка, готовка и проче прочее прочее. Вы не будете думать, когда все успеть, будете споконее внутри, а детки это чувствуют. Если вы на взводе и вечно уставшая от этого,то детвора будет вести себя соответвенно. Проверенно не раз на собственном опыте. Как начинаю циклиться - все, туши свет, сливай воду :-) как отпускаю от себя все тихо, мирно, как в раю. Не думайте о плохом, а если правда хотите - рожайте! Удачи Вам и сил.
автор
08 Aug 2008, 17:44
Спасибо большое за ответ!
11 Aug 2008, 17:04
А как все по дому успеть сделать? Делитесь советом!!! :) Я хронически не успеваю и от этого как вы правильно заметили "туши свет".
12 Aug 2008, 01:13
а что значит всё? уборка - ну это вообще между делом у меня(например пока сидят едят подметаю, либо вообще старшего прошу, он всё может, только на даче с июня). готовка - пока спят днём(кашу с утра сварить готовкой не назвать - это ерунда). стирка -ха, у вас, наверное машинка есть, у меня нет, но успеваю по ночам стирать. а что ещё?
08 Aug 2008, 21:55
Не знаю, почему вам так грустно, но у меня все на позитиве:) наверное, потому что я не успела прочувствовать, что такое один ребенок. Детки - погодки, со всем сама справляюсь, не могу сказать, что они мне как-то руки связывают и в плане хозяйства (все делаем вместе) и в плане отдыха, т.е. конечно, походы с мужем по вечерам куда-либо пришлось временно отменить, но нам и дома неплохо всем вместе. Конечно бывает, что накатывает и задумываешься, что с одним было бы проще, а с другой стороны - они замечательно занимают друг друга, оставляя мне время на себя. В общем, самое главное - это настрой! Если вы сомневаетесь в необходимости второго ребенка, то на мой взгляд лучше не стоит, чтобы не жалеть потом...
11 Aug 2008, 09:52
ППКС :)
10 Aug 2008, 00:05
У меня разница 5,9. Захотела осознанно второго ребенка раньше, но получилось как получилось. Сейчас моей малышке 10 мес и знаете ни разу, ни секундочки я не пожалела, даже кощунственно слово "пожалела" тут употреблять :) Обожаю ее! Я не устаю, мне она в радость, просто каждая секундочка - счастье :) Конечно, бывает утомляюсь, но вечера после отбоя мне хватает, чтобы восстановиться и соскучиться по моим деткам. Есть что-то, чем мне хочется заняться, но в силу того, что на руках маленький ребенок не могу себе этого позволить, просто думаю в перспективе, что это я сделаю в будущем - настало же такое время после первого ребенка и тут настанет и скорее чем хотелось бы - детки так быстро растут... Если бы пришлось снова решать быть ли второй ляльке не усомнилась бы ни на мгновение - быть! :)
11 Aug 2008, 01:38
Это Ваша модель семьи. Если не добьёте количество детей по модели, будете чувствовать себя некомфортно. И у большинства так (у меня, например). ИМХО. :-)
12 Aug 2008, 01:00
второй уже не будет так выматывать ибо 1. вы уже опытная 2. в год-полтора они друг с другом больше играют, чем к родителям пристают. я вот на своих гляжу и думаю - вот это - настоящее детство, с одним сложнее по многим пунктам, и самому ребёнку кстати в первую очередь. два ребёнка, а тем более три - это уже сила, против которой родители слабы :)) так что им и живётся веселее гораздо. вообще столько плюсов - могу до завтра перечислять. если есть такие дуры, что жалеют о рождении ребёнка - ну они получат своё, воздастся им(глупой безрадостной жизнью). храните позитив в себе покрепче и поглубже.
12 Aug 2008, 12:01
первый блин комом, так что насладиться материнством лично у меня получилось только со вторым ребенком. Рожала, потому что хотела исправить собственные ошибки (решение иметь второго ребенка появилось еще в родилке, пока сына под краном мыли) Когда разница между детьми большая, выходишь из привычного режима недосыпа и становится гораздо тяжелее всё это переносить, потому что привыкаешь к комфорту. Я рождение второго перенесла очень легко (имею в виду недосып и все такое), с третьим вообще проблем не было, даже вышивать стала еще больше, чем раньше. Вот ковер закончила, в паспорте ВЫШИВКА)
Anonymous
07 Aug 2008, 20:15
Раз такие мысли лезут...наверное вам тогда рано еще одного ребенка рожать....вы с одним очень устаете...подождите когда ваш малыш подрастет...в школу пойдет...может тогда вам и понастоящему захочеться маленькую лялечку
автор
08 Aug 2008, 17:46
Нет, тогда я точно уже не захочу рожать. Нам с мужем не по 18, а в 40 (никому не в обиду) я не хочу рожать. Хотелось бы к 40 годам уже вернуться в человеческую жизнь, карьеру...
08 Aug 2008, 19:53
Здесь есть мамочки, которые успешно работают и с тремя, и с большим кол-вом детей. Это с одной стороны (если хочется и того и другого). А есть и другая сторона. Карьера - что это, для чего? Вам памятник поставят при жизни, денег к пенсии отвалят....или что-то еще? В старости не забудут? Будут Ваши коллеги помнить Вас год-два и все.....у меня мама сделала прекрасную карьеру к госорганах, от инженера фабрики до нач. отдела министерства. И что? Ну да в принципе пенсия была неплохая, только за счет того что это госаппарат, и все....были конечно подруги, такие же, но - к возрасту, уже и меньше встречались, у всех взрослые дети, внуки, дачи, консервы....все равно человек возвращается к семье как ни крути и к мужу. я думаю, что мама в молодости мало об этом задумывалась, а то бы я тоже была не одна....и все же легче когда детей много. у Вас родители есть еще? Вот если что-то нужно, помощь - у мужа родители, у Вас родители, у Вас еще какие-то свои дела, тяжко...да и родители не хотят нагружать детей, не обращаются, "партизанят"....а потом с ними что-то случается. А когда много деток - одни приехали в одни выходныне, жругие - в другие, третьи - в третьи. И всем хорошо:) А собраться-то как здорово большой компанией!
07 Aug 2008, 21:28
А я боялась залюбить старшую. Когда была беременна вторым, дочку на ночку выпросили бабушки, а я ехала и плакала, приговаривая: " как хорошо что у нас будет малыш, а то б я дочку замуж не пустила бы" :)) Ну, балдею я от деток! С ними так весело!!!
08 Aug 2008, 09:08
Зачем -- тут у каждого свои причины. Но вообще, если вы пока не готовы, так и не торопитесь, отложите планирование второго ребёнка на год-два-три.
08 Aug 2008, 17:53
Просто, я нахожу радость в этом - смотреть как они развиваются, взрослеют, нравится водить их на занятия - они такие разные, дети, у кого-то - одни способности, у кого-то - другие. Люблю смотреть, как каждый ребенок в меру своих способностей воплощает то, чего не удалось мне - одна окончила муз школу (я бросила), другая катается на коньках (меня некому было водить), я как бы заново проживаю свою жизнь, и уже со своим опытом, все видится в другом свете. Сын тоже мальчик способный, артистичный и своевольный, очень интересно раскрывать характер, как конфетку смотреть а что же там лежит. Нравится (до жути!!) одевать их красиво, удобно и современно - чтобы они могли лазить, бегать и валятся и делать все то чего нам в детстве запрещали. я иногда думаю - почему нам всем втемяшилось в голову что дети - это сложно. Потому что, у нас было такое детство - "не ходи не лазь не трогай и вовремя ложись спать". Не было многих удобный вещей, которые делают наше общение с детьми более беззаботным. Так почему бы сейчас не позволить себе это? И соглашусь с тем, что у ребенка всегда будут родственники - брат, сестра. Это здорово. Главное теперь - вырастить их так, чтобы они друг с другом общались. А когда наступит старость - мне будет всегда чем занятся, надеюсь у меня будут внуки, дача и я с удовольствием буду с ними возится. А что делать еще, в 60 например лет? Ловить болячки?
09 Aug 2008, 18:24
Если вы только планируете , то советую немного подождать. У нас разница 1год и 8месяцев. Это достаточно тяжело особенно в первые пол года, а потом конечно легче. Но сейчас я даю себе отчет в том что разница должна быть не меньше трех лет. Конечно детишки это счастье, но мама должна быть выспавшейся и счастливой чтобы сделать своих детишек счастливыми.
09 Aug 2008, 20:33
с такими мыслями имхо пока не стоит планировать, когда решите зачем и нужен ли вам второй,тогда и родите,тем боле разница будет маленькая, будет оочень тяжело у моих разница 4.5, тяжело честно, в основном со старшим
09 Aug 2008, 20:55
Муж мой говорит: если сомневаешься - то рано. :) иной раз даже если не сомневаешься - все равно рано. но это уже ИМХО. В 1,5 года Ромкиных я даже подумать боялась о втором. а сейчас 4,5 годика, так уже ой как хочется ляльку. :)
Суеверная
12 Aug 2008, 00:34
Присоединюсь к мнению,что наверное вам пока рано второго малыша. Мне повезло и мое мнение,что идеальная семья это муж жена и трое детей,совпало с мнением мужа,так что мы не долго думая родили троих с разницей в 2.8 между ними :) Что я могу сказать. Шумно,весело,суета,гордость за их достижения,переживания за их болезни,это все дает и позитив и желание жить до старости и "консервов" :)) Но я не стремилась никогда и не хочу делать карьеру,мне не нужно самоутверждаться за счет чужих дядей,я лучше потрачу силы и любовь на семью. РАботать собираюсь,но просто чтоб не сидеть дома,когда дети разбегутся по садикам-школам. Тяжело бывает морально,но я в такие моменты не кисну,если есть возможность еду куда-нибудь или просто уезжаю на день погулять с подругами. Если нет возможности,да тупо поплакаться девчонкам в Скайпе и уже легче на душе. И очень быстро эти моменты забываются,серьезно
12 Aug 2008, 05:56
у меня их 3 и время хватает (-ло) на всё ,выжила в другой стране без помощи бабушек,тёть ,а миниме денег и условий.главное всё спланировать хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325