Вопрос к тем у кого дети погодки?

07 Aug 2008, 15:08
Ждем второго, разница между детьми 1,9. Хочу спросить: как решили вопрос со спальным местом для второго ребенка? Будете класть с собой, отдельная кроватка или др. варианты. Понимаю, что все индивидуально, но возможно ваши идеи пригодятся,т.к. сама пока не уверена как сделать лучше.
07 Aug 2008, 15:26
Старший спал с нами когда я забеременнела. Как узнала о Б. сразу предвинула детскую крватку к нашей убрав стенку (получилась как одна широкая кровать). Он спал какбы с нами но на своей ковати. Потом мелкая родилась и стала спать между мной и мужем. Вот так и спали вчетвером. Потом отодвинула сына кровать в угол (в 2,5года), он воспринял перемену радостно сам помогал двигать. А в 3 сам сказал что будет спать в другой комнате и спал неделю на диване пока мы не купили кроватку 2х этажную. в 3,5 переехал на 2й этаж этой кроватки. Теперь мечтая перестать кормить дочь (полтора года) грудью чтоб тоже отселить. К брату на 1й этаж кроватки
07 Aug 2008, 16:30
практически в точности как у нас))) правда моя вторая отучилась в 2 от груди, а спать всё равно перебирается к нам ночью
07 Aug 2008, 15:53
сын спал со мной, когда родилась маленькая. чтобы он не обижался, ложились спать вчетвером, а когда он засыпал - перекладывали его в детскую кроватку. он в ней спал потом еще год в нашей комнате. для малышки кроватку не покупали - она даже с рук не разрешала себя спускать и спала только со мной, иногда в коляске. года в 3-3,5 купили детскую и отселили мальчика, и теперь младшая частенько ложится там, с братом, а не со мной. но все равно требуют, что бы я их укладывала - иногда и больше часа..
07 Aug 2008, 17:46
Старший всегда спал в отдельной кровати и засыпал без проблем. Младшего тоже пытались уложить в отдельную кровать. Но он оказался сосуном, и в конце концов устав от многочисленных вставаний ночью, я переложила его к себе. Правда, ушли в другую комнату, чтобы не будить остальных. Так и спали до 1г.9мес. пока не родилась еще одна лялька. Тут пришлось среднего переселить в детскую кроватку. Но добровольно. Ему стало уже интересно, что у всех детишек бывают свои кроватки. Правда, стоит она рядом с моей. А папа в спальне. Как говорит старший: у нас три спальни и кухня!
07 Aug 2008, 17:52
Пока старшая ела грудь по ночам,то спала с нами,как перестала в 1 год(отказалась на фоне инволюции),то переселилась в детскую кроватку стоящую рядом с нашей,где и спит до сих пор без проблем.Ну а младшая как родилась, так благополучно спит с нами. И никаких проблем.У нас 1,5мес. разница
07 Aug 2008, 18:09
доча спала в нашей комнате рядом в кроватке, когда родился мелкий, поставили еще одну кроватку за дочкиной. т.е. выглядело так - наша у стены, рядом дочина, и потом сына, прохода почти не осталась, через полгода дочу отселили в отдельную комнату, мелкий пока с нами - кроватка рядом. с собой клала когда мне совсем плохо было, т.е когда просыпался 10-12 раз 3-4 неделю подряд... планирую сына отселить в 1.5 года в детскую.
07 Aug 2008, 23:54
Мелкий спал практически всегда со мной но кроватка у него была)
08 Aug 2008, 12:22
Мы когда вторая родилась поставили их кроватки с разных сторон от нашей симметрично - боялись, что старшая заревнует.
08 Aug 2008, 15:00
Вот и я боюсь ревности и думаю про вторую кроватку.
08 Aug 2008, 21:59
мои спят каждый в своей кроватке и так было с рождения, наш папа был категорически против ребенка в нашей постели, кормила в детской сидя в кресле-поэнге, очень удобно оказалось и потом никого от нашей кровати отучать не пришлось
08 Aug 2008, 22:05
Старший спал в своей кровати, младший в детской кроватке.
09 Aug 2008, 13:20
разница 1,8 первое время спали и с нами, и старший в своей кровати, младшая с нами (смотря как заснули), с 9 мес младшей переехали в свою кровать оба (фто в паспорте) под утро периодически приходят к нам
10 Aug 2008, 18:36
разница 1,5 мес, с 1 года старшая спит в кроватке,придвинутой к нашей, а младшая с рождения с нами ночью, и в кровать-манеже днем. Колыбель и обычная кровать для второй не прокатили,так как старшая умудрялась и там и там ее тормошить и будить,а в манеже тряпичные борта и высокие,тоже достает,но меньше.
12 Aug 2008, 11:57
разница 1,7 у каждого своя кроватка была с рождения. С нами никто никогда не спал (брала в постель покормить, но потом уносила в постельку). Это ж никакой личной жизни, если с ребенком спишь! Да и не высыпаюсь я, в одно ухо слежу, чтоб не придавить и все такое..
09 Aug 2008, 18:15
У меня между первым и вторым разница 1год 8месяцев. Мы очень любим наших малышей. Конечно трудно первые пол года, а потом когда младший малыш уже сидит все очень здорово!!
09 Aug 2008, 18:16
У нас старший спит в детской а младший в зале. Так легче, ночью он там спит а днем вместе со всеми тусуется.
09 Aug 2008, 18:19
Когда был еще совсем маленький спал в люльке от коляски, благо она у нас отстегивается легко, и мы ставили его там где было удобно у нас в спальне, в зале, на кухне. В общем это было огромное преимущество перед кроваткой
09 Aug 2008, 21:06
У меня между третьим и четвертым разница 1,9.Так и сплю с двумя,дочь слева,сын справа.Папа в отдельной комнате.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325