>>>>ГРУЗИЯ<<<<

17 Sep 2007, 08:46
Девочки всем привет!!!! А ну вылезаем из подполья. Кто где как отдохнул? Может сможем хоть не надолго появлятся и общатся? Давайте снова общатся, а то все пропали :(. Надесюь к нам еще присойденятся.
17 Sep 2007, 08:49
Николоз тебе немогу написать давно личное сообщения у тебя переполнен ящик. Появляйся давай тут, надеюсь ты заглядываешь в этот раздел и увидешь этот топик.
10 Oct 2007, 08:08
Спасибо за письмо ))) А то я и забыла заглядывать в заграницу ))
17 Sep 2007, 08:57
Поли как твоя работа? Где-то отдыхала?
20 Sep 2007, 19:09
Всем привет! У мня всё хорошою 3-17 сентября была в отпуске в Кобулети. Работаю постарому. купила машину Опель Астра. Теперь ношусь по всему городу :)
21 Sep 2007, 09:04
ПОздравляю с машиной!
21 Sep 2007, 17:06
Привет! Я тоже новую машину купила, Ниссан Мурано золотистого цвета. очень рада, обалдеть такая машина :)ездить на ней одно удовольствие... только кредит буду платить 3 года.
21 Sep 2007, 18:52
Приветик!Поздравляю с машиной. Мне пока рано такую :(
21 Sep 2007, 20:17
Вау как класна какая ты молодец. Я тоже хочу машину :( с 2-мя таскатся в городе очень трудно приходится ездит на такси часто хочу машину :). Моя сестра и муж ее сейчас тут как раз на права сдают тоже хотят машину купить.
24 Sep 2007, 10:44
Я тоже в октябре сдаю на права. После нового года права будут стоит 1500 лари
24 Sep 2007, 11:45
А ой, тогда я тоже буду, я думала это слухи. Тото Лена говорит там много народу ринулось сдавать.Но я говорила с подругой она говорит таую утку пускают каждый раз. Она год назад сдавала тоже говорили вот подорожает станет 600 пока нестло. Интересно насчет 1500 лар насколько это правда?
26 Sep 2007, 21:47
Они собирались повысить цену, а потом решили подождать. Я тоже так слышала что цену поднимут.
21 Sep 2007, 20:16
Поздравляю молодец ты!
17 Sep 2007, 09:01
Anano как твои мальчики?Уже год исполнился, или на днях помню он у тебя сентябренок вроде.
17 Sep 2007, 09:02
РомашКа как провели лето? Как твои красавицы как сама?
18 Sep 2007, 09:56
Мы нормально. Были в деревне, сестра моего мужа приезжала из Италии, тетя из Греции, так что весело жили. Вот сейчас только старшая приболела, лечимся
18 Sep 2007, 12:49
Это хорошо когда гости. Моя сестра тоже приехала до начала октября здесь будет с мужем. Ты свою старшую в садик отдавать будешь или куда то?
18 Sep 2007, 16:54
Да собиралась на пару часов. Но она вот приболела, жду выздоровления
18 Sep 2007, 20:30
Я тоже думаю отдать с 10 до часу-2-ух если согласятся так и примут в садик то поведу пока там перебор с заявлениями хотят группу не больше 25 а уже 35 заявлений.
17 Sep 2007, 17:10
Привет! Как дела? Мы были в Цкнетиб потом в деревне в Кахетии. Приехали в начале Сентября. Мальчишки мои растут. Младшему год 21-ого. Время летит, я много работаю, в остальное время постоянно с детьми. Олесь, у вас как дела, как дети?
17 Sep 2007, 17:35
Так рада что ты написала! Мы потехоньку детки растут, думала отдать на пол дня Анастасию в садик, но что то передумала.Датошка растет тянется к ней она пока его в игнор ставит, хотя помогает. Отдыхли в Боржоми.Я в основном дома сижу с детьми, мама редко может прийти помочь.Время правда так летить только успеваю глазом моргнуть.
18 Sep 2007, 22:34
Мои тоже пока не играют вместе, поэтому очень трудно. Приходится раздельно их развлекать. Датошку в садик думаю пока рано....
18 Sep 2007, 23:19
У моих любимая игра догонялки я с Датошкой на руках бегаю за Анастасией, а потом она за нами. В этой игре она его воспринемает и радуется что он за ней носится. А Датошка рад тоже когда ее за волосы хватает:).
21 Sep 2007, 17:20
Темука тоже очень любил так играть, ржал без умолку. Теперь в ходунках носится или на машине, пока сам не ходит.
18 Sep 2007, 23:22
Интересно а есть у нас развивалки-развлекалки кроме детских садов? Ну не хочу я в сад отдавать на весь день, на пол дня не знаю согласятся ли. В идеале мне было бы 3 раза в неделю водить по 2 часа кудато где бы Анастасия играла с детьми и развлекалась. На танцы еще рано что то не знаю ничего может кто знает?Вариант басти-бубу мне непонравился только 2 раза в неделю по 45 минут мне дорога столько же занимает в один конец. А больше что ничего нет?
20 Sep 2007, 11:40
По моему нет. НЕ доросли мы до этого?))))) Девочке хочу справит в ноябре день рождения Нинке где нибудь в центре. А детей знакомых так мало. Надеюсь вы пополните ряды гостей. И еще в каком центре лучше всего?
20 Sep 2007, 21:53
Я своей 2 года справляю в магдональдсе напишу его прлюсы и минусы, и плюсы и минусы других центров которые знаю. 1 главный + это то, что там можно справлять ДР вне зависимости от числа детей хоть 2 ребенка будет хоть 25.В других требование минимум 10 детей. 2.+ там всем детям дают хепимил (тоесть цена ДР минимальна такая сколько детей столько хепимилов и торт) остальное уже на свое усмотрениее.каждый ребенок получает подарок получается,негде такого больше нет это мне очень нравится. 3.- ничего заносить нельзя торт ихний маленький , я заказываю 2 для детей и взрослых. развликают неплохо мне нравится, играют кто кому перебросить больше шариков,строят башню большую имениник рушит, лото ,танцуют,театр-спектакль примитивный правда про гамбургеру гримасу и т.д. если заказывать 10-10.30 утра то водят на кухню имениника делать биг-мак и всех детей смотреть. Но на марджанишвили мне ненравитс очень маленький зал, на руставели даже в малом зале в 2-раза больше места. На руставели 2 зала большой и маленький + горка изалированная, а не каша мала как на марджанишвили где и дети с ДР и так все на одной горке. Но заказывать нада очень зарание, но + в том что ты можешь день и время заказать зарание а оформить заказ(тоесть подтвердить надо за неделю, а оплата после). Поэтому многие заказывают зарание но не факт что подтверждают поэтому со времением там проблема бывает особенно на руставели. Я на руставели Анастасие аж в феврале бронировала, на марджанишвили не так зарание. сейчас про другие напишу какие знаю.
20 Sep 2007, 22:05
В Апреле были на ДР у друга Анастасиеного в ценре около шардена. Там минимум 10 детей надо, меню от 10 лари идет + дополнительно за развлечение какое-то, помойму за спектакль. Есть кукольный и есть как бы с актерами мне понравился очень,(был с актерами) но многие дети там испугались карабаса барабаса и было очень граомко, и моей почему то спектакль в магдональдсе больше нравится хотя по мне там примитивизм. Зато можно заносить свой торт, но больше тоже ничего. Торт в их меню невходит.Есть центр с горками бассеином с шариками и навесными мостиками, где дети играют вначале и вконце. Были еще в центе Мер Поппинс, мне там понравилось, но незнаю какие там програмы так как ДР было девочки 8-ми лет там были и веселые старты и отгадайки и соревнование 2-ух команд. Вот если бы моя была сташе там бы справила + это была минимальная там программа можно еще и спектакль там тоже заказать но это тоже дополнительно. А так 10 детей минимум по 10 лар обошлось моей родственице, это их минимальная цена развлекли на все 100 этих 8-ми леток. Меню было навалом осталась все взрослым дети больше бесились, торт свой. Есть тоже горка басеин с шариками. Еще напишу про пару штук где были на ДР.
20 Sep 2007, 22:33
Еще мы были в симпсонах, там тоже минимум 10 детей, меню начинается от 15 и выши( может ошибаюсь от 10) В зависимости от развлекательной программы, желания спектакля еще своя наценка. На верхнем этаже горки разные машинки-каталки, домики разые пласмасавык , каталки вроде аицоне- даицоне. Там дете играют потом их спукают вниз с родителями они там едять и рядом зал где их развлекают, родителей сажают потом там где были дети, свой торт можно тоже заносить. Да заметила что во всех этих центрах дети это меню ихнее не сьедают, доедают родители. Не до еды детям(а может много), а вот в магдональце свой хепи мил уплетают весь. Потом снова поднимают наверх там бассеин с шариками. Если бы я там справляла ДР договорилась бы чтоб на верху подержали побольше где все эти развлечения. Есть еще ДР в баобабе, но как там не знаю тоже от 10 детей минимум и помойму цена от 15 на ребенка. Мы там в основном ходим просто играть на 2 часа Анастсия с Сандриком отрываются по полной на горках, батутах и трубах и мы с ними по этим горкам бегаем:). Как там ДР отмечают незнаю, детей из ДР которое в соседней комнате потом тоже выпускают на эти горки, батут и басеин минут на 20 вконце ДР а так развлекают в отдельном зале. Есть еще цент телепузиков, томи и джери и помойму еще, но я только эти пока знаю. В основном все идет из расчета на ребенка меню в этих центрах от 10 и выши от разнообразия, по желанию, детей в некоторых минимум 10 а в некоторых аж 15 минимум. Но у них потом тоже скидки идут от количества детей ну и за развлечения где берут дополнительно где нет зависит от программы развлечения. Я пока в основном на магдональдсе специализируюсь.
21 Sep 2007, 09:04
Ой спасибо, не поленилась так подробно написала про все. Будем думать. Тыж мою знаешь-нежное морожное, чуть кто толкнет сразу в рев. Надеюсь сейчас уже взрослая и ей понравится, сама попросилась день рождения отмечать. ЕЕ желание- Макдональдс. Да она и особо не ходила по дням рождения. У вам опыт огого!
21 Sep 2007, 09:50
Я думаю понравится твоей + она как имениница будет в центра внимания,и весь акцент будет на нее, разлекут обязательно.Моя первый раз в центре на ДР в 1,4 была, а потом понеслось всех ДР детей в центре. Это лучше чем собирать дома много детей, так что так и ходим по центрам.
21 Sep 2007, 17:18
Я Датошке 2 годика справляла в Мвкдоналдсе и если честно мне не очень понравилось. Развлечения показались неинтересными и мне, и Датошке. Один плюс правда, едят там дети почти все с удовольствием и обходится дешево. Но надо аж за два-три месяца записатся, а то будет все занято. Мне понравилось в Бемби, это напритив бывшего Сабурталинского базара. Зал там маленький, но представление интересное с игрушками и со взрослыми актерами. Только тоже некоторые маленькие карабаса испугались. В баобабе дебилизм, очень мало развлекают, а потом пускают играть в центре. В Басти-бубу много поют и танцуют, так что если это дело любим, то хорошо. Сама пока не решила где будем Датошке 3 годика справлять в Ноябре.... сам тоже В Макдональдс просит. Кстати, сегодня моему мелкому годик...
21 Sep 2007, 17:24
Инга, напомни, какого Ноября у вас ДР? У нас 21-ого, он у меня скорпион. Нинка тоже? Я вот прочитала вас и повела позавчера Датошку в сад. Прямо так сразу. Я то думала до января не отдавать, но теперь решила можно на пару часиков чтобы развлечся, да и я или кто-то еще с ним будем, пусть привыкнет. В первый день он даже остался ненадолго без меня, а на второй день мне пришлось уйти и он устроил ор. Теперь оставлять там не будую Буду караулить. Думаю лучше так чем дома сидеть, мы дома его интересы уже не можем удовлетворить.
22 Sep 2007, 21:07
У нас с садом, если не получится незнаю что и делать. Анастасия дома мается я ей немогу столько внимания уделять сколько она хочет + мама сейчас приходить неможет я уже больше полтора месяца одна с 2-мя спиногрызами и еще дома надо же хоть поминимуму что то делать+ еду готовить.Вообщем уже не плохо справляюсь и одна, но Анастсия внимания много хочет пока что мой хвостик. Хотела бы чирб часа на 4-5 ходила в сад с 10 до 2-ух и она развлечеися я за это время чир-то сделаю и буду в ее распаряжение.Если так в садике согласятся то повду а нет и незнаю что делать:(
24 Sep 2007, 10:46
У нинки 25 го ноября. А вы в какой сад пошли? Мы в прошлом году в Мзис Схиви частный, а в этом году я ее ококло дома отдаю, обычный. А то там ходит не ходит все рнавно надо платить
24 Sep 2007, 11:48
Я тоже в обычный он около дома прям под корпусом рядом так что если что в любую минуту могу забрать.+ туда ходят все соседские дети которых она знает. Вообщем приняли Анастасию в ту группу что я хотела 1 октября поведу. Тоже думаю не буду же я ее помаксимум там держать да и пропускать буду;)
24 Sep 2007, 11:51
В наш сад можно приводть у уводить ребенка когда хочешь. Можно и на 2 часа оставлять.
24 Sep 2007, 12:01
Я надеюсь что тут тоже смогу договорится просто у них новый деректор с сегоднешнего дня и пока незнают что и как я думаю часов в с2-3 забирать и отводить к 10-ти.
24 Sep 2007, 11:50
Я отвела в сад (не знаю как называется) который находится около "Бавшвта сопели" наверху, за 5-ым микро-районом плато Нуцубидзе. Финансировался этот сад раньше грантами и принимали только детей беженьцев и сирот. Со следующего года сад переходит на самофинансирование, поэтому начали принимать обычных детей. Пока только 30 лари стоит, но с января будет 165. Хорошое здание, мебель, еда, центр. отопление, главное воздух хороший, а зимой даже снег бывает :). Мои родители живут в 2-ом микро-районе, так что почти рядом. К тому же у нас у всех машины, можно отвозить, я с января у них будет автобус. Но, большое НО! Мы два дня были в садике и уже заболели, температура 39 и больше ничего, явно вирус. Так что еще буду думать....
24 Sep 2007, 11:59
Анастсиин друг неходит в садик и уже 2 дня с ТТ 39 дома-вирус. Конечно в садике может чаще болеть, но и дома тоже можно.Главное чтоб вот нечасто это было
21 Sep 2007, 22:13
Анано поздравляю с днём рождения Датошки! Пусть ростёт здоровым и умным мальчиком на радость папе с мамой!
24 Sep 2007, 11:42
Полин, спасибо!!! ДР был у младшего, Темуки, поздравления принимаю на его счет :)
24 Sep 2007, 11:53
Поздравляю годовастика!Пусть растет здаровый счастливый на радость семье и как говорится сасахело.Как справил свой первый ДР сынок.
24 Sep 2007, 12:20
Особо не понял. Утром в к омнате его встретили надутые шарики и подарки а вечером был тортик со свечой. Датошке явно больше понравилось... Теперь ждет своего ДР. Сделала отпечатки их ручек. Сейчас надо покрасить красиво... Где бы вдохновенье взять...
10 Oct 2007, 08:09
И мы с Николозом присоединяемся к поздравлениям. Растите большими, здоровыми и счастливыми
26 Sep 2007, 21:49
У меня конкретный ... прости перепутала! :(
24 Sep 2007, 10:04
А я вчера справила свой ДР вот!
24 Sep 2007, 11:38
Наши поздравления!!!! Побольше счастья, здоровья и уюта в семье и в жизни!
24 Sep 2007, 14:11
Спасибо
26 Sep 2007, 21:52
Поздравляю!!!
10 Oct 2007, 08:09
Поздравляем ))) счастья тебе
24 Sep 2007, 12:15
Забыла рассказать. Мы Датошке говорим что садик - его работа и он на работу ходит. Так представьте, позавчера ночью он просыпается с температурой и с просонья спрашивает: "Мам, а я что на работу хожу, зарплату платить будут?" Придется платить :)
24 Sep 2007, 12:22
:) придется. Да детки такие за словом в карман не лезут. Я чем что то сказать теперь раз 100 думаю а то скажу а потом сама расхлебываю такое выдаст
24 Sep 2007, 12:22
Инга, ну что решила, где справлять будете? Датошка говорит что хочет дома, а я не хочу :). Может быть получится на Макдональдс его уговорить, хотя мне там не очень понравилось, но если там - уже надо записатся!
24 Sep 2007, 12:30
Ты можешь записаться чтоб время забранировать а потом отказатся за неделю если передмаешь, моя родственица так сделала потом отказалась. Я дома немогу собирать столько детей, да и домой все приходят когда кто хочет, а так все вовремя.Но моя и не хочет дома, она любит в центре а дома потом она уже среди родственников ходит главная имениница продолжения ДР потом всегда дома.
25 Sep 2007, 12:27
В макдональдсе скорее всего
24 Sep 2007, 12:25
Пока я тут на еве моя вывернула весь свой и мой гардероб на пол УЖОООС даже не ужас. Обещает прибрать со мной сидит все примеряет.
24 Sep 2007, 12:31
Я удивляюсь, что ты вообще успеваешь заходить на Еву! Сейчас мой младший спит, Датошка играет с няней, сегодня у нас женьщина которая убирает у нас и потому дома дел нет, а я из-за Датошкиной болезни не пошла на работу и вот почему я могу сидеть тут.
24 Sep 2007, 14:57
Я сижу когда Датошка спит, а Анастасия сама играет или смотрит мультик. Убирать я могу когда муж занят Анастасией или вечером, когда уложу спать с ней уборка это не уборка а разборка. Еду только готовить могу с ней и все. Так что днем я немогу ничего по дома с ними делать. Вот в промежутках на еву захожу или уже когда все спят.
01 Oct 2007, 12:29
Привет! Опять наш топик внизу. Мы были в садике. Ужасно плакали, но я ее тем оставила , сейчас ее бабушка забрала. Завтра думаю, опять будет истерика
01 Oct 2007, 12:41
Мы тоже были сегодня. Я так понервничала прям ужас. Анастасия осталась без проблем я обещала ей купить киндер после и что Датошка и я с ее обезьянкой заберут скоро. Она осталась без проблем ттт(пока что)Потом пошла начала первого забрала отвела в к пол 10. Буду водить к 9,45-к 9.50 садик прямо за соседним корпусом.Не скажу что в восторге но протест тоже не устроила ничего из завтрака там непоела но я сказала чтоб и некормили если не хочет я ее плотно утром накормила. Сама все время с датошкой провела водворе под садиком так перенервничала :)Могла забрать и поже но очень я распереживалась она там была нормально, не скажу чтоб особо играла больше за всем наблюдала.Я так сперва тихо загланула.В туалет там сходила.
02 Oct 2007, 17:06
Инга Анано как дедишки одаптируются к детскому саду?
03 Oct 2007, 14:32
Моя плохо. Не помогает ничего, в первый день была я там с ней 1.5 часа. ТОлку нет. Сегодня плакала из дома, в группе отрывали от меня, но потом замолчала я у двери слушала. Посмотрим как дальше будет
03 Oct 2007, 22:34
Моя ттт хорошо можно так сказать. Я с ней сразу не оставалась но там есть еще соседи дети которых она знает. Пока больше наблюдает не ест ихнию еду, я сказала не заставлять не ест пусть не ест, утром кормлю плотно, а потом в 3 дома там хлеб есть.Играет уже(до этого только наблюдала) уже рисовали, учат стихи. Сегодня правда обиделась на всех, сказала учительнице не нравится ваш садик и ходить в него не будет,и стояла одна пол часа. Потом сказала что плакала, потомучто я ушла и не попрощалась. Пообещала завтра попрощатся и извинилась, просто она за мной увязалась и я быстро ушла(думала чтоб не плакала а вышло хуже) а она вот растроилась. Вожу до пол третьего сад прямо под домом двор с окна виден.
03 Oct 2007, 22:38
Может скачаешь своей мультик "Вера и анфиса" там в садик как обезьянку отдали. Анастсии очень мультик понравился я ей говорю вот видешь даже обезьянка ходит в садик, а она вообще обезьянок обожает может ты тоже своей покажишь и подействует.
02 Oct 2007, 17:06
Поли как работа?
05 Oct 2007, 10:06
Анастасия сегодгя в садике устроила истерику когда остоваласб до этого такого небыло, выясню когда буду забирать что вчера было. Она вчера с учительницей поругалась ее побила и та недала ей карандаши сказала что она ее разозлила, потом Анастсия извинилась и все вроде мирно стало. Но спрошу еще учительницу со слов Анастсии много не поймешь. И вот сегодня она устроила истерику теперь непойду и все со слезами загнала в группу и ушла. Буду веяснять что произошло.А Анастасия обещала всех детей побить, учмтельнице оторвать волосы. Я заглянула Анастасия била училку ужас,а та ее отвлекала.
05 Oct 2007, 10:50
А мы сегодня первый день не плакали. Надеюсь, все наладится.
05 Oct 2007, 13:20
Поздравляю конечно наладится для них это новое привыкнуть и все ок будет. Моя там одна тусуется не очень идеть к детям. Извинилась сказала что больше реветь и орать не будет. В садике она у меня только пол дня до 2-ух. Ничего там есть только пьет воду(есди какао), чай, компот и есть хлеб вот ее вся еда там
05 Oct 2007, 15:57
Я договорилась насчет макдональдса на 16,30ю Ждем вас в гости, после еще обговорим в ноябре
05 Oct 2007, 22:22
Большое спасибо за приглашения. А ты в курсе что с января все садики станут платными. Только я не поняла одни говорят все будут по 50, а другие что от 40 до 80.
06 Oct 2007, 08:25
Devo4ki zdravstvuite ja sama ne iz gruzii no o4en hotelos by poobshatsja s vami...vy sami vse mestnye ili s byvshego sovetskogo sojuza?
07 Oct 2007, 09:36
Местные :). Я тут родилась и родители мои тоже.
08 Oct 2007, 08:28
po4emu obshaetes na saite a ne v reale, ili v reale toze vstre4aetes? ja dumala 4to ne mestnye pytajutsja naiti druzei 4erez inet......
08 Oct 2007, 10:06
Реально, мы познакомились через сайт потому тут и общаемся. До этого мы друг друга незнали. В реале тоже общаемся, но встретится не свегда получается вместе, а тут вместе сразу можем общаться. В формуе удобно то что ты можешь написать что то и тебе ответять тогда когда освободится собеседник. Одно другому не мешет совсем общатся и в реале и тут. Походу все мы тут сидим на этом форуме в других разделах и это удобно сразу же тут отвечать.
08 Oct 2007, 13:54
Привет! Ну как ваш сад после выходных. У нас вроде ничего ттт, не плакала. Сечас бабушка пошла за ней. Посмотрим что скажет
08 Oct 2007, 15:22
Плакала когда оставляла, до сада и там переодивалась нормально, училка ее забрала, потом сказала что сегодня хорошо вела она, Анастсия снова обещала что плакать не будет, сказала что плакала мало, ходить что будет. Но сегодня там что то все ревели.Нас перевели на второй этаж там нету запаха что Анастасии не нравился внизу.
09 Oct 2007, 11:49
KHorosho
08 Oct 2007, 13:52
Приветики! ДОбро пожаловать
09 Oct 2007, 23:52
А сама то ты откуда, Caty?
12 Oct 2007, 14:58
a ja sama iz estonii....
13 Oct 2007, 16:01
Всем привет! Совсем забегалась со своей работой. Через неделю приезжает папа на 3 недели, теперь уж точно на долго пропаду :(
13 Oct 2007, 22:50
Ты вообще пропала :), Ну молодец что работаешь, будет время заглядывай.
14 Oct 2007, 08:31
Эх.. я уже и не помню, что значит - работать
17 Oct 2007, 22:12
1
18 Oct 2007, 00:33
Инга ну как твоя ходит в садик, моя вполне нормально. Целует меня в садике и бежит игарть, готовятся к осеннему утреннику :), я ее рано зобираю эту неделю нормально ходит вроде.
18 Oct 2007, 13:03
Моя тоже уже нормально, но эту неделю дома так как заболели обе
18 Oct 2007, 17:49
У меня в паспорте новые фотки Анастасии есть :)
18 Oct 2007, 20:57
А точнее в этом паспорте :)
19 Oct 2007, 12:59
Классные фолтки.. А я не стала мучить малыша, да и издания нет. Тоже не покупаем
19 Oct 2007, 15:55
А я это больше для себя снимала:), надоели фотки на фоне домашнего беспорядка, а так класные фотки вышли даже колажировать не надо, и не кривляется правда и 100 что я отщелкала некривляется 10 :), остальные в своем репертуаре кривляний. Анастсия не очень то мучалась я же не за раз ее фоткала + мы больше играли в фотоссесию :). Я всегда когда принимаю участие в конкурсе больше это делаю для себя :)
19 Oct 2007, 18:41
Моего на одном месте не удержишь. Весь в движении. Даже полностью и целиком не отснять )) Когда попыталась это сделать, получила серию фоток на корточках ;-)
20 Oct 2007, 00:27
Ну так моя старще то, ей уже 3,5. Хотя с другой стороны как раз до 2-ух лет снимать было не проблема, всегда ловила отличные кадры, а сейчас если не хочет не снимишь или такие рожи корчит ужООООс. Вот сейчас на Датошке отрываюсь, пока могу :).
18 Oct 2007, 12:11
devo4ki podskazite pozaluista kak v tbilisi nazyvaetsja glavnaja ulitsa?
18 Oct 2007, 13:04
/Руставели есть, Чавчавадзе
08 Nov 2007, 12:11
Имени Буша, как иначе. :)
29 Nov 2007, 10:18
Гуляй дальше урод
19 Oct 2007, 12:56
Девочки, кто нибудь завтра выходит в город? Куда лучше и когда выйти с Никушей. Наверно одной
20 Oct 2007, 00:31
Не очень поняла, ты с ним выйти погулять хочешь одна или по делам. Если погулять время зависит от ребенка чтоб не устал и спать в это время не хотел, ну и там что он больше любит бегать или смотреть по сторонам. Я пока Датошку без проблем таскаю, он спит везде если хочет, а вот Анастасия если уставшая или не вдухе, лучше уж дома сидеть ей такие прогулки на пользу не идут тогда.
24 Oct 2007, 13:49
Народ где все? До зимней спячки еще далеко :). Как дела девочки?
24 Oct 2007, 19:08
Мы все таки погуляли с Никушкой по городу Вот фотоотчет http://www.eva.ru/albumpage/116080/4.html
24 Oct 2007, 19:16
Молодцы класно погуляли. Я вообще забыла что Тбилисоба, вообще неожидала что так рано оно будет, и узнала только вечером и уже никуда непошли
28 Oct 2007, 20:14
Я поэтому заранее спросила. Тоже думала - будет не будет :think
29 Oct 2007, 10:00
А я из приведущего поста и невъехала что вы погулять на Тбилисоба решили, думала что так просто в город в парк погулять или куда то хотите на весь день что хорошая погода, а про Тбилисоба и не подумала :(. Мы его лево дома провели.
Anonymous
26 Oct 2007, 14:21
девочки не подскажете как можно найти номер телефона по фамилии в грузии? (с транслита)
26 Oct 2007, 20:21
Я к сожалению незнаю как? может девочки подскажут.
29 Oct 2007, 11:51
Надо попытаться в справочном 09 узнать или они подскажут как найти
Anonymous
30 Oct 2007, 11:20
1
03 Nov 2007, 19:34
Помогите! У моего знакомого большая проблема. У него в Тбиллиси сильно заболела мама (воспаление почек, дело дошло уже до приступов). Она совсем одна. Он хочет поехать к ней, но проблема в том, что у него нет загранпаспорта или забрать маму в Москву, потому что в больницу Тбиллиси он ее отдавать не хочет. Что можно ему посоветовать? Это очень-очень срочно, у него в декабре умер отец, а теперь мама......
03 Nov 2007, 20:02
Если он может забрать маму это было бы неплохо, визы вроде стали выдавать, тем более если он пришлет частное приглашение по ним давали всегда. Можно полететь через Баку моей сестре именно через Баку больше всего понравилось, через Киев не очень, и через Ереван тоже(до Еревана надо еще на маршутке) а так прямо на самолете. Но в любом случае она тут одна и бегать по всем этим делам не сможет да и время на это надо. Незнаю как в том месте где она именно живет, но вот у нас очень дружные соседи, конечно по всем делам они просто так небыдут бегать(по одной 2-ум прозьбам могут и задаром) а так если поручит комуто и заплатить они все устроют.Я думаю его мама будет знать чтоб и надежный был и рядом. А так в любом случае если ей плохо можно нанять женщину которая будет смотреть-присматривать за ней. Когда моей маме срочно надо было мне помогать ходить ко мне ,за дедушкой наняли смотреть женщину она приходила к маме утром и до вечера.
03 Nov 2007, 20:06
Я незнаю сколько надо делать загран паспорт но частное приглашение тоже делаетс долго. Я бы если бы решила забрать всеже сделал загран паспорт и всеже сама забрала. Знакомые так бабушку забрали в москву 8-ти лет досматривали. А так полюбому ей нужен кто-то если ей плохо чтоб присмотрели, если нет никаких родствеников кто может присмотреть.
04 Nov 2007, 17:51
Девченки, сколько стОит пожить у вас в Тбилиси? Снять квартирку, еда? На одного человека на месяц, без роскошеств.
06 Nov 2007, 12:27
Что то наш топ совсем упал (( А я на днях постриглась ))) Коротко не смотря на приближающуюся зиму.. Вот что получилось у меня. Жаль что на фотке видно не очень http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2220149.jpg?1193993403545
07 Nov 2007, 10:44
Молодец хорошо постриглась сынок как подрос
09 Nov 2007, 09:11
Спасибо )) Да.. растем не по годам а по часам ))) Только успевай запоминать какой он
08 Nov 2007, 12:09
Щас поднимем, ты не переживай, обезьян. :)
07 Nov 2007, 10:46
Мы начали ремонт в кухне и вдетской на пластик поменяли окно, ужас уже идет целую неделю в квартире рзгром конца ремонта невиднл:(. Но надеюсь что закончат на той недели а то они только все разгромили пока и ворон сщитают. Датошка у меня простыл так как дома очень холодно, карму не включишь они там все разворотили на кухне, теперь надо на инголяцию его водить 10 дней а то бронхит :(. Очень надеюсь что за недклю мы вернемся к нормальному желью.
09 Nov 2007, 09:13
Ох уж этот ремонт.. Вот что надо врагам желать..
08 Nov 2007, 12:07
Джорджики, себя узнаёте - http://osradio.ru/forum/viewtopic.php?t=52 ? бежали робкие грузинцы. :)
09 Nov 2007, 10:54
(Теряя надежду) Так сколько у вас стОит снять квартиру однокомнатную на месяц? Питание на месяц? А? ОЧЕНЬ надо....
09 Nov 2007, 11:06
Я честно говоря не знаю, особенно насчет еды, зависит от того дома ли питатся или в кавешках, и от потребности. А снять за сколько тоже не знаю :(, может девочки будут знаять, знаю от района тоже цена варьирует.
09 Nov 2007, 12:34
Я тоже увы помочь не могу... ДЛя каждой семьи норма в питании и то разная
09 Nov 2007, 11:20
Смотря какую квартиру, где. Ну нормальная в нормальном месте 200 долларов, но не шикарная. Так чтоб жить можно было. Ну на питание одному человеку если самому готовить наверно столько же надо. Если питаться в ресторане, то больше
10 Nov 2007, 01:15
Спасибо, значит, 400 на нос хватит на месячное проживание. А вот еще вопрос, куда проще: сколько стОит 1. Буханка хлеба 2. Бутылка молока-кефира 3. Поесть на одну персону в ресторане. Я туда к вам хочу нагрянуть где-то в начале лета, когда деньги будут, но у меня финансы поют постоянные романсы, поэтому просто взять денег с запасом не могу, вот и мучаю вас вопросами :) СПАСИБО еще раз!
11 Nov 2007, 12:10
Буханка хлеба 0.60 тетри Кефир - мацони 500 грамм - 1.10 картошка 1 кг около 0.80 тетри Насчет ресторана не знаю (( НЕ смогу помочь
11 Nov 2007, 13:22
Я уже поняла уровень цен, спасибо. Надеюсь, они к лету не очень изменятся :)
11 Nov 2007, 21:10
Советую как раз расчитывать на то что он увеличиться.. Пусть не на много (надеюсь) но все же
11 Nov 2007, 21:20
Эх, получается, в Париж дешевле съездить....
12 Nov 2007, 21:36
Нееееееееее, в Париже метро дороже нашего ;-)
13 Nov 2007, 00:43
Ух, озолочусь на сэкономленном за месяц поездок на метро :) :) :) Ладно, прийдется копить деньги. Много.... Но НАДО :)
13 Nov 2007, 08:45
Вы к нам как? В гости или по делу?
15 Nov 2007, 01:36
Учиться :) На месяц, так что, как я понимаю, надо мноооого денег....
15 Nov 2007, 22:13
А чему, если не секрет )))
16 Nov 2007, 01:44
Перегородчатой эмали.
15 Nov 2007, 13:31
В кафе к примеру можно поесть и на 3,50 и на 10 лар и на 15 все от меню зависить. Например аджарский хачапур с водами лагидзе мы по 6 заказывали с девочками один сьели и лопнули, хинкали в меня вообще нелезит больше 6, 10 в хорошем месте стоит 6,50. А вот салаты дорого получаются от 4 и им одним я не наедаюсь :).Шашлык можно и за 8 и за 10. Это примерные разценки в ларах. лар сейчас 1,6 долара. Картошку меня жаба душит есть в кафе она там по 2-4 лара когда на эту сумму можно купить больше 4-6 кг картошки нажарить и лопнуть. Я в кафе хожу есть хинкали, шашлык, кабаб или аджарские с подрушками. А моя доча меня там на картошку эту обдирает если беру ее с собой ест только это.
11 Nov 2007, 20:13
Всем привет! Инета небыло потому не появлялась. Ищу новую работу эта уже достала!
11 Nov 2007, 21:11
И как, есть перспектива найти?
14 Nov 2007, 21:21
Попытка не пытка :)
15 Nov 2007, 13:24
Успехов в поисках чтоб работу нашла которая нравится! Уехал твой папа?
15 Nov 2007, 19:00
Да папа уехал :(
11 Nov 2007, 20:15
Олеска Датошка вылитый папа!!!
15 Nov 2007, 13:23
Кто говорить похож на Гио кто на меня мнения расходятся, Анастасия больше на папу похоже становится и на свекровь.
12 Nov 2007, 11:13
девочки здравствуите :) посмотрела новости, что ето у вас там стряслос в тбилиси? но по вашем разговором видно что вас ето не задевает :) вот и хорошо (с транслита)
12 Nov 2007, 21:38
Просто этот топ не для политических дебатов... Для этого есть личные встречи
15 Nov 2007, 11:55
Привет! Моя таршая заявила, что не хочет ДР в макдональдсе, пришлось отменитьЖ((( И чего боится не знаю прямо. Более того нас пригласили 26 го др в Мери Попинс, заявила что не пойдет.
15 Nov 2007, 13:22
Моя отказалась ходить на танцы,а теперь сегодня идет у нее день хочет день не хочет. Сегодня может не хотеть того чего завтра будет желать и так далее я уже замучалась не пойму чего ей надо. К примеру она хочет идти к бабушке придет бабушка она не идет.Или идем в магдоналц хочет там на горке кататся придет туда и не катается говорю ты же кататся хотела, говорит уже не хочу :).
15 Nov 2007, 13:32
Справишь дома если она хочет так главное чтоб ей весело было.
20 Nov 2007, 12:08
Девочки обязательно прочитайте.. вам понравится http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33131258
21 Nov 2007, 10:13
У меня была эта газета с этой статьей прикольная сохранила.
21 Nov 2007, 16:34
А кто автор не знаешь.. Мне по аське скинули ))
22 Nov 2007, 01:44
Нет надо посмотреть в газете было напечатанно поищу.
21 Nov 2007, 10:13
Инга как справила ДР дочке она довольная?
21 Nov 2007, 13:37
ПОка не справила. У нас беда, она в деревню поехала, там упала на плиту, сожгла руку. Были в ожоговом на перевязку+ заболела 39 температура. Скорее всего справлять будем только в семейном кругу Ж(
21 Nov 2007, 17:40
Ой пусть быстрее заживет ручка. А ДР еще справишь и 5 лет, 4 не такая уж и круглая дата. Можешь домой пригласить клоуна если финнсы позволяют и есть у нее желание, он развлечет и все внимание ей только удалить и будет ей воспоминание.
26 Nov 2007, 21:56
Девочки всем здрасте.У меня знакомая едет в Грузию, в Тбилиси - подскажите пожалуйста какое у Вас есть хорошее вино?Название? Сколько стоит? И еще тарелочка мне нужна для коллекции моей подруги. с видом Тбилиси например.Какова будет ее цена? И где можно купить? Только в долларах скажите пожалуйста.Заранее благодарна Вам! Удачи!
27 Nov 2007, 09:49
Вообще зависит какое вы любите, я люблю красное сладкое или полусухое. Есть тут винные магазины они могут посоветовать на любой вкус и даже попробывать дадут.Я беру в пределах 6,25 долоров, есть дороже и чуть дешувле беру Марани и Саперави и красное и белое, но это если бутылочное,а то так мы покупаем на разлив. Но на разлив никто не даст вывести. А в бутылках еще бывает наценка от оформления есть очень красивые. Я покупала кирамические тарелочки(как блюдечко размер чуть меньше) есть очень хорошие как целиком из глины так и раскрашеные, рефленые, цены от примерно 2 долора и за 6 видела очень красивую. Нарисованые наверно тоже есть просто я именно рефленными интересовалась.
27 Nov 2007, 23:08
Спасибо за подробный и быстрый ответ ;-)
30 Nov 2007, 22:18
девочки скажите пожалуйста как у вас празднуется новый год в тбилиси
01 Dec 2007, 00:41
Так же как и везде, тоесть кто как хочет. Я справляю в семье дома. Можно с друзьями в кафе, можно на улице делают 3 года уже концерты, ночью гуляют. Можно договорится и в гостях у кого-то. Все совершенно так же как везде. Может ты о каких то традициях имеешь в виду? Я никакие не знаю, справляю всегда дома.Когда жила в центре города выходила на феерверк смотреть там от дома у меня 5 мин пешим было.
01 Dec 2007, 13:06
нет я не имеля ввиду традиции, а именно вот есть ли на улице что, если туристом приехать, то чтоб было весело. всё мне хочется в грузии побывать и вот думаю когда лучше ехать
01 Dec 2007, 17:09
Ну зимой я бы всеже не советовала. Не так много развлечений(или я незнаю).Можно поехать в горы на лыжи в Бакуриани но говорят там дорого, я не была. Да и влажно у нас, сестра в Москве спокойно -15 переносит а при -3 тут мерзнит.Правда (-) бывает редко, но все равно общего отопления нету на квартире если снять еще неясно чем отапливатся. Летом лучше, можно и на море сьездть, пабывать и в Батуми и в Кобулети(можно даже на пару дней только), и в горы, и в разные уголки Грузии.Есть даже туристические поездки в варзию (каменный город в скале) и другие места на пару дней. Красиво, зелено много фрукт. А зимой честно говоря и незнаю куда и пойти. Я очень люблю активный оттдых, но зимой мне из дому во двор лень вылезти, хотя в другое врмя даже с 2-мя детками мотаюсь по городу.
03 Dec 2007, 11:34
спасибо за совет, буду иметь ввиду что к вам лучше летом, хотя вот так и получается куда не сунься всё лучше летом.
05 Dec 2007, 07:42
А еще в Тбилиси осень замечательная, сентябрь сказочный - одно загляденье. А когда урожай надо собирать - вот где вся красота, виноградные лозы, зеленые поля, горы - обалдеть, лететь и парить. Я бы поехала осенью - однозначно. :)
02 Dec 2007, 21:33
Привет девочки! Давно не появлялась! У меня всё постарому, завод-кравот! :)
03 Dec 2007, 14:32
Какая то ты пассивная стала. А где ж твоя энергия. Молодая вроде*)))))
Николоз
04 Dec 2007, 12:04
А я вышла на работу со вчерашнего дня )) Теперь вот сижу скучаю по Никушке ((
04 Dec 2007, 12:22
Ира,привет! Поздравляю тебя с началом трудовой деятельности.С кем ты ребёнка оставляешь?Неужели в садик отдала? Как он без тебя целый день? Ты на прежнюю работу вышла или новую нашла? Короче, закидала я тебя вопросами.
04 Dec 2007, 12:57
Ой привет А я тебя беременной помню. Классный пацан у тебя!
04 Dec 2007, 13:04
Привет!Спасибо за комплименты! А я и сейчас беременная на 7-ом месяце. В марте девочку должна родить. Вы кстати не слышали....неужели правда правительство Саакашвили 1000 лари за ребёнка давать будет?! Или это очередная ложь?!
04 Dec 2007, 15:53
ой незнаю. Знаю что я свои 50 лари выцарапать не могла ( в прошлом году родила). Сейчас он много чего обещает. Незнаю можно ли верить. Ой как хорошо, будут погодки. Помогает кто нибудь?
04 Dec 2007, 16:04
Да вот мне тоже мало верится,что это осуществимо. Откуда в бюджете страны такие деньги?!Этот Саакашвили врун ещё тот! Те ваучеры, что он выдал пенсионерам для оплаты за свет и газ ни в одном банке не принимают, так как деньги из бюджета ещё не поступили. И когда они поступят одному богу известно.Вот и верь ему после этого! Никто мне не помогает. Одна кручусь..... Мама за 6 тыс.км,а свекровка старая 75 лет. Ей самой уже помощь требуется. Хорошо что они со свёкром живут в деревне и нас не трогают и на том спасибо. А ты как справляешься? У тебя помошников много?
05 Dec 2007, 08:50
ПРивет. Ну я живу со свекровью+ няня у меня. Мтаршая в сад до 3 часов, младшая с няненй. Но я работаю уже на полную ставку. ВАучеры я сдала в сахалхо банки, только там их берут
04 Dec 2007, 21:39
Привет! ты молодец погодки будут. Незнаю как насчет 1000, там на самом деле надо разобратся. Моя соседка родила в июне взяла 400 лар. Но это не на ребенка кака я поняла а на роды. До июня пологалосб 200. Но я не взяла так как во время Б надо было заполнить что то, а мне никто не сказал. потом выяснилось что это не на ребенка, а на роды вроде. А точнее я нак ничего и невыяснила так как кого неспроси никто ничего незнает. Роды мне по страховке и так бесплатно сели в приделах 600 лар страховка. Так что незнаю как насчет 1000, но что то дают просто надо все заранее узнать.А то потом концы и не найти. На Анастасию при Шеварнадзе я взяла 50 :), смешно но зато без проблем пошла и сразу дали по ваучеру.
07 Dec 2007, 20:30
У меня подруга в сентебре рожала.. ничего не сказала о 200 ларах .. надо спросить. Хотя врядли дали
07 Dec 2007, 20:26
Олечка ))) Поздравляю )))) КАкая ты молодчинка )))) Как самочувствие? ПОчему в аське не отвечаешь???? Я писала...
07 Dec 2007, 20:22
Спасибо )) Нет до садика мы еще не доросли ))) Ни кушать сам, ни спать один не укладывается.. ПО вторникам и четвергам вожу на день свекрови.. Остальные будни мой отец смотрит ))) Вышла на прежнюю работу, девочка сменившая меня во время декрета экстренно уехала и позвали меня )) А то так и сидела бы с Никушкой ))
04 Dec 2007, 21:40
Молодец! Поздравляю с работой.
07 Dec 2007, 20:30
Спасибо
04 Dec 2007, 21:43
А у нас нескочаемый ремонт. рабочего мы выгнали, халтурно очень работал и много прогуливал. Сами доделываем. А еще я детскую делаю так класно получается потом покажу. Я такое нахимичила там все стены крашу в разный цвет и еще разрисую ког где зими-голубая, весна-салатовая, лето-желтая, осень -оранживая. В мою идею мало кто вреил а сейчас сами гвоорят во млодец пока сделана стена лето и весна еще не разрисованно, но уже класно.
05 Dec 2007, 08:52
ПОкажи потом!!!
07 Dec 2007, 20:31
Будем ждать))
04 Dec 2007, 21:44
Инга как ДР справила? Поздравляю твою красавицу пусть счастливой и здоровой растет!!! Как ручка?
05 Dec 2007, 08:53
Спасибо. Ничего дома справили. ПРишла моя подруга с 2 детьми и Нинкина крестная с мужем. Делала сладкий стол только. Ручка уже хорошо, повязку сняди, в одном месте корочка, но я не трогаю, жду как сама отойдет.
05 Dec 2007, 22:01
девочки а грузинская кухня острая или нет?
06 Dec 2007, 07:46
Ой, Кэти, чего ты так влюбилась в Грузию, и из далекой Эстонии шлешь вопросы, ностальгия аль любовь ? В Грузии пища есть и острая и не очень, смотря в какой уголок попадешь :)
06 Dec 2007, 12:49
просто всегда хотелось поситить эту страну, страсть зародилась уже давно, а вот что то всё не получается, уже пол мира объездила, а туда.....вот сейчас и планирую вот и расспрашиваю. можно так сказать скрытаялюбовь к стране а сама не знаю почему.
06 Dec 2007, 08:54
Не пресная во всяком случае и очень вкусная!
11 Dec 2007, 09:50
Эх девченки что мы в этот раз не приняли участие в конкурсе "Здрасьте, приехали!" ?
11 Dec 2007, 11:55
Да все какие то пассивные
15 Dec 2007, 16:56
МАМОЧКИ ГРУЗИИ ПОМОГИТЕ , рассовала топик везде, вот подумала может и здесь помогут, тоже маме маленького грузина ,плиз прочтите http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33760615
16 Dec 2007, 17:03
Проголосовала. Удачи
16 Dec 2007, 20:30
спасибо :) если не сложно не могли бы Вы голосовать каждый день,там вроде много раз можетодин человек голосовать
17 Dec 2007, 20:41
Проголосовала еще раз.. вот бы памятку иметь, голосовала б дважды в день и с рабочего айпи тоже ))
17 Dec 2007, 21:16
Вот прямая ссылка http://2008.mail.ru/wish/155224
17 Dec 2007, 21:29
эх, узнала,вчера подробности,получения этого лекарства - не реально выиграть,слишком много денег надо, а выбирать они будут на свое усмотрения 3-х человек. А главное обидно,что даже Гиоргий не верит в победу, но ему как мальчишке приятно в "гонке" учувствовать и комментарии читать. Вот я уж письмо написала Громову Б.В. (губернаотру Московской области), но думаю его наверно даже не прочтут, удалят как спам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325