°°°°°°°°°°ИТАЛИЯ°°°°°°°°°°°°
12 Oct 2007, 14:04
всем приветик! где наш топик? (с транслита)
12 Oct 2007, 15:36
Привет Италия! Да я всё тоже смотрела смотрела, никто из Италии не появлялся. Даже сама писала как-то, Оля мичино мне отвечала :) Как у тебя дела? Если я правильно помню ты ожидаешь своего второго малыша сейчас? Мария
13 Oct 2007, 15:02
приветик! я уже родила 2,5 недели назад. :) вот такие пироги :) (с транслита)
13 Oct 2007, 15:57
Oho !! Kak bystro vse proletelo! Pozdravljaju tebja! Moi samye iskrennije pozelanija zdorovja, radosti i schastja!!! Kak vse proshlo? Kto u tebja teper synok ili dochka? Molodez!!! Maria
13 Oct 2007, 21:53
поздравляю!!!кто девоичка или мальчик?расскажи как все прошло :)как доча отреагировала?всего самого самого!!! (с транслита)
14 Oct 2007, 00:27
Янчик привет! Поздравляю тебя от души!Хотела как раз тебя разыскать и распросить,а ты уже родила! Давай фотки показывай,рассказывай как назвали и как старшенькая поживает! А мы тоже ждём:))) Прибавление будет в мае 2008 года,вот как:)
14 Oct 2007, 16:17
приветик! о как! молодцы какие! поздравляю вас со скорым пополнением! 2007 - 2008 года очень плодоносные! столько беременных кругом! (с транслита)
09 Nov 2007, 20:39
Девочки всем хороших выходных!!! :) Привет из холоднющееего Таллинна :)
14 Oct 2007, 16:24
всем привет! спасибо девочки за поздравления. родила я дочку 4 кг, 52 см. назвали Даниелой. все прошло хорошо и быстро. на родах мне попались 2 веселые медсистрички и мы с ними все мои схватки прикалывались. в общем родила я быстро и весело, муж был рядом :) правда в роддоме было оооооооооооооочень много рожениц и поетому нас выписали на следующий день после родов. но ето и к лудшему. старшенькая хорошо отнеслась к сестренке. старается мне помогать, песенки ей поет, калясочку качает :) уже вжилась в роль мамы двоих деток. трудновато конечно, ничего не успеваю, но все наладится. (с транслита)
14 Oct 2007, 21:18
И от меня примите поздравления!растите здоровыми на радость маме и папе!какие вы молодцы , девочки,по 2 уже!я пока вот 1 воспитываю, нам 5,5 месяцев!
15 Oct 2007, 02:00
спасибо. у вас еще все впереди. муж уже о сыне на будуее поговаривает... но я больше не подпишусь... (с транслита)
15 Oct 2007, 12:31
я после родов сказала, что это реденок первый и единственный!а вот муж уже братика просит!я пока не хочу! а ты герой!по мне так женщине за каждого ребенка памятник ставить надо!
16 Oct 2007, 00:10
Когда нам было 5,5 месяцев,то на мам с двумя детьми я смотрела как на умолишённых!Я думала что никогда больше!(моя краля не спала,не сидела,не лежала и не стояла а только орала и орала:)) К году я её приучила спать и вообще стало легче,и я поняла что жизнь прекрасна:)Сразу мужу сказала что уже можно и второго,но он у виска покрутил.К маю он уговорился,но всё получилось только в августе. Так тчо у вас ещё всё впереди!!!!Вы ещё очень маленькие:)А вот через годик уже можно подумать...
16 Oct 2007, 09:56
Кристина привет! Какие новости про пополнение грядущее! Поздравляю!!! Девочки я смотрю вообще вы все такие молодцы, всё успеваете и ездить куда-то и детей рожать/воспитывать :)) Просто молодчины! Посмотрела твои новые фотки, Франческа такая большая уже, симпатичная рагацца :) Привет из холодного Таллинна. Может когда всё таки увидимся в реале ! Маша
16 Oct 2007, 20:10
Маш привет!Спасибо за комплиметнты:) Большая только по фото,а так ещё далеко до идеала:) Скажу шёпотом,только час назад приобрела билеты на 7 января в Таллинн.Муж ещё незнает,наверное разведёмся...Причём ко мне в декабре приежжают родители и 6 января на машине едут в Таллинн,получается я вперёд их полечу. Давай встретимся если будет у тебя время:))))
17 Oct 2007, 13:30
Кристин привет ещё раз! Как классно, что ты приедешь. А как ты обычно летаешь, через Милан или через какой нибудь Копенгаген? Муж против, что ты домой ездишь?:/ Надеюсь, что всё таки ты его сможешь спокойненько потихоньку подготовить, а уж потом выдать новость :) Я конечно с большой радостью с тобой встречусь, если у тебя найдется время! На всякий случай я тебе сразу свой телефон пишу, забей в мобильный +3725163820 Маша У меня новости: я пошла с 01 октября учить итальянский в школу языков , знаешь которая на Эндла улице? Скоро буду что-нибудь выдавать на итальянском :D Ещё взяли вчера собаку из собачьего приюта, наша любименькая собачка такса умерла в июле и мы решили помочь и спасти очередного собакевича. Правда муж с меня перед тем, как брать собаку слово взял родить ребенка в самое ближайшее время :В Так что я попала, как говорится хихихи так что, кто знает, может когда ты в январе приедешь и у меня будут какие-нибудь интересные новости :) Большой привет от меня! Маша
17 Oct 2007, 23:59
Маш привет! Ты знаешь,я тоже на Эндла начинала своё обучение итальянскому,а потом перешла к частной училке.Это та которая кеелтекоол?Кто у тебя,не Ирина случайно?Если она то мне она вообще не нравилась,странная мадам. Слушай муж против что увезу Франческу,он без неё ни дня не может,всё время о ней думает(его слова) и ему надо вечером её уложить и утром встретить...Но надеюсь переживёт:)) Сегодня намекнула что поеду,правда про билеты не сказала(трусиха я).Он сказал ехать одной:)) Блин уже хоть придумывай что еду на похороны троюродного дедушки:))И экстренно вылетать:) А тебе позваню конечно же,как приду в себя,день на второй. А летаю я через Амстердам из Болоньи.
18 Oct 2007, 11:52
Доброе утро! Да я пошла в Tallinna Keeltekool Endla tänaval.И преподавательница Ирина, да она и правда такая не слишком общительная. Но мне просто так трудно было подобрать время и чтобы по финансам подходило, что пошла туда. А так думаю посмотрю, как пойдет. Поначалу алфавит то вообщем-то всё равно с кем учить. У меня есть ещё девочка эстонка, она в обществе итальянском преподает здесь и частные уроки дает. Так вот я посмотрю как пойдет, если что, то к ней с нового года перейду. По поводу вашего папы- так ведь это здорово, что он без Франчески не может!!!Переживет, вы же не на целую вечность уежаете :) Скажешь: уежаем, чтобы ты по нам соскучился и ещё сильнее полюбил :)) Как ты себя чувствуешь? Правда тебе наверное уже не так страшно, так как это у тебя второй малыш. Наверное первую беременность страшнее? Я так например боюсь до чёртиков :) Трусиха....эхх.... Маша
18 Oct 2007, 23:38
Ах так это Ирина,фамилию не помню но что-то эстонское типо Раннак:)) Во мир тесен,надеюсь она тут не бывает:)) Нас она всегда учила,что язык надо начинать учить с нецензурной брани,типо она в Италии во всех туалетах надписи списывала и потом их переводила!И учила как подцепить итальянца(странно что сама всё никак не подцепит,хи-хи)А ещё она влюблена в свою машину!!!Она всё время у окна торчит!!!И иногда как отключается от мира:))Уходит в себя!Но в целом тётка сильная! Да если вдруг нужна,я тебе своей училки координаты дам,она супер!!! Слушай ну вот честно,мне первый раз было не страшно!И чувствовала я себя как обычно-хорошо! А сейчас вообще мрак-токсикоз меня уже парит да и вообще я тут в кому впадаю,думаю как я с двумя буду:)))А ведь сама хотела маленькую разницу:))) Но депрессивные мысли наверное от того,что Франчи ночами плохо спит(после поездки).Надеюсь что будет и на нашей улице праздник! А папа наш как все папы,больше болтает.А как останется один с дочкой,так звонит и орёт в трубку "aiuto":)) А вообще я так в Таллинн хочу,снега хочу!!!!Эх элементарно по Виру пройтись хочу!!! Ностальджи:)
16 Oct 2007, 14:58
поздравляю с ожиданием!!!!:)легкой беременности!
16 Oct 2007, 20:11
17 Oct 2007, 22:51
ой ой ой, а кто ж мне гарантирует что будет фефочка :):):) неее,да и тяжело растить то их, мы не потянем,по крайней мере пока остановились на двух.как представлю пойдут в школу,все эти учебники платные и т.п. ббббрррр,у меня сейчас то на их садики ясли 350евро улетает в месяц ,эхххх. а ты кого хочеш?везет домой едеш, у меня у мелкого до сих пор нет гражданства а тобы и мы сьездили на НГ в россию (с транслита)
17 Oct 2007, 23:51
Ой да всё равно,кто будет тот будет:) Да я ж пошутила:)) А прикинь когда в универ пойдут,вот где траты...
18 Oct 2007, 22:25
Кристин вот я об этом как раз и думаю,цены растут а зарплаты нифига :( поэтому как подумаю о школе и универе,неее,троих мы не осилим,хотя иногда бросаю взгляды :)ты вообще молодец !!!!
18 Oct 2007, 23:26
Да уж какой молодец!Я то за вторым только:))
20 Oct 2007, 21:09
ну так потом и за третьим или третьей :):)
16 Oct 2007, 15:37
спасибо!мой орал первый месяц, потом спокойный был, а сейчас занова начал! Нет, девочки, вы молодцы!2 детей это круто! может и я решусь, теперь то я знаю, что это такое)))))) а вам спокойной беременности и легких родов!
16 Oct 2007, 20:12
шмоточница)
17 Oct 2007, 10:42
Девушки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, про фирмы и магазинчики детской одёжки в Италии!) С подружкой собираемся на недельку в Рим и Римини, хотелось бы деток побаловать) На какие магазинчики и фирмы стоит обрать внимание? Стоит ли ехать в Castel Romano? И вообще, где лучше побродить) Очень рассчитываю на ваши советы!
17 Oct 2007, 22:53
на какие чены расчитываете?если марочные то можете сьездить в кастель романо.если нет, то пренетал, яна, брумс, оригинал маринс, в воскресенье были в риме в 2 ком.центрах, там есть неплохие детские магазинчики по неплохой цене. наз. порта ди рома , и роме эст суперы. (с транслита)
Шмоточница
19 Oct 2007, 12:16
Спасибо за подсказки!) А где именно находятся эти центры? Ещё раз спасибо;)
17 Oct 2007, 23:49
Если в Римини будете,обращайтесь:) Тоже дикая шмоточница,особенно по детским вещам:) Знаю все магазины и аутлеты и меня ТАМ знают:)))
Шмоточница
19 Oct 2007, 12:19
))))) В Римини буду 2 денёчка) Поделитесь, пожалуйста, так сказать, "злачными" местечками)))) Интересно всё - одежда, обувь.... и конечно же шапочки разные(фанат я этого дела)))) Ценовой сегмент устраивает разный, люблю вещи не за марки, а за красоту и удобство)
19 Oct 2007, 19:04
Ох,шапочки!!!Я их обожаю.Красивенные шапки продают в магазине "Lombardi",это на корсо д'аугусто.Адресов вообще не знаю,так что буду объяснять на пальцах:)Короче на корсо не далеко от магазина Балдинини.Вы увидете.(да корсо это главная улица города,думаю по ней проходить будете часто).Потом выходите из этого магазина и идёте в сторону овиессе(это там же),встаёте в овиессе спиной и идёте прямо по улочке.Там есть магазин "Пикколи рибелли".Там продают все марки на свете,в основном дизайнерское по смешным ценам.Это аутлет.Скажете что вы от мамы Франчески и вам сделают скидку:)Выходите из этого магаза и идёте дальше,детский обувной.Потом на виа Соарди(это недалеко) магазины Кикко,Пренаталь и "Пикколе каналье"-что то типо дизайнерского.Идёте дальше на площадь тре мартири и видите цезаря:)сразу же идите вперёд в улочку и там есть "Микки маус"-обувной и дальше прямо магазин с барберри для детей.На виа 4 новембре магазин "Пиноккио"-самый дорогой в Римини,но там есть всё.И его аутлет находится недалеко от него на виа данте,там всё дешевле,но конечно всё прошлогоднее.Да ещё в Коине на 3 этаже есть детское,типа эсприта.Дайте свой эмайл,скину ещё инфы.
Шмоточница)
19 Oct 2007, 19:44
Ух, чую, что придется карту Римини купить))))))))))) Спасибо, за такой подробный рассказ))) Мыло моё lubimochka@bk.ru буду ждать от Вас инструкции)) Пысы, дочка у Вас такая красивая и модненькая, очень на Вас похожа!;)
19 Oct 2007, 22:46
Спасибо большое:) А картой лучше запастись! Я ещё завтра проеду по "рыбным местам",благо они все рядом и посмотрю точные адреса а потом вам скину.Вам так будет легче:)
18 Oct 2007, 23:06
Девочки, я смотрю вы тут все ездиете с маленькими детками!поделителсь а?я вот решиться не могу далеко поехать! вы с какого возраста водить стали?как они самолет переносят?что с собой брать? мне бы вот до России доехать, домой! а то мои Микельку моего не видели еще!а нам вот 6 месяц!в ноябре хочу гражданство сделать! может быть дадите советы, как бывалые, а?))))))))спасибо
18 Oct 2007, 23:25
Мы ездием с трёх месяцев.То есть летаем.Первый раз полетели ко мне домой и это был ГРОМКИЙ ужас.Туда и обратно причём,но имхо это мой такой ребёнок,который нигде не спал.В самолёте были ещё малыши и их было не слышно.Второй раз попёрлись(именно попёрлись) когда детке было 7 мес и тоже ко мне домой.Это был ужас ужасный,она уже на ноги вставала и хотела ходить,стюардессы неразрешали по салону расхаживать и конечно не о каком сне речи быть немогло.В 8 мес. на машине поехали в горы на 4 дня,там ещё более-менее.Конечно ужин мы доесть не могли,ребёнок больше 3 мин в стуле не сидел,но это ладно. В 13 мес. опять ездили в горы на недельку,тоже всё нормально,только завтраки и ужины в режиме фаст-фуд,что ухватил тем и сыт. В 15 мес летали ко мне домой,в целом хорошо,и режим не сбился и сон(мы спим по Эстивилю,так что каждое перемещение-это метод коту под хвост). в 19 мес в Хорватию на машине ездили,отлично!!!10 часов машины(пробки) перенесла отлично,сидели,играла,спала.Не пикнула!Домой вернулась сразу начала спать у себя в кровате. И вот какого х..а попёрлись мы на Тенерифе???Отдохнули в целом не плохо,но уже 1,5 недели не спит!!!!!!!Ночью орёт каждый час,уложить проблема.И видно чем старше тем труднее по методу уложить.Хочет спать с нами.Короче мрак,если бы знала что будет такой песец,то сидела бы дома.Короче не спаньё всё омрачило,для меня это очень важно! Всем теперь советую с детьми дома сидеть:)))
18 Oct 2007, 23:37
а что это за метод Эстивиля? мы то в горы хорошо ездием! да они и рядом!я его с первых дней в горы возила!ну и на неделю ездили! машину он хорошо переносит, если не в ночь, ночью плачет почему то, видимо огни мешают!меня вот самолет интересовал!вы с собой детское питание брали?а ездили с мужем?
19 Oct 2007, 18:55
Если метод интересует давверо,то есть книга(5 евро) называется "Fate la nanna" E.Estiville. Да,это для родителей с крепкими нервами.На меня уже не раз на еве зверьём кидались,когда я про этот метод говорила.Суть в том что приучаешь спать ребёнка,оставляя его в кроватке.Он естественно от непривычки по началу плачет.Ты к нему заходшь через 1-3-5 минут,каждый день удлинняя интервал.Мы за 3 дня приучились. летали всегда с мужем,до года у нас было ГВ,так что без проблем.После брали банки,их разогревают без проблем в самолёте.С года можно было что-то и с общего стола ухватить.
19 Oct 2007, 23:40
ага, спасибо! я поняла , что за метод!читала, только не знала, чтоон так называется! так то он у меня засыпает сам в кроватке вечером, я ему только могу головку погладить, если совсем не может уснуть, но вот он у меня просыпаеться часть по ночам,приходится к себе брать! а на еву, ага есть фанатичность!)))))))))я вот не понимаю, когда про ГВ до 3 лет и далее, щачем до фанатизма доводить!хотя это мое мнение, надеюсь, никого не задела, тут присутствующих! мы то тоже пока на ГВ!так что с одной стороны это и удобно, только вот у меня страх, что вдруг захочет кушать не в в подходяший момент!да и муж со мной лететь не может, работа!и далеко все таки!и пересадки 2 как минимум будет! вот и вся в раздумьях! а тебе спасибо за советы!и все таки поражаюсь твоему мужеству, столько путешествий!)))))))))
20 Oct 2007, 15:43
мы лягухи-путишественницы. когда стархсей 2 мес. было 8 часов на поезде до Бари эали. ребенок только ел и спал. в 11 мес. самолетом до риги... нормально перенесла. детки в траспорте спят. на машине до бари постоянно катаемся. вот и сейчас на НГ бв 3-ехмесячной малявкой полетим. (с транслита)
20 Oct 2007, 23:07
Куда летите?В Ригу? мы тут в Таллинн собрались в январе.Уже сто лет снега не видела.
21 Oct 2007, 12:36
ага. я год назад в риге была.. снег застла, вспомнила снежное детство. н етот раз мужа повезу в наши морозы :) (с транслита)
22 Oct 2007, 23:43
мой не поддастся даже под дулом пистолета!Он холод ненавидет! Да я и сама хочу одна сьездить,отдохнуть от обедов и ужинов по-расписанию:)))
24 Oct 2007, 23:46
ой, не говори... мой сказал что на новый год будет итальынская кухня... а я-то ради мясного салата, шубы и нашего советского шампанског есу, чтоб никаких паст и им подобных..... (с транслита)
24 Oct 2007, 23:57
Точно!Меня тут вообще в беременном состоянии пробило только на русско-украинскую кухню.На пасты-пиццы смотреть не могу.Готовлю тут себе каждый день то вареники,то борщ,то перцы.Вот завтра салат оливье сделаю,так захотелось!Жаль что столько усилий,а ем только я.Делаю большие порции и половину в мусорку. Да всяко шубку и салатики твои родные на НГ приготовят.Они не поймут как можно жрать макароны в бой курантов(мои точно бы не поняли):)))
25 Oct 2007, 14:14
мои тоже не поймут, хотя моя бабуля была в восторге от пиццы и пасты, которые готовил мой муж в прошлый раз. но на НГ мясной салатик,отбивнушки, шуба - ето святое! чувствую меня ждет борьба за кухню перед праздником... (с транслита)
20 Oct 2007, 23:14
ой, ну молодцы! я вот на поезде не возила еще! а в машине щас немного спит!устает!мы так то в Турин его возили, получилось 6 часов от нас, с остановками на кормление и передевание!но потом он нервный был несколько дней!
21 Oct 2007, 12:39
мы часто дальние поездки совершаем к свекруше, ето 800 км от нас. стршя привыкла уже, когда была поменьше, то спла всю дорогу. ндеюсь и младшенькая будет так же спокойно поездки переносить. пока с ней только до Милана ктались, спала все время. (с транслита)
20 Oct 2007, 21:18
старшего в 7мес возила,одна в россию, все прошло замечательно,он уже стоял и ходил за мебель держась,но как ни странно мы вообще не ходили по самолету ни в 7 ни в 2.5 года .вот ездила одна. стюардессы если надо в таулет подержат ребенка, или соседи,мне попалась девушка мама у который сын спал,так она мне сашку держала пока я в туалет ходила.баночки брала,чай и т.п. ты в ноябре подашь на гражданство?или надеешься к ноябрю получить? с мелким в 7мес ездили на калбрию 8часов машины в пробках .все ок,плюс было уже жарко, в 10мес сардиния отпуск тоже паром и машину перенес ок . не бойся,самое главное не строй планов,типа вот будет спать и т.п. и тогда все будет ок :)
20 Oct 2007, 23:18
спасибо!нам как раз в ноябре 7 месяцев будет! я записалась на 13 ноября в консульство, буду только подавать на гражданство документы! а что надо будет ждать?я думала, мне сразу сделают!так то мотаться в милан постояно не охота! мне тут еще паспорт переделывать надо! а ты в россию куда ездила?ребенок нормально на смену климата отреагировал?а то ж я его в зиму самую , да еще и в сибирь к родителям)))))))) и возила ты по визе?
22 Oct 2007, 15:09
возила его на урал,сперва пару дней переночевали у сестры в питере.потом опять же самолетом ночным до екатеринбурга.это было в октябре,даже в снег попали :)отреагировал нормально.в самолете если не спал то ползал по мне,но не могу сказать что устала с ним. возила уже с гражданством.нет обычно гражданство надо ждать зависит от консульства,может месяц а где и все 3!!так что!мне надо младшему сейчас сделать,вот надо в рим позвонить спросить по записи они или так можно приехать.
22 Oct 2007, 18:07
ой и мне в Екатеринбург надо))))и сес тра у меня в Питере!а там уже и до родителей смону доехать в Сибирь! как ждать гражданства!ну вот, млин, расстроилась!это когда ему дадут, настенет время мне паспорт менять!а там и вид на жительства!и сидеть мне еще тут безвылазно((((((( мы в Милан звонила, там по записи, причем звонила я в июле, записали на ноябрь!как в риме не знаю......может там лучше?так бы и до рима доехала........если там лучше ситуация!
22 Oct 2007, 23:41
Ой деУки!Я в Е-бурге пол-детства провела:) И тоже мне туда надо бы:)Но это лет через 5 по плану!Вы что все оттуда? А в Сибире где???Я Сибирь обожаю,родни правда там нет,но хочу посетить Барнаул,Иркутск и Красноярск-там есть друзья. А зачем гражданство российское,почему не сделаете итальянский паЧпорт и визу туда?
23 Oct 2007, 22:58
сама я из Сургута, не знаю слышала или нет! там где много нефти и газа! а в ебурге я училась и работала, там и квартира осталась, друзья и так сказать "юность"! паспорт то своему я сделала мелкому, но я хочу и гражданство ему двойное! пусть будет, всяко в жизни бывает!не думаю, что он лишнее, хотя траты, я чувствую будут......
24 Oct 2007, 23:53
У моей тоже 2 гражданства. Сургут знаю конечно,слышала:)Но на карте не покажу:)
25 Oct 2007, 11:22
:-)
24 Oct 2007, 14:49
я не в самом Ебурге а в Лесном родилась закрытый город.вчера звонила в посольство рима,не надо записи никакой,поэтому сейчас доки все дособираю и с мужем съездим.да сразу же не дадут граждданство,если конечно не упросишь как нибудь.вот так
24 Oct 2007, 15:46
блин, а вот в Милане надо!если бы знала , то в Рим бы съездила!просто до МИлана ближе!завтра позвоню в Рим!
24 Oct 2007, 15:54
вряд ли разрешат,если вы относитесь к миланскому консульству , в риме тебя не примут даже :( (с транслита)
24 Oct 2007, 18:22
а что значит относится к миланскому консульству?весь север к милану относится? во как оказывается,не все так просто! а я то, глупая ,думала,куда захочу, туда и поехала!наивная!
24 Oct 2007, 22:04
ой зайди на сайт посольства и там прямо написано кликнешь когда на римское кон-во,кто к нему относится, я когда звонила,меня в первую очередь спросили откуда я :)
24 Oct 2007, 22:45
ок, спасибо
18 Oct 2007, 23:28
Оля мичино!На еве уже пятница,так что поздравляю вашего сыночка Марка с первым днём рождения! Так быстро год пролетел и вон он уже какой большой!Желаю малышу здоровья и радости!А маме сил и терпения в воспитании детей!
20 Oct 2007, 21:13
Кристин спасибо огромное :):-* :-* на самом деле время так быстро идет и бежит ,эххх :)
20 Oct 2007, 23:06
Как отпраздновали?И что подарили?
22 Oct 2007, 15:11
да особо не праздновали,т.к. папа у нас весь день в риме работал, на субботу не стали переносить т.к. друзья у нас работают.так приходили гости и все. да и подарки в основном вещи,игрухи некуда уже девать :):):)
22 Oct 2007, 23:50
Оль видела ваши фотки на рашнитали!Классные малыши и торт красивый,наверное вкусный...ням! У меня к тебе вопрос,как к профи по фигурному катанию.Правда речь пойдёт про катание на роликовых коньках на бетоне,не слышала ты о таком виде?У нас тут только такой,льда нет.Какие отличия у "ледяного" и "бетонного".Короче свою даму хочется года в 4 отдать на катанье это.И вот вопрос,с нашей фигуркой реально пойти на фиг. катание?Нас вообще возьмут?И не будет ли ей тяжело кататся(хотя может ещё похудеет,она подвижная).И когда начинать,во сколько лет лучше?3,4,5?Ой короче много вопросов,и хочется и колется.Спасибо если дочитала:)
24 Oct 2007, 14:47
Кристин спасибо за комплименты :) на счет фигурного,отдавать лучше в 4-5лет,разница конечно большая,но это тоже фигурное катание,если ты не имеешь ввиду ролики ин линия.ты сперва попробуй отдай,т.к. ведь не известно понравится твоей мадам или нет :)по первости всех берут потом идет отсев.смотри сама
24 Oct 2007, 23:52
Да это другие ролики,у них 2+2 колеса. Ну отдадим,думаю что понравится.Во всяком случае чем-то заниматся надо.На диване точно не позволю лежать,даже если ничего не будет нравится:)
25 Oct 2007, 14:53
слушай такие фотки последние классные с тенерифе. франческа просто прелесть :) классно вы отдохнули смортю :0 на счет отдать,ты можешь отдать ребенка куда хочешь,но позволь потом ей самой решать куда ходить,т.к. ничего хорошего не получится если ребенок будет ходить в секцию кот. ему не нравится.
25 Oct 2007, 23:34
Да,это конечно! Просто как посмотрю на соседских 8-летних девочек,которые весят больше чем я, их любимый спорт это лежание на диване и поглащение нутеллы...Вот их мамы говорят,типо не хотят деточки никуда.Считаю таких мам чуть тормознутыми,потому что помню себя я в детстве даже в школу ходить не хотела.Прикинь у меня бы шли на поводу... То есть ребёнка надо всё равно направалять,заставлять.
26 Oct 2007, 08:44
Кристин-направлять,но никак не заставлять!т.к. потом появится ненависть к делу кот. заставляют делать,тем более это ведь не обязательно,можно просто с родителями играть на свежем воздухе ,много ходить,и т.п. ну и плюс убрать все мерендины,и всякую гадость.:)
29 Oct 2007, 16:55
фух,все молчат опять.подниму топ а то опять упадет :(
30 Oct 2007, 13:43
Поддерживаю....поднимаю (топик) :))) Чем занимаетесь?
30 Oct 2007, 23:07
поддерживаю!кто как будет проволит этот ponte?
29 Oct 2007, 23:08
всем привет!а нам сегодня 6 месяцев!мы тортик едим!а вчера попробовали нашу первую пиццу,тесто, конечно же!))))))
30 Oct 2007, 13:42
Поздравляем в первым мини-днём рождения! :)) Надеемся тортик вкусный :В
30 Oct 2007, 23:06
спасибо, на тортик в гости просим))))))
31 Oct 2007, 00:51
с полгодиком! и с первой пиццей, потом за уши не оттащиш.... (с транслита)
31 Oct 2007, 16:59
:)))
03 Nov 2007, 16:11
ой какое солнце у нас сегодня :) эххх мелкий разбил губу,не уследила как сосиска упал на асфальт,ааа бедненький,такой смешной с опухшей губкой :(
03 Nov 2007, 19:23
у нас тоже замечательно!
04 Nov 2007, 22:19
Девчёнки,кто тут тусит из Таллинна,летом из Италии в Таллинн тоже нет прямого рейса,только с пересадкой?Не в курсе?
05 Nov 2007, 19:20
iz milana to4no est prjamoi reis estonian air!
05 Nov 2007, 19:26
Привет! Я из Таллинна и здесь бываю, и ещё работаю в эстониан айр. Есть круглый год рейсы Таллинн-Милан Мальпенса по вторникам, четвергам и субботам. Цены начиная с 60 евро+ сборы за один конец. В следующем году собираются на Рим линию открыть, но пока более точной инфы нет. Цены и забронировать можно на сайте www.estonian-air.com Обращайтесь, если что. :)
06 Nov 2007, 08:46
Мальпенса это что?:oops У эстониан аир есть услуга взрослый сопровождающий для ребёнка(или как называется)?
06 Nov 2007, 12:19
Привет! Malpensa это крупный аэропорт в Милане. Помимо Malpensa, еcть ещё Linate i Bergamo. Так вот самолёты Эст. Айр летают в Мальпенсу. Услуги сопровождающего есть, стоимость 50 евро/ за одно направление. Если захочешь заказать пиши: marryq@yahoo.com
06 Nov 2007, 14:33
Может и обращусь,но мне не сейчас,мне летом,но я уже сейчас переживаю,так как хочу отправить ребёнка одного лететь.Спасибо за информацию.
11 Nov 2007, 10:45
Пока одно хочу спросить,с какого возраста ребёнок может лететь один(с сопровождающим от компании)?
12 Nov 2007, 10:22
Привет! С 5 лет могут летать с услугами сопровождающего. Вот подробнее инфо с сайта: http://www.estonian-air.ee/20780 -11-летние дети Estonian Air берет на борт своих самолетов путешествующих в одиночку несовершеннолетних детей в возрасте 5-11 лет при условии, что: Услуга по сопровождению детей должна быть предварительно заказана. Услуга по сопровождению одного путешествующего ребёнка в возрасте от 5 до 11 лет является обязательной; плата за одну услугу действует по сопровождению в размере 500 EEK/32 EUR - при сопровождении в одном направлении до двух детей из одной семьи. В случае третьего ребёнка необходимо отдельно заплатить 500 ЕЕК; сопроводивший ребенка родитель/опекун выполнит в аэропорту отправления все необходимые формальности и находится в аэропорту до отправления самолета; в аэропорту пункта назначения ребенка принимает второй родитель/опекун; в случае, если в маршруте следования ребенка имеется промежуточная посадка с ночевкой или переездом из одного аэропорта в другой, то данные вопросы решают родители / опекуны ребенка. Estonian Air отвечает за ребенка, начиная с регистрации в аэропорту отправления до передачи ребенка родителю / опекуну в пункте назначения. 5-11 -летние дети, кому не желают заказывать услугу по сопровождению, могут путешествовать только с сопровождающим, которому не менее 16 лет, который в состоянии заботиться за ребенком на протяжении всего полета, и официально назван родителями или опекунами для сопровождения ребенка. Хорошего дня ! Мария
05 Nov 2007, 12:56
Кристин, подскажи ,пожалуйста, ты же из Римини?какие рядом есть постащивики золота и серебра?и стоковые магазины одежды?если ты знаешь конечно......
Anonymous
05 Nov 2007, 19:24
девочли а ест тут кто из венеции или около? (с транслита)
06 Nov 2007, 10:55
ну я не совсем далеко от венеции
Anonymous
06 Nov 2007, 16:44
а ты не знаеш где там русские встречаютсйа? (с транслита)
06 Nov 2007, 22:18
неа! а что определенное место есть?;-)
Anonymous
07 Nov 2007, 08:54
йа слышала что ест где то место не далеко от венеции где автобусы из украины приезжают и там все встречаютсйа, говорйат местре автовокзал, не была не разу там? ты вообше давно в италии? (с транслита)
07 Nov 2007, 12:25
Местре да это город такой не далеко от Венеции!то есть вернее там и заканчивается весь транспорт, в Венеции же нету не автобусов не машин! я так то давно!
Anonymous
06 Nov 2007, 14:28
Подскажите а где в Милане Вы покупаете товары для дома- посуду , светильники и аксессуары для интерьера, только не стиль ИКЕЯ, я совсем новичек здесь
Anonymous
08 Nov 2007, 19:52
девушки!никто не подскажет?
08 Nov 2007, 20:01
мне кажется проще забить в гугле аксессуары для дома и название магазинов вам выплывыет, а так тут мало кто из милана, либо есть но не пишут.
Anonymous
13 Nov 2007, 12:17
А что именно забить? простите за навязчивость- Подскажите ключевые слова, я пока не имею возможности общаться по-итальянски, и могу просить поехать со мной адресно. Если бы я действительно нарыла адреса магазинов, то могла бы выехать в них. Может это какие-то большие магазины в пригородах?Только еще раз - не ИКЕЯ. Спасибо за ответ заранее
17 Nov 2007, 17:03
А какой стиль вы хотите?...И в какие цены?...Вокруг Милана очень много мебельных салонов,где и аксессуары хорошие продают...а если нет,то по любым маленьким магазинчикам что угодно найти можно...только заплатишь раз в 10 дороже чем в Икея (с транслита)
08 Nov 2007, 10:59
всем трям. ндааа тихо мы подркадываемся к НГ :) и погода все холоднее, и в магазинах начали уже выкладывать шары, гирлянды....эхххх (с транслита)
08 Nov 2007, 12:17
Привет Оля! Да, у нас уже тоже всякие рождественнские штучки в магазинах, а на выходных был первый снежок :) Правда дубак такой, что одеваюсь как капуста :) А вообще я обожаю зиму несмотря на холода. Есть в эней какое то очарование и приятное волнение перед рождеством и новым годом. Мне даже кажется, что все взрослые немного дети...в том смысле, что все в душе надеются, что новый год принесет чего то светлое и новое и хорошее :)
08 Nov 2007, 16:07
ого снежок это классно :) а мне и осень тоже нравится, так красиво,обожаю,особенно все эти краски,желтое красное, эххх. ну и НГ жду, потому как люблю этот праздник :)
09 Nov 2007, 20:41
Девочки всем хороших выходных!!! :) Привет из холоднющееего Таллинна :)
11 Nov 2007, 10:43
Девчёнки,повадилась я к вам с вопросами...Как вы готовите тирамису,если готовите?
12 Nov 2007, 16:48
ПРивет, сама не готовила, но могу дать ссылку на мой любимый сайт! там моного всего интересного и вкусного! я много что попробывала! http://cucina.italiana.ru/recipes/dessert/tiramisu.htmll
16 Nov 2007, 16:21
сьездили в рим подали на гражданство мелкому, теперь остается ждать, эхххх. (с транслита)
16 Nov 2007, 22:46
привет! и я подала во вторник в Милане, сказали , что через 2 недели готово будет!
17 Nov 2007, 15:39
нееее в риме сказали что, может быть до НГ вот. сколько заплатила?мы 430 грррр
17 Nov 2007, 15:59
я заплатила 90 за перевод и 355 за еще что то, сборв какие то , они же толком не объясняют. мне вот теперь надо будет ехать забирать гражданство, а потом еще аозвращаться в марте себе паспорт переделывать!я то думала , что гражданство месяца 3 делать будут, мне так по телефону сказали.вот и записалась на паспорт на март! а получилось совсем никак хотелось! а у тебя то у самой какое гражданство?
17 Nov 2007, 17:30
у меня русское,надо бы на итал. ещё собрать бумажки,но мне справка о несудимости нужна поэтому все равно ехать надо в россию так что пока жду
17 Nov 2007, 22:58
ага, у меня тоже! вот тока мне че то лень бумажки собирать!ыот думаю, может ограничиться carta di soggiorno?
17 Nov 2007, 23:29
хааааа я так уже 8 лет ленюсь :):):) я уже 8 лет замужем и все никак :)было пермессо сейчас карту получила,может если летом поеду домой собиру бумаги и подам ,посмотрим
17 Nov 2007, 23:46
потом расскажешь, поделишься опытом!;-) а почему так долго карту делала?ее разве нельзя сразу?я вот после 2 лет хочу попросить, мне сказали, что можно.....
19 Nov 2007, 10:54
мне просто лень было, да и пермессо у меня первое было до 2 лет, второе 7лет :) поэтому особо не трепыхалась, а тут все эти очереди, бумаги да и плюс деньги нееееее,надоело. да и может быть хоть в америку можно будет сьездить :) (с транслита)
29 Nov 2007, 16:21
а что в Америку можно только с гражданством? (с транслита)
30 Nov 2007, 10:22
нет :)но с ним процедура проще :)
19 Nov 2007, 21:11
Девочки!Подскажите пожалуйста есть ли в Италии смеси молочные фирмы Friso? Собираемся ехать в гости в Рим. Ребенок аллергик и едим только гидролизат Frisopep.В поиске лазила ничего найти не могу. или может дадите ссылку на какие нибудь сайты где можно поискать детское питание. и где вообще оно у вас продается? В аптеках? или есть специализированные магазины? Подскажите пожалуйста!
20 Nov 2007, 11:06
нету вроде такого но есть другие гидролизаты, надо их в инете посмотреть и чему соответствует. надолго едите? если да ,то стоит искать, а если на неделю,так уж лучше свое привезите,вам спокойней будет
20 Nov 2007, 19:24
Насколько едем не знаю......Пока на 3 месяца, потом видно будет.....Едем к папе.А где в принципе продается детское питание? В Москве например можно вспециализированном интернет магазине купить. в Италии нет таких? Если есть не скинете ссылку?
21 Nov 2007, 22:17
куда едите? луцше в аптеке покупать,есть и интернет магазины, наберите в гугле, латте артефициале , или латте пер инфанция. сколько вам месяцев? (с транслита)
22 Nov 2007, 14:04
Едем или в Рим или в Неттуно. пока не знаю. посмотрю где лучше ребенку. Нам уже 10 месяцев. Наш неонатолог говорит что хотя бы до года нужно кормить гидролизатом и желательно не менять смесь.....Можно сорвать ЖКТ.Так что наверное возьму смесь с собой сколько влезет в чемодан, а там видно будет!
25 Nov 2007, 10:25
всем трям.готовитесь уже к рождеству?
25 Nov 2007, 12:42
трям трям! че то никого нету, видимо точно все к рождеству готовятся! тоже , что ли пойти елку прошлогоднюю откапать!))))))))
25 Nov 2007, 17:34
рано ещё :) неее я после 8 поставлю,а то дети ее до рождества разберут по частям
25 Nov 2007, 23:27
ну моему еще только 7 месяцев, он не ползает!так что думаю елку не тронет! хотя ставить, да, рано, согласна!мы прошлогоднюю закапали в саду у бабушки, надо проверить хоть!)))))
28 Nov 2007, 10:44
всем трям опять я подниму топик, е то упадет в бездну. (с транслита)
02 Dec 2007, 16:22
Девушки, подскажите, распродажа какого числа начнется в этом году?.. Насколько знаю, в Милане - первые выходные после 7числа, но 7- в понедельник, может с 5ого в этом году тогда??..
02 Dec 2007, 22:13
распродажи с 5 янавря,официальные это.а не то некоторые в начале декабря уже устраивают.так что....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики