*** АВСТРАЛИЯ*** ленивая

07 Nov 2007, 10:56
Ну девы, давайте, просыпайтесь, рассказывайте как дела - совсем обленились, больше и топика нет!! (с транслита)
07 Nov 2007, 11:02
Ира, ты уже вернулась - чего молчишь? Отходишь от путешествия все? расскажи как дела. Девы ау!!! Мы все так же - красим потихоньку дом, получаем квоты на перестройку. Какая погода внезапно холодная и мокрая в Сиднее! Мы отметили 10 лет свадьбы в окрябре. Ходили в кино и ресторан, ездили на выходной к морю. Старшая работает уже по вечерам в кафе-мороженном, а Алекс в садик ходит раз в неделю - нравится ему. Вот такие у нас дела (с транслита)
09 Nov 2007, 02:03
Молодцы! Поздравляю с 10-летием свадьбы! Мы вернулись в такую "краснуху и понос".что аж рассказывать лень. Если вкратце,то рядом с нами через забор снимает дом семья с больным шизофренией "ребёнокм" 15 лет. за время нашего отсутствия он сломал нам входную дверб и пытался украсть видео и аудиосистему.полиция получила его "пальцы",но сделать ничего не могут,потому что он"under age"! пока Пашка не прилетел с Америки,я была с Алёшкой одна. Он зашёл к нам в дом.алёшка спал.Сказал мне@can you take your close off!" и потянул к моему горлу руки. Я вылетела на улицу и звала соседей. полиция приехала только через 40 минут и снова он"андер эйдж!"Приехали 2 тётки из чайлд протэкшэн и давай меня травить на тему"его мама сказал,что ты его провоцировала"!Тут я расплакалась. Слава Богу,четверо соседей было там,которые начали орать на тёток по поводу того,что этот шизовреник уже так достал всю улицу,а вы тут рассказываете,что мы его все провоцируем. Оказывается,за время нашего отсутствия он натворил дел с другими соседями.Я обьяснила.что вообще-то меня даже не было в стране 4 месяца и есть ли тут кто-нибудь,который приехал защитить меня или в этой стране только защищают криминал? Потом приелете из Америки Пашка, позвонил хозяевам дома с настойчивой просьбой избавить нас от их постояльцев.В итоге хозяева позвонили агенту,который оказался другом семьи и"понимающим,через что проходит его мать,живя с таким больным ребёнком,который на таких препаратах,которые дают такие побочные явления". в итоге мальчик ходит в суд практически каждую неделю,суд просто грозит ему пальчиком и отпускает домой под присмотр мамы.В воскресенье этот"мальчик"катался на только что украденном велосипеде. каждый вечер туда приходит сошиал вёркер и мы слушаем бесплатные концерты,за который,как выразилась одна моя соседка,которая снимает дом напротив за 550 дол в неделю,"она не платила". короче,вот такой у нас тут дурдом. Мы уже всей улицей написали на телевидение и письмо мэру тоже,но воз и ныне там.
09 Nov 2007, 13:19
О ужас какой! Ира, держитесь там, представляю как вам там сейчас. Надеюсь что-нибудь предпримут. А что Пашка в Америке делал?? (с транслита)
09 Nov 2007, 14:15
пока нас не было, Пашка летал к брату в лос-анджелес,они потом вместе на аляске были. заработал немножко денежек там,пока тут в работе был перерыв. У нас тут действительно каждый день как военные действия. Наш дом-как штаб-квартира. Все соседи вечером пасутся,узнают новости. Сегодня вечером снова был бесплатный концерт с битьём головой в гаражную дверь,всё это в присутствии сошиал-вёркер,который пытался его угомонить.Мальчик говорит только 2 слова"f...оff!" безостановочно и без передыху. как там вы обжились в Сиднее? Какой у вас дом?
10 Nov 2007, 03:58
У тебя все тот же мейл адресс? Я тебе напишу подробности на мыло (с транслита)
10 Nov 2007, 13:03
Да,всё тот же. Пиши.
10 Nov 2007, 13:36
Боже мой, какой ужас.. И ведь действительно, хрен чего сделаешь!
02 Dec 2007, 16:11
Привет, а мы с мужем планируем переехать в Австралию, там у него семья брата в Мельбурне уже давно живёт.Надеюсь, что через годок переберёмся.Расскажите как вы там приживались?у нас малыш сейчас 1,7 в сад планируем его там отдать сразу.ksu-ksu_05@mail.ru пишите буду очень рада пообщаться
06 Dec 2007, 09:03
Вы в самом верху написали, мы вас сразу не заметили, сорри. Приезжайте, особенно уже семья есть здесь, будет легче адаптироваться и есть кому помочь и объяснить все. В сад вы как цены на сад узнаете, можнт и передумаете сразу отдавать - 60-100 долларов в день и очереди.
06 Dec 2007, 11:24
Привет, мы тоже собираемся в Австралию, сейчас собираем все документы чтобы подать. Вы в Мельбурн планируете?
08 Nov 2007, 08:25
Ленивая - ага :-)...
10 Nov 2007, 13:56
Привет, девчонки! Да, чего-то правда лениво стало писать :-) У нас тоже накопилось новостей. Во-первых, у нас появился котенок, назвали Мэйт. Оля от него не отходит, сразу взяла его в оборот. Может с утра и до вечера с ним играть, приходится следить, чтоб совсем не замучала его. Муж вышел на новую работу, искал полгода, со старой его не хотели отпускать, даже предложили большое повышение зарплаты, но он не согласился, т.к. работа бесперспективная (где они раньше были, спрашивается?). Я пойду учиться в TAFE на accounting clerk (сертификат 3) full-time с февраля, правда еще не 100%, но очень хочу. Надеюсь, что все получится. До этого искала какое-то время работу, но бестолку. :-( Курс этот полгода идет. Оля сейчас ходит в садик три раза в неделю, ей очень нравится, на нее даже воспитатели удивляются. Главное, дома ее не заставишь ни поесть нормально, ни поспать днем, а в садике за милую душу. Еще ходим в плэйгруп по четвергам, тоже ничего. Получается, мы только в среду с ней вдвоем целый день. Так что свободного времени у меня много сейчас, раньше думала вот Оля в садик пойдет, я это сделаю, тем займусь. А сейчас такая лень напала вселенская, утром их с мужем отправлю, а сама фигней страдаю, прям ни к чему душа не лежит, то в интернете торчу, иногда уборкой занимаюсь. Скорей бы уж учиться начать :-) Еще к нам свекор приезжает в декабре на две недели, вот ждем с нетерпением, люблю, когда гости приезжают, у меня сразу появляется желание что-то приготовить вкусное, дома прибраться. Вот такие дела. Новый год не за горами, у кого какие планы? Мы как всегда в узком семейном кругу, может друзья в гости придут. Хочется как-то дом украсить к Новому году, но опыта совсем нет, может посоветуете что-нибудь? :-)
11 Nov 2007, 23:37
Да,учеба дело хорошее. И язык подтянешь, и наверное бухгалтерские программы вючишь, будет больше возможностей с работами. Ты машину не учишься водить? С украшениями рождественскими - всякие наружные огоньки всегда смотрятся здорово - и по дому самому и по кустам-деревьям развесить. В магазины шоди сейчас - там бутет тебе море идей как украсить к рождесву :-) (с транслита)
12 Nov 2007, 00:09
Машину водить - все никак не могу начать, откладываю и откладываю, надо поставить себе цель наконец. Без вождения здесь сложно, я уже это поняла. :-)
11 Nov 2007, 09:11
Ураааа!!!Наша вся улица празднует свободу!(я разливаю привезённую горилку с перцем!) Вчера закрыли нашего шизика в тюрьму! УРА!!!Вечером мой забор с их стороны ходил ходуном.он что-то в него бросал. Я позвонила в энный раз в полицию.Потом слышу-его мать говорит,что она его не впустит в дом после того,что он сделал(вчера он побил её в доме).утром он украл у соседа с другой стороны 2 тыс дол,которые он только получил за работу и должен был расплатиться с работниками.И в обед ещё 3 эвиденс сделал. Всё равно,ждали полицию 2 часа! Они приехали,когда уже его мать позвонила и попросила его забрать,потому что он опасен. Блин,дошло наконец-то! Я вам передать не могу,какая расслабуха настала!Слава Богу! У нас в Брисбане дождик и прохладненько,прочто удивительная погода для ноября. Новый год мы тоже как всегда дома(украшаем дом внутри ёлочками.Одна зелёная с говорящими шариками(для нового года),вторая белая с игрушками ручной работы(для Рождества) и под ней рождественская деревня,я её сделала в прошлом году.мы её так и запаковали в плёнку для следующего Роджества.Может поедем на фейерверк. У кого какие мысли по поводу новых процентов на моргидж?
11 Nov 2007, 23:32
Ето, конечно, печално, все что проишодило, но поздравляю! Его, наверное не в тюрйму а в какую то лечебницу для душевно больных определят. Надеюсь, надолго. А фотки есть рождественской деревни, из чего ты ее сделала? А шарики что говорят :-) ? (с транслита)
12 Nov 2007, 01:27
Фотки деревни могу только на и-маил выслать.а шарики висят себе на ёлке,потом если Алёшка заорёт или кто-то хлопнет в ладоши,у них открываются глаза,рот и они начинают говорить"hey!Hey you! lets sing together!"И поют рождественскую песенку.
12 Nov 2007, 11:57
Вышли пожалуйста, говоряшие шарики, надо же :-) (с транслита)
12 Nov 2007, 06:47
А у нас +39 сегодня. Лето началось. И мухи везде, как в буше, ну не было их раньше в Перте, видимо, потепление.
18 Nov 2007, 04:35
У нас завтра +38 обешают. Думаю сыездит на океан сразу после работы... (с транслита)
14 Nov 2007, 04:41
Мы из New Zealand вернулис. Как граждане Австралии:). Было супер!!! Не смотря на то что 24 часа 7 днеи все время с мужем и детми :) Фотки сдес http://good-times.webshots.com/album/561130617VGchUk (с транслита)
14 Nov 2007, 12:44
Здорово! Вы 2 недели там были? Где побывали? (с транслита)
18 Nov 2007, 04:28
одну неделю - хватило:) в Окланде, южнее и севернее ездили. И в Роторуа. (с транслита)
анонимочка
16 Nov 2007, 15:45
Здравствуйте, девочки! Простите, что пишу вам анонимно. Боюсь сглазить, вдруг ничего не получится? Мы с мужем и сыночком 3 лет планируем переехать жить в Австралию. Муж рассматривает предложения о работе инженером-электронщиком, я подрабатываю дома дизайнером, я без специального образования. Сейчас мы живем в Санкт-Петербурге. Можно вам задать несколько вопросов? Буду очень признательна, если ответите. На какую сумму в месяц реально прожить семье из трех человек? Чтобы жить средне? Сейчас мы живем в России примерно на 2 тысячи евро-на еду, одежду, детский сад, содержание машины хватает. Много ли подъемных денег необходимо иметь с собой, чтобы обжиться? Обязательно ли на хорошем уровне знать английский язык всем членам семьи? Я объясняюсь на пальцах, но это безумно мало,сама понимаю :( сын, конечно не знает вообще. Муж более-менее разговаривает-пишет, так как работает в Скандинавии. Можно ли ребенку будет посещать дошкольные учреждения? Как вообще дети без знания языка адаптируются в новой среде? Ну и как вы сами адаптировались в новом климате, в новом часовом поясе? В общем, вы довольны своим нынешним местом проживания? :-) Какие трудности могут встретиться? Девочки, миленькие, расскажите, пожалуйста!! Меня все тревожит, даже не представляю, как устроиться на новом месте.
17 Nov 2007, 10:15
Вам надо на www.gday.ru . Там многие ваши вопросы в ФАКах отвечены и если поиск сделаете, много что полезного для ново приезжающих найдете. С языком - когда окунетесь в языковую среду, язык подтянется (при условии, конечно, что будете обшатся не только с мужем ) Ребенку, конечно, можно будет посешать дошкольные учереждения - здесь и в школу идут не зная английского, дети очень быстро учатся новому языку и скорее проблема - как сохранить русский стоит. (с транслита)
20 Nov 2007, 11:28
Bulghur ili Cracked Wheat - gde mozhno kupit v Avstralii. Mozhet kto-to vstrechal...?
23 Nov 2007, 12:13
V Health stores or organic shops?
23 Nov 2007, 12:12
Дальше ленимся?.... (с транслита)
26 Nov 2007, 04:55
Просто времени на "глупости" не остается :)Все заняты на работе или активно отдыхают. (с транслита)
27 Nov 2007, 01:46
нет,сначала активно отдыхают,а потом работают:)
27 Nov 2007, 01:47
Я занята консервацией.
27 Nov 2007, 06:19
Чего :-)? (с транслита)
29 Nov 2007, 01:58
овощи консервирую. Очень их дофига. а на новый год захотелось солёностей всяких,типа солёных помидорчиков,сатэ,засоленый стручков чеснока и т.д.
29 Nov 2007, 06:09
Соленостeй захотелось... (с транслита)
30 Nov 2007, 02:45
нет,не угадала:( просто очень много овощей,жалко,если пропадут. ВОт 3 банки томата уже есть,нам на год хватит борщей и соусов к спагетти делать:) и салатик сатэ выкинул в тарелочку.разогрел в микроволновке и ужин готов!
30 Nov 2007, 03:54
Где много овошеи? На грядке или в магазине:)? (с транслита)
04 Dec 2007, 06:33
На грядке растут ещё,это из магазина были. Ящик помидор сладких,прямо с грядки всего 5 дол,такой же ящик синеньких тоже за 5 дол.надо было срочно с ними разбираться.
28 Nov 2007, 22:39
Да, чего? (с транслита)
29 Nov 2007, 00:20
Всем доброе утро! Я новенькая, здесь совсем недавно. Примите в компанию?
29 Nov 2007, 01:59
ПРоходите,всегда рады. Правда,нас тут мало,но мы,как говорится,"в тельняшках".Откуда родом? где здесь живёте?
29 Nov 2007, 02:05
спасибо-:) я из Москвы, здесь живу в Канберре. Я заглядывала в ваш топик давно, т к давно уже собиралась сюда, а теперь вроде как по прописке-:)решила написать
29 Nov 2007, 02:20
А как давно здесь? И почему именно в канберре?
29 Nov 2007, 02:47
Совсем недавно, две недельки пока. В Канберру к мужу.
29 Nov 2007, 06:49
А мы там 7 лет прожили и только вот в Апреле, обратно в Сидней переэали. В каком вы раёне? (с транслита)
29 Nov 2007, 10:09
Чарнвуд. Пока мне очень нравится, честно-:) После совершенно чумовой Москвы, вечной толчеи и беготни, такая спокойная жизнь. Птички поют...
29 Nov 2007, 02:53
Можно сразу с вопросом пристану? Скоро Кристмас, предстоит сборище родственников в количестве 11 человек. Что бы такое приготовить из местных продуктов, но с российским вкусом? Поделитесь опытом, кто что готовит на Кристмас, да и вообще летом,в жару.
29 Nov 2007, 06:48
Если не лень возиться, местным очень блинчики нравятся начиненные. Или торты наши - у них таких нет коржами как у нас. А у местный у кого как - некоторые только холодные закуски делают (ветчины, индушки копченные, салаты), некоторые (как у нас, например) - целые запеченные или барбекюшные индюшки, баранины и т.п. ну и всякие семейные любимые блюда, некоторые - морские продуцты на рождество делают. В общхем, кто на что горазд :-) (с транслита)
29 Nov 2007, 09:47
Блинчики-это мысль! Спасибки Начиняете чем? А пирожки всякие: с мясом, с капустой? Они это едят?
29 Nov 2007, 14:07
Блинчики с мясом или творогом. Пирожки тоже любят. Вот только с капустой что блинчики, что пирожки - лучше поосторожней, многие капусту не очень любят. Да, пельмени-варенники еше. (с транслита)
30 Nov 2007, 02:44
Какой аналог творога здесь есть? Я сырники делала из Cottage cheese low fat, но это все же не то, он крупинчатый.
30 Nov 2007, 03:07
Больше не покупай его.Он не крупинчатый,а это просто молоко с желатином. Лучше делай творог сама. Мы тут обсуждали эту тему года два назад. Или если есть русский магазин рядом,спроси у них.обязательно кто-то делает для русского магазина из местных творог(я делала для брисбанского).
30 Nov 2007, 09:22
А я рикотту покупаю - в дели любого супермаркета, на развес. А еше говорят местный в баночках Кворк - как русский творог, но я ни разу за 10 лет его не видела, наверное русские сметают сразу :-) А делать мне самой что то лень.... (с транслита)
30 Nov 2007, 02:43
Тазик олиыье ещё никогда не подводил. и водка тоже. Мои всё едят,за исключением салатов из свеклы и гречки(это мы с Алёшей поедаем).
30 Nov 2007, 02:46
ооо, тазик оливье!Это всегда хорошо-:) Гречка у нас тоже не пошла, сама лопаю.
30 Nov 2007, 02:52
т.е. с водкой вы ещё не определились?:)
04 Dec 2007, 06:12
Думаем-:) скока закупать!
28 Nov 2007, 22:40
А у нас холодильник загнулся, поеду новый сегондя смотреть, никто не покупал недавно, какие то рекомендации есть личные? (с транслита)
29 Nov 2007, 02:06
ОООООООООО!!!!!!!!!!Наболевшая тема!!!!!!!! У меня в течении года загнулось два холодильника. Я говорю,что проводка барахлит,выхывали местных"мастеров".в итоге мой папа по телефону обнаружил неисправность(слава Богу,ткнули носом местного мастера в неисправность,получилось списать на иншуренс). В итоге сейчас пользую старый,совсем маленький,только на "полтора гуся".а вот за новым тоже собираюсь после Крисмаса.когда скидки будут. Я присмотрела фишер и пэйкель(по-моему,так называется),но у меня должны быть конкретные размеры.и не высокий.потому что сверху стоит микроволновка,которая тоже особых размеров. А если тебе позволяет пространство,бери двухдверный,который с краником для воды в дверце. Моя подруга купила,а я всё время облизываюсь от такого зрелища. А ещё я заметила странность новых холодильников(у родителей тоже).старые холодильники,которые с ещё железными перекладинами, почему-то гораздо вместительнее новых,которые с пластмассовыми перекладинами,хотя новые по виду гораздо больше. даже не знаю,чем это обьяснить. Удачи! отпиши,как выберешь что-то.
29 Nov 2007, 06:42
Купила, Ир. Фишер енд Пайкел 517 литров, серебрянный. Я сначала Чойс перечитала - они его или Вестингхаус рекомендуют из етих размеров. Потом у нас как и у вас - кавити для холодильника ограниченная, и из больших размеров только етот в обшем то и помешается. Вестингхаус выше Фишер Пайкела и прямо бы совсем впритык был бы. Я кстати купла традиционный - с морожилкой наверху, т.к. во первых, они меньше енергии потребляют чем с морожилкой внизу, во вторых, мне важнее холодильника больше а не морозилки, что в топ-маунтед именно и случай. Ну и как то я попользовалась с морозилкой внизу у родственников, пока мы у них жили пару месяцев, и мне не понравилось. А сайд-бы-сайд холодильники широкие слишком, и Чойсу если верить, они самые енергы жручие и хуже всэ держат и распледеляют холод по всему холодильнику. Если хочешь, я тебе вышлю ссылку на статью их про холодильники, если будешь выберать. (с транслита)
29 Nov 2007, 06:53
Да, Ира, про скидки - по опыту, такие покупки на распродажах не бывают с большой скидкой. Я всегда торгуюсь и получаю цену ниже чем распродажные в самую хорошую распродажу. Если финансы не брать, то они хорошо сторговываются, они лучше продадут с небольшой выручной, чем совсем не продадут. (с транслита)
30 Nov 2007, 02:53
а я всегда говорю,что плачу кэш,сразу уступают хорошо.
30 Nov 2007, 02:54
В Австралии вообще любят торговаться больше даже,чем в Турции.
04 Dec 2007, 06:14
Я правильно поняла, торговаться можно даже в магазинах?
04 Dec 2007, 06:48
ну так в магазинах и торгуются,только не в супермаркетах . а если покупаете компьютер или телевизор или холодильник,или кровать-то вперёд. Я вот затемнила окна во всём доме и сторговала с 2800 до 2 тыс(я сразу говорю,что плачу кэш). и во многих магазинах если платишь кэш,то цена ниже(например,в Гуд Гайз).
04 Dec 2007, 07:51
обязательно!
29 Nov 2007, 02:23
Девушки,а Фаберликом никто не пользуется? Я после поездки в Харьков что-то так на него"присела". Начала с красок для волос,потом попробовала крема. Посчитала, что даже с пересылкой сюда будет дешевле, чем я обычно здесь покупаю даже дешёвый АVON. Если кто не в курсе,инфа здесь www.faberlic.ru
29 Nov 2007, 06:50
Я не слышала токой бранд. (с транслита)
29 Nov 2007, 09:45
Я пользовалась одно время,неплохое качество и недорогое все у них. Сейчас его активно рекламируют в России по ТВ в том числе
30 Nov 2007, 02:49
ВОт и мне очень понравилось соотношение цены и качества. Просто в восторге! Учитывая,сколько я тут на свою морду лица трачу, то даже с пересылкой получается в три раза дешевле. Уже в брисбане заразила 5 человек. А краски для волос просто ни в какое сравнение!(это я уже как парикмахер говорю:) ).
04 Dec 2007, 06:17
Я еще и не определилась со всем этим, хотя уже обрастаю, и краситься надо, только вот к какому парикмахеру пойти? вопрос. На гдее обсуждалось это, у меня сложилось впечатление, что здесь не очень с хорошими парикмахерами, то есть все ищут.(я про Канберру говорю)
04 Dec 2007, 06:51
про канберру не скажу. У Тани надо спросить,к какому мастеру она ходила.
06 Dec 2007, 09:49
Да я ж не в Канберре самой жила, и к местным парикмахерам ходила раз в полгода на мои то длинные волосы...
30 Nov 2007, 02:51
а давайте подискутируем тут на тему что нам ждать от нового правительства Кевина Рада? У кого есть какие мысли на этот счёт?
01 Dec 2007, 04:26
Ой, Ир, что то политика надоела уже, весь месяц всю голову продолбили до выборов. Не знаю, что от них ожидать, вроде Рад не екстимист, надеюсь, что не будет радикально менять все. Бизнессы сейчас затихли, бояться юнионизма. Думаю они бросят деньги на задобривание людей - школы, больницы, поддержку малозарабатываюших. Бюджет наверное загнется, а средний класс как мы, у лебористов всегда считался как бы богатым и как будто в такс кат и семейных бенефитах не нуждаюшимся, поетому, не знаю, что от них ожидать в етом плане. А вообше, в нашем стате лебористы столько тупых решений попринимали, все на фик развалили,поетому мы хорошего не ожидаем. Вот. (с транслита)
30 Nov 2007, 04:01
Мы ишем жилье на сьем. Нашла, как раз то что надо. Подали, рекомедации ест - все как надо. Было 3 апликации. Мне кажется нам не дали, так как с детьми... Что-то можно с етим сделать ? Чтобы такого написать , чтобы дали...? Настояшая причина: переесжаем поближе к хорошеи школе (для старшего). Я так и пишу... (с транслита)
01 Dec 2007, 04:29
Не знаю, мне кажется правильно вы пишете. Просто конкуренция сейчас с рентованным жильем высокая, продолжайте искать, и вам повезет. (с транслита)
06 Dec 2007, 06:22
Здравствуйте , поделитесь пойжалуста кто как в Россию звонит, я звоню через freecall но что то посленее время ненравится. заранее спасибо.
Мы использему комбинацию Skype и VoipCheap. тратим порядка 10 долларов за 4-5 месяцев, звоним много :-)
06 Dec 2007, 09:00
www.voipcheap.com - горя не знаю.
06 Dec 2007, 14:28
Спасибо попробую.
Девчата, приветик всем! Мы отметили пятилетие Викусино. Фотки выложу на днях. В школу на orientation day сходили, завтра еще пойдем. Время летит просто обалдеть как быстро. А сейчас мы готовимся к свадьбе 28 декабря :-)
06 Dec 2007, 09:05
Поздравляем!!! с Пятилетием, в школу уже идете! И с грядущей свальбой, хорошую дату выбрали. Как муж тут адаптируется?
Танюш, спасибо :-) Вот фотографии добавила с дня рождения http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=385522 Муж адаптируется потихоньку, месяц на стройке поработал, тяжело очень :-( но деваться некуда... когда вопрос с визой решиться, пойдет на курсы английского, а там, глядишь, и получше работу найдет :-)
07 Dec 2007, 00:24
Слушай,Марина,узнай.у вас тоже.наверно есть. У нас в Квинслэнде в cultural centre есть курсы для иммигрантов(их открыли в апреле,я сразу девчёнкам сказала.уже 3 отучились там).там ничему не учать,но деньги платят. 15.60 в час. Т.е. типа адаптации для иммигрантов,туда ходишь с понедельника по пятницу с 9 утра до 5 вечера,но за это платят как за работу. Всего 12 недель. Может,подойдёт для твоего мужа?Как его зовут-то? Фотки свадьбы выложишь потом? Как твоя работа?
07 Dec 2007, 00:19
Поздравляем с пятилетием! Мы тоже в школу собираемся,Алёшка уже ждёт не дождётся. Купили портфель с него ростом.тоже были на ориентейшиал дэй,на интервью с учителем(он там писал своё имя,набирал потом его на компьютере и рисовал радугу,потом его рисунки смотрел психолог) и сегодня пойдём заберём форму. Я когда подхожу к школе,сразу начинаю рыдать и ничего не могу с собой сделать:)
07 Dec 2007, 03:56
У меня сразу двое идут в в первыи раз в первыи класс! Младшии в преп, старшии в Secondary. И еше мы будем переесжать. Счастье что моя мама приehала- огромная помошь!!!! (с транслита)
06 Dec 2007, 09:06
Ира, помня как ты радовалась в прошлом году подарку Алешиному - набору паровозному из Алди, я Алексу на Рождество тоже в этом году купила. Он в брошюре увидел, говорит хочу вот это. Так что пишем теперь письма Санте. У вас со столом был набор? Все играетесь?
07 Dec 2007, 00:15
Ой,Таня! Это подарок спас мне посленовогоднее утро. Алёшка проснулся в 5 утра(а я только в 3 уснула) и закричал"Мама!Дед мороз снова приходил!СМотри,что он принёс!" И заставил меня открыть эту дорогу. Потом сам сидел с 5 утра до 12 дня собирал все эти части. В 8 утра он только разбудил Пашку,попросил собрать ему стол,а потом всё сам собирал и никому не мешал,так что подарок был то,что надо. Теперь требует машинку с пультом.у него их уже 2 есть,но надо ещё.Он вообще сейчас с паровозов на машинки перешёл. И кровать у него гоночная машинка тоже.Так что удачи с подарком!
10 Dec 2007, 11:42
Ой, девы у нас такое вчера было - град с куринное яйцо минут 15 колошматил. Побило все машины на улицах, стекла, ветки, деревья повалило на провода, весь раён без електричества сидел весь вечер. Я такого не видела никогда града! (с транслита)
11 Dec 2007, 01:42
О! У нас такое было месяц назад. Я даже на виедо записала. Такое впечатление.что кто-то с крыши сыпал град из ведра. У вас ничего не побило?
11 Dec 2007, 13:02
Машину одну помяло и все рождественские огоньки на крыше расколошматило. (с транслита)
13 Dec 2007, 06:05
Странно, а у нас был мелкий град, ничего не помяло и не побило. Может, повезло?
16 Dec 2007, 08:45
Ааа, собиралис сегодня на Каролс в парк - а дождь зарядил... Как вы к Рождеству готовы? (с транслита)
20 Dec 2007, 05:12
Таня, Вы не подскажите, привезла с собой русские денежки, немного, но мне они здесь не нужны. Хотела поменять на австралийские доллары. Не могу найти, где это возможно сделать. Если не в Канберре, то, может быть, в Сиднее кто-нибудь знает, где это можно сделать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325