__ЭСТОНИЯ __ то снег, то дождь на пороге зимы
ПРЕДЫДУЩИЙ ТОП ЗДЕСЬ
17 Nov 2007, 09:39
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32579730
17 Nov 2007, 09:51
Девочки, кто увлекается цветами - выставка фиалок открывается сегодня 17-го ноября в 11 часов и будет работать до воскресенья 25 го ноября в помещении на Сакала 18( здание центра Фаберлик) . Вход свободный.
17 Nov 2007, 20:52
Распродажа детской одежды, плиз. Освобождаю территорию :) http://photofile.ru/users/larisa_m/albums/
17 Nov 2007, 21:37
Девушки из Таллинна-подскажите,где у вас в городе хороший выбор дубленок можно посмотреть.Заранее, спасибо
18 Nov 2007, 21:54
В любом торговом центре, наверно:)Пройдитесь по Мююривахе, в Старом городе.
19 Nov 2007, 13:42
В Kristiine keskus на 2-м этаже магазин, его филиал (или наоборот головной магазин) есть в Старом городе недалеко от ресторана Old Hansa. И еще в Старом городе есть магазинчик с дубленками, но сейчас сразу и не припомню где. Вроде примерно в районе Ратуши. Потом еще в Ida-Keskus в Ласнамяе есть магазинчик, в Mekka.
19 Nov 2007, 21:01
Спасибо большое
17 Nov 2007, 21:55
julia4ever ответила вам про отель www.novatours.ee/ru/_pop_visbutis.php?hotel_code=grandazur , единственный минус до места где можно искупаться или погрузится надо идти по пирсу около 500-700 метров, туда идти хорошо (отличный жиросжигатель) , а вот обратно хорошо если захватили полотенце. и в воду только в тапках, я в первый день разбила ноги в 4 местах в кровь, 3 дня не купалась. Муж говорит, что вода в первые дни была теплее чем в последнии. У мужа был ДР праздновали в ресторане китайском кажется, я предварительно предупредила чтобы торт принесли(вычитала на сайте гостиницы , что на др у них можно торт заказать безплатно), так притащили тортик и натыкали 30 свечек, помимо торта официанты пели очень здорово и играли на каких то муз инструментах, моему мужу понра! а если ему понра, то значит на самом деле неплохо было
18 Nov 2007, 21:44
Спасибо вам за ответ. Это - ЛТИ Гранд Азур, я так понимаю. О входе в море очень красноречиво написали в отзыве.ру. Я это уже знала:) Кроме того, меня смутила цена. На скидках раннего бронирования моя подруженция купила путёвку на двоих взрослых и 7-летнего ребёнка за 24 тысячи ееков. Недельный тур. И это - система "алл". Не верю я в отличное качество, за 8 тысяч крон:) Научена опытом:) ЗЫ: Гран Азур - вполне приличный в Мармарисе.
19 Nov 2007, 00:17
При раннем бронировании у нас получилось, 21 на двоих, на неделю
19 Nov 2007, 00:24
Они оплатили в начале августа, улетают - в следующее воскресенье.
19 Nov 2007, 22:05
Юля, а подскажите пожалуйста, где можно посмотреть про раннее бронирование или такой информации на сайтах туроператоров нет, нужно спрашивать.
21 Nov 2007, 19:38
Каждый год, в феврале, у нас проходит выставка "Туризм -200...", там скидки раннего бронирования на летний отдых. С середины июля можно спрашивать у туроператоров о зимних рейсах. В конце июля-начале августа начинают приходить предложения о скидках раннего бронирования. Подпишитесь на рекламную рассылку на их сайтах. Присылают все. Правда потом они вас "забодают" горящими турами. Но, если вам это не надо, удаляйте, как спам, и усё:)
21 Nov 2007, 22:25
Юлия может поделитесь опытом отдыха в Турции.. плиззз...:) какие отели 5, все включено, вам понравились?
21 Nov 2007, 22:46
Больше всех, конечно, понравился Сангейт порт Рояль. Там напитки премиум класса. Я люблю выпить:) Да и ваще, всё было- просто супер. Да везде вам понравится:) Кемер ресорт очень понравился. Но там надо было с утра занимать лежаки. "Руссо-туристо" за каким-то фигом оставляют с утра полотенца на шезлонге, хотя приходят только к обеду:)) В Лимаке Атлантис - тоже понравилось, особенно цена:) Лимра у них же - тоже хорошая. Очень приличные все Папиллоны. Вы выбирайте по пляжу. Мы с мужем не любим песок. К обеду всегда очень мутная вода. В Белеке - только песок, но зато там есть черепашьи кладки. И, если пойти купаться рано утром, мона встретиться с черепахой в море:) В Сангейте три пляжа: и с песком, и с галькой:) Такой же как Сангейт, в Белеке - Риксос Премиум. Советую читать отзывы на turkey.ru и на otzyv.ru. Я сама так делаю каждый год:) И ещё ни разу меня не подвели отзывы русских туристов:) Они, всегда, о плохом напишут так красочно, что даже если вы отель уже выбрали, всё равно, сразу захотите поменять:)))
01 Dec 2007, 10:19
спасибо за инфо.... закопипайстила ..:)
18 Nov 2007, 22:18
Девочки, продаю ингалятор! Так случилось, что куплен он аж в феврале, а вспомнила я о нем (бестолковая) только сейчас... Новый абсолютно, даже не распаковывали. Так случилось, что купили два одновременно... Фотки в паспорте, цена там же. http://www.eva.ru/albumpage/6189/1.html
Интересуюсь
19 Nov 2007, 09:47
Что хотите за него? И как созвониться?
19 Nov 2007, 10:47
Хотелось бы сумму, указанную в чеке. тел. 55624050
Anonymous
19 Nov 2007, 13:35
Извините.Но гарантия 6 месяцев уже просрочена.Я пас за такие деньги.
19 Nov 2007, 16:08
Какая бы сумма Вас устроила?
19 Nov 2007, 20:52
Гарантия действует два года со дня покупки, т.е. еще год и 3 месяца. Все чеки и квитанции прилагаются.
neudacha
18 Nov 2007, 22:28
Девочки, вопрос такои: Йа купила палто с мэом красивое за 6990, и через неделю онбарузила что оно просто все расползаетса по швам, видимо нитки некачественние или сшито так. Йа пошла в магазин така как времйа претензии 6 мес и гарантиха на него 2 года. Они мне предлозили его прошит заново, йа естественно отказалас так как там надо все палто прошиват заново,тепер они будут советоватса с хозйаином, имею ли йа право требоват от них денег назад? Кто сталкивалсйа? Йа конечно завтра позвоню в тарбийакаитсе но просто у кого бил опит? (с транслита)
19 Nov 2007, 00:03
А поменять невозможно? Вроде у нас 14 дней на обмен есть.... А что это за 6-месячное предъявление претензии? Почему оно отличается от срока гарантии?
19 Nov 2007, 09:31
В течении первых 6 месяцев экспертиза за счёт продавца. А после 6 месяцев - уже за счёт покупателя, если требуется экспертиза. Вроде так.
19 Nov 2007, 12:55
Теперь закон не на стороне покупателя. Продавец может сам принять решение о замене товара, это будет его личной инициативой. А по нынешнему закону обменивается только не подлежащий ремонту товар. Если Ваше пальто можно прошить, то они в праве отказать вам, предложив только ремонт.
Neudacha
19 Nov 2007, 23:51
Да, и тепер они времйа тйанут, то у них началника нет то комиссийа уэала, то еше что-то:) Будем здат, спасибо:) (с транслита)
21 Nov 2007, 20:38
Слушайте, а дайте нам имя магазина. Ну, чтобы мы там не отоварились, и наши пОльтЫ по швам не поехали. Очень прошу...
Neudacha
22 Nov 2007, 13:29
Baggies on v Ulimiste nahoditsa:)
19 Nov 2007, 11:38
Таллинки, в садике озадачили пошивом костюма Телепузика. Ни у кого нет выкройки цельного комбеза на рост 122?
20 Nov 2007, 10:44
можно взять в аренду здесь... http://www.mustluik.ee/main.php?id=51&alb=23&img=s_teletupsudjpg.JPG
Anonymous
20 Nov 2007, 12:33
девочки, не так давно тут обсуждали тему педикулеза. Подскажите, чем эту гадость выводят? Вести ребенка к дерматологу, или можно самостоятельно вывести? Где дочь подцепила эту гадость, ума не приложу :(
Anonymous
20 Nov 2007, 16:27
в аптеке спросите средство от ... :-)
было.............
21 Nov 2007, 12:27
В аптеке купите мазь NIX( без рецепта),там есть на русском инструкция.Желательно обработать всех домашних.Помогает с первого раза.Удачи!
Кукуля
21 Nov 2007, 13:34
Подскажите, где большое зеркало купить? Примерно 2,0 на 1,30 и примерно цена какая может быть? :) В коридор на стену.
21 Nov 2007, 14:58
Зеркало в раме или без? В Нарве знаю мастерскую, где зеркала без рамы на заказ делают.
21 Nov 2007, 17:34
я заказывала зеркало в Таллинне, под мой размер на Павли 6, 70*40 обошлось примерно в 200 еек, там на метраж считают, но единственное рамы они не делают
Кукуля
21 Nov 2007, 19:34
В Таллинне. Не знаю, с рамой или без. Что красивее? Как они край отделывают?
23 Nov 2007, 17:37
края они точно делают, и полки стеклянные и витражи прикольные
21 Nov 2007, 19:46
А там полки стеклянные делают?
TT
21 Nov 2007, 16:55
только плиз не кидайте тапками сразу.... Так хочется поплакаться или пожаловаться, сил больше нету, мы жевём втроём на зарплату в 15т , ктото скажет что это нормально , но 4т кредит, при большой экономии на тел разговорах , свете и воде- расход на все счета 3000-3500, остаётся максимум 8 т, но тут на голову свалились алименты 2500, ну как можно прожить на 5 тысяч втроём, этого на одно питание мало..., ктото скажет что ведь знала когда замуж выходила, да знала но пока она не узнала что мы женились и ребёнок родился , их небыло вообще, она не даёт с ребёнком встречатся ни мужу ни маме мужа, когда он уходил у них был договор он забирает только тапочки, а она не требует алименты, она правда хорошо обеспечена у неё квартира, машина, ребёнок в часном садике за который платят почти 3т, а что теперь будет с нами, я не могу позволить не точто себе что то но и ребёнку, На работу сама выдти не могу не найти, у меня хорошее образование, не глупа, но не найти....на нервной почве у меня не видет практически один глаз, порой руки наложить на себя хочется... В жизни теперешнего мужа я появилась через много времени почле того как он расстался с.... этой. А что будет если мы не будем платить алл, муж говорит что его в тюрьму посадят....это так
21 Nov 2007, 17:20
Хммм...интересно откуда такие счета по 3000-3500??? Еще и при экономии? Или сюда еще и детский сад включен для ребенка? Хотя если Вы не работаете, то зачем тогда детский сад? Мы хоть и вдвоем живем, но не экономим и квартира 4-х комнатная. Но в самый холодный месяц платежи меньше 3000 выходят: 2500-2700. На питание 5000 не хватает...ну это Вы загнули. Питайтесь скромнее, раз уж на то пошло. И кроме как выйти Вам на работу посоветовать то енчего. Мужу всё равно придется алименты платить, если суд их назначит. А почему работу не найти? Сейчас очень много всякой разной работы. А тем более у Вас образование. Какое если не секрет? P.S.А мужу совсем наплевать на своего ребенка? Это же его родной ребенок. Не дают видиться? Так пусть добивается. Тем более раз она на алименты подает, то и он вправе в суде определить право видиться с ребенком.
ТТ
21 Nov 2007, 18:28
образование морское, может я привиреда но ни чем кроме на что училась я не хочу заниматься, в магазин работать я не пойду это точно.... на ребёнка всё равно это или нет я не знаю, мы не разговариваем об этом...
21 Nov 2007, 20:09
Вы уж определитесь, вам ехать или звездочки? Необязательно идти в магазин, но найти несильно квалифицированную работу на 8-10 тысяч в оффисе совершенно не проблема.
Не автор
22 Nov 2007, 11:43
И где? Без шикарных знаний языков-не найдёшь.Точно знаю.Сама искала.В офисах до фига бездельников.мечтающих о таких зарплатах.
22 Nov 2007, 11:54
Если у вас высшее образование, то с эстонским я так понимаю проблем нет? Если есть еще немного английского, то вообще замечательно. А если проблемы с эстонским, то и в магазин не возьмут, это правда. Про cv.ee и cvkeskus.ee вы наверняка в курсе, посмотрите еще hyppelaud.ee и смотрите все подряд, а не только свою область. Также на нети можно посмотреть контакты потенциальных фирм, в которых хотите работать и послать им всем CV с конкретным указанием ваших способностей и описания вашей потенциальной работы.
и всё-таки не автор
22 Nov 2007, 15:04
Высшего нет,эстонский на среднем уровне,с английским ещё скромнее.Но вы же говорите про несильно квалифицированную работу в офисе.А языки-это всё-таки уже статус.
22 Nov 2007, 16:03
Нуу уметь объясниться по-эстонски это еще не квалификация. Я имела в виду секретарей/ассистентов/оффисных менеджеров. Люди, которые по сути дела особых знаний не имеют, перебирают бумажки и обучаются в процессе. Вам надо определиться, что вы хотите и умеете делать и плясать от этого.
22 Nov 2007, 12:16
кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- ищет оправдания (с).
да хватит ныть!
22 Nov 2007, 12:47
Автора так душит жаба за несчастные 2,5 штуки алиментов? Так о чём вообще тут речь, какие офисы и прочее? Иди вон шваброй помаши 1,5-2 часа в день - и будет тебе щастье в виде этих 2,5 или даже чуть больше штук. Сидит тут ноет, жопу от компа не оторвать, гордая какая - не по специальности работать она не пойдёт. Правильно сказали - значит не очень и нуждается. Когда женщине не хватает на своего ребёнка, она способна на всё, а гордыню засовывает куда подальше. Вот уж точно, инфантильная корова (Юля, респект, в точку:)).
22 Nov 2007, 14:01
понимаете, до этого она сидела дома и ее наверно все устраивало. Но вот с алиментами придется работать. И получается, что работать-то она пойдет потому, что ее ЗП будет уходить другому ребенку, ребенку мужа. Бюджет-то один, получается она не на своего будет пахать. Это и задевает ее.
22 Nov 2007, 11:17
Надь, не сравнивай наши цены и таллинские.
22 Nov 2007, 15:05
Блин, да в Таллинне продукты можно гораздо дешевле покупать, там же постоянно скидки какие-нибудь. Ну возможно квартплата и дороже будет, но 5000 на питание???
22 Nov 2007, 15:14
Надь, семья семье рознь, все по-разному тратят и на питание и на коммунальные платежи.
22 Nov 2007, 15:28
Ну согласись, когда денег не хватает, то тратить будешь всяко меньше. Главное запросы свои уменьшить. А как пенсионеры живут на 5000 крон в месяц? Да и многие семьи живут на сумму меньше 15 000 крон, причем оба работают. 15 000 крон, конечно, не великая зарплата, но ведь есть возможность увеличить доходы. Просто автор этого не хочет. И расходы уменьшить тоже не хочет.
22 Nov 2007, 15:38
так об чем и речь:)
22 Nov 2007, 15:39
согласна! Когда у нас мало остаётся на покушать, то мы покупаем поменьше покушать, только хлеб и молоко :))
21 Nov 2007, 18:02
А почему она ЭТА? Потому что на ее ребенка тоже идет немало денег? Вы прикиньте ситуацию в другую сторону: вы расходитесь с мужем, расходы на ребенка составляют ...., из этого его алименты покрывают меньше 2000 (с алиментов надо подоходный платить!). Вы считаете это много? Отец отвечает за ребенка также как и мать, я уверена, она тратит на ребенка больше 2000 из своих денег. Если ему при этом не дают встречаться, надо решать вопрос через суд. Но вообще-то это независимые вещи. Дальше про вас. Сколько лет ребенку? Если в сад еще рано, то потерпите немного, скоро можно будет работать. Если в сад уже можно, ищите работу не самую крутую, а для начала какую найдете в своей области, потом будет легче расти. Напишите, какую работу ищите, может здесь кто-то поможет найти.
ТТ
21 Nov 2007, 18:37
я была согласна даже техническим чем то заниматься, но сейчас даже этого не найти, в старой фирме нет работы на моём месте другой человек, мой папа активно ищет работу по своим знакомым, мы с ним практически в одной сфере до декрета работали. Рёбёнок только пошёл в сад и то по знакомству можно сказать, моя воспитательница похлопотала..... А почему эта, потом что другово слова у меня нет для неё, как мне назвать женщину которая мешает нам жить....
Anonymous
21 Nov 2007, 18:57
А может это вы ей мешаете жить? Небось от нее к вам муж ушел? И мешаете получать вполне законные алименты?
21 Nov 2007, 19:04
..
23 Nov 2007, 11:18
OFF........ Тань, где Макквина покупали? Фанатеем мы :)
23 Nov 2007, 12:06
Ира, пришел каталог хоббихаллевский, там есть и большой МАК и сам Макквин. Не конструктор, правда :) Наверное, в их магазине тоже есть. OFF .. И спасибо за комплимент нашему торту :):)
21 Nov 2007, 19:54
Например чем? Напишите область, уверена, что-то вам даже здесь накидают. Сейчас наоборот фирмам проблематично найти хороших работников. Эта женщина невиновата, что ВАШ муж не в состоянии обеспечить двух своих детей. И вы незастрахованы, чтобы оказаться такой же ЭТОЙ.
Anonymous
21 Nov 2007, 20:20
если я останусь одна у меня есть папа, он меня поддержет
22 Nov 2007, 15:12
Простите, а папа у Вас вечно жить будет?
22 Nov 2007, 11:21
вообще-то она МАТЬ РЕБЕНКА ВАШЕГО МУЖА, или МАТЬ БРАТА или СЕСТРЫ вашего ребенка. Не нравится такое родство? а они родня, как ни крути.
Anonymous
22 Nov 2007, 11:49
Про работу точно соглашусь.Не найти.Уже мужчинам предлагают смешные деньги.Слишком много после апрельских событий вакантных рабочих рук появилось.Стройка умирает.железка стоит.
22 Nov 2007, 15:10
Что Вы имеете ввиду под техническим? Чертить в Автокаде умеете? Чертежи компоновать? Сейчас многим фирмам нужны чертежники. Причем и работать можно на дому.
21 Nov 2007, 19:50
Неприятно вас читать, поэтому даю советы, применимые к таким убогим, как вы: 1. Можно развеститсь с мужем и подать на алименты. Тогда сумма алиментов на первого ребёнка будет меньше, чем 2500 тысячи. Ну, т.е. алименты будут взиматься на двоих детей, не 25%, а 33. Т.е. первому ребёнку будет уходить всего 16,5%. У вас ведь каждая крона крона на счету, а тут такая выгода. На работу не идите, особИннА в магазин. ЖдитИ, пока морского спеца пригласит к себе солидольная фирма:) 2. Раз ушёл лишь с тапками, в надежде не выплачивать алименты, пусть подаёт на раздел имущества. Он в праве это сделать в течение 10 лет после развода. Оттяпаете кусок побольше, чем "ЭТА", в виде алиментов в две с половиной тыЩЩи:) 3. Пожалуйтесь папе, а не тут. Может ему проще вам 2,5 тыЩЩи подкинуть, чем бегать и искать работту, для инфантильной коровы:)
Anonymous
21 Nov 2007, 19:54
Здесь действительно две стороны. Одна с которой вы, другая с которой ЭТА. Если не хватает денег, то надо идти работать АДНАЗНАЧНА!!! Когда денег действительно не хватает, люди ищут любую более-менее приемлемую работу. Значит Вам не так уж и не хватает. А ЭТА имеет полное право на алименты... от вас это не зависит... вы также можете в один прекрасный момент стать ЭТОй. Чего вам не пожелаю...
21 Nov 2007, 19:59
Это не мне, надеюсь?:))))
Anonymous
21 Nov 2007, 20:02
Нет, с Вами я солидарна ;) Просто постили одновременно.... гы.
ТТ
21 Nov 2007, 20:29
если я папе пожалуюсь сейчас , то он нам точно ни чем не будет помогать и изымит то что уже дал....пока он не знает что у мужа есть ребёнок, он нам помогает... какой раздел имущества, они просто жили вместе , они не были женаты....
21 Nov 2007, 20:36
Ну и семейка у вас:))) Ржу простА:)))) Честно говоря, я смутно надеялась, что мой пост вас покоробит, или вы, по крайней мере, скривите в обиде губки:) Ан нет, вы серьёзно об этом рассуждаете:))) Ну не можете имущество поделить, довольствуйтесь тапками от БЖ:) Вы проморгали мой первый совет: подавайте на алименты сами. Выгадаете аж 850 кроней. Смотрите не обожритесь, на радостях:)))))
ТТ
21 Nov 2007, 20:37
мне не надо 850 крон
21 Nov 2007, 20:41
А скока нада, для полного счастия? 2500 тыщщи?:))) Так 1650 кроней мона заработать, в лёХкую:))))
ТТ
21 Nov 2007, 20:43
надо чтобы ни кто не мешал
Anonymous
21 Nov 2007, 20:48
Мне тожа нада, чтаб нихто не мешал... а куда денешься от прошлого? Придется с этим жить... или не жить....
21 Nov 2007, 22:16
Ну без килера вам не обойтись:)))
24 Nov 2007, 00:45
Увы, если у Вашего мужа есть ребенок ( а Вы, скорее всего, знали об этом, когда связывали свою жизнь с ним), то это навсегда. Какими бы ни были отношения Вашего мужа и ЭТОЙ, ребенок тут совершенно ни при чем. И муж Ваш обязан ребенка материально поддерживать по крайней мере до совершеннолетия. Если Вам мешает ребенок, то зачем Вы выходили замуж за человека, у которого он уже был? И не дай Бог Вам пережить то, что переживала или переживает ЭТА. Поверьте, это очень больно.
супер!! третий пункт прямо ЗЕ БЕСТ!!!!
Тапками не буду кидать но скажу что вам бы самои научится думать немного. Вы пишете что нехватка денег и при этом мол не поиду с магазин работать. Значит не так и нужны деньги. У меня есть знакомые кто с 2-3 высшими ходят по утрам убирают помимо основнои работы и не стесняются этого. Так что мои вам совет идите на работку а её наити не проблема.
21 Nov 2007, 22:34
Мдааа... Чесгря, даже читать такое противно, не то что там сочувствовать.... Представляю, что вы будете петь, если ваш благоверный, не дай Бог, когда-нибудь от вас вот так вот уйдет с тапочками... в другую жизнь с чистого листа... хм..
21 Nov 2007, 22:38
+1
21 Nov 2007, 22:41
+1 в точку
22 Nov 2007, 11:17
В первую очередь, муж ваш полный лапоть, уж извините. Любые договоренности- по алиментам, жилью и тапочкам нужно всегда оформлять официально. Что еуу мешало пойти к нотариусу и закрепить там свой отказ от квартиры, и отказ бывшей жены от алиментов? И еще напишу вам с точки зрения "этой", т.к. я тоже БЖ и по сравнению с БМ обеспечена гораздо лучше его и его семьи. НЕ ВАШЕ дело , как обеспечена ЭТА, в каком садике ее ребенок и на какой машине она ездит. Ваш муж ОБЯЗАН платить алименты на СВОЕГО ребенка, независимо от того, какой доход в его настоящей семье. У моего БМ 4 детей, двое из них в его новой семье. И мне знаетет ли, пофиг, хватает им на жизнь или нет, алименты на моего ребенка он будет платить как положено, хоть и копейки. А если без эмоций- то вам совет- подайте на алименты прямо сейчас, вам это уже советовали. ТОгда на судебном заседании рассмотрят его доходы, потребности каждого ребенка и установят алименты на каждого. Т.е. алименты на того ребенка будут меньше, а вашему присудят их тоже. Разводиться для этого необязательно. Ну и идите на работу, когда женщина жалуеся на нехватку денег и не работает- значит, пока не сильно приперло. ИМХО, разумеется. И вообще никогда не понимала женщин, полностью зависящих от мужей- все-таки нужно быть в этой жизни независимой. Сегодня вы его жена, а завтра- вы ЭТА с ребенком и алиментами.
22 Nov 2007, 13:35
Poprobuite ustroitsa v bank, ja tochno znjau chto v uhispank telleri nuzni, da i v hansa toze, eto dovolno prilichnaja zarplata, +rost i premii, udachi!
drugaja
22 Nov 2007, 13:59
A menja ne vzjali ni tuda, ni tuda. :(
22 Nov 2007, 15:40
По результатам собеседования или сразу на CV не ответили?
drugaja
23 Nov 2007, 09:44
в Юхис дазе не позвали на собес., а в Ханса не прошла узе по резултатам. (с транслита)
1
23 Nov 2007, 15:23
+1
Anonymous
25 Nov 2007, 20:24
К сожалению, зарплата теллера не достойная :( Иногда меньше, чем получают продавцы в некоторых магазинах :(
25 Nov 2007, 21:19
Офигеть просто! А что дла вас достойная зарплата? Назовите цифру и уровень образования. Я честно говоря в последнее время в шоке от запросов в заработной плате. Все смотрят на строителей, которые получают хорошие деньги, но тлько никто не задумываются, что они работают без выходных и по 10 часов в день. На програмистов, но там головой работать нужно и нехило разбираться в своем деле, чтобы чего-то добиться. Что такого делает теллер, чтобы зарабатывать как инженер или даже больше него?
Anonymous
25 Nov 2007, 23:32
Я не автор поста. Но автор того, что зарплата теллера-не достойная. Зарплата ниже средней по стране-по-моему её не назовешь хорошей!!! У них огромная материальная ответственность ( переводы на огромные суммы,через руки за день проходят офигенные суммы-и не дай Бог ошибиться-расплачиваться всю жизнь) Знать они должны очень много. За это получать ниже средней по стране-ДА, Я считаю мало. Да и рабочий день у них по 9-10 часов. При всем этом продавец в магазине может получаь больше. Конечно не во всех магазинах конечно.Я не имею ввиду Максиму или Сяясту. Поверьте мне, сама прошла через это(магазин и банк)так что мне есть что сравнивать. А судить а чужой работе просто по тому, что вы пришли, а теллер стоит полчаса пялится в Комп и НИЧЕГО не делает по-вашему, не значит, что на самом деле он НЕ занят работой. Работа теллера не только принимать деньги и делать переводы. Простите -наболело.
26 Nov 2007, 14:35
А Вы думаете работа бухгалтера (речь не о главбухе идет) в фирме гораздо легче работы теллера? А заработок то одинаковый будет. Уж извините, но теллер выполняет скорее механическую работу. Он не принимает решения, а четко выполняет инструкцию. Те, кто принимают решения или решают конфликты с клиентами, уже наверное старшие теллеры или как их там называют. И они наверняка получают поболее начинающих.
26 Nov 2007, 14:52
Сейчас у работника Хансабанка узнала о размере зарплаты теллера. Начинающий на руки от 8000 до 10000 получает, в этом районе. Это в Таллинне. Неужели это недостойно??? Если так, то точно иду вешаться вместе с мужем. Муж у меня вообще на Нарвских электростанциях работает. А уж там действительно недостойные зарплаты: работают больше теллеров по времени, несут огромную ответственность, в т.ч. за свою жизнь и за жизнь окружающих, работа по 12 часов в ночную смену, и рпи этом они получают столько же, сколько и теллеры в банке, может самую капельку больше. А шахтеры и работники котельных отделений и того меньше. :( А Вы говорите недостойная зарплата...
Anonymous
26 Nov 2007, 21:49
Рада за работников Хансабанка. А в том банке, про который я говорю летом было меньше 7000 на руки.Это имеется в виду теллер первой категории.
27 Nov 2007, 09:51
Первая категория, так понимаю, самая низкая?
27 Nov 2007, 14:47
Это ,наверно, та категория, куда зовут работать на лето студентов экономических специальностей. Ну и сколько, действительно, им платить?
Anonymous
27 Nov 2007, 20:05
С этой категори и начинают. Но к сожалению вторая материально не сильно отличается и 10000 чистыми не получается как в Хансе. :(
27 Nov 2007, 20:12
Вот и я про то.
27 Nov 2007, 20:33
Как работник ХБ говорю - зп начинающего теллера 9500 грязными . Что бы вы тут не спорили
27 Nov 2007, 21:05
В итоге почти 7800 на руки выходит. Неплохо для начинающего работника.
Anonymous
25 Nov 2007, 21:45
Т.е. 2,5 жалко, без них зубы на полку, но за 6-7 и палец о палец не ударим? Очленеть. Высшей пробы жлобство. А муж ваш такой же? Будеть стонать на каждом углу, какая бывшая дрянь, но лишнего телодвижения не сделает, чтобы обеспечить достойную жизнь двоим наструганным детям?
22 Nov 2007, 14:02
вопрос на засыпку- если бы вашему мужу не присудили алименты, вы бы не стали срочно искать работу? До этого вас все устраивало?
Anonymous
22 Nov 2007, 15:00
Не надо так зло нападать на девушку. А девушке совет-никогда не заходить на еву с подобными постами.Не поймут и умного не посоветуют.А только облают. Почему и приходится скрываться под маской.
22 Nov 2007, 15:15
Ничего обидного автору не сказали. Скорее она начала с такого тона, когда все кругом нее виноваты.
Anonymous
22 Nov 2007, 15:41
ну конечно, совет идти работать и не обзывать бывшую жену - какаааааая глупость! Ну ничё умного не посоветуют!
22 Nov 2007, 19:34
Думаю, вам надо успокоиться и посмотреть на всё с другой стороны. :-) Всегда ищите компромиссы - так вы сделаете себе же лучше! Не надо быть врагами бывшей жене, нужно быть хотя бы равнодушными друг к другу знакомыми. Спокойно решить все вопросы с алиментами. Это его ребёнок, он - отец, и он обязан отвечать за него. Имейте в виду, что тот ребёнок - кровиночка родная вашему малышу, было бы замечательно, если бы дети могли общаться! А родной брат-сестра вашего ребёнка тоже имеет право на папу и на папину помощь! Неважно, что они хорошо обеспечены, такое положение дел на сегодня, но вы не знаете, что будет завтра, а маме нужна уверенность в завтрашнем дне. Думаю, вы как женщина, должны быть мудрее. Вам надо поработать над собой, посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, и принять такое положение вещей. Если вы любите своего мужа - помогите и ему справиться с этим, ведь, своей нервозностью вы и его настраиваете на отрицательный лад. Я знаю, это будет нелегко, но вы должны решить эту проблему! Сделайте первый шаг навстречу той семье, направьте мужа в нужное русло, инициатива об уплате алиментов должна исходить от вас! Пусть договариваются через суд об алиментах и встрече с ребёнком! Приглашайте его в гости, ходите куда-нибудь вместе. Вы не враги! Запимните это! Когда всё наладится и встанет на свои места - я вас уверяю, вы испытаете чувство гордости за себя, вам станет намного легче и спокойнее, потому что так должно быть, это нормально! А деньги... Деньги - это не главное в жизни, главное - ваше здоровье, ваше спокойствие, ваша мудрость и хорошее настроение! Помните? - от улыбки станет мир светлей! :-) Хватит себя изматывать, берите себя в руки и действуйте! Вы сделаете очень хорошее дело. Если денег семье не хватает - идите на работу. Не надо зацикливаться только на одном. Надо действовать и искать работу в разных сферах. За 7-9 тысяч вы найдёте неплохое место, я уверена. А это отличное подспорье вашей семье. Удачи вам!
A
23 Nov 2007, 01:22
А деньги... Деньги - это не главное в жизни,-сказала Оля,покупая очередную куртку за 13 тыщ:-D и отвечая Тане-китаНикита(все уж давно поняли,что это она)
23 Nov 2007, 01:34
Вот именно потому Оля и покупает куртку, которая ей идёт, не глядя на ценник. И это - великолепно:) Рекомендую так делать всем:) Такой шопинг отлично поднимет настроение и снимает любой стресс. Ну в том случае, если вы обычная женщина:) Потому, как бывают и необычные, которые ругают мужей за то, что те им цветы купили. В ТД читала. Во какие бывают жмотины:)))))
Anonymous
23 Nov 2007, 10:52
Стоило только раз проговориться :) И все сразу все поняли :)
23 Nov 2007, 12:28
Очень хотелось выругаться, но я удержалась, не буду грубой здесь :-) Во-первых, если человек скрывается - значит он не хочет афишировать своё имя, рассказывая о своей проблеме. И не надо пытаться всем на свете раструбить, кто это. Это не твоё дело! А моя куртка за 13 тыщ, тебе спать, по ходу, спокойно не даёт! :-):-):-) Могу тебе ещё несколько костей бросить, чтобы бессоница тебя окончательно свалила с ног! :-):-):-) Ведь, куртка за 13 тыщ - ещё цветочки :-):-):-)
давно не веселились
23 Nov 2007, 12:30
ой, накидайте нам косточек, а то скучновато с утра. Пойду попкорну насыплю себе.
23 Nov 2007, 14:06
Давайте я подкину:)) Вчера посрались с мужем из-за того, что я купила новую серию для ухода за лицом. Так получилось, что он это увидел. Ну не понимает муШШина, как может крем в малюсенькой баночке стоить тыщщу кроней:) Всего я заплатила слеХка больше трёх тыщщ, за три банки:)))) Гад, наверняка считает, что моя морда такого не достойна. Не озвучил это, правда:) Но как губы надул!:))) Приготовлю ему СЁдня вкуснятину: запеку беби-форельки, картоху, и нарежу, так и быть, жучка из скумбревича. Сама засолила:) Да, а за красным Смиронфф я уже сгоняла:) Уверена, что за этот рыбный ужин он мне сразу простит такую малость, как крема для лица. Ему ещё и стыдно будет:)))))
Anonymous
23 Nov 2007, 14:17
Учтите, что красный смирноффф тут продается левак! пс. приятного распития;)
23 Nov 2007, 15:16
Без вас знаю:)) Это в бутлях по 0,7:) Покупайте в полулитровых, плоских. И только в супермаркетах:) Отличная водка! Проверено. Мой, подорваный алкоголем организм, без похмелья воспринимает только её и Абсолют:) Абсолют тоже покупайте только в полулитровых:))
хрустя попкорном
23 Nov 2007, 14:17
воот, харашо! щас пивка подолью. Ну дальше, дальше, 3 тыщщи за крема- эт фихня, до курточки за 13 еще далеко.
23 Nov 2007, 14:26
Мля. С утра скучали, в час дня уже пивко сосете :-) Поэтому и куртки у вас нет :-) Быстро работать!
Anonymous
23 Nov 2007, 14:37
да, вот такая лентяйка я. Жаль, что пивко виртуальное, выпила б щас с креветочками:)
23 Nov 2007, 14:40
Гыыыы, предлагаю новые темы для опросов: кто сколько тратит на косметику :):), кто сколько часов в день работает, ну и последний - имеет ли Оля право носить куртку за такие бешеные деньги :D:D:D:D
23 Nov 2007, 14:46
Не, я седня миролюбивая. :-) В таких серьезных вопросах учаВствовать отказываюсь, пятница-таки :-) Меня седня можно опрашивать исключительно на тему пива, вина и более крепких напитков :-)
23 Nov 2007, 14:52
А вообще голова болит. Ну когда уже прекратится эта хрень и наступит нормальная погода? Чтоб солнце, -5-8, чтоб снег скрипел под ногами и щеки румяные, чтоб гулять 2-3 часа в лесу и в снежки играть. И чтоб дома после этого попить горячего чаю с лимоном, а можно и не только чаю, съесть что-нить вкусненького, и чтоб всем вместе сесть и смотреть какую-нить Иронию судьбы по телевизору, а за окном чтоб снег падал такими крупными хлопьями....Эхх....
23 Nov 2007, 18:24
Наташа, я голову свою вместе с погодой НЕНАВИЖУ уже. :evil:evil:evil Сегодня совсем невмоготу было, мигрень так накрыла, что мне не то, что смотреть - мне было даже думать больно! :'(:'(:'( Отпустила всех уже в час дня и сама уползла домой :'(:'(:'( Но в этот топ зашла, пацталом повалялась и мне стало значительно лучше :-):-):-) Хочу ещё юмора :-)
23 Nov 2007, 18:28
Олежка смотрит Джерри и Тома. Там ещё собака в мультике присутствует. Так вот, малыш возомнил, что он - Джерри. :-)Олегом себя не зовёт совсем :-) Говорит мне в очередной раз, что он Джерри, а мама - Том. Я спрашиваю, а кто же тогда наш папа? - Отвечает: - СОБАКА! :-):-):-)
24 Nov 2007, 00:51
я хоть и не люблю зиму, но ты так все красиво описала, сразу снега захотелось....хотя в пятницу меня жутко угнетает сидеть дома...но ребенка мы оставляем только 1 раз в 2 недели на ночь...и сегодня не наш праздник:)))
23 Nov 2007, 14:53
Ну тада пусть каждый похвастается, какой самый дорогой алкогольный напиток он в своей жизни пробовал (с обязательным указанием цены!!) :D:D:D:D Я, по сложившейся уже традиции заявляю себя в жюри. :) Отводов не рассматриваю!! :):):)
23 Nov 2007, 15:09
(Задумчиво ковыряет в носу) А можнА рассказать не какой самый дорогой пробовала, а какой видела ? :think :-D В Шереметьево-2 видела коньяк за 4 тыщи долларов, а в нашем скромном таллинском махазине - бутылку вина за 11 тыс ЕЕК Сама скромно ограничиваюсь сухим красным вином за 100-150 крон бутылка, или пивом Францисканер за, по-моему, 18 крон бутылка. При необходимости могу выпить Саку Оригинал, не вопрос :-) Также люблю выпить виски (последнее время редко). Джеймсон, к примеру. Отчиталась :-)
нууу, видать-то мы много чего могли, а вот попробовать:) И ваще, неправильный опрос, недемократичный- нарушает права тех, кто сейчас почти не пьет, т.е. беременных женщин:) Я теперь только пивка по чуть-чуть после баньки себе позволяю, да красного винца под шашлычок. И усе :(
23 Nov 2007, 15:26
А вы - по памяти:)))) Я, кста, тоже уже два года не могу пить красное винцо и розовое. У моего подорваного организма начинает болеть желудок:( Потому: если есть желание похлестать винцо, покупаю Шабли. Отличная весчЬ! Рекомендую. Чилийские белые "шардоне" тоже отличные. Начиная от 150-ти, разумеется:)) ЗЫ: а по памяти могу много рассказать о красных винах:)))
23 Nov 2007, 15:34
честно- я в них ваще не разбираюсь, люблю красное сладковатое- типа "спящего мужика", из недорогих. Ну и сами с мужем делаем свое , вот это люблю. Крепкое вообще ничего не пью, т.к. быстро меня срубает:)
23 Nov 2007, 15:39
Свекры моей сестры родом из Ялты, и они бооольшие фанаты десертных вин, потому как в Крыму только такие и производятся :):) Иногда мне тоже в охотку, особенно если не какая-нить подделка, а настоящее - няма :):)
23 Nov 2007, 15:58
Ага, мне тоже иногда в кайф рюмочка десертного вина. Но ооочень редко. Порту уважаю. :-9 А в юности я как-то посетила подвал массандрских вин, ага :-) Даже фотки есть - я и много бокалов :-)
23 Nov 2007, 16:03
Ну вы ,девы, даёте! Порто... Да с него срубает враз. Командарию не пробовали, кипрскую? А массандровские я могу пить лишь разведёнными:) Впрочем, как все виды мартини и бакарди. Вот кста: тока в такс-фри есть бакардиЛемон. Одна треть его и две трети спрайта - отличная весчь:) Вкусная-я-я-я-!
23 Nov 2007, 16:06
Дык этта....мы ж только рюмочку, на десерт...:-)
23 Nov 2007, 16:09
Не, рюмочку я не умею:) Для меня это разгон:)))
23 Nov 2007, 16:11
Да не, вы фсе непральна поняли :-) Разгоняюсь я другим, а рюмочкой дижестива плавно ( или не очень плавно, ик..) завершаю трапезу :-)
23 Nov 2007, 16:18
Ну ни фига себе! Так это срубит ОЧ.даже качественно:))))
23 Nov 2007, 16:13
че-та ээээ.... пойти налить чё ли....? :think :D:D:D:D
23 Nov 2007, 16:20
да вот тоже думаю- заехать после работы, бутылек прикупить да раздавить вечерком:) раз пошла такая пьянка:)
23 Nov 2007, 16:25
Ага! Так вот алкоголизм захватывает массы - за компанию :D:D:D:D:D
23 Nov 2007, 16:31
Ничесе!!!! Вы же маттть!!! :-D
23 Nov 2007, 16:33
мать, мать, твою, почти уже трижды мать, но выпить-то хочется! :)
23 Nov 2007, 16:35
Гыы :-)
23 Nov 2007, 16:39
Ха-ха-ха!!! :-D :-D :-D
23 Nov 2007, 16:21
Я вот тоже репу сижу чешу. Муж отзвонился, сказал, что к 5-ти тока будет. Вроде неудобняк его косой встретить. Не, я терпеть буду:) Тем более, шо он, узнав о меню, прикупил маринового угря и икорочки:) Вот деушки, рекомендую маринованый угорь и икру исключительно от МарвельМерероог. Всегда вкусные!
23 Nov 2007, 16:24
Неть, не уговаривайте! Маринованного угря покупать буду исключительно сааремаского хуторского приготовления :):) Язык можна проглотить! :)
23 Nov 2007, 16:26
Вот я такого копчёного покупаю, от одного мужичка. А у кого вы берёте, на Сааремаа? Телефончик не подкините?
23 Nov 2007, 16:28
Спрошу у мужа, это его "контакты" :)
23 Nov 2007, 16:34
От мужичка Васи? ;-)
23 Nov 2007, 16:56
Нет от мужичка Роомета:)
23 Nov 2007, 16:37
икорку предпочитаю исключительно своего посола, добытую из форели, добытой мужем. Или из лососика. В этом сезоне уже полтора кг по баночкам рассовала и заморозила.
23 Nov 2007, 16:42
Слушайте, я уже всю клавиатуру слюной залила от наших сегодняшних разговоров. И глаз дергается [-( Точняк выпью сегодня.:-)
23 Nov 2007, 16:43
А я вдобавок съем все запасы икры :D:D:D:D
23 Nov 2007, 16:47
но мне-то тяжелее всех- я тока 1 бокальчик могу, а вам-то хоть упейся:)
23 Nov 2007, 16:51
да ужжж, упейся... :( А завтра с самого с ранья мой сынуля начнет свои индейские игры... И что характерно, исключительно со мной :):) А возраст уже такой, что после "упейся" (даже чуток "упейся") похмелье наступает обязательно :):):)
23 Nov 2007, 16:52
у моего 4-х летки фишка- на неделе фиг поднимешь его краном в садик, но как только выходные- он уже в 6,30 на ногах и требует внимания, жрачки, игр, короче, хлеба и зрелищ!
23 Nov 2007, 16:54
Надо терпеть и тренироваться! Представь, что дальше будет еще труднее. А как ты думаешь напиваться в 60-65 лет? Только закалка с молодости и постоянные тренировки позволят и в преклонном возрасте вести привычный образ жизни :-):-D
24 Nov 2007, 01:13
так так, теперь понятно кто чем занимается в выходные дни:)))
:-)
24 Nov 2007, 01:08
не помню, кто из юмористов говорил: есть 3 фазы, первая: когда ты всю ночь пьешь, куришь, гуляешь с женщинами, а на утро, как огурчик, весел и здоров, вторая фаза: это когда пьешь и куришь всю ночь, а на утро дикое похмелье, и третья: когда всю ночь спишь, а на утро чувствуешь себя, как будто всю ночь не спал, пил и курил
23 Nov 2007, 17:02
Я тоже такую предпочитаю. А как вы делаете тузлук? Скока соли на литр воды? Ну, сначала всё стандартно: обдать кипятком, снять плёнки, потом в тузлук, и наматывать деревянной палочкой остатки плёнок. Потом на друшлаг, по ёмкостям и в морозилку. Так? Мне икру делал брат мужа. Всё клал " на глазок". А я бы хотела точной рецептуры.
26 Nov 2007, 10:14
все всегда НА ГЛАЗ и на вкус, и икру, и рыбу так солю, и банки с огурцами так закатываю:)
26 Nov 2007, 12:16
"На глаз", у меня "спец" имеется:)))
26 Nov 2007, 12:21
главное- чтобы раствор был очень соленым (для икры) :) тогда я тоже "спец", мои банки вкусные пллучаются и не взрываются. А вот маман моя всегда строго порецептам все делает, и бывают проколы:)
26 Nov 2007, 12:51
Ну он его проверял, когда клал туда чё-та. Если на поверхности плавет, то - хороший тузлук. Забыла, шо это было:)))
26 Nov 2007, 12:56
вроде бы яйцо опускают в раствор- если не тонет, то ОК :)
26 Nov 2007, 14:31
Точно - яйцо:))) Как я такое могла забыть?
23 Nov 2007, 16:05
Мы тоже их посещали :) А еще в солнечной долине винзавод :) Карашо было :):) Но с тех пор (это 7 лет назад было) я больше рюмочки десертного вина выпить не могу :):):)
23 Nov 2007, 16:44
были мы с мужем в Венгрии, прокатились по их местным винодельням. Напробовались "по чуть-чуть" в каждой. Было очень вкусно, но после дегустации пришлось ему отходить- за руль-то никак после этих "молодых слабых вин" :) Вот после этого он загорелся делать свое вино. Делаем из яблок. Очень вкусно получается. Сейчас 4 бутыли по 10 литров стоят в очереди на разлив:) А вы говорите- мать! :)
23 Nov 2007, 16:00
Не, ну сразу видно, что вы - не пьяница:))) Я сладкие ваще пить не могу. Особенно с едой. Не представляю, также, как мона пить полусладкое или сладкое шампанское. Уважаю только полусухое, или брют:)
23 Nov 2007, 15:35
Уууу :):):) Чилийское шабли :):) Вино желательно пить производства тех стран, в которых виноград "родной", а не привезенный, только там вина отличные :):) А цена ко вкусу вина вообще не имеет отношения, а только к его возрасту :) И совсем не факт, что молодое вино плохое, кому что нравится :):)
23 Nov 2007, 15:57
Чилийского шабли я не встечала ни разу:) Шабли - Хранцузское, ваще-та:) Я по-честнАку, в выращивании и сортах, - ни бум-бум. Пишу исключительно о своих ощущениях:) Вку, или НЕвку. И болела ли назавтра башка:)
23 Nov 2007, 16:01
Про шардоне могу все то же самое написать :) А башка от винного перебора всегда болит :) Равно, как и от пива :) Потому как продукты брожения. Много лучше не пить :):)
23 Nov 2007, 16:04
А я вот южноамериканские не пью практически никогда. Если только от безысходности :-) У меня от них голова болит почти всегда. А вот юаровские люблю.
23 Nov 2007, 16:07
С едой, моя винная доза - одна бутылка. Если больше - завтрашний день мона вычёркивать из жизни. Это - теперь. А бывали времена! Помню пошли в "Остап" отмечать первую сделку мужа. Так мы с женой мужниного компаньона выдули ПЯТЬ Киндзмараули, и ещё потом на дискотеке до 4-х тряслись. Домой пешодралом пришли из Мустамяе на Астангу, и ни в одном глазу:))) А щас я Киндзмараули и понюхать не смогу, башка заболит сразу:))) ЗЫ: это было 9 лет назад:)))
23 Nov 2007, 16:01
Зато лет через 20-30 детки вырастут, разбоХатеют и будут к мамке в гости с дорогим вином и коньяком ходить. Вот тогда оторветесь :-)
23 Nov 2007, 16:08
:):):) только на это и остается надеяться :):):);) Долго ждать, правда :) Хочется уже сейчас оторваться :):)
23 Nov 2007, 16:39
долго ждать-то еще:)
Мне дарили коньяк за 5 тыщщ. СпециЯльно сходила в магазин и посмотрела цену:) Ароматизированое французское хавно! Мне вкусен "наш" армянский, 5 звездей:) ЗЫ: выхлестали ту хадость в один присест, правда сердце стучало потом. Вот так:)))
23 Nov 2007, 15:28
С таким отчетом ты, боюсь, даже в десятку не войдешь :):):):)
23 Nov 2007, 16:19
Прбовала Hennesy и Camus. Сколько стоит - не знаю, т.к. угощали. Вообще люблю коньяк, нравится Metaxa. Бренди еще некоторое пью, Белый аист например - мне от него весело становится :) Водку не пью совсем. Но из дорогих пила Абсолют. В винах не особо разбираюсь, но люблю сухое. Из Люксембурга привезли мозельское белое - вот это вещь! Еще у нас дома стоит бутылка коллекционного вина, на свадьбу подарили. Вино крымское вроде или молдавское - забыла, если честно, давно ен заглядывала.
23 Nov 2007, 16:25
Ну вы - начинающая пьяница:) Метакса - несусветная гадость, и вы это поймёте, когда станете пьяницей со стажем. Белый аист - для разложения вашей печёнки, исключительно:) Хенннеси - хорош всегда:) С лимончиком. Мона и без закуски. Это просто - жидкий шоколад:)))
23 Nov 2007, 16:48
Ну на вкус и цвет... ;) И какое дело моей печенке до Белого аиста или Метаксы, если я выпиваю пару рюмок раз в пол года? Думаю, что от летних пивных месяцев печенке гораздо больше вреда, чем от...писала выше от чего. :) Ну нравится мне Белый аист, вставляет он меня. Думаю в любом возрасте вставлять будет. А вот вино "Космос" и "Комета" уже не вставляет :) А было время... :)
23 Nov 2007, 16:50
Гы:) Помню, в юности пили даже такой компот как "Монастырская изба" :)
ЗдраССти, Монастирская изба - шедЕвр виноделия. Я студенткой сосала токайское. Пьёшь леХко, и вдруг ка-а-а-к срубит! В момент:))
23 Nov 2007, 17:07
Это мы в школе пили :) Еще яблочное эстонское вино, которым я траванулась. В универе чего только не пили, вплоть до самогона самодельного (один знакомый гнал). Не чистым конечно, смешивали с соком или лимонадом. Но зато потом в 5 утра косули в Мустамяе на улице мерещились :) Потом еще Метсамасикас... :) сейчас уже ничего этого не пью.
23 Nov 2007, 17:17
А я в строяке, под Иркутском, поварихой была и брагу ставила в огнетушителе:) Рецептура не моя, кАнешнА, одного аборигена. Но вкусно было! Напивались до блевантину, разумеется:))
23 Nov 2007, 17:23
Сейчас вспомнила, как мы эту самую Монастырку с подругой у меня дома утром открывали. Штопором открыть не удалось (старого образца еще был), только пробку раскрошили. Пришлось вилкой вовнутрь проталкивать. Естественно все ошметки от пробки смешались с вином. Пришлось процеживать через сито и разливать в пластиковые бутылки. Потом мы пошли в школу, бутылки спрятали...внимание!...в бачке туалета на этаже младших классов. :) А потом пошли на уроки. Вечером была в школе дискотека. Учителя проверяли не пронес ли кто с собой чего неположенного. Мы не проносили, у нас уже всё было утром сделано ;) Блин, сейчас как вспомнила, аж покраснела. Это ж надо так было...
23 Nov 2007, 17:39
Весело, гыыыы:) У меня есть подруженция, которая ни на одной дискотеке трезвая не была, а однажды так и проспала на стульях, пьяная, свернувшись калачиком. Наши деФФки уже взрослые. Так вот, её доча мне пожаловалась, однажды, что мама её всегда после дискотеки обнюхивает, а ей это смерть, как унизительно. Ну шо, пришлось рассказать о том, кто в нашей компашке был самой пьяной бабой на всех дискотеках. Какой подруженция мне скандал учинила, это надо было слышать! А я ей монотонно припоминала все её "примочки" по пьянке. Потом обе ржали сидели:)
23 Nov 2007, 17:41
:)
24 Nov 2007, 01:11
:))) че то тоже вспомнила, мы на школьных дискотеках, естественно в старших классах, пили ликер Ливико стаканами, ужась...пишу и уже тошно:)
24 Nov 2007, 01:19
А мятный не пробовали? Вот его точно пьют раз в жизни:)))) Даже щас вкус помню. А тогда казалось, что схожу в туалет, отложу личинку и она будет пахнуть мятой:) Чё тока не было в юности, мд-а-а:))
24 Nov 2007, 01:31
мятная личина:))))))))) в той же школе один раз попробовала портвейн 777, правда осилила только 2 глотка:))) чуть тут же все обратно не вышло, еще то Г:)))
24 Nov 2007, 01:39
Вот удивительно, что по молодости ,почему-то, пьётся одна гадость. У меня доча однажды усосалась джином. Нашим эстонским, на нём ещё веточка можжевеловая нарисована. Разводили с тоником, говорит. Чем от неё пахло, я даже описывать не стану:) Выворачивало её капитально. Я ей в ту компашку давала Мартини Асти. Он 7-градусный и вкусный. Спрашиваю, чё ты его не пила? Ответила, что от него плохо торкает. Ну так торкнуло от джина, что больше не пытается выпить:)))
24 Nov 2007, 09:05
Мы пили всякое Г по причине нехватки средств на другое. Вместо мартини пили вермут, причем смешивали его с водкой и спрайтом. Голова вроде светлая, весело, но как встанешь так тут же упадешь. Ну и на следующий день естественно жизнь не удалась :) А еще Старый Таллинн с шампанским. Вообще убивает наповал.
23 Nov 2007, 18:36
Коньяк, который я пробовала, конечно, подешевле моей курточки будет :-) всего 11 тыщ. Но я не гурман, коньки не пью :-) и не разбираюсь в них. Выпила для понту :-) один глоток, зажмурив глаза :-) а родители очень оценили :-) Кстати, покупали в сельвере, который пунане, там рядышком ещё стоял за 40 тыщ, мы с мамой чуть ли не пальцем нули считали пару месяцев :-) потом его купил кто-то, наверное, шубку обмыть :-):-):-)
23 Nov 2007, 18:19
Гы-гы! Давно я так не смеялась :-) Пацталом валялась с час, наверное :-)
23 Nov 2007, 15:19
Так я тока к тому, что курточка за 13 тыщ - недорогая вещь из натурадьного меха:) Искали доче куртку. Очень приличные были в Марилюксе, в Кристинке. Стоили - 9,5 тыщщ. Но там мех тока на воротнике и рукавах:)Да и сама она чуть ниже жопы:) Поэтому купили доче меховое пальтишко в Донне. За скока - писать не буду. Это - не для здешнего форума:)
23 Nov 2007, 15:24
ну вот, а обещала там выше костей подкинуть анонимусу:) Одними банками с кремом не отвертишься:)
23 Nov 2007, 15:28
Пусть идёт в Донну и наблюдает цены на пОльтЫ до пят:))) Там и шубки до пят в "халатном" стиле - ну ооочень хорошие. И так классно сидят на высоких худых и молодых:)))
Anonymous
23 Nov 2007, 15:42
Ой, а где это магазин и есть ли там такс-фри?Я правильно поняла,что в этом магазине хорошие зимние вещи,если стоят нормальных денег?А то подружка из Питера приехала в гости и хотела бы шубку купить от финского производителя , в надежде .что здесь они так же стоят как в Хельсинки(ну ,оладушки, для нее что финики, что эстики-одна страна:()А я полный лох в таких вопросах ,уродец комнатный какой то..вообще ,в магазинах не бываю,так для меня это -срыв нервный...По каталогам одеваюсь или у портных.У меня размер дефективный :(((30-32((((и нога 33,5:((
23 Nov 2007, 15:55
Гы-ы-ы-:))) У меня доча с такими же дефективными размерчиками. В Донне всё итальянское:) Про такс-фри - не знаю:) Слушайте, хотите, я вам босоножки Черутти подарю? НОВЫЕ! Доча их один раз одела в отеле в Турции. Никому не подходят по размеру. Стоили под три тыЩЩи. Пишите в паспорт.
23 Nov 2007, 18:17
Don&Donna - магазин в Виру кескусе на первом этаже, как выйдете из Каубамая илумааильм в виру кескус, так прямо на вас и будет этот отдел смотреть. Там работает очень хорошая женщина - Нина. Она и подобрать поможет хорошо и оценить, как это смотрится на вас :-) Верхняя одёжка там очень качественная.
Anonymous
22 Nov 2007, 23:07
Вот очень интересно :) Видимо не очень и нуждаешься, раз новенькие джинсы ищешь? Нет?
Anonymous
23 Nov 2007, 10:56
Ух какой активный мущщина! И там детей наделал, и тут :) И замуж небось по залету выходила! А уверена, что ты последняя в этом списке? Не боишься сама ЭТОЙ стать???
23 Nov 2007, 12:50
нуу наверное просто мужу надо пойти и ЗАРАБОТАТЬ еще 2500 дополнительно,чтобы семья не страдала,а Вы ищите какой-нибудь зароботок.В садик не хотите нянечкой -у меня знакомая 2 года проработала пока муж не нашел хорошую работу,у нас в садике в каждой группе посудомойка стоит,руки уже не так портятся,как в сов время когда содой и мылом мыли
22 Nov 2007, 09:32
Уважаемый анонимус, интересовавшийся ингалятором! Я выше Вам ответила про гарантию и спросила цену за которую Вы бы согласились купить ингалятор. Может мы все-таки договоримся?
22 Nov 2007, 09:39
Девочки, привет! Хочу поменять посуду: тарелки разных видов, чашки, кружки и всякие блюда. Вот походила по супермаркетам да Кодуэкстрам, посмотрела и задумалась, а есть ли в Таллинне специализированные посудные магазины? Помню я свою первую посуду покупала в прошлом еще веке в посудном магазине в Меке Ласнамяэской, там отличный выбор был! Интересно, существует ли еще этот магазинчик? И наконец вопрос - где посоветуете посуду купить? Спасибо!
22 Nov 2007, 16:39
Заказываю в ХоббиХалле, или Анттиле. Их можно ставить в микроволновку и мыть в посудомойке. Для меня это важно:) Выбираю - в цвет кухни:) Поэтому, вместе с кухней, на старой квартире оставила новым жильцам всю посуду, скатерти, салфеточки, короче, всё, что подбиралось по цвету:) Даже бокалы. Они там были на синей ножке:) Если этот вариант вам не подходит, рекомендую сезонные скидки в Стокманне. Можно купить ОЧ.приличную посуду по сходной цене. ЗЫ: последняя посуда, что я заказывала в Хобби, достаточно качественная. Легчайшие фарфоровые тарелки:) Стоила - 3600 ееков, на 12 рыльцев:)
23 Nov 2007, 11:23
Я большой сервиз только в Квелле нашла. На сайтах Антиллы и Хоббихалля таких нет :-( А что скажете - сильно каталог и сайт различаются? Может за каталогами смотаться?
23 Nov 2007, 13:57
В Хобби я покупала два сервиза на 6 персон. Получился большой:))) Это у меня для праздничного стола. Для ежедневного пользования: два на 4 персоны, т.е. всех приборов по 8 штук. Доче купила один на шесть, но тоже точно в цвет кухни, и с очень классными суповыми талдриками. Они в виде пиал. Вполне могут сойти и за маленькие салатницы:)) Я всегда заказывала и заказываю по каталогу. А вам сильно приспичило? Потому, что я не сразу нашла то, что мне нужно было. У меня весь дом в деревенском стиле, поэтому посуду ваще трудно было подобрать. С дочей было проще. У неё нижние шкафы, в кухне, - зебрана, верхние - салатового цвета. Вот такую салатовую посудку и прикупили. Очень современную и стильную:) ЗЫ: салатницы я покупала отдельно. И себе и доче:)
24 Nov 2007, 00:57
я сегодня была в каубамая, глаза конечно разбегаются, хочется сразу все:) но я сейчас купила в римми наборчик, очень мне он понравился, белый и с веточкой черной, такой спокойный стиль... еще очень нравится в стокманне выбор, но цены там конечно значительно дороже:) зато красота
23 Nov 2007, 01:43
Деушки, я купила новый тренажёр. Тот, шо рекламируют в ТВ-шопе. Называется лег-меджик. Думала, что буду смотреть "Модный приговор" и спокойно раздвигать ножки. Также, как барышни в рекламе делают. Прочитав инструкцию, АбАлдела, шо в первый раз мона раздвигать ноги не больше 5-ти минут. Подумала, шо эта инфа для пенсов. Встала, руки в боки, начала ездить туды-сюды. Мля, как же этА трудно оказалось! Схватилась за перекладину. Еле-еле прозанималась ТРИ минуты. Теперь сижу с больными ляхами, жопой и прессом. Никогда со мной такого не было. Нагрузка - просто слоновья. Не знаю, смогу ли я когда-нить вот так разводить ноги в течение 20-ти минут:))) Если сильно и быстро похудею, отпишусь по-честнАку. Как я завтра дом убирать буду - просто непонятнА. Еле хожу:)))
23 Nov 2007, 02:14
Это вот этот тренажер http://www.top-shop.ee/index.asp?tn=productview&c=1578&pid=12193 или другой??
23 Nov 2007, 02:33
Нет, вот этот: http://www.top-shop.ee/index.asp?tn=productview&c=1210&pid=28715 А "изи шейпер" у меня тоже имеется:) Кстати, хорошая вещь. Заниматься на нём приятнА:) Но я решила, что нагрузки маловато, и прикупила ещё один, зверский:)))
Anonymous
23 Nov 2007, 14:29
Опрос про Египет Потеряла топ где кто-то писал, что отель в Египте не понравился,не помните что за отель и через kакую фирму ездили? Кто отдыхал в Египте, что посоветуете, и сколько приблезительно стоят экскурсии и питание?
23 Nov 2007, 15:50
Рекомендую сайт otzyv.ru. Там есть отзывы по странам. Выбираете Египет, потом город, куда вы едете, и дальше смотрите описание отелей. Мы были в Джоли Вилле Мёвенпик гольф енд ресорт. О нём плохих отзывов практически нет. Но мне - не понравилось. Видимо, я просто ожидала большего:) Ездили от ТопТурса. Не понравилось. Во-первых, их чартерный самолёт летает так, что вы находитесь на курорте не 7, а 6 дней, и не 14, а 13. Но вам гарантированы 7 или 13 ночей:) Вероятно, они думают, что мы в Египет спать приезжаем:))) Меня не поздравили с днём рождения. В августе мы ездили с друзьями, там у супружеской пары было 2 ДР. Поздравляли дважды. От турфирмы - букет, откурытка и бутля вина:) А мне - ни фига не дали, хнык:( Осторожно с туроператорами, у которых чартер осуществляют чурбанские авиалинии. Какие-то египетские. Их рейсы очень часто задерживают. Рекорд - на двое суток. С ними летает ЭстТур, кажется. На экскурсии мы не ездили, так как наслушались одной погани от людей, кто туда ездил:) Питание такое же, как у нас. У нас были оплачены только завтраки. Обошли все рестораны на территории. Готовят - невкусно. Не умеют, видимо. Самый доргой ужин был в китайском. Я брала сладкую курицу, муж - утку по-пекински, лапшу, рис, и сексер из всех закусок, что есть в этом ресторане. Плюс два бокала вина и два стакана фреша из манго. Заплатили 440 ихних тугриков. Умножайте на 2,2. Дважды заказывали рум-сервис. Дороже 360 "ихних" не вышло. Накрывают в рум-сервис очень красиво. И рестораны красивые, наговаривать не буду. ЗЫ: все рестораны, где мы были, - на территорри нашего отеля. Он - достаточно дорогой. Вернее, он на втором месте по ценам, что предлагают у нас в Таллинне. На первом - Хаятт:) Если вы привиты от гепатита, можете поесть в Нааме. Но там такая грязь, это ужас просто.
23 Nov 2007, 16:53
Ну, вот такие топики, ик, мне нравятся- и выпили, и попиз--ли, можно и домой ехать. До понедельника, в выходные у меня табу на Еву, функционирую как мать. Твою, ик.
23 Nov 2007, 16:55
Даа, я смотрю даже анонимы попрятались от такого натиска алкоголиков :-)
23 Nov 2007, 17:02
А они с утра пивом накидались :):) Уже лыка не вяжут :):) Ну, с днем шофера (тостуемый пьет до дна:):) ). Сегодня этот фильм по телеку показывали, я ухохоталась :):)
про садик
23 Nov 2007, 17:11
делаете ли вы подарки воспитателям на НГ? что дарите? от группы или каждый лично?
23 Nov 2007, 18:38
Мы от группы. Так удобнее. Покупаем воспитателям и помощнику воспитателя подарочные билеты от Пилетилеви. А они потом сами выберут в течении 2008 года, куда пойти :-)
24 Nov 2007, 00:44
классная идея
24 Nov 2007, 00:44
мы сдали деньги на подарки, но, что будем дарить - не знаю, эти занимается родительский коммитет
23 Nov 2007, 18:40
Заказала Деда Мороза со Снегуркой к нам домой вечером 31 декабря. Будет веселить 40 минут детей и взрослых, подарит всем подарки. Стоит сие удовольствие 1500 ееков.
23 Nov 2007, 18:46
есть почитатели игры Alias? Очень нравится! в последний раз так цепляла Монополия лет 10 назад. :-) А теперь Алиас появилась. Хорошо она идёт долгими осенними вечерами с мужем или с гостями :-) Вообщем, рекомендую!
25 Nov 2007, 01:57
А где ее купит? Очен хочу, играли в гостйах, обёхоталис:))))) (с транслита)
24 Nov 2007, 00:40
теперь понятно где все сидят, то то в другом топе тишина:)))
24 Nov 2007, 00:42
раз весь народ здесь, напишу и сюда свой вопрос:) хочу купить сплошной комбез, нужен совет, нравится, вот этот хипповский http://www.huppa.eu/est/top/products/boys/autumn-winter%2007-08/2%20-%204%20years/Overall%20(O-9112) и http://www.lenne.ee/index.php?id=1169 711 номер, какой комбез на ваш взгляд теплее и сколько этот ленни сплошной стоит? кто покупал?
25 Nov 2007, 22:48
Может кто видел ?Где орешницу можно купить?В больших магазинах смотрели -не видели:(может не там искали?Очень хочется купить:) Это которая орешки печь со сгущенкой внутри:)
25 Nov 2007, 23:04
И я, и я постою :)
25 Nov 2007, 23:27
Я видела такие вещи у бабулек и у старьевщиков на рынках. От сов. времен еще остатки. А сейчас и делают ли такие?...
26 Nov 2007, 12:32
Такую как раньше были не найдете нигде,включая Россию.Ну разве что случайно:) Есть в квелле такая,электрическая https://www.quelle.ee/352x300Pictures/1c547837-1c6b-402b-b54d-2bb7b0f7dc90.jpg если есть возможность купить в россии,то там есть такая http://www.efbe-schott.de/produkte/index.php?kat=7&id=236 Она делает орешки,вафли и печенье.
30 Nov 2007, 09:56
спасибо за наводку
Anonymous
25 Nov 2007, 22:50
интересно, кто уже поменял свои сбережения на евро? я поддалась общей панике и кунулась в обменник, евро нет почти во всех обменниках, почему такая паника?
Anonymous
25 Nov 2007, 23:03
Жуть какая паника!!!! В банке все как сумашедшие деньги Йестонские продают, еврики покупают...
25 Nov 2007, 23:25
Слух идет, что с НГ крону отвяжут от евро и она начнет валиться. За что купила, за то продаю - в меня тапками не кидать! :) Если хотите обязательно поменять - меняйте кроновый нал на евровый безнал в своем банке.
25 Nov 2007, 23:56
Потому что такие как вы эту панику наводят. Я вот только не догоняю, неужели люди деньги в наличке хранят и идут наличку же менять в каких-то нереальных количествах? Если деньги на счете перевести их в евро на счете же- дело двух минут.
Anonymous
26 Nov 2007, 00:03
Я панику навожу?:))) я , что всех тут гавношу деньги срочно менять? я просто спросила!!! и к тому же ,если честно, я не знала, что можно через счет, поэтому сняла и поменяла
26 Nov 2007, 03:53
:))) Я думала, что таких людей уже нет в природе:)))
27 Nov 2007, 11:44
У меня подруга недавно 80 тыс поменяла. На машину накопила, но не покупает пока развод не оформлен ;)Ну и на счете светить не хочет, чтобы муж лапу не наложил. Всяко бывает :)
26 Nov 2007, 03:55
Так купите аглицкие фунты. Хорошие деньги:))) Чё за еврами гАняЦЦа:))))
26 Nov 2007, 09:44
Я как с луны свалилась. :( Что, действительно, паника? Мы, наоборот, все евро недавно в кроны поменяли зачем-то. :( Менять обратно?
26 Nov 2007, 09:53
пока не поменяла но собираюсь, многие фирмы уже свои деньги в евто перевели, даже банки уже кредиты в кронах не дают, только в евриках.в кронах можно взять но условия не выгодные.
26 Nov 2007, 10:59
Банки давным давно в евро кредит дают.
26 Nov 2007, 12:15
Нам в 2002 году дали, оформили сразу в евро, нас и не спрашивали:) И плачу я, с тех пор, тока в евро:)
26 Nov 2007, 12:22
мы кредит в 2003 г брали, уже в евро, никто в кронах и не предлагал.
26 Nov 2007, 12:38
дя?значит я не так что-то поняла :) нам только предстоит скоро кредит взять
26 Nov 2007, 15:15
Ну вы вапче дэушки :crazy :crazy :):) Всем смотреть здесь: http://avv13.ucoz.ru/news/2007-11-25-5 Наверняка, это самый надежный источник :):):)
26 Nov 2007, 15:34
етож бизнес-треннинг :) http://www.arif.ee/invision/lofiversion/index.php?t2882.htmll
26 Nov 2007, 15:40
Меня больше интересует, какой татарин этот текст написал? :):):)
26 Nov 2007, 15:48
татарина походу зовут Александр :)) http://avv13.ucoz.ru/index/0-2
26 Nov 2007, 16:12
Как нынче модно говорить - пусть убьется апстол с таким русским! :):):) Коллективом долго разбирали по косточкам первую фразу, врубаясь в ее построение :):) Про падежи и родЫ я ваще молчу :):):)
26 Nov 2007, 16:13
опаньки, сайт уже не открывается:)
25 Nov 2007, 23:05
Девочкиииии! Меня одну в аську не пускааает??????? Или это общий сбой?
25 Nov 2007, 23:36
Меня тоже не пускает.
26 Nov 2007, 09:44
И у меня не открывается.
LV
25 Nov 2007, 23:15
Devochki pomogite perevesti : ANDMEKAART VÖRGU JA ELEKTRILEPINGU SÖLMIMISEKS. cHTO ETO ZA DOGOVOR? Prishel moej babushke, a ja k sozheleniju ne zhivu v Estonii.chto ej nado sdelat'? Prishel po pochte.
25 Nov 2007, 23:43
Это скорее всего связано с электроэнергией -Карточка, куда надо ставить каждый месяц показания и отправлять в Еести Энергию. "Карта данных для заключения договора о сети и электричестве"
25 Nov 2007, 23:34
Отдаю детские вещи: пеленалка, манеж, игрушка с подвесками до 4.5 мес, ручной молокоотсос фото http://www.eva.ru/albumpage/27380/2.html Пеленалка требует замены колесика. Еще есть ходунки 3 уровня высоты. Самовывоз из Маарду. 55671991
пока анонимно
26 Nov 2007, 08:41
я вам вечером позвоню, можно?
пока анонимно
26 Nov 2007, 22:23
не успела позвонить, если еще не поздно, то завтра свяжусь или может на мейл можно написать?
27 Nov 2007, 11:47
Звоните обязательно! Еще никто ничего не забрал. И одежками, если захотите, поделюсь! У меня много всего, буду рада!
теперь уже точно анонимно
27 Nov 2007, 17:44
не успела:-(
26 Nov 2007, 10:19
И здесь спрошу. :) Девушки, чем отстирываете пятна с детской одежды? Я пользуюсь стиральным порошком МиниРиск, но тут уже у 3 детских вещей, постиранных в тот же день, что и испачкались в садике, остаётся по пятну. У меня так одежды не хватит, если на каждой по пятну, придётся для сада весь новый гардероб покупать. Есть у нас в Эстонии средства для этого, чтобы не сильно аллергенные или потом хорошо прополаскивались? Про Amway что-то слышала, но пока не сильно доверяю продаже через распространителей. Поделитесь опытом. ПыСы. Валунами не кидайтесь, что жмочусь ребёнку лишние кофточки со штанишками купить. ;)
26 Nov 2007, 12:13
Порошок "Аистёнок". Продаётся в магазинах с русской косметикой. Если название у него не сменилось:) Но об этом вам в этих магазинах и расскажут. Сама была в двух таких магазах. На Ярвеотса, там где Сяястумаркет, есть магазинчик на первом этаже. И в бывшем кинотеатре Эха, напротив трамвайной остановки.
26 Nov 2007, 12:28
Видела его, только думала, что он обычный российский гипоаллергенный. Попробую, его и раньше советовали как неплохой порошок для стирки. Спасибо!
26 Nov 2007, 12:34
Я могу вам сказать, что я долго сомневалась, что он может быть хорошим за такую цену, но потом брала сразу ящик. Его разбирают, в общем-то. А посоветовала мне его подруженция, она в фирме, которая сюда российскую косметику и бытовую химию везёт, - бухгалтер. Убедила, что всё у них - свежак, и проверяют их очень круто на предмет присутствия всякой гадости в составе их продукции. Пенки для ванн у них очень вкусные тоже:)
26 Nov 2007, 12:57
надо зайти сегодня в такой магазин- у нас есть- вся продукция из России- шампуни, порошки, и т.п.
26 Nov 2007, 13:07
Шампуни тоже - вполне:) Но моя доча их "запорола". У меня очень короткая стрижка, поэтому, мне всё-равно, чем бошку мыть. У неё волосы длинные, она тока фруктисом моет, определённого цвета:) Раз пошла такая реклама... я покупала у них средство для читски ванн. Оно - очень щадящее, как меня напарили, с муравьиной кислотой:) Может это и правда, не знаю:) Действительно - хорошее. И ещё, у них есть средство для чистки поверхностей "металлик". У дочи, вся бытовая техника такая. До неё дотронуться нельзя - все пятна видны:) А с этой штучкой - гораздо проще жить:)
27 Nov 2007, 20:12
Там очень классные бальзамы для волос ревивор и маски-витамины для волос всякие. и еще серия фитнесс для похудания)
26 Nov 2007, 22:06
Порошок "Аистёнок" продаётся в Призме тоже,я его охотно покупаю,но пятна от ягод и овощеи он не отстирывает,вначале пятна вывожу Амвееским пятновыводителем(это единственная качественная продукция,которая меня устраивает),а потом всё детское перестирываю аистёнком. (с транслита)
26 Nov 2007, 12:24
кидаться не буду- разве ж на них столько напасешься:) Амвей- дерьмо, проверено на личном опыте (ИМХО разумеется), после него все белье через год стало какого-то серо-застиранного оттенка, отбеливала все потом.
26 Nov 2007, 12:25
а у меня вот вчера желтенькие колготочки попали в светлую стирку :( Теперь думаю- есть надежда все отстирать , или готовиться к шоппингу?
26 Nov 2007, 12:29
ОбЫдно. :( Надо искать хороший отбеливатель, наверное. Сама не сталкивалась еще.
27 Nov 2007, 11:58
Почему не Ваниш? У меня двое - только им спасаюсь. никаих аллергий.
26 Nov 2007, 12:30
"Поддалась" общей панике и решила прикупить тысячу евро:) Через инет-банк, разумеется. Девы, не верьте, на это уходит не пару минут, а одна секунда, и курс "стандартный" для Ханса при покупке маленьких сумм:)))
26 Nov 2007, 12:34
Для этого необязательно валютный счет открывать? И делается это с помощью интернет-банка? Тоже собираюсь евро прикупить :) Сейчас с главбухом посчитали, что если даже курс не изменится, то потеряю всего 85 крон, а если вырастет на 10%, то выйгрыш почти 3000 получится (это если 25000 крон поменять).
26 Nov 2007, 12:39
счет не надо открывать
26 Nov 2007, 12:49
Нажмите "конвертирование валюты" и покупайте шо хотите. Там, где продажа, поставьте сумму продаваемых крон. Там, где покупка - сумму не ставьте, тока укажите вид валюты. Делается это из "меню", выбирайте - какую хотите:) Сначала посчитайте, скока получится, потом подтверждайте конвертацию. Выберите русскую версию в банке, там настолько всё понятно, что моя бабушка смогла бы эту операцию провернуть:)
26 Nov 2007, 12:52
Спасибки, бум конвертировать.
26 Nov 2007, 20:31
Только не забывайте, что не на каждом счету может хранится валюта. Счета многих пользователей открыты только для местной валюты. Проверьте, и если это так-вперед в банк менять условия пользования счетом. В противном случае, как я прочитала из условий ХБ, вся конвертированная валюта на следующий банковский день вернется в кроны.
27 Nov 2007, 12:07
Точно. Я сама открывала валютные счета в Юхисе и в Ханса. И на каждый вид валюты отдельно. Иначе, если поступает валюта, то банк её автоматом конвертирует еки.
27 Nov 2007, 20:09
Все счета открытые в последние годы уже с условием хранения всех валют. Если счет открыт очень давно то там действительно могут быть только кроны.
28 Nov 2007, 23:28
Консультируешь уже ?:))) Давай сразу на теллера-консультатна иди :)
26 Nov 2007, 16:52
только при снятии евро с расчётного счёта ХП берёт 0,5%,это чтоб вы имели ввиду!но разница особо небольшая,например,если вы наличные еек меняете на еур или конвертируете еек в еур на счету ,а потом снимаете наличными....не знаю,понятно ли обяснила))))) (с транслита)
26 Nov 2007, 16:56
Да я их обратно в ееки конвертирую. Всё это было сделано исключительно в виде эксперимента:) Евров в обменниках не хватает, курс - нереальный:))) Лажа, ведь, полная!
27 Nov 2007, 12:03
К слову, если есть намерение хранить деньги в евро на счете, то имеет смысл положить их на срочный вклад, тогда набегает 4% плюс не берется за снятие налика по окончании срока или при внесении налика на этот счет.
Anonymous
27 Nov 2007, 12:05
А это только в конторе делается, или с интернета тоже можно?
27 Nov 2007, 13:52
Боюсь наврать насчет инета, сама делала в конторе, когда вносила налик. Позвоните в клиентскую помощь банка (тел. на карточке)
27 Nov 2007, 20:08
Все вклады можно в интернет банке сделать. Конвертируете, выбираете договора потом вклады и делаете любой - когумис или тяхтаялине.
Своя!
29 Nov 2007, 13:32
Танюш, вопрос по твоей работе. Есть учебный кредит, взята отсрочка по %-ам, до 3х лет . Ребенку исполнилось 3 года старшему,а младшему нет еще года, можно прийти в банк и оформить отсрочку по %-ам еще раз? по второму ребенку? Спасибо.
26 Nov 2007, 13:39
Деушки, а не хотите поделиться вашими открытиями в области продуктов питания, продаваемых у нас. Я страсть, как люблю вкуснятину. Из последнего: совсем недавно начала покупать сливочное масло Валио, в расфасовке по 500 грамм. Ну какое оно вкусное! Как из моего пионЭрского детсва. И печь с ним, тоже, очень даже ничего. Чиво я его раньше не покупала, не понимаю:)) Ещё: люля-кебабы от Увик. По четыре штуки в ванночке, на палочках. Кладу их на противень, на бумагу для выпечки. На 200 градусах они готовы за 25 минут. Беру лаваш. Муж любит грузинский. СлеХка его подогреваю в микроволновке, толкаю в него тонюсенькие колечки лука, помидорины, соус и эту "колбаску". Вкусно, по-честнАку! И ещё: совсем недавно стала покупать готовое слоёное тесто Кодуне. ВесЧь! Уже делала хачапури, капустный пирог и пирог с грибами. Все - очень удачные. А вы чИво вкусного покупаете?
26 Nov 2007, 13:51
Как раз хотела кому-нибудь про вкусность рассказать:)Таллэгговская курица для запекания с яблоками и черносливом.Мне очень понравилась:)
26 Nov 2007, 14:14
А в какой она упаковке? Там есть в пакетах для запекания, замазюканые разными приправами. И в непрозрачных пакетах, на поддоне. А я, в прошлом году, купила куриный рулет, в сеточке. Такая бяка, даже собака есть не стала. Почему-то жутко вонял или сам пакет, или эта сеточка. Она сначала раздулась в духовке, как футбольный мяч, потом сдулась. Делала всё по инструкции, вроде...
26 Nov 2007, 16:59
Эта курица в непрозрачном пакете,в поддоне.Это новый продукт. Рулеты такие я не особо уважаю,на мой взгляд они слишком жирные,кожи напихают...
26 Nov 2007, 17:00
Так и подумала, что чё-нить новенькое:) Спасибо, обязательно попробую:)
27 Nov 2007, 11:55
Очень люблю замороженные длинные булки, Багет называются. Стоят в районе 9-10 ек за шт, лежат в Рими и Призмах. Утром разгоняю духовку до 200г и тудысь этот багет на листе пергамента или фольги прямо на решетку. У них внутри уже масло с укропом и чесночком. Зарумянивается за 5-7 мин и готово! Такая вкуснятина!!!! С колбаской, с красной рыбкой! Прямо на теплую булочку... А можно и "с таком" :) Я такой батон могу в одно лицо замолотить под хорошую чашку кофе или по-крестьянски под тарелку борща :) И булочки замороженные, которые надо только нарезать и выпечь. С корицей или миндалем или фисташками. Знаете? Делать одной левой, а вкууууус! Пудрой присыпать и вечером под кофей.... Аааа пойду разморожу рулончик! :)
27 Nov 2007, 12:19
Ой, как ты вкусно расписала. :) Я уже готова за багетами с работы удрать. А булки с фисташками мне последние два раза попадались почти без начинки, так что я в них разочаровалась.
27 Nov 2007, 13:41
Фисташковые заготовки хороши в Сястумаркетах. В пакетах без опознавательных знаков. Правда, они кривоватые какие то бывают, но с ничинкой почестному :)
27 Nov 2007, 12:46
Так нельзя!!! Это ж никакой организЬм не выдержит такое читать без слюноотделения :):):)
27 Nov 2007, 16:37
Эх, рекламный бизнес сильно потерял в лице меня! :):)
28 Nov 2007, 16:32
Даааа! Это точно :) Опробовали мы вчера багет, очень даже хорошо пошел :)
27 Nov 2007, 14:14
Так где эти булки лежат? В отделе заморозки, или там где булки? Как упакованы? Поподробнее, палун. Я такие булки готовые покупаю. Не знала никогда, что их самой можно выпечь:) Скокф печь на 200градусах? Или там на бамашке усё написано? А эти булочки ,с фисташками, не жирные? Просто меня угощала одна мадам, не знаю нарезала она их, или нет, но доставала из пакета, из морозилки. С них просто сало какое-то текло когда она их на блюдо выложила. Вы про булочки тоже поподробнее. Какого цвета упаковка, шо на ней написано....
27 Nov 2007, 16:26
Искать их надо в районе замороженных пицц. Упаковыны в хрустящий полиэтилен поштучно. Есть сиреневой и зеленой масти( по вкусу оба варианта хороши), надпись BOUGETTЕ или как то так и рисунок батона с укропом в разрезе. Инструкция есть, но я не помню, что там написано, да там и читать нечего. В горячую духовку кладете, как цвет начал нравиться - вынимаете. ВСЕ! До выпекания то она бледная, как трепонема :) Есть нюанс. Если достать из глубокой заморозки и сразу в духовку, то масло вунтри не растает. И получите холодное масло на горячей булке. Что тоже очень вкусно и даже несколько пикантно. Я же по возможности достаю немножко заранее или с вечера перекладываю в простую камеру, чтобы маслице по готовнности было подтаявшим и теплым. Булочки смотреть там же. Упаковка светлокоричневая,непрозрачный целлофан, надпись Pagaritrullid и нарисованы три круглые булочки. Внутри пакета прощупываются два замороженных рулета. Цену видела от 29 до 36 крон. Рулет разморозить, нарезать. Я режу на шайбы такой толщины, что из одного рулика получается 9 шт. Выкладываю кругляши на протвинь с пергаментом даю окончательно оттаять. Духовка 200-220, время на глаз.Как увидите, что вид съедобный, так и хватит. Внимание: булки так разбухают в процессе выпечки, что надо оставлять между ними много места. На мой притвинек узкой плиты влезает всего 9 шт. Готовые посыпать сах. пудрой. Они чуть масляные, но очень вмеру, никакой сальности! Ваша знакомая, может, другие какие подавала? Бывают еще уже сформованные булки в заморозке, но я их еще не опробовала, не знаю. Обожаю такие изделия. И изба красна пирогами и хозяйка в то же время остается белой женщиной :)
27 Nov 2007, 16:54
Ой, мерси! Распечатала как путеводитель, по отделу замороженых пицц:)
27 Nov 2007, 20:06
А где это масло в магазинах лежит? никогда не видела.
28 Nov 2007, 09:32
это не масло, а тесто , свернутое в рулет с начинкой внутри. Я вчера пекла с фисташковым наполнителем- вкуснота!
28 Nov 2007, 21:36
Если вы о Валио, то в Рими оно лежит там, где всё масло. Пачка - белая.
Очень надо
26 Nov 2007, 14:51
поделитесь опытом- или просто подскажите- какие есть варианты перехватить на 3 недели 20 тыс крон? Где самые приемлемые условия- BIG, laenuabi? Банк не предлагать- уже есть кредит, больше не дадут:) Деньги нужны на этой неделе, а будут только через 3. Ну вот так обстоятельства сложились. У друзей- знакомых есть у кого перехватить, но очень стыдно и не люблю друзей в финансовые дела впутывать.
26 Nov 2007, 14:53
А кредитную карточку в банке оформить? Потом еще существует малый потребительский кредит до 50000 крон.
очень надо
26 Nov 2007, 15:02
у нас очень большой кредит взят, вряд ли еще какие-нибудь карточки дадут:) Такая ситуевина первый раз, ну вот так вот приперло, неожиданные обстоятельства:)
26 Nov 2007, 15:07
Узнайте. 20000 не такая уж большая сумма. К тому же если кредит был взят не вот только что, то значит уже какую-то сумму выплатили. Соответственно лимит еще есть ;)
27 Nov 2007, 11:40
У нас тоже есть кредит в Юхис, есть Магнет на 5 тыс и при этом банк сам нам предложил еще один Магнет на 20! И мужу в Ханса на 20 предложили, хотя он туда доходов вообще не получает. Так что точно имеет смысл сделать запрос. Можно прямо с сайта банков. Да, в Сампо обратитесь. У них только недавно была компания "меняем банк на наш", тоже в клиентах заинтересованы. Пробуйте, пробуйте! :)
26 Nov 2007, 15:11
Оформляйте арвельдускредиит. Вам с мужем по десятке точно закинут. В БИГ идите в последнюю очередь. И ещё, у меня в Сампо никогда не было счёта, в Юхисе он есть, но вялотекущий. Из обоих банков у меня есть предложения на кредитные карты, по 20 тысяч крон из каждого. Спрашивайте и не бойтесь. Кого интересует ваш кредит, пардон?
очень надо
26 Nov 2007, 15:15
спасибо, попробую. Но в общем-то, мне не нужен кредит на долгое время, а так, на очень короткое, чтобы уже через 3 недели вернуть. Может, взять и потом досрочно вернуть?
26 Nov 2007, 15:20
Так это как раз кредитная карточка позволяет. Или ентот. как его, арвельдускредит. Т.е. вы, например, можете превысить сумму на своей карточке на размер предоставленного банком лимита (у моего мужа 10 000 крон например). Но если Вы положите денежки до конца месяца или определенного арсчетного дня, то с Вас даже процентов не возьмут.
27 Nov 2007, 20:16
Со свободным возвратом 30 дней без интресса. Остальные платить надо с первого дня.
26 Nov 2007, 15:23
где купить кварцевую лампу? может кто-то знает? а может у кого-то есть ненужная? :)
27 Nov 2007, 11:56
В Референте не смотрели?
26 Nov 2007, 17:27
Кто был в корчме в музее Рок-аль-маре - что за место? Как там- тепло, холодно, и вообще. Пригласили туда на вечеринку.
26 Nov 2007, 18:30
Я там была несколько раз - довольно прикольное место, мы туда все время приезжий народ водим, типа, по национальным местам :) Кухня там очень неплохая, персонал чиста наш :) - задумчивый :) Мне там показалось немного прохладно, поэтому, декольте я не посоветовала бы туда надевать :)
26 Nov 2007, 18:46
про одежду ниже написала, поэтому и спрашиваю, что там за место, если приглашают в "народных костюмах". :) Хотя каждый год эта фирма устраивает "тематические вечеринки" с переодеваниями и костюмами. Всегда прикольно.
26 Nov 2007, 18:51
На мой взгляд, для вечеринки в деревенском стиле в окрестностях столицы лучше этого места может быть только виитна кыртс :)
26 Nov 2007, 18:59
В Витна заезжаем каждый раз по дороге в Таллинн:) Если там тоже самое- то все понятно, что и как одевать:) Спасибо.
26 Nov 2007, 19:10
В Виитна посветлее и попросторнее, но в целом то же самое :) Желаю хорошо повеселиться ;):)
27 Nov 2007, 09:39
Спасибо.
26 Nov 2007, 18:33
Мы были на детском празднике.Там обычно,как в баре каком-нибудь,тепло.На меня произвело мрачноватое впечатление,"загон":)
26 Nov 2007, 18:44
я вот почему задумалась- в приглашении указано, что нужно учесть, что вечеринка в "деревенском стиле" и одежда уместна "под крестьян или немецких баронов" :) Что там длинные столы и скамейки. Поэтому всякие люрексы-гипюры-декольте ессно отпадают. Может, и без туфель можно обойтись?
26 Nov 2007, 19:25
Такая одежда туда самое подходящее:)можно и без туфель обойтись,конечно.Мало того,если вы будете в большом помещении,там холодно в туфлях будет.
27 Nov 2007, 09:39
да, там большой банкет предполагается, обычно человек 100 бывает. Спасибо за рекомендации!
26 Nov 2007, 19:57
Поделитесь,пожалуйста,координатами хорошего гомеопата. Нашла в архиве писали про Левитана,я так понимаю,он в Традисе работает?
27 Nov 2007, 20:03
Принимает он уже давно на туулемяэ 5. телефон если найду то напишу.
27 Nov 2007, 20:04
KoLeGa Clinic OÜ Tuulemäe 5 Tallinn 11411 6011193 там 3 гомеопата один из них Левитан
27 Nov 2007, 20:20
спасибо!
27 Nov 2007, 08:23
Девочки,расскажите,пожалуйста, про нянь с аттестатом и компенсацию, которую город платит,если ребёнок в садик не ходит.Сколько компенсация, где найти такую няню и на каждого ребёнка компенсация? Заранее, всем огромное спасибо за ответы
27 Nov 2007, 12:15
По ОРТ показали, как в Эстонии из-за ложного слуха скупают евры и, якобы, когда в обменниках закончился евронал, народ начал скупать фунты и подскочил курс фунта! :) Человек, разместивший на форуме трениннг даже не представлял, что из этого может получиться :)
27 Nov 2007, 14:51
Вы не читали коменты в эстонском Дельфи? Рекомендую:))) Статья - вчерашняя. Всё-таки разными жизнями живут две общины:)))
27 Nov 2007, 19:08
Не подскажете тел. HANBA lux .Знаю ,что 1000 раз спрашивали ,но очень надо...
27 Nov 2007, 19:20
Tel.: 6455165
27 Nov 2007, 19:33
Спасибо!!!!!
27 Nov 2007, 19:23
ВОПРОС-ОПРОС! Кто подключался к охране кватриры-дома 1.Какая у вас фирма? 2.Почему именно её выбрали? 3.Довольны ли вы обслуживанием? 4.Если есть детки то справляются ли они с управлением этои системы?? Буду благодарна любой информации
28 Nov 2007, 21:23
1.Альфастар. 2.Выбрали её потому, что нас обокрали накануне очередного отъезда в Турцию. За неделю только эта фирма смогла установить оборудование и подключить нас к пульту. Это было ещё в квартире, в дом заказали их как "старых знакомых":) 3.Довольна. Они стоят на горке Табасалу, до моего дома им 5 минут езды. Приезжали два раза и вовремя. Один раз датчик среагировал на осу:) Второй раз я неудачно сняла с сигнализации. Неуспела их набрать, что это - ошибка, они - тут как тут:) 4. Моя детка справлялась без проблем, правда когда мы установили оборудование, ей было 13 лет:)) ЗЫ: плачу я 399 кроней в месяц.
28 Nov 2007, 23:27
скажите пожалуйста а та сумма которую вы написали это за два объекта или за один?
28 Nov 2007, 23:34
я предполагаю за один:)
29 Nov 2007, 02:05
За один. Это - дом. В квартире цена была меньше, но сколько - я уже не помню, я квартиру в декабре 2002 года продала.
29 Nov 2007, 11:14
спасибо за подробное инфо
28 Nov 2007, 22:14
1. Альфастар 2. Было самое лучшее предложение по цене. Понравилось, что фирма русская и работники все таковые, решила поддержать своих. Потрясающе, Роман-работник фирмы, мне всё рассказал и по полочкам разложил, глаза у него горели даже :-) в Фалке таким и не пахло. Ещё я смотрела по кол-ву клиентов, мне их надо по-больше, тогда доверия больше :-) ну, в голове у меня так срабатывает :-) 3. Очень довольна, за год никаких нареканий, обслуживают замечательно. :-) 4. Мой детка ещё не справляется, :-)а соседские мальчишки 6-8 лет - без проблем. Там нет ничего сложного. только код при входе набери - и всё.
29 Nov 2007, 11:15
Оля если не секрет то сколько в месяц платите?
01 Dec 2007, 07:43
В месяц платим 259 еек. У нас сигнализация не через телефон, это важно, а через независимый антенный блок. Это подороже, но надёжно. Вообщем, провода телефонные перерезать и идти шарить по квартире - не пронас :-)
01 Dec 2007, 11:49
спасибо большое
29 Nov 2007, 12:51
Мы купили 11 лет назад. по совету работника фирмы Килп ( не знаю есть ли еще такая сейчас). только систему без обслуживания, с датчиками на движение и с одним датчиком на задымление и дополнительными ревуном.ну и наклейки на дверь и окна :)) Сигнал-звонок приходит к мужу на мобильник, как только сигналка срабатывает и он уже сам решает, кого ему вызвать. если вообще надо вызывать:), сигналку ставили, когда доче было 6 и справиться с ней она не могла, а за каждый ложный вызов надо было платить дополнительно, поэтому выбрали этот вариант, на время отпуска могу подключится к любой фирме, которая будет дешевле на тот момент.Ну и муж работает не далеко от дома и менты в двух шагах. Одно неудобство, когда система срабатывает она блокирует домашнюю телефонную линию на 15 минут для передачи сигнала, т.е. надо обязательно мобильник иметь. И соотвественно никаких месячных платежей.
29 Nov 2007, 13:20
спасибо за информацию. будем думать и взвешивать за и против
27 Nov 2007, 19:30
Девочки, привет. Никому не нужен детский зимний комбенизон, финский размер 68-80см, там ручки и ножки загибаются и разгибаются из за этого такой плавающий размер, к нему в придачу шапочка, рукавички и бахилы, все такого де цвета как и комбез. И есть еще к нему тоже комбезик можно одевать под него и просто весной носить....размер так же меняется. Я сама живу в Хельсинки, но родители часто к нам в гости приезжают, могу через них передать. Фото могу выслать на почту. P.S. все новое!!!!
27 Nov 2007, 20:01
Привет) Я не знаю помнишь ты меня или нет но я помню как мы вместе были беременные в 2004 году и ходили к Тимофеевой) Очень рада что у тебя уже 2 деток))
27 Nov 2007, 20:30
ты случайно не в Ханса Банке тогда работала???
27 Nov 2007, 20:49
Там и работаю) Только вот вышла
27 Nov 2007, 21:06
ЗдОрово!!!! А чего ты Ник сменила?
27 Nov 2007, 21:19
Ой да я их столько уже сменила) Это по настроению
27 Nov 2007, 21:23
ясненько. как жизнь вообще?
27 Nov 2007, 20:29
Кого заинетесует пишите e-mail: kissula@suomi24.fi, продаю очень за дешево!!!!
28 Nov 2007, 11:01
Девочки, что за магазин SOTKA ? Что там за мебель?
28 Nov 2007, 11:09
этот магазин возле отеля суси. Мебель довольно обычная.
28 Nov 2007, 11:11
Если честно, то мне там не понравилось :( Правда были в 2006 году весной, кровать искали. Там, конечно, если и приличная мебель, но в тот раз она как-то неособо привлекательно стояла. Одна кровать понравилась, сели, а она качается вся. В общем не привлекло. На нижнем самом этаже мебель невысокого качества. Советую в Аатриуме (Ярве Кескус) посмотреть магазинчик с литовской мебелью. Отличное качество. Магазинчик называется: Finesse Производитель: http://www.idejosnamams.lt/index.php?nr=&id=&swlang=ru
28 Nov 2007, 16:30
Там периодически бывают хорошие скидки. Мы так случайно отхватили замечательную кровать за смешные деньги. До сих пор не верю, что она могла так мало стоить, качеством очень довольны.
28 Nov 2007, 21:34
Угум-с, и мы также. Причём мне нужна была кровать тока железная. Они единственные, которые при кое-чём не издают ни звука:)))
29 Nov 2007, 10:31
А мне казалось, что это от матраса зависит :) Мы искали кожаную с удобной спинкой, уже было морально настроились на заказ делать, а тут подвезло. (с транслита)
29 Nov 2007, 15:30
Ни фига! Матрас укладывается на такие деревянные палочки или пластины, даже не знаю, как их назвать. И скрипят они эти палочки, или пластины когда трутся об основание кровати. Если оно деревянное - пипец, шо бывает:) У моих знакомых каких тока кроватей нет, за любое бабло:) СкрЫпят, и усё тут. А нам не скрипеть невозможно, у меня супруХ - весом от 118 до 123 кг, в зависимости от времени года:) А на железной - не скрипим:)))
28 Nov 2007, 21:32
Финская. За очень хорошие деньги на скидках. Главная приятность, что она в чехлах. Стирается - совершенно замечательно. У меня - белая, при наличии трёх кошаков и таксы, которые с улицы чапают прямо диванам:)
28 Nov 2007, 14:31
еще вопрос на засыпку- где хороший выбор портьерных тканей?
28 Nov 2007, 19:22
Портьерных имеешь ввиду плотных на шторы? Я покупала в магазине на Тарту мнт, он примерно на углу подиагонали от Стокмана. Там еще несколько магазинов в куче. На втором этаже. Называется Kodutekstiil вроде. Цены приемлимые. Еще у Кадака Сельвера, если идти в сторону складов, то будет магазин Eesti kangas. Тоже много разных тканей. Ну или по Пярну мнт ехать, так по сторонам куча разных магазинов.
29 Nov 2007, 11:09
разные нужны- и плотные, и вуаль. Пока только у детей в комнатах висят, надо еще на 7 окон- как раз я в отпуск ухожу 2 января, вот и займусь творчеством:)
29 Nov 2007, 11:14
Ну тогда в том на Тарту мнт большой выбор. У меня и карта клиента есть, правда она на конкретную фамилию. Мы там покупали в большую комнату и на кухню, вот тоже надо еще будет ехать для спальни смотреть, кабинета и будущей детской.
29 Nov 2007, 11:18
Что-то я сразу не поняла, про какой ты магазин говоришь... В этом же здании и ковровый?
29 Nov 2007, 11:28
Сейчас судорожно вспоминаю что там еще за магазины есть... Там на 1-ом этаже делают всякие спортивные кубки, потом спортивный магазин, на 2-ом этаже вот текстиль продают для дома. Потом еще чуть во дворик джинсовый магазин, потом раньше вроде был типа Halens или что-то вроде. который еще по каталогам. Там еще территория от тротуара огорожена каменной изгородью, надо как-бы на пару ступенек подняться. Потом если дальше в сторону Стокмана пройти, то будет одноэтажный магазинчик со всякими прибамбасами дизайнерскими для дома. А дальше уже пешеходный переход на перекрестке.
29 Nov 2007, 11:32
Если я праильна поняла, то как раз этого магазина с текстилем там уже нет :) Остались дальше по тарту мнт. в бывшем кинотеатре Эха и ближе к автобусному вокзалу абахан.
29 Nov 2007, 11:35
Как же нет то? Сама там покупала, чобы ен соврать, в октябре вроде. А в бывшем кинотеатре, ну где сейчас внизу Махима, на 2-ом этаже филиал этого магазина. Там ткани продают, но портьерной ткани выбор меньше.
29 Nov 2007, 11:39
Значит я таки непраильна поняла, сорри :)
29 Nov 2007, 11:37
Вот нашла карту клиента. Магазин называется KangaDzungel. Магазины есть по адресу: Тарту мнт 49; Мустамяе тее 60 Еще есть в Хапсалу магазин и в Пярну.
29 Nov 2007, 11:42
Ну воть, Тарту мнт. 49 - это и есть Эха
29 Nov 2007, 11:47
Ну и если от него пойти в сторону Стокмана, то будет как раз почти ан перекрестке этот магазин. Он на 2-ом этаже. Называется KOdutekstiil. Странно, что его адрес не написан на карте клиента. Но карту давали именно в этом магазине. И тогда еще сказали, что на Тарту мнт 49 их филиал.
29 Nov 2007, 11:52
Я думаю, что мы все же говорим об одном и том же магазине :) Раньше в этом же здании на первом этаже был вайбапарадиз (или мааильм, не помню уже :) ) Потом здание начали ремонтировать, и все магазы оттуда съехали. Видимо, теперь некоторые вернулись. Возвращение я, скорее всего, пропустила :)
29 Nov 2007, 11:59
Нееет, ен про одно и то же. Я поняла Вас. Вайбапарадиис будет, если в сторону вокзала двигаться. Я же говорю про движение от этого ЭХА в сторону Стокмана. По сути от автовокзала едете в сторону города, выходите на остановке ан против Кесктурга и идёте пешком по направлению к стокману. По правую руку (по левую дорога) будет ка бы площадка, огороженная каменной оградой, пара ступенек вверх. Там двухэтажное здание. Прямо у этих ступенек окна магазина, где продают спортивные кубки, на 2-ом этаже Кодутекстииль, на первом этаже спортивный магазин.
29 Nov 2007, 12:02
Да тот - тот :):) Тарту мнт. 35 :):)
29 Nov 2007, 12:03
А коверный магазин оттуда переехал на мустамяэ тее.
29 Nov 2007, 12:15
Тарту мнт 35, сейчас на карте посмотрела. Ну и в 1182: http://www.1182.ee/baas/disp.cgi?uid=00026OSSKagUlf4T40T08
29 Nov 2007, 12:24
:)
29 Nov 2007, 12:32
Разобрались наконец-то :) Просто вайбапардиис был еще в другом месте ближе к автовокзалу, а над ним вроде был Kangas ja Nööb. Но уже 2 года вроде как нет ни того, ни другого. Прошлой осенью на Тарту мнт 35 уже был этот Kodutekstiil, и весной был, и вот в эту осень я там покупала ткань.
29 Nov 2007, 12:36
:) Да, там летом (этим) ремонт шел. Я туда по привычке отправилась в поисках ткани, а там закрыто все :)
28 Nov 2007, 21:28
Вот тут: http://www.kardinad.ee/est/. Я, чесгря, заказывала у них. Правда дизайнера ждала пару недель, и около двух месяцев готовые шторы. Просто ткань - тоже можно там купить. Но дизайнера советую ОЧЕНЬ. Мне бы в голову не пришло заказать шторы из той ткани, что он посоветовал. У меня был - Яанус. Мож уже не работает там, я не в курсе...
29 Nov 2007, 10:41
спасибо за наводку. Мне главное выбрать ткани, шью я сама. Поделись фотками того что они нафантазировали.
29 Nov 2007, 10:51
На Кадака тее возле сельвера два тканевых магазина, иногда там попадаются вполне приличные экземпляры. А вообще, самые интересные раскладки были в салоне Мустер на Пярну мнт. Там прям наборы: и для мебели ткань, и для штор. Но это у них на заказ, про сроки я ничего не знаю.
29 Nov 2007, 11:06
спасибо
29 Nov 2007, 12:28
а я еще вспомнила :) В магистрали есть портьерный магазин (Сыпрусе пст. 201), в Каубамая тоже иногда бывают интересности, там же ленты портьерные можно купить.
29 Nov 2007, 12:31
спасибо, будем искать:) А то у нас что-то совсем нечего купить- пошла вчера с целью что-то присмотреть и обалдела от ущербности выбора- какое-то одно тряпье непонятное. Вот еще завтра в Йыхви поеду и может в Тарту, там присмотрю может чего-то интересного. А то руки чешутся начать шить, а не из чего:)
29 Nov 2007, 12:33
Вот и я тоже в наших магазинах ничего не нашла :(
29 Nov 2007, 12:32
Там же есть еще и Филикор и на втором этаже есть ткани и кстати точно помню что нашла там хорошии выбор ленты для штор и по самои низкои цене.
28 Nov 2007, 17:01
Девченки кто нибудь видел у нас здесь такие игрушки корова - http://www.tinylove.ru/product.php?mode=4&catid=33&prodid=166&prodimage=1 и собака - http://www.tinylove.ru/product.php?mode=4&catid=33&prodid=167 кому интересно, вот тут обсуждают про этих игрушек: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33060656
29 Nov 2007, 11:56
Снова за помощью! Нужно наити отличного устраителя свадеб тамаду и человека которыи за музыку отвечаетю Возможен вариант с живои музыкои Буду благодарна за советы телефоны ссылки
29 Nov 2007, 12:33
были летом на свадьбе у крестницы, их обслуживал дяденька- тамада , очень понравилось. Его сын отвечал за музыку, все было очень даже ничего. Могу спросить телефон. Это в Таллине.
29 Nov 2007, 12:34
буду очень благодарна!
чуть позже. крестница пришлет смс-ку, тогда и напишу.
30 Nov 2007, 17:18
Kutikov Sergei 5077085
01 Dec 2007, 11:50
большое человеческое СПАСИБО
01 Dec 2007, 11:52
Могу подтвердить, это супер тамада:) Намочень очень понравился! Мы были на свадьбе у друзей и он вел программу, его сын рператором был, а жена музыкой заведовала!
01 Dec 2007, 11:59
ну значит будем узнавать что да как. кто что предложит
03 Dec 2007, 10:18
да, точно, музыкой жена занималась, а сын снимал .
Кажется я знаю этого дяденьку. :) Точнее мы тоже были летом на свадьбе, где тамадой был дяденька, а музыкой его сын заведовал, да и вообще на подхвате был. Очень приятное впечателние их работа оставила. Я сначала даже не поняла, что он нанятый тамада, подумала, что кто-то из своих.
29 Nov 2007, 14:29
да, он был от самомго выкупа невесты и до 4 утра, пока все гости не разошлись. Усатый такой, слегка седой.
29 Nov 2007, 14:45
Наш был не устаый, но потом после катания нацепил усы грузинские и кепку одел :)
29 Nov 2007, 23:56
Может кто знает где можно наити трудовое законодательство и все с ним связанное но на русском языке?? На эстонском имеем а на русском не наити ни где..
30 Nov 2007, 10:36
уже разобрались;)
30 Nov 2007, 10:43
Cамый лучший сборник всего по трудовому законодательству - это арипяэваский сборник. Вот этот http://www.aripaev.ee/kasiraamat/ru/index.php?a=6&r=9&i=HBTSV
Ozadachilas`
30 Nov 2007, 15:36
Девочки,вы не подскажете,ч`я мебел` продайетсйа в ЗИП? Естонскайа? (с транслита)
30 Nov 2007, 16:21
польша.
Ozadachilas`
30 Nov 2007, 16:34
Ужас.Чего же она дорогая такая.:тхинк (с транслита)
03 Dec 2007, 01:53
Китай. Я у них покупала, поэтому интересовалась. Качество так себе (
03 Dec 2007, 07:51
Я тоже покупала прихожую,Польская была.
Anonymous
30 Nov 2007, 22:56
Девочки у меня срочный вопрос,про телефонную карту TURBO,могу ли я просмотреть звонки с этой карты?через инет может можно? у меня есть пин.Но я не знаю,куда заходить надо.Может кто то знает?подскажите пожалуйста!!!
01 Dec 2007, 11:22
Мамочки, а кто с детишками ходит в бассейн " Калев" мы ищем компанию... А то пока моя в бассейне детском плескаеться, хотелось бы с кем-то поболтать... пока детки плескаются... Моей дочке 4 года , но она с радостью с детишками постарше общается...
01 Dec 2007, 17:00
Мы ходим частенько :-) Но мы помладше :-)
01 Dec 2007, 19:12
Девченки, подскажите как прочитать новое анзвание фалька - G4S?
01 Dec 2007, 19:30
ну точно не скажу но знакомые так и называют. я думаю кому надо поимут что это такое
Anonymous
01 Dec 2007, 21:13
group for securitor. английская фирма.
Anonymous
02 Dec 2007, 12:11
Подскажите про катки в Таллине где они есть и как работают? Заранее спасибочки.
Anonymous
02 Dec 2007, 12:39
http://www.telemedia.ee/telemedia.php?lang=et&tab=firma&firma=on&ms=on&list=on&po=&kw=J%C3%84%C3%84HALL®ion=0001&district=&pohi=on
02 Dec 2007, 14:47
НОВЫЙ ТОП! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33442692
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики