ФРАНЦИЯ: вот вот зима наступит!
22 Nov 2007, 19:52
ФРАНЦИЯ: вот вот зима наступит! (с транслита)
22 Nov 2007, 19:53
всем всем добрый вечер!
27 Nov 2007, 12:02
Привет, Наташа! Ты тут появляешься только для того, чтобы открыть новый топик? :);) Как дела? Что там насчет квартиры?
04 Dec 2007, 22:38
я работаю, поэтому появляюсь очень преочень редко, но Вас всех помню, вспоминаю и желаю всего самого наилучшего! Обнимаю! Желаю отлично отметить все наступающие праздники, но постараюсь поздравить ближе к Рождетсву и Новому Году, здоровья!!Вашим деткам , мужьям и родителям Вашим! Благополучия! (с транслита)
23 Nov 2007, 10:50
Девочки, не знаю, есть ли у вас кто-нибудь из Парижа, но может поможете. Мы едем с семьей в Париж на 5 дней с 26 по 30 декабря. Во-первых, хочу отметить свой юбилей по-детски (в Диснейленде), ну и ребенку показать. Так вот по ходу возникли вопросы: 1. В какрй парк лучше податься с ребенком 4,5 лет? Ему интересно все, что пострашнее, но пустят ли? 2. Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь ресторан в Париже, где можно было бы отметить ДР (желательно с игровым уголком, если такие имеются). 3. Стоит ли прокатиться по Сене в конце декабря? И если да, где продаются билеты? Спасибо большое заранее!
23 Nov 2007, 12:56
В Дисней-студио, думаю, не стОит. Лучше в собственно Диснейленд - вх. билеты в 1 парк на 1 день покупайте. В аттракционы "пострашнее" пустят, только я не думаю, что он на особо опасные пройдет, типа Индианы Джонс и Полета на Луну... Там, наверняка, есть ограничение по росту. Я уже не помню, давно была. Да я бы и не посоветовала такому малышу туда идти. Там и для взрослых приятного мало. Ресторанов с "детским уголком" в Париже не знаю. Мы всегда как-то без них обходились, благо, ребенок любит бывать в ресторанах и ведет себя крайне прилично :-). Я такие рестораны на курортах видела, на юге, но не в Париже. На Бато Муш хорошо прокатиться с ужином, в 20ч00. Там 135 евро//чел. - меню в носовой части кораблика, детям скидок нет. Романтично. Кораблик плывет и подсвечивает памятники архитектуры, мимо которых проплывает. Заканчивается ужин в 22ч45. Правда, малышу может быть поздновато. И для мужчины обязательны пиджак и галстук. Если просто по Сене на кораблике кататься - 8,50 евро//чел. стоит билетик на кораблик. Детям дешевле. Ходят они каждые 15 минут днем. Или можно в праздничные или субботне-воскресные дни там пообедать - 60 евро, по-моему, на человека. С ребенком это будет удобнее. Круиз можно забронировать через консьержа в отеле, а вх. билеты прямо в кассах на корабликах продаются.
23 Nov 2007, 14:48
Спасибо вам большое ! А про ресторан с игровым уголком я спросила, т.к. в Таллинне это очень популярно ну и родителям удобно, можно спокойно посидеть :). Скажите, про 60 евро не совсем поняла, это обед на кораблике? Это наверное было бы для нас самое идеальное, ну и романтично тоже :) Еще забыла спросить, до скольки ходит общественный транспорт (автобусы, поезда)? И какие еще места вы бы посоветовали посетить с ребенком? А в Диснейленде все аттракционы внутри или на улице? Я вот все думаю, как это будет, зима ведь.
23 Nov 2007, 15:06
Не за что :-). Да, примерно 60 евро//чел. - это обед на кораблике. И бывает он только по выходным и праздничным дням. Лучше бронировать заранее (через отель или ваше агентство), а можно и в тот же день. Общественный транспорт примерно до пол-первого ходит, зависит от станции метро. Есть и ночные автобусы. Только если вы в черте центра Парижа будете передвигаться, Вам общественный транспорт не так и нужен будет. В Диснейленде полно аттракционов на улице. Но у нас ведь зима мягкая очень. Максимум минус 3-5. Это крайне редко бывает. Чаще +5-10. Так что не замерзнете. С ребенком можно еще посетить: - Музей Магии: http://www.museedelamagie.com/?gclid=CMjXl7X18o8CFQF7aAodgDfcKg - Музей кукол: http://www.museedelapoupeeparis.com/ - Музей восковых фигур: http://www.grevin.com/ - Выставку Арчимбольдо в Люксембургском дворце: http://www.museeduluxembourg.fr/ - зоопарк в Jardin Des Plantes - Менажери. - аквариум под Трокадеро: http://www.stephyprod.com/enfants/sorties/enfant/paris/75016/aquarium-paris-trocadero-cinema-animation-cineaqua.html - подняться на Эйфелеву бащню Ну, и хватит такому малышу на несколько дней, если еще и Диснейленд с корабликом. Не знаю, как Ваш ребенок реагирует на подобные развлечения, а мой настолько впечатлительный, что он бы в отключке был от одного Диснейленда. Мы туда еще за 5,5 лет его жизни и не ездили даже, других развлечений хватает.
23 Nov 2007, 15:29
На Бато муш даже 50 евро//чел. стоит обед, при двоих взрослых 1 ребенок до 12-ти лет - бесплатно. Отличный вариант, по-моему. Посадка начинается в 12ч15, отплытие - в 13ч00, нужно быть прилично одетыми (не спортивно).
23 Nov 2007, 15:33
здорово ! Так я и хотела свой ДР отметить. А потом погуляем по городу, если круиз не долго и если он вообще такой будет, т.к. ДР у меня 28-го в пятницу.
23 Nov 2007, 15:35
Нет, в пятницу не будет. Несмотря на то, что это школьные каникулы... Ну, отметите в субботу :-). Обеды только по субботам, воскресеньям и праздничными дням. Ужины - каждый вечер.
23 Nov 2007, 15:30
:):) Наш привыкший :) Мы его с рождения везде с собой берем. Столько стран и развлечений, сколько он уже посетил... я в своем детстве и мечтать не могла. А впечатлительный тоже :) Спасибо вам еще раз! Может позже еще что спрошу:)
23 Nov 2007, 15:45
Не за что. Спрашивайте. Наш ребенок уже тоже очень много чего видел, но я всегда предпочитала, чтобы он в спокойном режиме рос, без сильных эмоциональных встрясок, т.к. он от впечатлений плохо спал ночью, потом все время сложности - где кормить, чем кормить, чтобы было полезно и вкусно... Как сделать так, чтобы ребенку было комфортно... то в машине укачает, то еще что-нибудь... Это сейчас он уже большой, так можно таскать с собой в другие страны. Хотя, наверное, тут даже не от ребенка зависит, а от психологии родителей... Я очень беспокойная мама, мне надо, чтобы у ребенка все было идеально. Таким образом могу испортить отдых кому угодно :-). В первую очередь, себе. Проще надо ко всему относиться...
30 Nov 2007, 19:59
К тому, что Вам тут уже посоветовали, хотела только добавить про аквариум под Трокадеро. Я там была, и там есть что-то вроде бассейнчика с большими рыбами, которых кормят с рук каждые 15 минут вроде, и поэтому рыбы, когда видят руки у воды, сразу подплывают. Это делается, чтобы дети могли погладить рыб. Так прикольно. :-) И там еще в том же помещении, что и аквариум, есть маленькая студия, где делают мультфильмы. Там очень приятные люди работают, они нам сами предложили небольшую экскурсию и показали, что они делают. Кстати, эти мультфильмы показываются на стенах аквариума. Довольно необычно.
23 Nov 2007, 16:13
Про дет.уголок только макдональдс и квик(по сути тоже самое)приходит на ум.Это НЕ вариант для ДР,но для реб.весело.
25 Nov 2007, 17:14
Девочки, здравствуйте! я к вам из испанского топика с вопросом:) Лечу с мужем и 3х летним сыном в Париж 4 го января, на несколько дней. На какую погоду рассчитывать? Зонт нужен? снежок может будет, во, наивная!
26 Nov 2007, 14:29
Зимой зонт в Париже нужен всегда, дожди часто. Снежок - вряд ли :-). Правда, обещали холодную зиму... Будет видно ближе к делу, рановато Вы собираться начали :-). Нормальным образом, температура зимой редко опускается ниже +5+7, часто бывает +10, но в -3-5 страшно холодно почему-то.
04 Dec 2007, 12:43
Всем привет! Вот и добрались мы до Франции к папке нашему погостить. Есть кто-нибудь, кто живет в районе - Metz-Thionville-Luxembourg? А то в нашей деревне скучновасто..
04 Dec 2007, 22:37
Девушки, я работаю, поэтому появляюсь очень преочень редко, но Вас всех помню, вспоминаю и желаю всего самого наилучшего! Обнимаю! Желаю отлично отметить все наступающие праздники, но постараюсь поздравить ближе к Рождетсву и Новому Году, здоровья Вам , Вашим деткам , мужьям и родителям Вашим! Благополучия! (с транслита)
05 Dec 2007, 13:29
Да мы тоже работаем )))
06 Dec 2007, 00:23
мы тоже :) куда деваться с подводной лодки :)
06 Dec 2007, 14:52
:-) Точно...
06 Dec 2007, 18:23
А некоторые дома сидят.По официальной версии не тунеядствуют,а в декрете до 3х реб.лет.ХА!
05 Dec 2007, 23:50
SOS! Едем завтра. Как погода в Париже, у нас по прогнозу показывают дождь аж до воскресенья . Так дождь страшный или без зонта можно? Одевать непромокаемые комбезы или нормальную одежду? Девушки, билеты в театр - ГДЕ искать? Я была в Париже до этого, но впервые так плохо подготовилась. Помню агентство Ситирама или типа того, где находится помню очень примерно, там есть?
06 Dec 2007, 02:05
Конкретно сегодня дождя не было (Charles-de-Gaulle-Etoile, La Défense). Что будет завтра, не знаю, телик не смотрела. Если по-французски читаете, то смотрите здесь: http://www.ticketac.com/ или здесь: http://www.theatreonline.com/index.asp?gclid=CIC5gvafkpACFQ4OZwodmE6z6Q А здесь на английском: http://www.classictic.com/en/cities/Paris/7/Concerts/page_1.htmll?referrer=adwords В любом Фнаке (FNAC) есть билетное агентство, на Дефансе том же. Про Ситираму не знаю, может, кто другой знает, вон TCH, она вроде все про Париж знает.
06 Dec 2007, 14:42
На площади Мадлен есть театральный киоск, в который, когда он открыт, всегда длиннющая очередь, но движется она быстро. Там можно купить билеты в последнюю минуту и в хорошие театры, даже на тот же день. Можно попробовать подойти. Ситирамой ни разу не пользовалась. Сама я покупаю на сайте Опер: www.operadeparis.fr или на www.ticketnet.fr, но это надо заблаговременно, конечно. Попасть в Оперу тоже вполне реально, если подойти в день спектакля или за день до того, только если Вы с малышом, конечно, это не так удобно. Еще есть билетное агентство в 9-м районе: Agence Check-Theatre - 33, rue Le Pelletie - 75009 - Paris - 01 42 46 72 40. www.check-theatre.com. У них можно купить билеты в Оперу по цене чуть дороже, чем в Опере, но зато на те спектакли, на которые в самой Опере уже ничего нет. Я приобрела для своей семьи только что у них билеты на "Щелкунчика" (19/12/07) и на "Спартака" 21/01/08 (Большой театр будет выступать в Опере Гарнье!). А в самой Опере уже совсем ничего предложить не могли на эти спектакли... Удачи Вам и хорошей погоды! :-)
06 Dec 2007, 12:42
Девочки подскажите где в Париже находится торговый комлекс Лафайет? Очень нужно плиз! И вообще где лучше покупать вещи?
06 Dec 2007, 14:49
Дык... Это... Галери Лафайет??? На Опере :-). Мимо не пройдете. И Printemps там же, рядом. Это, конечно, больше для туристов универмаги, но честно сказать, когда времени мало, а охватить хочется много, вполне прилично можно там развлечься. Еще есть Галери Лафайет на Монпарнасе. Там, вроде, народу поменьше, но я там не бываю, поэтому не могу сказать, такой же там выбор, как на Больших Бульварах или нет. Мне больше даже Printemps нравится. Это вообще первый парижский универмаг, он всегда был больше ориентирован на французов, чем на иностранцев. К тому же, там очень прилично обувь представлена, целый этаж, 3000 марок. Хотя, в принципе, оба этих универмага примерно одинаковы. Покупки мы все совершаем в разных местах :-), бывает, и за городом, куда самостоятельно не так просто доехать туристу. Зависит от того, что покупать хотите, опять же... Лично мне в Париже очень нравятся магазины в квартале Марэ или недалеко от Сан-Жермен (rue Du Four, м. St. Sulpice).
06 Dec 2007, 23:01
Мне тоже больше Printemps нравится. Там выбор больше и вообще как-то все подемократичнее. Там каждый раз чего-нибудь небольшое покупаю, а потом гордо говорю: привезла из Парижа :)
07 Dec 2007, 23:57
Девочки, подскажите, есть ли у вас хорошие интернет-магазины с детской одежкой? У меня знакомая в Париже, могла бы попросить и в обычном магазине купить, но она уже в годах и в детской теме не очень разбирается. А так, я заказать могу на ее адрес и мне все передадут. Заранее спасибо.
11 Dec 2007, 09:24
http://www.vertbaudet.fr/catalogues/default.aspx
Anonymous
10 Dec 2007, 21:51
девочки, скажте когда распродажи в париже начинаются? и действительно стоит ехать, говорят цены низкие очень
11 Dec 2007, 01:29
И у меня вопрос по распродаже, очень интересует магазин GAP. Если поехать в начале января - рановато не будет?
11 Dec 2007, 09:26
Рано... Обычно распродажи начинаются в середине янвая... (с транслита)
11 Dec 2007, 18:25
Как дела? Давно тебя не "видела" :)
12 Dec 2007, 09:34
Приветы.Дела нормально... Тут я, бегаю вечно занятая, пока на работу не вышла ( со 2 января меня ждут)... Покупаем дом в хорошем раёне, 110м2,Совсем необычной планировки. Вот теперь бегаю составляю сметы для выполнения работ. Будем менять все-окна, сантехнику, класть карлаже, паркет. Еще никак не могу найти Максиму кого-нибудь на среду, кто будет за ним смотреть. Никак не могу понять- школа частная, ну почему нельзя было сделать гардери или что-нить в етом роде в самой школе за отдельную плату.... Ну куда мне ребенка девать? Центре луазир работает 1 среду из 2 ( 1 среду полный раб день, другую полдня). И что мне делать, если у меня 39 часовая раб неделя? Вобщем злая я по етому поводу.... Как Ваши дела? как Ваш внук? Не собираются к Вам в гости? Как Вы сьездили во Францию в отпуск? И Муж вышел на работу? (с транслита)
11 Dec 2007, 18:38
Кажется, 09 января начинаются распродажи в этом году.
12 Dec 2007, 09:36
Интересно, а что так рано? В прошлом, по-моему числа 14 было... (с транслита)
12 Dec 2007, 13:46
Я посмотрела в Интернете, все дают эту дату... Мне кажется, что обычно так и начинается, после Нового года.
11 Dec 2007, 20:42
всем привет! (с транслита)
как ваши дела? (с транслита)
я тут решила забежать на огонек, а нет никого (с транслита)
11 Dec 2007, 20:43
как готовитесь к праздникам? каникулам? рождеству? НГ? всем всего хорошего! (с транслита)
12 Dec 2007, 09:45
а как Вы? А то кучу вопросов задала, а сама про себя ничего не написала... Кем работаешь? (с транслита)
16 Dec 2007, 17:17
ассистентом директора, но временно, лишь до 12.01.08, в среду детей отвожу к свекрови, а ваша свекровь далеко живет от вас? или найди студентку порядочную и будет с детками по средам сидеть, нет? с наступающими праздниками! не пропадай, будьте здоровьы, мои опять все заболели, как всегда, зимой..... (с транслита)
16 Dec 2007, 17:16
совершенно случайно заглянула сегодня на одноклассники.ру и вдруг столько одноклассников зарегистрировалось, просто праздник, ура! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики