@----------espaÑA----------@
26 Nov 2007, 00:55
:D Тапками сильно не бейте :)))) Но мнe так хотелось это сделать.... :)))) (с транслита)
26 Nov 2007, 00:58
Ох, топик ÑA ! :-))))
26 Nov 2007, 01:02
В след. раз будет ÑАМ :) Осита, про печенье ... я делаю сейчас с грецкими орешками, толку их, обжариваю, потом в тесто, а начинала с миндаля т.к. больше его любlю, но вот... :) (с транслита)
26 Nov 2007, 01:11
Ага. В следующий раз и с орехами попробую. Спасибо. (с транслита)
26 Nov 2007, 01:31
De nada :)
26 Nov 2007, 01:19
Чего вы с орешками делаете?!
26 Nov 2007, 01:30
Печенье :) (с транслита)
26 Nov 2007, 01:37
Свиснули в ухо... А рецепты, прислать грамм сто?...
26 Nov 2007, 01:41
Ох, я сто лет его не пекла, времени нет... Вот мой рецептик: 250 гр. муки 75 гр. ванильного сахара (однажды не было, не добавляла - не то совсем.... :( ) щепотка соли 100 гр. орехов 175 гр. маргарина 2 желтка. Делаю как минимум двойную порцию, иначе очень мало получается :) (с транслита)
26 Nov 2007, 01:43
Аллин рецепт здесь: (первый который) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33164855 (с транслита)
26 Nov 2007, 13:00
и я хочу какого-нибудь такого печенья, чтобы его формочками фигурно делать... на НГ или Рождество наваять... чего это вы так рано начали? :))
26 Nov 2007, 13:03
я вчера с Дениской делала, ему hace ilusión:) (с транслита)
26 Nov 2007, 12:36
всем привет:) ну , девы, за вами не угонишьси:) вы тут без меня за выходные столько настрочили:) даже успели в новый топ перелезть:) а я сегодня целое утро старый топ перечитывала:) рада что Оситке понравилось печенье:) мне оно тоже нра., а вот с грецкими орехами еще не пробовала, но попробую обязательно, спасибо Ла Паломе:) (с транслита)
26 Nov 2007, 12:59
Так, Барселона, мы завтра гуляем или нет? :)
26 Nov 2007, 15:36
Да, да, гуляем! Мы в Барселону приедем и я тебе сразу отзвонюсь на всякий пожарный. Кать, а ты Любе позвони и Наталье, если у тебя есть телефоны.
26 Nov 2007, 15:58
Не, не, как это ты мне из Барселоны позвонишь? Мне туда надо полтора часа добираться! :)) Скажи, во сколько вы будете где и давайте тут договариваться, мне ж надо знать, во сколько вставать и все такое :)
26 Nov 2007, 19:13
Кать, ну мы же уже, вроде, договорились:-) В половине второго возле Шанель? Я имею ввиду, что просто позвоню, скажу, что мы приехали и все-такое:-)
26 Nov 2007, 19:19
Ну, мы предварительно же договаривались, неделю назад еще! :) Ладно, в 13:30 у Шанели. Девочкам позвоню. И ты звони завтра мне на всякий случай :)) Если вдруг трубку не возьму, позвони еще пару раз, я иногда не слышу :))
26 Nov 2007, 19:55
ок, договорились:-)
26 Nov 2007, 16:00
Девочки, если ко мне соберётесь, звоните предварительно, я ещё не знаю буду завтра на работе или нет, ок? :) (с транслита)
26 Nov 2007, 19:47
Везёт вам! Яна, а ты просто погулять или по делам в Барсу? (с транслита)
26 Nov 2007, 19:54
Я погулять. Сестра ко мне приехала, хочет Барселону посмотреть.
Anonymous
26 Nov 2007, 13:21
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ! Сбор пожертвований на похороны убитой в Аликанте Светланы Орловой и помощь семье. Затраты только на погребение составляют от 2800€ до 4900 €. Её маме никто кроме нас и Генерального консульства не поможет . Просим помочь кто сколько сможет.... Ассоциация эмигрантов стран Восточной Европы в Аликанте ( AIPEA ), русское направление, которое называется «Аликанте по-русски». Cuenta bancaria: BANCAJA 2077- 1029- 5-5-3100089582 Все вопросы можно консультирываться на нашем сайте www .aipea .es Контактные телефоны: Александр Чепурной: 626 970 047
Anonymous
28 Nov 2007, 19:57
Не по адресу обратились вы. Тут мы все только потрепаться на эту тему горазды, поохать да поахать о судьбе жертвы, бедненькая мол, да как ребенка жаль.
española
28 Nov 2007, 20:55
а откуда вам знать что тут толькопотрепались и все???? может кто и перечислил деньги, но вот перед вами уж точно никто отчитываться не собирается. такие дела не афишируются. а вот автор того поста вполне мог под своим ником написать, а то на серые сообщения и реакция серая:( (с транслита)
Anonymous
28 Nov 2007, 22:41
Ню-ню, свежо предание... Судя по тому, каким цветом отвечая ты так смело тут предположения строишь :-) можно сделать вывод насколько они верны ;-)
29 Nov 2007, 05:17
а почему анонимно ? ....
26 Nov 2007, 19:53
Катя, у тебя, видимо, нерв защемляет при вставании, да? Braxton Hicks это тренировочные сокращения матки, у меня с 12 -14 недель они начались, но не болезненные, просто живот каменным на несколько секунд становится. у некоторых в спину отдаёт. Сколько у тебя уже недель? (с транслита)
26 Nov 2007, 19:57
Да, я тоже думаю, что это нерв. А Брэкстоны что, так рано начинаются? По-моему, они уже на более поздних сроках....
26 Nov 2007, 20:57
И с 6-ти недель могут быть, только все их чувствуют по-разному, чаще в 3-ем триместре. (с транслита)
26 Nov 2007, 21:03
Нет, я думаю, у меня именно мыщцы, живот каменным не становится, просто резкая-резкая боль в самом низу, прям такое ощущение, что рвется что-то, и где болит, прям огнем все горит от боли. И чуть пошевелишься, больнее становится. Правда похоже на мышечные боли, когда сильно мышцу потянешь, похоже болит, только вот там мышцы у меня еще ни разу не болели :)) Но сегодня я уже в порядке :))
26 Nov 2007, 21:07
Паховые мышцы? Как после большои нагрузки в спортзале, да? (с транслита)
26 Nov 2007, 22:29
задумалась :)) А паховые мышцы - это где?? Точнее, какие именно? Боль такая, как при начале месячных, соответственно, болит в самом-самом низу живота, и даже, я бы сказала, между ног (извиняюсь :))
26 Nov 2007, 22:36
Там, откуда ноги растут :-) :-) (с транслита)
26 Nov 2007, 22:37
ноги растут из попы :)) Паховые мышцы - это инглес, что ли? Пах-то - понятие обширное :))
26 Nov 2007, 22:42
Дошло, наконец-то!!! (с транслита)
26 Nov 2007, 22:52
то есть, инглес? Напоминаю, я туплю последнее время :)) Инглес не болят :)
26 Nov 2007, 22:54
Ага, вот и разобралaсь:-) (с транслита)
26 Nov 2007, 22:57
да щаз разобралась, Вика, ты меня запутала совсем :)) Если инглес не болят - то это что? :))
26 Nov 2007, 23:03
Я от тебя добивалась, если в паху (инглес) болит, то это 100% мышцы растягиваются. Низ живота тоже мышцы и матка растёт, вот и всё, не парься. (с транслита)
26 Nov 2007, 23:10
так инглес не болят! :)) Все, я разволновалась и уже думаю, что у меня болело везде :)) В следующий раз когда заболит, буду четко фиксировать, где :)))))
26 Nov 2007, 23:21
Нее, ты уж не волнуйся, всё у тебя в норме, отдыхай:-) (с транслита)
26 Nov 2007, 23:46
ну ладно :))))
26 Nov 2007, 21:04
у меня сейчас 17-я неделя идет, забыла написать.
26 Nov 2007, 21:09
Вот-вот почуствуешь шевеления:-) (с транслита)
26 Nov 2007, 21:13
ага :) я как раз на 17-й неделе начала чувствовать (с транслита)
26 Nov 2007, 21:17
И я! (с транслита)
26 Nov 2007, 21:19
и я тоже на 17-ой где то первый раз почувствовала:) какое же это все таки незабываемое впечатление!!!! потом каждое утро просыпалась прислушиваясь к ребеночку, он первый подавал знаки:) (с транслита)
26 Nov 2007, 22:30
вот жду, хотя в книжке моей написано, что он может начать шевелиться уже сейчас, но если беременность первая, то я эти шевеления не распознаю :)) Но, раз вы говорите, что чувствовали, может, и я смогу :))
26 Nov 2007, 20:58
Начали cheque-bebé "раздавать" , уряяя кому-то (а я пролетела:-( ) (с транслита)
26 Nov 2007, 21:01
А, мамам-одиночкам 3500 € полагается, тоже неплохо. (с транслита)
26 Nov 2007, 21:22
у меня сейчас знакомая вот-вот близнецов родит, так ей сразу 5.000 дадут, воть, рада за нее.она и не ожидала близняшек, ни у кого нет ни по ее лини, ни по линии мужа:) они только машину в кредит взяли, а тут она непланированно заБ, хорошо хоть эту денюжку получит, а то расходы то тоже нешуточные, учитывая то что она толком и работать не могла из-за Б. (с транслита)
26 Nov 2007, 21:28
ну вот, мне уже убегать надо. всем хорошо провести вечер и не менее хорошо ночь:) надо ведь как то греться, холодина же:) (с транслита)
26 Nov 2007, 22:37
Девочки, помогите соорганизовать мысли, посоветуйте :)) Ситуация такая, у моего мужа в начале января ДР, 30 лет, я хотела какой-нибудь ну очень запоминающийся подарок, остановилась на том, чтобы заказать ему поездку за рулем Феррари :)) Есть два варианта: ездить по обычному шоссе, или по сиркуито, я склоняюсь к сиркуито, потому что на шоссе не погоняешь, мало ли, в пробку попадешь, а время-то идет. Но: для сиркуито возможные даты только начиная с марта! Я не могу ему подарить такой подарок, которого надо ждать аж два месяца. А когда можно будет по шоссе, будет известно только в декабре, в течение месяца, то есть, еще не факт, что будут варианты, может, тоже с марта только. Вопрос, никто ничего такого не дарил своим? Может, у кого-то уже был такой опыт? По шоссе мне не очень нравится вариант, это недешевое удовольствие, чего, покупать, в чем не уверена? Вы как считаете, что лучше, шоссе или сиркуито? Или забыть об этом и искать другой подарок? Или Феррари, но в другом месте? Я не знаю, где. Просто мне кажется, что круче Феррари я уже ничего не придумаю. Есть еще варианты на целый день вдвоем в гольф-клуб, урок гольфа, ужин или обед... но это не так... захватывающе, к тому же, я не уверена, что гольф ему понравится. Есть еще варианты там типа полетов на авьонете и воздушном шаре, но муж боится высоты :)), да и я, беременная, не попрусь, конечно :)))
26 Nov 2007, 22:41
На Феррари по пробкам не то удовольствие, конечно :( А ты где смотрела? Может, в других местах не столько ждать сиркуито? Свози его в Монако :)))) Покататься не дадут, конечно, зато сможет ПОТРОГАТь кучу Фаррари не только ;) :)))) (с транслита)
26 Nov 2007, 22:56
я на ластминут смотрела, а больше не знаю, где... может, на атрапало? где еще можно подарки именно, ты не знаешь? А в Монако не получится ехать, это гораааздо дороже, да и он на новую работу с декабря выходит (опять переманили! :))), никто отпуск не даст :))
26 Nov 2007, 23:10
http://www.regalooriginal.com/regalos-curiosas.htmll <> target='_blank' href='http://www.regalosparahombres.com/Experiencias-c-258.htmll -'>http://www.regalosparahombres.com/Experiencias-c-258.htmll - <> Ferrari http://www.regaletes.com/experiencias-c-71.htmll <> target='_blank' href='http://www.muchomasqueunregalo.es/experiencias/conduccion_8/ http://www.muchomasqueunregalo.es/experiencias/conduccion_8/ <> target='_blank' href='http://www.emocionday.com/'>http://www.emocionday.com/ <> <>
26 Nov 2007, 23:12
ой, Кать, спасибочки!! Завтра буду изучать, а то сейчас товарищ может засечь :)) Офф: ты как там, нормально? Давай на днях созвонимся? Ты в магазине не каждый день, да?
26 Nov 2007, 23:15
Не за что :) Сама люблю сюрпризы делать ;) Ещё в гугле можно кучу всего нарыть... забиваешь "регалос експериенсиас"... Я ОК, завтра не работаю :( подругина дочка заболела, я с ней буду сидеть... (с транслита)
26 Nov 2007, 23:49
значит, нам к тебе не ехать в гости... ну, созвонимся!! :) А насчет подарка, просто ластминут мне знаком, мы там много чего заказывали, а все другие, мало ли... хотелось бы что-то знакомое. Но я пороюсь в твоих завтра, может, в гугле что действительно посмотрю... в общем, у тебя всегда хорошие идеи, спасибочки :))
26 Nov 2007, 22:46
Упс, тут я не советчик, но идея оригинальная :-) (с транслита)
27 Nov 2007, 01:16
а на нашем montmelo не дают покататься? имхо, лучше сам сиркуито, чем какие-то там шоссе... не сравнить свободу полета :) мне потом расскажешь.. я бы тоже своему устроила :)
27 Nov 2007, 01:26
http://www.muchomasqueunregalo.es/experiencias/conduccion_8/ferrari-430-en-montmelo_216.htmll <> target='_blank' href='http://www.muchomasqueunregalo.es/experiencias/conduccion_8/en-un-ferrari-430-en-carretera_295.htmll монтмело'>http://www.muchomasqueunregalo.es/experiencias/conduccion_8/en-un-ferrari-430-en-carretera_295.htmll монтмело <>
27 Nov 2007, 12:47
сэнкс, сейчас буду смотреть :))
27 Nov 2007, 12:46
так вот там и было Монтмело как раз, но на него, где я смотрела, только с марта заезды :(
27 Nov 2007, 12:49
Девочки, про Яну и встречу: я сегодня не смогла поехать в Барселону, что-то с утра опять побаливает внизу :))) Я побоялась ехать, если боль разгуляется, я пока домой доеду оттуда, помру :)) Яна сказала, что они с сестрой еще завтра там будут целый день и в четверг уедут в 6 вечера, может, кто-то сможет завтра-послезавтра встретиться?
27 Nov 2007, 13:24
Про Феррари, по ссылкам Кати и Наташи нашла еще в двух местах хорошие варианты, но сиркуито там только по рабочим дням :( А мне это не подходит... настойчиво предлагают шоссе, типа, там гибкие даты, кататься можно практически каждый день... но я шоссе не хочу! Ну что за блин :) Вот что теперь делать?
27 Nov 2007, 14:43
Какая сейчас погода в Аликанте? В чем вы ходите днем и вечером? ;)) Мы в четверг летим к вам с ребенком. У нас зима, знаю, что надо полегче одеться.
27 Nov 2007, 18:18
дело в том что тут тоже бывает довольно холодно, при этом температура 10-15градусов, все дело во влажности, холод тут не сухай, как у нас, а влажный, бррр до костей пронимает:) в данный момент сыну(3г) одеваю шапочку в школу, ботинки(как наши на осень, но готовы к дождю), курточку(тоже осеннюю). сама хожу в куртке(днем можно без куртки, поскольку намного теплее) , но все еще в туфлях. частенько дождь бывает-будьте готовы к дождю. вообщем нужна осенняя одежда и обувь, пуховики и обувь на меху тут ни к чему. (с транслита)
27 Nov 2007, 20:47
вечером дубарь, сейчас с работы перлась, чуть не померла... по нос укутана шарфом и куртка с подстежкой теплой
29 Nov 2007, 05:20
если выходит солнышко - ничего так. но ночью ...брр влажность - берите курточки .
27 Nov 2007, 18:24
Привет!!! Девочки барселонские, а когда у вас начинается ферия Санта Лусия (Рождественская, у Catedral которая)? А то хочу в БСН проехаться, и заодно туда сходить, настроение поднять.
28 Nov 2007, 11:45
Мне кажется, что числа с 15-го уже точно будет, но лучше посмотри в Гугле, чтобы точно :))
28 Nov 2007, 11:48
http://es.viajes.yahoo.com/p-guia_viaje-1199360-fira_de_santa_llucia_barcelona-i
28 Nov 2007, 11:48
Там вообще говорят, что в первые выходные декабря. Т.е. теоретически вот уже прямщас. А зря ехать все равно не хочется...
28 Nov 2007, 12:09
ну, я не знаю, я не в самой Барселоне живу :)) Вот я тебе кинула ссылку, там написано, что с 13-го точно.
28 Nov 2007, 12:15
Ага, спасибо:)))
28 Nov 2007, 12:23
не за что! :)
27 Nov 2007, 21:08
Девочки! Я сегодня расстроилась из-за Феррари этого, всю голову сломала, в общем, решила лучше другой подарок, раз на сиркуито можно только на неделе, сказала мужу о том, что обещанный крутой подарок будет заменен другим, не таким крутым :)) Он тогда выспросил у меня, какой был первый вариант. Ну, я и раскололась. Это надо было видеть! У него глаза были половниками и он реально прыгал по кухне от радости, говорит, я уже рад тому, что ты хотя бы собиралась такой подарок мне сделать! И оказывается, его новая работа, на которую он выходит с декабря, в 1 км от Монтмело :))) И заканчивает он в 17:30, то есть, в принципе, на неделе может и после работы... тогда я сказала, что если он хочет, то я тогда все равно подарю, пусть даже уже не сюрпризом. И он так орал, что да, да!! :)))) Там система такая, что покупаешь этот боно, а потом тот, кому его дарят, может в течение 6 месяцев его канхеар, договориться о дате и времени. Я думаю, за полгода-то выберет время и на неделе. Резюме: буду покупать уже сейчас, наверное, и если кто хочет мужу такое устроить - устраивайте, вы не представляете, как он на меня смотрит, как будто я Бог :))))) Все-таки мужики очень падкие на машинки :)))) Только все-таки лучше, конечно, сюрпризом :)))) Но он обещал, что орать от радости и на ДР будет тоже :))))
27 Nov 2007, 21:20
Подарок - обалдеть :))) И у тебя проблем с воображением тоже нет :))) Сейчас у своего спросила, понравился бы ему такой подарок... сказал "нет, я бы хотел пожить на необитаемом острове, типа Робинзона Крузо, чтобы в прямом смысле на выживание было", во как... Хм, видимо, от меня ТАК устал.. :):):)
27 Nov 2007, 22:21
хаха, точно устал, наверное) ОЛЬ, КАК Давид ???!!! Прошло у вас? И папа как??
27 Nov 2007, 22:32
Папа, вроде, ничего. Кроме общей слабости и отсутствия аппетита ничего пока не наблюдается. Давид получше, были у педиатра, прописала нам ультралевуру., давала из шприца без иголки, т.к. никаких жидкостей не пьёт категорически. Так жалко его - видимо, уже просёк, что, после того, как что-то съест, его рвёт, так сегодня весь день ел следующим образом: пожуёт, а глотать не глотает, выплёвывает, по принципу "не проглотил - не стошнило" :(:(:(, аж слёзы наворачиваются. Ест и пьёт только грудь, если б не это - не знаю, что бы делала...
28 Nov 2007, 16:29
О, бедняга Давид! Быстрее поправляйтесь! А про слабость у папы абсолютно нормально, мой лежал вообще не мог шевелиться от слабости, и я так же, хорошо что 1 день всего.
28 Nov 2007, 16:38
Пусть твои мальчики выздоравливают поскорее! (с транслита)
28 Nov 2007, 22:45
Спасибо!
28 Nov 2007, 11:44
Дааа, вот у твоего мужа фантазии :)))) Надо было его записать в Последний герой :)))
28 Nov 2007, 22:47
А там в "одиночное плавание" засылают или с компанией? Это принципиально. :):)
28 Nov 2007, 23:20
с компанией :)) зашлитесь вместе :))
29 Nov 2007, 01:25
Quita, quita, я - городской житель, на том острове у меня будут постоянные ataques de ansiedad :):):)
27 Nov 2007, 22:23
Кать, суперрр))) А я знаю что мой хотел бы! ТОлько не знаю как это устроить... Он хочет на самолете полетать! На маленьком, с пилотом естественно. Но хотя он думает что сам тоже умеет управлять) Не зря столько на симуляторе тренируется, хаха)
28 Nov 2007, 11:42
Кису, так есть такой вариант тоже! Посмотри, там выше давала ссылки Катя, пошарь по ним как следует, я точно где-то такой подарок видела, только особо не углублялась, потому что нам все, что связано с высотой и полетами, не подходит :))
27 Nov 2007, 21:25
Для Оситы: в общем, на те курсы, что я сестре посоветовала, она не попала - запись уже закончена. Записалась на другие: Gestor comercial de servicios financieros - это с чем едят? Изучать будет следующее: - Comercializacion y venta financiera; - Negociacion y venta financiera; - Asesoramiento tecnico y gestion de cartera de clientes; - Segmentacion y mantenimiento del fichero; - Ofimatica financiera; Звучит как-то общО...
27 Nov 2007, 22:59
Ответ в самом названии курса, различные servicios financieros, которые есть у всех банков, fondos de pensiones, planes de ahorro, fondos de inversión, creditos hipotecarios и т.д. Все это дело надо продавать, потому что банков много и они все соревнуются между собой, чтобы привлечь клиентов на все эти услуги. Для твоей сестры я вижу здесь один серьезный минус: чтобы успешно продавать такие программы, необходимо безупречное владение языком и умение именно negociar на данные темы. Понятно, что и этому тоже учат на курсе, но capacidad de negociación должна встать на базу уже отличного владения языком. Я бы на месте твоей сестры все же поискала что-то в стиле того, что предлагалось на предыдущем курсе, связанное с налогами, бумагами и без необходимости молоть языком без перерыва, убеждая купить ту или иную программу. (с транслита)
28 Nov 2007, 16:28
Да, надо обладать даром втюхивателя.
28 Nov 2007, 16:36
Нет, Кису, продавать - это не обязательно втюхивать. И не всегда. Поверь, есть много хороших вещи у банков в их финансовых программах, но на рынке офигенная конкуренция, и для того, чтобы именно твою программу заметили, отметили и купили, банкам приходится работать в поте лица. Ну и тем, кто эти программы непосредственно продает, тоже. (с транслита)
28 Nov 2007, 18:47
Да я знаю что много чего хорошего) Под "даром втюхивателя" я просто понимаю имение хорошо языком работать, располагающе выглядеть и т.д. и т.п. В смысле талант нужен :-)
28 Nov 2007, 22:57
Мда, это не для сестры - её уровень языка очень далёк от требуемого этой профессией :) Оказывается, на все эти курсы F.P. ещё не так-то легко попасть (на хорошие, имею ввиду), во всяком случае, это так сказали моей сестре. В общем, ей помогает один знакомый её БФ по этому вопросу, но что-то как-то вяло помогает.. Сказал, что запись на тот, первый, курс закончена, а я сейчас сама посмотрела на странице Junta de Andalucia - ничё там не закончено, там запись только 2 дня назад началась! В общем, если сестра не приподнимет задницу конкретно (а она её как-то вяло тоже приподнимает), то так и пролетит мимо всего...Пытаюсь дать ей толчок, импульс, но она то ли не верит в свои силы, то ли... Не понимаю её:(
29 Nov 2007, 00:22
Ох, скоро меня это ждет... Вот кто бы мою жопу подопнул, что б на курсы шла...
29 Nov 2007, 13:13
не туда
27 Nov 2007, 23:14
Для ladyinred Я тебе скинула личное сообщение, но еще здесь продублирую. помучаю тебя еще вопросами. Подскажи название ТЦ или адреса, где можно будет купить памперсы и баночное питание овощи-мясо и фруктово-йогуртные. Какой творог для маленьких детей бывает? Фирмы питания лучше Хипп,Нестле или Нутриция. Что из этого есть, не знаешь?
28 Nov 2007, 12:34
в личку ничего не получала:( отвечаю здесь: где именно вы остановитесь? в Торревьехе или Аликанте? я живу в Торревьехе , тут памперсы и питание можно купить с длед супермаркетах: CONSUM, MERCADONA, DIA, ALDI, LIDL,CARREFOUR. есть NESTLE, HIPP можно посмотреть в CARREFOUR, а еще в аптеках(FARMACIA) , их сразу видно по зеленому светящемуся кресту, питание выложено на витринах-т.ч особенно разговаривать и обьяснятся не придется. в Аликанте все те же супермаркеты, ТЦ знаю один большой это EL CORTE INGLES , находится он в рай+оне порта. а тут в Торревьехе есть ТЦ HABANERAS, рядом с CARREFOUR , город небольшой, найти просто:) (с транслита)
28 Nov 2007, 13:02
Все записала, спасибо тебе большое! Мы останавливаемся в Торревьехе, но у нас машина на весь срок будет, так что думаю, что с такой подробной инструкцией все найдем ;)
28 Nov 2007, 13:35
обязательно найдете:) тут и искать то нечего, городок небольшой вовсе:) (с транслита)
28 Nov 2007, 11:47
Мы вчера ходили в кино на Энкантада, про принцессу, таааааак прикольно, всем очень советую, такой добрый и веселый фильм, я бы даже сказала, что он больше для взрослых, чем для детей, мы полфильма проржали, даже муж, чуть ли не во весь голос :)) И вообще весь зал веселился :)) Ну очень классно сделали кино, если хотите хорошего настроения - сходите, не пожалеете :))
28 Nov 2007, 12:18
Ой, надо нам тоже сходить. Точнее, скачать:))) Мы в кино уже 250 лет не были, с Катюхой остаться некому.
28 Nov 2007, 12:24
ну или скачать, ага, нам очень понравилось!! :))
28 Nov 2007, 12:36
Лиза моя тоже ходила с подружкой, понравилось :) (с транслита)
28 Nov 2007, 13:37
класссссс:) я обожаю кино и всякие такого рода фильмы:) но последний раз была еще беременной, на Трою ходили, а теперь Дениса не с кем оставить:( Кать, ты как там? тебе лучше уже? (с транслита)
28 Nov 2007, 14:26
Да, мне отлично, спасибо! :))))
28 Nov 2007, 14:38
:) ну и молодца!!!так держать, а подарок действительно шикарный, и как хорошо ты знаешь мужа раз ему так угодила:) молодец! (с транслита)
28 Nov 2007, 14:43
да мне кажется, что редко какому мужчине такой подарок не понравился бы :))
28 Nov 2007, 14:55
ну почему? вот у Кису муж лучше бы полетал, а ты говоришь:) да дело не в этом, дело в том что ты без намека быбрала суперский подарок и попала в точку:) это может только значить что ты хорошо знаешь своего мужчину:) (с транслита)
28 Nov 2007, 17:53
ну да, знаю немножко :))
29 Nov 2007, 02:08
моему бы точно не прокатило
29 Nov 2007, 13:18
а что бы твоему прокатило? :)
29 Nov 2007, 22:19
он у меня в этом смысле странно не романтичный; у них в семье во первых никогда особенно дни рождения не праздновали и подарки не принято дарить, а так типа пирожка испечь и свечку воткнуть и даже можно не в сам день рождения, а в ближайшее воскресенье... - меня это поначалу угнетало, а потом как-то привыкла я :) а еще, поскольку бюджет у нас все равно общий, то как-то делать секретные покупки трудно и теряет весь смысл. Для моего мужа самое лучшее это когда я сама что-то сделаю, сготовлю или мы все вместе выйдем семьей на экскурсию; ну или "книга лучший подарок" :)
29 Nov 2007, 23:17
Какой у тебя неприхотливый муж :)) Мой, в принципе, тоже не очень избалован семейными подарками, поэтому мне так хочется его иногда по мере возможности побаловать. А у вас что, даже счет один общий? У нас бюджет тоже относительно общий, но все-таки счета текущие разные, я в мужнином постоянно зависаю, а его в свой как раз сейчас попросила не соваться, именно чтобы не увидеть стоимость подарка :)) Для меня приготовить - это не подарок, это по-любому, только вот он меня в этом году удивил, сказал, а можно, мы купим в панадерии торт?? Типа, я говорю, я тебе испеку любой, заказывай! А он хочет именно из панадерии, с этими жирными мясляными розочками :))))
30 Nov 2007, 01:00
у нас так как-то получилось, что у меня в Испании нет пока своего счета, а есть только Эстонский, которым мы пользовались, когда там жили. Но я думаю, что надо бы мне и свой уже открыть здесь... а то коммунизм какой-то :)
30 Nov 2007, 12:48
а у нас деньги общие, но счета разные, мы часто с одного счета на другой кидаем, если кому-то надо денег, а нет, у нас деньги плавают туда-сюда постоянно, основной счет чаще всего мужнин, а на моем вечно копится чего-то :)) И покупки оплачиваем то с моего, то с его... отдельный счет именно удобен тем, что если надо что купить по секрету, другой, если у него есть совесть :)), не увидит :))
30 Nov 2007, 10:37
У нас тоже комунизм, всё общее, до последнего еврика, хаха :-) А муж твой гурман, с масляными розочками, гыгы. Фууууф, я вспоминаю детство сразу, как я этих розочек объелась и всю ночь меня полоскало, бррр.
30 Nov 2007, 12:50
да, я прям поражаюсь, гадкие такие эти торты, а ему почему-то нравится...
30 Nov 2007, 14:14
им наверно не совсе наши торты нравятся-привыкли к своим и это абсолютно нормально. я вот вчера своему Наполеон испекла, у него сегодня ДР-довольный:) а вот испанские ему не очень нравятся. (с транслита)
30 Nov 2007, 18:37
С именинником тебя!
30 Nov 2007, 18:56
спасибо:) оказывается у нас сегодня еще и совместная дата:) 5лет как мы познакомились:) я и забыла вовсе, мужа напомнил-приятно:) (с транслита)
30 Nov 2007, 19:19
О, здорово! И с этим поздравляю! Ал, я все ответить немогу :-) Уже вот опять убегаю на курсы... Или не бежать (размышляю...)
30 Nov 2007, 20:57
беги, конечно, это дело нужное:) а ответишь когда сможешь-ниче страшного, я не уезжаю:) хороших выходных!!! (с транслита)
29 Nov 2007, 00:24
Надо сходить, так это мульт или кино?
29 Nov 2007, 13:21
кино, но там и кусочки мульта есть :)
28 Nov 2007, 12:26
Девочки, привет! ВЕРО, мне сегодня приснилось,что мы в Сантандер переехали:)))
28 Nov 2007, 12:32
Сны не бывают просто так :-) Что, есть наметки? ;-) (с транслита)
28 Nov 2007, 12:56
да,если бы они были...а то никаких:(( а жаль:) Вы,с квартирой, домом,своим,уже определяетесь? Как кстати,Сантандер глазами человека, прожившего там почти год?:)
28 Nov 2007, 13:16
Сантандер замечательный город :-) Идеальный размер, ни слишком большой, ни маленький, очень удобный для жизни. Элегантный, красивый... Море, опять же. Это огромный плюс. Нам здесь очень комфортно, оба довольны работой, Даник пристроен, в общем, жизнь прекрасна :-) Мы в следующем году наверняка решимся на покупку чего-то, хотя как всегда, желания идут вразрез с финансовыми возможностями, мы категорически не готовы платить ежемесячно ипотеку в размере больше чем 25% нашего чистого месячного дохода. С одной стороны, хотелось бы дом, с другой, все дома за городом, а нам нравится жить именно в городе, да и к школе Даника ближе (у школы нет автобусов, которые детей возят). А мало-мальски просторная квартира в городе только начинается с 300.000 евро (жилье здесь дорогое). Так что надо будет смотреть и все взвешивать. (с транслита)
28 Nov 2007, 13:25
да,согласна, очень элегантный город! мы были в прошлом сентябре 2 дня в Сантандере:)
29 Nov 2007, 00:50
Моя соседка говорит "muy señorial", у неё дочка там замуж вышла. (с транслита)
28 Nov 2007, 14:09
Ооооо, как бы я хотела... 25% :((((( (с транслита)
28 Nov 2007, 16:42
У вас намного больше? (я не хочу нос совать, мне неважно, сколько именно у вас, пойми меня правильно, я просто спрашиваю, значительно ли у вас больше или не очень, ну скажем, 30% это тоже не трагедия). (с транслита)
28 Nov 2007, 18:14
я понимаю... :) 50-60% я считаю, что это ОЧЕНь много... (с транслита)
28 Nov 2007, 18:19
у нас, например, где-то треть в среднем, я бы тоже хотела только 25% :))
28 Nov 2007, 18:29
у нас где то 35-45%, хотелось бы поменьше , но с другой стороны я уверенна , что если не таким образом, то вообще никогда в жизни не заработаю себе на собственное жилье:( (с транслита)
29 Nov 2007, 01:15
ох, у некоторых знакомых до 60-70% доходит... КАк подумаешь об этом, так никакой ипотеки неохота.. Начинаешь платить с 600, а через пару лет уже 780 , вот и как платить...?!
29 Nov 2007, 01:24
Вопрос не в том, как платить, а в том, что при таком раскладе остается на жизнь. 70% это же повеситься можно!!! (с транслита)
29 Nov 2007, 01:30
Нее, на мыло и верёвку ухе денег не хватит:-P (с транслита)
29 Nov 2007, 11:57
гы:) эт точно:) (с транслита)
28 Nov 2007, 12:34
Приветик, как вы там? :)
28 Nov 2007, 12:57
Кэт, привет!!! да, ниче не успеваю, ужас, по испанскому шпарят так,что только искры летят, у меня столько памяти нет!! Ты с Яной то встретилась???
28 Nov 2007, 13:00
неа, не встретились, у меня вчера живот болел с утра, побоялась ехать :(
28 Nov 2007, 13:34
всем привет:) девочки, а с какого возраста вы деток в кино или на мульты начали водить? мне уже давно хочется Дениса сводить, но вот не знаю выдержит ли он 1,5-2часа или сколько там :) (с транслита)
28 Nov 2007, 14:07
Точно не помню, помню одно - даже в 5 (!!!) лет :)))) если ей было не очень интересно, носилась по всему кинотеатру/цирку, еtс... :))) (с транслита)
28 Nov 2007, 14:28
О, я как раз вчера сидела в кино и думала, а с какого возраста можно уже будет ребенка водить :))
28 Nov 2007, 14:42
значит все таки рановато еще??? он у меня совсем недавно только начал мульты смотреть-т.е может посмотреть несколько серий подряд "ну , погоди" например, а раньше вовсе неинтересно было:) ему больше нравятся пазлы, наравится помогать мне по кухне, рисовать, лепить, мазаику любит складывать, книги мы тоже любим, но вот длительное время может только играть чем то где задействованы руки или же думать надо:) вот не знаю понра ли ему в кино?? (с транслита)
28 Nov 2007, 16:31
Тогда не пора) От ребенка зависит, например, дети моей тети и в 2 года могли 2-х часовой мульт смотреть не прерываясь (вот толко нафига это надо?!). А мой Дима и сейчас 2-х часовой не выдерживает, не потому что неусидчивый, а потому что не интересно)
29 Nov 2007, 02:03
мы в 5 лет в первый раз ходили. отлично. но часто не ходим, несколько раз в год. по мне так и лучше, когда дети на мультиках не висят - чем позже прочухает тему, тем лучше ;) а то моя, почти каждый день час как минимум смотрит, типа расслабляется; но больше всего меня волнует что она не только мультики смотрит, но с тем же интересом все рекламы тоже... хорошо еще что она может оторваться для других дел без проблем. у одной моей подруги ребенок 7 лет ничем другим не занимается, а только целыми днями, когда дома, на телеке висит - это проблема, когда ребенка ничто кроме мультиков не интересует.
29 Nov 2007, 02:11
Да, это ужасно, действительно. И ведь многие дети сейчас такие, только телек и комп в качестве "отдыха и расслабления" воспринимают. Эх, вспоминаю наше детство без мультиков, и ничего, довольны все были. Сколько игр выдумывали!
28 Nov 2007, 16:40
Мы три недели назад водили Даника в первый раз на Ratatouille. Он честно отсидел на месте полтора часа, похрустывая попкорном :-) (с транслита)
28 Nov 2007, 18:34
Осит, а ему понравилось? вспоминает о походе? просится еще??? я тоже хотела Дениса на Рататуя повести, но вот так и не решилась:) и еще вопросик: сколько вам?? нам 3 только исполнилось, а вот есть друг у Дениса(украинец), они вместе ходят в школу, но ему уже в январе 4 будет, то заметно конечно развитие. наш не то чтобы отстает, но просто интересы совсем не те что ли. вот друг его точно бы высидел и удовольствие получил:) (с транслита)
28 Nov 2007, 18:49
Алл, еще как ему понравилось! Вспоминает и еще просит, так что мы на какой-нибудь рождественский мультик его сводим, надо будет картелеру глянуть. Своди, купи ему попкорн, ну максимум, начнет капризничать и домой проситься - выйдешь с ним из зала, делов-то :-) (с транслита)
28 Nov 2007, 20:48
обязательно свожу:) я прям сама загорелась после твоего рассказа:) надо будет выбраться как то. (с транслита)
29 Nov 2007, 00:33
Сходите обязательно! Полинка в августе ходила на этого Ратона. И после этого с периодичностью 2-3 раза в неделю смотрит дома (папа скачал). (с транслита)
28 Nov 2007, 18:51
Кстати в цирк мы Диму водим лет с 2-х точно, и в кукольный театр. Высиживал спокойно по 2 часа, ему это намного интереснее кинотеатра.
28 Nov 2007, 17:37
Мамы трехлеток! Что покупаем чадам на Рейес?.. Мой сказал, что хочет самолет, большой, как в аэропорту. "Щас!!" - сказал папа :-) Короче, накидайте идей, пожалуйста :-) (с транслита)
28 Nov 2007, 18:17
Вот там, наверху, я Кате ссылок накидала.... (в свете хотения самолёта) :)))) /шучу/ :)))) (с транслита)
28 Nov 2007, 18:24
Они меня с ума сведут. Один самолет хочет, другой карнет на яхту делает... офигели совсем. (с транслита)
28 Nov 2007, 18:28
а что такое карнет на яхту - это быть за штурвалом самому чтоб? Собирается покупать яхту? :))
28 Nov 2007, 18:33
Ну, это не так сложно, брат мужа с женой получили в прошлом году :) (с транслита)
28 Nov 2007, 18:41
нет, я не говорю, что сложно, я хотела знать, для чего, чтобы потом свою яхту покупать и рулить или снимать как-то и кататься. Кать, ты дома? Давай минут через 10 позвоню?
28 Nov 2007, 19:06
Они купили... так на Канарах ведь живут... :) Звони, через минут 20 сможешь? :) (с транслита)
28 Nov 2007, 19:09
ок!
28 Nov 2007, 18:52
Да, вот только яхты нам и не хватало :-) Покупать не будем, конечно, но напрокат можно на денек взять всегда здесь. Там разные уровни есть на карнет, от маленьких до больших баркос. Кстати, там где я работаю, рядом есть консесионарио яхт (мы рядом со спортивным портом находимся). Так там сейчас распродажа идет с прошлого сезона, налетай-подешевело-дайте две!! :-) Но проблема даже не в стоимости яхты, а в ее содержании, мне рассказали, сколько стоит место у причала в год - это почти в два раза дороже стоимости самой яхты! (с транслита)
28 Nov 2007, 18:56
да, говорят, что содержание недешево :)) Действительно, дешевле напрокат :)
28 Nov 2007, 18:38
у нас Денис еще пока заказы не делал, ему только бы Дед Мороз поскорее да елку поставить и он уже суперфелис, гы а на счет самолета, то нам подарили ЛЕГО самолет, где то 80см длина и размах клыльев:) 60см. мне очень понра, и Денис обожает разбирать и собирать его, но это мы. может Дане больше мэаничские что ли нравятся:) (с транслита)
28 Nov 2007, 18:50
Меня эти рекламные журналы из магазинов достали уже, набралось 5 штук разных, ДИма их листает день и ночь) Просто мания какая-то :-) ХОчет собаку-робота на пульте, написал письмо деду Морозу уже в Финляндию :-) Млин, но дед Мороз не так богат в этом году, думает отделаться собакой попроще....
29 Nov 2007, 00:14
Машинку с дистанционным упрвлением. По набережной гонят её будете:-) У Полинки игруха такая клёвая есть от Vtech "Colegio interacrivo", описание здесь http://www.vtech.es/index.php?art=41&th=385 Детям возраста наших самое тО. (с транслита)
29 Nov 2007, 00:23
А Паула просит флейту, упссс.. Они сейчас в коле муз.инструменты изучают:-) Придётся выполнять просьбу, а куда деваться:-) В эту субботу нам привезут большой пластиковый дом, придётся как-то прятать в гараже:-) Ещё кукольный театр, детскую кухоньку, книги и баста! (с транслита)
28 Nov 2007, 18:42
а костюмы на Фестивал де Навидад кто где берет? шьете, покупаете? нам нужен костюм пастора, где его брать то??? помню мой брат когда то был пастухом, мы ему вышитою рубаху одели, штаны из льна(еще от деда, когда тот ребенком был), соломяную шляпу, тайстру(сумка такая у гуцулов) через плечо-вот это да, в моем понимании настоящий пастух:) а вот что тут придумать можно? если готовый купить, то все же одинаковые будут, или это нормально тут??? (с транслита)
28 Nov 2007, 18:56
Между нами девочками, у тебя есть время на шитье костюма? :-) Я буду в магазинах искать. Может, не в Каррефуре и не в КИ, а в маленьких магазинчиках, чтобы не так массово было... (с транслита)
28 Nov 2007, 19:56
в том то и дело что нету:) да и шить негде, а сама я разве что петельку откуртки пришить могу:) а так носки выбрасываю сразу:) тоже буду искать в каких то тьендах, хотя времени у меня вовсе нету, может няньку напрягу-она у меня ответственный человек, серьезный:) (с транслита)
29 Nov 2007, 12:54
да тут етих костюмов разных в любом магазине навалом( кроме меркадоны:-)) Начиная с китайских и заканчиовайа такими как Тойс-р-рас и хугетеландиа. Вуботр офромен и цены тоже подобрать можно. (с транслита)
29 Nov 2007, 14:37
для меня важно только чтобы не были все одинаковые как инкубаторные:) бум искать:) (с транслита)
28 Nov 2007, 20:52
офф: Кису, ты где??? ты мне не ответила на письмо, или просто не дошло??? ты че обиделась??? (с транслита)
29 Nov 2007, 00:21
Привет) Нет, я не обиделась, что ты! А надо? :-) Письмо твое прочитала, сразу не ответила, а потом забыла. Вотак всегда у меня, или сразу или никогда, хаха :-) Да еще и дела всякие. Экзамен сегодня был по книге прочитанной, на испанском. Муж сегодня дома, у них там на работе аксиденте морталь вчера было ( я немножко в шоке, это уже четвертый случай...) и сегодня порт закрыт. С Димкой еще воюем периодически.
29 Nov 2007, 00:25
Страсти какие:-( А муж кем работает? (с транслита)
29 Nov 2007, 00:58
Муж работает на кране портовом огромном (которые по рельсам ездит). Кабина на высоте 25 метров, кондиционер, компьютер, вистас и т.д. :-). Кстати, девочки, я не говорила вроде еще, с завода консервного Calvo муж ушел ( я так ревела, для меня это было прям воплощение стабильности). Теперь вот в порту, второй месяц, доволен. Ну главное что доволен :-)
29 Nov 2007, 01:04
Я помню, ты говорила, что он работу поменял. Кису, а я бы на твоем месте с курсами не медлила, штудируй язык, а в следующем году иди учиться, пока у тебя разрешения на работу нет, время ожидания его потратишь с пользой. (с транслита)
29 Nov 2007, 01:12
Да, уж, я такая амеба... Это ужас. Я же тут уже шестой год. А у меня только в этом году прорыв, просто горжусь собой. Весной в автошколе училась. А теперь вот в школе языков. Чудеса :-) Школу языков я планирую продолжать. И еще с осени искать курсы какие-нибудь. Вот только какие? Я вообще ни идеа...
29 Nov 2007, 01:38
Какие у тебя ещё языки кроме русского и испанского есть? Я заканчивала "técnico de comercio exterior, интересный курс, главное, выход есть. (с транслита)
29 Nov 2007, 01:40
Никаких языков больше :-( Жаль.
29 Nov 2007, 01:52
А можно по-подробнее про эту профессию?
29 Nov 2007, 01:54
офф, вы лучше?
29 Nov 2007, 01:57
Да, получше, подробности уж не буду писать.
29 Nov 2007, 02:22
Я рада) Если хочешь подробности описать, хехе, пиши в МСНю :-)
29 Nov 2007, 01:10
В порту стабильности не обещают? Я и не знала, где твой раньше работал. (с транслита)
29 Nov 2007, 01:14
На Кальво соцпакет был. А тут в порту что... ? Работаешь много ( по 12 часов) получаешь много, работаешь по 8 часов получаешь мало. 13-й зарплаты нет (не гоовря уж о 14-й), контрато темпораль. Но опыт на таком кране, это уже большое дело.
29 Nov 2007, 12:10
во, в каждом деле надо искать плюсы, а не только минусы. опыт на кране это ж какой плюс Кису, не расстраивайся ты-все что ни делается... (с транслита)
29 Nov 2007, 01:22
Обо всем: 1. О, надо не забыть самой сходить на рататюля. Очень понравились куски, которые в Ютубе крутят. 2. Курсы, говорите?... А шо они дадут? Я сегодня поцарапалась с представителем Инема, который завернул к нам с проверкой. Спрашивает, мол, какие пожелания будут. Грю, работу готовь к январю. Отвечает, мол, ой, это очень трудно, сама знаешь. А я его и спросила, на хрена я уж второй год штудирую столярку, если работы не будет? И кого хрена посылают людей на курсы, не имеющие потом выхода? Шли на те, где мне дадут гарантию, что ежель я закончу курсы отлично, у меня будет работа, а так неча людей за там шшупать. 3. С копчиком все решилось. Взяла штаны, только что постиранные, глядь на жопу-то - а там дыра. Хым, думаю, какая ж собака на меня кислотой брызнула? А потом трусы узрела, с такой же дыркой. Ааааа, Семен Семеныч, вот почему у меня копчик-то болел, никакой это не клещ был, хуже, какая-то сволоцюга из мастерской, которая после солянки вещь не прополаскивает, а просто стряхивает на жопу сотоварищей.
29 Nov 2007, 01:27
Заключение по пункту 3.- надо чаще менять трусы:-D (с транслита)
29 Nov 2007, 01:45
Звыняйте, я их кажинный день меняю, просто швырнула, не поглядев на их состояние.
29 Nov 2007, 01:42
Дети мои Рататую смотрели, как-то им не очень, мне так показалось. Ты сейчас еще что-то с биржи получаешь? Пункт три обассацца.
29 Nov 2007, 01:46
Ага, получаю.... Ничего не получаю, я ДВА! ДНЯ! проработала, и все - вся помощь кончилась.
29 Nov 2007, 01:51
Ясно.
29 Nov 2007, 05:17
пункт три - смелась !!! извини !!!
29 Nov 2007, 12:06
падсталом:) по 3-ему пункту:) Север, тебе надо какие то юмористические рассказы писать, по моему у тебя получилось бы:) (с транслита)
29 Nov 2007, 12:56
О, Дани мой Рататуиль каждый день смотрит. Не надоело. Вот думаю на рождество куплю ему етого Рстатуйля, который носом шевелит и разговаривает. Копчик береги, больное место. (с транслита)
29 Nov 2007, 02:11
у кого-нить есть пылесос с водяным фильтром польти? -что можете сказать? муж купил сегодня...
29 Nov 2007, 05:14
я тоже всё хочу купить такой ! но не знаю какой выбрать...
29 Nov 2007, 13:27
у меня есть, тоже недавно купили. Но сказать ничего не могу, наверное, сосет нормально, вроде, а фильтр этот я в глаза не видела, я далекий от техники человек, мой муж с фильтром общался, я видела, вроде, как он из него грязную водичку пару раз выливал :))
29 Nov 2007, 13:28
ой, сорри, прочитала просто с водяным фильтром, а польти что такое - я не знаю.
29 Nov 2007, 21:50
это фирма производитель. в общем мне уже завтра его домой вроде доставят: такой как на ссылке. надеюсь все правда, что там про него говорят... (конечно, он не такой крутой как те, что Север продает... :)) http://www.centraldelhogar.com/index.php?act=viewProd&productId=144&gclid=CMXH7JvcgpACFQ6HlAodPFdtpg
29 Nov 2007, 23:45
зверь! :)
29 Nov 2007, 05:16
совет : никогда виндовс виста не ставьте !!! гавно ! и я снова с вами и с новыми виндами. опять ХР !!! УРА. плохо было без компа и инета.
29 Nov 2007, 13:28
у меня стоит Виста уже несколько месяцев, вроде, тьфу-тьфу, но однозначно, раньше с ХР проблем было меньше :))
29 Nov 2007, 14:30
во! я проблем не хочу! а под вистой у меня мои главные проги через пень колоду еле работали. нет уж хр лучше стократ. так еле добилась легального хр в магазе. они -токомп продавали уже с вистой и лицензией. я за лицензию заплатила - так говорю поменяйте мне обратно на хр! а оказывается не все фирмы производители согласны откатывать свои компы на хр... еле добилась так ещё столько дней !!!
29 Nov 2007, 13:05
Но ме пуедо креер!!! НО ме пуедо креер! Тако почти невозможно!!! Вобщем моему мужу как представителю одна баба должна деньги за мебель. Он ходил к ней на работу как дурак в ртечение года. Последний раз они пошли сместе с компанёном. Денег она не дала конечно и сказала, что бы они связались с её адвокатом. После чего мужу свонят из полиции и говорят , что та ведьма написала денунсию о " окосо вербал" Мы сначала никак не могли бьэать что сиё изначает. Муж посйел в комессатрию и обьяснил, что в который раз пришел получить денег. Та баба написала в денунсии, что он орал, что требовал денег( своих), что не захотел взять визитку адвоката( а на фига ему визитка)). Вобщем теперь дело перейдет в суг. Как скоро оно разрешится конечно никто не знает. Я сказала, что бы муж настаивал на получении не толькко суумы задолженности, но еще и комиссионные за год с лишним ожидания. Вот посмотрим, что потом будет. Но больше всего поразило меня то , что до сих пор если БАБА пише денунсию, то полиция реагирует быстро, если же мужчина, то дело как мне кажется выкидывают в корзину для бумаг. (с транслита)
29 Nov 2007, 13:30
а он орал?
29 Nov 2007, 13:33
да при чем здесь орал или не орал? Возможно говорил громче обычного, но они то в магазине были, там много не поорешь. Но весь возмущает то, что баба не преве, должна денег и есче имеет наглось денунсии крапать. себе же вобщем хуже сделала. (с транслита)
29 Nov 2007, 13:49
ну при том, что если действительно орал, она могла накатать все, что угодно, ты правильно говоришь, что если бы она на него орала и он был подал в суд, все бы только посмеялись наверняка. А от женщин, наверное, сейчас все что угодно примут. Вот бывают же наглые люди, целый год денег не платят, да еще и денунсии пишут. Офигеть.
29 Nov 2007, 14:10
Я написала, что хорошо что у неё ума хватило написать денунсию "окосо вербал" , А не "окосо сехуал" :-) А если по теме орал- не орал. Так ведь можно у шепотом сказать на ухо: я тебя сука сегодня выебу и убью. И свидетелей нет... (с транслита)
29 Nov 2007, 14:11
о боже, Ира! :))))) слушай, да, тогда хорошо, что она именно об оре говорила :))
29 Nov 2007, 14:25
да нееееет, на неё если посмотреть, то мой муж сам такую денунсию написать может:-D :-D она старайа и тсрашайа. (с транслита)
29 Nov 2007, 14:26
ума порой хватает и на большее! у нас был один емплеадо, мы узнали-он наркоман, не продлили ему контракт и всё. так эта сука себе по горлу чиркнул ножом и в полиции заявил что "мафия руса" ему угрожала ! /а зачем ? ха/ и был суд и тока потому что мой муж русский - его осудили. причём !!! цирк : сам пострадавший был САМ СЕБЕ СВИДЕТЕЛЕМ !!! каково ? мужу дали 6 мес условно !!! вот так бывает с денунсиями. сейчас это позади , а тогда даже в газете местной ославили!!! потому что он - бедненький испанский трабахадор а мы мафия да.... а у вас она бедненькая мухер а твой муж монстр ... а долг платить не надо да ? ЗЛЮСЬ ЗА ВАС !!!! вот наглая баба...
29 Nov 2007, 14:30
НУ так есть же документы, подтверждающие, что на денег должна. Так что скорее всего придется ей все выплатить и хоросахо бы если еще и с комиссионными. Я доворила мужу, что давно на неё в суд надо было подавать, а он все волыну тянут. Дотянулся вот. (с транслита)
29 Nov 2007, 14:58
надо было давно вам заявлять за не уплату... и "тапки" были бы ваши....
29 Nov 2007, 14:36
какой ужас Ань!!!! представляю каково вам было, особено мужу твоему, хотя мы не меньше за них волнуемся-кошмар:( хорошо что уже все позади. даже подумать страшно, если бы посадили:( (с транслита)
29 Nov 2007, 14:40
ну можно наверно было подавать апеляцию. Потому как права мужа были нарушены. Обвиняемый не может быть сам себе свидетелем. Мороки вот в судах много, сбязываться порой не хочется. (с транслита)
29 Nov 2007, 14:57
ира не смеши ! думаешь мы не подавали ? и адвокат у нас на самом деле был хороший, не спустя рукава работал. и в газету писали и чуть ли не в гаагу уже хотели обращатся. думаешь смирились ? только не вышло ничего !!! бедненький трабахадорчик был под гнётом ужасных русских рабовладельцев. а судья попался - прелесть ! такой ксенофоб.
29 Nov 2007, 14:59
да был годик не из приятных. причём все вокруг друзья были на нашей стороне- это помогло очень.
29 Nov 2007, 14:41
ужас какой рассказываешь! Вот с одной стороны, конечно, Европа, права человека и все такое, но ведь правда, часто нормальные люди справедливости хрен добьются, а вот таким вот фрикам прям везде зеленый свет, ну поразительно просто!
29 Nov 2007, 14:51
иногда работает правило : "кто первый встал - того и тапки!" . вот в нашем случае надо было его денунсиировать за нарко, и были бы мы герои. а ему 3 дня оставалось контракта исптательного- всего не продлили и думали избавились. а он вон что выдал. вырезку из газету храню! "загнали в подсобку,приставили нож к горлу" ... мда
29 Nov 2007, 16:56
зачем ты ее хранишь, выброси на фиг, наткнешься, зачем тебе вспоминать неприятное? Я всегда выкидываю то, что мне может принести плохие воспоминания, с глаз долой и все.
29 Nov 2007, 13:33
Ир, он же не один ходил, выходит она на обоих написала или как??? и еще: на фирме мужа тоже ведь должен быть какой то адвокат, или? не перживай пока, это акосо вербал еще доказать наверно надо, или тут одной денунсии достаточно? а вообще фигня какая то требуешь свои деньги, кот тебе уже год как не отдают и за них же страдаешь:( а мого бообще должна та бабенция? (с транслита)
29 Nov 2007, 13:36
денунсию она накатала только на моего мужа. Но его товарищ может быть вызван как свидетель. Хорошо еще что акосо вербал, а не сехуал. Но на неё посмотреть если, то там все сразу понуятно бы стало. хахаха. (с транслита)
29 Nov 2007, 13:47
в таком случае друг сможет дать показания в пользу мужа, ведь так? ну наглости, конечно, бабе не занимать-лучшая защита -нападение(с) (с транслита)
29 Nov 2007, 14:28
особенно после последних событий с женщинами - вон ещё одну убили . а друг - лицо заинетерсованное. нет ну наглость какая!!!!!!!!!!!!!
29 Nov 2007, 14:42
так они же на работы к ней ходили, она в мазгазине работает. Хозяин её кстати в курсе всей етой бодяги с деньгами. (с транслита)
29 Nov 2007, 14:52
вот и хорошо что есть ещё свидетели !!!
29 Nov 2007, 14:43
(задумчиво)... а я все стесняюсь сходить к соседке и попросить, чтобы она заткнула свою собаку, которая почти каждый день с 6 до 8 утра воет так, что мы уже охренели окончательно....
29 Nov 2007, 14:54
а кстати как раз за это можно ей - соседке и огорести. пусть гуляет в 6 раз собачке неймётся. был такой в нашем доме. собака полночи выла. на балконе. пригрозили что за жестокое обращение с животным получит денунсию.теперь он гуляет с ней в 1 час ночи и до утра собака спокойна.
29 Nov 2007, 16:59
да дело в том, что собака воет в ее отсутствие, почти круглые сутки, соседка эта уходит на работу в 6 утра, если в обед я еще готова терпеть этот вой и вечером, когда все проснулись, дом не спит и мешает не так сильно, но в 6 утра!! Тишина, знаешь, КАК слышно??? И соседка эта де алькилер, трясется, что ее выгонят, кто-то из наших соседей ей уже писал анонимную записку, типа, не заткнется, сообщим в полицию. Но это было давно, собака все воет...
29 Nov 2007, 17:05
Жуть. У моей подруги одно время собака лаяла, соседи запсики подкидывали, что мол будем жаловаться. Пришлось ей брать напрокат ошейник электрический, на гавканье или скулеж бъет легонько током. Помогло. А соседи те, сами в 6 утра песни орали!!! Т.к. ребенок просыпался рано и мамаша начинала петь и веселить, а стены тут сама знаешь какие...
29 Nov 2007, 17:18
соседка эта говорит, что на ее собаке надет ошейник такой, поэтому она не лает,вот лаять правда не лает, а от воя он, видимо, не помогает...
29 Nov 2007, 17:21
у нас за одной стеной тоже живет семейка обезьян, папа-мама, и дочка и сын лет семи, их в семь утра будят такими матами и воплями, мы фигеем. А когда они на кухне едят, вечером или утром, тоже постоянно ор и крики, ну чисто зверинец.
29 Nov 2007, 20:17
про собаку: я когда беременная была жили мы черз стенку с интересными соседями, у них был этот й+орксай ,или как там их называют, и он гавкал целый день пока один находился. вот хозяева на работу уходят в 8-9 и он начинает и так до 8-9 вечера пока обратно не вернутся. как он ТЯВКАЛ!!!! не лаял, не выл , а именно тявкал-это было ужасно:( я готова была застрелиться:( у меня тогда как раз последние недели Б со всеми вытекающими, бессонница и эта САБАКА:) не давала отдохнуть совсем:( мне ее жалко, конечно, и не понять хозяев-зачем заводят если у них времени нет на нее, но это сути не меняет. скандалила я с ними и толку??? (с транслита)
29 Nov 2007, 20:33
ну, в таких случаях, если скандалишь, а результата нет, наверное, сразу в полицию тогда, ну всех жалко, и собаку, и хозяев, и себя тоже. Я хотела бы сначала с ней поговорить, но ее очень трудно застать, я не знаю, где она в таком режиме работает, уходит рано, приходит поздно... а записки оставлять не хочу :)
29 Nov 2007, 21:43
Да скандалить не помогает, надо раз поговорить, не помогает, пишешь денунсию. Только соседа в разговоре предупредить, мол не перестанете, напишу денунсию. СОбаку жалко, а что делать? Отучают их тявкать, ошейник электрический, теренер.
29 Nov 2007, 17:14
Ни фига себе. НАдеюсь справедливость восторжествует!
29 Nov 2007, 13:31
Получила я наконец посылку из Редута. Ну что сказать....... слов нет. Свите р пришел на размер меньше, чем заказывала, а после стирки наверно еще меньше станет. Забыли прислатыь 3 вещи, звоню и спрашиваю, когда мол довозете то? А он мне заявляют, что одна туника у ник по фартура вообще не проходит и они не могут мне включить её в заказ. Тоеть она как то исчезла непонятным образом и если я её хочу получить , то должна опять платить за пересылку и реемболсо. То, что мне не прислали другие вещи для них никакого знацчения не имеет и отправить све вместе они не хотят( говорят что не могут). Вобщем разругалась и сказала, что больше ничего и никогда не буду покупать. (с транслита)
29 Nov 2007, 16:40
Барселонки и те, кто рядом: скорее всего, я буду в Б-не в середине января (16-18/01) на выставке, в какой-то из дней можно будет встретиться и пообедать, если кто желает :-) Еще незадолго до Рождества я буду один день в La Junquera, но там, наверное, никого из вас поблизости нет? (с транслита)
29 Nov 2007, 16:47
La Junquera_ это на границе с Францией?:) я, очень хочу, но смогла бы приехать в БАРСУ только в субботу, у меня 18го экзамен письменный, а 21, оральный, но 19го могло бы получится, но ты,вероятно, уже улетишь:(
29 Nov 2007, 16:57
Да, Хункера это на границе, но я только туда и назад в тот же день. В Б-не, скорее всего буду 16-17 и 18-го уже назад. Ну ничего, в следующий раз с тобой увидимся ;-) Может, в Сантандере? ;-) (с транслита)
29 Nov 2007, 17:03
ЖАЛЬ,если бы было после 22 января, я бы смогла и на неделе вырваться, а так....
29 Nov 2007, 17:04
Ничего, некст тайм :-) (с транслита)
29 Nov 2007, 17:00
А это среди недели? Я хочу, если буду мобильна :)))
29 Nov 2007, 17:04
Это среда-пятница. (с транслита)
29 Nov 2007, 17:09
ну, наверняка смогу, если не будет никаких ЧП :)) Ура! :))
Anonymous
29 Nov 2007, 17:05
Что, на BBB собрались, Вероника Аркадьевна? :-)
29 Nov 2007, 17:10
А то ;-) (с транслита)
29 Nov 2007, 17:12
Я может могла бы приехать, мне в Барселону дешевле, хаха :-))))
29 Nov 2007, 23:16
Желают :) и встретиться, и пообедать :) Созвонимся, там ближе... Ла Хонкера от меня км. в 140 примерно... (с транслита)
29 Nov 2007, 17:03
А кто-нибудь видел горошек Бондюэль в маленьких баночках? Вот кукуруза эта, Зеленый Великан, есть в маленьких, а горошек ЗВ и Бондюэль (или Бондюэль - это в Москве??) я не видела, есть только в маленьких латах другие непонятные марки. А я последнее время ем этот горох, что-то хочется, но банку обычную не съедаю, а два дня подряд не ем, он пропадает :)))
29 Nov 2007, 17:10
Как раз вчера их и купила. Три баночки маленьких в упаковке, что-то около 2.10 €. (с транслита)
29 Nov 2007, 17:22
о, а где? А то я кукурузу тремя маленькими вижу, а горошек - ну никогда. Вот сейчас опять открыла здоровую банку :)
29 Nov 2007, 17:23
а я люблю горошек ))) и могу сьесть сразу большую банку)))))
29 Nov 2007, 17:24
ну мне чуть-чуть не хватает, чтобы ее прикончить :))
29 Nov 2007, 17:27
В Иперкоре. (с транслита)
29 Nov 2007, 17:29
я в PlusFresc покупаю этот горошек, 3 маленькие баночки.
29 Nov 2007, 20:37
А у нас тут рядом ни Иперкора, ни Плюса этого... сегодня уж как давилась, но все равно весь горох доесть не смогла! :))
29 Nov 2007, 17:18
Кать, ЕГоза, может в один из Рождественских выходных встретимся,а? а то потом НГ, мы улетим , и только в конце января смогу куда нибудь вырваться
29 Nov 2007, 17:23
а, кстати, мысль, давайте. Лу с понедельника на новом месте, пока не знаем, когда там будут каникулы, но я думаю, как везде... если вся неделя нерабочая будет, то, может, 26 или 27 мы сможем.
29 Nov 2007, 17:28
25го мы к свекрам на обед, у нас только 26го может получится, так как Джо работает 27,28го
29 Nov 2007, 20:37
ну, договоримся ближе к делу, я тоже пока не знаю, как Лу будет работать...
29 Nov 2007, 21:53
Яна, как там Барселона? Девочки, кто-нибудь в итоге с Яной встретился?
01 Dec 2007, 17:33
С 1м ДЕКАБРЯ! с 1м зимним днем:)))) у нас 3й день с утра тааакой туманише!!! это такая особенность Ллейды:( зимой, зато после 3х, солнце,как будто и не было это ужасной погоды с утра! мои мальчишки у свекров, один большенький отцу помогает, а младшенький бабулю развлекает:) А я за 3 часа им наготовила, супчик куриный, фаршированные перцы, котлетки с рисом, мясом и шарлотку:) Вот так вот!:)
01 Dec 2007, 18:07
c типа зимой... с календарной типа ))) зимой это так и не поворачивается язык назвать... я уже неделю как вся в соплях, кашле, слава Богу без температуры... но кашель для меня самое невыносимое... после сто лет назад перенесенного воспаления легких, как только слегка простужаюсь, кашель сразу бешенный, с жуткой болью в бронхах, когда начинаешь кашлять и не можешь остановиться и ощущение, что сейчас или задохнусь или вырвет... жуть :( но сегодня мне получше вроде... завтра мужу д/р отмечаем... я вся в уборках, готовках..совсем жилище запустили...
01 Dec 2007, 18:10
привет, Наташ! ты не болей! чего это?* скоро Новый год!:) Сколько мужу стукнет? вот моему было 37,а он все пытается под пенсионера закосить:))
01 Dec 2007, 18:13
молодой еще... 33 всего... 37 тоже еще не возраст совсем...
01 Dec 2007, 18:08
офф, Ир, какие глазищи-то у Сереги, красавей-то какой... а по местным меркам так вообще... быть тебе привередливой свекрухой в выборе невесток :)
01 Dec 2007, 18:13
ОЙ, спасибо!:) ТТТ на него!! а чего с местными мерками то??? Может и буду,если доживу, а то в их семье не особо то торопятся жениться и детей заводить....вот,старшему брату 38, а даже рядом никого не стояло....
01 Dec 2007, 18:15
да тут ведь темные волосы и светлые глаза - красота неземная, мне-то привычно, в России-то больше половины таких, а тут редкость.. а тем более у Сереги не просто светлые глаза, а такого классного цвета
01 Dec 2007, 18:18
так вроде у Сережки не особо темные волосы:)) главное,чтобы в башке что то было!:))
01 Dec 2007, 18:33
так потемнеют еще.. я вообще блондинкой была в детстве)))
01 Dec 2007, 20:12
Я хочу фаршированные перцыыыыыыыыыыыыыыыыы :))))
01 Dec 2007, 20:14
Забегай на огонек:)) еще и кусок шарлотки достанется:))
01 Dec 2007, 20:16
шарлотку я не очень вообще-то... а вот перцы.... хнык!! Аж живот заболел, как захотелось :))
01 Dec 2007, 18:16
девочки, где Люба..когда ей рожать?
01 Dec 2007, 18:17
мне кажется под Рождество или Новый Год...как классно....когда мы на девочку решимся.......Наташ, что у вас?
01 Dec 2007, 18:32
я сообщу на следующей недельке :) А вы решайтесь, не тяните... мы пожалели, что время тянули.. между вторым и третьим вообще перерыва не будет... ты конкретно девочку хочешь? мне если честно все-равно кого, хотя мальчиков я побаиваюсь если честно :) я мальчиков люблю начиная с 7-9 летнего возраста, когда они уже ведут себя как маленькие мужчины со своими мужскими интересами.. с девочками наоборот почему-то :) но это наверное, потому что у меня у самой мальчика еще не было
01 Dec 2007, 18:35
Наташ, мальчики такие сладкие!!!!!! мне кажется девочки такими не бывают:))) Да, мне бы хотелось дочку, но раньше,чем через 2,3 года не думаю,что решимся, и потом надо будет еще лечиться снова, болячки вернулись:(((((И лечиться надо будет в России...
01 Dec 2007, 18:44
тем более раз болячки, не тяните... а насчет сладости детей, действительно, пока обоих полов не заимеешь, не сравнишь... у меня муж как то сказал, что вторую тоже девочку хотел бы, потому что "а вдруг мальчик не будет таким же смешным и ласковым" :) но для разнообразия мальчик не помешает... у меня сейчас куньяда беременная, после 9 лет попыток, инвитро, инсеминации и прочее, наконец-то получилось инвитро... они решили, что это последняя попытка и будут усыновлять в случае неудачи, а тут... на прошлой неделе мы узнали, что их там двое... ))) вся семья на ушах от радости :))))
01 Dec 2007, 18:55
Двое!? Супер!!! Это сразу и радость двойная, ну, и работы вдвойне:))) я бы тоже двойню хотела:)))) мальчика, девочку в идеале,или 2х мальчиков, а вот 2х девочек, неаааа:))
01 Dec 2007, 19:06
ага, двое... на второго они вряд ли бы уже решились, т.к. сама понимаешь, после стольких лет попыток, здоровье уже совсем не то, да и возраст у них уже.... а тут двое :):) мы как представили, это же все в двойном количестве покупать, и не пижамы/памперсы, а два автокресла, две коляски, два стульчика для кормления, и еще куче всего по два... я не про деньги , а про количество, заставленность квартиры и прочее :) que locura! :)
01 Dec 2007, 19:10
неа, все равно классно! у меня личная заморочка, я бы хотела немного поработать до беременности, а то если нет, то потом в депрессняк уйду....домохозяйка, и что я потом делать буду с первой работой,если мне будет за 35....эх, почему мне не 25....:)
01 Dec 2007, 21:43
У меня с мальчиками тоже какие-то странные взаимоотношения:) Я не представляю себе, как это - вдруг мальчик:)))
Anonymous
01 Dec 2007, 22:17
а вы уже снова беременные?
01 Dec 2007, 22:25
Нет пока.
Anonymous
02 Dec 2007, 14:53
Ну тогда - ой. Прости пожалуйста. Просто судя по новой подписи показалось что уже..
01 Dec 2007, 20:57
ей рожать, по-моему, чуть раньше Рождества, но она как раз боялась, что переносит и родит прям в праздники :))
01 Dec 2007, 20:11
Приветик! Люба обещала позвонить или смснуть, как все начнется или уже кончится :)) Я потом доложу тут! :))
02 Dec 2007, 18:02
точно - был такой договор ;) Катьюня вам передаст, как только разрожусь.
02 Dec 2007, 18:00
привеет! - тута я :) спасибо, что не забываешь :) мне еще официальных 3 недели осталось - срок 22.12 вот, отправила мужа в Аргентину на 2 недели, так что надо продержаться хотябы их, а там уж в любой день готова. Рожать мне тока в Матернитат.
01 Dec 2007, 20:15
А я сегодня двух дедов морозиков сварганила для украшения квартиры, такие классные получились! Скорей бы уже наряжать, у меня половина всех украшений - самодельные, так я люблю это дело, в этом году что-то мне было все лень да лень, а вот сегодня наконец-то сподобилась хоть на что-то :)) Потом еще оленей наваяю :))
01 Dec 2007, 20:16
молодец, рукодельница:)) а я посмотрела свое расписание, и получается,что елку и квартиру мы сможем поставить и украсить только 24го,
01 Dec 2007, 20:19
да 24-е - это уже Рождество, давайте раньше, какое там расписание, по часику или пол выкрои каждый вечер, за несколько дней управишься. А мы как хотим встречаться 26-го, если Лу не будет работать, у вас, у нас, или на нейтральной территории? :)) Лучше дома, я думаю, покормиться чтоб с чувством :)) (умоляюще) Давай ты сделаешь перцы, а?? :)) Если что, их же можно к нам привезти в лоточке :)) А ты мне тоже чего-нибудь закажи :))
01 Dec 2007, 20:22
:) КАТЬ, нУ, давай, я сделаю перцы:)) а тебе что то закажу:) может у нас 26го, вы посмотрите нашу обстановку, а вашу мы посмотрим потом, может на твое др, как ,а?:)
01 Dec 2007, 20:54
а, ну давайте так :) Но это пока предварительно :) Но я думаю, что Лу не будет всю неделю работать. Главное, чтоб были перцы! :))
01 Dec 2007, 20:46
Мы сегодня уже елку поставили :-) Даник уже неделю просил, так мы с елкой! (с транслита)
01 Dec 2007, 20:50
мы этой ночью все установили и елку и белен :)
01 Dec 2007, 20:56
ну вы даете! в такую рань! :)) Если я так рано буду ставить, она мне надоест уже к НГ :)) Просто я обычно убираю после Старого Нового года, 13 января, а вы, небось, раньше? :)
01 Dec 2007, 21:03
Мы после Рейес убираем. (с транслита)
01 Dec 2007, 22:19
о, ну тогда вы точно рано поставили елку :)) Я бы больше месяца если ее наблюдала бы, она бы мне надоела :))
02 Dec 2007, 00:11
Вау, и когда ты всё успела? И ёлку нарядить, чизкейк сварганить, молодцA! (с транслита)
02 Dec 2007, 00:19
Елку мальчишки ставили, я тут ни при чем ;-) (с транслита)
02 Dec 2007, 20:56
Я тоже сегодня поставила.:-)
03 Dec 2007, 14:30
амы в четверг собираемся:) Денис уже ждет-не дождется:) (с транслита)
01 Dec 2007, 21:02
Девы, я тут тарту де кесо состряпала, получилось вкусно, а главное - просто! Делюсь рецептом. В качестве базы, пачку печенья кладу в мешочек, измельчаю его (скалкой по нему покатать и готово), смешиваю с парой ложек растопленного масла и все, потом эту крошку выкладываю на дно формы. Форму поставить на 5 минут (не больше!) в нагретую на 180º духовку, чтобы база затвердела немного. Основная масса: -5 яиц хорошо взбиваем миксером с 12 ложками сахара (часть обычного сахара и часть ванильного) -1 коробочку сливок, можно тех что для готовки (разница в жирности с теми, которые para montar, существенная). Я только половинку коробочки влила (100 гр.) -1 коЕбочка Филадельфии + 2 Маскарпоне, или наоборот, 2+1: когда хорошо взбиты яйца со сливками, туда же кесо и продолжаем взбивать. -Тертую корку одно лимона туда же -Пару ложек майсены разводим в 1/2 стакана молока и вливаем в массу. Еще немного взбиваем миксером. ВСЕ! Выливаем массу поверх базы в форму и ставим все это дело в духовку на температуру 170-180º, минут на 50, может, чуть больше. Готовность проверять зубочисткой. Пирог получается ОЧЕНь нежный! Остужать лучше в открытой духовке. Он осядет немного, конечно. Когда остынет, вынуть ис формы, верх намазать каким-нибудь ягодным вареньем (я черно-смородинным смазала). В общем, рецепт опробован, половины пирога уже нет ;-) рекомендую :-) (с транслита)
01 Dec 2007, 22:29
В начинку я твою особо не вникала, но моя, вроде, похоже делается, я хотела просто сказать, что печенье под основу можно минипимером мельчить, вжик - и в муку :)) И для затвердения я обычно ставлю в холодильник, на то время, пока делаю начинку. Тоже хорошо. Ну так просто, как вариант тебе :)) А сверху не вареньем, а какао :)) Им можно всякие узорчики вываять :))
01 Dec 2007, 22:41
Так минипимер потом мыть надо ;-) (с транслита)
01 Dec 2007, 23:06
это да :))
01 Dec 2007, 22:30
о, только сейчас увидела, по этому поводу ты сменила подпись? :)))
01 Dec 2007, 22:41
Я просто решила перестать самоистязаться по поводу своей кулинарной косорукости :-) (с транслита)
01 Dec 2007, 23:07
мне кажется, ты скромничаешь :)) вообще чиз-кейк считается не самым простым блюдом, а ты вон какая молодца :))
01 Dec 2007, 23:12
Так мой же простой! А еще есть всякие, где надо белки отдельно вбивать, и выпекать на водяной бане, и пр. и пр.... А мой без заморочек. Я поэтому рецепт и написала здесь, он простой и быстрый, если кому-то не хочется париться с этим, то сойдет. (с транслита)
01 Dec 2007, 23:19
во, у меня с баней как раз, я обычно долго с ним вожусь, но если у тебя без бани получилось, может, я тоже как-нибудь попробую :)
02 Dec 2007, 00:09
Простой, это да, но калорийный, не то слово:-D (с транслита)
02 Dec 2007, 00:17
Ну что делать :-) Можно взять Филадельфию лайт и отказаться от сливок. Но если сделать это с кесо фреско 0%, наверняка совсем не так вкусно получится... Qué le vamos a hacer.... (с транслита)
02 Dec 2007, 00:31
Вот именно сейчас ем третий бутерброд с филадельфией лайт и сальмоном, и тем временем думаю "надо бы четвёртый намазать".. "Лайт" одно название: 15,5 гр жира, хе-хе. (с транслита)
02 Dec 2007, 00:47
Я бы тоже не отказалась ;-) (с транслита)
02 Dec 2007, 09:46
супер... я обожаю такие тортики.. сделаю как время будет..только наверное, вместо джема, посыплю тертым шоколадом... я не люблю всякие приторные варенья и прочую фруктовую гадысь :)
02 Dec 2007, 09:47
2 Егоза........Кать, глянь личку
02 Dec 2007, 12:33
уже, я тебе на почту ответила.
02 Dec 2007, 13:11
ага, спсб :)
02 Dec 2007, 19:11
девочки, если хотите повеселиться, посмотрите топик из "беременности" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1168824
Anonymous
02 Dec 2007, 19:24
Еще смешнее. Забудьте о книгах по уходу за ребёнком. Вот как действительно подготовиться стать родителями. 1. Женщины: для подготовки к материнству наденьте халат и поместите в него спереди мешок фасоли. Оставьте на девять месяцев. После указанного срока отсыпьте процентов десять фасоли. Мужчины: чтобы подготовиться к отцовству, отправляйтесь в ближайшую аптеку, высыпьте содержимое вашего бумажника на прилавок и разрешите продавцу взять сколько нужно. Затем поезжайте в супермаркет и договоритесь, чтобы вся ваша зарплата прямиком переводилась в их центральную контору. 2. Чтобы почувствовать, какими станут ночи, ходите кругами по комнате с пяти до десяти вечера с мокрым кульком весом от 3 до 6 кг. В 22:00 положите кулёк, поставьте будильник на полночь и отправляйтесь спать. Проснитесь в двенадцать и ходите по комнате с кульком до часу. Поставьте будильник на 3:00. Поскольку заснуть вам не удастся, встаньте в 2:00 и что-нибудь выпейте. В 2:45 отправляйтесь в кровать. В 3:00 вместе с будильником встаньте. Пойте в темноте песни до 4:00 утра. Поставьте будильник на 5 часов. Встаньте и приготовьте завтрак. Повторяйте в течение пяти лет. Выглядите счастливыми. 3. Удалите мякоть из дыни и проделайте сбоку небольшое отверстие, размером с шарик для настольного тенниса. С помощью бечёвки подвесьте к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Затем возьмите миску размоченных кукурузных хлопьев и пытайтесь засунуть их ложкой в раскачивающуюся дыню, подпрыгивая, как кузнечик. Продолжайте, пока не кончится половина миски. Оставшуюся половину высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить 12-месячного карапуза. Чтобы подготовиться к первым шагам малыша перемажьте вареньем диван и все занавески. Засуньте рыбную палочку за музыкальный центр и оставьте её там на пару месяцев. 4. Одевать маленьких детей не так просто, как кажется. Купите авоську и осьминога. Старайтесь засунуть осьминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовывалось наружу. Время на выполнение упражнения - всё утро. 5. Забудьте про спортивные машины и купите себе семейную модель. И не надо думать, что она будет стоять перед домом чистенькая и сверкающая. Семейные машины никогда так не выглядят. Купите рожок шоколадного мороженого и положите его в бардачок. Оставьте там. Заклиньте в магнитофоне монетой окошко для кассеты. Hад задним сидением раздавите полный пакет шоколадного печенья. Проведите граблями по обеим сторонам кузова. Вот так, отлично! 6. Приготовьтесь выйти гулять, затем подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. Выйдите. Снова зайдите внутрь. Выйдите и пройдите по дорожке. Вернитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень медленно идите вдоль дороги. Каждые десять секунд останавливайтесь и рассматривайте окурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых. Идите обратно. Громко кричите, что с вас достаточно и что вы уже больше так не можете. Добейтесь, чтобы соседи уставились на вас. Вы готовы попытаться вывести малыша на прогулку. 7. Отправьтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козёл. Если планируете завести несколько детей, возьмите несколько козлов. Покупайте свои обычные товары на неделю, не выпуская Козлов из видимости. Платите за всё, что козлы съедят или поломают. 8. Всегда повторяйте всё, что говорите, по крайней мере, пять раз.
02 Dec 2007, 20:02
А вот это фикня, не совпадает ни один пунктик :-)
02 Dec 2007, 20:33
:-)класс!А у меня совпадает все в точности:-)Повеселилась:-)
02 Dec 2007, 22:45
офф....Яна,привет.:-)Я помню ,ты давала тут рецепт ,как капусту квасить.Не можешь повторить,пожалуйста.:-*
03 Dec 2007, 11:16
Привет, Люб! Рассол-на литр воды-столовая ложка соли и столовая ложка сахара, капусту нарезать в банку, очень плотно ее затолкать, залить этим рассолом и в теплое место. Минимум дня на три, а там как получится. Протыкай периодически деревянной палочкой, чтобы газы какие-то выходили:-)
04 Dec 2007, 19:39
:-)Спасибки!:-*
02 Dec 2007, 23:28
Ян, привет! Ну как ваша поездка в Барселону прошла, сестре понравилось?? Когда в следующий раз собираешься? :))
03 Dec 2007, 11:19
Приветик! Умотались мы в Барселоне:-), хотелось больше посмотреть, да, сестре очень понравилось, мне тоже (в очередной раз:-)). Немного не понравилась дорога, довозили нас до Таррагоны, а там пересаживали на автобус. И назад также. То есть, дорога на час дольше получилась. Следующий раз, может, в январе хочу подскочить, как распродажи начнутся;-)
03 Dec 2007, 12:36
во, Оситка тоже собирается быть в январе, может, в этот раз все сможем собраться-таки :))
02 Dec 2007, 20:00
Супер, комменты - отпад! Ржунимагу))))
02 Dec 2007, 20:32
ааааа!! "Мы называем его краником. А как называете его вы?"!!! Гыыыы :))))))))
02 Dec 2007, 22:15
про кота там вообще уписаться можно с комментариев! :D
02 Dec 2007, 23:27
у меня от смеха прям живот разболелся, мы час с мужем сидели и читали, я ему переводила, ну обрыдались :)))) Про кота мне тоже понравилось :))
03 Dec 2007, 00:57
молодцы!- я вот вообще не представляю, как это можно перевести так чтобы и им можно было всё понять... :)
03 Dec 2007, 12:38
конечно, не все комменты ему понятны будут, я не все переводила даже, но процентов 80% мы вместе читали, я всегда очень стараюсь с мужем по-максимуму все приколы разделять :)))
03 Dec 2007, 01:47
Давно я так не смеялась :):):):):)
Anonymous
03 Dec 2007, 07:15
Под столом! (с транслита)
03 Dec 2007, 13:22
Осита, у меня оказывается экзамен письменный будет 17го января, если ты еще будешь 18го января, то я постараюсь вырваться!!! вот!!:)
03 Dec 2007, 13:58
Я 18-го по идее должна улетать, все будет зависеть от времени, когда у меня самолет. Постараюсь отложить вылет на попозже, очень хочется увидеться! :-) (с транслита)
03 Dec 2007, 14:23
ВЕРО! я бы могла быть в Барсе в пятницу с 12 до 5 вечера 18 января, уж очень хочеться встретиться, И ЯНа бы приехала, да?,:_)
03 Dec 2007, 16:42
Девы, давайте подождем до начала января, когда у меня уже будут точно известны даты и я подобью расписание, договоримся. Идет? (с транслита)
03 Dec 2007, 17:01
ПОдождем , конечно, куда мы денемся?:)
03 Dec 2007, 13:24
Девочки, привет! я купила себе новые весы электронные,они показывают вес, сколько процентов жира, воды, мускулов и метаболизм,то есть сколько надо есть каллорий. Ну, что я с новым стимулом для похудения:))) И воды мне надо побольше пить,:)
03 Dec 2007, 13:38
класс, поздравляю с покупкой!!! да , такие весы-мечта, тоже такие хочу, у меня електронные , но без определителей:( (с транслита)
03 Dec 2007, 13:45
спасибо,я довольная, всего 30 евро, а тефаль за 60 мне меньше понравился:)))
03 Dec 2007, 14:28
я тоже собиралас¡ такие покупать, муж об этом знал, но не уточнял про определители(жира, воды..) и недавно купил классные такие, но без опреелителей:( ясное дело что пока другие покупать не бум:( (с транслита)
03 Dec 2007, 13:53
страсти какие :))
03 Dec 2007, 14:04
Ир, я решила опять за диету взяться. Время, правда, самое дурацкое для этого выбрала, предрождественское, но НАДО!!! (с транслита)
03 Dec 2007, 14:52
о, и я тоже. Столько, сколько я вешу сейчас, я не весила ни при одной беременности:oops
03 Dec 2007, 17:30
Да ладно! :-) (с транслита)
03 Dec 2007, 17:38
Я серьезно. Самый мой большой вес при беременности был 66, а я уже 67 кг...
03 Dec 2007, 18:19
:-О а я рожать пошла с 72 кило:( и это при том что я невысокя. а у тебя какой рост? или точнее сколько ты набирала при Б? я 18кг набрала:( но правда я и не ограничивала себя ни в чем. в след раз постараюсь меньше набрать. (с транслита)
03 Dec 2007, 18:29
Я набирала 20 в Б, ела пирожные постоянно... Жуть.
03 Dec 2007, 18:33
у меня 170. Просто из-за токсикоза я все два раза сначала сбрасывала 8-10 кг. И получается, что потом добирала сброшенные и сверху чуть-чуть. А с младшей я вообще очень мало набрала, до конца ходила в облегающих платьяях и сзади не было видно, что беременная, только животик небольшой был. Муж мой шутит, что мне, чтобы похудеть, надо забеременеть и родить.
03 Dec 2007, 19:01
класс, мне так нравятся "аккуратные" беременные, я то была похожа на воздушный шарик на ножках:) (с транслита)
03 Dec 2007, 14:20
Кстати о похудении. Наша компания сейчас строит себе новое здание офиса на полигоне в 15 км от города (сейчас мы на другом полигоне, рядом с городом). Так вот, там по плану даже спортзал будет!!! Мне этим утром сказали. Так что можно будет спортом заниматься не отходя от кассы... типа, для лентяек вроде меня, которые жалуются, что у них из-за работы времени на спортзал не остается ;-) (с транслита)
03 Dec 2007, 14:24
Супер!! я собираюсь с февраля в спорт зал пойти, буду 3 раза в неделю плавать, и 2 раза йогой заниматься, а сейчас диета:)))
03 Dec 2007, 14:48
ну тогда тебе уж точно не отвертеться:-)
03 Dec 2007, 21:17
Чупи-гуай! Везука! Стройняшкой будешь, ник, уж точно, надо будет сменить:-) (с транслита)
03 Dec 2007, 14:29
девочки, какие вы молодцы!!!худеть в предрождественский период вообще подвиг!!! а я лентяйка:( (с транслита)
03 Dec 2007, 14:34
А у меня вообще сладкое началось есться сейчас! 4 месяца вообще не могла есть его, а сейчас уже два дня лопаю пирожные :)) Вот тут-то я и разжирею как следует! :)))
03 Dec 2007, 14:51
ох, я помню трескала пирожные прямо перед родами. Прям трясло меня всю. Помните, наши "лебедь"? или "горка"? Где еще много крема было, а этот крем на такой вкусной песочной основе с вареньем:-) Боже, как вкусно! Но вот Катька мою потом после родов всю оббросало. Из-за этого. Так что сильно не увлекайся.
03 Dec 2007, 14:56
не, ну я не обжираюсь, конечно, по крайней мере стараюсь, просто все это время в меня вообще никакое сладкое не влезало, а уж я-то привыкла его кушать... :))))
03 Dec 2007, 15:24
гы:) я к сладкому ваще равнодушна, если что и пеку, то даже не пробую. вот мужу испекла на ДР Наполеон и даже не пробовала, остается верить ему на слово, что был вкусный:) а вот пиццу в свою Б могла есть рано, на обед и за ужином(каюсь), но хотелось ужасно, аж дотряса:) вот и набрала кучу ненужных кило:( правда они потом очень быстро сошли:) (с транслита)
03 Dec 2007, 17:58
ооо, а я так не могууу, я могу пол торта стрескать)
03 Dec 2007, 18:26
Кису, добавила в альбом фото тех блинов что я делаю, посмотри как я их слаживаю(на зло анониму:) (с транслита)
03 Dec 2007, 18:30
Ням-ням, как раз к диете,ууу.... Трубочками, понятно :-) Спасиб.
03 Dec 2007, 18:35
вот теперь понятно, как ты их слаживаешь, гыыыы:-)Ох и знатный же Наполеон у тебя!
03 Dec 2007, 18:59
04 Dec 2007, 19:46
А Наполеон у тебя такой супер!Как ты его печешь?Сложный рецепт?
04 Dec 2007, 20:46
да нет:) я себя сложными рецептами не обременяю;) тесто слоенное, можно в Меркадоне в замороженном виде брать, я беру три пачки(там по два пласта теста), из каждой выходит 4 коржа, печется очень быстро, иногда не успеваешь раскатать. получаестя 12коржей+2 небольших еще с отходов(их я измельчаю и обрабатываю бока и верх). крем: стакан сахара +3ст.л муки+2 желтка(растереть их с сахаром, чтобы не было комков+3 стакана молока и варить все на медленном огне(помешивая)-заварной крем. все:) (с транслита)
04 Dec 2007, 20:56
Слушай, а что ты с этим пластом делаешь? Как у тебя из одного пласта два коржа полчается?:oops
04 Dec 2007, 21:28
я его пополам и раскатываю, сначала надо в руках помять немного, придать форму и вперед.коржи на Наполеон тоненькие. а еще важный момент- я потом вилкой в корже дырочки делаю т.к тесто потом вздувается в печи и так выпекается, а если прокнуть вилкой(по всему коржу), то он ровненький выходит. потом на раскатаное тесто крышку от кастрюли и тарелку , вокруг обрезаю и в духовку, пеку где то при 190º С (с транслита)
04 Dec 2007, 21:29
ага, ясно, спасибо!
03 Dec 2007, 20:00
да, вот пиццу тоже мне хочется периодически :))
03 Dec 2007, 20:11
хорошо хоть периодически, а мне вот все время хотелось:) (с транслита)
03 Dec 2007, 20:23
вот кстати о пицце, надо бы сегодня купить на ужин :))
03 Dec 2007, 21:22
прикинь когда я Б была моя тетя работала в итальянской пицерии и там могла в качестве ужина готовить по вкусу пиццу и забирать домой(если не хотеле там). так вот она пиццу не любит, а мне она таскала (на мой вкус сделанную) как на заказ. мы жили рядом с рестораном , она даже остывать не успевала:) одно плохо-тетя заканчивала поздно, а оставлять такую пиццу на уртро-грех:) (с транслита)
03 Dec 2007, 21:28
дааа, хорошо, что у меня никто не работает ни в пиццерии, ни в кондитерской какой-нибудь :)))
03 Dec 2007, 14:47
у меня тоже есть такие, только мне непонятно, почему у меня этот метаболистический возраст меняется в течение дня;-)
03 Dec 2007, 18:15
С покупкой! А мне надо на диету сррррочно! А то после НГ еще пару кг. прибавятся...( Вот хотела с сегодняшнего дня сесть, не хватило силы воли... :-(
04 Dec 2007, 19:43
Здорово!Прямо не весы,а компьютер.:-)
03 Dec 2007, 19:28
А Дима у меня опять с каким-то вирусом.. :-( В субботу пошли шоппиться, Димка какой-то вялый стал. В итоге я купила градусник в КИ, померяли- 38,5... Поехали на скорую, просидели там с 21.00 до 24.00 . Пока приняли, пока дали хунифен (от которого вообще не понизилась t), пока сделали анализ крови и рентген ( на котором я настояла, после пневмонии перенесенной). Вобщем кровь и рентген хорошие, все чисто. Вчера тоже с высокой темп. весь день. Насморк начался жуткий, еще и понос. Млииин, когда же это кончится...? Из школы вся зараза.
03 Dec 2007, 19:35
я посоветовать ниче не могу:( разве что кулачки подержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее. у меня тут детки двух моих знакомых как раз тоже болеют этой гадостью, одному 2г, а другому года еще нет. темпа высоченная, понос и рвота, детки не едят, похудeли:( жалко их. (с транслита)
03 Dec 2007, 19:49
ужас! что-то вам в этом году совсем тяжело:-( Мой тебе совет, бросай давать все иммуномодуляторы. И температуру 38.5 можно вообще не сбивать, если нормально переносит. Выздоравливайте!
04 Dec 2007, 23:49
Ян, я иммуномодуляторы не даю и никогда не давала. Я даю гомеопатию, но толку нет в этом году, да кстати в этом году я так курсом и не давала. Педиатр нам тут тоже посоветовала эхинацею в каплях (иммунал наш) или прополис.
03 Dec 2007, 21:00
Поправляйтесь, как раз в пуэнтэ дома отлежится. (с транслита)
03 Dec 2007, 21:29
ой, поправляйтесь скорее!
04 Dec 2007, 21:28
Вика, как вы там?? Как Димка?
04 Dec 2007, 21:29
+1, как вы? (с транслита)
04 Dec 2007, 21:31
+1
03 Dec 2007, 20:54
А у нас ЗУБ вылез сегодня, уряяя!!! (с транслита)
03 Dec 2007, 21:18
ПАЗДРАВЛЯЕМ:) это ж какя новость!!!растете однако:) (с транслита)
03 Dec 2007, 21:21
И не говори. Спасибо! Какие всё-таки детки разные, у дочи ровно в 9 мес вылез, а у малОго в 7! (с транслита)
03 Dec 2007, 21:23
у моего первый тоже где то в 9, в годик было только два, и то один из них только простукивался ложечкой:) (с транслита)
03 Dec 2007, 21:26
о, вспомнила еще-он у меня уже ходил, а зубов еще не было:) (с транслита)
03 Dec 2007, 21:37
:-) У моей последний вылез ровно в 3 года, этим летом, наконец-таааа. А то до 2 с половиной лет плохо куски жевала. А вы как переходили к "кусочной" пище, долго? (с транслита)
04 Dec 2007, 11:23
да нет, быстро как то перешли(относительно). вот чего никогда не делала так это не пережевывала ему ничего. просто старалась резать мелкими кусочками.точно так же не делала из супа или борща "кашу", давала по чуть-чуть. но мы где то ближе к году начали кусочками кушать. (с транслита)
04 Dec 2007, 21:26
В 3 года?! Интересно, а у нас когда последние моляры вылезут... В неполные 15 месяцев у ребзя уже 16 зубов было...:(
04 Dec 2007, 23:31
Ага, ооочень медленно лезли. У неё мордашка и челюсть маленькая,они там физического пространства не имели. По мере роста рта вылазили по-тихоньку. В итоге, как по умным книжкам, до 3х все вылезли :-) (с транслита)
03 Dec 2007, 21:29
ооо, поздравляем!! :)))
03 Dec 2007, 21:40
Спасибки, мелочь, а маме приятно:-) (с транслита)
03 Dec 2007, 21:33
ух ты! поздравляю! ты знаешь,что надо по нему постучать серебрянной ложечкой?:-)
03 Dec 2007, 21:39
Ой, а у меня нет такой:-( (с транслита)
03 Dec 2007, 22:11
ну нет и нет,не расстраивайся:-)
03 Dec 2007, 22:37
В добрый час! :-* (с транслита)
03 Dec 2007, 22:51
спасиб :-* (с транслита)
04 Dec 2007, 21:24
Поздравляю зубастика! :)
05 Dec 2007, 00:19
Спасибо! (с транслита)
05 Dec 2007, 21:15
Поздравляю вас с зубом! Пора хамоны кушать тогда )))
03 Dec 2007, 22:37
http://www.youtube.com/watch?v=LDkLpdtMucM&feature=related
03 Dec 2007, 22:50
Хи, такого ратона я дарила одному другу 2 года назад! Блин, жаль, что кота рядом не оказалось:-) (с транслита)
04 Dec 2007, 11:27
:) уписалась:) ржала так, что за стенкой наверно слышали:) хотя и видела таких "ратонов". спасибо:) (с транслита)
04 Dec 2007, 19:48
:-)
Anonymous
04 Dec 2007, 20:32
Еще смешнее http://www.youtube.com/watch?v=1NhSQARojp0
04 Dec 2007, 23:45
не, про мыша смешнее)
Anonymous
05 Dec 2007, 10:55
да ладно, ты ведь не поняла там ничего, небось ни по-английски ни по-французски не понимаешь :) (с транслита)
05 Dec 2007, 21:12
Ебстессно, лол Ты одна такая понятливая.
04 Dec 2007, 18:10
а хде фсе? ауууууу, есть кто? редко бываетиспанский топик внизу, подниму немного:) (с транслита)
04 Dec 2007, 20:52
да, мы что-то не прогрессируем в этом топе... уже больше недели в одном и том же сидим. к чему бы это? :Р
04 Dec 2007, 20:57
так как там? скрипишь?:-)
04 Dec 2007, 21:23
:), а сама где пропадаешь?? (с транслита)
04 Dec 2007, 21:31
ой, да у меня тут с зубами эпопея. Я туда, как на работу хожу. Не хочу даже вдаваться в подробности:-(
05 Dec 2007, 11:54
ничего, процедура мало приятная, конечно, но тут как в поговорке: раньше сядешь-раньше выйдешь. желаю тебе чтобы поскорее эта эпопея закончилась:) до Рождества хоть управишься? (с транслита)
05 Dec 2007, 15:56
Спасибо за пожелание!Нет, что ты, после нового года только начну основное делать, до праздников боюсь, а то мы 22 уезжаем на две недели, вдруг что-то в поездке не то, так что я там делать буду?
05 Dec 2007, 18:12
это правильно, зубы такое тонкое дело, я бы тоже на после отложила, а то мало ли.ну что ж, удачи!!! а куда собрались? (с транслита)
05 Dec 2007, 18:23
Мы в Финляндию едем, на неделю, а потом в Лапландию, к Деду Морозу в гости:-)
05 Dec 2007, 18:55
ух ты:) а вы все вместе, с детьми т.е? (с транслита)
05 Dec 2007, 19:22
ну конечно:-)Было бы странно, если бы детей оставили, а сами поехали к Деду Морозу:-D
05 Dec 2007, 19:56
гы:)рассмешила:) (с транслита)
05 Dec 2007, 21:31
Супер)
04 Dec 2007, 23:50
да, затишье)
04 Dec 2007, 23:47
Спасибо за переживания, Дима намного лучше! Сегодня уже без температуры. Насморк жуткий, кашель, живот тоже получше. Были у педиатра, сказала что ооочень много детей с вирусом сейчас с таким, из каждого класса по трети. Чай пьем с лимоном литрами, и витамины пьем.
05 Dec 2007, 00:45
В киви еще много витамина С. Поправляйтесь! (с транслита)
05 Dec 2007, 00:54
Спасибо Оситкин. у нас непереносимость фруктозы :-( Так бы лопали фрукты, а с непереносимостью уже 5-й год без фруктов и соков.
05 Dec 2007, 11:24
кошмар!вам вообще фрукты нельзя никакие?а это не лечится?
05 Dec 2007, 21:17
НЕт это не лечится, но с возрастом могут показатели улучшаться. Это как вот есть непереносимость лактозы (это ж вообще застрелиться..), злаков, или вот фруктозы. Можно немного яблока, банана, апельсина, в них фруктозы не много.
05 Dec 2007, 01:04
Глянь yahoo! (с транслита)
05 Dec 2007, 11:35
:-*
05 Dec 2007, 11:52
Кису, поправляйтесь! Жалко, что фруктов нельзя, с ними веселее :))
05 Dec 2007, 21:19
Одно радует, что мы все не очень фрукты любим :-)
05 Dec 2007, 12:22
:( вообще никакие фрукты низзя? жалко, с тем изобилем что тут в Испании и круглый год:( может пройдет у вас это, перерастет? (с транслита)
Может перерастет. САмое интересное что нас в России от дисбактериоза залечивали, а пробы эти на фруктозу только тут сделали ( причем первым делом) в три года.
05 Dec 2007, 20:59
хорошо, что чай пьет - мою, так не заставишь!
05 Dec 2007, 11:43
Оситкин, что это за кремы с гиалуроновой кислотой?:-)
05 Dec 2007, 16:42
ПОнятия не имею :think (с транслита)
05 Dec 2007, 17:40
это я прочитала в журнале, после 30 хорошо себя баловать тональником и помадой с этой самой кислотой, от увядания кожи:-)
05 Dec 2007, 19:16
Не пробовала таких, но с АНА пользуюсь и довольна! (с транслита)
05 Dec 2007, 19:23
ясно:-)
05 Dec 2007, 11:50
Девочки, хочу посоветоваться, сегодня была у комадроны, она спрашивала, не болят ли и не хрустят ли у меня суставы, у меня ничего такого нет, но она все равно мне прописала aceite de ricino, говорит, пей всю дорогу, каждый день, а то точно заболят и захрустят. Пошла я за этим асейте в аптеку, а там на банке с ним написано castor oil, это, значит, касторка? Так в инструкции к ней написано, что она для provocar el vaciado intestinal rápido! А мне ее велено пить каждый день. А про суставы там ничего не сказано. Я вот сомневаюсь что-то, пить ее или нет. Она сказала, от 3 до 15 капель каждый день, как дойдешь до 15-ти, так 15 каждый день и пить... Никому такое не прописывали? А еще я расстроилась, сегодня полночи не спала, опять болели мыщцы известные :)), думала, умру, ну или рожать уже начну :)) Надеялась, что комадрона пропишет мне чего-нибудь обезболивающее, но она сказала, что фиг, терпи и никаких таблеток. Можно прикладывать теплое. Нет в жизни счастья :)
05 Dec 2007, 12:19
не в теме по этому поводу:( вообще касторку(если это она) пьют вроди на последних сроках, чтобы разродиться что ли(если я не ошибаюсь). дееееержись, если болит-отдыхай побольше:) а из обезбаливающих может но-шпу можно? я в лекарствах тупая совсем:( у меня дома даже аналгина никогда нет, только жаропонижающее для Дениски и все. а еще сказать хотела-тут на еве, на форуме "Беременность" девочки дельные советы дают-заходи к ним иногда, правда они наши препараты посоветуют(если надо, конечно), но ведь к тебе скоро родители приедут-привезут что надо(а лучше чтоб не надо было). (с транслита)
05 Dec 2007, 13:54
В Интернете, что ли, поискать про касторку... как-то непонятно. Я терплю, конечно, очень воодушевляет тот факт, что ребенку от этих болей не плохо, то есть, это чисто моя проблема :)) Но все равно, боооольно! :)) Про но-шпу где-то я слышала краем уха, что можно, вообще мне как-то в аптеке сказал фармацевт, что беременным можно хелокатиль, но вот акушерка мне сегодня это дело не подтвердила. А но-шпа разве тут есть? Просто хочется пить местные лекарства, если уж пить, чтобы, в случае чего, они быстро разобрались и знали, что это такое я пила :))
05 Dec 2007, 14:05
знаю точно, что но-шпу не не всех сроках можно, да и лучше вообще ничего не пить, но если надо-то надо. у нас некоторые лекарства можно в рус.магазинах купить: аналгин, мукалтин..может и но-шпа есть. я думала тебе родители могут привезти. ты когда их ожидаешь? (с транслита)
05 Dec 2007, 15:14
нет, я имела в виду, есть ли тут именно но-шпа или это в России только есть? Ну, как зеленка, например :)) Если надо, то привезти мне привезут, конечно, они в конце декабря приедут :)
05 Dec 2007, 21:26
Беременным можно только парацетамол из обезболивающих.
05 Dec 2007, 21:31
а это какие таблетки? прям чистый парацетамол или в составе чего-то? А почему тогда комадрона говорит, что ничего нельзя? Я, конечно, терпеть могу, если надо, куда деваться, но хотелось бы и на таблеточку какую рассчитывать... а она мне прям сегодня сказала, типа, какие таблетки, ты что, бедный ребенок, хочешь его чего-то там, я не помню уже, какое она слово выбрала.
05 Dec 2007, 21:34
Парацетамол это эффералгал, термальгин, хеликатил (или хеликалит?). Можно, абсолютно точно, причем до 3 грамм в день, то есть 3 большие шипучие таблетки, но это если уж совсем туго.
05 Dec 2007, 21:38
во, мне в аптеке сказали тоже, что беременным можно хелокатиль как раз! А комадрона сказала, что не надо. Я, может, все равно куплю... спасибо, Кису! :)
05 Dec 2007, 21:52
хелокатил
05 Dec 2007, 21:58
вот) Я всегда еффералган просто шипучий покупаю, не могла это катил вспомнить)
05 Dec 2007, 15:20
нашла про касторку и суставы :) Оказывается, да, можно им лечить, если они болят, но втирать и массажировать их с ним. Если у меня ничего не болит, может, не надо мне пока это дело внутрь, как считаешь? Тем более, написано, что внутрь если - это сильный лаксант :))))
05 Dec 2007, 15:59
Если ничего не беспокоит, то лучше и не надо внутрь. Я знаю, что касторкой хорошо ресницы мазать, чтобы расли быстрее. А еще она у меня исключительно с Буратино ассоциируется:-)
05 Dec 2007, 16:03
да, про ресницы знаю тоже :)) И еще у меня касторка с тошниловкой как раз ассоциируется, почти как рыбий жир :)) Я решила, наверное, не буду пить ее все-таки, как-нибудь обойдусь. Интересно, зачем ее давали Буратино? :))
05 Dec 2007, 16:16
чтобы суставы не скрипели:-)
05 Dec 2007, 16:35
и то правда :))
05 Dec 2007, 21:17
почти уже две беременности проходила, а про скрипящие суставы в первый раз слышу... а вообще уже сама зла на всех этих разных акушерок, врачей и т.п. - одни говорят одно, другие другое - в консультации одно, а в роддоме по той же теме обратное... прям не знаешь кого слушать! - к форуму и то больше доверия ;)
во-во, я тоже предпочитаю у знакомых поспрашивать, в случае чего, моя акушерка малость странновата, как-то она шутит периодически, я не улавливаю :))
05 Dec 2007, 21:25
Про но-шпу, тут ее нет, она вообще запрещена во многих европейских странах. Давно. Почему не знаю, не спрашивайте.
05 Dec 2007, 21:23
Кать, если это касторка, то не пей ни в коем случае! Может ей надо коленки мазать?) Если пьешь комплекс витаминный для беременных, то добавлять ничего не нужно.
05 Dec 2007, 11:54
У нас завтра праздник тут какой-то, не работаем, хотим съездить на ярмарку новогодних елок, где-то продают живые, плюс ярмарка новогодних всяких штук и еды... погуляем, мне нравится, как елки пахнут :)) Покупать, наверное, не будем, мне кажется, рановато еще, а вдруг не достоит до НГ? Никто живую не ставил тут елку, большую такую? Наверное, их в горшках продают, посаженными? Я пошла спать завалюсь, сегодня рано вставала к акушерки и полночи не спала, надо досыпать :)
05 Dec 2007, 12:21
так ведь День Конституции завтра:) а спать да, это важно!!!отдыхай побольше:) (с транслита)
05 Dec 2007, 13:59
вот я так и знала, что кто-нибудт мне скажет: да ты что, завтра ж... то-то и то-то :)) Мне так Ира обычно говорит :) Я как-то вообще не в курсе праздников местных :)) Мне казалось просто, что муж мой сказал, что это только в Каталунии праздник :)
05 Dec 2007, 14:01
я тоже не всегда в курсе, если честно, но у меня календарио лаборал перед носом, а там все праздники подписаны;) гы, а ты думала я откуда знаю?:) у меня муж не испанец-он ваще не в теме:) (с транслита)
05 Dec 2007, 15:21
не, я знаю КОГДА праздник, но ЧТО это за праздник - я без понятия :))
не, этот как раз всеИспанский праздник...
05 Dec 2007, 15:57
а мы послезавтра с мужем в Базель едем, на 2 дня. А в субботу у нас как раз 12 лет совместной жизни, вот:-)
05 Dec 2007, 16:04
Ух ты, 12, какие вы молодцы! :))) Нам еще до вас жить и жить :)) Хорошей вам поездки и хорошо отпраздновать! :))
05 Dec 2007, 16:16
ага, мне тоже иногда странно, что столько лет уже прошло:-)спасибо!:-)
05 Dec 2007, 16:44
Куча лет!! Поздравляю! И пусть будет еще как минимум 5 раз по столько же! (с транслита)
05 Dec 2007, 17:48
спасибо большое!:-*
05 Dec 2007, 18:16
и я поздравляю!! любви вам, добра, взаимопонимания и "погоды в доме":) мы недавно только 5-летку отметили:) (с транслита)
05 Dec 2007, 18:24
05 Dec 2007, 21:58
ага, почти все люди как люди делают пуэнтэ, а я как лох, работаю в пятницу :'( муж тоже кстати...
05 Dec 2007, 22:02
Многие работают, не переживай :)) Завтра-то - праздник, отдохнешь :))
05 Dec 2007, 20:15
Девочки, вам всем предновогоднее поздравление от меня!! http://www.carmex-kiss.de/kiss/index.php?meintanz=1573326221788 :))))))))
05 Dec 2007, 20:38
класс какой!:-D
ой спасибо!!!!аж настроение поднялось:) ты где эо раскопала?? (с транслита)
подружка прислала со своей мордахой :))
а пузика еще не заметно, хе хе! :Р
да я вообще стройняшка! :))))))
05 Dec 2007, 21:30
Ржу, супер)
05 Dec 2007, 21:55
ржунимагу )))) класс
05 Dec 2007, 23:59
Какая пластика!! :-) Спасибо :-* (с транслита)
06 Dec 2007, 03:13
Спасибо, дорогая, класс!!!! :))))) (с транслита)
05 Dec 2007, 22:01
Открыла новый топик :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики