В ГЕРМАНИИ почти зима!

29 Nov 2007, 14:43
По погоде ещо осен. Топ прошлый не нашла. Времени у всэ нету. А вот есть тут кторые не работают и всегда времени нет? У меня вечно нет ни нашто времени,и я всегда устала, есть тут ещо такие? (с транслита)
Anonymous
29 Nov 2007, 22:02
Оказывается вы одна такая :( (шутка)
02 Dec 2007, 11:55
я работаю, время есть, но провожу его с семьёй, поэтому в нет редко забегаю
02 Dec 2007, 19:17
Привет! Сколько у тебы а нагрузка??? в гимназии? (с транслита)
03 Dec 2007, 07:02
36 Unterrichtsstunden + классное руководство. Это много, должно быть 26 и класс, но тогда будут окна, а они мне не нужны, т.к. всё-равно нет возможности домой сходить. К пятнице уже еле живая, всегда куча проверок и подготовок ещё дома. Не знаю надолго ли меня хватит ....
02 Dec 2007, 19:16
Привет! я тоже топ не нашла! Я присоединяюсь к уставшим! на прошлой неделе отработала 60 часов на фирме. Ето много. Устаю, дела сортурую на важные, срочные, и просто дела. Устаю, да, если не работаю, и не на курсах, то сплю. может после Нового Года будет поменьше, не знаю. (с транслита)
14 Dec 2007, 00:08
Девочки есть кто из МЮНЧЕНА?Мы летим на Сильвестер туда.Какайа сеичас погода,ести надежда на снег. (с транслита)
03 Dec 2007, 19:38
Привет девочки ! Может подскажете, стоит ли в конце декабря идти в зоопарк в Берлине? И если нет, то куда можно еще податься в воскресенье с ребенком 4 лет? (с транслита)
03 Dec 2007, 19:49
А я вернулась :)! Домой ездила, в Омск на недельку правда, зато одна, без всех :) Красотааааааааа!!!!!!!!!!!! Теперь вот снова тут, дом, семья, работа.......
04 Dec 2007, 07:17
как отдохнула?
06 Dec 2007, 01:57
Да я не отдыхала, а по делам каталась, но съездила отлично. Город не узнать, перестраивается, везде либо шоппинг центры либо развлекательные они же. Когда работает народ - непонятно. Повидалась с дедушкой своим, с друзьями, сходила в театр, решила почти все вопросы бумажные, походила на массаж, полечила зубки, ногти новые поставила, ну и баловали меня любимой домашней едой ;):), вообщем, все прошло чудненько :)!
08 Dec 2007, 11:11
рада за тебя, что всё удалось. У меня телефон поменялся, напишу в сообщения
21 Dec 2007, 02:13
Привет Маняша!!!! Я как раз завтра уежжаю!!!! Поздравляю тебя с наступающими праздниками!!! Желаю любви, здоровья,счастья, что бы мечты збывались!!! Я приеду 02.01.08:) По приезду срзу тебе звяакину!!!!! (с транслита)
06 Dec 2007, 16:02
привет девочки! Можно к нам на огонек?
06 Dec 2007, 16:10
Привет, заходи, располагайся :) Только тут у нас огонек чего-то затухает периодически :( Ну никак не хочет горить пламенем :( Может вместе его разведем ;)?
06 Dec 2007, 16:42
Я сейчас тоже плохой разводчик огня... настроение не то. вы уже обсуждали кто как Новый год встречать планирует?
07 Dec 2007, 11:15
Ничего, ничего :), главное начать :):):), а там и затянет ;) Я на этом форуме с самого его основания, жила в Испании, ходила в испанский топик, так начинали тоже сначала двое нас было, потом три человека, девочки приходили-уходили, а сейчас крЫсота у них прямо, щебечут, как пташечки :). Про Новый Год честно, не знаю, обсуждалось или нет, я долго не заходила, потом уезжала, поэтому, думаю, что будет замечательно, если мы тут как раз все и обсудим, тема актуальная, тем более это мой первый Новый Год в Германии. Рассказывайте, как встречают, какие традиции, чего надо и не надо делать??? И пожалуйста, помедленнее, я все записываю (с) ;):)
07 Dec 2007, 12:54
Я на Еве с 2003 года... в этом году сменила ник и все-все, темы-стиль- все! ну сейчас не об этом!:-) Мы на Рождество всегда семьей. Ну с родителями и братьями-сестрами мужа, я-то тут одна. 24 декабря сначала в церкви, вечером дома у родителей. А 25 дебкаря все к нам, 26-го к сестре мужа. 31=го мы обычно или с друзьями или с мужем вдвоем в ресторан идем, не хочу тазики оливье дома резать и потом еще убирать за всеми:) В этом году хочу тихого спокойного вступления в новый, надеюсь удачных для нас, 2008 год!А планы были на НГ в Россию к моей маме поехать. муж запугался морозов. А потом и планы резко изменились. У меня декабрь очень насыщенный, поэтому хочу чтобы спокойно уже 31-го тупо перед ТВ сесть и трескать салатик или мандаринки просто!
09 Dec 2007, 20:47
Ой, а я тебя помню, правда не помню где пересекались, но за столько лет на еве....:) У меня тоже насыщенный декабрь, сначала ДР мужа, потом все эти празднества, потом Рождество, потом ДР дочи и завершает Новый год :)!!! А в этом годк к нам еще сын мужа приезжает на зимние каникулы. Не соскучусь это точно!
10 Dec 2007, 11:13
я тоже тебя помню... хотя я в "загранице" наскоками бывала:) приятно снова встретиться:)
07 Dec 2007, 00:56
впервые заглянула сюда,в компанию пустите? (с транслита)
07 Dec 2007, 11:11
Всенепременно :)!!!!! Присоединяйся, а то и правда мы то в самом низу, то пропадаем :( Не радует, активнее, дамы, активнее!!!! Рассказывай о себе чуток :) Какой у тебя паспорт вкуснюще-талантливый!!!!!!
07 Dec 2007, 15:22
спасибо за паспорт:-)живу в НРВ,в Германии не так давно,2,5 года,учу язык,воспитываю сына и ждемс пополнение. (с транслита)
07 Dec 2007, 12:57
привет! Мы с тобой пересекались в рецептах...я была под именем Watterflay. вкусноту твою кажется что-то пробывала делать... ааа... может эклеры, которых уже массу (сорри за использования твоего имени:)) испробывала и все не попаду на удачное... присоединяйся
07 Dec 2007, 15:24
спасибо за паспорт:-)чесслово,пытаюсь припомнить и не могу.может ты альбом свой поменяла,я иногда не имя запоминаю,а именно фото в альбоме. (с транслита)
07 Dec 2007, 15:49
фото я часто меняла у себя... вот мой старый ник и пасс=http://www.eva.ru/passport/Watterflay
08 Dec 2007, 01:48
вот теперь вспомнила:-)особенно из всего альбома мне запомнились цветочки,там мы кстати тоже пересекались видимо,я имею ввиду раздел "растения",потому что фото цветочков хорошо запомнила (с транслита)
07 Dec 2007, 14:56
Девочки, какие подарки приготовили кому? мы с мужем уже какой год решили на Рождество совместные подарки делать- мы сами себе. Новую кофеварочную машинку - http://www.weltbild.de/artikel.php?PUBLICAID=2bcd6ad504ccf0736a4d86e3f34803de&artikelnummer=595162&mode=art он мне что-то придумал еще, а я нам- новые электро-зубные щетки присматрела
07 Dec 2007, 15:36
я мужу тоже предложила сделать совместный подарок,он отказался,говорит уже вынашивает план о своем индивидуальном,сюрпризы конечно люблю,вообщем увижу в Новый год ,что подарит.а я долго думала,что же мне ему подарить,пока остановилась на шарфе,очень уж он хочет.но время еще есть подумать. ))поповоду кофевраки хотела написать.выбор не плохой,я тоже ,когда 2 года назад присматривала себе кофеварку,остановила свой выбор на подобной.но потом мы прикинули,что лучше взять чуть подороже,но чтобы надо было насыпать а не пакетики одноразовые использовать,они очень дорогие.муж мне тогда заказывал через интернет,мы почитали отзывы,люди хорошо отзывались,мы тогда выбрали вот такую кофемашину http://cgi.ebay.de/Krups-Nespresso-Kaffeemaschine_W0QQitemZ150190837072QQihZ005QQcategoryZ65631QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohosting это не именно такая,как у меня,но очень похожа,можно и капучино делать и просто черный кофе,единственный минус,перед фоллаутоматом,что потом приходится много всего мыть.:-(решать конечно же вам,я просто написала чем мы тогда руководствовались,для нас было важно,чтобы кофе выходило не дорого.:-)
07 Dec 2007, 15:53
дело в том, что мы с мужем кофе вообще не пьем... редко белый или каппучино. Поэтому это будет подарок для гостей. все наши друзья кофе пьют и мы их старательно пять лет приучивали к чаю, увы... поэтому использоваться аппарат будет крайне редко.спасибо за совет:)
08 Dec 2007, 01:50
в таком случае выбранная вами кофеврака подойдет.я до беременности пила каждый день,а с началом Б. отвернуло.могу лишь где-нибудь,вне дома попить кофе. (с транслита)
09 Dec 2007, 20:45
У моего сломался бритвенный аппарат :);) (радостно потирая ручки), вот его-то и получит :):):). А мне не знаю что, скорее всего кошку :)
10 Dec 2007, 11:11
Я своему в первый год купила новый такой аппарат... до сих пор мучается... и вспоминает меня!:) как бы очень хороший и дорогой был, а чисто не греет, гад. Ну хоть память:)
12 Dec 2007, 12:32
Я мужу купила хороший ремень. Ну и наверное еще добавлю туалетную воду. А ребенку еще не купили. Думаем.
12 Dec 2007, 23:27
а я своему в прошлый год дарила,был очень доволен:-)только я обошлась без туал. воды:-) (с транслита)
09 Dec 2007, 20:48
У нас садик закрыли на карантин - норовирус :(
10 Dec 2007, 00:25
надолго закрыли? Хоть не болеет сынулька?
10 Dec 2007, 11:14
у нас этот вирус в одной из клиник обнаружили... а я туда собиралась на контроль к мамологу... теперь пережду, боязно!
12 Dec 2007, 23:53
а что ето за вирус? (с транслита)
10 Dec 2007, 13:17
Непредрождественская тема- КК в какой кранкен-кассе вы? Мы хотим сменить АОК, задумались. в нете есть сайт, который сравнивает все КК, но это дело мертвое. Хочется побольше человеческих мнений и опыта. Где вы? довольны? чем недовольны?
10 Dec 2007, 15:00
Мы в ТК - довольны. На дополнительную подписались, чтобы зубы в большей степени покрывала.
12 Dec 2007, 23:56
у нас Бармер.мы довольны,никаких нареканий нет.говорят,что ето одна из самых дорогих страховок,возможно,не знаю.шеф недавно сказал мужу,чтобы он менял себе кранкенкассу,что наша очень дорогая.мы сообщили в наш Бармер,к нам пришел "их" человек и снизил нам страховку,чтобы не потерять клиентов.т.е. теперь мы еще более довольные:-)более того,он нам сказал,что с 2009 года все кранкенкассы будут стоить одинаково.уж насколько ето достоверно,не знаем:-) (с транслита)
13 Dec 2007, 11:24
Бармер и правда дорогая. Хотя надо смотреть у какой семьи какие проблемы... ПРо 2009 год тоже слышала, правда что к 2010, что просто каждая КК будет определять какие услуги оплачивает, а кикие нет и процентное соотношение этой оплаты к доходу. вот они все вредные!:)
13 Dec 2007, 16:08
да,вредные,да еще и хитрые,тот ,что приходил сказал лишь,что оплата будет у всех одинаковая,а про остальное умолчал:-) (с транслита)
13 Dec 2007, 16:12
забыла еще написать,что етот же агент(или как его там правильно назвать:-) )сказал,что оказывается мы можем выбрать из его списка Наусарзт,к которому мы будем ходить ,а 10€ будем платить всего 1 раз в год.ето порадовало,а то часто так бывает,насморк или горло болит и просто жаба душит идти 10€ за ето отдавать,приходится самой лечится.а еще дал карту,будем пункты собирать и потом можем что-то на них приобрести,ну такая система у многих есть,думаю знакома. (с транслита)
13 Dec 2007, 11:30
huk-coburg. это частная. пять лет назад было дешевле, чем аок. а сейчас дороже, причем сильно. единственный плюс: покрывает 80 процентов зубы и обплачивает стекла для очков (мужу и ребенку). оплачивает еще главврача, но толку от него никому из нас не было :). чуть не угробили с тем главврачом :).
14 Dec 2007, 01:08
Месяц назад в BIG перешла, экономлю даже с моей наполставковской зарплате 30 евро в месяц. Оплачивает касса больше чем обязана, даже гомеопата.
14 Dec 2007, 16:59
а как их найти в Интернете?
14 Dec 2007, 23:41
http://www.big-direkt.de/mitglied_werden/big_vorteile/direkt.htmll
21 Dec 2007, 13:43
У нас тоже ТКК. Пока мы довольны. Раньше были в ДАК, но в один прекрасный момент они так задрали цены, что мы он них ушли в частную страховку. Там нам совсем не понравилось. В итоге оказались в ТКК.
11 Dec 2007, 12:59
Девочки ау! топик опять вниз уполз... у меня тут живая проблема. Спрошу просто как кто из вас поступает. Подарки врачам? делаете? это не подлизничество, простая сердечная благодарность. Муж против. Т.е. непротив, но никогда такого не делал (ой, не жил он в СССР) просто мелочь-знак внимания к Рождеству или что-то особенное. какие советы будут? ваш опыт?
14 Dec 2007, 00:20
Девочки есть кто из МЮНXЕНА?Мы летим на Сильвестер туда.Какайа сеичас погода,ести надежда на снег.
17 Dec 2007, 01:03
нету снега. морозец легкий. обещают снег. все может быть. www.wetter.de справа вверху вводите PLZ 80333 (почтовый индекс центра города) смотрите погоду.
15 Dec 2007, 19:47
Подскажите пожалуйста, может кто знает. Ситуация такая. У друзей умерли дети. в феврале должна была двойня родится. Сегодня муж помогал с организацией похорон. Возник вопрос могут ли они куда-то за помощью с похоронами обратиться? Похороны на данный момент обходятся в полторы тысячи. Друзья сейчас в стрессовом состоянии. Он работает, но не давно, она получает бафик. Какие есть варианты? и кто что может посоветовать?
15 Dec 2007, 22:11
Девочки, подскажите, может, кто в курсе, - как лучше отправить посылку из Москвы в Германию. А то на почте меня куда-то послали на Варшавское шоссе, а точный адрес никто не знает :( Может, Вам кто что посылал?
16 Dec 2007, 23:35
Можна на любом почтовой отделениии это сделать.Мне мама из Нижниго присылала,доходила ьез каких либо проблем,правда долго очень шла.
17 Dec 2007, 00:39
мама мне присылала несколько раз с обычной почты.доходило без всяких проблем. (с транслита)
17 Dec 2007, 07:41
+1, нам свекровь всегда с обыкновенной почтой отправляет - всегда доходит без проблем
16 Dec 2007, 22:45
Девочки, извините за офф-топ. По прсьбе мамы (Фира) ищу ее подругу Елену Ковтун (девичья фамилия), переехавшую из Харькова в Германию. Может кто-то знаком? Подарите радость людям!!
17 Dec 2007, 00:51
поищите на одноклассниках,там много из германии,может найдете. (с транслита)
20 Dec 2007, 00:09
девочки,куда все подевались?я уже 2 дня не могу попасть на еву,постоянно работы ведутся и как на зло,время есть,а возможности нет.В субботу ездили на рождественский базар,так хорошо погуляли,правда сын после етого гулянья с бронхитом приехал:-( (с транслита)
20 Dec 2007, 08:54
я тоже выхожу на еву, но попадаю на работы, а в другое время некогда. На работе завал, подготовки к концерту. Сегодн\ и завтра, а там каникулы - буду чаще забегать
21 Dec 2007, 02:15
Дамы! поздравляю ВСЕХ с наступаюм Рождством и новым 2008 гАдом:) хм-хм-хм, т.е. Годом! (с транслита)
21 Dec 2007, 16:16
Спасибо, Мадам! тебя тоже... пусть праздники будут радостными и наступающий год удачным!
21 Dec 2007, 17:11
спасибо!!!!
21 Dec 2007, 21:08
спасибо и вас также,с наступающим. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325