€~€~€~ E S P A Ñ A ~€~€~€

05 Dec 2007, 22:01
Добро пожаловать!!! Надеюсь название все получилось, хаха :-)
05 Dec 2007, 22:01
ух ты, какая красивенькая темка :))
05 Dec 2007, 22:02
Ага))) Покупаем новогоднюю лотерею! Кто уже купил?
05 Dec 2007, 22:07
я ни разу в жизни не покупала лотереи...ярая противница... но в этом году пожалуй куплю :)))) ипотека растет чай... :D одна надежда на лотерею... муж у меня 2 раза в месяц покупает лотерею.. я все хихикаю над ним..но втихаря куплю в этом году ))))))))))))))))
05 Dec 2007, 22:16
а мы тоже купили ун десимо :))) У нас тоже ипотека растет :))))
06 Dec 2007, 01:10
Вы 10 новогодних лотерей купили???!!!
06 Dec 2007, 02:00
Десимо - это один лотерейный билет (который стоит 20 евро), это 10-я часть лотерейного номера, поэтому и называется так. (с транслита)
06 Dec 2007, 16:10
А я аж испугалась, думала они десяток билетов набрали :-)))
06 Dec 2007, 16:26
Ты не смейся, но у нас как раз с десяток и набралось разных десимос. Стараемся еще из разных городов покупать. Так прикольнее :-) Плюс еще с работы у каждого по штуке, плюс у мужа из профсоюза ветеринаров, у меня пара партисипасьонес из бара где я все время кофе пью по утрам, из винотеки и еще из пары мест. Так и набирается... (с транслита)
06 Dec 2007, 18:13
не, у нас пока еще ипотека не так высоко поднялась :))
06 Dec 2007, 01:11
Мы тоже непокупали :-) ТОже хочу в этом году купить.
06 Dec 2007, 13:58
муж купил 3 десимо. Мне еще надо на работу как минимум 1 десимо. Надеюс, в етом году повезет. ПОтому как в прошлом даже деволусионес ни одного не было. (с транслита)
06 Dec 2007, 18:21
Привет!Краиво получилось!:-)
05 Dec 2007, 22:05
Кать, не пей всякую дрянь :) ее можно перед родами пропить, в маслах есть какие-то вещества, которые способствуют эластичности мышц... и не поняла, почему у тебя обязательно должно что-то захрустеть? :)
05 Dec 2007, 22:16
да вот и я про что :)) Не буду пить, не буду. Не знаю, почему она мне это прописала, несмотря на то, что я сказала, что у меня ничего не болит. Может, по плану положено, и все :))
06 Dec 2007, 00:58
А на свои боли ты ей не пожаловалась? Не пей каку всякую. (с транслита)
06 Dec 2007, 18:15
почему не пожаловалась, как раз пожаловалась, просила вот обезболивающее прописать, но она сказала, что никаких :)) Подтвердила, что это связки и - терпи, казак, атаманом будешь! :))
06 Dec 2007, 01:00
Анимация суперская, взаимные предпраздничные поздравления! (с транслита)
:)))
06 Dec 2007, 03:15
Ага, согласная я, Кать, не пей эту дрянь!!!!!! (с транслита)
06 Dec 2007, 18:16
не буду, не буду :))
05 Dec 2007, 22:36
Гыы, кто хочет увидеть каталонца, распевающего на кухне Цоя, приезжайте к нам в гости :)) Мой муж сейчас голосит: уууу ууу восьмикласницааааа :))))
06 Dec 2007, 01:11
:-)
06 Dec 2007, 12:43
Девушки подскажите, кто живет в Мадриде или в Барселоне...где лучше покупать вещи? Спасибо всем кто откликнется)
06 Dec 2007, 15:05
не, ну я просто тащусь от таких КОНКРЕТНЫХ вопросов! однако ответить могу так: в центре :Р
06 Dec 2007, 18:17
нет, лучше - в магазине! :)))
06 Dec 2007, 15:41
Девочки, хочу ваш совет. Стоматологический:-) У меня зубы мудрасти вырасли внутри, перпендикулярно остальным зубам. ТО есть как бы параллельно десне, и внутри. Видно их толко на рентгене.Но проблема в том, что один крайний зуб этот самый зуб мудрости двигает, там как-то еще сдвигается десна,и говорят, что может он быстро разрушиться. Предлагают удалить. Но я как подумаю, что это же на надо десну резать, как-то там изнутри вырывать его. Вообщем, мне плакать хочется от этого. Ладно если он меня беспокоил, а так абсолютно ничего. Что мне делать? Я склоняюсь к тому, что лучше ничего не трогать. Как бы вы сделали на моем месте?:-(
06 Dec 2007, 16:13
Надо "вырезать" , это только кажется страшно, а на самом деле обезболивание хорошее, ничего не почувствуешь. У меня мужу подруги удаляли (оперировали в смысле) все 4, за раз 2, потом еще за раз 2 зуба. Болит потом только пару дней. Но если не болит... Я бы пока не трогала. У Алекса болели, поэтому ему удаляли.
06 Dec 2007, 16:16
Если не беспокоит, я бы не трогала :) (с транслита)
06 Dec 2007, 18:21
Лично я бы однозначно не трогала ничего, пока не начало бы беспокоить :)
06 Dec 2007, 23:45
Ян, у меня та же картина, называется ретенция в горизонтальном положении. Тоже на рентгене случайно увидели. У меня боли периодические, очень умеренные, обхожусь без обезболивающих. На рентгене я сама видела, что коронка зуба практически сформирована, ну подвинула мне нижний передний немного, хрен с ним. Разворотить себе пол-рта из-за этого? Я почитала, как такая операция производится- мне стало плохо, мои десна не переживут такого. Там ведь прийдется снимать часть кости, дробить бормашиной зуб на куски, вынимать по частям, а корни там витиеватые, уходят до конца мандибулы, обязательно или зацепят центральный нерв, или как пить дать забудут кусочек распиленного зуба( да ещё тут в Испании). Это пару недель потом на антибиотиках, потом ни есть, ни пить толком, чтобы сухая лунка не образовалась. А у меня и без того проблемы серьёзные с соединительной тканью. А мне тоже всё дантист говорит- надо ообязательно удалить. Нафига? Если он там вырос втихаря, ну подвинул слегка нижние, мне ж не в Голивуд с ними, прикус не нарушен, пусть сидит там змеиный зуб! Я всегда сторонник невмешательства без надобности в дела организма. Иногда побаливает- достаточно таблетки термалгина. Но я и без таблетки терплю. Короче, я свой зуб аналогичный не трогаю, и пока не собираюсь, пугают, что корни соседней семерки рассосуться, ха... Вот когда рассосуться, тогда и посмотрим, тогда протез поставлю, а пока не буду трогать. Я может и помру с ним так, и ничего не случится.
06 Dec 2007, 23:49
господи, у меня аж волосы дыбом:-) нет, я точно ничего делать не буду! Я просто думаю, они же уже там целые, выросли, ну сидят и пусть сидят. Вроде сильно не свинул зуб. Ну они же дальше расти уже не будут, если они там целые уже видны?
07 Dec 2007, 00:09
Конечно не будут расти, зуб растет, пока не сформируется. Потом зуб стремится вылезти, а вылезти ему некуда, вот и появляется дискомфорт периодически. Но я ничего не буду делать с ним, горизонтальное положение, может, даже лучше других. Десну не режет, ничего не опухает. У меня когда он рос, был какой-то комок под языком как бы( лет 5 назад началось), периодически горло отекало, я думала, что простыла просто, даже и не подумала, что это зуб рос. Верхние вот выросли себе спокойно 8-ки. Я сейчас тоже завершаю свою эпопею с зубами, осталось мне дождаться, когда коронку сваяют на передний( уже спилен), а уже начали свежие пломбы проседать, то там вижу плохо сделано, то там недочет. Чем больше тратишь денег и усилий на зубы эти, тем хуже они себя чувствуют. А если у тебя те зубы сидят целые, и как бы обхватив своей коронкой корни 7- то они уже никуда точно не полезут, чувствуют упор. Даже если зубы мудрости-рудимент, я всё равно считаю, что в организме нет ничего лишнего. Не переживай, Яна! Мы с тобой товарищи по несчастью, но я никогда врачей не слушаю, я и сама без 5 минут несостоявшийся врач, в старших классах горы литературы медицинской проштудировала, собиралась в мед. поступать, того и передумала, что разочаровалась в офиц. медицине. Для меня врачи не авторитеты в последней инстанции. Я всегда в первую очередь слушаю свою интуицию и здравый смысл. Тем более дантистов- им лишь бы деньги выкачивать!
07 Dec 2007, 00:20
Ну врачей зубных не слушать не могу, так как сама в этом не разбираюсь:-) Вот 10 лет назад мне дома все делали вроде правильно и хорошо, и самые крутые стоматологи, а сейчас оказалась жопа (извини) такая, что вся правая сторона верхней челюсти у меня из-за них теряется сейчас. А здесь вроде хорошо делают (тьфу, тьфу). Мужу имплант отлично поставили. Мне тоже это предстоит, по-видимому. Не знаю. Через 10 лет посмотрим;-) И я, знаешь ли, как страус, предпочитаю запрятать голову в песок, когда касается врачей, и проблемы не видеть, пока не припечет. У гинеколога, например, 3 года не была. Хотя каждые полгода надо ходить. Вот так же и с зубными. Хотя отлично знаю, что так нельзя. Маму за это ругаю, а сама такая же. Вот и думаю, чтобы с зубом этим так же не получилась. Если проблему не видеть, то это не значит, что ее нет;-)
07 Dec 2007, 00:32
не туда...
07 Dec 2007, 11:37
я бы тожене трогала. ведь их можно и позже удалить, когда действительно начнут беспокоить, а пока зачем их трогать? (с транслита)
06 Dec 2007, 16:15
Помогите выбрать фотку для конкурса порфааа :))) мы с ребёнком разошлись во мнениях... http://www.eva.ru/albumpage/66061/19.html (с транслита)
06 Dec 2007, 16:28
Мне нра 1, 7 и 10.
06 Dec 2007, 16:44
6,7 и 10.
06 Dec 2007, 16:45
1,4,6
06 Dec 2007, 16:47
1,3,4
06 Dec 2007, 17:39
всем спасибочки :* (с транслита)
06 Dec 2007, 18:24
уже поздно мнение высказывать? :) Мне 10-я больше всего нравится :)
06 Dec 2007, 20:06
Спасиб :* Определились уже :) (с транслита)
06 Dec 2007, 21:03
А какую выбрали-то?)
06 Dec 2007, 21:10
Ту, что сейчас первая в папке :) Жаль, где спиной к дереву нельзя, надо в анфас :( Другие отмели в итоге из-за ракурса, почему-то у неё ноги на них короче выглядели :))))) (с транслита)
06 Dec 2007, 21:13
Ой, а мне так нравится твоя фотка там, где ты в красной кофте, самая последняя, супер! :))
06 Dec 2007, 21:22
:) Спасиб :* (с транслита)
07 Dec 2007, 11:48
мне конкурсная больше всех понравилась, а еще 7 и в розовом платьице:) хотя они все классные:) (с транслита)
Anonymous
06 Dec 2007, 17:37
Девочки Хелп! Или я отупела в конец или одно из 2х! Как позвонить на мобильный телефон в Испанию?? В Аликанте из Москвы...С мобильного! Уже по всякому пытаюсь - не получается :-( может кто поможет...:-(
06 Dec 2007, 17:39
+34 (0034) и номер :) (с транслита)
06 Dec 2007, 17:45
+34 а в скобках это что?? а код аликанте не надо 64 который если просто +34 и сразу номер мобильный не получается тоже :-(
06 Dec 2007, 17:49
+34 - номер мобильного
06 Dec 2007, 17:59
код не нужен, попробуйте не +34, а 0034 (с транслита)
06 Dec 2007, 18:10
:-) если набрать 0034 и дальше - попадаешь в Скорую помощь в Москве если +34 и номер - не получается :-(
Так, а какой у Вас мобильный, русский или испанский??? Если русский, то надо: 8 - гудок - 10 34 и номер. (с транслита)
06 Dec 2007, 18:39
если из дому то 8-10-34-номер мобильного..а с мобильника +34 и номер моб.. ничего больше
06 Dec 2007, 18:41
с мобильного так и не вышло :-) позвонила с домашнего! Спасибки!!
06 Dec 2007, 18:20
А мы, а мы!! А мы купили сегодня на этой ферии елку живую :)) Поставили ее пока в хозяйственную галерею, туда выходят отдушки кондиционера, сейчас к комнаты дует теплом, а туда отдувает холодом, сказали, самое оно пока там хранить, наряжать я ее пока не хочу, рановато. Елка по грудь мне где-то, я довольна :)) Единственное, ну вообще не пахнет, даже обидно. На этой ферии столько елок было, казалось бы, запах должен стоять - зашибись. Но не фига. ВООБЩЕ не пахнет елками :(( Муж сказал, купим сосновый ароматизатор и попшикаем :))) А так мы классно съездили, народу, конечно, зато вкусный пан кон томате, бутифарры на огне, тортилья... я объелась :)) А муж коки закупил, а я ее не ем :))
06 Dec 2007, 18:24
:-)Поздравляюс елкой!Странно ,что не пахнет..Но ничего зато живая и красивая.:-)
06 Dec 2007, 18:26
ну в елке же самое главное - запах, чтобы на весь дом... наверное, их как-то искусственно выращивают, вот и не пахнет. Главное, не облетела бы теперь до праздников :)) Но если что, у нас еще искусственная есть :))
06 Dec 2007, 18:40
сразу вспомнила елочные базары-закутки, с отцом всегда ходили, с санками... и как в детстве в ведро елку ставили и привязывали, чтоб не упала ))))))))))))
07 Dec 2007, 18:30
Думаю ,что не осыпиться.:-)
06 Dec 2007, 18:43
пан кон томате обожаю... особенно с хамоном..но временно от хамона отказалась...;)
06 Dec 2007, 18:45
я тоже отказалась :) Но бутифарру съела за милую душу, она была муй бьен эча :)))
06 Dec 2007, 18:47
а там еще делали большой пан кон томате, поджареный на огне, а сверху на него - половину тортильи, оооо, это я тоже ела, прям хоть обратно езжай! Кстати, там в субботу последний день, если кому интересно :)
06 Dec 2007, 21:07
Да, мы покупали первые года, не пахнут они совсем :-((( Купили искуственную потом, и большая, и не пахнет (все равно))) , хаха :-)
07 Dec 2007, 11:53
поздравляю с покупкой:) а мы вчера свою иск. нарядили, сегодня целую ночь гирлянда горела-красота:) (с транслита)
07 Dec 2007, 13:09
спасибо :) чего же все так рано наряжают-то, мне казалось, я всегда в первых рядах, а еще даже не собираюсь... буду, наверное, последняя :)) Или наслушаюсь вас, да и наряжу свою тоже до кучи :)) А фотку-то елочки повесить? :)
07 Dec 2007, 13:32
гы:) так черз годик-два и ты будешь одной из первой наряжать-вот увидишь:) а елку, да, выставляй-интересно же:) (с транслита)
06 Dec 2007, 21:26
Говорю сейчас в МСНе с подругой из Воронежа, немножко в шоке сижу) Скажите мне ну нафига все эти шапки, шубы, сапоги на шпильках в лед ? Жуть, тяжко в России жить) Марку надо держать...
06 Dec 2007, 22:08
Да, а уж какую марку надо держать в Москве! :)) Но это не везде, конечно, зависит от окружения и места работы в основном, к нам в прошлом году приезжала моя подруга с мужем из Москвы, они оба работают в крупной компании моднявой, там дресс-код и все такое, а муж вообще финансовый директор :) В общем, увидели они наши телефоны и говорят, что это у вас такие немодные телефоны, Лу спросили, не ругают ли его на работе за такой телефон :))) А ему на работе такой и выдали :))) А они говорят, что там если раз в полгода новый телефон не купишь, моду упустишь - то ты лох :))) Они нам даже позавидовали, там очень много денег тратится именно на шмотки и на аксессуары :)) Ты чего думаешь, я куртку эту купила-то, я ж собиралась в ней в Москву ехать на этот НГ, думаю, надо что-то приличное купить, а то стыдно ехать :))))))
06 Dec 2007, 22:21
Мнге рассказывали об этом, о телефонах, о шмотках и прочем. Для меня это дико, честно говоря... Я в Барнаул приехала 1,5 года назад к подруге в гости. Так она начала меня расспрашивать какие у меня шмотки, телефон, насколько дорогая косметика... Я глаза вылупила от неожиданности) А ведь там такая жизнь... Хорошо что я тут :-)
06 Dec 2007, 23:14
ну, это такая тема спорная, мы и тут, например, стараемся покупать одежду и обувь и все дела хороших марок в рамках наших возможностей, но именно из-за качества, а не из-за моды, например, я не ношу часы, мне хватает часов на мобильном, и я не буду покупать часы только из-за того, что надо и положено их носить, да еще и не ниже такой-то стоимости... но ведь я и не хожу на работу в офис, мало ли, может, тут тоже где-то строго с этим. Я думаю, это не только из-за того, что тут Испания, а там Россия, дело еще и в том, где работаешь. Хотя в Москве, конечно, понтов очень много :))))
06 Dec 2007, 23:24
Все от окружения зависит. С кем поведешься...:-)Хотя не понимаю я, как можно купить туфли за 400 евро, ну не понимаю:-) Тем более, зная достаток этих людей;-)
06 Dec 2007, 23:34
ну, смотря какие туфли и зачем :))) Может, у человека мечта такая :)) Вот у меня была мечта - сумка Фурла :))) Ну, купила я себе недавно, недешевая ведь тоже, хорошо, я со скидкой купила :)) И куда мне с ней ходить тут?? Вот хотела взять с тобой на встречу, но не смогла приехать :)) Поперлась сегодня на эту ферию с ней, думала пофорсить, ага, среди этих елок, детей с жареной картошкой с кетчупом в кульках, в толпе... пофорсила, блин :))) А когда я до Москвы доеду, она уже не модная для Москвы будет :))) Неудачное вложение капитала :))))
06 Dec 2007, 23:52
вот елки-палки, хоть бы передо мной покрасовалась:-) Нет, Кать, я когда в Мариуполь приезжаю, то вижу что народ озабочен только тем, как бы купить подороже. Как в анекдоте про новых русских. Подруга тащит в магазин, где эти самые туфли, я говорю, не хочу, пойду в универмаг и куплю за 50 евро ТАКИЕ ЖЕ. Вот в чем прикол:-)
07 Dec 2007, 00:01
ну, может, еще покрасуюсь :)) Главное, чтоб зимой, а то она явно зимняя, а на лето у меня пока таких моднявых сумок нет :)) Просто я все-таки в Москве жила всю жизнь, а тут в деревне, почувствуй, как говорится, разницу :)) А, ну если речь идет о том, чтобы купить как можно дороже то, что есть подешевле, то да, это, конечно, нереальные понты уже :)) Но мне кажется, все продвинутые люди уже наоборот стремятся воспользоваться всеми скидками и купить подешевле :)
07 Dec 2007, 00:25
Слушай, а что это за фирма такая?:oops
07 Dec 2007, 00:49
Какая? дорогущщщщщая:crazy Тут, вроде Катина сумка есть. http://www.raffaello-network.com/espanol/moda-lista-de-productos/24/Furla-Bolsos-(-Carteras-).htmll (с транслита)
07 Dec 2007, 00:53
no me suena:-)
07 Dec 2007, 13:11
нет, моей сумки там нет :) Моя замшевая, а не кожаная, с кожаными ручками только и пояском.
07 Dec 2007, 17:38
Да, фишка именно в том, что бы купить ДОРОГО! Подруга спрашивает, почем у вас джинсы, я говорю обычные джинсы 30-50 евро. Ответ, ох ну да, у вас проблем тогда нет, у меня вот трусы по 50 евро...
07 Dec 2007, 00:42
В том-то и дело, что хороших марок, а там поди найди эту марку, одни подделки по космическим ценам. А уж декора столько, сколько на новогодней ёлке :-) (с транслита)
07 Dec 2007, 00:38
А цены, цены-то там какие, ууууууу, туши свет:-О (с транслита)
07 Dec 2007, 17:31
Да цены дейсвительно - мрак. В той же Заре и Манго все в 2-3 раза дороже!
06 Dec 2007, 21:27
Девочки, я повесила несколько фоток с ферии, если кому интересно :)
06 Dec 2007, 21:37
Кать, как вкусноооо, хочу такой пан! Слушай, какая у тебя красивая куртка (или что это?) , класс, это из России?
06 Dec 2007, 22:01
да, пан был знатный :)) спасибо, куртка не из Москвы, между прочим, тут купила, летом, у нас тут есть город один, Плайя де Аро, считается, место, где одни крутые тусуются :)), у меня у подруги там офис, мы приезжали в гости и гулять ходили, там столько магазинов, Барселона рядом не стояла, сплошные Эскада, Шанели и все такое :)) И вот там я нашла большой магазин кожи и меха (не Эскада и не Шанель, конечно :))), мы туда зашли, прикол, 5 покупателей и все русские :)) Я давно хотела что-то типа такого, но не могла найти, а на ней даже мех натуральный, удивительно, сказали, смесь шиншиллы и кошки, гыыыыы, хотела бы я посмотреть на такого зверя :)))) Единственный минус куртки - там пряжка на поясе со стразами :))) Надо бы поменять, никак не соберусь, завязываю так, а не в пряжку пока :))
06 Dec 2007, 22:17
Так это натур.мех, суперрр :-) Симпатичная очень! Кать, шепни сколько стоит?
06 Dec 2007, 23:09
шепчу: евро 250, по-моему. Она не кожаная только, там ткань и синтепон :)
07 Dec 2007, 00:35
Симпотная курточка! (с транслита)
07 Dec 2007, 12:07
+1, тоже понравилась:) (с транслита)
07 Dec 2007, 13:12
ой, ну спасибо, девочки, приятно, а я еще сомневалась, покупать или нет :))
07 Dec 2007, 14:15
Кать, отлично выглядишь. Так держать! ;-) (с транслита)
07 Dec 2007, 14:17
хаха, ниже мои стоны читала по поводу "хорошо выглядишь"? :)) Спасибо тебе, ты такая добрая! :)))
07 Dec 2007, 16:55
Я добрая только когда поем хорошо. Катя, спокойно. Беременность - это временно. Ну испытываешь ты легкий дискомфорт по поводу слегка изменившихся форм. Так это, опять же, временно. Не переживай. К тому же, ты очень привлекательная женщина, а после родов будешь еще красивШЕ :-) (с транслита)
07 Dec 2007, 17:05
А я не из-за форм, между прочим, страдаю-то :)) Сейчас зима, формы под одеждой особенно не видно, к тому же, какие надо формы у меня особенно не выросли :)), живот пока тоже не слишком бросается в глаза :)) Я свое лицо как-то по-другому вижу, мне кажется, оно грубеет, что ли... или просто скучаю по длинным волосам :))) Короче, не кажусь себе красивой :) Зато! Муж доволен, говорит, Кать, ты такая добрая стала, милая... Гыыы, просто мне все так лень, даже ворчать на него и ругаться, иногда соберусь, рот открою, чувствую - лень. Ну и не ворчу :)) А он доволен :))) А ты еще, что ли, не обедала? :))
07 Dec 2007, 17:14
У меня сегодня вместо обеда легкий перекус, вечером я ужинать выхожу с друзьями, там и наемся :-) Мои мальчишки укатили на пуэнте в Леон, так что я до воскресенья вечером de Rodríguez :-) (с транслита)
07 Dec 2007, 18:59
а мы наелись уже праздничного обеда именинного :)) Лу настаивает на ресторане вечером, а мне как-то лень, дома еще столько вкуснятины всякой осталось :)) Хорошо тебе погулять, сеньора де Родригес :))
08 Dec 2007, 00:05
Да брось ты, тебе припудриться-подкраситься слегка и опять засияешь:-) Да, обычно лицо меняется чуток, особенно у круглолицых женщин. В этом случае говорят, что девочка будет:-) (с транслита)
08 Dec 2007, 14:46
Да если припудрить-подкрасить, кто угодно засияет :))))) Я не знаю, как объяснить, я бы не сказала, что само лицо поменялось, мне кажется, поменялось мое восприятие себя :)) А так у меня по классическим признакам должен быть мальчик как раз, осталось узнать, кто будет на деле :))
08 Dec 2007, 17:14
Как это кто? Мальчик, конечно :-) (с транслита)
08 Dec 2007, 17:56
да, наверное, мальчик :) Мне в самом начале казалось, что девочка, а теперь ощущение, что мальчик :)) Скорее бы уже узнать :)
08 Dec 2007, 20:48
да скоро уже узнаешь... когда тебе на экографию?
09 Dec 2007, 11:43
не знаю пока, по идее, недели бы через 2 уже, когда будет 20 недель, но там же праздники, я думаю, уже после Нг скорее всего.
07 Dec 2007, 00:32
А ёлка, ёлка где? Про какающих товарищей смешно получилось:-), "этот" каганэр чисто катаконская традиция, хотя у меня эта фигурка есть в белене:-) Завтра-послезавтра будем белен ставить всей семьёй, хрюшек, куриц всяких и тд. (с транслита)
07 Dec 2007, 13:14
Елку нашу имеешь в виду? Мы с нее еще даже пока веревки не сняли, чего ее фоткать, вот наряжу когда, тогда повешу :)) Кагнеры эти мне совсем не нравятся, там же у них прям какашки сзади! :)) Вот испанский юмор, вечно какашечный какой-то :))
07 Dec 2007, 00:52
Ой, я твои летние фотки не видела, хорошенькая ты такая;-) (с транслита)
07 Dec 2007, 13:17
ну ты даешь, Вика, спасибо тебе большое, прям бальзам на душу, если честно, я сейчас ну такая страшная, что сил моих нет, я и так на фотографиях редко себе нравлюсь, а тут смотреть и плакать, я надеюсь, что это беременность меня так изменила и что потом я стану как всегда, муж говорит, что я придумываю, может, в голове, конечно, что-то тоже повернулось, по-другому себя воспринимать стала, но сейчас реально противно на себя в зеркало смотреть :))) Честно, это я вовсе на комплименты не нарываюсь, просто вот такое самоощущение у меня сейчас :)))
07 Dec 2007, 13:18
гыыы, написала и только потом поняла, что ты, наверное, про летние фотки так сказала :)))) Что и требовалось доказать :)))))))))
07 Dec 2007, 18:33
Какая у вас там классная ферия.А у нас чето ничего,пока нет.
06 Dec 2007, 23:39
Я купила-таки хелокатиль! Вот это точно удачное вложение капитала :)))) А то что-то опять живот потягивает, я уточнила еще на всякий случай у своей куньяды беременной, ей его прописывали, а моя комадрона, видать, натуропатка какая-то, она, наверное, сторонница того, чтобы терпеть и никаких :)) В общем, с этой коробочкой мне теперь не так страшно, буду терпеть до конца, а как не смогу больше - выпью, ух!! :)))
07 Dec 2007, 00:33
Знаешь, парацетамол-это такое лекарство, которое должно быть в каждом доме. Я помню, как-то у меня была высокая температура, а это бывает очень редко. И дома ничего взрослого от температуры не оказалось. Так я пила детский парацетамол, микстуру, розовенькую такую. Так мне сразу надо было полбутылки выпить:-) С тех пор у меня дома всегда и парацетамол, и ибупрофен. На всякий пожарный:-)
07 Dec 2007, 12:08
я тоже недавно детское жаропониожающее пила:) ниче не помогло. теперь есть взрослое в доме, хотя у меня как и у тебя темпа редко бывает. (с транслита)
07 Dec 2007, 13:19
у нас обычно хелокатиля этого дома - завались, а тут вот кончился не вовремя :))
07 Dec 2007, 13:04
Угадайте, у кого сегодня именины? У Катек! :)) Поздравляю Палому и себя :)))
07 Dec 2007, 13:37
точно, девочки!!!сегодня же Катерины!!!! поздравляю вас обеих от всего сердца!!!, желаю васм быть всегда любымыми, желанными, оставаться красивыми и молодыми всегда, пусть все у вас задуманное сбывается, БУДьТЕ ЗДОРОВЫ!!!! УРААААААААА! ХОТьНЕЛЕЙТЕ ЧЕГО:) (с транслита)
07 Dec 2007, 13:44
спасибо :))) Могу налить тебе сочку или вишневого компота, спиртного-то не положено, вот и не держим :))
07 Dec 2007, 14:11
да ы а и не пью спиртное:) о сочок какой? (с транслита)
07 Dec 2007, 14:16
есть розовый апельсин, манго с обычным апельсином, ну и чай еще :))
07 Dec 2007, 14:20
розовый апельсин-мой любимый:)наливай, поогворим(с):) (с транслита)
07 Dec 2007, 14:23
бульк-бульк! :))
07 Dec 2007, 14:34
имитирую глотки....вкусно:) (с транслита)
07 Dec 2007, 14:16
Всех Катерин с именинами!!! (с транслита)
07 Dec 2007, 14:18
спасибо! Кто хочет если, могу еще грибного супа-пюре накапать :))
07 Dec 2007, 14:22
оооо, это дело!!!я такой(крем-суп) делаю на Рождество из настоящих белых высушеных грибов-мммм вкуснятина:) (с транслита)
07 Dec 2007, 14:25
а где ты их берешь?? Я из шампиньнов :)
07 Dec 2007, 14:35
мне из дому передают:) благо автобусы ездят каждые 2 недели-все передают ...:) у меня пап грибник, собирает, сушит и передает:) (с транслита)
07 Dec 2007, 15:13
хорошо тебе :))
07 Dec 2007, 15:30
Поздравляю всех наших Кать! А вчера был Николашкин день, первый его санто:-) (с транслита)
07 Dec 2007, 15:32
ой, вас тогда тоже поздравляем!! :* :)
07 Dec 2007, 15:36
Спасибо! Твой санто по православному календарю, по новому стилю? Мы отмечаем по католическому, тк крестились здесь:-) (с транслита)
07 Dec 2007, 15:39
наверное по православному, да, он еще из России за мной приволокся :))
07 Dec 2007, 15:52
и вас поздравляем!!! пусть Николашкин Ангел-Хранитель всегда будет рядом в трудную минуту, а этих трудных минут пусть будет как можно меньше в его жизни!!! (с транслита)
07 Dec 2007, 16:16
Спасибо, солнце! (с транслита)
07 Dec 2007, 16:12
ой, а я как-то пропустила, что у тебя сыночка Николаем зовут... - у нас тоже это одно из имен в списке для бебика - все не можем точно решить какое выбрать; Николаем у меня дедушку звали, вот и думали, что может малыша Никой (Николау на каталонский лад) назовем :)
07 Dec 2007, 16:20
Анда! Называйте, тёзками будем! Как раз родишь к НГ маленького Санта Клауса:-) Наш НиколАс, имя интернациональное такое, на любой лад звучит:-) (с транслита)
07 Dec 2007, 17:46
:) с именем мы никак не можем определиться: Элизенда делала опрос пузика: называла разные имена и смотрела реакцию :) так она теперь убеждена, что малыша должны звать Макс (Максимилиа), потому как он отреагировал :) - еще у нее друга так из школы зовут ;)
07 Dec 2007, 17:35
Поздравляю Николаса :-)))) И маму!
08 Dec 2007, 00:08
Спасибо,Кису:-* (с транслита)
07 Dec 2007, 17:36
Кать с именинами!!!
07 Dec 2007, 19:01
спасибо! :)
07 Dec 2007, 17:18
Сейчас коллега рассказала, что ее подруга застукала мужа в постели с ДВУМЯ бабами, en plena faena. :-) Вспомнился старый анекдот: Стук в дверь, мужик открывает, на пороге сосед с блокнотом и ручкой. Сосед: слышь, мы тут трио организуем, тебя записывать? Мужик: Конечно, ну ты спросил!! Записывай. А кто еще будет? Сосед: Ну, ты, я и твоя жена. Мужик: Охренел что ли? Я не согласен!!! Сосед: Хорошо, тогда тебя вычеркиваем. (с транслита)
07 Dec 2007, 19:00
ничего себе, я представляю, как та подруга офигела :)))
07 Dec 2007, 17:41
Девочки, я не нахожу тему "Кино, книги, Тв", была в "Обмен опытом" . Где она ??? Или у меня со зрением что-то!
07 Dec 2007, 19:04
это теперь Культура называется
08 Dec 2007, 19:17
Спасибо, ща поищу культуру) Кать, я в беременность пострашнела, да же не то что пострашнела, а как-то лицо изменилось, будто не я) Говорили девочка, а мальчик все таки :-) А ты нормально выглядишь, не волнуйся! Когда у тебя след. УЗИ? И сколько сейчас неделек? Уже должно быть видно кто там у вас)))
08 Dec 2007, 20:21
мы сегодня с друзьями тусуемся, я накрасилась-нарядилась, глядишь, сойдет :))) Спасибо за поддержку :) У меня сейчас 18 недель, началась 19-я, я думаю, что недели через две можно будет уже посмотреть, я пока не знаю, когда у меня следующее узи по плану, хотелось бы к НГ уже знать, но что-то мне не думается, что они успеют, Рождество ж скоро, небось, не будет никаких узи, наверное, после НГ тогда уж. Может, к частному схожу, если успею :)
08 Dec 2007, 20:50
мне пол в 19 сказали... сами то кого хотите? кста нифига ты не пострашнела, не напрашивайся на комплименты, панимаишь))))
09 Dec 2007, 11:45
а я специально выше отмечала, что на комплименты не напрашиваюсь :РР Мы больше хотим мальчика :))
08 Dec 2007, 20:53
ты где рожать будешь-то?
09 Dec 2007, 11:45
в Игуаладе
09 Dec 2007, 13:48
О, так уже давным-давно видно кто там :-) Недель в 11-12 уже пол говорят. Мне в 11 сказали)
09 Dec 2007, 17:41
Как раз в 20-22 недели делают комплексное УЗИ, где измеряют все параметры роста/развития. В любой день могут назначить, это тебе не Рашка, где вся страна "гуляет":-) (с транслита)
09 Dec 2007, 17:55
У меня врач узист углядел на 18 неделе Сережку, чем меня несказанно удивил, так как мне казалось, Кать, слышишь!:))) что ДЕВОЧКА будет:)))
09 Dec 2007, 17:53
Девочки, всем привет:) КАТЬ,НАТАШ, сколько времени у вас заняло с первого похода в полицию за списоком требуемых документов до получения на руки приглашения...?
09 Dec 2007, 21:47
у нас долго, потому что с первого раза у нас документы не приняли, а когда мы сдали во второй раз все, что нужно, то за неделю ну или чуть больше сделали. А документы мы готовили недели две, наверное, уже точно и не помню.
09 Dec 2007, 23:05
пришли, получили список, через 3 дня отнесли все доки и через месяц получили приглашение
09 Dec 2007, 23:14
Можно я вопрос сюда допишу? Девочки, у кого не ипотека, а алькилер, просят контракт на алькилер или что?
09 Dec 2007, 23:37
тебе дадут список всех необходимых документов, там будет это указано, мне кажется, да, что-то там еще было про алькилер...
10 Dec 2007, 11:43
Спасибо, девочки! А какие документы из РОссии вы здесь переводили?:)
10 Dec 2007, 12:35
тебе дадут список, какие надо :) Мы, вроде, переводили мое свидетельство о рождении и паспорта родителей, а еще бумажку о том, что их квартира находится у них в собственности.
10 Dec 2007, 12:40
Кать, а что вы переводили, как прописку? штамп в паспорте?:)
10 Dec 2007, 13:21
нет, не штамп, а вот эту бумажку о том, что у них квартира в собственности, это Мэрия Москвы выдает за подписью Лужкова :)) Хотя и штамп тоже переводили, но самое главное - это бумажка. Там написано, в квартире по такому-то адресу прописаны и проживают такие-то, квартира ими приватизирована.
10 Dec 2007, 13:41
Кать это чтобы видно было что они не навсегда сюда или как? зачем эта бумажка? или она как наша прописка? (с транслита)
10 Dec 2007, 15:13
хаха, ну ты и вопросы задаешь :))) Я понятия не имею, зачем нужна эта бумажка, если, по идее, в паспорте-то стоит штамп, где человек прописан :) Но вот надо, там же не объясняют :))
10 Dec 2007, 20:26
да уж:) я псрашиваю то потому что я как резидент тоже могу пригласить маму или родителей, но вот визу ей не откроют:( проверенно(не мной , но многими), так вот я и задаю глупые вопросы:) (с транслита)
11 Dec 2007, 12:33
да нет, вопросы-то не глупые, просто какой смысл их задавать, если они все равно никогда ничего не объясняют :))
10 Dec 2007, 13:47
точно! моя мама так же сказала,что там и прописка! а в паспорте русском все страницы,где есть записи , переводили? Я думаю,что она мне все пришлет отсканированное, мы переведем, а потом в полицию, так быстрее будет...
10 Dec 2007, 15:15
ну да, все страницы с инфой, главная страница, где штамп о прописке и где штамп о браке и о детях. А ты уже знаешь, где будете переводить? Нужен не абы какой переводчик, а именно традуктор хурадо, который еще и заверит этот перевод.
10 Dec 2007, 15:25
Кэт,ну, я надеялась,что ты мне свою переводчицу посоветуешь:) вообще то:))
10 Dec 2007, 15:56
ну, если тебя устраивает, что она в Барселоне и за документами нужно будет ехать лично тебе или Джо :) Natalia Inness Ramos 93-209.91.15 traductora@nataliainness.com сначала созваниваешься или списываешься с ней, по мейлу шлешь документы на перевод, она делает работу, говорит стоимость, а потом ехать оплачивать и забирать бумаги к ней в офис.
10 Dec 2007, 16:08
Спасибо большое!
10 Dec 2007, 16:23
на здоровье :)
10 Dec 2007, 15:17
там еще много каких документов надо, так что вы лучше сначала в полицию за их списком! :)) Надо еще, чтобы президент де ла комунидад де весинос написал письмо, что в вашей квартире проживаете только вы :)) В полиции дадут форму, как это письмо должно выглядеть.
09 Dec 2007, 18:25
Я бы хотела,чтобы мама во второй половине апреля на месяц прилетела к нам, не знаю,успеем ли все сделать?...мы бы на 3 дня в Прагу вдвоем с мужем слетали, погуляли в романтической обстановке, у нас будет 6 лет со дня знакомства:)))
09 Dec 2007, 21:18
Ох, девочки, давненько я так не болела.... :-( Лежу пластом, лапы ломит, хвост отваливается.
09 Dec 2007, 21:48
чего это с тобой?
09 Dec 2007, 23:11
Да то ли от Димки вирус, то ли другой какой. Горло просто атас, аппетита нет, голова квадратная, нос ни фига не дышит, и болит всёёё....
09 Dec 2007, 23:22
лечись... воды главное много пей
09 Dec 2007, 23:41
простыла, может... лечись, поправляйся! :))
10 Dec 2007, 11:36
что то вы в этом году не перстаете болеть:( НГ скоро, поправляйтесь и больше ни-ни @@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
10 Dec 2007, 11:45
Вика, поправляйся!
11 Dec 2007, 01:13
Ох, ну что же вы...то Димкин, то ты :((( Выздоравливай поскорее! Чтобы праздники как огурчик встречала :)
09 Dec 2007, 23:22
какой кашмар, у нас такой ветрила... у соседей стекла повибивало... тольдо, кто не успел поднять, разорвало в клочья... баки де ресиклахе перевернутые валяются ...
09 Dec 2007, 23:39
у нас тоже сильный, мы только что ходили пройтись, все дорожные знаки трясутся-шатаются, коробки какие-то летают... мне чуть уши не оторвало на фиг :)) А ночью жалюзи так долбят в окно, что спать невозможно, хоть без мужа, а в затычках сплю :))
10 Dec 2007, 20:24
И у нас. Пришлось снять покрывало с мотоцикла, потому что опасаюсь, что ветром может уронить. Помойки все разьэались по улице и машинам трудно проэать. (с транслита)
10 Dec 2007, 18:23
Спасибо за пожелания побыстрее выздоравливать. БЫла у врача, она сказала что скорее всего это был вирус, который перетек в инфекцию, т.к. горло плохое, и уши, и немного в легких. Везде по чуть-чуть. Сказала лучше антибиотик пропить. Буду пить, а что делать.
10 Dec 2007, 19:21
пей конечно, лучше сразу, т.е как можно раньше начать, а то уже всюду по чуть-чуть:( нафига оно тебе? выздоравливай скорее, НГ скоро, Рождество!!!! (с транслита)
11 Dec 2007, 19:16
спасиб!
10 Dec 2007, 20:13
Всем привет. Мы в выходные ходили в кино. Смотрели REC.Тем, кому нравятся ужастики рекомендую, люди из зала выходили обалдевшие. А еще я сегодня постриглась. Не совсем капитально, но где то 30 см. сняла. Так что теперь буду носить полукороткую стрижку:-) (с транслита)
10 Dec 2007, 20:22
выставляй фоты:) т.е ты сравняла с "передней длиной", типа карэ? у тебы аведь была такая интересная стрижка-сзади длиннее, а спереди как карэ?? (с транслита)
10 Dec 2007, 20:29
Да, получилось типа каре, но с челкой. У меня концы такие плохие были, что решила одним махом все срезать:-)как появятся фотки, то закачаю. Офф: ты беременна? можно поздравлят? (с транслита)
10 Dec 2007, 20:42
неа:( переносим до неизвестного времени:( а уже должны были планировать. ну что ж, когда нибудь, надеюсь, это произойдет :) а ты как ?? (с транслита)
10 Dec 2007, 20:43
забыла написать, что мне всякого рода карэ очень нравятся и с челкой-ваще предел мечтаний:) я сейчас отращиваю -у меня короткое карэ + челку тоже хочу. (с транслита)
10 Dec 2007, 20:46
ну так каре скоро отрастает. У меня в Испании волос быстро растет, беда только, что он тонкий слишком. (с транслита)
10 Dec 2007, 20:54
а у меня и тонкий и медленно растет и еще и выпадает, зараз:( (с транслита)
10 Dec 2007, 20:20
Кису, выздоравливай. (с транслита)
11 Dec 2007, 19:17
Спасибо!
11 Dec 2007, 11:22
Викусь, ты как там???отзовись!! (с транслита)
11 Dec 2007, 19:16
Привет! Получше я, уши заложены - сижу как в танке, хех.
11 Dec 2007, 21:21
ничего-это временно, главное к праздникам быть как огурчик:) (с транслита)
11 Dec 2007, 11:53
Приветик всем! Мы вернулись, хорошо погуляли. Городок такой замечаетльный, очень красиво украшено все перед Рождеством. Рыночки везде. Вообщем, здорово, только снега не хватало. Был дождь:-)
11 Dec 2007, 12:34
да, жалко, что не было снега... было бы совсем круто, все-таки Рождество и НГ без снега - это не то, никак не могу привыкнуть...
11 Dec 2007, 13:30
да, это точно. У меня тоже без снега никакого настроения новогоднего. Извращение какое-то:-)
11 Dec 2007, 12:48
с возвращением!!! да, снега конечно очень не хватает, я лично его уже 6 лет не видела, а как вспомню весь такой хрустящий, когда мороз и прям сияет ночью-как же красиво!!!а узоры на окнах... не хватает снега хнык:( (с транслита)
11 Dec 2007, 13:23
недавно выснилось, что мои дети не знают, что такое морозные узоры на окнах. Я как могла, пыталась объяснить.Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться.
11 Dec 2007, 13:59
плакать, плакать :)) Найди в интернете им картинку хотя бы :)) ХОтя, справедливости ради, этих узоров в Москве, например, уже несколько лет не видно :))
11 Dec 2007, 12:26
Вика, ты как там,получше?
11 Dec 2007, 19:21
Получше немного, спасибо! С приездом, путешественница))) По снегу я тож тоскуююю.... Я же еще и из Сибири!!!
11 Dec 2007, 12:35
Девочки! Назначили мне узи на 24 декабря, ура! :))) Зря я подозревала их в том, что будут праздновать и забьют на меня :)) Я так надеюсь, что можно будет уже увидеть, кто сидит в пруду :))))
11 Dec 2007, 12:45
удачи!!!надеюсь твой малыш не станет прятаться:) а то мой все время спинкой сидел:) по СС мне так и не сказали кто будет-сюрприз, вообщем:) (с транслита)
11 Dec 2007, 12:59
я тоже надеюсь, что у нас сюрпризов не будет :)))
11 Dec 2007, 13:19
я еще в том топе писала, что у меня знакомая вот-вот родить должна близнецов-так вот родила она еще в среду. ее кесарили, поскольку один деть ножками шел. вес обещали 2.800 и 2.200, а родились 2.500 и 2.560 :) в воскресенье ее уже выписали, теперь с малышами дома уже. сегодня должна была зайти ко мне на работу, но мне сейчас уезжать надо по делам, а ее нет, наверно в другой раз. представляю какие они хорошенье и как похожи друг на друга;) (с транслита)
11 Dec 2007, 13:32
ну и ну! они ничего не перепутали?:-) Хоть бы сказали, кто. Будет вам рождественский подарок. А я сегодня встретила бывшую соседку, у нее две девочки. Случайно забеременела третьим, надеялись на мальчика, оказалось, что девочка:-)
11 Dec 2007, 13:58
ну я надеюсь, что не перепутали :))) У моей бабушки есть знакомые, так они 5 девочек родили в надежде каждый раз на мальчика :))
11 Dec 2007, 13:59
ужас, бедные:-) Мой муж говорит, что если бы решились, то нас бы тоже это ждало:-)
11 Dec 2007, 14:28
Девочки, "tener experiencia comercial en el sector cosmético, belleza, salud o bienestar."Это значит, что какой-то диплом иметь в одной из этих областей? Или как это?
11 Dec 2007, 14:30
я думаю, это скорее опыт работы продавцом в этих сферах... ну или просто рабочий опыт.
11 Dec 2007, 14:39
а, ясно, спасибо.
11 Dec 2007, 19:00
+1, опыт работы продавцом даного продукта-имхо. (с транслита)
11 Dec 2007, 14:43
ЯНОЧКА,с приездом:) вы столько путешествуете, клаааасно:))
11 Dec 2007, 14:55
11 Dec 2007, 14:44
Катюха!! ну, здорово, бум с Оситой ждать 24го:))) вы определились с 26м декабря? перцы делать?:)
11 Dec 2007, 14:55
Ир, все хочу спросить. Из каких перцев ты делаешь перцы?:-) Из этих огромных, которые везде продаются?
11 Dec 2007, 15:03
Ян, нет, из огромных не делаю, беру нормальные, средненькие,:)
11 Dec 2007, 15:09
а какого цвета? у нас нет средненьких, мутанты одни какие-то:-)
11 Dec 2007, 15:10
красные и зеленые, я в нормальном супермаркете брала, и в Лидле....Посмотри получше, у нас тоже мутанты есть:(
11 Dec 2007, 15:20
ок, спасибо:-)
11 Dec 2007, 19:20
Ага, один мутант - на всю семью наесться хватит :-)))
11 Dec 2007, 20:02
а у меня рынок в минуте от офиса, и я туда каждую среду спокойно вешя на дверь "через 5 минут вернусь" ухожу:) и перчик там можно маленький купить ,я часто фарширую-муж любит:) и вообще много овощей беру на рынке-мне больше с рынка нра. (с транслита)
11 Dec 2007, 15:00
ну, мы 26-го не работаем, так что если у вас ничего не изменилось... перцы делать!!! :)))) Как бы теперь дотерпеть до 24-го :))
11 Dec 2007, 15:02
ну, уж, дотерпеть!! всего то 2 недели, неполных к тому же:) узи с утра?:) перцы сделаю, тебе сколько?:) и шарлотку все таки сделаю,вдруг тебе понравится?:)
11 Dec 2007, 19:13
мне где-то сэм-восэм :)))))) узи будет с утра, в 11:15 :))
11 Dec 2007, 15:07
Рассказываю случай. Муж мой недавно был в Амстердаме в командировке. Со своим испанским партнером. На выставке. Гостиницу они заказали заранее. Специально искали, чтобы было рядом с выставочным центром. Приехали. В гостинице им говорят, что, мол, простите, у нас был сбой в компьютерной системе, и для вас у нас мест нет. Но, правда, сказали, что предоставят им другую гостиницу, возле аэропорта, в противоположном конце от того места. Они, естессно, начали возмущаться. Спрашивают, когда вы узнали, что нет мест для нас. Ну, говорят, где-то неделю назад. Так почему же вы не позвонили нашему агенту и не сказали об этом? Не знаем, почему. Они говорят, хорошо, давайте жалобную книгу, мы хотим написать, как у вас тут все замечательно. Те говорят, нет у нас жалобной книги и ничего мы вам давать не обязаны. Испанец уже по-испански распалился и позвонил в полицию. Обрисовал ситуацию, что, мол, не дают книгу. Те говорят, что это ваши проблемы и приезжать мы к вам не будем. Вообщем, ушли оттуда, как оплеванные.Муж говорит, что ладно, если бы еще был один, я бы подумал, что это такое отношение к неевропейцам и т.д. Но с ним был человек из этой же Еропы. И где, скажите мне, законы общие? И как защитить себя в таком случае? Прям Советский Союз, ей-богу!
Anonymous
11 Dec 2007, 19:09
:( могу посочувствовать только:( сама злая сижу-лопну сейчас:( мне до сих пор ренту не вернули, я уже несколько раз звонила, они мне: ждите, у нас есть время до конца декабря, вот я и ждала более полугода. звою опять, смотрят мой экспедиенте и говорят: вы должны нам предоставить вашу виду лаборал за 2006. я им: и вы мне это теперь говорите????я вам звонила несколько раз, каждый раз говорили все ок, ждите, а теперь, за 2 недели до конца года вы мне это сообщаете? почему не в письменной форме, почему я сама названиваю вам? они мне: у нас еще 2 недели есть. но вот если бы я не позвонила так бы и было, да? мне виду лаборал взять не просто, мне надо день потерять, сьездить в соседний город и т.д и т.п. можно по телефону заказать, но она идет 10 дней:( позвонила своей асесоре, а она мне-это нормально, они не спешат перечислять пока рекламар не начнешь:( (с транслита)
11 Dec 2007, 19:10
это я случайно анонимно запостила:( (с транслита)
11 Dec 2007, 20:41
Алл, нам только на прошлой неделе вернули... ты отслеживаешь на сайте у них состояние твоей ренты? https://aeat.es/devoluge.htmll
11 Dec 2007, 21:15
да, спасибо я заходила туда, и у меня там все ок, и они мне по телефону это подтверждали уже несколько раз, а тут за две недели до НГ они мне заявляют что не хватает виды лаборал-и это я им звонила, а не в письме они мне эту инфу прислали:( (с транслита)
11 Dec 2007, 20:50
Алла, мужу ренту не вернули ни за 2004, ни за 2005. Он с ними судился, но отказали. У них нет данных, что я и дети тут жили, нормально? Вернули только за 2006 год. И на том спасибо, как говорится.
11 Dec 2007, 21:06
да, обидно:( я вообщем только хочу чтобы мне дедуксьён де матернидад вернули-это деньги моего ребенка, я честно отработала год, каждый месяц, они мне за целый год должны вернуть. а насчет того что у них нет данных ваще молчу:( я работаю в Мapfrе, у нас одна база данных с остальными существующими страховыми компаниями тут на территории Испании, т.е я могу видеть бонификасьён любого человека в др. компании(с его ДНИ и с его разрешениа, конечно, так же доступ имеет полиция трафико к этому-может видеть застрахован ли чел , где, оплачен ли ресиво и т.д так я себя спрашиваю почему асьенда не может видеть виду лаборал (хотя бы) любого человека? это конфиденциально-хАрАшо, но ведь декларасьён тоже конф. инфа или? злая я ужасно-просто мне не везет по жизни со всеми бумагами-по сто раз в одно место надо бегать:( (с транслита)
11 Dec 2007, 22:51
нам один раз тоже не вернули, сначала заполнили ее неправильными данными, по которым выпало платить нам, с нас эти деньги сняли (правда, было очень мало, 30 евро где-то, но все равно обидно), мы подали на переделку декларасьон, с правильными данными чтобы, сказали, вернут 30 евро и с правильными данными нам должны были вернуть. Ну и года три уже прошло, хренушки. Какую-то даже отмазку придумали, мы плюнули, возиться с ними неохота, только нервы трепать. Последнее время возвращают нормально и вовремя.
11 Dec 2007, 19:35
а вот я чего расскажу :) Когда мы ездили в этот клевый французский отель, он у нас был заказан на 4 ночи, по какой-то супероферте "плати за обычный номер, получай люкс". Я уже тут восторгалась тем отелем, ну реально опупенный, номера очень красивые. Мы приехали, нам сразу сказали, был сбой, мы вам забронировали только 3 ночи, пожалуйста, спите одну ночь, сегодня, тут, завтра ночь вы проведете в Ибисе или Новотеле, я уже не помню, а следующие две ночи опять у нас, это наша вина, когда вы вернетесь, мы найдем способ компенсировать вам неудобства, поселим вас в номер еще круче, чем ваш. Ну, мы изначально люди не скандальные, согласились, хотя, конечно, довольны не были. Потому что у нас отпуск был всего 5 дней, 4 ночи, мы специально выбрали этот отель, потому что он шикарный, посреди виноградников, природа и все такое, мы хотели просто тупо там сидеть, гулять, дышать воздухом и расслабляться. А тут что получилось: мы приехали, завтра нам в другой отель ехать, он в 20-30 минутах езды на машине, то есть, нам ни сумки разобрать, ничего, ведь утром же переезжать, и в том отеле тоже одна ночь, а потом опять переезжать обратно, катайся туда-сюда на машине, как дурак, сумки везде с собой, как улитка, а мы еще столько всего взяли, как назло, мне лень было отбирать что-то, взяли все скопом, все равно ж на машине... из одного отеля тебя выписывают в 12, а в другой пускают в 3 дня, а жара еще такая была, косметика в багажнике вся кипит... короче, из 5 дней мы 3 шлялись со всеми манатками туда-сюда... ужас. Но нас грело то, что нам обещали компенсацию, мы уже предвкушали, как нас оближут по возвращении :) Возвращаемся. Нас встречает другая тетя и селит в наш же номер. Честно скажу, номер шикарный, нам нравился очень, но обещали же компенсацию! Я ей напомнила об этом, а она сказала, я ничего не знаю, это не наша проблема, никаких других номеров нет, ешьте, типа, что дают, вам и так дали люкс, а у вас оплачен стандарт (но это неправда, у нас была специальная оферта именно на люкс, так и в брони было написано). Вот тут нам реально поплохело, потому что мы почувствовали себя оплеваными просто. Нам причинили такое неудобство, а ответственность на себя брать за это никто не хочет, да еще и сказали, типа, чего вы жалуетесь. В общем, мы погоревали-погоревали, и я подумала: ну какого фига такая несправедливость? И еще подумала, давненько я по-английски не разговаривала :)) И пошла на ресепшн, говорю, зовите главного у вас тут. И пришла та девушка, которая в первый день нам всего наобещала, она оказалась хефой там. В общем, я ей сказала, так и так, вы нам омрачили наши единственные в этом году маленькие каникулы, мы приехали так издалека, чтобы релакснуть и отдохнуть, а не шляться каждый день в разные отели (к тому же, Новотель этот, конечно, вообще не шел ни в какое сравнение с нашим, находился в зоне индустриаль среди каких-то заводов!! то есть, там не то что погулять, там вечером реально было выйти на улицу страшно!), мы выбрали именно ваш отель, потому что он самый роскошный и шикарный, мы от него в восторге, тем сильнее наша горечь от того, что нам его обломали, да еще и наобещали всего, а потом отказались, мы заплатили за 4 ночи в классном отеле с расчетом сидения на одном месте, а нам 1 ночь подсунули мерзкий отель, да еще и ехать до него в такую даль (пусть бы они платили нам за такси и договаривались, чтобы нас запускали в другой отель сразу же, как мы выехали из первого, чтобы не ждать 3 часа неприкаянно). В общем, я, наверное, полчаса высказывала ей свои претензии, правда, очень вежливо :)) Она меня так внимательно выслушала, спросила, кто нас встречал второй раз и сказал, что это не ее проблемы, и начала предлагать, как нам подсластить пилюлю: а не хотим ли мы взять в подарок ящик вина, отель этот еще и вино сам производит (нет, мы не хотим, потому что мы не пьем оба); а не хотим ли мы тогда получить бонус на одну бесплатную ночь в этом отеле в течение года, когда захотим (нет, не хотим, потому что все-таки далековато, мы не знаем, когда еще соберемся сюда и соберемся ли); что-то еще она предлагала, что я не приняла :))) Пока она не предложила заказать нам столик в ресторане у них (шикарный ресторан!) и угостить нас ужином за счет отеля. Тут я согласилась :))) В общем, я еще на абы какую компенсацию была не согласна :))) Конечно, идеально было бы за ночь в другом отеле вообще не платить, но такой вариант не прошел, хотя, я думаю, что если бы я поднажала, то прошел бы :)) Я до сих пор собой горжусь, потому что обычно стесняюсь отстаивать свои права, а тут ну просто не смогла молчать, так все было несправедливо. Так что резюме: никакая полиция, конечно, в такие вопросы вмешиваться не будет, нужно бороться за свои права и за свою радость, если у твоего мужа была копия брони, то надо было жать до последнего, звать начальство, им бы еще и компенсировали это, а так, обычные ресепшионисты бывают некомпетентными и вредными, кто-то промолчит, им и сойдет... Во, написала! :))
11 Dec 2007, 19:44
ох, ну ты и запостила:-) Молодец ты, конечно! Может, они, конечно, недостаточно боролись, но им ясным текстом сказали, что ничего не знают и знать не хотят, вот так.
11 Dec 2007, 19:49
Да, потому что у меня воспоминания свежи до сих пор, мы были очень обижены и расстроены, а потом я была нереально собой горда :)) Чего уж теперь, конечно, но мне кажется, что твоему мужу надо было настаивать на общении с начальником, а то книгу не дали, если бы и начальника не позвали, то это уже вообще хамство и нарушение прав потребителя, в таких случаях обязаны предоставлять отель рангом не ниже или даже выше, плюс оплачивать дорогу в другой отель, везде все это нарушают, конечно... да и мы плохо знаем свои права, конечно. Могли бы они еще, вернувшись домой, отправлять туда жалобу, писать письма... не факт, конечно, что добились бы чего-то, но если никто не будет сопротивляться... тут в Испании даже есть какая-то горячая линия как раз по правам потребителя, туда можно звонить и советоваться, номер, конечно, не знаю, но думаю, что муж должен знать, мы как-то звонили туда сто лет назад, не помню уже, зачем, но помню, что совет дали хороший :)
11 Dec 2007, 20:47
Я представляю, какая вам была подстава! Врагу не пожелаешь!В Испании есть, но то же Голландия.
11 Dec 2007, 22:48
нууу, мало ли что там, в Голландии... почему ты думаешь, что они приличнее Испании? :))
11 Dec 2007, 22:50
в смысле? я не могу думать, что они приличнее, даже если захочу:-)Я имею ввиду, что это телефон по зщите потребителей в Испании, а в Голландии кто его знает, какой там телефон и есть ли он вообще:-)
11 Dec 2007, 22:53
а может, по испанскому телефону подскажут, что делать с Голландией? :) Муж говорит, что скорее всего у них конвеньо с уньон европеа.
11 Dec 2007, 22:56
да уже никто никуда звонить не будет. Но, по идее, должны быть законы общеевропейские какие-то..
11 Dec 2007, 22:57
да понятно, что не будет, я ж писала о теоретическом случае, в котором они бы решили на месте разбираться, не отходя от кассы :)
11 Dec 2007, 22:10
О, КАтя герой :-)
11 Dec 2007, 20:43
сервис однако :) не поленитесь на всех крупных сайтах по брони напишите отзыв об отельчике
11 Dec 2007, 22:47
да дело в том, что отель нам очень понравился! Это тот, который я тебе советовала :)) У меня рука не поднимается написать плохой отзыв :)) Да и лень :)))) Вот вам рассказала, и хватит :))
11 Dec 2007, 22:10
Во блин.
12 Dec 2007, 11:42
как же у нас сегодня холодно!!!! пошла на ры нок и чуть уши там не оставила, благо нос закрыла воротом от куртки:) рук ваще не чувствую-это что ж такое делается ?:) еще бы снега и уже настоящая зима-НГ хочется:) (с транслита)
12 Dec 2007, 12:00
Кису, я 28/12 возможно (еще не подтвердилось) буду в Корунье. Ты в самом городе или далеко? Если ты можешь приехать, я бы нашла часок на рюмочку чая с тобой. (с транслита)
13 Dec 2007, 01:39
Вауууу, суперр!!! Хорошо если подтвердиться! Я в городе :-) Правда считается уже не город там, но реально город)
13 Dec 2007, 02:11
ОК, тогда ближе к делу договоримся. Это пятница. Я думаю, что буду свободна сразу после обеда. Мне сегодня уже практически подтвердили поездку. (с транслита)
12 Dec 2007, 12:29
Девочки, привет! ну, закон пакости работает!:( Я тут, на днях, подумала,как Сережа хорошо в коле ходит, не болеет особо. И на тебе, вчера вернулся с красными глазами из коле, и белые выделения, а утром еле глаза открыли из за зеленых выделений, глаза, особенно один, очень красный, через 2 часа пойду к педиатру...Девочки,как сказать,что из глаза сегодня выделялась зеленая бяка. Hoy por la mañana no ha podido abrir los ojos porque (ha tenido)( tenia)? el agua verde y espesa,??
12 Dec 2007, 13:31
Ир, тут посмптри, симптомы-думаю скорее всего это коьюктивит. думаю лучше всего сказать "parpados inflamados", "secrecion verdosa ó amarillente" http://xpedio02.childrenshc.org/stellent/groups/public/@Manuals/@PFS/@CondIll/documents/PolicyReferenceProcedure/018642.pdf (с транслита)
12 Dec 2007, 13:49
amarillentA правильно, по-моему :)
12 Dec 2007, 14:08
вот банДура(это я о себе:) спасибо, Кать:) называется о чем думаю о том и пишу:) (с транслита)
12 Dec 2007, 14:27
а о чем это ты таком думала??? :)))))
12 Dec 2007, 14:45
это я просто себе мозги отморозила этим утром:) у нас таааак холодно-жуть. думала бесследно пройдет, ан нет:) надеюсь там еще кое что осталось:) (с транслита)
12 Dec 2007, 13:52
да, это наверняка коньюнктивит, перевод тебе Алла хорошо написала, лечитесь давайте, бедняги!
12 Dec 2007, 14:57
угу, закон подлости. Я тоже только даже захочу об этом подумать, тут же мои заболевают. Лечи мальчика!
13 Dec 2007, 01:41
Поправляйтесь !!! Коньюктивит быстро проходит! Промывай ему глазик ромашкой.
13 Dec 2007, 10:41
Спасибо, капаем капельки, приходится связывать:)
12 Dec 2007, 16:39
Девочки, спасибо, мы уже были у врача, они меня и с водой белой и зеленой поняли:)) Да, это коньюктивит, до пн дома, вечером я на курсы испанского, муж на замену, прописали, антибиотик 2 дня по 4 раза капать, 3 дня по 3 раза, и какую то суеру,вместо моего чая,как я им сказала:))))
12 Dec 2007, 18:16
поправляйтесь поскорее, это такая неприятная штука:( что то все разболелись у нас перед НГ:( (с транслита)
12 Dec 2007, 22:44
Выздоравливайте!
13 Dec 2007, 00:57
поправляйтесь скорее. эта зараза в ветряную холодную погоду очень передается и будьте дома осторожней не заразиться.
13 Dec 2007, 10:42
Люб, это точно! у нас как раз была очень ветреная погода, и врачи сказали,что просто всплеск какой то ...
13 Dec 2007, 13:08
у меня самой глаза очень чувствительные и я частенько, ну раз в 2 года, подхватывала это дело(ТТТ), особенно здесь в Барселоне, когда ветра.
13 Dec 2007, 01:47
Выздоравливайте!! бедные глазки :(
13 Dec 2007, 01:57
Избавляйтесь быстрее от этой бяки, чтобы опять глазки блестели. (с транслита)
13 Dec 2007, 14:26
суеро- ето физраствор. Они чаем тут глаза не промывают. Махимум настоем ромашки( манзанийа). (с транслита)
13 Dec 2007, 00:39
Девочки, завтра будет 9 дней, как не стало моего папы. Если помните меня и нашу историю, помяните его, пожалуйста, добрым словом! Так невозможно плохо и трудно сейчас! К сожалению, не смогла загрузить нашу с ним фотографию, может, завтра пройдет. (с транслита)
13 Dec 2007, 00:46
Боже мой. Пусть земля будет пухом. Люба, держитесь. Очень соболезную. (с транслита)
13 Dec 2007, 00:48
Спасибо, Веро, большое! (с транслита)
13 Dec 2007, 00:48
Охх.... Люба, соболезную... очень... держитесь! (с транслита)
13 Dec 2007, 00:58
мои соболезнования.
13 Dec 2007, 01:33
Мои самые искренние соболезнования....
13 Dec 2007, 01:42
Боже.... Любочка, прими мои самые искренние соболезнования! Сил тебе!
13 Dec 2007, 01:52
Светлая ему память...Мои искренние соболезнования. Любаша, очень-очень жаль, держись! (с транслита)
13 Dec 2007, 04:48
Люба, мои глубокие соболезнования... И слова утешения не идут. Упокой, Господи, его душу:-( :-( :-( Вы молодцы, делали всё возможное. Пусть тебя утешает лишь то, что ему сейчас уже не больно на небесах... Вечная память....
13 Dec 2007, 10:38
Любашенька, держись! мои искренние соболезнования! У меня сегодня ровно 9,5 лет,как ушел мой папка, ему было всего 53 года, он так и не увидел внука, но был уверен,что он будет....Мне больно до сих пор.....
13 Dec 2007, 11:21
Мои соболезнования, Люба! Пусть земля ему будет пухом...Крепись...
13 Dec 2007, 11:24
очень и очень глубоко сочувствую:( у меня самой папа неизлечимо болен и кто знает... Люба молитесь за него, ставьте свечечку.а как его звали?(чтобы помянуть) очень соболезную. (с транслита)
13 Dec 2007, 20:59
Свечка у нас стоит все эти дни. Всего хорошего твоему папе, пусть он выздоровит! (с транслита)
13 Dec 2007, 21:26
держись, соболезную:( за пожелание спасибо, хоть и взрослый уже человек, а вот все равно надежда появляется когда кто то что то теплое скажет. а папе твоему пусть земля пухом. (с транслита)
13 Dec 2007, 12:51
Мои соболезнования, Люба, держись.
13 Dec 2007, 13:16
Любочка! Прими мои соболезнования. Держись. (с транслита)
13 Dec 2007, 19:50
Люба, как же так, ведь шел на поправку (((((( мои соболезнования
13 Dec 2007, 20:56
Девочки, огромное спасибо всем всем, опухоль у папы уменьшалась, но, видимо, организм не вынес нагрузки химией. Папу моего звали Виталий, фото наше никак на Еву не могу закачать, но вот ее адрес в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/user/178148483
14 Dec 2007, 16:33
Мои соболезнования,извини что с опозданием.
14 Dec 2007, 18:41
мои соболезнования ........держись.
14 Dec 2007, 19:48
Соболезную...Держитесь. Очень и очень жаль... (с транслита)
15 Dec 2007, 15:26
Спасибо, девочки. Фотографию я все-таки загнала в паспорт - это этим летом мы на день рождении дочки. Как же мне его не хватает! (с транслита)
15 Dec 2007, 19:14
Держись!!! Царствие небесное твоему папе! Очень хорошая фотография....
17 Dec 2007, 02:06
Очень добрая улыбка у него. (с транслита)
13 Dec 2007, 01:51
Osita, ................................можно вопрос по косметике? :) Посоветуй антисерн, а? У меня заканчивается Ланкомовский Effacernes Longue Tenue, мне очень нра, но я люблю менять :) Мне чтоб синяки под глазами хорошо маскировал надо. Спасибо заранее :)
13 Dec 2007, 01:56
Оль, офф,..................... а что такое анитсерн,а ?
13 Dec 2007, 14:43
Кису, это корректор под глаза, чтобы ojeras маскировать ну или вообще высветлять немного область под глазами. (с транслита)
13 Dec 2007, 15:49
Ох, тогда и мне это надо. У меня синяки под глазами постоянно (
13 Dec 2007, 19:47
Я тебя лично в Корунье проконсультирую ;-) (с транслита)
14 Dec 2007, 01:29
О, хорошо :-))) Только тогда мне не надо краситься? А вдруг ты испугаешься ? :-))))
14 Dec 2007, 01:46
Не переживай :-) Я тебя и с макияжем хорошо рассмотрю, у меня глаз-алмаз ;-) (с транслита)
14 Dec 2007, 01:51
Да у меня и макияжа-то особого не бывает ... В смысле под глазами ничем не мазать, не пудрить) Аааа, ты значит все таки боишься испугаться, даааа?! Ух
14 Dec 2007, 12:14
Кису, не придумывай :-) (с транслита)
13 Dec 2007, 23:20
Да? Что-то я не заметила их... Видимо, от нервов :):):)
14 Dec 2007, 01:28
Агааа, синяки у меня всегда, уууу, на всех фотках видно!
13 Dec 2007, 02:08
У ИСЛ мне нравится корректор, который с кисточкой. Называется Touche Eclat. Я бы тебе Армани посоветовала, но у вас там его нет, ну ты ИСЛ купи, он тоже очень хорош. (с транслита)
13 Dec 2007, 23:18
Ага, попробую, грасьяс :)
13 Dec 2007, 10:54
Спасибо, девочки! Нам главное поправиться к след понедельнику,чтобы Сережка не пропустил предрождественнскую неделю в коле:) Бум, стараться
13 Dec 2007, 12:54
Я думаю, поправитесь, это быстро проходит обычно, если лечить и не пропускать капли, у меня было такое в школе, помню, школьную поездку пропустила, так было обидно, все поехали, а я дома... зато ничего не болит, а в школу не надо ходить :)) Начиталась тебя, аж у самой глаз зачесался :))
13 Dec 2007, 14:49
Боже, девушки, как же тяжел этот переходный возраст. Насколько у меня спокойный муЖ, но последнее время он постоянно срывается на дочку из-за постоянно недовольного вида, каких-то вечных требований. Я стараюсь переводить все в шутку, помню себя еще в переходном возрасте, как тяжело мне было, но потом сама тоже срываюсь. Я между ними, как между двух огней. И это только 11 с половиной нам. А может ремень надо? Что дальше будет? Ох, как же хорошо, когда маленькие детки. И еще нам нравится мальчик в классе, а мы ему, по-видимому, нет. Психи постоянные, блин... Я с такой тоской ловлю денечки, пока малая-еще малая, можно поцеловать, потискать, за щечки потрепать:-) Буду, видать, скоро в "Подростки" переселяться.
13 Dec 2007, 14:54
не надо ремень, вы что! :)) Мальчики - это проблема, конечно... :)) Я даже не помню, чтобы у меня в таком раннем возрасте был переходный возраст, но у меня такой папа суровый, с ним не забалуешь вообще и лицо не скорчишь особенно, держал меня в ежовых руковицах :)) Сейчас говорит: давай внучку! Я говорю, ты разве внука не хочешь? А он говорит, нет, у меня девочки хорошо получаются, скажешь, нет? :))) Если она переживает из-за мальчика, может, в салон ее сводить, причесочку поменять... ну, взбодрить как-то :)
13 Dec 2007, 15:00
Кать, ну и объясни мне теперь, что значит "в ежовых рукавицах". НУ не по физиономии же ее бить?:-( У меня муж тоже суровый, и рассказывал, и показывал, и доказывал, и разговоривал,и по-хорошему, и по-"не очень хорошому". Я не знаю, как себя вести, честно. Взбодрить? Ремнем, так и хочется сказать:-) Ну не знаю. Она волосы отпускает, короткую стрижку уже носила, теперь длинные хочет. Консерватор страшный. Кать, ты видела еще маму, которая заставляет красит губы еле-еле розовой, практически бесцветной гигиенической помадой, а дочка отказывается? Вот она я перед тобой. Купила лак ей светлый тоже, еле розовый. Говорю, накрась ногти, будет красиво, в ответ-не хочу. Сделала ей недавно мечас светленькие, немножко, она сама хотела. Потом еще я осталась виновата, что она "как дура". Фух...
13 Dec 2007, 15:10
Нет, ну меня никогда не бил никто, конечно, я даже не знаю, как объяснить, но таким капризам, как недовольное лицо, не потакали, мама-то отдельный вопрос, но у нас главным был папа в этом смысле, если такому лицу нет конкретного объяснения, то он мне мог сказать, что никому не интересно видеть такое мое лицо, чтобы я шла к себе в комнату и сидела куксилась там, мог придумать мне кучу занятий, которыми я могла бы заняться, чтобы отвлечься... если я отказывалась, то мою моську недовольную просто игнорили или делали вид, что все нормально... как-то мне перехачивалось :)) кукситься при таком раскладе... я детали уже плохо помню, но если честно, я, в принципе, проблем родителям никогда не доставляла, ни в переходном возрасте, ни в каком, если только какой-то самый минимум... меня папа гнул сильно, особо было не разгуляться в этом смысле :)) И горе по поводу мальчика тоже было, но я просто порыдаю с мамой в комнате, да и все :) Но у меня только раз в жизни было, что мальчику я не понравилось, а вообще у меня всегда было очень много ухажеров :))
13 Dec 2007, 15:12
а если твоя краситься не хочет, то и не надо, зачем, еще захочет и будет малеваться, я как вспомню, как я первое время красила ресницы, так вздрогну, и лаком для ногтей все кутикулы были залиты, а думала, что красотка :)))
13 Dec 2007, 15:25
да и не надо. Я просто предлагаю:-)
13 Dec 2007, 15:24
То же самое отвечаем и также делаем, как ты говоришь. Толку немного. Да, потом проходит. Но когда такое по 100 раз в день...Я тоже особо родителям хлопот не доставляла, не помню такого. И мальчик мне нравился, а я ему нет, но это было только моей проблемой, а не родительской, мама, по-моему, даже не знала.
13 Dec 2007, 16:27
ну я даже не знаю, что сказать еще, все же разные, и дети, и родители... терпите :) Рано или поздно все пройдет :)))) Как там ваши хомяки, кстати?
13 Dec 2007, 16:44
да понятно, я так, поделилась и легче стало:-)(испуганно оглядываясь)Кать, какие хомяки?
13 Dec 2007, 16:59
ну вот, я помню про хомяков, а она забыла уже, не мать, а ехидна! :)) Ну в голове же у ребенка жили хомяки злые, которые ей всякую ерунду говорили... прошло, что ли, раз забыла? :))
13 Dec 2007, 21:01
господи! А я всю кваритру в поисках хомяков перерыла:-)Напугала меня:-) Ты знаешь, замолчала пока, вроде, ничего не говорит...
13 Dec 2007, 22:19
:)) Ну и хорошо! :))
13 Dec 2007, 23:56
Супеняньку пригласите, она вам всех/всё по местам расставит:-) Я сейчас её книжки почитываю, так у нас мир воцарился, я спокойней стала и доча более послушная, ттт. Надолго ли.......:-D (с транслита)
15 Dec 2007, 01:27
Ну что тебе сказать... Пока еще даже не перэодный возраст. Перэодный начнется в 13-14 лет. Помню свою падчерицу. Она меня именно после 13 лет сума сводила своими закидонами. И приходилось терпеть. Вот моему пока 11 лет. Ну что сказать.. боют пока только с младшим. Или в приставку свойю играет, я тогда вообще его не замечаю. И он тоже никого вокруг. (с транслита)
15 Dec 2007, 15:05
Да я знаю, что пока еще не совсем переходный, но, видно, уже начинает им быть. Девочки же быстрее развиваются, чем мальчики. А у нас уже все признаки развития "налицо":-)Что тут скажешь:-)Так, поделилась просто. Но у всех дети маленькие, так что понять меня трудно, я понимаю:-)
13 Dec 2007, 16:35
Ян, ты парфюмы свои получила? :-) Насчет старшей - крепитесь! Хочу пожелать терпения и выдержки! Мне их ох как не хватает часто... Вы её вообще как наказываете?
13 Dec 2007, 16:47
Да, получила!Уже и вторую посылку заказала:-)Слушай, да никак особо не наказываем. В основном, проводим словесную воспитательную работу:-) Ну я еще могу с ней не разговаривать, если уж очень насолит, но, правда, ненадолго меня хватает...
13 Dec 2007, 17:02
Ну хватит уже меня пугать, я тут решила, если у меня возникнут проблемы с воспитанием, я ребенка сдам своему папе, он его быстро построит :))))
13 Dec 2007, 21:02
ага, много ты видела дедушек с бабушками, которые строят внуков?;-)
13 Dec 2007, 22:20
вот об этом я не подумала, вообще-то :)) хотя мой папа, может, и будет строить, его папа, мой дед, периодически пытался в свое время строить меня, другое дело, что на деда уже не обращаешь такого внимания, как на папу :)))
13 Dec 2007, 22:21
мой папа еще грозится, что если у меня будет мальчик, он научит его стрелять из рогатки и ругаться... вот думаю, вряд ли это считается "строить" :))
13 Dec 2007, 17:24
Я тоже заказала. Я Диму наказываю, в основном это лишение телека и компа на какой-то срок, или в угол ставлю на 8 минут (он это жуть как не любит). А если очень достанет (бывают такие конфликты -туши свет), то и ремня могу всыпать. Потом извиняемся друг перед другом, миримся :-) Помню для меня было самое жуткое наказание в детстве, когда заходили за мной гулять друзья, а им говорили :" нет, Вика не выйдет, она наказана", уууууу.
13 Dec 2007, 18:21
оооо, и я это страх как не любила, а меня наказывали частенько:) сейчас вот думаю если мои дети будут такими как я то я с катушек сьеду:) наверно. не знаю как перэодный возраст, но меня Денис уже сейчас так иногда достает что туши свет, рррррр:) каждое утро убегает и прячется и я его ищу по квартире как ненормальная: и в шкафу и в туалете и на балконе_ужас один. а вечером уложу спать-так он до 12 ночи поет у себя там:) (с транслита)
13 Dec 2007, 21:05
не, ремнем я никогда не била, девочки все-таки. Но хваталась, правда, врать не буду, и на ручку двери вешала:-)(Кису, сейчас сюда прибегут из детских форумов и нас уроют:-))Могла по заднице шлепнуть иногда, но сейчас же шлепать, вроде, не будешь, большие барышни уже. Кису, а почему в угол именно на 8 минут?:-)
13 Dec 2007, 23:52
5 мало, 10 много, 8 мин золотая середина :-) :-) :-) (с транслита)
14 Dec 2007, 01:26
Ну я тож больше хватала, и на дверь повесить - этоточно, хахаха. На 8 минут, потому что нужно детей на столько ставить, сколько им лет, это я в русской няне слышала.
14 Dec 2007, 11:22
а, вот оно что:-)
15 Dec 2007, 01:28
йа если чесно не понимаю смысла ставить в угол. Меня если ставили, я на обоях там рисовала. Весь угол разрисовала. (с транслита)
15 Dec 2007, 01:38
Неее, мой думает) Потом извиняется, говорит что он плохо поступил, сделав то-то и то-то
14 Dec 2007, 01:42
Девочкиииии, я только что с концерта (Санкт-Петербургский военный ансамбль песни и пляски, и хор) ;))) Каааалинка, калиинка, калинка мояяя :-))) Под ТАКИМ впечатлением!!!! И смеялась, и плакала, и пела. Костюмы чудесные! Зал был забит, аншлаг, причем русских мало. Как "вечерный звон" запели, так у меня слезы закапали , "там отчий дооомммм...... " Вобщем кто еще не купил билеты, покупайте! Это того стоит ;) Правда я не знаю где они будут ещё...
Anonymous
14 Dec 2007, 02:36
14 Dec 2007, 11:24
здорово!
14 Dec 2007, 16:44
Здорово,завидую по хорошему.:-)
14 Dec 2007, 16:50
приветы. у меня сегодня 39 недель, то есть началась моя последняя официальная сороковая :) и муж вернулся из Аргентины, так что, девочки, фсё - мне можно рожать ;)
14 Dec 2007, 16:54
на всякий случай кулачков тебе@@@@@@@@:-) Ты чувствуешь приближение или нет?
14 Dec 2007, 17:12
не-а. ничего особенного пока. в понедельник мне к гинекологу, посмотрим что скажет, созрели мы или нет еще; может еще до нового года буду гулять.
14 Dec 2007, 17:04
оле!! :)))) Мысленно мы с тобой :))
14 Dec 2007, 17:06
Ну, в добрый час тебе :-) (с транслита)
14 Dec 2007, 17:21
Легких родов тебе! А ты сама хочешь до рождества родить или после ?)
15 Dec 2007, 15:56
ну мне бы хотелось уже побыстрее, перед Рождеством было бы вообще идеально :), но Хто ж знает, когда это случится?!!!
14 Dec 2007, 17:37
Люб, ну, отлично! Осталось совсем чуть чуть! и встретишься со своим сыночком! :)
14 Dec 2007, 18:36
уже совсем чуть-чуть осталось:) как ты себя чувствуешь? мужа с собой брать будешь на роды или нет? (с транслита)
15 Dec 2007, 15:58
конечно со мной будет! он у меня уже опытный и на деле проверенный в наши первые роды :)
14 Dec 2007, 19:47
Благополучных и быстрых родов;-)! (с транслита)
14 Dec 2007, 21:42
Ни пуха, ни пера, и легкого приземления малышу! (с транслита)
15 Dec 2007, 01:20
ну тогда пожелаю тебе быстрых и легких родов. В добрый час! (с транслита)
15 Dec 2007, 16:00
спасибо ВСЕМ за кулаки и пожелания. сообщу если будут какие-нибудь продвижки в процессе ;)
15 Dec 2007, 18:17
:-)Поздравляю!Легких родов!
17 Dec 2007, 11:21
Люб, ты давай, настраивайся на нужную волну... ты в матернидад же? расскажешь потом понравилось тебе там или как...
15 Dec 2007, 01:17
Extranjera, Оль, я те про концерт забыла рассказать)
15 Dec 2007, 15:35
Вика, а как их величают по испански? У меня муж обожает хор Советской армии, это же что-то в этом духе? (с транслита)
15 Dec 2007, 19:08
Да - этооно и есть, Военный хор с оркестром! Сoro, ballet e orquestra do Exército ruso de Sаn Petersburgo. Вот так у нас в афише написано :-) Посмотри, может они будут в ваших краях. В Бильбао 26-го вроде.
15 Dec 2007, 19:36
Девочки, они в Барселоне будут в 20-х числах декабря, несколько дней.
15 Dec 2007, 21:18
мы идем как раз
15 Dec 2007, 01:41
Ну что за беда такая. Никак не могу найти сапоги сыну. девчонкам такой большой выбор, а мальчикам вообще ничего нет. Девушки, а на севере продаются мальчиковые сапоги? (с транслита)
15 Dec 2007, 01:50
Какие? Продаются такие теплые, типа больневых, подошва толстая резиновая.
15 Dec 2007, 02:18
нет, я ищу кожанные. Фабрика Паблоски находится в провинции Аликанте, а нигде нет сапог на мальчика:-( (с транслита)
15 Dec 2007, 02:24
Не знаю, я Данику купила на зиму ботинки и все довольны. Kickers. (с транслита)
15 Dec 2007, 02:33
http://www.kickers.fr/ES/Kids.html?id=159&rech[sexe]=1&rech[couleur]=&rech[pointure]=&rech[type]=3
16 Dec 2007, 00:28
А вот и сапожки: :) http://www.kickers.fr/ES/Kids.html?id=160&rech[sexe]=1&rech[couleur]=&rech[pointure]=&rech[type]=3
16 Dec 2007, 00:56
Да, только те сапожки почти 100 евро стоят. На один сезон, с учетом роста ноги, будет жирновато, пожалуй. Мне кажется, ботинки - самое то на зиму. (с транслита)
16 Dec 2007, 02:51
Мне 100 евров дорого. С учетом того, что у нас холодно по-настоящему где то неделю- две. (с транслита)
16 Dec 2007, 13:45
Конечно, зачем? Бери лучше ботинки. Кстати, очень похожие на Кикерс есть и в Паблоски, и дешевле. Вот смотри: http://www.elcorteingles.es/multitienda/producto/producto2.asp?hddref=68504&cpam=0902&tpam=ssc&ccat=0659&ecip=600&ecipd=-1&ecis=225 (с транслита)
16 Dec 2007, 18:11
по моему самое то! и если ну очень у вас температура низкая будет, то с толстым носком надеть можно. а мы тут Елизенде купили боты Геокс - ходит довольная такая, дырки на подошве всем демонстрирует, типа, они "дышат" :) хе хе
15 Dec 2007, 15:06
а если ботинки? зачем вам сапоги?
15 Dec 2007, 15:31
действительно, мне кажется жарко в сапогах-то...
15 Dec 2007, 15:32
Ир,какие сапожки, теплые? Хорошая обувь в Чико, но дороговата, ее можно купить в КИ, выходит дешевле. Если не находишь размера, можно его заказать в любой точке Испании через КИ. Зимних теплых теплых сапожек я здесь не видела, их полно в России, но какие цены! (с транслита)
15 Dec 2007, 16:02
а зачем сапоги?!!! такие классные ботинки высокие можно купить разных фирм на мальчика!
15 Dec 2007, 19:13
Да, я своему беру именно высокие ботинки, на липучках. Есть очень теплые.
16 Dec 2007, 16:09
Дочка сегодня кумпле 10 лет! Люди, какая я старая!!! :-))))))) (с транслита)
16 Dec 2007, 16:12
да ладно, тут у большинства в твоем возрасте вообще нет детей еще :) поздравляю!!!!!!!!
16 Dec 2007, 16:14
С именинницей! Ты не старая, ты просто еще молодая мама уже взрослой дочери :-) (с транслита)
16 Dec 2007, 16:18
Кать, поздравляем Лизу, особенно рвется поздравть Лу, передает ей привет! :))) Ты еще такая молодая, а доча уже взрослая совсем :)))
16 Dec 2007, 16:22
Наташа, Веро, Катрин i Лу, СПАСИБО от имени Лизы (я ей передала ваши поздравления), и от себя за комлименты, хи-хи, напросилась, называется! :oops :* :* :* (с транслита)
16 Dec 2007, 16:49
С днем рождения Лизу !!!!! :-) Пусть всегда будет красивой, здоровой, умной и веселой! Тебя с именинницей! ТЫ молодая наоборот :-)
16 Dec 2007, 17:49
Спасибо, Викуль! :-* (с транслита)
16 Dec 2007, 17:30
Ура!!Какой юбилей! Поздравляю дочуру! Здоровья, счастья, удачи, верных ей друзей и подруг! Пусть всегда будет такой же красивой, и блеск в глазах пусть у нее останется на всю жизнь! И пусть всегда у нее будет красивая и молодая мама!:-) (у моего папы тоже сегодня ДР, и тоже юбилей, 55:-))
16 Dec 2007, 17:50
Яночка, спасибо! :* Какой у тебя папа молодой!!! :-) Наши ему поздравления тоже! :-) (с транслита)
16 Dec 2007, 18:35
спасибо!я ему передам, ему будет приятно, что его назвали молодым:-)
16 Dec 2007, 18:43
И от меня поздравления! Здоровья, это главное, а все остальное приложится. (с транслита)
16 Dec 2007, 18:58
спасибо, Вероничка!:-* Да, здоровье-это уже главное в таком возрасте...
16 Dec 2007, 22:00
Конечно, молодой совсем, а уж по-испанским-то меркам, так вообще мальчик, как они тут сами себя называют, чаваль :)))) (ой, не могу, не в тему твоего папы, а вообще, мне иногда дядьки пишут: soy un chaval de 62 años... :)))))) Мои поздравления тоже передавай :)))
17 Dec 2007, 11:31
гыы:-)рассмешила:-)чаваль в 62-это круто. Хорошая саооценка у здешних мужчин:-) Так ему и передам, спасибо:-)
17 Dec 2007, 00:29
Назвали как есть, он ещё чико по здешним меркам ;) Так ему и передавай :))))) (с транслита)
17 Dec 2007, 11:31
20 Dec 2007, 00:01
Яна - папу с юбилеем! Здорово, что такой молодой! Здоровья ему и счастья! (с транслита)
16 Dec 2007, 18:07
я тя умоляю!!! да мы ж самый сок!!! поздравляю с именинницей-умницей-красавицей!
16 Dec 2007, 18:35
попрошу! самый сок будет в 40-45! а пока мы еще девочки:-)
17 Dec 2007, 01:55
дык! я не спорю - мы ж так и продержимся "в соку" до 45, а то и больше! ;)
17 Dec 2007, 02:11
Люба, иди-ка ты спать ложись, не долго тебе высыпаться осталось:-) Лови кайф непрерывного сладкого сна:-D (с транслита)
17 Dec 2007, 02:16
ты права! щас пойду, только спать мне долго и сладно никак! :( - все мне неудобно. еле досыпаю до восьми и мечтаю, чтобы на спине расслабиться... а тебе дает уже ночью поспать? кормитесь часто по ночам?
17 Dec 2007, 02:38
Даёт:-) Одно ночное в 5-6 утра:-) (с транслита)
17 Dec 2007, 00:18
Спасибо, Люба! :* Всё, всё, молчу, убедили :))))) (с транслита)
16 Dec 2007, 20:56
Катя и Лиза- поздравляю вас с юбилеем! :-) Здоровья вам, успехов в учебе( а тебе в работе) и покорения всех заоблачных высот!:-*
17 Dec 2007, 00:27
Лена, спасибо большое! :* Офф, представляешь, я тут на днях залезла по одному делу в нашу родословную, оказывается, мой прадед с папиной стороны, был родом из Могилевской губернии (его г.р. примерно 1883) Во как, мы с тобой землячки оказывается :)))) Мы когда-то давно выясняли происхождение нашей фамилии, она на _ская/ский заканчивается... ранше, помню отец безуспешно искал однофамильцев, а тут на одноклассниках ко мне зашла одна женщина с такой же фалилией, вот мы с ней и докопались до истины :) (с транслита)
17 Dec 2007, 20:30
Вот это дааа! Мир тесен, всё-таки.:-) Мои предки по отцу тоже все из Мог. обл( губ). Прадеда по Отцу звали Иван, прапрадеда Ульян. Они все в нынешнем Чаусском районе обитали. Значит землячки:-* в 3 колене. Ко мне а одноклассниках тоже заходят однофамильцы, но моя фамилия не редкая, так что не родственники. Я уже не успеваю там всем отвечать, столько народу там понаходила, одноклассники, однокурсники, друзья, бывшие студенты, уже 20 человек в списке и без списка тоже много.
17 Dec 2007, 02:04
Уже 10!? Поздравляю! Пусть доча будет умницей, красавицей, послушной, счастливой девочкой ещё очень молодой мамы! (с транслита)
17 Dec 2007, 02:33
Вика, спасибо огромное :* (с транслита)
17 Dec 2007, 13:07
извините, что с опозданием , я тоже поздравляю Лизоньку с первой круглой цифрой:) пусть растет здоровой, красивой и умницей, вообщем как мама:) Кать, какая же ты старая, когда так замечательно выглядишь!!! я буду старше тебя когда моему сыну будет 10, надеюсь буду выглядеть не хуже:) (с транслита)
17 Dec 2007, 16:25
Спасибо, Алла! :-* :-) (с транслита)
20 Dec 2007, 00:00
Поздравляем и дочку с первым юбилеем, маму-старушку с первым тоже юбилеем! Вот ведь событие какое! Всего самого-самого доброго! (с транслита)
17 Dec 2007, 11:08
девочки, подскажите по бытовому вопросу... нам надо сделать revision de caldera de gas , ибо 100 лет уже никто ее, колонку эту, не проверял... в 2005 году газ натураль делал обход и мы, естественно, его прохлопали, и теперь nos toca en 2009... шо делать? кто еще может сделать ревисьон?
17 Dec 2007, 12:44
А вы не можете им позвонить и спросить, делают ли они внепланово? В любом случае, еще есть компания Saunier Duval, они дают сервисио по всей стране. (с транслита)
17 Dec 2007, 13:21
так я и звонила, думала мож за деньги придут проверить, сказали ничем помочь не могут, ждите 2009 года... спасибо за компанию! сейчас посмотрю
17 Dec 2007, 16:24
А если сказать, что накрылась :) полностью или частично :) Должны прийти!!! (с транслита)
19 Dec 2007, 23:55
А какой марки газоколонка? Плюс у нас тут каждая вторая фирма пытается сделать внеплановые обходы, мне кажется, что проблем с этим не должно быть. Спрошу мужа, как он нашел для свекрови фирму. (с транслита)
17 Dec 2007, 22:48
Присоединяюсь к Паломе, скажи что накрылась, или может что тебе показалось что газом пахнет, тогда придут.
17 Dec 2007, 21:25
девочки, неужели все-таки снег?!!! у нас что-то типа мокрого сейчас идет. Сегодня ходила к гинекологу и думала будет у меня смотреть "степень готовности", но нифига подобного - не уталила мое любопытство :) сказала, а зачем лишний раз беспокоить... - теперь если еще не рожу, следущий визит у меня будет 24-го с утра! а так все по прежнему, деть в порядке и я ни в одном глазу (ТТТ).
17 Dec 2007, 21:55
А я спрашиваю "Неужели Рождество на носу??", ни тебе достойной рекламы Freixenet, ни ролика "¡¡QUE LA SUERTE TE ACOMPAÑE!" Или я всё просмотрела? :-O (с транслита)
17 Dec 2007, 23:02
А у нас только дождь моросит, я уж на снег и не надеюсь... Уж скоро твое любопытство утолится полностью, потерпи :)) Расслабься и получай удовольствие :)))
19 Dec 2007, 23:52
У нас подмораживало по утрам, но снега-снега не было, скользкий иней на дорогах, потом солью все засыпали, а сегодня до 13 подскочила температура с утра, что за погода! Люба, легких родов тебе, видимо одновременно с Исуусом родится! (с транслита)
18 Dec 2007, 00:14
То Spontesua, я тебе сообщение отправила, глянь на досуге:-) (с транслита)
18 Dec 2007, 23:38
А что же с Евой ...? :-(
19 Dec 2007, 11:36
Ау! Ева окончательно накрылась или как?
19 Dec 2007, 11:53
Ой, вроде заработала! Вылезайте все, кого снегом не засыпало:-)
19 Dec 2007, 12:01
меня не засыпало:) да, ева что то совсем уже:( а мы заболели-у ребенка кишечный грипп:( какаы аэто бяка:( как ребенка жалко:( вчера даже на работу не вышла, а сегодня уже не могла не пойти-деть с няней остался. у нас завтра фестиваль в школе, а мы не пойдем:( костюм готовили, песни учили-и на тебе:( (с транслита)
19 Dec 2007, 12:07
Поправляйтесь! Жалко, что не будет участвовать :-( У нас фестиваль сегодня. Видеокамера и просто фотоаппарат в боевой готовности :-) Насколько я поняла, наш в группе танцоров ;-) (с транслита)
19 Dec 2007, 12:29
класс! я тоже фотик и камеру приготовила, но в другой раз:( разговаривала сегодня с одной мамой с нашего класса, так вот в школе сегодня 7 человек из 24:( если у всех то же , что и у нас-то утренник будет еще тот:( жалко деток!!! а вам желаю получить удовольствие по полной!!! (с транслита)
19 Dec 2007, 12:33
Ой, как обидно! Ну не расстраивайтесь! Не последний фестиваль в вашей жизни;-) Главное до праздников поправиться!
19 Dec 2007, 19:18
Ох, обидно, ну ничего!!! Поправляйтесь скорее!!! Мы только недавно эту гадость перенесли, я писала. (Я как всегда советую rotajermine или casenfilus для поддержания флоры)
19 Dec 2007, 23:48
Главное - поправляйтесь, гастроэнтэрит - неприятная бяка. А устренники - еще будут! Мы тоже сегодня в школу не ходили с подозрением на цистит, но вроде, тьфу-тьфу, пронесло, завтра пойдем на утренник в косюме ведьмочки. Тоже все это время песни с утренника поем. (с транслита)
19 Dec 2007, 23:52
а фотки ведьмочки будут? :-) МОй тоже песни арспевает, а еще огромный стих они учили по четверостишию, все дети, а мой запомнил за три дня весь и мне его читает ходит :-)
19 Dec 2007, 23:58
Снимать папа, думаю, будет. Может, на мыло тебе скину. (с транслита)
20 Dec 2007, 01:38
у нас завтра. платье новое приготовили ;)
20 Dec 2007, 01:54
У нас в пятницу. Нам приказали одеть джинсовую юбку или брюки, оранжевую кофточку и оранжевую фельпу. Я не врубилась вообще...Что это за новогодний наряд? Никакой оригинальности:-( У вас какое платье, дисфрас? (с транслита)
20 Dec 2007, 02:08
нет. у нас прото нарядно одеться говорят: купили платье лилового цвета - у нас Эли сейчас от всего лилово-фиолетового балдеет :) Нам на Рождество никогда костюмов не надо было готовить... обычно просто поют, стихи читают, некоторые классы что-то танцуют и без костюмов.
19 Dec 2007, 19:17
У нас сегодня потеплело, урраааа!!!! А то по утрам было -3, это просто невиданно!!! Сейчас пасмурно, что-то моросит периодически, и +13, всё вернулось на круги своя, хаха)))
19 Dec 2007, 19:08
девочки, ну чего, заработало, вроде? Алла, пусть Денис выздоравливает поскорее, а стихи свои на НГ дома под елкой расскажет, и в костюм его наряди :))
19 Dec 2007, 23:54
А можно похвастаться ? :-) У меня Димка занял первое место в классе, на конкурсе новогодных открыток, нарисовал рейс Магос на верблюдах :-) И ему вручили чеке де регало на 36 евро ;) Мы прям гордимся :-)
19 Dec 2007, 23:57
Вот молодец какой! Еще и денежная премия! Теперь сам может подарок от королей купить! (с транслита)
20 Dec 2007, 01:38
Спасибо) Да, там можно выбрать в любом магазине нашего consello.
20 Dec 2007, 01:28
Молодчина какой! Люблю, когда детям рисовать нравится. Вам этот рисунок вернут? (с транслита)
20 Dec 2007, 01:37
Спасибо! Не знаю, открытку эту забрали в аюнтамьенто, там жюри было. Знаешь, он лет с двух карандаш не выпускал, в три года уже были нормальные звери, люди. А вот после 6-ти началось, компьютер, мультики, игры, стало не до рисования. Так жалко! Я его сейчас прошу рисовать, а он не хочет. Но все таки рисуем периодически.
20 Dec 2007, 01:40
ооо, здорово! дык может он лучший из всей школы, если в аюнтамиенто даже взяли работу...
20 Dec 2007, 01:46
да, здорово) Он так рассказывал трогательно как его назвали, а он так удивился и обрадовался что "даже в животе похолодело и встать не мог со стула, поднял руку и сидел. А сказали ну иди скорей сюда, и стали обниматься" :-))) Говорит что в каждом классе выбирали победителя.
20 Dec 2007, 11:42
Вика, молодец какой!Поздравляю!Действительно, есть, чем гордиться!:-)
20 Dec 2007, 16:57
Спасибо)
20 Dec 2007, 12:36
Ух ты, классно, поздравляю! Но как-то странно, что детей награждают деньгами, нет? :)) Практично, я считаю, но непедагогично :)
20 Dec 2007, 16:56
Спасиб! Кать, там педагогично:-) На эти деньги можно купить книги, развивающие игры, материал эсколар или депортиво, больше ничего :-)
20 Dec 2007, 17:03
а, хитро они придумали :))
20 Dec 2007, 01:22
Девчонки, сижу ржу, не могу не поделиться : http://video.mail.ru/mail/bva_72/198/375.htmll , прикол на кухне, над студентами.
20 Dec 2007, 01:47
Боже, какая кухня....... (с транслита)
20 Dec 2007, 01:50
Ну так общага.
20 Dec 2007, 02:10
мы тоже с мужем посмеялись :))) я бы там точно со страху родила - это просто экстримальная шутка!
20 Dec 2007, 11:36
Девочки, это безобразие закончится когда-нить или нет??
20 Dec 2007, 12:36
какое?? :)
20 Dec 2007, 13:08
я работу Евы имею ввиду.
20 Dec 2007, 13:09
да вроде, работает уже :)
20 Dec 2007, 13:11
угу.Через раз. Щас вот Ирине писала ответ, так, б...ть, простите, все стерлось!
20 Dec 2007, 13:13
а я всегда, когда напишу сообщение, прежде, чем отправить, делаю копи-пейст, у меня это уже в привычку вошло, рекомендую :))
20 Dec 2007, 13:12
Кать, ты как там?
20 Dec 2007, 13:15
Я нормально :) Мне кажется, во мне уже кто-то шевелится неделю где-то, какие-то бульканья, шебуршения и копошения внутри :))) Скорей бы на узи! А еще сижу страдаю: мы недавно купили новый холодильник, так он со вчерашнего дня начал тарахтеть, как трактор, целый день без остановки, я схожу с ума просто от этого звука, ну такой сильный, мрак! Если повезет, техник придет завтра, а нет - так после Рождества! Ну я как раз к тому времени с катушек съеду совсем :)
20 Dec 2007, 13:17
Ух ты!Поздравляю с шевелениями, если это, действительно, оно!:-)Насчет холодильника-сочувствую. Я сама терпеть не могу громкие монотонно-раздражающие звуки. А может, там просто что-то плохо лежит, банка какая-нибудь, и от этого такой звук?
20 Dec 2007, 13:35
Нет, сказали, что это, скорее всего, вентилятор евойный :)) Мы до того, как позвонить в техподдержку, перебрали все банки-склянки, простучали все стенки :)) Вот ведь зараза! Насчет шевелений, забыла написать, иногда у меня живот прям пульсирует, вот интересно, что это такое, такое ощущение, что сердце опустилось в район пупка, лежишь на спине, смотришь на живот, а он вздрагивает от ударов, прям видно, и руку положишь - ну реально очень сильно бьется сердце, не может же ребенок так пульсировать? :))
20 Dec 2007, 13:18
КЭТ, ПРИВЕТ! ну, это да!! начались шевеления,я тоже чувствовала,как будто кто то переворачивается во мне,как будто воздух шебуршится там.. С холодильником,фигня ....
20 Dec 2007, 13:36
Да уж, фигня - не то слово :)) Лу сказал, что после праздников будет уже рассказывать сказки животу, вычитал в журнале, что уже пора :))))
20 Dec 2007, 12:50
Девочки,всем привет!! КАТЬ, ПАЛОМА, с опозданием с именниницей, молодая и красивая мама!:) КИСУ, и тебя поздравляю с победителем:) Класс:) А у нас, что то....на прошлой неделе у Сережки был коньюктивит, вроде пролечили, с пн пошел в коле, но начался какой то жуткий кашель, коньюктивит перешел к папе, у меня немного чещутся глаза, и мне кажется,что и к Сержу опять он же цепляется,.....2 последних дня в коле, сегодня пошел, обидно пропускать, вечером в 8 30 у них вечеринка, Сережка должен там петь:) но не знаю,каким он будет к вечеру....и папа Ноэль придти в коле должен...а у меня ресторан на вечера запланирован с языковой школой....АААА,как бы сегодня да завтра продержаться нам всем, у меня завтра последнее занятие в школе и каникулы до 8го января....Надо пережить 2 дня и будем усиленно лечиться к Парижу!
20 Dec 2007, 13:11
Ну уж давайте лечитесь поактивнее, капайте серегины капли себе тоже! :))
20 Dec 2007, 13:12
Расслабься!Уже ничего не изменишь, иди в ресторан и получай удовольствие:-)Сейчас у всех начнутся каникулы и вылечитесь потихоньку! У нас тоже вчера была вечеринка с арабской кухней и чаем:-)
20 Dec 2007, 13:16
Ян, так я хочу пойти, вот только не знаю,как Сережа будет себя чувствовать..к вечеру....мне бы хотелось еще с ним сходить в коле потусоваться...
20 Dec 2007, 13:19
Ну денек, дай бог, продержится, а завтра не веди его уже. У нас тоже сегодня концерт в школе. Слава богу, что никаких костюмов не надо, только гранатовые банты:-)
20 Dec 2007, 13:20
у нас тоже никаких костюмов не надо, костюмы будут в феврале
20 Dec 2007, 13:19
как твои успехи-то, кстати, в арабском? Есть прогресс? :)
20 Dec 2007, 13:20
учу. Есть, конечно, чем больше времени на него тратишь, тем больше прогресс, и наоборот. Тут прямая зависимость:-)
20 Dec 2007, 13:37
ну ясен пень :)))
20 Dec 2007, 13:14
Может, новый топ откроем?
Новый Топ
20 Dec 2007, 13:28
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33826360
Anonymous
25 Dec 2007, 02:39
Bom Natal para ti e para os teus, bjs
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325