Служба в армии (Россися/Германия)
06 Dec 2007, 15:14
Кто сталкивался сам или знает где об етом можно почитать, прошу отклукнуться. Речь идет о мальчишках рожденных в Германии и имеюших два гражданства немецкое и российское. Им нужно ли проходить службу в рядах российской армии или достаточно немецкой??? Я куда уже не писала, не обрашалась, немцы отвечают за себя, что служба в Германии для немецкого гражданина -обязаность. А русские либо вообше не отвечают, либо:" ето не к нам". А к кому???? Знаю, писали много на ету тему, но к сожалению, ничего ОФИЗИАЛьНОГО я найти не могу. (с транслита)
06 Dec 2007, 18:33
офицально-службу проходят по месту ПМЖ. Если оно у Вас в Германии-значит в Германии, если в России-значит в России. По российским законам человек имеющих ПМЖ за границей к службе в рядах РА не привлекается
07 Dec 2007, 13:47
спасибо за ответ. извините за настойчивость, но откуда у Вас ета информазия? Вы сами сталкивалис? Или читали? Или просто слышали? (с транслита)
Anonymous
07 Dec 2007, 14:40
граждане России должны служить. если вдруг в призывном возрасте детко приедет на историческую Родину, то военкомат может протянуть загребущие ручки. им усе равно будет, где у него ПМЖ. (с транслита)
09 Dec 2007, 13:06
у детко, как вы выражаетесь, историчекой Родиной является Германия... Скажите, ето Ваши личные домыслы, или где читали??? Если да, то где??? (с транслита)
Anonymous
09 Dec 2007, 13:43
это мой личный домысел, основанный на опыте. одно радует, что не на своем, и что мальчика там удалось откупить и вернуть домой. Российским военкоматом будет наплевать, что именно вы считаете исторической Родиной, им главное набрать. за сим прощаюсь, пойду еще что домыслю. (с транслита)
10 Dec 2007, 13:50
в соответствии с пунктом 1 ст. 8 федерального закона о воинской обязанности и военной службе, призыву подлежат все граждане РФ за исключением "постоянно проживающих за пределами Российской Федерации". Таким образом сотни тысяч россиян, рассеянных по республикам бывшего СССР и дальнему зарубежью, освобождены от выполнения долга защитника России. сомнительный у вас опыт:-) или зря деньги тратили:-):-) (с транслита)
10 Dec 2007, 18:56
фи, какая ерунда. Мой сын приехал в Россию в призывном возрасте и до сих пор там окалачивается. Никто его никуда не призвал, в военкомате даже не знают о его существовании, т.к. родился он не в России и и ПМЖ у него тоже за границей
Anonymous
07 Dec 2007, 15:03
В границах призывного возраста ему лучше б там не появляться, граждане Росии обязаны проходить службу в армии, не зависмимо от места жительства, но из Германии его не призовут точно:), а на границе выловить могут! (с транслита)
09 Dec 2007, 16:50
Насколько мы узнавали, в германии служат только граждане германии и добровольно по контракту. Как этот вопрос решается со страной, гражданином которой является подросток призывного возраста, еще не узнавали. (с транслита)
10 Dec 2007, 13:46
Нашла!!! Обошлись без серых анонимусов:-) Мал#чики, имеюшие 2 гражданства русское и немецкое и желаюшие сохранить их всю жизнь, служат там, где они постоянно проживают. Если Вам интересно могу кинуть ссылки. (с транслита)
10 Dec 2007, 18:44
Спасибо, будьте так любезны! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики