ИСПАНИЯ.гражданство

09 Dec 2007, 15:59
Люди! У меня испанское гражданство. Домой летаю в Россию по российскому загранпаспорту и пока еще ни разу кроме тархеты ни на каком контроле не показывала, даже вылетая из Москвы. Есть ли кто-нибудь с опытом, подскажите, если у вас есть испанское гражданство, вы на контроле оба паспорта показываете, чтоб штампы выезд-вьезд поставили, или только российский? И что мне делать, когда у меня срок российского закончится, что в ОВИРе писать, есть у меня другое гражданство или врать, что нет. А вдруг проверят?! Спасибо.
09 Dec 2007, 16:18
У меня второе гр-во не российское, а израильское, но сдается мне, что принцип тот же. Вылетая из Испании, показываю испанский паспорт. В*езжая в Израиль, показываю израильский (по закону, если у тебя есть израильский паспорт, нужно в*езжать и выезжать по нему). Улетая из Израиля - израильский и по возвращению в Испанию, соответственно, испанский. На перелетах внутри Шенгена можно обойтись показом карточки, но когда полет за его пределы, то, насколько я понимаю, паспорт необходим. (с транслита)
10 Dec 2007, 12:03
Я что-то не поняла, у вас 2 гражданства - русское и испанское? Насколько я знаю, приобретая испанское, теряешь русское, как мне сказали с Россией у Испании нет соответствующего договора, предусматривающе двойное гражданство. И если есть испанское гражданство и паспорт соответственно, при чем тут русский паспорт? Как летают все испанцы - влет и вылет с любой страны со своим паспортом.
Anonymous
10 Dec 2007, 12:09
Двойного гражданства у России почти ни с какой другой страной не предусмотрено. Только с Таджикистаном и Туркменией, кажется. Но Вы путаете понятие "двойное гражданство" с понятием "два гражданства". Это не запрещено никем в России. Знаю людей с тремя паспортами, то есть с тремя гражданствами. И ничего.
10 Dec 2007, 16:30
Если гражданин Испании не может быть одновременно гражданином России, получается русское нелегальное?
Anonymous
10 Dec 2007, 17:13
С чего вы взяли что "гражданин Испании не может быть одновременно гражданином России"? Никакой закон не говорит о том, что испанец не может иметь одновременно гражданство России. Всё абсолютно легально.
11 Dec 2007, 01:39
В том и проблема, что получая испанское гражданство, я подписала бумаги о том, что отказываюсь от русского. Но паспорт у меня никто не отбирал и никаких бумаг из русского консульства в Испании я не получала. А домой летаю пока по русскому загранпаспорту, т.к. по испанскому не могу, мне необходима русская виза как любому испанскому гражданину. Вот такие дела! А вот, что делать, когда закончится срок действия российского заг.паспорта, как быть в ОВИРе?
11 Dec 2007, 10:25
Мне сказали то же самое, когда я думала об испанском гражданстве, а если делать все законно потом, то проходить через русское консульство по вопросу визы нет никакого желания, да и далеко. А у тебя русский на руках и загран, да? Тогда лучше в России менять, кто знает о подписанных бумагах в России? Для России ты ее гражданка и паспорт сменять обязаны, только не заикайся о гражданстве, я когда меняла в этом году в России, мне посоветовали даже не говорить, что живу в Испании. А по поводу русского гражданства, выходит я права была, господин (жа) Anonymous, с точки зрения закона здесь оно нелегально, что ж , бывает, все ошибаются.
Anonymous
11 Dec 2007, 11:29
makarra и Paki, вы обе тупые как пробки. Неудивительно что вас в испанском топе не видно. Читайте и запоминайте. Федеральный Закон "О гражданстве Российской Федерации" (ley federal sobre ciudadania en la Federación Rusa) http://www.consultant.ru/popular/civic/34_1.htmll#p64 aqui encontramos:Статья 6. Двойное гражданство 2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. : Artículo 6 Doble nacionalidad apartado 2 :La obtención por un ciudadano de la federación rusa de otra ciudadania no conlleva la pérdida de la ciudadania rusa
Anonymous
11 Dec 2007, 13:05
А чё, в испанском топе одни умные сидят? Там очень разный народ пишет.
11 Dec 2007, 14:45
Увы, вы наверно так заиспанились, что по-русски плохо понимаете, я написала с точки зрения испанского законодательства, т.к. я живу здесь и должна придерживаться его, а ст. 6 указанная вами российского законодательства мне по барабану, я не в России живу. Так что кто тупее, догадайтесь, читайте вдумчивее, да и повежливей будьте.
Anonymous
13 Dec 2007, 04:07
Со стороны законодательства хоть испанского хоть российского ни смотри, а все равно все законно. Читай ниже ответ, и на будущее учи матчасть.
11 Dec 2007, 14:53
Да, а автору темы, мне сказали не говорить, что живу в Испании, потому что могут вполне по-нашему ляпнуть, живешь там, вот и меняй там, им в консульствах все-равно делать нечего, случаи были у нас такие, хотя они просто обязаны это делать, а если давить начнешь, то могут тянуть долго, а когда приезжаешь на 2-3 недели домой, то естественно не успеваешь. Хотя если есть хорошие знакомые - все можно.
11 Dec 2007, 21:41
Спасибо Paki! А тот, кто называет нас тупыми проками, может быть и владет информацией, но как то уж не очень вежлив. простим его, умного анонима por que no tiene cojones para decir su verdadero nombre!
13 Dec 2007, 00:08
Люди! Мне так никто и не написал из тех, кто имеет испанский паспорт и летает в Россию. Неужели на еве нет никого из русских с испанским гражданством? Спасибо заранее, если откликнитесь!
скроюсь
13 Dec 2007, 03:53
Ну я имею два паспорта, только не кричу об этом на каждом углу. И летаю в Россию с обеими паспортами. Испанским полицейским на контроле нет никакого дела до того, что у вас есть российский паспорт, вы выезжаете из Испании как испанка, показываете испанский паспорт. Прилетев в Россию на паспортном контроле показываете российский паспорт. Для России и на ее территории вы россиянка. Потом улетая из России показываете опять на паспортном контроле российский паспорт. А по прилету в Испанию снова демонстрируете полицейскому испанский паспорт. И еще. Наличие у вас двух и более паспортов не противозаконно в Испании. Если вы что-то там обещали судье при получении испанского гражданства, и если вы нарушите обещанное и не станете отказываться официально от российского паспорта - все это не значит что у вас отберут ваш испанский паспорт. Законы самой поискать так сложно? Código Civil: Libro I: Título I Artículo 25 1. Los españoles que no lo sean de origen perderán la nacionalidad: a) Cuando durante un período de tres años utilicen exclusivamente la nacionalidad a la que hubieran declarado renunciar al adquirir la nacionalidad española. [Este artículo está redactado conforme a la Ley 36/2002, de 8 de octubre, de modificación del Código Civil en materia de nacionalidad (BOE núm. 242, de 9-10-2002, pp. 35538-35540)] По-русски говоря, отобрать у вас испанское гражданство смогут если в течении 3 лет будете пользоваться исключительно российским паспортом, что само по себе практически невозможно плюс кто-то на вас "настучит" по этому поводу в Ministerio Fiscal. Так что прекратите сеять панику, уважаемая.
13 Dec 2007, 10:43
Вклинюсь, то есть до виз нет дела никому? В России не спрашивают почему в Испанию без визы летите ?!
13 Dec 2007, 11:25
Тоже интересно. У нас бы спросили при въезде: а как Вы попали в Испанию? ;-)
13 Dec 2007, 11:28
это точно Ян:) у нас бы еще и не то спросили:) +1 тоже первая мысль была о том что ведь могут спроситькаким образом то попала в Испанию без визы. в то время как тут никого это не интересует,тут главное прописка. (с транслита)
13 Dec 2007, 11:32
Вот именно, тем более, когда выезжаешь из РОССИИ, то показываешь не только загран паспорт, но и ТАРХЕТУ,основание вьезда в Испанию, а если, у тебя испанское гражданство, то кто тебе сделает другую тархету,когда срок действия закончится...
13 Dec 2007, 11:33
Нет, Ир, когда будешь выезжать, то просто покажешь испанский паспорт и все, не признаваясь в том, что есть российский. Но, с другой стороны, могут спросить, как Вы попали в Россию без визы...Непонятно тут мне.
13 Dec 2007, 11:37
обязательно спросят. ПОтому что у иностранцев всегда проверяют отметку о регистрации в России, или из Овира, или из гостиницы
13 Dec 2007, 11:34
не туда...
13 Dec 2007, 11:36
хотя, ты знаешь, когда я последний раз вылетала из Донецка, то у меня пограничник даже тархету не глянул. Только паспорт. Видать, как на кого нарвешься:-)Но мне, если честно, если удасться через 5 лет получить гражданство, пофик будет это украинский паспорт. Одни проблемы с ним. Поехать никуда нормально нельзя, кроме Украины родной.
13 Dec 2007, 12:22
:) как точно подмечено:) я свой еще в 2001 дома оставила и рванула в Европу:) вспомнила о нем только когда ездила домой в этом году, поскольку надо было делать новый загран. благо нашла дома(у родителей) без проблем , в шкатулке с моим дипломом :) шкатулка называется "хранилище бесполезных вещей":) тебя поддерживаю-тоже так бы сделала, скорее всего сыну буду делать гр-ство, а себе -увы еще рано:) (с транслита)
13 Dec 2007, 12:55
а чего рано, вроде ж, через год после брака с испанцем можно уже подавать...
13 Dec 2007, 13:31
гы:) у меня "испанец" с украинской родословной:) (с транслита)
13 Dec 2007, 13:51
ой, я тебя с Ирой перепутала :)) Среагировала на красный ник :)))
13 Dec 2007, 14:44
Кать, нам только через 10 лет после официального проживания в Испании можно подавать на гражданство...
13 Dec 2007, 14:59
ничего себе!
15 Dec 2007, 14:34
по логике всегда должны спрашивать визу или тархету, чтобы государство Россия/Украина и др. не тратили бюджетные деньги на возвращение блудного гражданина... ведь на границе в Испании если нет тархеты или визы автоматом заворачивают на родину за счет родины
Anonymous
15 Dec 2007, 14:38
Эээ нет, не за счет родины :-) (фиг она кому что оплатит) а уж за счет авиакомпании если что. Вот авиакомпании за этим и следят.
Anonymous
13 Dec 2007, 14:22
Не знаю как у вас, я про украинские законы мало знаю, а вот в России у меня еще ни разу на въезде не спрашивали об этом
Anonymous
14 Dec 2007, 11:35
Украинские законы гораздо суровее российских. Поэтому и пограничники там про все спрашивают. "Стаття 17. Підстави припинення громадянства України Громадянство України припиняється: 1) внаслідок виходу з громадянства України; 2) внаслідок втрати громадянства України; 3) за підставами, передбаченими міжнародними договорами України. Стаття 19. Втрата громадянства України Громадянство України втрачається: 1) якщо громадянин України після досягнення ним повноліття добровільно набув громадянство іншої держави Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України за своїм вільним волевиявленням, вираженим у формі письмового клопотання, набув громадянство іншої держави або якщо він добровільно отримав документ, що підтверджує наявність набуття ним іноземного громадянства, за винятком випадків, якщо: а) діти при народженні одночасно з громадянством України набувають також громадянство іншої держави; б) діти, які є громадянами України і усиновлені іноземцем, набувають громадянство усиновителя; в) громадянин України автоматично набув громадянство іншої держави внаслідок одруження з іноземцем; г) згідно із законодавством іншої держави її громадянство надано громадянину України автоматично без його добровільного волевиявлення і він не отримав добровільно документ, що підтверджує наявність у нього громадянства іншої держави; 2) якщо іноземець набув громадянство України і не подав у порядку, передбаченому частиною пьятою статті 8, пунктом 2 частини другої статті 9 та частиною другою статті 10 цього Закону, документ про припинення іноземного громадянства або декларацію про відмову від нього; 3) якщо іноземець набув громадянство України і скористався правами або виконав обовьязки, які надає чи покладає на нього іноземне громадянство; 4) якщо особа набула громадянство України на підставі статті 9 цього Закону внаслідок подання свідомо неправдивих відомостей або фальшивих документів; 5) якщо громадянин України без згоди державних органів України добровільно вступив на військову службу, на роботу в службу безпеки, правоохоронні органи, органи юстиції або органи державної влади чи органи місцевого самоврядування іншої держави. Положення пунктів 1, 2, 3, 5 частини першої цієї статті не застосовуються, якщо внаслідок цього громадянин України стане особою без громадянства." Вы у Север спросите почему она не стала искать путей восстановления украинского паспорта а поехала в Белоруссию получать белорусский :-) Не повезло украинцам. (с транслита)
13 Dec 2007, 14:23
Ян, я пасспорт получала в Испании и никакой визы там конечно нет. Но все законно. насколько помню, то когда летала в Россию со мной летела девушка с испанским гражданством. На контроле в московском аеропорту у неё никто ничего не спрашивал про визу. Она просто пасспорт показала. (с транслита)
13 Dec 2007, 14:42
Ира, я не знаю, как там у вас. Думаю, что цивильнее. У нас, если летишь через Киев, еще ничего. Но если через другие, недавно открытые междунродные аэропорты, то пограничники зверствуют по-страшному. Куда летишь, зачем летишь, почему летишь? У мужа как-то начали спрашивать, какого числа и кем ему выдали загранпаспорт. Когда он ошибся с датой, то сказали, что у нго проблемы. Он, правда, послал их в задницу, но факт остается фактом:-)
15 Dec 2007, 01:46
да, но я о том, что когда летиш, то все равно пасспорт же без визы. Даже если спросят когда получен( я только год знаю!), то к визе ето никакого отношения не имеет. (с транслита)
15 Dec 2007, 14:37
меня при первом прилете в Россию шпыняли на границе по страшному, что да как. почему так долго в России не были, почему по визе должны были вернуться такого-то числа и не вернулись... (я тархету ждала)... а если мадам с испанским паспортом и русской фамилией заговорит по русски так вопросов не избежать
Anonymous
15 Dec 2007, 14:40
Шпынять вас могли потому, например, что у вас не было регистрационного штампа о постановке на учет в российском консульстве.
15 Dec 2007, 14:46
это не обязательное условие насколько я знаю
Anonymous
15 Dec 2007, 14:49
необязательное но весьма желательное :-) для отсутствия оснований лишним вопросам на границе. Поверьте человеку с опытом.
Anonymous
13 Dec 2007, 14:20
Есть дело, но только не пограничникам а представителям авиакомпании, им неинтересно человека потом назад забесплатно везти если у него нет основания для въезда в Испанию. Им я и показываю свой второй паспорт. Если и попадется иногда любопытный пограничник, то ему я тоже могу второй паспорт показать, ничего страшного. Но такое редко бывает.
13 Dec 2007, 15:29
офф: что то мы медленно, но уверенно переползли в новый топ:) расскажу как ы в этом году в Варшаву летала: по прилету проходим мы паспортный контроль, 7 утра, все сонные:) попали мы к одному окошку первыми(всего окошек 2 было и все прибывшие разделились на две очереди), за на ми очередь. мы показываем загранпаспорта (для печати) и тархеты- так вот пасспотра сразу отложили а тархеты крутили, вретели, собралось их там человек 10-мы уже переживать начало конкретно, ребенок психует, знакомый, что нас встречал названивает без конца-короче дурдом . и это при том что уйма украинцев каждую неделю туда летает с такими же тархетами, т.е это не новинка для поляков, а может???:) короче те , кто стояли сзади начали перестраиваться в другую очередь-нас все не отпускают, при этом ничего не спрашиют. все прошли, нас еще мин 10 держали и отдали все наши документы, пошли мы за чемоданами-а там уже никого, только наши три на ленте катаются:) (с транслита)
13 Dec 2007, 15:38
Алла, это везде такое, направо и налево. В Чехию мы летали-то же самое, в Греции нас мордовали 15 минут. В Германию как-то прилетели, у мужа крутили тархету и чуть ли ее на язык не пробовали. Да, потом пропускают везде, но нервы это выматывает.
13 Dec 2007, 18:14
гы:) я думала у нас случайно так вышло:) (с транслита)
13 Dec 2007, 18:12
Спасибо всем, кто присоединился к моей теме. Меня тут и тупой пробкой называли, другой анонимус мне законы подкидывает и предупреждает, что б я не афишировала на каждом углу то, что у меня испанское гражданство... Ладно, поживем-увидим, попробую сама разобраться, когда в след.раз домой поеду.
13 Dec 2007, 20:56
:-)Вы на анонимусов внимания не обращайте. А что подскаживают не афишировать-так с этим я бы согласилась;-)
14 Dec 2007, 10:50
Спасибо. Конечно, надо быть немного discreta , это точно. Но мне хотелось бы все таки услышать, как летает народ с двумя паспортами и были ли какие проблемы. Вот только не верю тому, кто написал, что по испанскому паспорту летает без проблем в Россию. И что виза не нужна, как испанцу? Или, показав российский загранпаспорт, пропускают без вопросов? вот это, собственно, и хотела узнать! А у меня в Берлине тоже два раза тархету чуть ли на зуб пробовали и полчаса на меня смотрели, а потом без обьаснения говорили, иди, мол, что тут с тобой делать. Даже и не знала, что думать. Правда сейчас с испанскимD.N.I. нет проблем. Жду ответов. Спасибо!
Anonymous
14 Dec 2007, 11:03
Тут одно из двух, либо ты на самом деле упертая дура, либо читать не умеешь и не хочешь понять то что тебе пишут добрые люди. :-) Ты говоришь "не верю тому, кто написал, что по испанскому паспорту летает без проблем в Россию. И что виза не нужна, как испанцу? Или, показав российский загранпаспорт, пропускают без вопросов? вот это, собственно, и хотела узнать!" А тебе сказали уже что испанским полицейским при выезде и въезде в Испании надо показывать испанский паспорт. При прилете и вылете из России российским пограничникам надо показывать российский загранпаспорт. Основания для въезда в Россию в испанском аэропорту могут интересовать тоько представителей авиакомпании при регистрации на рейс. Основания для въезда в Испанию в российском аэропорту тоже могут интересовать только представителей авиакомпании за стойкой регистрации. Всё! ЧТО НЕПОНЯТНО-ТО? (с транслита)
15 Dec 2007, 02:14
Девушка, не обижайтесь, но все же спрошу. Нафига вы тогда от русского гражданства отказывались? (с транслита)
Anonymous
15 Dec 2007, 03:24
А где она говорила что она отказалась о него в официальном порядке? Наоборот, она ведь как раз интересуется как с двумя паспортами летать.
16 Dec 2007, 02:43
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33658086
Anonymous
16 Dec 2007, 03:06
Вы не поняли. Она пишет: "В том и проблема, что получая испанское гражданство, я подписала бумаги о том, что отказываюсь от русского." Но подписывая бумаги для испанского судьи она автоматически свое российское гражданство просто вот так не потеряла . Официальный выход из гражданства это сложный и дорогостоящий процесс, для этого нужно подавать документы в российское консульство. Вы бы топик почитали внимательно, тут и цитата из российского закона о гражданстве есть.
16 Dec 2007, 03:19
Я не понимаю, зачем она вообще стала что то такое подписывать. Я еще не слышала ни от кого, что подавая прошение на получение испанского гражданства люди подписывают отказ от российского. офф. Не очйень то мне нра с анонимусами переписываться. Вы б хоть клон завели. (с транслита)
16 Dec 2007, 12:25
Ир, раньше отказывались при судье в устной форме, сейчас надо в письменной...
16 Dec 2007, 13:57
A ver, señoras. Когда я получала гражданство, я тоже подписывала бумагу о том, что мое израильское гражданство для Испании как бы недействительно... НО ЭТО НЕ ОТКАЗ ОТ ГРАЖДАНСТВА! Это как бы согласие с тем, что для Испании ты - гражданин Испании и никакой другой страны. Паспорт израильский меня никто не заставлял возвращать и они знают, что у меня ДВА паспорта, ДВА гражданства. Теперь отделяем мух от котлет: в чем разница между ДВОЙНЫМ гражданством и ДВУМЯ гражданствами? Пример: когда у меня просто ДВА гражданства, то если я совершу какое-нибудь преступление на территории испании, то я не могу потребовать израильского консула, alegando что я вообще-то израильская гражданка и судить меня надо como tal. Фигушки! Для Испании я - гражданка Испании A TODOS LOS EFECTOS. Их не интересует, будь у меня еще хоть 33 паспорта других стран. Я для них только гражданка Испании. Вот это-то и подписывается при получении гражданства. Что ты отказываешься от своего другого гражданства и принимаешь испанское A TODOS LOS EFECTOS. То есть принимаешь, что для Испании отныне ты будешь только испанской гражданкой. А какие там еще у тебя паспорта есть - это их мало волнует. Пусть меня поправят, если я что-то упустила в деталях, но смысл такой. (с транслита)
Anonymous
16 Dec 2007, 15:07
А как же российское гр-во?
16 Dec 2007, 16:16
У меня его нет, мы уезжали из СССР еще тогда, когда всех уезжающих лишали гражданства. В те годы уезжали, зная, что НИКОГДА больше не вернешься в ту страну. С тех пор многое изменилось, конечно, и это хорошо. (с транслита)
17 Dec 2007, 02:19
--- ой! какой бегунчик прикольный в подписи!
17 Dec 2007, 12:48
Вобщем то Oсита уже обьяснила. Но я знаю двух людей, которые не отказывались ни устно ни письменно. Поетому и был вопрос зачем отказалась. (с транслита)
14 Dec 2007, 11:36
Ты, умный, или умная, жаль, что на тебя модератору пожаловаться нельзя анонимус хитромудров..й за тви оскорбления! И какого лешего ты тут на моем топике лазаешь, если ты все знаешь?! Я прекрасно все прочла и поняла, что те, кто написал, еще таким образом паспортом не пользовались, иначе бы обьяснили мне, как могли с испанским паспортом без российской визы пройти паспортный контроль в испанском аэропорту?! Предьявили дополнительно российский загранпаспорт? Зачем, если россиян и так выпускают, даже с просроченной визой? Может я и в самом деле что то недопонимаю,извините..
Anonymous
14 Dec 2007, 11:43
Наша песня хороша, начинай сначала... "как могли с испанским паспортом без российской визы пройти паспортный контроль в испанском аэропорту?! Да не смотрят на паспортном контроле испанские полицейские у испанцев в испанских паспортах наличие российской визы! ЕЕ проверяют ТОЛЬКО при регистрации на рейс.
14 Dec 2007, 17:35
А мне кажется что русские пограничники листают паспорт очень внмательно и про визу спросят... Тогда им можно второй паспорт показывать?
14 Dec 2007, 18:39
правильно кажется. летаю в россию 3-4 раза в год. через питер и москву. и КАЖДЫЙ раз, проходя и регистрацию, и паспортный контроль-границу, у меня смотрели оба документа когда я направлялась обратно в испанию. на регистрации сразу спрашивают - основание для поездки в сипаню в опрядке ? да мол - вид на жительство- а покажите. и то же самое на паспортном контроле всякий раз. вот паспорт - вот билет - куда летим- в мадрид , на каком основании - не вижу визу - вот вид на жителсьво- проходите. и я не знаю что бы сказали- покажи я испаснкий паспорт .
Anonymous
14 Dec 2007, 21:19
Не сказали бы абсолютно ничего. Особо любопытным пограничникам в ответ на вопрос про визу и т.п. я иногда напоминаю - "а на каком основании это вас интересует?" :-) Но вообще, иногда было что пограничник не видя визы и тархеты сразу спрашивал : "у вас второй паспорт имеется?" Так что, судя по всему, так летают далеко не единицы народа :-) и погранцам давно известен такой вариант.
15 Dec 2007, 11:49
А разве пограничники не для того,чтобы проверять основание выезда из страны??? Как раз, их то и интересует паспорт с визой, так бы народ их бы и не делал, все бы ломанулись за границу:))) А если два паспорта,и показываешь один, и уже нет тархеты,которая оправдывает паспорт без визы, то вряд ли кого выпустят...
Anonymous
15 Dec 2007, 12:18
Читайте закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Основанием для выезда и въезда в Россию для ее граждан является действительный загранпаспорт. А именно: "Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом. Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка)." Российских пограничников по закону не интересует как, куда и зачем вы будете ехать далее после пересечения границ России.
Anonymous
15 Dec 2007, 12:26
так бы народ их бы и не делал, все бы ломанулись за границу Не ломанулись бы. :-) Фишка в том что российских граждан без основания на въезд в ту или иную страну - их либо на самолет не посадят в российском аэропорту представители авиакомпании, либо в поезд не пустят на вокзале проводники поезда идущего за границу, либо если едут своим автотранспортом - элементарно завернут назад на сухопутной границе пограничники зарубежного государства. Основание для въезда зарубеж в описанном выше случае, показываемое гражданкой всем этим товарищам - испанский паспорт. Учите матчасть. :-) (с транслита)
15 Dec 2007, 15:12
Ну, да,летала не раз,почему то пограничники любят изучать не только фото, но и визу:) Бог с ним, мне испанского гражданства не надо, мы с сыном летаем в Россию без проблем, и возврашаемся также, без проблем. Если,когда, понадобится, может уже будет ДВОЙНОЕ,а не два, и мурыжить с паспортами не надо будет:)
Anonymous
15 Dec 2007, 15:33
По старинке, наверное, они ее любят поизучать, визу то есть :-) У большинства российских погранцов на контролях почему-то чувствуется советская выучка, хотя уже много лет как правила выезда изменились :-) Но на самом деле закон говорит что виза их интересовать не должна, и на практике когда просто говоришь что для въезда в Испанию есть второй паспорт и его показываешь, то тут все вопросы прекращаются. А двойного гражданства с европейскими странами у России не будет еще лет сто :-)
16 Dec 2007, 02:49
В том то все и дело, что на испанской границе проблем нет. Проблему могут возникнуть только на русской. И никто толком не пишет как их преодолеть. (с транслита)
Anonymous
16 Dec 2007, 03:09
Какие могут возникнуть проблемы на российской границе?
14 Dec 2007, 11:56
Ты сам то понял, что сказал?! А при регистрации на рейс, что ничего не важно что ли? Вот тебя без визы и не пустаят в самолет! Умный анонимус, я летаю каждый год в Россию по несколько раз и каждый раз: везде и все смотрят паспорт и билет и проверяют чуть ли не каждую букву! Закроем эту тему и не лезь больше сюда!
Anonymous
14 Dec 2007, 12:03
"Вам шашечки или ехать?" (с) :-) Вот именно, в этот самый момент при регистрации на рейс преспокойно показываете свой второй паспорт ПРЕДСТАВИТЕЛЮ АВИАКОМПАНИИ. И все.
14 Dec 2007, 18:37
Ладно, почти разобрались с паспортами, теперь вопрос: как вывозить детей, допустим в след году хочу с 2 грудничками в Россию на месяц, вылет без проблем у всех насколько я знаю, а вот вылет со славной российской столицы нашей с детьми обратно- это не всегда гладко, к чему надо быть готовой, от чего могли бы предостеречь, чтобы не потерять самолет, как моя знакомая этим летом ( из-за штампика какого-то), у кого-нибудь проблемы были?
14 Dec 2007, 19:01
а у детей испанские паспорта? (с транслита)
14 Dec 2007, 19:35
У тёти моей с ребенком были большие проблемы. Впустили в Россию без проблем, а вот для выезда пришлось им побегать, причем они были вместе с папой испанцем. Уж точно не помню как они выпутались.
14 Dec 2007, 19:44
и у моих знакомых проблемы были и не у одной. просто перед тем как вывозить деток надо хорошенько все узнать и подготовить все нужные документы-имхо. некоторые вывозят деток(просто вклееных в паспорт) без тархет, а потом уже ничего не могут сделать:( а есть и такие кто уверенны что ребенок до двух лет вообще без документов может путешествовать и куда мама туда и он. еще важно разрешение на вывоз от другого родителя (если тот не сопровождает) (с транслита)
15 Dec 2007, 15:45
Я с ребенком испанцем летаю в Росшию, но всегда в визами, как для него, так и для меня. Русским паспортом для вьезда в Россию не пользуюсь. Разрешения для выезда из России не спрашивал, может, потому что оба испанцы? (с транслита)
Anonymous
15 Dec 2007, 15:47
Ну что Вам сказать? Изящный способ выбросить деньги на ветер :-) Очень странно, кстати, что консульство России выдает Вам визу если Вы от российского гражданства не отказались в положенном порядке :-)
скроюсь
15 Dec 2007, 15:49
сама с собой разговариваешь?
16 Dec 2007, 02:46
А зачем надо от русского гражданства отказываться? Что бы потом по визе вьежат? (с транслита)
Anonymous
16 Dec 2007, 03:02
Да, чтобы по визе в Россию въезжать :-) ведь верт пишет, что она по визе въезжает в Россию с испанским паспортом. И одновременно имеет российский паспорт. В этом случае консульство визу дать не должно если верт российская гражданка не отказавшаяся от российского паспорта по официально предусмотренной процедуре, которая еще и денег стоит.
16 Dec 2007, 03:33
Но у верт же все же имеется русский пасспорт. Значит верт имеет 2 гражданства, иначе откуда б у неё был русский пасспорт? А что на визы берет всем , так может когда летиш и испанцами, то лучше всем вместе по визе? Я не знаю, у меня только русское гражданство. (с транслита)
Anonymous
16 Dec 2007, 03:57
По закону ставить российскую визу российскому гражданину никто не станет, даже если у него есть еще хоть 10 паспортов других государств. Разве что верт зачем-то скрывает от российского консульства свое российское гражданство, одновременно "развлекаясь" уплачивая деньги за визу в страну чьей гражданкой является. Абсурд вообще-то с ее стороны. Но красиво жить не запретишь, как говорится :-)
19 Dec 2007, 23:35
В анкете при заполнении на российскую визу есть такой вопрос: если у вас было российское гражданство, то когда и почему вы его потеряли? Я всегда отвечаю: не потеряла, и визу всегда ставят. Российских законов не знаю, а летаю по испанскому паспорту как раз по той же причине, что и автор, как-то у меня в голове не укладывается, как можно вылететь по одному паспорту, а вьехать по другому. Ну каждый этот вопрос решает для себя сам. (с транслита)
19 Dec 2007, 23:56
Да тем более с ребенком когда, хочется мас сегуро. Мало ли какой таможенник попадется, прикопается...
16 Dec 2007, 21:55
Так при получении исп. паспорта требуют подписать бумагу об отказе от русского гражд.
17 Dec 2007, 12:56
Я уже выше ответила. Просто автор ввела в заблуждение в той форме как она написала об отказе. (с транслита)
15 Dec 2007, 14:43
автор, прекрасно Вас понимаю, сейчас тоже буду подавать на гражданство, но очень уж смущает меня этот вопрос, все как-то летают с двумя паспортами без проблем, а как начинаешь задавать конкретные вопросы внятно никто объяснить не может :) меня перед получением гражданства волнует несколько иной вопрос, может кто знает ответ на него, не охота в правовые вопросы тащиться... у меня в России недвижимость, если я ее продам, то с меня сдерут налог как с иностранного гражданина в большем размере или так же как с россиянки? кстати, автор, сколько по времени у Вас заняло с момента подачи докумертов?
Anonymous
15 Dec 2007, 14:47
ЧТО вам внятно тут не объяснили? Все ясно как белый день. Множественное гражданство не запрещено никем, какие проблемы вообще? Вы их сами себе придумываете. Тут бывает иногда Vlaruska у нее муж в консульстве работает в барселонском, если хотите с ним проконсультируйтесь, фома неверующая. :-)
15 Dec 2007, 15:26
сбавьте обороты, а то, как я посмотрю, у Вас столько опыта, что девать некуда... все вокруг тупицы...
Anonymous
15 Dec 2007, 15:36
Тупицей Вы себя сами назвали сейчас, заметьте. :-) лично Вас тут никто не оскорблял. Если Вам неинтересно послушать ответ на вопрос и узнать опыт тех, кто давно пользуется двумя паспортами, тогда другое дело.
15 Dec 2007, 19:33
Снова я. А тут как мне кажется еще никто конкретно не написал, как летает в Россию по двим паспортам, один анонимус слюнями без основания брызжет. Милая барышня, не бойтесь за недвижимость в России, никто никакого налога с вас, как с иностранки, брать не будет. Вы не афишируйте это нигде. Да и не советую терять российскую регистрацию, в жизни всякое бывает. Спасибо всем. Не ожидала. что моя тема у некоторых типов столько негатива вызовет. Если я что то не уловила или не поняла, то подскажите ссылку. Анонимус мне тут выписки из закона подсказывает.. Спасибо. Но, получая испанское гражданство я подписала в бумаги v registro civil, где написано, что я отказываюсь от российского, и свидетельство о рождении у меня отобрали, а значит, не все так просто. Или я в самом деле,по словам анонимуса, тупая пробка. Ха-Ха над самой собой..!!! Anonimus! Что вам тут такому умному надо?
16 Dec 2007, 20:57
Спасибо за информацию. Приму к сведению все, что мне написали. Кстати, если б я не подписала отказ от российского гражданства, то мне не дали бы испанское. А мне очень был нужен испанский паспорт. Но мне сказали, что российский паспорт у меня никто отбирать не будет и я в своей стране буду иметь все права, как российская гражданка.Вот только теперь на территории Испании я должна забыть о том, что я русская (не имею права голосовать за российского президента и прочие глупости).
17 Dec 2007, 03:13
Официально от российского гр-ва В РОССИИ ты не отказывалась? нет,правда? значит ты как была так и осталась полноправной гражданкой своей страны. И право голоса у тебя никто е забирает. Выход из рос. гр. муторный процесс, много бюрократии. Например, справка из налоговой, о твоей "незадолженности" и т.д. (с транслита)
17 Dec 2007, 12:53
теперь понятно, вчто конкретно вы подписали. Видимо вы подписали бумагу о том, что на территории испании вы испанская гражданка. Только и всего. На територии любой другой страны по вашему выбору. И за президента России вы можете голосовать, но т6олько в российском консульстве. (с транслита)
17 Dec 2007, 13:20
Из паспортов, как выяснилось выше, в России проблем быть не должно, двойное гражданство - 2 паспорта, логично, другое дело в^езд и выезд из Испании, здесь русский показывать нельзя, так я поняла, и если попадется не обычный испанец, которому все по барабану, а дотошный какой-нибудь, то могут спросить а на каком ты основании туда выезжаешь по испанскому паспорту? Ответа на эту ситуацию я не увидела, а она вполне реальна. А про детей еще, уточню: у меня вид на жительство, у детей будут паспорта испанские, поеду одна без мужа (испанец). Говорят, детей надо вписать в мой загранпаспорт. Как проходить паспортный контроль, я - гражданка России, они - нет, их по их паспортам, или если будут вписаны в мой достаточно моего? Единственно, что выяснила из случая со знакомой, что она ввезла девочку по своему русскому паспорту, в России его сменила, девочку вписали, но штамп какой-то не поставили, и при выезде началось в Шереметьево, ошибка как я поняла была - нужно ребенка было по своему паспорту ввозить ( не материному), хотя она сказала, что было типичное русское - содрать хорошую взятку. Во что легко верится.
17 Dec 2007, 13:38
Вам не могут в российский пасспорт вписать детей- испанцев. Надо детям делать отдельный пасспорт и брать визу. На Испанской гранеце показываете испанский пасспорт, на русской -русский. Испанцы вообще не спрашивают на каком основании кто летит в Россию. (с транслита)
17 Dec 2007, 14:31
Да поймите же наконец разницу между двумя дражданствами и двойным гражданством. (с транслита)
17 Dec 2007, 15:57
Я наеврное тоже туплю, я так и не поняла, ЧТО отвечать испанскому гражданину при выезде из Испании на вопрос ГДЕ российская виза? у мужа, например, визу российскую в паспорте разглядывали, так что ответы, типа никто визы сейчас не смотрит, меня не удовлетворяют.
17 Dec 2007, 20:02
Я обрисовала ситуацию конкретную: на вылете из Испании по испанскому паспорту если мне зададут вопрос: на основании чего я туда в^еду, или наоборот, при в^езде полиция мне задаст тот же вопрос: как я вылетела в Россию, мне можно выташить русский паспорт и сказать, да потому что я гражданка России также. Об^ясните, пожалуйста. Если это в порядке вещей, не вижу смысла в подписывании всяких бумажек об отказе.
17 Dec 2007, 15:47
вписать в российский загран паспорт ребенка можно только если ребенок гражданин России...
17 Dec 2007, 19:57
А сложная ли эта процедура получения российского гражданства для детей?
17 Dec 2007, 19:55
Как я уже писала выше, мне пришлось в обязательном порядке подписать la renuncia de la nacionalidad de origen , иначе бы мне не дали nacionalidad española , но в России я никаких бумаг не подписывала. Соответственно, выезжая из Испании я не показываю нигде испанский паспорт, т.к. ни один испанец не имеет права вьехать в Россию без визы. А улетая из России в Испанию, я снова предьявляю российский заграничный паспорт вместе с D.N.I , что позволяет мне не давать дополнительных обьяснений, почему я лечу в Испанию без визы. Пока проблем не было. А, что меня волнует на самом деле, я написала в самом начале, открыв топик. Кстати, хочу ответить тому, кто пишет, что на регистрации в Испании, мол, мало кого волнует, куда и зачем летишь: это не совсем так. Не так давно я летела с моей мамой, у которой тархета до 2012 года, из Бильбао в Самару(Россия). Несмотря на то, что у нее российское гражданство и летела она к себе домой, ее и меня попросили трижды показать мое D.N.I, билеты, паспорта и мамину тархету. Первый раз на первичной регистрации, где сдают и взвешивают багаж, затем после прохождения личного досмотра, где снимают ремни и просят открыть сумки, если видят что-то странное(к примеру, она везла аппарат для измерения артериального давления, для медиков-тонометр) и последний раз у стойки непосредственно перед тем, как пустить в самолет. А вы говорите, что никому нет никакого дела!
17 Dec 2007, 22:02
Вот,вот, процедура понятна, до определенного момента, когда придет пора паспорт заграничный менять...Ясно,что для России, пока не подпишешь отказ от гр ва в росс консульстве и НЕ ЗАПЛАТИШЬ:)) ты, гражданка:)Но... А когда испанское гражданство получали,что стало с тархетой? изьяли*? Если да, то как вылетать без тархеты из Испании? И если нет, то когда то ее срок истечет, и никто ее не продлит.... И еще,у меня всегда смотрят вместе с паспортом тархету при вылете из Испании, не нарушила ли я визовый режим:)....Короче, лазейка вроде есть,как мудрить с 2мя национальностями, но мутная какая то...
17 Dec 2007, 22:38
Ира, вместо NIE будет DNI. (с транслита)
17 Dec 2007, 22:58
На основании копии нового свидетельства о рождении испанского образца, в котором мне неправильно написали вторую фамилию и место рождения, мне выдали D.N.I и сказали, что пока из Мадрида не придет оригинал, мне не смогут исправить ошибки. Вот уже год, как жду. Хи-Хи!:)
Anonymous
23 Dec 2007, 20:27
Да ничего не надо мудрить. Даже если у вас есть резиденция то никакого нарушения визового режима быть не может. А уж имея испанское гражданство тем более.
17 Dec 2007, 23:25
ПОшла еще раз тему читать, хаха, запутали всех тут :-)
18 Dec 2007, 00:11
Ага, "одно да потому, семеро в дому" :-) Одно дело, что пограничники не наделены прямой обязанностью в паспорта нос совать, всё же на практике на каждом контроле приходится по три раза паспорт предьявлять, потому как каждый себя начальником считает. Плюсуй туда специфику России-матушки доё...до всех и каждого:-) (с транслита)
18 Dec 2007, 00:28
Ну вот я о том же. МОжно конечно сделать морду кирпичом и сказать, что в их компетенцию не входит изучение виз и резиденций. И что я обязана только загран.паспорт предъявлять. Но ведь могут и тебе бяку сделать , типа задержать до выяснения, найдут причину ( скажут похожа на любой фоторобот, хаха). Ничего не сделают в итоге, а самолет уже тю-тю...
19 Dec 2007, 18:49
Спасибо всем за ответы. Наверное пора тему закрыть. Но если кто то напишет что то новенькое, буду благодарна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325