Турецкий клуб 40 - предновогодний
10 Dec 2007, 12:34
Номер не помню точно, поэтому сделала 40. Пусть будет юбилейный. Кто там у нас по политинформации следующий? Бьютик, ты была последней, назначай следующего :-)
10 Dec 2007, 12:43
Наталь, скоро НГ, у вас как его празднуют в садике? В прошлом году в нашем саду рпосто елку нарядили, детки пришли в костумах, побесилис, под музику порпигали, на етомв се. Хочу, чтоби в етом садике провелил именно торжество новогоднее, с дедом морозом, раздфачеы подарков, конкурсами и т.д. КАк ето сделать, есть какие-нибуд мысли по етому поводу? (с транслита)
10 Dec 2007, 13:04
если честно я не знаю, как и когда будут праздновать. Знаю что они делали снеговиков, потому что просили бутылки пластмассовые и всякие мелочи. На окне висит нарисованная, сделанная детьми елка. Я не ожидаю многого от празднования в саду, как будет так будет. Про подарки новогодние тоже не было никаких разговоров, может и не будет ничего. А как ты можешь улучшить празднование в саду? ты думаешь они прислушаются и устроят празднование? Сначала надо с родителями поговорить, хотят ли они этого. Ну и если получишь добро, то тебе и организовывать :-) А ты не хочешь сводить ребенков на елку в рус. посольство или в русское общество в стамбуле? там будут елки, такие к каким мы привыкли.
10 Dec 2007, 13:09
Я с директором говорила, она очень обрадовалась. попросила к среде программу составить как и что, подарки тоже будем организовивать, в среду делаем род. собрание, буду предлагать праздник по нашенски :) (с транслита)
10 Dec 2007, 13:13
удачи тебе! а программу можно в инете найти и адаптировать под ваш сад, ваших детей. (с транслита)
10 Dec 2007, 13:50
А можно про российскую елку поподробней? Конечно хотелось бы сводить туда деток. (с транслита)
10 Dec 2007, 13:53
я подробнистей не знаю, не интересовалась, тк мы уезжаем. у тебя есть телефон русского общества? кстати, Ларка может знать, она же Анкаринским заведует, а они со Стамбульским дружат :-) (с транслита)
10 Dec 2007, 13:55
Нет, телефона нет к сойалению. (с транслита)
10 Dec 2007, 14:07
у меня тоже нет. узнаю, сообщу (с транслита)
10 Dec 2007, 14:05
Елка будет. на нее надо заранее записываться и вносить плату. Родителей на елку не оускают, только детей. Сможет Суеда одна быть? Наверное она маленькая еще... (с транслита)
10 Dec 2007, 14:06
Остаться то она сможет, а где родителям ждать? ето мне тогда под дверями придется с керемкой ждать. А почему родителей не пускают? (с транслита)
10 Dec 2007, 14:08
я не знаю почему не пускают (мопед не мой) Алия тоже будет под дверьми ждать. (с транслита)
10 Dec 2007, 14:12
А где проводиться будет, не знаешь? (с транслита)
10 Dec 2007, 14:20
нет, я не интересовалась, см выше мои сообщения :-) (с транслита)
10 Dec 2007, 14:19
По последним данным, на елку в посольстве попадают, только посольские дети, нам простым смертным туда хода нет :-) Русская ассоциация будет делать елку, но пока еще не известно когда, где и как все будет организованно. Алия обещала узнать и сообщить (с транслита)
10 Dec 2007, 14:21
Спасибочки болшие, а Алия на посольскую елку пойдет? (с транслита)
10 Dec 2007, 14:23
:-) не знаю. кажется нет (с транслита)
11 Dec 2007, 09:47
Слушай, а что такое оно большое это посольство, шо там стока детей?? (с транслита)
11 Dec 2007, 10:22
я там не была, не знаю какое оно :-) но детей очень много, посольские дети, это еще дети тех, кто официально работает от прав-ва России, в Турции, не обязательно в самом посольстве. (с транслита)
19 Dec 2007, 22:58
ув.мамочки,проживающие в Стамбуле! 30.12.07 мы будем проводить настоящую русскую елку для наших детишек с Дед Морозом и Снегурочкой, с русскими подарками и большой интересной программой... Место проведения: Стамбул Азиатская часть Kozyatağı 'Kahraman Nasırov Sanat Merkezi' Планировалось провести одну елку на 50 детишек, но т.к. желающи намного больше, елки будет две: в 11.00 и в 14.00. Желающие обращайтесь быстрее,т.к билетов осталось очень мало... подробнее у меня или по тел 0216 3849779
12 Dec 2007, 15:28
пусти тогда будет волкер (с транслита)
10 Dec 2007, 12:46
Я фигею, дорогая редакция: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33633240 не от ситуации, от наших учителей я ничего другого и не ожидаю, а от реакции общественности... может мне кто-нибдуь объяснить что такого в том что ребенок в столовую шапку принес и хотел показать космонавта? (ребенку 7 лет, напоминаю)Что такого в том, что ребенок вскрикнул на уроке? с какой сттати ребенок должен уважительно относится ко взрослым только потому что они взрослые? вежливо - это другое, вежливым надо стараться быть со всеми, но уважительно?! с чего вдруг? Вот она наша ситема образования, стадо баранов, млин... всех усреднить, упростить, подогнать... шоб строем и с песней по жизни ой е, где ж ребенку школу то искать?
10 Dec 2007, 12:56
Учительница в той ситуации не права. Комментарии - песня, такая советская песня, когда все хором, все в одной форме, маршем маршируют. :-( Скажи мне Вет, "эй" - это очень очень грубо? А если бы он сказал ей: Извините, вы ведете себя не соответственно вашему положению, верните мою собственность, вы отобрали ее не законно. Она бы вызвала милицию, я думаю :-( Вет, вот я боюсь даже предстaвить, что бы было с моим ребенком в русской постсоветской школе :-( Боюсь. Потому что ребенок мой, не усидчив, не дисциплинирован (я не горжусь этим, я констатирую факты), он своенравен, он не терпит насилия, на насилие он, если может отвечает агрессией, если нет, то у него случается нервный срыв, истерика. Вот он такой. Я могу его поломать, но я не буду этого делать никогда. И не позволю никому. Последнее время, в нашем турецком топике, и в мамском турецком топике, стало модно критиковать турецкое воспитание, турецкие сады, школы, в общем и целом. А я скажу, что я довольна тем, как мой ребенок чувствует себя в турецком детском саду, куда он бежит вприпрыжку, где его не ломают, не гребут под одну гребенку и даже балуют.
10 Dec 2007, 12:57
:( Школа какая есть, такая и осталась.
10 Dec 2007, 13:31
а лудей в коммментах видела? люди тоже не меняются :-( (с транслита)
10 Dec 2007, 14:08
А как еварушницы то на маму набросились?! как будто ребенок преступление какое-то совершил. (с транслита)
10 Dec 2007, 14:22
угу, о том и речь :-( (с транслита)
10 Dec 2007, 14:30
И правда, читая такие вот топы начинаешь радоваться системой обучения в Турции. Суеда ходит в сад, она у нас тоже деушка с характером, а как за ней в сад приходим, так начинает всячески его проявлать. Но воспитателницы проявлают массу терпения и всяческими уловками стараютса отвлечь ребенка, постараться смягчить его и отвлечь вместо того, чтобы отругать ее или наказать. (с транслита)
10 Dec 2007, 14:47
в Турции баловать детей - это норма. Тоже экстрим конечно, но в наших силах сбалансировать ситуацию. В том топе посчитали, что принести шапку в столовую и показывать там, с ее помощью космонавта, верх невоспитанности, а уж сказать "Эй" учителю, за это наверное положен растрел. Жуть в общем... Хотя с другой стороны, здесь часто писалось, о том, что туркам не хватает воспитания, что они не знакомы с элементарными правилами поведения и тп и тп... (с транслита)
10 Dec 2007, 16:27
О, в этом вопросе я редкая экстремалка :)конечно детей надо баловать :) и вообще воспитывать детей можно только своим примером и больше никак. никогда не научишь ребенка тому во что сам не веришь. Образно говоря, если хочешь чтобы ребенок не бегал на красный свет, нужно самому соблюдать правила дорожного движения всегда и везде, даже если ситуация 100% безопасная, даже если тебя никто при этом не видит, иначе никакие разговоры не помогут. И так во всем. Потому что лицемерие дети чувствуют абсолютно и нет ничего более разрушительного для детской психики. Не очень поняла почему туркам не хватает восптания. с кем сравнивали то?
10 Dec 2007, 17:41
и я такая же, у нас жутко избалованный ребенок, просто безмерно (опять не горжусь, а констатирую), но на красный свет он не пойдет ;-) я про то и говорю, что ситуацию мы сами балансируем. а я уже не помню с кем сравнивали, но то ли здесь, то ли в мамском топе, была дисскуссия на тему: ах, какой не воспитанный, не знающий элементраных норм поведения народ турецкий. (с транслита)
10 Dec 2007, 14:37
большая часть этой общественности отучилась строем в таких же школах, а со временем мозги так и не поменялись :-(
10 Dec 2007, 14:38
Всем здрасти! Как ни захожу-никого нет, или это мне так везет?
10 Dec 2007, 14:42
сегодня тебе повезло, я есть :-) как вы поживаете? как Селин, рука зажила? (с транслита)
10 Dec 2007, 15:12
рука наша давно уже, у детей это дело все быстро...хотела как раз спросить, как дела у девочки, которая в Стамбул на лечение приезжали?
10 Dec 2007, 15:22
онı сейчас в Германии, химиотерапию делают. у них на сайте все новости. лечатся... (с транслита)
10 Dec 2007, 15:59
понятна, Бог им в помощь... как у тебя дела? вы в Венгрие съездили уже?
10 Dec 2007, 22:36
А теперь самам пропала :) Как дела?
10 Dec 2007, 19:01
Мне пришёл замечательный подарок:-) Чудесный Морской Мыш:-) Спасибо дарителю Надеюс только удастся упрятать его от моих ребят:-) (с транслита)
10 Dec 2007, 22:45
Это что за морской мыш такой?
11 Dec 2007, 09:42
Шерстяной:-) Зафотаю- покажу:-) (с транслита)
11 Dec 2007, 10:23
Поздравляю! Здорово! Покажи нам мыша морского :-) (с транслита)
11 Dec 2007, 09:43
Всем доброго дня:-) В Измире отличное зимнее дождливое утро:-) (с транслита)
11 Dec 2007, 10:24
доброго, у нас солнышко в Стамбуле. И весной пахнет. (с транслита)
12 Dec 2007, 23:47
ага, я сегодня тоже сегодня именно весенний запах учуяла :) (с транслита)
11 Dec 2007, 10:39
Поделитесь идеями - что подарить маме на ДР? Вроде и все есть... Кроме ДВД плеера ничего в голову не приходит:-) (с транслита)
11 Dec 2007, 11:00
значит его и дари :-) (с транслита)
11 Dec 2007, 11:15
У моей мамы ДР 16 декабря. Мы ей золото купили в подарок. Я считаю (для себя), что золото - лучший подарок.
11 Dec 2007, 11:23
в прошлом году уже золотой назарлык-кулончик дарила, не хочу повторяться... + моей маме исполнится 70 лет - на золото у неё уже паралельность:-) (с транслита)
11 Dec 2007, 11:50
Тогда ДВД - отличная вещь! Будет любимые фильмы смотреть. Думаю, мама такому подарку обрадуется.
11 Dec 2007, 13:14
копалась в книйных интернет-магазинах, оказывается, Акунина уже и на турецком и на англисском здесь продают. (с транслита)
12 Dec 2007, 11:51
С добрым утром! Что нового? У нас народ съездил в Египет - оттуда в Иерусалим. Классно!
12 Dec 2007, 16:03
Добрый день:) В Табу наверное? У меня родители вернулись оттуда недавно,из Табы до Иерусалима 4 часа на автобусе, тоже остались в восторге от Иерусалима и мёртвого моря. Море настолько солённое оказывается что даже при желании не утонешь:) набрали в пакетик соль со дна размером в грецкий орех для того чтобы горло полоскать:)
12 Dec 2007, 17:54
Одни из Табы, вторые из Шарма
12 Dec 2007, 12:54
привет всем! у меня просьба, есть ли у кого знакомая женщина, русскоговорящая, которая могла бы исполнять обязанности домработницы, убирать стирать, готовить, и все это два раза в неделю? не за даром конечно. спасибо
12 Dec 2007, 13:40
Я хочу покраситься в темный цвет, нет не то что бы в черный, но скажем так темно русый. Отговорите меня что ли... Или наооборот поддержите мое желание :-) (с транслита)
12 Dec 2007, 15:51
можно я выступлю по этому вопросу? :-)как человек, который не стригся 4 месяца и идет через пару часов в парихмахерскую? :-). мне кажется, что темно русой полностью тебе не пойдет.можно темно-русой, но со светлыми прядками, какие у тебя есть.или другой вариант.верхние волосы светлые, а нижние -темные, не знаю как это правильно называется на языке профи, но красиво смотрится на стрижках с прямыми волосами типа сессон или каре.нижние темные могут даже иметь какой-нибудь легкий оттенок сливы или каштана.но только слегка. кто б мне что-нибудь присоветовал.иду на откуп к мальчику и первый раз.но волосы, не голова, правда же?
12 Dec 2007, 16:10
Кать, у нас здесь не поймут всех тонкостей парикмахерского исскуства, темно-светло, прядки, тут или все или ничего, те или светлый или темный. Я боюсь, но мне хочется перемен :-) (с транслита)
12 Dec 2007, 16:32
я спрошу как термин правильно называется.можно ж в инете поискать способы окрашивания и т.п. и вручить картинку -можете или никогда не пробовали.мне кажется в турции есть профи, потому что все вы "турчанки" выглядите супер ухоженными
12 Dec 2007, 16:48
наверное есть профи, нет абсолютно точно есть. но когда я просила сделать мне мелирование наооборотм они смотрели на меня открыв рот и категорически отказывались делать то что я прошу, потому что так не бывает и раньше никто не просил. а в России, в мааааленьком городе Набережные Челны, мне мелирование наооборот сделали просто супер! Кать посмотри, как оно называется, найдем картинок, будем добивать турецких парикмахеров картинкой. Спасибо тебе. А то если я опять пойду и сделаю опят рофле, меня стошнит. (с транслита)
12 Dec 2007, 17:44
я больше здесь не крашусь. я и раньше то не особо стремилась теперь фсе точно фсе. удачи тебе и красивого цвета волос. (с транслита)
12 Dec 2007, 18:15
а что делать? где красится? я не могу выезжать из станы, что бы покрасить голову (с транслита)
13 Dec 2007, 00:39
Натуль, страшно вспомнить сколько тебя не видела :( Ты сама то в каком цвете? Фотоальбомы не открываются, надеялась там осведомиться :) Либо еву глючит? (с транслита)
13 Dec 2007, 10:19
ужас-ужас, называется в одном городе жиувем и даже на одной стороне. давай уже увидимся как нибудь... я все такая же, блундинка ;-) (с транслита)
14 Dec 2007, 17:26
привет точно с то лет в обед. я очен краивая. цвет волос наконец тот который мне давно хотелось коричневый без рыжего. темная карамель называется :) (с транслита)
12 Dec 2007, 16:06
ПРивет! мне кажется тебе очень идут светлые волосы, даже не могу тебя представить с тёмными:) может потихоньку переходить в брюнетки а не сразу?
12 Dec 2007, 16:13
да, они мне идут, но они мне надоели. и вдруг начала чувствовать себя слишкомзаметной. у меня был неудачный перкрас, давно еще в венгрии, Иззет тогда плевался и требовал вернуть блондинку. в общем до субботы я думаю.... ЗЫ ты как на счет воскресенья? план тот же, что был на прошлой неделе, подходит? (с транслита)
12 Dec 2007, 16:20
Вот я это хотела сказать но не смогла сформулировать:) резко из бло в брю будет очень сильно,сама себя не будешь узнавать:) Наташ пока не могу ничего сказать по поводу воскресения,вы планируйте, я если что присоединюсь.Ближе к дате сообщу! Скорее выздоравливайте! не думала что всё так серьёзно:(
12 Dec 2007, 16:26
спасибо, мы лечимся :-) хорошо, созвонимся тогда. (с транслита)
12 Dec 2007, 17:55
Покрасься на полтона темнее... Но не больше.
12 Dec 2007, 18:07
я боюсь, что полтона выльется в 2 тона темнее, это турецкий парикмахер. когда его просишь подстричь на полсантиметра, он кромсает все 4е. буду рисковать (с транслита)
12 Dec 2007, 23:49
отговариваю :) тебе очень идет светлый! Не представляюу тебя темной :) (с транслита)
13 Dec 2007, 10:18
хорошо, не буду темной :-) (с транслита)
13 Dec 2007, 23:46
Ната привет! я в прошлом году красилась...меня хватило на месяц...побежала и попросила опять светлый...я от своего отражения взеркале шарахалась :) но думаю отговоры не помогут. Попробуй, зато узнаешь наверняка, подойдет тебе или нет :)
15 Dec 2007, 13:56
прально! лучше делать и жалеть, чем не делать и все равно жалеть)
23 Dec 2007, 22:12
:)
12 Dec 2007, 23:39
Привет, девулечки! Я вернулась. Постараюсь на выходных рассказать о поездке в Египет и выложить фотки. Впечатлений масса! Я второй день на новой работе. Инет пока не пробила себе. но видимо такой же тухляк, как был в банке. Но сама работа мне нравится и коллектив пока не предвещает великих гадостей. Посмотрим. Я настроена позитивно и дружелюбно. Чувствую взаимность. Таак, всё, пошла спать, а то уже какую-то чушь несу. Спокойной ночи и сразу доброе утро тем, кто зайдет завтра с утра пораньше. Всех люблю, целую. Кста, подарок до отъезда успела отправить. Не переживайте) Расскажите кто уже получил?
13 Dec 2007, 08:57
С возращением! Жду фоток и рассказа подробного :) В Израиль ездила? Вроде 2 человека получили подарки.
12 Dec 2007, 23:44
Всем приятного вечйернего эфира! Что новенького? (с транслита)
13 Dec 2007, 08:38
Привет, Викуся! Как дела? У меня подружка уже 2 дня в Турцию отплывает. Первый раз отметили корабль, перенесли на вчера. Вчера с 20-00 перенесли на 3 ночи сегоня. Даже не знаю уехала ли :)) А на самолет вчера ей билет не продали... потому что кончились бланки! :))) Короче, вчера говорит - все против поездки. А я думаю, это не судьба, а обычная нашенская расхлябанность.. Хотя може всегда так? Главное, чтобы благополучно вернулась. :)
13 Dec 2007, 10:00
Ух, ты!! С днем рождения!!! Викуся, подниму за тебя бокал вина! Пусть жизнь тебя радует! Здоровья крепкого! Счастья безгарничного! Любви! Ангела-Хранителя!
13 Dec 2007, 10:18
С Днем Рождения! Ура! Пусть сбудутся все мечты и желания, любви и счастья! (с транслита)
13 Dec 2007, 10:19
Вика! с Днем Рожденья тебя,дорогая! будь счастлива!
13 Dec 2007, 21:21
я тоже присоединяюсь! С днем варенья!:-)
13 Dec 2007, 23:52
Викуля, от всей души поздравляю сДнем рождения!!! Пусть все мечты твои сбудутся!!! здоровья тебе, счастья и любви!!! :-* :-* :-*
14 Dec 2007, 17:40
Вика с днем рождения всего самого наилучшего. (с транслита)
13 Dec 2007, 09:50
Викуля, с днем рождения! желаю любви, счастья, удачи, здоровья:)
13 Dec 2007, 10:01
:) О!
13 Dec 2007, 10:22
Присоединяюсь:-) (с транслита)
13 Dec 2007, 10:27
тебя политинформатором назначили. видела? ;-) (с транслита)
15 Dec 2007, 14:49
и я поздравляю!
13 Dec 2007, 11:11
Для Бобрю СВ: Оля, мы 19 декабря едем в Ялту, на 2 дня, мою бабушку проведать, пока есть возможность и каникулы во время турецкого байрама. Очень хочу с тобой увидеться в Ялте. Ты с 19 по 22 дек будешь в Ялте?
13 Dec 2007, 11:16
Конечно! Я тебе сейчас телефон в личку пошлю
13 Dec 2007, 12:50
:)) Спасибо за звонок. Про каштаны я пошутила, тем более, я точно так же подруге 5 штук заказала (которая на корабле уехать не может, правда, сейчас смска пришла, что отплывает и уже ее тошнит). До встречи в Ялте!
16 Dec 2007, 21:56
Каштаны уже купила. Не 5 штук, а полкило, чтоб надолго хватило.
16 Dec 2007, 22:19
хихихихих:) Жду тебя с нетерпением :))) Даже если каштаны забудешь :)))
XXX
13 Dec 2007, 11:24
Кратко: Часть народа потянулась на исторические родины дабы отпраздновать НГ с ёлкой, а часть в местные края, дабы без ёлок. Но имейте ввиду, что ёлки есть и здесь, но не везде, как было выяснено… Ялечка отправила денизку в садик и теперь они будут осаждать тур-инстанции по поводу пособия – удачи с мемурами!!! Cherry Blossom в Лондоне совершила жуткие вещи … Sandrella тоже их делала в прошлом. А Маrais ходила смотреть Белого Ангела и всем тоже советует, а вообще она вся в гулянках. До этого в тех же гулянках была и Бабочка и профитроли в Inci ей тоже знакомы. Бобрю и Walker заслушиваются французской музыкой, после чего Бобрю пришла к выводу, что лучше всего вкус жизни чувствуется всё же в сауне. Машуля вырывает ненужные зубы, оказывается их у всех было много… Еще Лиры дали Еnke фиолетовую медаль, а вот Бобрю может быть дадут слова. Рябинка была в Афьёне и теперь здоровая и красивая. Креска кормила мужа борщом без лимона. Катюша уже получила подарок, а Бьюти потеряла адрес. Янаок проходила в розовых очках 2 месяца и было это в Турции. Vio отдала оба плеча Бобрю, тк она плакала. А вообще теперь мы знаем, где именно у народа скачет давление из-за Вио. Видели Катюшку в отличной форме и в красивом платье. Сын Kadin лепит ей пельмени, Еcе делает Оливье, а Natali Can режет цветныe снежинки.
13 Dec 2007, 11:31
Класс! Спасибо, замечательная политинформация :-)
13 Dec 2007, 11:32
Так красиво и замачниво написала, что захотелось прошлый топ перечитать ?)) Заинтриговала :))Молодец!
13 Dec 2007, 21:23
супер, кратко и ясно:-)
13 Dec 2007, 23:55
=D> =D> =D>
13 Dec 2007, 12:31
Тук-Тук. Можно к вам?
13 Dec 2007, 12:48
можно :-) добро пожаловать! рассказывайте :-) (с транслита)
13 Dec 2007, 12:58
Добро пожаловать!
13 Dec 2007, 13:00
Заходите, ласкаво просим:)
13 Dec 2007, 12:47
http://kp.ru/daily/24018.4/88158/
13 Dec 2007, 12:50
и чаво, получается что я телец, а сын мой дева :-) неее, я хочу что бы вс ебыло, как есть я близнец :-) (с транслита)
13 Dec 2007, 12:59
да не ты будь просто интересно, а я значится Дева:)
13 Dec 2007, 12:54
http://kp.ru/daily/24018.3/88114/
13 Dec 2007, 12:56
Бедный Лео, уже чего только не писали...
13 Dec 2007, 13:01
у вас в паспорте замок, мне кажется я там была:)
13 Dec 2007, 12:57
чего рассказывать-то? вернее с чего начинать?
13 Dec 2007, 12:59
правду и только правду :-) какими судьбами в наш топик? (с транслита)
13 Dec 2007, 13:03
а собственно давно захожу, просто никогда не участвовала в беседах. а так почти всех заочно знаю:-/
13 Dec 2007, 13:07
девушки, а можно на ты а? в паспорте замок - это город Х/Г/айдельберг в Баден-Вюртенберге. Красивейшие места!
13 Dec 2007, 13:12
я если честно не помню название но фоты где т были надо пориться пискать, единственно помню что он был не далеко от границы с бельгией кажется или чего там у нас,,ну ок часа езды
13 Dec 2007, 13:12
что бы ответить на сообщение, надо тыкать на "ответить" в конце сообщения. а то у вас все время новые сообщения получаются, а не ответы. (с транслита)
13 Dec 2007, 13:14
извините, уже исправляюсь
13 Dec 2007, 13:17
это нормально, все мы так начинали :-) (с транслита)
13 Dec 2007, 13:19
ага, просто на каждом форуме свои заморочки...
13 Dec 2007, 13:58
В Измире 15 декабря в церкви Св. Марии в 19:00 традиционный Рождественский концерт. (с транслита)
13 Dec 2007, 21:18
всем селямчики! давно не заходила к вам:-) Как делишки, что нового здесь? Я наконец то вышла на работу, уже вот месяц будет как работаю:-)
13 Dec 2007, 21:46
Поздравляю! И как работа?
14 Dec 2007, 21:13
пока вроде нравится.
14 Dec 2007, 21:46
Успехов в труде!
15 Dec 2007, 14:09
спасиб
14 Dec 2007, 09:33
Молодец ты, где и как работается, если не секрет?:-) (с транслита)
14 Dec 2007, 21:12
в логистике:-) офисы и квартиры перевозим. Фирма хорошая, есть к чему стремится:-)
17 Dec 2007, 10:18
классно:-) огромного везения тебе !!!! (с транслита)
17 Dec 2007, 10:32
Молодчинка! Поздравяю с выходом на работу. Успехов и процветания! (с транслита)
13 Dec 2007, 23:58
а в Анкаре собираются гулять НГ по-русски!!! :) http://www.turkeyrus.com/
14 Dec 2007, 10:37
Доброе утро! Помогите выбрать фото на конкурс маленькие принцессы плеасе. Фото в паспорте в папке маленькие принцессы. Спасибо :) (с транслита)
14 Dec 2007, 10:53
n:3
14 Dec 2007, 11:16
Думаете, в национальном платыещ заценят? (с транслита)
14 Dec 2007, 11:37
не знаю (с транслита)
14 Dec 2007, 10:53
мне нравится 1, потом где в красном платье с темно-серым болеро сидит и в тукменском. тк в блестящем не четкая фото, а на последнем платье попроще, чем на остальных
14 Dec 2007, 14:37
На первой фотке - класс.
14 Dec 2007, 16:45
Выиграшная была бы в национальном платье. Но там фон плохой. Вот если бы ты ее курпно сфотала на фоне занавески к примеру. Подходящая фотка первая. А! Тебе надо откадрировать 3-ю! Вот! И будет класс!
14 Dec 2007, 16:53
Первая тоже очень хорошая. Только повернуть не забудь
14 Dec 2007, 19:07
первую/ остальные не в формате заданном мне кажется. (с транслита)
15 Dec 2007, 14:49
первая!
первая фотография (с транслита)
14 Dec 2007, 18:13
Добрый день :)
14 Dec 2007, 18:22
добрый :-) У тебя фотки новые ;-) Такие классные мальчуганы, красавцы! Шапка у Антоны классная, почему то мне пингвина напоминает :-) (с транслита)
14 Dec 2007, 18:31
спасибо Вете еще раз :) Шапка супер и комбез супер, если бы не Вета, не гуляли бы мы в такой дубак :)
14 Dec 2007, 18:43
:-) (с транслита)
14 Dec 2007, 20:04
гыыыы, а кто морковку обратной стороной в снеговика сунул? :))) Ээээээээ, а в комбинизоне один и тот же мальчик, или это два разных в разных комбезах... Да... Что-то я совсем ориентацию в пространстве потеряла.
15 Dec 2007, 14:53
а вот ты догадайся :) Головоломка ;)
15 Dec 2007, 19:25
Не знаю...Я и с праздника перед эти не знаю один был мальчик или два....
15 Dec 2007, 14:48
смешные такие пингвинчики:) это не финнская фирма случком?
15 Dec 2007, 14:53
угу, она самая
15 Dec 2007, 14:56
так и знала:) у них фасончик типичный, мама братику тоже прикупила, весчь.
15 Dec 2007, 15:03
нее, нас они просто второй год спасают. Я очень довольна :)
14 Dec 2007, 18:28
уже вечер. привет (с транслита)
14 Dec 2007, 18:53
значит, добрый вечер!
14 Dec 2007, 20:06
Скоро ночь ;)
14 Dec 2007, 18:58
А мы с сынулей сегодня уже елочку нарядили.
14 Dec 2007, 20:06
Вот молодцы! Я тоже хочу елку...
14 Dec 2007, 20:07
Надыбавала вкусные российские конфеты - Комильфо. Рекомендую
14 Dec 2007, 20:16
чем рекомендовать, лучше б подкинуа парочку к чаю:)
14 Dec 2007, 20:18
:) Это ж надо в Россию ехать :) У нас должны продавать, поискать надо :) Как дела?
14 Dec 2007, 20:21
хорошо, у тебя:) а у нас на след неделе курбан байрам. почти вся неделя выходные и в субботу мы на свадьбу идем а ты когда к нам в стамб?
14 Dec 2007, 20:25
О! Свадьба и праздники! Здорово!!! Эх, а у меня вкусный поход только через неделю - на работе празднования НГ... В Стамбул не планирую пока. В этом году точно :)
14 Dec 2007, 20:27
ну курбан - это не оч интересно. интересно только тем, что недел выходных. но в первые 1-2 дня, наверно, муж к свекрам поедет, они там опять кого-то колоть будут.
14 Dec 2007, 20:30
Свеженину есть... Хотя у меня в деренве кусок горло нелез после того как резали кого-то... Хотя лапшичку из курицы домашней с удовольствием ем.
14 Dec 2007, 20:32
я поэтому туда и не езжу, там в некоторых домах прям во дворе режут баранов. наши на бойню водят, но им там только на крупные куски режут, потом они сами "мельчат".
15 Dec 2007, 23:13
мы в позапрошлом году в Фетие тоже у знакомых в деревне во дворе резали. точнее резал мой муж,первый раз делал сам,а ему помогали. а мы на все это дело смотрели,а потом ели. меня этот процесс как то не трогает,вполне себе естесственно,жалко только молодых барашков, и вообще жалко только до момента перерезания горла,потом слежу за процессом разделки с интересом..че то как то сильно животноо я это описала. ну не чувствительная я прям уж так к этому процессу. для меня это естесственно вполне.
15 Dec 2007, 23:20
Вот если бы свинью резали.. Она визжит громко.. И еще задолго до начала. Ужас.
15 Dec 2007, 23:24
ага.. ужас.. а баран правда тоже упирается,потому чтоо частоо видит что творят с его собратьями.. тоже невеселое зрелище. но что поделать,природой так заложено,Богом...
14 Dec 2007, 20:20
О! А чё ты не хвастаешься жакетиками.. КАкой талант! Какая ты молодец! Очень красиво.
14 Dec 2007, 20:25
спасибки, это уже давнишнее, летом было связано. зеленый жакет немного довязала, он стал длиннее и без пуговиц, на броши, уже подарен подружке я тут вязала-вязала, две юбки вот завтра пойду из ателье забирать, отдавала подклад делать, платье собиралась, но настрой пропал:) наверно,к вышивке вернусь:)
14 Dec 2007, 20:29
Терпение у тебя огромное! Фотки потом покажи юбок
14 Dec 2007, 20:31
покажу:) я сама жду-не дождусь. уже с неделю там в ателье, а из-за байрама много заказов, вот и откладывает дядя мои юбки. завтра обязательно должен отдать, тк в воскресенье хочу в оной из них на свадьбу идти
14 Dec 2007, 20:30
какие у тебя конкурсные фотки красивые. особенно на день влюбленный. очень красиво. а что с огромными грибами потом делали? такие огромные, на неделю, поди, хватило:)
14 Dec 2007, 21:00
Хм.. Ну даже не знаю, тянуло меня тогда поучаствовать в конкурсах ню :) А грибы - дождевики. Вкусные. Типа курятины.
14 Dec 2007, 23:00
но ню - просто шикарно получилось. а где ты золотой лук нашла со стрелами:)? а про грибы - никогда не видела такихз больших. и дождевиков у нас в лесах вроде и нет, по крайней мере, если и есть, то мы не собираем.
14 Dec 2007, 23:48
Сестра сделала. Фотка и все исполнение - ее работа :). А грибы из заповедника :) Экологически чистые.
14 Dec 2007, 21:21
Мне твои жакетики тоже понравились, а особенно зелененький. Красотища! У меня б терпения не хватило бы.
14 Dec 2007, 22:56
на самом деле он очень быстро вяжется. связала где-то за неделю, причем только по вечерам, когда всех уложу спать. очень простая схема по кругу.
14 Dec 2007, 23:51
Наталь, ты еще в инете? Если да, загляни в МСН, кое чего спросить хочу :)
15 Dec 2007, 13:06
ксю, извини, я сразу ушла, поздно уже было. обязательно состыкуемся
15 Dec 2007, 14:47
о, да! Я их обожаю просто! Это какое-то шоколадное искусство, Коркунов и рядом не стоял, ИМХО.
15 Dec 2007, 19:26
Точно!
15 Dec 2007, 00:51
вот и мы приехали. всех,у кого был день рожденья,примите поздравления.Маше большой гечмиш олсун.мне в Баку как раз два зуба мудрости запломбировали.ничего вроде пока
МИНИ ОПРОСИК:)
15 Dec 2007, 01:27
всем привет,Девушки мамульки,расскажите плиз у ваших деток в саду (может у деток ваших знакомых)есть уроки балета?расскажите примерно что они делают на этих занятиях,к примеру клас ика у станка(палки)или просто танцуют в центре зала изучая позиции ножек и ручек,и скажите пожолста вы отдельно платите за уроки балета или это входит в стоимость обучения в саду?скока зп просить я не знаю,хотела по 5 лир в месяц с каждого ученика,а может это много?склоько длится урок балета,сколько ра в неделю1 или 2раза?буду признательна за ответы.я(стиписняюсь) потом покажусь вам,ок?.хочу в саду уроки балета давать:)
15 Dec 2007, 13:10
по 5 - очень хорошая цена, еще садик для себя накидку сделает, в общем получится 7-10 лир в месяц. очень хорошо, многие согласятся, т.к. это совсем немного. но балет - все-таки как-то больше для девочек. гимнастику с таким же успехом можно преподавать, тогда и мальчиков тоже привлечь:) а уж как конкретно проводить занятие - ваш опыт подскажет, не думаю, что тут в садах профессионально что-то преподают. у нас просили 300 лир за полгода, но потом что-то как-то заглохло, отменили вроде
17 Dec 2007, 10:22
У нас в саду есть уроки балета, как и во многих частных садах. Это входит в стоимость оплады за сад, отдельной оплаты нет. Ни о каких станках тоже, естественно, и речи нет. Одно название, честно то говоря, а не балет. Так, танцульки для деток. (с транслита)
15 Dec 2007, 02:56
Привет! Танцы заказывали))) ДА еще и с призами)))) http://www.caloynasin.com/enter.php
16 Dec 2007, 01:55
Суууупер:) я пока не дошла до конца но стараюсь:)
15 Dec 2007, 10:24
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33668023 Про тюркское ура топ
15 Dec 2007, 11:33
Какое шикарное стихотворение! ЛЮБЛЮ Автор Юрко Позаяк. Я роздуваю червону соплю - Я закоханий, наче індик, Я тебе кожен день по-новому люблю - Як пацюк, як пантера, як бик. Ось я підлітаю - я гордий орел, За мить - я дурний носоріг, В найбільш потаємний, інтимний момент Я ніжний, немов восьминіг. І не лякайсь, як крізь спів солов’я Прорветься горилячий рик: Адже лиш той, хто кохає, як я, Кохає, як справжній мужик.
15 Dec 2007, 14:52
да уж, это к какому литературному течению принадлежит? Акмеизм? гыыы
15 Dec 2007, 19:45
Ты откудова такие слова знаешь? Пришлось в энциклопедии смотреть чегойто
15 Dec 2007, 13:30
Приветики! Всем хороших выходных! Выставила фотки из Ебипта) Отдохнула просто чудесно! Такая компания подобралась классная.Я же ездила с подругой и школой танцев, в которой она занимается (латино). Были еще ребята из Питера. Тусили каждый день. Они ваще маньяки))-чуть услышат звуки сальсы, сразу пускаются в пляс. Неважно где-на пляже, в лобби-баре, на дискотеке (была договоренность с ди-джеем, что он ставит песни через одну:одна латино, другая попса какая-нить). Так что, весело было. Погодка была переменчивая, там уже сезон ветров начинается. но нам было пофиг. все равно купались, загорали. На экускурсии я не ездила, везде была. Катались на яхте, плавали на так называемый, Райский остров. Ничего там райского особо нет) чистый белый песок, кораллы и потрясающе голубое прозрачное море. Похоже на Мальдивы. Но зато на яхте мы тоже зажигали. Арендовали ее только для нашей тусы. Теперь рассказываю про фотку, где я с мумиями)Оставался один день до отъезда части группы (тех, кто приехал на неделю). Собрались все в бунгало у одних товарищей, ну там напитки, танцы на террасе...И тут одна девчонка говорит:"А давайте какой-нить прикол придумаем на завтра в честь отъезда?". Хотя буквально пару часов назад мы устраивали ночное купание в бассейне (участвовали все желающие и нежелающие). ночной менеджер был, мягко говоря, недоволен нашим поведением, велел всем разойтись по номерам. Вот мы и собрались в бунгало. Придумали сделать мумий. Сначала хотели завернуться все. Но туалетной бумаги явно не хватило бы на всех. Тут я вспомнила, что в общем WC у ресепшене есть бумажные полотенца, которые отматываются в немереном количестве. В 4 утра все разошлись спать, договорились встретиться у туалета в 8 утра. Успели до завтрака завернуть 3 мумиии и так зашли в ресторан)))Немцы выпали в осадок, чуваки на ресепшене тоже)))Все ржали до коликов. А мумии вели себя так естесственно, как-будто они всю жизнь так ходят))Так и сидели ели. В общем, поездка удалась по полной программе. Каждый день был по-своему интересен.
15 Dec 2007, 14:46
Приветик:) Фотки супер просто, такой позитиффф получила, видно, что отдых прошёл на "ура". Иннка, у тебя идеальная фигура! Ну просто ниичегошеньки лишнего, отличное строение:) Можно поинтересоваться сколько ты весишь и какой у тебя рост?
15 Dec 2007, 15:06
Приветик, Алён! Ну спасибо!Хотя, я не считаю, что идеальная фигура. Хрудь могла бы быть и побольше)) Рост у меня 166, вес 51. только что взвесилась). После Египта набрала 1 кг. При том, что ела, как бобик, невозможно было устоять. Я вот сладкое дома не особо ем, а там меня пропёрло на десерты. Такой выбор офигенный! Наверное обмен веществ хороший. И я не переедаю. Просто физически не могу слишком много съесть. А отдых, да, точно на "ура"! Очень подружились с ребятами, будем и дальше тусоваться вместе. Уже в Питер приглашают в любое время.
15 Dec 2007, 23:23
генетика у тебя,мать,хорошая:):) в еги поправиться на 1 кило ввсего- это надо уметь. я поправилась за 10 дней там кило на 5-6,всего 10 дней и ни в одни джинсы не влазила:):) с утра наедалась на весь день, а вечером уже с голодухи (так как без обеда) объедалась в итал.ресторане. как тебе Эль гуна?? там сказка просто,по сравнению с хургадой. но скукотааааа... я была в шератоне тамошнем,при том,что нам его позиционировали как молодежный отель,таам было 3 калеки,семейные пары с детьми и старички немецкиие.. но мы ездили на разрисованном шатле на диско на берегу,вот там было супер:)
16 Dec 2007, 00:46
Да, я даже не знаю что такое на диете сидеть. Слава богу! Эль-Гуна понравилась, красиво, чистенько, как-будто и не Египет вовсе. Мы туда просто на экскурсию ездили, катались по каналам, ходили в музей-аквариум, где живут всякие страшные ядовитые и просто красивые рыбы. Видели виллу Бэкхэма. Да, мне тоже кажется там скучновато. Это идеальное место для спокйного отдыха, типа для молодоженов, пенсионеров. Хотя, многим молодоженам нужны тусовки.
15 Dec 2007, 15:08
я так загорелась заниматься танцами. А тут на работе нас новеньких (3 чел) собрали, рассказывали о компании, правилах и т.д. И сообщили, что у них есть договоренность с дэнс-клубом, где можно заниматься латино-американскими танцами за счет фирмы. Ну не чудо ли?!))) После Нг запишусь.
15 Dec 2007, 15:11
чудо действительно! а танцы это супер, очень заряжает энергией и раскрепощает. Я тоже очень люблю латино-американские танцы, муж тоже любит, но он как бревно, неповоротливый:)
15 Dec 2007, 15:16
я за 2 недели уже так понахваталась. Это со стороны кажется, что ничего сложного, а на самом деле там каждый шаг влияет на танец. Но все равно клево! Если партнер хорошо танцует, то можно и не уметь особо самой танцевать, он поведет.
15 Dec 2007, 15:21
классно! но мне всё таки кажется, что мужчина должен вести, и пластичен должен быть.
15 Dec 2007, 14:57
отличный отпуск!!! :)
15 Dec 2007, 19:43
Значится так. Сейчас сидела и запоминала лица. На первой они вдвоем. На звездочка старший. На странице "новое" только старший (а куда среднего дели?). На предрождестве: 2 - старший, 3 и4 средний, на двух последних - старший. Вот с последней тяжело - вроде один и тотж е мальчик (старший, но на последней улыбается как младший). Хм... Ангела-Хранителя!
15 Dec 2007, 19:32
Вот отпуск!!! Отпад!! С отрывом, с куражем!!! Супер!!! Про мумий - класс! А что за быквы телами делали? У меня саиса получилась :) Выглядишь отлично!
16 Dec 2007, 00:58
буковки-это слово SALSA. Всё происходило на улице перед отелем. Арабы, бедные, недоумевали что за порнуха происходит))потому что пока мы примеряли как сделать буквы, в каких позах только не побывали)))Но буква А с моим участием вне конкуренции) До сих пор вспоминают все и ржут)) Там вообще столько приколов было! Мы устраивали вечеринку в номере. Девчонкам повезло-дали номер с огромной террасой с видом на море. Прямо на ней устроили танцы (у нас был ноутбук с музыкой и колонки),в номер принесли закуски, фрукты, выпивка своя была из дьюти фри. В общем оторвались классно! пока соседи не пришли жаловаться на громкую музыку. А за ним пришел и менеджер, вежливо всех попросил разойтись. Потом в другой раз мы собрались компанией человек из 9 в другом номере, курили кальян. Прожгли ковер, замывали все по очереди, сделали его еще хуже. В итоге просто его скрутили и вынесли на балкон. В 2 часа ночи все дружно проголодались, одна девочка вспомнила, что в отеле есть услуга "ночные закуски в номер". Заказали гамбургеры. Там надо было назвать номера кто где живет, но доставку попросили в один номер. Официант офигел, увидев нашу вечеринку)) Притащил 9 огромных гамбургеров с картошкой фри. Налопались, как Шарики на помойке)) А, еще прикол (который мы снимали на камеру). Игра "Фигура любви". Все спрятались в ванной, в комнате остаются 3 человека: ведущий (у нас был еще и оператором)+2 участника. Нужно изобразить скульптуру, посвященную любви. Как можно эротичнее. Потом заходит следующий чел. Ведущий его просит как-то изменить эту фигуру, что-то добавить. можно использовать подручные средства, даже мебель. В итоге, когда новая фигура готова, этого человека просят занять место предыдущего участника в этой фигуре)) и так все по очереди. В конце игры один парень задействовал ВСЕХ участников игры в одной фигуре. Это было нечто!!!)))))детям даже стыдно будет показывать)))
16 Dec 2007, 16:50
Вот это да! Я, правда, уже так не захотела бы :) Но еще не настолько пожвшая, чтобы брюзажать "куда молодежь катиться" гыыыы Эх, весело как!
15 Dec 2007, 19:32
И платок полосатый классный!
16 Dec 2007, 02:11
Завидую белой завистью! эхххх bekarlık-sultanlık:( ПС: Фигура отличная!
17 Dec 2007, 10:40
замечательные фотки! как хорошо, что отдохнула. (с транслита)
15 Dec 2007, 19:45
Чебуреки лучше всего с солеными помидорами идут. Вот
17 Dec 2007, 10:18
Мать, не трави душу с утра с утра:-) хорошо что скоро к маме...:-) (с транслита)
Неее, разонравились мне чебуреки.. Все-таки их съешь рах и на год хватит.
17 Dec 2007, 10:39
хе-хе, дык я их раз в год и ем считай:-) (с транслита)
17 Dec 2007, 10:46
Да противные они. Вредные. Смерть поджелудочной. Короче фигня.
16 Dec 2007, 12:42
Доброго утречка!
16 Dec 2007, 13:20
Ау Куда все подевались-то? К праздникам готовитесь?
17 Dec 2007, 09:49
Лена, а вы как в Германии турецкие байрамы отмечаете? Мы вот сейчас готовимся к поездке на родину, на недельку, пока в Турции будут праздничные выходные.
17 Dec 2007, 11:00
Да собственно никак, ну поздравлю мужа - вот и весь байрам.
17 Dec 2007, 10:20
Всем доброго утра и отличной недели!!! ну как настроение? Предпраздничное? Я выходные провела в наряживании ёлку и поизках подарков - настроение самое новогоднее:-) (с транслита)
17 Dec 2007, 10:27
Везет же!!! А у меня еще не скоро елка будет. Миша считате, что рано. А настроение с утра грустное и пугливое.
17 Dec 2007, 10:33
А что с настроением-то? У нас, кстати, такая мерзкая погода, совсем настроение не поднимает. Представляю бабушкины пельмешки, которые буду хрумкать через пару дней, настроение поднимается.
17 Dec 2007, 10:35
:) У нас таже фигня - холодно, сыро и туман. А настроение - в рабочий процесс не могу вписаться. Настроя нет, а уже надо
17 Dec 2007, 10:39
Оля, а у вас в Ялте сейчас холодно? В чем люди ходят? Вот не знаю, в чем ехать: в куртке + кроссы или дубленка+ сапоги?
17 Dec 2007, 10:43
Холодно и противно. Я в дубленке на работе сижу :(. Правда, свитер сегодня не одела и не топят у нас. Хожу в дубленке и сапогах.
17 Dec 2007, 11:05
Представь, а у нас Жени и теплых вещей-то практически нет. Куртка зимняя для Стамбула и свитера легкие, потому что и дома и в саду очень тепло, очень теплые вещи и одевать-то некуда. Завтра собираюсь поехать по магазинам, затариваться теплыми вещами.
17 Dec 2007, 11:15
Не, ну ты сильно не пугайся. Можно и в кросовка и в курте, только не такой - ветровке, а как ее, забыла, надутой такой. ТИноски в кросовки теплые со штанами
19 Dec 2007, 21:02
Тань, ну так ты уже приехала илил нет? Я смс послала.
17 Dec 2007, 10:43
а что у вас спогодой ? У нас холодно и солнечно уже 2 дня, так что настоящая измирская зима на дворе:-) (с транслита)
сыро, туман, серо и противно. Прямо мерзко. Солнца нет совсем.. Уже 2 дня встаю в 6-ть утра, чтобы сфотать рассвет, а там дуля с маком - сначалал темно, а потом серо :(
17 Dec 2007, 11:01
бабушкины пельмешки - это да! Везучая ты Рябинка
17 Dec 2007, 10:41
а мои коты уже 2 шара содрали:-) хотя в прошлом году такого за ними замечено не было:-) (с транслита)
17 Dec 2007, 10:56
А моя бедная кошка все еще без елки!
17 Dec 2007, 10:28
Так рано елку наряжаете? Мы только 24 будем наряжать. И о подарках новогодних я только в планах думаю. Спасибо, что напомнила, буду переходить от планов к действиям.
17 Dec 2007, 10:40
я удовольствия продлить решила, тк нми на баырамы ни на НГ меня здесь не будет, так что надо успеть насладиться и отпразновать с друзьями:-) (с транслита)
17 Dec 2007, 10:51
Я тоже хочу удовольствие!!! Сейчас мужу позвоню, пусть привезет из командировки гостинчик - елку!
17 Dec 2007, 10:37
И что-то подарки нихто не получает.. никакой радости жизни. Эх.
17 Dec 2007, 10:45
каюсь - все не зафотала еще... а еще мне прислала подарок из Палестины Дв. сестра и еще 1 подруга уже подарок подарила, так что настр хороший сам по себе:-) (с транслита)
17 Dec 2007, 10:50
Ага. Ежа или мышь, Совести у тебя нет. Людей порадовать не хочешь
17 Dec 2007, 10:41
Вопросик есть. Вчера покупку сделала в магазине, и мне значит подарок - бесплатный визаж. Косметикой Мери Кей. А вопросик такой. Вот Вы в повседневной жизни краситьесь по полной программе? (тональный крем, тени, тушь, помада, пудра, румяна...) Или как часто так краситесь? Вот сижу на работе не накрашенная совсем... Лох?
Раньше, живя на родине, по полной красилась всегда! Сейчас, когда крашусь, крашусь - тональный крем, пудра, румяна, тени, ресницы, губы. НО в Турции часто "разрешаю" себе выйти в люди ненакрашенной совсем, например, в магазин, с ребенком гулять. Здесь многие вообще не красятся и не одеваются так красиво, как у нас на родине. Каюсь, но здесь я стала не столько внимания уделять внешности и одежде (вместо туфель на каблуке - кроссовки, удобно и привыкла уже).
17 Dec 2007, 10:49
Я частями крашусь.. Ну там губы, (если на работе вспомню и помада есть). Или только тени и глаза. Потому что лень.. А тон только если кожа воспалиться, а если нет то и нет. Вот думаю, неужели кто-то все это каждый день наносит. Этож тяжкий труд. Хотя мне понравилось. Я прямо красавица стала, типа Алины Кабаевой.
17 Dec 2007, 11:09
Это не только в Турции так. В Германии женщины тоже не красятся, одеваются чересчур просто, даже не красиво. Если идет ухоженная женщина, значит 100 процентов русская. Я каждый день делаю легкий макияж. А вот на каблуках хожу редко. Да особо не набегаешься по всяким детским площадкам и футбольным полям на каблуках.
17 Dec 2007, 11:50
ИМХО, у немок перебор, т.е. полный недобор. Совсем они уж никакие. У нас если ненакрашена, то хоть с прической, а слеи без причесик, то хоть в женской одежке. Я немок красивых ухоженных встречалал только пенсионерок. За 60-ть которым.
17 Dec 2007, 12:02
а им, бабулькам, скидки в парикмахерских хорошие=Р
17 Dec 2007, 10:48
я каждый день все перечисленное тобой без тон. крема и пудры, ну и в умеренных к-вах, конечно:-) (с транслита)
17 Dec 2007, 10:50
Да я вот тоже хочу так.. Правда, боюсь, не ослепнут ли на работе от такой красоты? гыыы
17 Dec 2007, 11:19
гыыы:-) наши тут ещё держатся, правда один слепой уже есть:-) (с транслита)
17 Dec 2007, 10:55
ежедневно, в рабочие дни пользуюсь тональным кремом, светлыми тенями, тушью. то есть макияж делаю, но не яркий. (с транслита)
17 Dec 2007, 11:45
А сколько времени уходит?
17 Dec 2007, 13:05
10-15 минут голову в порядок привести 20 25 минут (с транслита)
17 Dec 2007, 14:52
В принципе, думаю, что если себя приучить, то тоже быстро получится. Главное не лениться :)
17 Dec 2007, 10:59
я вообще по полной программе в твоем понимании никогда и не красилась:) румянами даже пользоваться не умею,хотя планирую научиться:) в большинстве случаев на мне с утра пудра и тушь.. иногда,когда не очень лень (но это редко),могу глаза тенями намазать или карандашом подвести. губ.помадой вообще забыла когда пользовалась,изредка блеск или гигиеничка..
17 Dec 2007, 11:03
Хм. Вот и я думаю, мне человеком стать, или продолжать забивать.... Ну типа в особых случаях только. Я, конечно, в важные дник рашусь.. ну без основы только и румян
17 Dec 2007, 11:06
да не лох ты:) при чем тут это:)) ну совсем ненакрашенной наверно как то не очень. но хоть тушью и блеском для губ намажься:):) все лучше,чем ничего:)
17 Dec 2007, 11:20
Хм.
дубль получился
17 Dec 2007, 17:01
я не люблю краситься с детства :) у меня косметичка обнять плакать. автозагар всегда зимой для цвета лица и брови ресницы в салоне. зимой еще блеск для губ. усе. косметичка карандаш для бровей румяна и тушь и блески для губ. зато крема всяки маски тут мне равных нет шкафы ломятся просто (с транслита)
17 Dec 2007, 10:53
Была в субботу у парикмахера.... вернулась блондинкой ;-) Мастер сказал, если ты хочешь чего то темное иди и больше не возращайся, я такого делать не буду :-) В общем все как всегда, блондинка мелириованная, стрижка та же. Муж сказал: красавица! (с транслита)
Ну и здорово! Я рада :)
17 Dec 2007, 13:24
спасибо :-) я хотела изменений... ну и ладно, раз так хорошо, пусть будет. (с транслита)
17 Dec 2007, 11:12
если честно мне тоже всегда все мой парикмахер выбирает уже несколько лет:-) (с транслита)
17 Dec 2007, 11:32
а может это и лучше, когда парикмахер выбирает. Я, к примеру, никогда не могу опредилиться как лучше подстричься.
17 Dec 2007, 13:26
и у меня так же. наверное это правильно (с транслита)
17 Dec 2007, 20:44
турецкму аримахеру блодинку в брюнетку перекрашивать, наерное, кажется кощунством (с транслита)
19 Dec 2007, 10:11
Доброе утро У меня последний рабочий день, а потом оооотпуууск! Ура! (с транслита)
19 Dec 2007, 10:14
Я получила подарок! Спасибо большоей, все очень понравилась. Фотки выставлю из дома вечером. Подарок: книга Арбениной, книга детская, первый фразеологический словарь, кукла прикольная, уже сидит в моей кухне, свесив ноги с полки, дед морозик - пробка, очень милый, и гель для душа из боди шоп. Спасибо, все очень понравилось. Гирай тоже счастлив, книга отличная, мы уже читали и теперь по делу и без дела он восклицает: Глазам не верю :-) (с транслита)
19 Dec 2007, 18:50
Поздравляю!
19 Dec 2007, 22:30
Ну где фотки?
Anonymous
20 Dec 2007, 19:15
Пришла с почты и глазам своим не поверила,открытку забыла положить:( рассеянный с улицы бассейной:)
другой
20 Dec 2007, 20:08
А ты отдельно пошли по почте :)
19 Dec 2007, 12:00
я тоже получила подарок, Спасибо дарителю:)
19 Dec 2007, 18:51
Поздравляю! Прямо сегодня подарочный день! А ведь сегодня день Св. Николая - т.е. русского Деда Мороза!
19 Dec 2007, 16:51
Всех с наступающими праздниками! Девочки, у кого были дома увлажнители воздуха, подскажите плиз, какие из них хорошие. Хочу себе купить, из-за отопления нос пересыхает и забивается, запарилась уже. Начала читать, а у них там куча характеристик, холодный, горячий пар, ионизаторы, шумные бесшумные, автоматич. контроль воды и проч... Подскажите плиз самый хороший, бесшумный, автоматич и чтоб на всю ночь хватало.
19 Dec 2007, 18:47
всем добрый день! пришла к вам за советом. живу в москве, собираюсь на 8 мес. перебраться в турцию (апрель-октябрь). жить хочу в квартире мужа в Алании, муж будет в это время в москве. ребенку в марте будет год. естественно хочу приехать с ребенком. просто пока я сижу дома и охота к морю, сил набраться и для малыша полезно. дачи у нас нет, а сидеть все лето в городе не охота. смущает только что я еду в чужую страну одна, да еще с маленьким ребенком. как вы считаете это вообще реально? ну в смысле я там ничего не знаю, где покупать одежду, еду, куда сдавать ребенка (дет. сад) если понадобиться. думаете реально одной справиться? оч. переживаю. и еще. очень боюсь заскучать там. алания это же вроде как поселок небольшой? извините плз. за сумбур. просто в голове тож сумбур.
20 Dec 2007, 11:55
а свекры у вас есть? магазин не проблема будет найти, тут и маркетов много маленьких, где все можно купить, да и девочек русских в аланье много, помогут. про дет сад - оч неуверена, тк многие сады закрываются на лето, и редко, кто берет детей младше 3х лет, но, опять-таки, если с девочками договоритесь, может, кто согласится периодически посидеть.
21 Dec 2007, 11:21
ПРивет! Я вот как раз из Алании. Жить тут будет нормально. Город это все-таки, а не поселок. Если хотите, ближе к делу свяжемся. Все наши сады летом работают, потому что курортный город. Так что ребенка сдать без проблем. Садик посоветую ближе к делу. Например, тот куда ходим мы. 500 лир и сервис есть куда угодно. У них есть отдельные ясельки до 2.5 и садик до школы. Летом обучают старших плавать, мелкие тоже в лягушатнике плюхаются. Особых занятий летом не бывает, просто проводят время. В моем профиле есть е мэйл, напишите ближе к поездке, ну или сейчас. Я подробнее отвечу на вопросы.
19 Dec 2007, 18:49
Отпад!!!! Мне подарок пришел!!!! Утром извещение с почты - Ткаченко О. Вам м\п. И все :)) Я конечно, надеялась, что международная посылка :))), а не "может быть/повезет" гыыы. Вечером с Мишей забрали, я пакет щупала всю дорогу - там что-то квадратнилось и что-то тарахтело :) Муж предположил , что там таз (из-за размеров пакета) :))))))))) Вечером долго не открывала. Потом торжественно открыли и.. Отпад!!!!! Спасибо, спасибо моему любимому дарителю! Ща фотки будут.
19 Dec 2007, 19:04
Пока заработает ева нормально, скопирую то,что дарителю написала про подарок "Очень, очень красиво! Книга великолепная. Я сначала подумала, что это про Ататюрка (Ну, я же читала как-то год про него книгу). А потом увидела рецепты!!! Ну, ты просто клад, а не книгу подарила! Миша так вообще помешан на кулинарных книгах. Короче, когда я отлепилась от странички с тортом (с мыслью, жаль, что книги есть нельзя), То увидела съедобные пакетики! Ура! Я знаю сутлач и казандиби, а вот ашуре – это то что на Рождество едят (ну специальное мусульманское), да? , а вот четвертый – не знаю хто (кешкюл), но уверена, что с сестрой за него подеремся ( Я на НГ приготовлю, когда она приедет). Ух. Вот люблю я Дарителя за мудрость – так с подарком угадать, и еще не дать человеку захлебнуться слюной над вкусными картинками! Открытка такая красивая, что нет слов! Завтра понесу на работу буду хвастаться.. Нет, на работу не понесу, а то залапают и пусть она будет интимная. Дома буду показывать гостям" Жаль, что фотки пока загрузить не могу.
19 Dec 2007, 19:06
везёт же некоторым! а ева тормозит жутко просто..
19 Dec 2007, 19:16
Ага, я в паспорт не могу зайти, фотки загрузить. пока с подарками гуляюсь.
19 Dec 2007, 19:17
Бабочка, а ты все еще без подарка? Ну ты ж и не хотела раньше времени хехехе :))))
19 Dec 2007, 19:27
угу, в прошлый раз я первая получила, а в этот наверно последняя:)
19 Dec 2007, 19:32
Ыыыыыыыы, ну ты представляешь, пыталась сфотать подарок и кошка в каждый кадрлезет. Короче запала она на подарок! Открытку грызанула! Ну не видно почти. Теперь книжку и открытку в руках ношу - боюсь на падения. Миша сказал "Пучику подарки нравятся" :)
19 Dec 2007, 20:41
а что за "Пу-пум-пи-ду" в конце? это тоже от дарителя???:)
19 Dec 2007, 20:43
гыы, нет это с фотофан, я не ту открытку закачала, ща исправлю :)) Свою фотку берешь и закачиваешь. Ниже ссылку дала :)
19 Dec 2007, 20:53
Все, закачала :) Пум-пиду тоже оставила
19 Dec 2007, 23:17
А Пум пиду супер! Не убирай
19 Dec 2007, 19:05
Спасибо Катюшке и Енке за замечательную подарочную карусель!
19 Dec 2007, 20:20
Подарочный хваст! http://www.eva.ru/albumpage/12475/24.html Гыыы, все-таки простимулировали меня учить турецкий :) Потрясающая книга. И женщина-повар стройная как тополек. Это все точно похудательное :)
19 Dec 2007, 20:40
гыы, подарок получился не только для Оли, а так же для Миши и Пучика:)))
19 Dec 2007, 20:42
Ага :) Я там на фотофане новогодню открытку нашла http://photofun.od.ua/ Ща докачаю
19 Dec 2007, 21:03
А когда ашуре готовят? На курбан байрам?
19 Dec 2007, 21:05
Ольга, привет из Москвы! Что нового?
19 Dec 2007, 21:07
Привет! :)) Как ты там? Весело в Москве? Муж ещещ домо не требует? :) У меня все ОК. Кроме, всяикх ужасов типа сессии и диплома на носу. Ну и конца года (з/плату надо выдать и пр). А так все класс - подарки, новый год, гулянки, вечеринки - супер!
19 Dec 2007, 21:50
Ой, Оль, чего-то опять кис-кис заело... У меня тут особого веселья нет - рвут на части мамуля с папашей и подруги обижаются,т.к. они свободны только по выходным, а у меня тут одни заморочки - правда, в прошлые выходные выбралась на пресловутую Рублевку к приятелям на копченую рыбку. Выпила домашнего вина из черноплодки и окосела (вот что значит мало практиковаться)! На Новый год планирую веселиться на Трехгорке (это практически сразу за Кольцевой) у моей одноклассницы (кстати, хочешь прикол: Лена Ханга тоже моя одноклассница!), если папаша ничего не выкинет. А вообще Москва вся красиво украшена и уже чувствуется приближение праздника. В пятницу хочу в Пушкинский сходить на импрессионистов - соскучилась. А ты у нас девушка крепкая - выдюжишь и сессию и зарплату. Я так думаю...
19 Dec 2007, 22:00
Ого!!! Ну у тебя и размах! :)) Так ни в Турции, ни в Ялте не разгуляешься :) А от домашней из черноплодке - не знаю что со мной было бы :))) Я когда в Москве бывала всегда носилась по музеям. О! Вот скажи есть там Родена "Вечная весна"? (Ну мужик тетку обнимает замечательно? Вроде ж была! Такая маленькая. Будеь там - глянь, пожалуйста. А то мне кажется была, а вроде в списках нет.. Может копия? А я думала Ханга иностранка.
19 Dec 2007, 23:27
Оль, таскаюсь по всему Интернету, как гулящая женщина - только 3 дня, как включили - еще не насытилась. Насчет Родена узнаю, т.к. сама не помню - напишу тогда. Как там Машуля? Она теперь только днем включается? А я днем наоборот бегаю подарки ищу - что б красиво, со вкусом и не очень накладно (ну как все, наверное). А Ханга родилась уже в Москве, ее маму сюда беременную привезли, т.к. папаша был "красным" и строил в Африке коммунизм (надеюсь, она нас сейчас не читает). Все, дорогая, я пошла в душ, а то завтрева к папе ехать рано, а я поспать люблю... Вобщем главное - я теперь с Интернетом, а значит и с вами со всеми!!!
19 Dec 2007, 22:04
Скульптура вроде там была где импрессионисты
19 Dec 2007, 23:31
Погляжу, погляжу... Не беспокойтесь, милочка!
25 Dec 2007, 14:29
между 2 байрамами, вроде. (с транслита)
19 Dec 2007, 21:52
Девчушки! Всем доброго вечера и с наступающим Рождеством (европейским).
19 Dec 2007, 22:02
И Днем Св. Николая! Сегодня :)
19 Dec 2007, 23:06
Новогодняя елка 30 декабря 2007 г. ув.мамочки,проживающие в Стамбуле! 30.12.07 мы будем проводить настоящую русскую елку для наших детишек с Дед Морозом и Снегурочкой, с русскими подарками и большой интересной программой... Место проведения: Стамбул Азиатская часть Kozyatağı 'Kahraman Nasırov Sanat Merkezi' Планировалось провести одну елку на 50 детишек, но т.к. желающи намного больше, елки будет две: в 11.00 и в 14.00. Желающие обращайтесь быстрее,т.к билетов осталось очень мало... подробнее у меня или по тел 0216 3849779
19 Dec 2007, 23:30
Вот умницы! Жаль, что у меня детей нет! Счастливой вам и веселой детям елки!
19 Dec 2007, 23:52
Жалко, что мы еще не в Стамбуле... Елка - это здорово!
20 Dec 2007, 15:17
а "у меня" - это как, вы бы координаты свои или сотовый оставили. по приведенному выше тел. никто трудку не берет, сегодня несколько раз звонила, наверно, на празднике все. а сколько хоть стоит-то?
20 Dec 2007, 18:08
у меня- это через e-mail на этом форуме,странно, что никто не отвечает, я там с 12.00 до 14.30 была и Кахраман бей постоянно там с 10.00 до 19.00.. номер тел :0216 3849779 Стоимость билета на 1 ребенка 25 турецких лир, если в семье двое детишек стоимость 2х пригласительных билетов 40 лир, ну а если есть третий ребенок, то третий бесплатно.... В субботу и воскресенье занятие балетом будут, так что до 13.00 можете смело звонить, вам ответят...
20 Dec 2007, 19:20
но у вас даже емайл же не указан. или вы имеете ввиду личное сообщение на еве, но она так часто глючит. вот как раз и звонила сегодня с 10 до 12 несколько раз, никто не взял:) вы расскажите поподробней, для какого возраста рассчитано, у меня два сына 4 и 2 года 2 - это ему совсем не интересно будет? а родителей будут пускать или дети будут одни? просто у меня старший очень стеснительный, навряд ли согласится пойти один.
20 Dec 2007, 19:21
ну вот, личное сообщение даже не отаправляется. расскажите лучше здесь поподробней, я бы очень хотела сводить старшего на настоящую русскую елку.
20 Dec 2007, 19:28
урааааа дозвонилась:)какой приятный мужчина:)
20 Dec 2007, 19:29
девчонки, кто еще на елку идет? я, наверно, только старшего возьму. мужчина сказал, что там на 4-10 лет рассчитано, т.е. самету, наверно, неинтересно будет.
20 Dec 2007, 19:38
Натали! Может, имеет смысл и для взрослых елку устроить? Ох, шучу! Как ты? Дети? Что-то никак не могу выловить Бакинку.
20 Dec 2007, 19:41
там взрослых тоже берут:) в смысле, родитель включен в стоимость билета:) здорово. я так хочу!!!!! настоящего деда мороза посмотреть. обязательно пойду. надо поторопиться билет выкупить, а то на 11 00 уже мест нет
20 Dec 2007, 21:40
да, хочу уточнить, что билеты продаются на детишек, а родителей может быть два, или только мама или даже с бабушкой придти можно, для родителей мы чай-кофе-угощения делаем, даже шутливую лотерейку.... Возрастной лимит для детей: 4-10 лет, но если вашему ребенку 3 г и он любит тусовки а адекватно реагирует на шумные мероприятия, то приводите.... Места остались только на 14.00... А приятный мужчина, это и есть Кахраман Насыров,организатор этого международного культурного центра. Мы планируем теперь часто проводить различные мероприятия для детей... Если понадобится дополнительная информация то пишите в личку, дам свой е майл и телефон.. Галина
24 Dec 2007, 03:00
как здорово!мы ю тоже к вам с удовольствием.только у меня ребенок в вашу возрастную гркппк не попадает,ей год и 8 мес.а Кахраман Насыров случайно не мой земляк будет?
24 Dec 2007, 11:30
скорей всего земляк, судя по вашему нику....
20 Dec 2007, 19:42
не знаю, у бакинки, наверно. свекры в гостях, с ними общается. мне тоже еще не звонила.
24 Dec 2007, 02:58
а я ,тетя Свет,совсем время не нахожу.безумно рада тебя видеть:)как здоровье,настроение,красавица наша?мамочке твоей большой привет!
24 Dec 2007, 12:16
юлик, вы оформляли лие азербайджанское гражданство? как это выглядит? какие док-ты и куда надо идти?
24 Dec 2007, 18:38
пока не оформляли.вот думаю,надо оно ей или не надо.в след. году я буду получать турецкое,а там видно будет
20 Dec 2007, 19:36
Машулик, привет! Надеюсь, ты завтра меня прочтешь. Я уже в Москве. Приехала одна, но хомяк мне каждый день названивает и просится в деревню. А ты не соскучилась по Хысарону? Как дела? Что нового? Как твой студент? Пиши, не забывай.
25 Dec 2007, 13:19
привет Светик:):) бурная у тебя жизнь,смотрю:):) у меня все хорошо. про ваше Хисароню и не знаю даже:) а по нашему соскучилась:) нового- поставили елку и мне выдрали вчера очередной зуб мудрости. опять сижу вся больная с распухшей щекой:)
20 Dec 2007, 20:19
Ийи акшамлар!
20 Dec 2007, 20:19
Новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33838480
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики