Чехия
10 Dec 2007, 19:43
Есть ли кто из Чехии ? Наверное, вопрос из ряда "и своих хватает","кому мы тут нужны", но все же. И в России мы не нужны, а там хоть есть надежда пожить, и в старости иметь хоть какую - то спокойную жизнь. Давно думаем уехать из России именно в Чехию. Вопрос как ? Смотрела для начала курсы чешского языка в Москве. А может дешевле там учить ? К эмигрантам отношение везде не очень, об этом много говорят, а скажите, если люди культурны, воспитаны тогда как ? И неужели так все плохо, или отношение у нас людей к друг другу лучше ? Вопрос с чего начать. Семья, по 35 нам, сыну 14.
13 Dec 2007, 02:00
Напишите мне на почту.
16 Dec 2007, 19:03
Марин, приветик! Как готовитесь к Новому году, а забыла у вас сначала Ваноце))) Что нового, интересного? Пиши У меня виза еще не готова, ужас какой-то))) Ну ладно прорвемся))
18 Dec 2007, 02:43
Маш, привет:-))Я что - то, как тебе не позвоню, никто к телефону не подходит:-( Тебе когда лучше звонить? К ... Д\р Вити, д\р Кати, Ванноце иже Новому году - готовлюсь:-P Новость - самую главную расскажу по телефону, ну и другие тоже. Короче, дай знать, когда лучше звонить. Девчёнкам большущий привет, Катя очень скучает.
21 Dec 2007, 16:44
Марин, написала тебе на почту
10 Dec 2007, 19:46
Понимаю, что были туристами, но поняли - это та страна, где мы хотели бы жить. Приятные доброжелательные и спокойные лица.
10 Dec 2007, 20:59
туризм от эммиграции очень сильно отличается, в Чехию в основном или с инвестициями едут или по контракту. У Вас есть деньги чтобы купить там жилье?Или открыть свою фирму?Есть возможность найти работу?А с чего Вы взяли что в Чехии Ваша старость будет спокойной?
19 Dec 2007, 21:52
Я тоже уже год мечтаю :((( Посылаю резюме разным работадателям... Но пока ни один ни откликнулся :(( кроме русской газеты в Праге. которая на русском написала, что им нужны работники легально проживающие в ЧР.. Так что сначала в Чехию нужно видимо уезжать легально ( как то), а потом уже искать работу.... Это при том, что язык я знаю на разговорном уровне и отлично читаю и понимаю... Всё равно никто не откликается... Но очень хочу пожелать вам удачи, может у вас получится.... Я пока не отчаиваюсь...
20 Dec 2007, 14:22
VARENIKA, Маша, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть у тебя всё-всё будет хорошо и сказачно как красивый декабрьский денек, пусть дочери радуют и муж ценит свою жену -сокровище, здоровья тебе, успехов и удачи, пусть твоя звезда светит ярким красивым и добрым светов.. Спасибо тебе еще раз за помощь, сегодня опять поздравлять позвоню...:-)
20 Dec 2007, 16:04
Танюш, большое спасибо за поздравления! Спасибо за теплые слова и добрые пожелания! Очень и очень приятно! Семье большой привет, всем-всем)))
21 Dec 2007, 17:41
Девушки, я уже спрашивала у кого-то из наших евских житилей Чехии, но на почту никто не откликнулся, поэтому вопрос к тем, кто уехал из России в Чехию и получил вид на жительство, а потом пмж путем вложения денег в бизнес. Организацией такого выезда занимается огромное количество контор в России, мои знакомые хотят уехать жить в Прагу именно так, но не знают к кому обратиться, т.к. опыта такого ни у них, ни у кого из друзей/родственников нет. Может кто даст свои контакты? Успешного и официально честного выезда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики