ИЗРАИЛЬ 23/12

23 Dec 2007, 12:53
ДЕНь! (с транслита)
23 Dec 2007, 12:59
Солнечную неделю!
23 Dec 2007, 13:57
драсти:)расскажите ка мне о дне рождения в садике. у нас вариант или однои Ириске справлять или вместе с каким-то мальчиком, чеи маме пофиг, как и с кем справят его день рождения. мне за него грустно..:ь( я уже накупила каких-то подарочков-автаот.калеидоскопики маленькие и по паре сладостеи. и чо терь? делить всё по-полам? я никак не поиму как лудше... (с транслита)
23 Dec 2007, 14:33
Я бы делала одной Ириске. (с транслита)
23 Dec 2007, 14:37
я тоже к етому склоняюсь..но и мальчика жалко.... ооох жиизнь... (с транслита)
23 Dec 2007, 15:18
Это должна быть забота воспитательницы ,а не троя. (с транслита)
23 Dec 2007, 15:26
всё верно. (с транслита)
23 Dec 2007, 15:33
Ничего страшного, сделают мальчику в другой день - у нас 2 малыша в группе 1 на 2 дня старше а другой на неделю. И нам пришлось день рождения 2 пятницы ждать, так что мы Санечке день рождения в саду справляли через 2,5 недели. Я думаю вам стоит настоять чтобы только дочке делали день рождения. Ей же самой приятней будет, что это тольуо ее праздник. У меня малой ждет своего дня рождения в саду как маны небесной. :)
23 Dec 2007, 15:25
У моих была воспитательница, которая не соглашалась деллать двум сразу , даже если это были подружки и мамы просили . А с чужим мальчиком тем более я бы не стала .
23 Dec 2007, 15:29
не..наша не против. сказала,что купите всё вы сами,а потом типа хешбонит по полам сделаете.ешо добавила, что мама не хочет ничего.. ни каких подарков, никаких мамтаким ничего, тока основное - уга-хумус-бамба.а у нас уже всё есть. короче будем отдельно делать... (с транслита)
23 Dec 2007, 15:32
Ну может у мамы денег нет, вот и решила сделать бюджетный вариант , а воспиталка хочет ей помочь .
23 Dec 2007, 15:33
грустно.. (с транслита)
23 Dec 2007, 19:29
Да уж, действительно грустно, интересно как у нас будет
23 Dec 2007, 15:34
как вообще у вас в саду проводят день рождения?
23 Dec 2007, 15:39
беспонятия.ет первыи день рождениа обшественныи в нашеи жизни..;);) (с транслита)
24 Dec 2007, 00:58
Делай пополам с мальчиком и не заморачивайся.То, что купила, пустишь в ход, недостающее пусть та мама купит.Потом все расходы складываютсЯ и делятся пополам.
23 Dec 2007, 14:30
Добрый день. А у меня воспаление десен. Уже второй раз на том же месте. Зубной сказал, скорее всего придется зуб удалять.
23 Dec 2007, 14:37
а антибиотики уже пила..?.. у меня когда было, мне прочистили всё и антибиотик назначили... ттт...пока тишина... (с транслита)
23 Dec 2007, 19:18
С прошлого раза прошло 3 года. Тогда даже не чистили, пропила антибиотики и все. Но зуб проблемный, под коронкой уже 9 лет.
23 Dec 2007, 15:16
мне поласкание обычно помогает. (с транслита)
23 Dec 2007, 15:16
Привет! У малого воспаление легких- антибиотики, ингаляции... похудел совсем - весит столько же сколько и 2 мес. назад, надеюсь что это только из-за болезни:( (с транслита)
23 Dec 2007, 15:31
:(:(мааааленькии... поправляитесь!!! (с транслита)
23 Dec 2007, 15:55
спасибо! (с транслита)
23 Dec 2007, 15:58
какой ужас ! такой малыш . поправляйтесь быстрее .
23 Dec 2007, 16:25
держись! маленькому сил
23 Dec 2007, 19:30
Бедненький зайка! Поправляйтесь поскорее уж. Надо же как же он еще и похудел, может что-нибудь повкуснее и попитательнее, или не хочет ничего?
23 Dec 2007, 15:24
Добрый день .
23 Dec 2007, 22:06
Девочки,может быть кому-то надо- Опытная няня с рекомендациями предлагает свои услуги в Нетании.Телефон 0545905234 Татьяна.
23 Dec 2007, 22:53
привет.Ходила сейчас на день открытых дверей в хативат бейнаим.Мне понравилась школа, вопрос так ли все шоколадно как они рассказывают:-)
23 Dec 2007, 23:36
А ты поспрашивай у тех,кто там учится.На дне открытых дверей тебе мармелад в шоколаде нарисуют.Если хочешь,давай название школы,я наведу справки ,у нас большая половина Рамот-Ицхаковских детей лечится.
24 Dec 2007, 09:19
да в принципе у нас и выбора-то нет особого:хативат бейнаим алеф и бет.У них есть один директор мужик на две школы+ еще тихон вего ведении (он называется менаэль кирьят ха хинух),а в каждой из этих школ есть еще директора: в алеф мужик,а в бет женщина.Алеф чуть больше по площади и детей там соответственно больше (гдето 360 человек),а в бет поменьше и детей там будет в пределах 320 человек.В остальном сказали школы абсолютно одинаковые с т.з. гишы на хинух.внутреннего устройства и распорядка.Большинство учителей-предметников преподают и там и там,да и школы находятся рядышком в одном дворе.Колличество учеников в классах будет даже меньше чем за то что учителя бастовали.В каждой школе будет класс мецуянут (где-то по 30 человек в каждом одних сплошных отличников,которые чтобы туда поступить будут сдавать экзамены и проходной балл туда видимо будет более 90 (там будут усиленно на 5 яхидот изучаться математика, физика, химия и т.п).Но говорят,что и простые классы будут получать усиленное внимание потому что если на сегодняшний день 8 из 10 учеников закаим на багрут,то с этого года у них установка чтобы все 10 были закаим на багрут,а для этого они собираются тянуть и слабых всеми силами на этот уровень (с помощью всяких доп занятий в маленьких группах или даже частными уроками: учителя, старшеклассники-отличники в рамках итхайвут ишит, кружки в матнасе за символическую плату и перах (студенты из Техниона)). Вот в принципе что там рассказали.Если можешь,то поспрашивай тех кто там уже учится.
24 Dec 2007, 10:41
ОК,завтра у меня детский врач,я бэиздамнут проведу опрос.
24 Dec 2007, 10:43
жду инфы:-)
24 Dec 2007, 10:27
а какую школу ходила смотреть? где она находится?
24 Dec 2007, 10:41
у нас в Нешере.
24 Dec 2007, 10:43
Погоди,а называется то как?
24 Dec 2007, 10:48
хативат бейнаим и называется:-)(у нас она одна:-)).Хочу знать какая лучше: алеф или бет и вообще общее впечатление о школе.
24 Dec 2007, 13:21
Работала я в хативат бейнаим в Нешере. Та что рядом тениссные корты. Ну что могу сказать - у меня нет возможности сравнивать, так эта единственная школа в которой я умудрилась преподавать=стажероваться. Но я осталась совершенно недовольна. Мне не понравилось. Меня запихивали как пробку то на урок литературы заменить учительницу то на урок физ-ры, то на урок истории израиля. Хотя я должны была преподавать биологию. Мне сказали что мне сделали одолжение и дали класс всего с 3мя сложными подростками - один из них ходил всё время очень странно и зрачки у него были постоянно расширены. а еще я пришла на стаживровку и они это знали но всё равно хотели всцчит мне преподавать еще и математику. а чё там - вон тебе книга, иди преподавай. В 9ом классе - "тет" который, в меня вообще бросались бумажками. И когда я говорила это классным руководителям, я не видела никакого ответа. Не знаю может они что то говорили в классе, но я особого изменения отношения не видела. и в конце концов они меня уволили, не заплатив за 3 дня месяца которые я успела отработать.
24 Dec 2007, 13:35
даа уж:-(Но с другой стороны я тебе расскажу как раз вчерашнее высказывание нашего ближайшего друга (он профессор в Технионе и его попросили помочь в разработке одной штуки для южной Кореи):там так все сложно и совсем не моя область. Я ему говорю:возьми и откажись и скажи,что ты этого не знаешь,потому что не твоя область и это не стыдно совсем.А он знаешь что сказал? Сказал:как это я не знаю?!я же профессор,почитаю и сделаю!Но это я так к слову.А когда ты там работала?И там были те же директора что и сейчас?
24 Dec 2007, 13:53
Я там работала в 2000 году. Там была директорша. Первым делом они мне сказали чтобы я с ними строго себя вела и не давала из класса выходить. Мне было очень странно что ни о предмете ни о темах преподавания со мной вообще никто не говорил. Дали телефон той учительницы которую я должна заменять и всё. Я конечно не уменьшаю своей вины - молодая, не опытная, но если бы им нужна была учительница, а не сторожевая собака, то они бы могли и помочь мне. Что мне потом пыталась из мисрад хинуха помочь(было чувство что они пытаются всю эту ситуацию типа загладить), но у мне этих 2х месяцев хватило настолько, что о другой школе я даже и слышать не хотела. Да и еще когда я работала в Ораним - мы там внеклассные занятия по ботанике и зоологии для разных школ проводили - так было несколько школ для урока в которых мы тянули спички так вот Рамот Ицхак была одна из таких школ. А насчет профессоров, тоже к слову, когда ты уже долго работаешь в области то разобраться и перейтив другую не составляет особого труда. Вот дай мне сейчас совсем другую тему, даже из совсем другой области биологии, я посижу недельку другую и буду хорошо в ней разбираться.
24 Dec 2007, 14:09
да, здесь любят новичков прямо вводу бросать и плыви как знаешь:-(надеюсь,что сейчас в этой школе все изменилось, они уверяли что им ихпат меод от детей.Кто-то их вчера спросил,что они думают о результатах опроса (международного) школьников,что большинство детей не хотят идти в школу и они сказали,что они делают такие опросы в школе в начале года и в конце и что результаты совершенно противоположные этому международному опросу.Эх, хотелось бы верить:-)
24 Dec 2007, 14:06
Я проходила стажировку в тихоне правда нешеровском. Впечатлений целая куча:(. Ужас ужасный - и учителя, и дети. Есть хорошая хатива в бейт сефер патуах. Они правда платные, но я о них много хорошего слышала, это школа ал-езорит. Если хотите - подробнее напишу. (с транслита)
24 Dec 2007, 14:11
хочу. у нас племянник учился и вхативе и в тихоне Нешеровском и в общем ничего плохого о них не говорит и благодаря им он получил багрут и сейчас учитсяв в ВУЗе,а приехал сюда шестиклассником на уровне третьеклассника.
24 Dec 2007, 14:22
Знаете не знаю. Может у нас немного требованбия завышены. Мы старшего в результате в исоди в Реали отдали, как то мужа все остальное не устроило :). У знакомой дочка в хативе начала сейчас в бейт сефер патуах учиться, довольна страшно. правда с математикой не очень понятно что, но вроде родители разбираются. Вы если хотите напишите мне конкретные вопросы, я у коллеги спрошу. Правда они сейчас переезжают в Рамат Давид, но вроде будут подвозки. Стоит удивольствие (в смысле сама школа) по моему около 500 шекелей. А вообще зайдите на сайт их:). Я знаю что к ним надо собеседование проходить и очень много желающих. (с транслита)
24 Dec 2007, 14:32
а где эта школа находится? в Хайфе? и можно ссылочку на их сайт?
24 Dec 2007, 20:40
Скола находится в Неве Шаанане на Берл каценельсон, но сейчас переезжает куда то вниз Дерэ аяма в рамат давид. Но вроде обещают подвозки. Ссылку дам завтра:), ее как то очень нетривиально найти и моя коллега обещала завтра дать:). (с транслита)
25 Dec 2007, 11:38
Вот обещанная ссылка: www.patuah.israel.net (вчера ева глючила) (с транслита)
25 Dec 2007, 11:58
спасибо.Ева глючит не переставая:-(
25 Dec 2007, 12:09
нет,мне не нарвится эта школа.Хоть мой Рон идеально подходит для учебы в ней,но я не хочу чтобы вместо того,чтобы учить ребенка проводили адраху,а учиться должен сам на просторах интернета и сифрии.Это подходит для студентов,у которых уже есть басис основных знаний, полученных в школе с помощью учителя,а не мадриха.
25 Dec 2007, 16:35
Тогда из ал-езориот могу реали порекомендовать. У меня там сын в исоди учится в первом классе - довольны мы страшно. И не так уж много денег это если цахарон не нужен. (с транслита)
26 Dec 2007, 09:21
расскажи про реали, сколько стоит, цена одинаковая и для ясоди и для бейнаим? подвозки у них есть-это я знаю. вижу их автобусы.Эйтана туда точно не возьмут из-за его проблем с поведением.а вот Рон -идеал для них со всех сторон:-)Правда,я слышала,что сами дети (во всяком случае старшеклассники,там очень снобы и те ктто по проще чувствуют себя там очень и очень неуютно,хотя претензий к самому образованию ни у кого нет.
24 Dec 2007, 03:40
Девочки, помогите, пожалуйста! Повторяюсь, я уже просила в топе "Беременость", подсказали сюда написать. Может у кого-то после проткола IVF остались лишние(ненужные) препараты? Продайте, пожалуйста, очень нужно, причём срочно! Тел. 0504056518 или напишите в личку. Огромное спасибо!
24 Dec 2007, 10:10
Позитивчика с утречка: http://www.youtube.com/watch?v=LnLVRQCjh8c&eurl= <> target='_blank' href='http://www.boti.ru/node/40750'>http://www.boti.ru/node/40750 <>
24 Dec 2007, 10:30
какой там позитивчик-плакать хочется, очень жалостливо:-(
24 Dec 2007, 10:35
даже если и хочется плакать - это очень красиво. мне понравилось!
24 Dec 2007, 10:44
красиво очень-не спорю,но все равно как-то жалостливо.
24 Dec 2007, 10:33
да уж! Вот это на мой взгляд и есть - нолду лиркод!!!
24 Dec 2007, 10:42
Какое там плакать! Смотри,какая воля!
24 Dec 2007, 10:50
это конечно вызывает восхищение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325