^^^^^^ ЛИТВА^^^^^^
10 Nov 2007, 14:51
Открываем новый топик:)
10 Dec 2007, 13:01
привет всем
10 Nov 2007, 21:47
Привет! а мы тут уже начали http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32740513
12 Nov 2007, 10:25
но с нашей активностью думаю и эти 2 топа уйдут в архив. Всем Лабас Ритас (с транслита)
12 Nov 2007, 10:31
И тебе лабас ритас:)
12 Nov 2007, 12:45
Надо постаратся,чтоб не ушли.;-)
12 Nov 2007, 14:01
Приветик,Лина!Спасибо за сообщение.
12 Nov 2007, 16:01
Пиветики:)Передавай приветик своей малышке собачке:)
13 Nov 2007, 12:39
лююююююди! привеееееет!
13 Nov 2007, 12:53
Приве-е-ет!Не могу понять ,толи с моим компом что-то,толи Ева в очередной раз глючит,никак не могу фотки своего "волкодава" вставить.Я тут занялась распродажей детских ненужных вещей,занятное дело однако.:-)Автокресло-переноску уже купили,теперь надо стульчик для кормления сбагрить,мой барин уже не хочет на нём сидеть,хочет с нами за нормальным столом.
13 Nov 2007, 15:03
Приветики.У меня тоже с телефоном что то,не могу ни фотки на комп закачать и вообще смс мне прислать никто не может:(Надо к мастеру нести. А может и Ева глючит?:think
14 Nov 2007, 13:14
Приветы!Что у вас новенького? Ну вот,уже могу получать смс.И дело восве не в телефоне была,а в самой карте.Позвонила в центр,они всё наладили.
14 Nov 2007, 15:30
Привет!Я всё пытаюсь научит собаку гадить на пелёнку,по-маленькому она там и ходит,а по-большому исключительно на ковёр :-I.А моё семейство под ноги не смотрит и всё это хозяйство растоптывают по всей квартире.Так я теперь пол дня провожу в позе "раком",драю ковёр и полы.И ругаю я её у кучи,газеткой шлёпаю,тащу потом на её пелёнку,там говорю,что вот здесь она хорошая и глажу.Ну ей до лампочки,гадит на ковёр и всё.Может ковёр на время убрать?
14 Nov 2007, 16:30
Ковёр убери обязательно.В принципе всё правильно делаешь.Со временем должна привыкнуть.
16 Nov 2007, 09:10
Labas rytas!Как поживаете?Я в этом году как-то по-особенному жду Рождества и Нового года.Душа истосковалась по праздникам ;-).
16 Nov 2007, 14:28
Приветы:)Мы тоже очень очень ждём Рождества!!!!
16 Nov 2007, 15:52
Давно тебя не было видно.Учёба?
16 Nov 2007, 16:26
Да,учёба,11 класс.Зато мама тут постояно:)
16 Nov 2007, 18:02
Да уж,благодаря твоей маме топик и держится на поверхности.:-)Я сегодня свою собачонку привила,она теперь хромает,ты не знаешь-это нормально?Жалко на собаку смотреть,так плохо переносит она эту прививку,забилась под диван и не вылазит,а ещё чип сегодня вставили,одни стрессы собаке.
19 Nov 2007, 13:59
Ау,л-ю-д-и!!!Вы где?
20 Nov 2007, 16:12
Приветы,туточки мы.Как Ты,как детки? Я вчера ездила кровь сдавала на общий рак.Слава Богу всё в норме. Как Твоя собака?Всё в порядке,не хромает,?
20 Nov 2007, 20:20
Привет!Собака лучше всех,носится как угарелая.А я с документами ношусь.У меня же гражданства нет,есть разрешение на постоянное проживание,так у него заканчивается срок,пошла продливать,а они там в миграционной службе перебирали моё дело и не нашли справки о оей выписки из Латвии.Дурдом,это 5 лет назад меня прописали в Литве и личный код дали просто так,без справки о том,что в Латвии у меня личный код анулирован.А ещё мне отдали мой старый латышский паспорт,говорят мы его не можем держать,везите его в Латвию,пусть они его там уничтожают.Ну чистый дурдом.Они мне предложили ехать в Вильнюс,в латышское консульство,но я решила в Лиепаю ехать,мне туда и ближе,и удобней.Одним словом,я вся на нервах,в этой миграционнной службе умеют нервы подпортить,бюрократы хреновы. Слушай,а ты кровь в частной клинике сдавала или где-то в простой поликлинике?И как назавается этот анализ,я тоже хочу такой сделать,правда страшновато.
21 Nov 2007, 13:42
Приветики:)Класс,что с собакой всё в норме:) А что касается бюрократии,так это в порядке вещей.Надо ведь им чем то заниматся,ну например,людям нервы трепать. А кровь я сдавала в частной клинике. http://www.kardiolita.lt/ Цены там нормальные. А ты не бойся.Иди обязательно .Для своего спокойствия.Если что,лучше раньше узнать.Веришь,что моя покойная подруга всё отдала бы на свете,еслиб раньше пошла проверится.А она узнала,когда уже 4 стадия была и метастазы пошли.:(
21 Nov 2007, 16:09
Дык это у вас,в Вилнюсе,а филиала в Клайпеде они не имеют.У нас есть лаборатория Эндемик,там всякие анализы делают,может и на рак можно провериться.А сколько стоит такой анализ?Да уж об этой заразе лучше раньше узнать,тогда хоть есть шанс выжить.
21 Nov 2007, 17:04
В принципе,должны делать во всех частных клиниках.Я заплатила 79 литов.А ты иди и не парся.Ничего страшного в этом нету.Просто берут кровь с венны и всё.Я пока доехала до дому,уже ответ на емайл прислали.По телефону не говорят.Только на руки выдают или на мэйл присылают.
21 Nov 2007, 14:15
Привет всему Литовскому топику :) Скажите вы знаете такую туристическую фирму Liturimex? И что вы можете о ней рассказать хорошего-плохого?
21 Nov 2007, 17:04
Счас посмотрим.Ага,нашла вот тут,английская версия http://www.liturimex.lt/index.php?1677944363 Лично я могу дать только такую инфу,хотя,я думаю,Вы и сами уже тут побывали. Я летаю с другой фирмой.
23 Nov 2007, 10:38
Если я не ошибаюсь,я через них покупала путёвку в Турцию,в Клайпедском филиале.Ничего плохого не могу сказать,очень приятный персонал.Из-за того что у меня нет гражданства,мне надо было визу в Литве делать.Я в Вильнюс съездила подала документы,а представители этой фирмы забрали и переслали в Клайпеду,чтоб мне не надо было лишний раз Вильнюс ехать.После поездки,девочка которая нам продала путёвку,звонила интересовалась,всё ли нам понравилось,чем недовольны.А вообщем-то качество поездки зависит от организатора,а эти фирмы только посредники в продаже путёвок.Я так думаю.
23 Nov 2007, 12:59
Спасибо вам за отзывы. Просто в Таллинне октрывают филиал этой фирмы и меня приглашают туда работать :) Вот решила узнать кто что знает о этой фирме,интересно.
23 Nov 2007, 13:31
Идите смело!Удачи Вам в работе!
23 Nov 2007, 14:32
Спасибо! Надеюсь что получится! :)
24 Nov 2007, 17:36
Ну всё,ну точно конец света! Дочь была у подруги в гостях.Шла домой на остановку и на секунду остановилась что то из сумочки достать.Мимо её лица ПРОЛЕТЕЛ НОЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А еслиб она не остановилась на мгновение? Вокруг жилые дома,никого кругом не было!!!!!Это или из окна кто то кинул, или уже не знаю,что думать!!!!!!!!Я понимаю,что у неё есть Ангел хранитель,который остановил её в тот момент,но,я в таком шоке,а она спокойна себе и говорит,не парься,ведь ничего не случилось.
26 Nov 2007, 10:21
Кошмар!!!Уже ножи летают,сейчас за мобильный забивают до смерти,что с людьми творится.А это поздно было?
26 Nov 2007, 13:21
Да нет,среди белого дня.Видно,хулиганьё какое. Да если и убивать будут,никто в эту сторону не посмотрит. У нас сотрудницу неделю назад в собственной квартире бандиты убивали,вены перерезали,пытали,избивали,требовали деньги.Естественно,соседи слышали,но ни один не среагировал.Она так и умерла от потери крови.
28 Nov 2007, 22:54
Ужассс!!!Еьто же какой шок девчушка то испытала! Как доча твоя тепорь то себя чувствует? (с транслита)
29 Nov 2007, 19:26
Да она вообще забыла давно про это.Я никак успокоится не могу.
24 Nov 2007, 21:54
ну ничего себе какие ужасы!!!
28 Nov 2007, 09:27
Поднимаемся в верх:)(или на верх:):):))
28 Nov 2007, 13:29
Всем привет! Наконец-то увидела хоть один литовский топ! Мне казалось, что таких не существует в природе! :-)
28 Nov 2007, 13:53
Привет!Существует литовский топик уже давно,только вот активность слабовата.
28 Nov 2007, 14:36
Да. Я уже заметила! :-( Другие прибалтийские республики по всем разделам поактивнее будут!
28 Nov 2007, 22:51
Привет! Да мы тут уже довно,только редко бываем :oops (с транслита)
FNV
28 Nov 2007, 13:55
Девочки, здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. У мужа в Вильнюсе живет двоюродный брат, связь с ним потеряна несколько лет назад. Говорят у Вас изменились тефоны с шестизначных на семизначные? Очень надо найти, собираемся в январе ехать в Вильнюс. Помогите пожалуйста, может есть возможность узнать по каким-нибудь городским справочникам. Его данные: Бразовский Юрий, проживал по адресу: Вильнюс, ул. Кястучё, д.12/21
28 Nov 2007, 17:31
Пыталась найти через интернет,но ничего не нашла.
28 Nov 2007, 19:13
спасибо за помощь...
28 Nov 2007, 22:50
ЙА вам в личку написала ;) (с транслита)
29 Nov 2007, 08:52
Здравствуйте! Буду очень Вам признательна, если поможете. Спасибо.
28 Nov 2007, 22:45
Всем большой прЮвет!!! Мы 18 ч. отметили 3хлетие моего сынули :* :* :* Фото в паспорте. Сейчас готовлюсь к своему юбилею :oops (с транслита)
29 Nov 2007, 12:51
Приветики!Мои поздравления!
30 Nov 2007, 10:23
И мои поздравления маме и сыночку!
30 Nov 2007, 13:17
Присоединяюсь к поздравлениям!
30 Nov 2007, 12:25
Девочки, здравствуйте! У меня такой вопрос к вам. Я поняла, что вы живёте в Литве. Как там относятся к русским, как вообще жизнь? У меня муж литовец. Сейчас живем в подмосковье, но муж настаивает на переезде в Литву, а мне страшновато в чужую страну ехать. Ехала бы одна, не понравилось вернулась, а у меня дети, начнут там учится и всё уже не вернёшся.
30 Nov 2007, 13:15
Я считаю, что русскоязычным у нас живется хорошо. Никаких особых проблем не наблюдается. Дети могут ходить в русскую школу и учиться на русском языке. Поэтому у вас будет возможность вернуться. Хотя я сомневаюсь, что вам захочеться! О каком городе идет речь - это тоже имеет значение. Какого-то особенного негативного отношения литовцев к русским не замечала. Все как всегда зависит от людей!
30 Nov 2007, 14:16
Посмотрите в ЛС.
30 Nov 2007, 13:24
Нормально относятся,согласна с Кирой,есть разница в городе.В Вильнюсе и Клайпеде живёт много русскоязычных.Я сама приехала в Литву 12 лет назад из Латвии.Правда дети мои родились уже здесь,поэтому старший ходит в литовскую школу.Литовский я выучила,может и гражданство скоро получу.Я довольна.
30 Nov 2007, 13:52
А паспорт зачем? Какая разница латышский или литовский?
30 Nov 2007, 17:37
Разница есть,в Латвии я была негражданка,да и как я буду жить в Литве с латышски паспортом,мне хватило с ним пожить,пока был временный вид на жительство в Литве,за ребёнка денег не платили,за больницу плати вдвойне,т.к.иностранец.Короче одни заморочки.Теперь у меня постоянный вид на жительство,от латышского статуса пришлось отказаться,о чём ни капли не жалею.Да и вообще это чисто теоритически кажется,что особой разницы нет,на самом деле есть и большая,по крайней мере для меня это очень чувствовалось.Если приехать в Литву пожить на время,то думаю,что менять документы не стоит,а если уже осесть здесь окончательно,то без этого не обойтись.
30 Nov 2007, 17:58
Вот вот.Особенно,когда каснётся всяких поликлиник,больниц и всего подобного.Только и успевай карман держать шире.Тем более,что тогда уже лучше идти в частную клинику.Не поверите,но там дешевле по сравнению с платными услугами обычной поликлиники. Чтобы попасть,ну допустим, к окулисту,надо ждать МЕСЯЦ ,а то и больше,но зато бесплатно(но взяточку то всё ровно нести надо).Мест НЕТ.Зато платное-хоть сегодня ,хоть сейчас.И тот самый врач принимает. Я не давно сдавала анализы в поликлинике(платно),а в частной клинике тот самый анализ дешевле на 8 лт.Мелочь,но ... Дали мне направление в сантаришки.И что Вы думаете?Меня записали только НА 10 января а до 10 января и умереть можно!Позвонила я на платную консультацию врача.150 литов только консультация.Потом эхоскопия и всё такое. Позвонила в ,,Кардиолиту,,примут во вторник.Консультация 89 и эхоскопия около 100лт.А с направлением -дешевле.
03 Dec 2007, 10:17
Я знаю, что люди с постоянным видом на жительство обслуживаются поликлинниками, как граждане. Единственнное отличие - они не могут голосовать на политических выборах.
03 Dec 2007, 11:39
Да,с постоянным,это я сейчас уже и за детей деньги получаю и в поликлинику как все хожу,когда уже получила постоянный ви,но ведь перед этм надо прожить 3 года с временным видом на жительство,вот там и начинается "геморой".:-)
30 Nov 2007, 13:28
+1.Нормально относятся.Вильнюс,Клайпеда-всё отлично.Но вот Каунас,-как сказать.
30 Nov 2007, 17:41
На счёт Каунаса я тоже слышала,что неочень,сразу не написала т.к.побоялась кого-нибудь задеть этим.Хотя в каждом городе найдутся "редиски" -нехорошие люди.:-)
30 Nov 2007, 18:03
Да все и так знают.И никто с этим не спорит.;-)
30 Nov 2007, 18:12
Я как-то раньше предвзято к Каунасу относилась,но после того,как пришлось пожить в Каунавской реанимации и больнице,стала относиться лучше,всё таки и там есть хорошие люди.В семье не без урода.:-)
16 Dec 2007, 12:29
Привет всем ;)!!! Чтож я раньше не додумалась поискать ЛТ топик :) ?? По поводу русскоязычных в Литве... Я закончила русскую школу в *страшном* городе К а у н а с е - аж мурашки побежали, как представила в каком ужасе я живу :) Ну, что Вы в самом деле:)??? У меня мама русская - прекрасно здесь себя чувствует и муж - с Урала :) - всё ОК. Никто не обижает, даже не пробует. Очень приятно познакомиться со всеми литовскими еварушницами ;) Может встречу организуем???
30 Nov 2007, 18:38
Наконец загрузила фотографии своей девочки Бонички.Добро пожаловать http://www.eva.ru/albumpage/18017/12.html
30 Nov 2007, 18:52
Ой ой ой:-* :-* :-* Какая милашка!
30 Nov 2007, 18:54
У меня тоже есть Тобулиса подружка в паспорте.Только уже взрослая:)
30 Nov 2007, 19:14
Ой,какая блондинка!А сколько ей лет?
30 Nov 2007, 19:48
2,4 уже.Взрослая дама:)
30 Nov 2007, 18:57
А ты Светы чюдо видела?Особенно,последняя фотка http://www.eva.ru/albumpage/55854/11.html
30 Nov 2007, 19:12
:-)
30 Nov 2007, 20:26
Спасибо всем за ответы! Мой муж живет в Алитусе, как я поняла в этом городе нет почти русских. Поэтому я ему поставила условие, что если поедем то только в Вильнюс, здесь мне кажется больше русских. Не подскажите как дела с работой в Вильнюсе, трудно найти? Как вы учили литовский язык, трудно даётся? Я понимаю только лементарное на уровне моего 3-х летнего ребёнка, а учить никак не соберусь, времени не хватает.
30 Nov 2007, 20:51
Алитус-отличный город!И русских там есть.Как насчёт работы ,не знаю.А вот в Вильнюсе работы есть и очень много. А вот с литовским языком,то многие считают,что он очень тяжёлый.Ну ничего сложного тут нету:) Удачи Вам. Что касается цен на покупку или аренду квартиры,то в Вильнюсе цены космические.В Алитусе нормальные.В Вильнюсе однокомнатную сейчас днём с огнём только можно найти за 800лт,а в Алитусе 3-ех комнаная-300лт. Алитус 7 город по величине в Литве.(если я не путаю)
01 Dec 2007, 22:26
Привет,девчёнки,могу я к вам присоединится? я тут почитала ваш диалог...в Алитусе думаю с работой будет намного сложнее,чем в Вильнюсе,и ещё один моментик,какого возраста ваши дети,т.к.в старших классах много учебников на литовском языке и дети практически в русских школах учатся на литовском.
02 Dec 2007, 12:25
Привет.В нашем топике немало девушек с Клайпеды:)
02 Dec 2007, 13:33
да, да , да. мы, девочки из Клайпеды здесь
02 Dec 2007, 10:43
Мои детки ещё маленькие. Старшему 3 года, а младшей 1 год. Поэтому если и ехать то надо не тянуть чтоб старший литовскому языку научился. Насколько я знаю в Алитусе вообще нет русской школы. А вы не знаете как обстоят дела с детскими садами в Вильнюсе? У нас большая проблема (в подмосковье), встаём на очередь с рождения и не факт, что получиш к 2-м или к 3-м годам.
02 Dec 2007, 12:19
Тогда остаётся Вильнюс.Русских садиков есть и не мало.Попасть можно,но за деньги.Русских школ тоже есть не мало.Есть пару частных русских школ.Мижигурской частная школа неплохая. Рабочих мест есть достаточно разных професий. Только вот цены на продукты растут не по дням, а по часам.Я не представляю,как могут наши пенсионеры прожить за одну пенсию и ещё за квартиру уплатить.Да ещё и газ подорожает на 76%.И електричество после нового года опять дорожает.Ну и автоматически всё подорожает.
02 Dec 2007, 15:49
Тогда вам самое время думать...маленькие дети быстрее адаптируются в новой среде,да и со школой будет намного легче, если они в 1 класс пойдут уже в Литве.На вашем месте я конечно бы выбрала Вильнюс,т.к.шансов найти работу и вообще дальнейшея перспектива конечно же в столице.Меня интересует вопрос а вы вообще когда нибудь были в Литве,хотя бы в гостях у родни мужа? если да,то какие впечатления от страны,людей,потомучто это тоже очень важно,вам ведь тоже предстоит начинать жизнь заново...
02 Dec 2007, 21:30
В Литву мы ездиим два раза в год летом и на новый год. Мои впечатления в основном о его семье, потому что больше впринципе я там не с кем не общаюсь. Родители его хорошо ко мне относятся, но общения всё равно не хватает. У них дом свой не окраине города, в магазин на машине из магазина на машине. По телефону с Москвой говорить дорого, так и проходят каникулы. Я и сама виновата не могу себя заставить учить литовский, муж ругается.
03 Dec 2007, 14:20
А как вам самой в Литве нравится,как ваш психологический настрой? смогли бы вы жить в этой стране?
04 Dec 2007, 09:23
Сама Литва меня особо не впечатляет, может я мало чего видела. Но везде люди живут, и я думаю привыкну. Единственное конечно общения будет не хватать. И боюсь чтоб к моим детям плохо не относились потому что они русские.
02 Dec 2007, 12:21
Кстати,как вам Мисс Вселенная?У меня вывод один-корупция.
02 Dec 2007, 13:31
а кто у нас мисс вселенная!? что-то я пропустила....
02 Dec 2007, 13:59
Mis Pasaulis происходил в Китае.Естественно,выбрали китаянку.Наша Юргита Юркуте действительно натурально красива.http://www.vu.lt/lt/universitas_vilnensis/uv1679/868/ Почитай тут http://ru.delfi.lt/abroad/global/article.php?id=15186018
03 Dec 2007, 07:37
Доброе утро:)
03 Dec 2007, 10:15
Доброе! Только у нс оно , как всегда, мокрое!
03 Dec 2007, 12:06
А какая погода была позавчера!!!Настоящая зима:) Сегодня ветер,дождь.Бррр...
03 Dec 2007, 12:59
Это видимо в Вильнюсе! У нас всегда глубокая осень - дождь, сыро, ветер...
03 Dec 2007, 17:06
Ага,ага!И как уже упоминала,сегодня дождь ,ветер... Дайте снега!Хочу на саночках покататся!(вспомнила детство,как катались с горок на саночках и не только,приходили домой все в снегу,только глаза были видны.)
03 Dec 2007, 17:12
Хотеть не вредно,на улице глобальное потепление.Лучше резиновые сапоги готовь и лодку надувную ;-)Уровень в Балтийском море поднимается,скоро все дружно поплывём.:-)
03 Dec 2007, 17:26
Нет уж!Дайте снега!!!!!
03 Dec 2007, 11:51
Приветы!Мы сегодня только с дачи приехали,ёлку нарядили,так что готовимся к праздникам.Прочитала про наступающий новый крысиный год,надо в жёлтой цветовой гамме украшать,своими руками хорошо украшение сделать.Пыталась,но что-то ничего не закончила.:-)
03 Dec 2007, 12:08
Привет,как твои детки?Как дочка?
03 Dec 2007, 17:09
Детки нормально,ходили к невропатологу,нам надо постоянно наблюдаться,всё нормально,но для профилактики направили в центр ранней коректировки,помоему так называется.Мелкий мой только мама и тяти говорит,даже те слова,которые говорил до травмы,больше не говорит.Ну одним словом по стандарту мы немного отстаём со своими сверстниками,не говорим,как мяукает кошка,гавкает собака,показываем только глазки,носик и ушки тоже показываем на глазки.Я вообщем то не парюсь по этому поводу,не вижу я каких-то отклонений,время покажет,а пока я спокойна,но в этот центр записала,пойдёп посмотрим,что там накукуют.А доча моя лучше всех,гадит где хочет,провода от компа перегрызла,я только с газетой за ней и успеваю носиться:-)
03 Dec 2007, 14:22
Оксана,посмотрела ваши фотки,мне понравились,не подскажите в какой студии фотографировались.
03 Dec 2007, 16:59
Улица Бирутес 12'Fotoartele',там во дворе есть фотостудия,фотограф Вайда.Мы там уже давно фотографируемся,поэтому нам и скидку как постоянным клиентам делают,и рамки я там заказываю.Мы теперь ждём пока новые декорации будут,обещали весной.Если хотите,могу дать их контактный телефон.
13 Dec 2007, 21:08
Оксана,спасибо большое,было бы неплохо иметь её телефончик.
04 Dec 2007, 09:25
Доброе утро всем! Кто нибудь сталкивался с двойным гражданством детям. Никак не найду приняли закон новый о двойном гражданстве или нет.
04 Dec 2007, 10:14
Насколько я знаю нет. Я еще раз повторюсь - по постоянному виду на жительство вы имеете практически все права, кук у граждан. Даже его получение - длительная процедура.
04 Dec 2007, 12:34
Только нельзя голосовать на выборах и служить в армии.:-)И заморочки с визой в другие страны,например,когда я ездила в Турцию,всем визу ставят уже в Турции,а мне уже здесь надо было ехать в Вильнюс в их посольство и платить не 10 евро,а 30.А у вас что тоже постоянный вид на жительство?
05 Dec 2007, 10:18
У меня вид на жительство, но визу в Турцию мне ставили, как и всем в аеропорту. И не раз.
05 Dec 2007, 11:20
В фирме в которой я покупала путёвку сомневались по поводу моего паспорта и позвонили в Турецкое консульство,там ответили,что визу для жителей Литвы надо делать в Вильнюсе.Я и сделала как сказали.Поверьте мне,я это не выдумываю.А то,что можно сделать визу прямо в Турции,я только от вас узнала,т.к.у меня нет знакомых в видом на жителство,а соответственно и опыта выезда в другие страны с этим паспортом.А в Египте с видом на жительство тоже на таможне ставят визу?
05 Dec 2007, 12:51
Ни в коем случае не хочу обвинить вас, что вы говорите неправду! Я никогда не спрашивала нужна ли мне виза в турфирме. Мне всегда клеили ее в аэропорту , только на 5 долларов дороже, чем гражданам ЕС. Я вам написала в личку.
04 Dec 2007, 12:40
Я думаю,что пока не разрешили.В данный момент закон о гражданстве предусматривает одно гражданство.Если хотите взять литовское гражданство,то должны отказаться от другова.А нового закона пока нет,т.к.я этими законами сама интересуюсь.
04 Dec 2007, 14:09
У меня нет вида на жительство, только собираемся. Несколько я знаю, можно было получить ребёнку второе гражданство если бы доказать, что у мужа несколько покалений в роду литовцы. Но пока тянули его родственники с документами, а потом и вторая (дочка) была на подходе мне сказали, что сразу тогда и двоим сделаем. А в конце 2006 года всё приостановили. Должен был выйти новый закон. И я теперь не знаю, что за закон вышел. У меня муж всегда тянет до последнего. Его вечно толкать надо, теперь прошу хоть вид на жительство сделать.
04 Dec 2007, 14:34
Ну вид на жительство,вначале временный,на 3 года,а затем постоянный,вам дадут,если вы в Литву переберётесь.Только заранее узнайте какие документы и справки вам понадобятся из России,здесь с этим такой бюрократизм,да как и в Росии,наверное.Я в миграционную службу с ужасом хожу,там всегда найдут к чему придраться.Я сейчас подавала документы на продление постоянного вида на жительство,2 недели к ним ходила,то эту справку достаньте,то эту,то съездите в Латвию возьмите ещё вот эту,переведите на литовский вот это и это,сразу всё нельзя сказать.И это только продлить,а чтоб получить так вобще не представляю.Напугала я вас тут,:-)Наболело у меня с этой миграционной службой.
05 Dec 2007, 10:19
Просто нужно сразу иметь полный список документов и бегать 100 раз не придется. Я продлевала и без проблем.
05 Dec 2007, 11:04
Вам повезло.Мне вначале дали список,я принесла документы,затем оказалось,что в моём деле не хватает справки из Латвии,съездила в Латвию,а Там не дают такую справку,дали несколько другую,перевела принесла,затем попросили ещё другую справку найти,затем попросили её перевести.И при этом они все 5 лет держали мой латышский паспорт у себя,на что никакого права не имели,они должны были его выслать в Латвию сразу как выдали мне постоянный вид.В итоге они его мне всучили,чтоб я его отвезла в Латвию и вернула.Дура была,я его взяла,а надо было отказаться,пусть бы свои ошибки сами исправляли,а не за мой счёт.При этом мне пришлось выслушать кучу недовольства от латышской миграционной службы.
05 Dec 2007, 12:11
правильно, новый закон вышел, в котором говорится что нельзя иметь 2 гражданства, если получаешь литовское то от прежнего отказываешься. у меня с оформлением вида на жительство были проблемы только в том что в Питере требовали одно, а здесь в Клайпеде говорили по другому и не давали данных. потом мне повезло, разрешили подавать документы в Клайпеде, что я и сделала. вот посмотрим что будет с продлением.
05 Dec 2007, 17:18
Ларис,а ты тоже с постоянным видом на жительство?Как то разговор об этом не заходил,а я и не спрашивала.Много же нас здесь таких и все в Клайпеде.;-)
05 Dec 2007, 22:19
нет я еще только начинающая, летом получила вид на жительство, а дети год назад получили гражданство, и мы смогли сохранить им российское гражданство, успели до вступления нового закона.
06 Dec 2007, 00:30
:-)Начинающая-это как?Временный вид на жительство?Так у тебя и росийское гражданство есть,наверное?
07 Dec 2007, 14:56
да, гражданство у меня российское, а в Литве временный вид на жительство. а у детей и то и это гражданство (с транслита)
06 Dec 2007, 11:08
Доброе утро!Лина,ты куда пропала?
06 Dec 2007, 19:28
Ой,приветы:)Дел всяких много:)Как выехала с утра ,так только теперь приехала.В салоне только 3 часа просидела. Да и снега жду.:-P
07 Dec 2007, 14:07
Эх,мне тоже эта серость за окном надоела,а что поделаешь,снега нет и не намечается.Как-то не естественно Рождество без снега.:-(
07 Dec 2007, 14:32
А мне кажется у нас отсутствие снега привычное дело!
10 Dec 2007, 13:36
Вообщем то да,привычное,но вот пару лет назад зима была снежная,холодная и затяжная,тоже не хорошо,фуй.Никак весны не моги дождаться,всё хорошо вмеру.
08 Dec 2007, 10:42
Доброе утро всем! Подскажите, кто сталкивался с видом на жительство, сколько по времени оно делается (после подачи документов) и в это время я должна жить в Литве или могу в России.
08 Dec 2007, 19:58
делается 6 месяцев. если у вас есть право на проживание в Литве в этот период, например виза долгосрочная, то можете жить в Литве. но аже самая большая, долгосрочная виза разрешает на 3 месяца проживания, потом надо уезжать в Россию обратно
10 Dec 2007, 10:20
Мне сделала быстрее, но на тот момент я жила по годовой визе в Литве.
10 Dec 2007, 13:05
значит повезло, а мне и детям делали как и сказали 6 месяцев, ну на пару недель раньше, если быть точной
10 Dec 2007, 13:21
Я приехала, получила, как жена, один раз годовую визу, потом второй раз годовую визу. По окончанию второго года начали заниматься видом на жительство. Особых проблем не было. Теперь уже один раз его поменяла, тоже без проблем. Ребенку все делали вместе со мной. Параллельно.
12 Dec 2007, 10:53
Спасибо всем за ответы, вы мне очень помогли!
10 Dec 2007, 14:55
Вот здесь статья о временном виде на жительство http://verslas.banga.lt/lt/patark.full/3c06203de9349.1 Статья на литовском,но муж ваш может вам перевести.В ней написано,что после подачи документов,ваше заявление должно быть расмотрено в течении 3 месяцев,решение будет вам выслано по почте.Если после рассмотрения вам разрешили жить в Литве,то подаёте документы (там указано какие)и в течении 2-3 рабочих дней вам вклеят визу-разрешение временно проживать в Литве на год.Через год это разрешение продлевается и так 3 года,затем вы получаете право на постоянный вид на жительство.Постоянный вид на жительство выдаётся на 5 лет,но до этого вам ещё далеко.:-)
11 Dec 2007, 09:24
Учителя опять бастуют.В городе делать нечего,еду на дачу.
11 Dec 2007, 10:03
Вроде как бастуют не все шеолы. И не все учителя.
11 Dec 2007, 12:27
!!!!Devocki privet! MOzet kto mozet cem pomoc....sovetom.xoroszim slovom...ja prosto w stupore naxozus....spasibo... http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33577126
11 Dec 2007, 12:28
Fotografii http://www.eva.ru/albumpage/26140/23.html
11 Dec 2007, 12:29
Девочки а у меня идея,а вдруг кому несложно будет открытку с пожеланиями Лиле прислать??.Я соберу кучку и отнесу к праздикам в болницу)Ей приятно будет я думаю) Рождество у нас 24 декабря) Вот мой адрес Lilija Kovalevska Baltupio 55-7 08322 Vilnius LIETUVA Спасибо всем-мы будем ждать.
11 Dec 2007, 22:09
Ань,привет.Сто лет тебя не видела. Господи,ну что это творится.?Я полтора месяца назад подругу похоронила.Умерла от рака яишников.35 лет. Счас куда не посмтри,везде молодые люди болеют раком. Ань,дай счёт банковский.
12 Dec 2007, 14:07
Privet Lina. Da ja dva mesiaca nazad ocen xoroszuju znakomuju poxoronila...dvoje malenkix detok ostalos...netu slov. Zavtra ona priveziot mne docenku i vse dokumenty zavtra i sciot uznaju. Spasibo.
12 Dec 2007, 17:04
У моей подруги тоже двое деток осталось...
13 Dec 2007, 14:33
gospodi ....
16 Dec 2007, 12:39
Хорошо, что адресс написали ;) Ждите весточки :) Пусть в Рождество случится чудо и болезнь отступит !!!
11 Dec 2007, 22:16
Алёёё,есть тут кто или нет никого :think
12 Dec 2007, 10:59
Аня, держитесь, ваша подруга обязательно поправится, ведь столько человек молются за неё!!! Я обязательно пришлю свои поздравления. Может прислать какие нибудь книги, чтоб ей было не так скучно (могу только на русском)?
12 Dec 2007, 14:18
Spasibo bolszoje..Lila skazala cto budet rada knigam. tolko w posylke ukazite mojo imia .potomu cto na pocte ne otdadut...s paspotrom otdajut. Ana Kirdeika. Spasibo bolszoje.
12 Dec 2007, 14:34
Может она что-то конкретное читает или хотела бы прочесть. А так у меня много женских детективов Д. Донцовой.
12 Dec 2007, 16:56
detektivy-otlichno!!!!!
13 Dec 2007, 13:26
Аня,а она читает на литовском?Я очень хорошую книгу читаю.Сила Вашего подсознания,о том что мы сами можем управлять своей жизнью и здоровьем.Там очень много хороших советов.Я бы ей купила тоже такую,они конечно есть и на русском могу попробывать поискать,если ей удобней на русском.И могу написать про свою грустную историю,но с хорошим концом,о том что не надо вешать нос,что чудеса свершаются и на земле.Надо только верить и молиться.И пожалуйста напишите счёт,я тоже присоединюсь.
13 Dec 2007, 14:39
da konecno ..ona citajet na litovskom...NAPISZITE svoju istoriju!!jej nuzno sejcias vsio xoroszee!!!! SPASIBO!!!!!!!!!
12 Dec 2007, 12:46
Привет,люди.Почему молчим?Ведь такая погода на улице никакая...брр.
13 Dec 2007, 14:40
Привет!Я вернулась к цивилизации.:-)У моей псины уши наконец встали,смешная такая,чистый Бетман.У меня 2 большие пальмы,я их 10 лет ростила,эта зараза повадилась выкапывать землю из горшков,повредила и корни.Мы навалили камней наверх горшков,а пальмы желтеть начали,так жалко.И не понятно то ли корни повреждены,то ли камни в горшке не нравятся.
13 Dec 2007, 17:15
Только не надо ругать доченьку,она просто хотела внимания:)Она ведь ещё маленькая:):)
13 Dec 2007, 14:41
Nu vot....Lilia ujexala w bolnicu....Erika u mienia...spit)))) Spasibo wsem.
13 Dec 2007, 14:48
Hansabankas saskaitos Nr. LT 717300010000591448 Lilija Kovalevska. Девочки спасибо вам... буду от Памперсов отучать..а то дорого так((
13 Dec 2007, 14:57
Давай на ты?Удачи тебе в этом нелёгком деле.Моему 1,9,в сторону горшка даже смотреть не хочет.
13 Dec 2007, 15:03
Спасибо!!Все пожелания Лиле нужнее)мы справимся!!!Дома и стены помогают)
13 Dec 2007, 16:34
Перевела деньги по-интернету,первый раз это делала.У меня Норд банк,а там почему-то при переводе нет ячейки,где надо указать банк куда переводишь,только счёт и фамилия получателя,может система само определяет банк по номеру счёта?
13 Dec 2007, 20:00
я думаю так и есть....спасибо большое...уже нужна мазь какая то... спасибо...на днях проверю и отчитаюсь.
13 Dec 2007, 17:11
Привет.Ну как Вы там?Перевела чуток денег Лиле.Только LT717300010000591448.После Lt tarpo nereikia.А то перевожу,а показывает,что не правильный счёт.Потом посмотрела,что тарпас между Лт и цифрами(а как тарпас на русском?):-D :-D А Вы держитесь там.С Лилей всё будет хорошо.
13 Dec 2007, 20:01
боже девочки..спасибо...новости ниже.
13 Dec 2007, 23:35
:-)Тарпас-пробел.
16 Dec 2007, 13:41
Спасибки.Всё,побежала учить русский язык.:-D
16 Dec 2007, 12:44
tarpas - пробел :)
16 Dec 2007, 13:40
Спасибки:)
16 Dec 2007, 19:08
Привет(не знаю имени:).Посмеялась- ,,страшный Каунас,,.:) И нам приятно.:)А то литовский топик вообще умирающим был.Приходилось чуть ли не с архива вытаскивать:) Насчёт встречи,-почему бы и нет.Мы встречались с Йонавскими девочками Светой http://www.eva.ru/passport/55854.html и Натальей.http://www.eva.ru/passport/42340.html .И Елена http://www.eva.ru/passport/34468.html меня всё агитирует на встречу:) А так общаюсь с Женей, http://www.eva.ru/passport/62920.html которая на днях станет мамой и с Юлей http://www.eva.ru/passport/42321.html иногда пересекаемся:) Во как:)
16 Dec 2007, 21:16
привет :) меня Евой зовут :) рада, что повеселила ;) интересно было бы *покучнее* как-нибудь собраться...
17 Dec 2007, 16:21
Очень приятно:)Я за встречу:)Только вот где и когда.?
19 Dec 2007, 10:40
вот это вопрос :) сейчас, наверно, все только о предстоящих праздниках могут думать...
19 Dec 2007, 12:21
Мы с девчёнками встречались в ,,Акрополисе,,:) Можно и так где нибудь.С Еленой думали в ,,Траку Дваркемис,,.Там очень классно:) Естественно,теперь все загружены праздниками.
20 Dec 2007, 18:45
:) аха, не знаю кто как, а я по уши в предпраздничных хлопотах :)
22 Dec 2007, 14:50
Да мы все сейчас в таких же хлопотах:)
13 Dec 2007, 17:23
Интерестно,как там Женя?Она вроде уже рожать должна.Написала ей,она не отвечает.Звоню-не поднимает.
13 Dec 2007, 17:29
Отправила Лиле бандероль, кагда получите напишите. Доченьке положила пазл, надеюсь понравится.
13 Dec 2007, 20:03
нету слов ...спасибо большое.
13 Dec 2007, 20:03
7 дней будут впускать сильную химию и после этого будет страшная неделя...организм без имунитета и может подцепить любую инфекекцию.Последствий не знает никто....они могут быть самыми страшными...... плачет и хочет убежать....
13 Dec 2007, 20:11
Скажи Лиле,что она не одна.Что мы все с ней.Мы молимся за Лилю и всё будет хорошо!!! И только пусть верит.
13 Dec 2007, 23:47
Пусть держится,думает о дочке,о том,что всё самое хорошее в её жизни впереди.Даже думать страшно,химия такая страшная вещь.Моей знакомой сыну сейчас тоже пускают химию,а ему только годик.Сейчас будут пускать 10 недель,а остальные 2 года каждые 3 недели.
13 Dec 2007, 23:50
Ундина,пишу вам ответ здесь.Телефон ателье 846383262 и мобильный 869929421
25 Dec 2007, 17:05
Большое спасибо за телефончики,поздравляю вас и вашу семью с Рождеством! Здоровья вам,счастья и благополучия!
26 Dec 2007, 22:53
Спасибо,вас так же с наступающими праздниками!
14 Dec 2007, 13:22
Девочки я была сегодня у Лили....так боялась идти...ноги не шли...но ничего так спокойно пообщалиць...конечно же про Эрику все распрашивала..вобщем к концу встречи шутили и смеялись... Я рассказала ей про топик и что люди за нее моляться и что переживают,она не верила даже)))А когда про деньги рассказала так вобще))))и книги ждет она,сказала что Донцова это самое то)) Она всем ОЧЕНЬ ПРЕОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА БЛАГОДАРНА!!!!!!!
14 Dec 2007, 14:11
Пусть только Лиле всё будет хорошо!Здоровья ей. А как малышка?
14 Dec 2007, 14:20
Дозвонилась Женьке.Ей рожать через неделю.Вся в делах,вся в работе.:)Всем привет.
14 Dec 2007, 20:30
вот это рождественский подарок у неё будет!!!!
15 Dec 2007, 17:31
samyj-samyj))))))
15 Dec 2007, 18:46
Приветики.Как Эрика?Как Лилёк?
16 Dec 2007, 13:57
Privet devocki)) Erika normalno.dla menia xoroszo cto ona po mame sovsem ne skuciajet i jejo ne wspominajet...xoroszaja devocka .problema u nas w drugom))moj synok(4.5) ne xocet delitsia s nej igruxami ..i iz za etogo w dome DURDOM!!!!Ja i po xoroszemu i objasnniju...no ne zelaznaja ja ze...oru toze(((remen daze povesila uze)))Pritriomsia))erunda wsio eto... U Lili vot uze wtoryje sutki ximija...zvonila utrom maz poprosila i obezbalivajuscije Ketanov...no ix uvy bez recepta ne dajut..zavtra u doktora reepr vyprosum..i mas Lioton prosila. segodnia posle obeda snovo ERiku k mame povezu... Vecerom napiszu kak dela.spasibo!!!!!
16 Dec 2007, 14:50
Привет.Только бы не забыть(поставлю приминимас)во вторник женщина с Белорусии приезжает и всякие лекарства привозит,в том числе Кетанов.Только бы не забыть:)
16 Dec 2007, 20:30
Сегодня сново возила я доченьку к Лиле. У нее руки опухли...завезла ЛИОТОН .И боли сильныйе в руках.Ну и тошнит конечно же.а так по старому все. Moжет ей завра выпишут чего,я напишу.
17 Dec 2007, 16:24
Слушай,Ань,как думаешь,если нам поехать Всем Лилю навестить?(ну не всем,кто сможет)Ей было бы приятно.Или туда пускают только близких?
17 Dec 2007, 16:50
DEVOCKI!!LEKARSTA KUPILA!!!DALI RECEPT JEJ!! znacit tak ja dumaju jej by bylo OCEN prijatno NO!!!Jexat mozno tolko vot w scitannyje dni...potom posle cetverga nacinajetsia kak ja i pisala strasznaja nedelia..jej daze syryje frukta NIZIA budet potomu cto risk podcepit liubuju zarazu ocen velik..i sejcias s kazdym dniom jej ze xuze i xuze...tak vot..piszite posovetujemsia..
17 Dec 2007, 19:42
Я в среду свободна
19 Dec 2007, 09:58
Доброе утро.Все живы?Здоровы?Как предпраздничное настроение?Я из дома даже выходить не хочу.Вчера в пробке два часа простояла,пока с города ехала.
19 Dec 2007, 19:04
Бегаем по магазинам,скупаем подарки.Сегодня была у реабилетолога,к ней надо идти чтоб она направила к логопеду,психологу.Ну и вытрепала она нервов,дура набитая,оказалось мы уже с ней пересекались,тоже конфликт был.
19 Dec 2007, 10:03
http://www.kf.vu.lt/~public/arch1/robertas/idealuspokshtas.html
19 Dec 2007, 18:53
:-)
19 Dec 2007, 10:25
Всем привет! Долго не заходила - не было возможности. Зашла, а тут такое! Кошмар! Что же это делается?? За что людям такие испытания??
19 Dec 2007, 12:10
Вот и я об этом...
19 Dec 2007, 20:47
Нютик! Напиши пож-та какая именно нужна помощь для девочек! Что лучше послать? К новому году посылка вряд ли успеет. Все перегружено. Может нужны лекарства, деньги... Готова оказать любую помощь. Напиши, без стеснения, какую. Привет девчонкам! Терпения и удачи!
19 Dec 2007, 22:47
Kirocka spasibo bolszoje ...na dannyj moment wsio jest!!Lekarstva wse kupleny...na segodniasnoj den nicego srocnogo ne nado...Erike kurtocku vot pospraszivala u devocek ..mozet zavtra kto peredast))zimniuju.Botinocki jest u nejo...a tak vrode potianem miasojednuju naszu))) SPASIBO!!!!SPASIBO!!! Devocki wcera w sadike u Eriki prazdnik byl...vot fotootciot)) http://picasaweb.google.ru/ana.kirdeika/ErikaNG2007/photo?authkey=RdjrrdWkfQs#5145267592010811826
19 Dec 2007, 23:37
Эрика на маму похожа.
20 Dec 2007, 18:55
Такая милая малышка с огромными грустными глазами... Так хочется, чтобы мама скорей выздоровела и вернулась домой к своей доченьке.... а Вы - большая молодец, что помогаете подруге и взяли на себя заботы о малышке ;)
20 Dec 2007, 09:14
Эрика просто красавица и правда похожа на маму.
21 Dec 2007, 11:28
Нютик, что нового у девочек?
21 Dec 2007, 23:39
Privet U Lili segodnia zakoncilsia 7i dnevnyj kurs ximioterapii...neskolko raz jej bylo ocen ploxo...no vraci znajut cto delajut ...Lilia xvalit ix...i sestricek xvalit...ja navesciaju jejo pocti kazdij den...w woskresenje uze pojdu s maskoj...i ona s maskoj...trudnyje dni...u nejo silnaja allergija na ximiju....poka stolko novostej. Malyszka xoroszo...kupila jej segodnia neskolko obnovok)))Igruszku miagkuju))Kuszajet mnogo i s apetitom)))
22 Dec 2007, 00:49
Ань,извени так и не написала Лиле письмо,с этой предпраздничной лихорадкой совсем нет времени.Постараюсь написать после праздников,обещаю.Я за неё молюсь каждый вечер,читаю Отче наш и Богородице Деве.Я тут в передаче смотрела,что эти молитвы в основном читают за исцеление.
22 Dec 2007, 12:33
spasibo vam devocki!!ocen prijatno!!!
21 Dec 2007, 18:05
Всех поздравляю с вступлением в Шенген! Особенно неграждан Литвы - теперь безвизовый въезд в Шенген зону+3 страны!
22 Dec 2007, 00:45
Девочки,поздравляю всех с наступающим Рождеством!Всего вам самого наилутшего,а главное здоровья вам и вашим близким!В этом году как никогда поняла важность этого пожелания.Поздравляю заранее,т.к.завтра уезжаю к родителям в Латвию,после Рождественских праздников вернусь в ваши ряды.
22 Dec 2007, 11:17
Спасибо тебе за поздравления! И тебе всех благ! Здоровья родителям и всем близким! Хороших выходных в кругу родных!
22 Dec 2007, 12:36
Spasibo bolszoje!!!I vam i wsem blizkim naj-naj lucsego zdorovja.Mozno pocelujemsia????))) S PRAZDNIKAMI!!!!
22 Dec 2007, 14:27
Нютик, сделала перевод на Лилин счет. Не знаю, как у тебя получится, но хотелось бы хоть немножко порадовать Лилю и Эрику на праздники. Повторюсь - если что-то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пиши. Пока. Приветы и поздравления твоей семье и девочкам!
22 Dec 2007, 20:23
o bozecki SPASIBO BOLSZOJE!!!!! Devocki ja reszila deniuzku ne raspuskat(mne na ruki toze peredali) jej cerez nedeliu dolzny volosy wse vypolzti..ja by xotela parik xorosij kupit!!Eto ze tak vazno!!!!!!!!!Pravda???Tak cto jesli mozno ja vozderzus ot podarkov!!Kak vy dumejete????? Da i lekarstva toze nado postojanno...ne mnogo poka no nado pokupat!
23 Dec 2007, 14:24
Делай, как считаешь нужным! Но хоть немного хотелось бы порадовать девочек! Большой привет им!
23 Dec 2007, 15:26
spasibo bolszoje!!ja obiazatelno poraduju!!!!!
22 Dec 2007, 14:38
Привет всем девочкам:)С наступающим праздником Вас!Всего самого самого найлучшего,а главное,-ЗДОРОВЬЯ!
22 Dec 2007, 16:10
Привет все! Поздравляю всех с наступающими праздниками! Желаю чтоб новый год принёс много приятных моментов в жизни, много улыбок и смеха! Чтоб все наши мечты сбылись! Девочки а вы все католички? А у меня в семье муж и сын католики, а дочь никак не покрестим. А я не собираюсь менять свою веру.
23 Dec 2007, 12:29
У меня муж и мама православные - празднуем оба Рождества :) Совершенно ни к чему "менять веру", хотя являюсь каталичкой, хожу и в православную церьковь. Иногда очень хочется именно в православный храм. Нет разимых отличий между каталицизмом и православием - основные, даже многие молитвы слово в слово совпадают, если перевести... Честно говоря, лично для меня православные обряды и обычаи ближе каталических.
23 Dec 2007, 12:32
Взаимные поздравления и пожелания всем ;) !!!
24 Dec 2007, 14:23
Почему мы католички? Вовсе нет! Тем более, что многие из нас родились не здесь. У меня в семье все православные и друзья почти все православные. Хотя сегодня мы идем в гости к родне мужа на Кучас. С его стороны все католики. Здесь замечательно уживаются все религии.
26 Dec 2007, 22:56
Я православная,муж и дети католики.
23 Dec 2007, 15:30
Devocki s nastupajuscim Rozdestvom vas.Krepkogo zdorovja vam i krepkoj liubvi!!! Spasibo vam za pomosc!!!!!!! Ja zavtra w bolnice Kucios istraivaju))))Budu veselet ix kak smogu)
23 Dec 2007, 17:19
Спасибо.Тебя и Твою семью также с праздником.Приветы Лиле.
23 Dec 2007, 16:43
А мы 27 в Литву едем. Сын очень ждёт поездки, даже пытается себя хорошо вести (на сколько это возможно). Только огорчает то что у вас снега нет, может выпадет, будем надеятся.
23 Dec 2007, 17:26
Приезжайте к нам.Вот тока снега у нас не будет:(
23 Dec 2007, 21:53
а может выпадет всётаки????
24 Dec 2007, 09:15
http://www.orai.lt/lt/apzvalga Увы...снега не будет...
24 Dec 2007, 09:14
Доброе утро всем!Ещё раз всех с наступающим Рождеством ! Похолодало.-6 показывает. Иду с Тобулисом погуляю и начну пирожки печь,кисель варить,молоко с мака делать и всякие вкусности из рыбы готовить:)
25 Dec 2007, 18:51
всем привет! всех с Рождеством!!!! всем Здоровья, радости, удачи!!!
25 Dec 2007, 18:56
VSEX s PRAZDNIKOM!!!!!!!! Nasz malenkij fotootciot) http://picasaweb.google.ru/ana.kirdeika/BozeNarodzenieING20072008?authkey=WkjywEujfLs
26 Dec 2007, 18:06
Классные фотки.Малыш твой сУрёзный парень:-) У Эрички взгляд такой взрослый.
26 Dec 2007, 18:04
Привет всем:)
26 Dec 2007, 23:00
Приветы!Я вернулась.Эти праздники совсем подорвут моё здоровье.Ем,ем и никак не остановлюсь,гости,застолья.Джинсы трещат по швам,теперь предусмотрительно одеваю сарафан.
27 Dec 2007, 11:50
Привет,люди.Как вы поживаете? Я так переживаю за Женю.[-0< [-0< [-0< На выходных должна была рожать,но перехаживает.
27 Dec 2007, 14:30
Привет!Не переживай так,могли ошибиться в установлении срока,да и так 2 недели можно проходить больше.В установленный срок очень редко рождаются,только 4 % деток.Дети всегда приходят вовремя,только они знают когда им время встретиться с мамой.:-)К Рождеству подарок не получился,будет сюрприз на Новый год.
27 Dec 2007, 20:54
DEvocki.. u Lili krovoizlijanije...uvezli na operaciju tolko cto
28 Dec 2007, 00:01
Вот кошмар!Что говорят врачи?Прогнозы какие-нибудь делают?
28 Dec 2007, 10:08
je segodnia w 14.00 idu k wraciam na peregovory...prijedu i otcitajus....
28 Dec 2007, 13:00
Удачи,будем надеятся,что всё будет хорошо.
28 Dec 2007, 17:00
Ой мама дорогая!Всё будет хорошо!
27 Dec 2007, 23:42
devocki krovotecenoje ostanovili....sostojanije stabilnoje...otxodit ot narkoza
29 Dec 2007, 13:29
Приветы.Ну как там?
29 Dec 2007, 22:39
nu lezit w reanimacii...slabenkaja takaja...bolno smotert na nejo...poluciajetsia cto na etix prazdnikax jejo nedosmoterli ..ved na 4 etaza odin vrac byl...vovremia ne vlili trambocitov i eto sprovocirovalo razryv jajicnika i cto sobralos az 3 litra krovi (((( boitsia sejcias cto snovo na NG ne dosmotriat(((
30 Dec 2007, 16:09
Дай Бог ей здоровья!
30 Dec 2007, 19:12
трудно слова подобрать цивилизованные.. человек и так страдает, а в больнице его состояния ещё больше усугубляют!!! так хочется, чтоб всё было хорошо, этого желаю всем и особенно Лиле!!! С НАСТУПАЮЩИМ НГ! Праздничного настроения всем ;)! Здоровья, счастья и успехов в НГ!
29 Dec 2007, 16:22
Люди,где вы?
30 Dec 2007, 20:37
a kto gde Novyj God vstreciajet???))
31 Dec 2007, 08:26
Мы дома.
31 Dec 2007, 13:27
Мы компанией у друзей. Надеюсь будет тепло и уютно! Снега у нас, как всегда, НЕТ!!!!
31 Dec 2007, 13:49
А у нас снег валит до сих пор!Приезжайте к нам!
31 Dec 2007, 08:26
Доброе утро всем!С наступающим Новым годом! Свершилось чудо!-Выпал снег!
31 Dec 2007, 12:22
Люди !Где вы?Снегу то скока навалило!!!!!!!!!!
31 Dec 2007, 13:24
Всех С Новым годом! Здоровья! Счастья! Радости! Любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31 Dec 2007, 13:26
Отдельные пожелания Лиле. Держись, девочка! Потерпи еще немного! Пусть Новый год принесет тебе и Эрике здоровья и спокойствия! Я очень переживаю за вас!
31 Dec 2007, 18:51
``````````````````````'_/\_ ``````````````````````>_< ``````````````````````/```. `````````````````````.'`'`o`\ ````````````````````(`()``@`'. ```````````````````.-'``*_.-'-; `````````````````.'`0`Q``()``-. ````````````````/`@```o`.`*``) `````````````````-...-""-````'-~'` ```````````````_.'```Q`*```0```@`-. `````````````.'````o```.`````*````'-. ````````````/`@`````.___.~-'`````()```\ ```````````(````()````*````Q'.__Q```*.' ````````````'-.-'``--._``@```````````-. ``````````_.-'```@``````__.-'~'-.``@```-. ````````.'````*````..-'```````o````````0``) ```````/``0.-~-._```````0``*````_.~-.*__.' ```````'._```````()``'-.____.-'Q`````.`'-. ``````````;--'`Q```*`````````*`````o````@`'-. ```````.-'`*```'.___`..~`-`.````0`````()```Q`'. ``````/`@````o```````*```````_.''~.._____.--'`-. `````'-.___Q```.``0`````()`````@``*````@`;_*8*_ `````.':.```'c___c```.___.~``Q``o`.=..=.`'``|\`\\ `| ````/.``':.``/.`.\``0```````@``_____((-\/-)) с новым годом! любви! удачи ! счастья! исполнения желаний!!!!
31 Dec 2007, 19:12
С наступающим Новым Годом Вас девочки!!! Это для Вас! Вьюга пусть на целый год, Вам здоровья наметет, Ветер выдует все хвори На холодное подворье. Снег пусть искрами кружится, Чтоб светлели ваши лица, А лукавая луна В ночь любви лишит вас сна. Пусть одна из ярких звезд Даст талантам вашим рост, Вашу мысль поднимет ввысь! Пусть друзья украсят жизнь! (с транслита)
31 Dec 2007, 19:14
А это лично для Лилии!!! С Новым годом поздравляю И хочу чтоб этот год Все печали и невзгоды В царство снежное унёс. Вам оставил только радость, Только счастье, только смех, И любовь, улыбку, нежность, Всё хорошее, что есть!
01 Jan 2008, 08:21
С Новым Годом!
01 Jan 2008, 11:20
И тебя с Наступившим Новым годом! Всех с Новым годом!!! (с транслита)
01 Jan 2008, 15:54
С Новым годом ;)!!! Здоровья и 2008 поводов для радости в наступившем году !!!
02 Jan 2008, 13:59
Всем доброго дня:)
02 Jan 2008, 21:00
spasibo i vam))
03 Jan 2008, 09:58
Всем доброе утро.Прочитала новости.Ушёл из жизни актёр Абдулов.Человек с большой буквы!
03 Jan 2008, 10:41
Царство ему Небесное.
03 Jan 2008, 14:52
dA???????o boze!!!vecnaja pamiat(((
03 Jan 2008, 15:18
Очень жаль,меня тоже эта новость в какой-то транс ввела.Вечная ему память!
04 Jan 2008, 01:49
вот он начался високосный год!!!!!Желаю чтоб это была последняя плохая новость в этом году!!!! я уезжаю в Питер на 2 недели, редко, но буду появляться. всем хорошего настроения! Лиле успехов и терпения, скоро всё закончится и будет хорошо, вернешься домой!
04 Jan 2008, 07:49
Удачки Тебе:)
04 Jan 2008, 16:20
Удачной поездки!
04 Jan 2008, 16:39
Как у вас погодка сегодня,?
05 Jan 2008, 18:16
Ужас какая у нас погодка,ветер ураганный и мороз 10-12 градусив.Пипец полный,на улицу нос не сунишь,до машины бегом бежим.
05 Jan 2008, 22:21
У нас с утра -16 было.А у вас ещё и ветер сильный.Ужас!
03 Jan 2008, 15:19
Поздравляю всех с наступившим 2008 годом!Я как всегда была оторвана от цивилизации,на даче.
04 Jan 2008, 07:49
Спасиб,Тебя также с наступившим!
04 Jan 2008, 15:22
С Новым годом,девочки! :) Поздравляем с Новым годом! Пусть начнется новым взлетом К лучшим жизненным высотам И хорошим в банке счетом Принесет в делах согласье, В личной жизни - много счастья, А в любви - большой отдачи, Это тоже ведь удача! Пусть подарит радость встречи В новогодний снежный вечер И продлит на много лет Вдруг зажженный в душах свет. С новым счастьем! С Новым годом! С новым в жизни поворотом
04 Jan 2008, 19:46
Спасибо,взаимно.
04 Jan 2008, 16:55
Нютик! Как там девочки, напиши пож-та!
04 Jan 2008, 17:24
Wsem privet. Znacit tak piszu s linii fronta. Tolko vot voszla domoj...perevodili Liliu iz reanimacii w palatu. Vsio u niejo bolee meniee nicego...temperatura ostalas no nevysokaja 37.4...i silnyje boli pozvonocnika..bum uznavat otcego eto..Nemnogo daze projti mozet s podderzkoj. NO GLAVNOJE!!!!!GLAVNOJE cto u nejo nacala OBNOVLIATSIA KROV!!!Svoja krov zarabotala a eto ocen XOROSZO!!!Vot bum zdat jejo doktora cto ona skazet cto rasskazet..kak budut dalsze lecit uznajem! SPASIBO vsem za podderzku SPASIBO i nizkij poklon!!!!!!!
04 Jan 2008, 17:46
i palatu pomieniali Lile..ona teper w dvuxmestnoj)) i jest dusz i tualet..super!!!
04 Jan 2008, 19:00
Здорово, что появились радостные новости! Тем же курсом дальше!
04 Jan 2008, 19:45
Слава Богу!Блин,аж слёзы потекли от радости! Лилечка пусть крепится!А мы будем молится и верить.
05 Jan 2008, 18:13
Ну и слава Богу!Будем надеятся,что так и дальше будет идти.Сил,терпения Лиле.
04 Jan 2008, 20:22
DEVOCKI!!Lilia zvonila....jesli vsio budet nicego jejo na sledujuscej nedele vypustiat otdoxnut na nedeliu..ili dve...radostno konecno no to cto nado vnov vozvrasciatsia eto uzas((
04 Jan 2008, 20:30
Приветы Лиле передавай от нас всех.Пусть крепится.
04 Jan 2008, 20:42
spasibo .ja jej peredaju privety ona srazu plakat nacinajet((ne veritsia jej cto stolko liudej dengami pomoglo.kulackami i molitvami.
05 Jan 2008, 17:20
Пусть только выздоравливает:)
05 Jan 2008, 20:18
так приятно узнать, что хоть немножко лучше дела пошли у Лилии..:) Ура. радостно :)
06 Jan 2008, 14:52
Привет.Залезла к Вам в паспорт.Ой,мама дорогая,сколько животных то! А собаки то красавцыыыы!!!!:-* А хрюшка суперрр!
09 Jan 2008, 22:18
спасибо ;) это любимые животинки в нашем семействе :)
05 Jan 2008, 18:23
Блин,из-за этой дерьмовой погоды,мой мелкий слёг,ларингит,сегодня ночью приступ кашля удушливого начался.Вчера к логопеду отвезли его,этого и хватило,видимо пока до машины бежали холодного воздуха хлебнул.Ингаляции не хочет делать,я только ингалятор включаю,он орать,а значит кашель начинается,от кашля горло раздирает,задыхаться начинает.Прямо круговая парука,как лечить?
05 Jan 2008, 22:19
У моей дочки в детстве такое было.Я только чёрной редькой её лечила.Вырезаешь редьку из нутри,кладёшь мёд и через пару дней даёшь пить настояшийся сироп по пару ложечек.Теперь есть чудо лампа от всех болезней.Биоптрон.Не знаю,как другим,но нам помогает.
07 Jan 2008, 15:11
Пусть поскорее поправляется! (с транслита)
06 Jan 2008, 12:38
Доброе утро:)Сильный ветер с Клайпеды уже добрался до Вильнюса!Прям с ног сшибает!Обещают ураган:(
06 Jan 2008, 12:53
И тебе добренькое! И у нас ветер сильный вот уже 3ий день, а сейчас еще и метель началась. (с транслита)
06 Jan 2008, 13:04
Мож кто из вас знает :мда Ирландия (Айрия)принимает наши карточки (асменс тап.корт)или нужен паспорт? (с транслита)
06 Jan 2008, 13:08
Утверждать 100% не буду,но принимает.
06 Jan 2008, 13:20
А как ты думаеш, где можно точно узнать? (с транслита)
06 Jan 2008, 14:30
http://www.pasienis.lt/lit/Asmens_tapatybes_korteliu_galiojimas_ir_/132
06 Jan 2008, 15:25
prinimajet s kartockoj!!!no dla polnogo spokojstvija ja by uznala...no prinimajet)))
07 Jan 2008, 09:25
Доброе утречко Вам всем ;-)
07 Jan 2008, 12:29
privet i poka))Jedu za Lilej...jejo vypuskajut na desiat dnej)
07 Jan 2008, 14:41
Как здорово что ее выпускают,пускай даже пока и на 10 дней. Дома, говорят, и стены лечат! (с транслита)
07 Jan 2008, 16:20
Здорово! Наилучшие пожелания от нас!
08 Jan 2008, 12:41
Привет.И приветы Лиле и её малышке :-*
07 Jan 2008, 14:40
Добренькое! (с транслита)
08 Jan 2008, 21:55
Devocki Lilia doma no jej ocen ploxo...wsiu noc rvalo...a dniom i sejcias lezit i ne vstajot...ja ugovarivaju w bolnicu jexat a ona nikak((((( govorit cto vcera perejela(((((budem smotret jesli poploxeet poveziom w bolnicu(((((
09 Jan 2008, 08:24
Аня,ты очень сильный ЧЕЛОВЕК.Терпения,сил Тебе.Лиле Здоровья,здоровья,здоровья.Держитесь,крепитесь.
09 Jan 2008, 11:51
Бедная,терпения и сил ей.Рвота-это одно из последствий химии.Всем моим знакомым,которым делали химию,всех рвало и во время и какое-то время после неё.Помню моя племянница рвала сильно,но и есть не могла,в язвах был вось рот и глотка,пить и то ели могла.Страшно это всё,ужас.Терпения и веры в то,что всё наладится!
09 Jan 2008, 11:52
Линусь,открой новый топ,а то у меня уже плохо открывается,много сообщений набралось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики