**БЕЛЬГИЯ 422 * Синтерклааса встречать пора!
22 Nov 2007, 02:02
Как и в прошлом году у нас в городе опять открылся дом Синтерклааса в старинном замке. Так что у кого есть желание - приезжайте! До 2 декабря. Правда, все на фламандском языке. Вот сайт: http://www.huisvansinterklaas.be/huisvandesint_content.htmll
22 Nov 2007, 02:08
Предлагаю вашему вниманию свой фотоотчет (с комментариями :)) о поездке в Лас Вегас :)) Прошу в альбом! http://www.eva.ru/albumpage/47931/3.html
22 Nov 2007, 02:22
Одно слово - молодцы:) кстати, муж рассказывал, что в России планируют сроить "а-ля" Лас Вегасы. Представляешь, 20-летие свадьбы вы можете отметить также, но в России:))))
22 Nov 2007, 20:35
:)) неа, не думаю :) В мире еще столько всего интересного !!! У меня уже есть задумка на этот счет, хотя может она и раньше сможет осуществиться ? :)
23 Nov 2007, 00:14
Лена, посмотрела фото еще днем, здорово, молодцы, авантюристы!!!
23 Nov 2007, 00:55
офф,,,,,,,,,Бежар умер.Знаешь уже?
23 Nov 2007, 16:28
Да, вчера в час дня по радио услышала...90лет.. великому...вслед за Паворотти...
:)
23 Nov 2007, 18:29
Однако,непросвещенные СМИ сообщают,что Бежар скончался в возрасте 80 лет. Maurice Bejart(01.01.1927 - 22.11.2007)
23 Nov 2007, 18:38
Спасибо, я правда услышала про 90.. Действительно, на 90 он и не выглядел..
23 Nov 2007, 20:16
У меня так же информация, что ему было 80 лет
23 Nov 2007, 23:46
Теперь это даже гугль знает..:-)
24 Nov 2007, 00:53
Ну,что,почтим память Великого Мастера посещением его спектаклей?
24 Nov 2007, 16:49
Обязательно присоединюсь. ОФФ: пока не нашла то, что Маринка спрашивает... Некогда совсем.
23 Nov 2007, 10:03
все тщательно было продумано ! :)) Хотя самолетные билеты звказали еще летом, не зная сможет ли приехать бабушка, рискнули :)
23 Nov 2007, 00:55
Я теперь тоже хочу в Лас-Вегас:)
23 Nov 2007, 10:05
там здорово :)
23 Nov 2007, 11:01
Классно отдохнули!!! У меня в 1999 году поездка сорвалась в Лас Вегас :( Виза тогда стоила 200 долларов и не было уверенности, что я ее получу. А мы только приехали из очень большого путешевствия и только повенчались. Так что, "лишних" денег совсем не было тогда. Поэтому, жду я свой Лас Вегас в будущем :)
24 Nov 2007, 18:52
Классные фотки и рассказ очень забавный.:-)
24 Nov 2007, 19:17
Какая красота!!! Завидуюююююююююю... Мужа тоже начала пинать сообразить что-нибудь эдакое на 10-тилетний юбилей.
22 Nov 2007, 20:38
Девочки, у ребенка - грипп, тот, что с животом. Врача, понятно, завтра вызову, а чем сегодня помочь бедняжке? Лежит, мерзнет, есть и пить отказывается, жалко очень детеныща :((
22 Nov 2007, 23:17
Рвота и понос есть? Обязательно пить надо. Маленькими порциями - по пару ложек, хоть по ложке, но часто. Никакого молочного. Согревать одеялами. Зайди в "детское здоровье", там есть топики про энтеровирус. Меня утром училка тоже порадовала, что эта зараза по школе ходит. Вот думаю, можно ли какую-то профилактику сделать (ну кроме того, что руки мыть:) но ведь за этим не услежу, пока в школе) ЗЫ ну и какой-нибудь абсорбент типа смекты хорошо бы...
23 Nov 2007, 10:06
нет поноса нет, только стошнило вчера несколько раз. Сегодня - бодрячок, собралась в школу. Посмотрим.
23 Nov 2007, 00:19
А вот это уже не здорово.. Я нашла в магазине рис для рисотто, варю его, развариваю очень-очень, как кисель, ( им и блевать не так противно , пардон) очень часто по полкружечки даю.. А ЛУЧШЕ ПЕРЕЖДАТЬ ....на ноги грелку, обязательно смекту.Есть детский мотилиум ( в попу, хотя , бедная попа и так горит , наверняка) ... И спать, Лена, обязательно спать... Наш, русский регидрон ( такой солено-сладкий порошок для задержания воды в организме) здесь тоже есть.. Не помню как называется.. потому чтотак и не воспользовались..
23 Nov 2007, 10:07
вроде обошлось...ттт мотилиум я давала, у нас он в виде сиропа. Будем надеяться.
23 Nov 2007, 10:18
будем надеятся, что это не энтеровирус, может съела что-то:)
23 Nov 2007, 11:02
Надо было ентероль - он более адаптирован при кишечных гриппах. Мотилиум дают при тошноте и рвоте, но не при поносе. Но если дала, то ничего страшного нет.
23 Nov 2007, 10:17
Тань, а мотиллиум разве можно при инфекциях кишечных? Мне кажется, рвотой и поносом организм как раз избавляется от этой заразы, а сдерживая этот процесс, мы оставляем бяку внутри для жизни и размножения:)
23 Nov 2007, 10:59
Мотилиум в ротавирус давать нельзя! Только регидрон и энтерол или нашу смекту и много пить
23 Nov 2007, 11:10
значит я правильно помню:) А вот поможет, если профилактически давать что-то типа энтерола? типа если бяка попадёт в организм, то не успеет там размножиться и всё пройдёт более безболезненно? Нам только ещё этой заразы не хватало, и так одна кожа да кости...:)
23 Nov 2007, 16:51
Путем опытных исследований, я пришла к выводу, что его можно заменить бактисубтилом, а вот можно ли как профилактику давать-сомневаюсь...
23 Nov 2007, 17:36
А лучше энтерол (или другой пробиотик) и смекту (или местный барексал или другой абсорбент) вместе
23 Nov 2007, 18:40
Девочки, я написала, что ЕСТЬ ДЕТСКИЙ МОТИЛИУМ.. Диагноз я не ставила . Перечитайте еще раз то сообщение...
24 Nov 2007, 18:44
У Настены тож понос с утра.Блин.:-(Дала энтерол с утра и сухарики грызет,ничего практически не кушает.Хоть бы к понедельнику прошла эта зараза.
23 Nov 2007, 00:21
МОей маме дали визу....Спасибо Маше (Varenika) из чешского топика , она в Москве сдавала, встречала и получала все все все документы, даже страховку она делала... :-) :-) :-) :-)
23 Nov 2007, 09:58
Поздравляю!! Когда она прилетает? Ты знаешь, что в Москве есть теперь спец. сервисный центр, который выдает визы в Бельгию и Нидерланды? Они принимают документы через почтов. курьер. службу Pony Express и даже отсылают паспорт обратно. Мы в этом году так делали обеим мамам, т.е. им только нужно было собрать документы и все. Удобно очень. Вот сайт : http://belgiumvac-ru.com/russian/index.aspx
23 Nov 2007, 10:22
То есть личное собеседование не проводится? на Украине тоже так сделали, но что-то я так и не поняла, прийдётся ли всё-равно на собеседование ехать или нет.
23 Nov 2007, 10:54
Никогда ни каких собеседований не проходили родители. Может это только на Украине ?
23 Nov 2007, 11:14
да фиг его знает, почему-то у меня такое убеждение, что сдавать лично и собеседование , особенно если паспорта без шенгена... Хотя, нам пока и так это не очень актуально - вызов ведь сделать не можем, а если кого просить, то боюсь, что визу не дадут.
23 Nov 2007, 16:49
Никаких собеседований, девственно чистый паспорт, вдова, возраст.. В понедельник Маша сдала ( документов действительно было много) , в четверг паспорт уже забрала.. Два года назад мы делали деловую визу моей сестре и её мужу,он ходил на собеседование.
23 Nov 2007, 10:21
отлично! Она первый раз к вам? Мы как раз с мужем вчера спорили, для России есть ли бесплатные визы в шенген для каких-то категорий населения?
23 Nov 2007, 10:56
кстати, теперь для родственников первой близости, типа родителей, детей, супругов - виза бесплатная. Т.е. оплачивали лишь конс. сборы и курьера. Говорю только про Россию.
23 Nov 2007, 11:04
ВАУ!!! Классно! Полезно знать!
23 Nov 2007, 11:07
значит так как и на Украине должно быть (договор подписали, но парламент должен ратифицировать, а его-то всё ещё нету:)).
23 Nov 2007, 11:03
Поздравляю! Рада за вас!!! Теперь тебя в интернете не будет :)))
23 Nov 2007, 16:52
Меня и так в нем нет..:-) а его во мне и подавно..:-)
23 Nov 2007, 17:04
:)))
24 Nov 2007, 18:47
Поздравляю,Тань!Завидую!Тож мысли появляются-мож приглашать мою маму на период зимы сюда,Настене все полегче было б.Но она у нас неподъемная,даж загран никак не сделает себе.
24 Nov 2007, 19:19
Таня, поздравляю!!! Представляю, как ты рада. Мы тоже моих собираемся приглашать этой зимой, сейчас бумаги собираем.
23 Nov 2007, 23:03
Капельке ответ: "Можно узнать про процедуру подтверждения?" - Адрес: NARIC - Vlaanderen administratie Hoger Onderwijs , Hendrik Consciencegebou Toren A7, Koning Albert II laan 15, B-1210 Brussels, tel.: 02 553 98 02. Лучше всего пойти туда лично со своим дипломом, т.к. для разных специальностей могут быть разные требования. Обычно требуют полную почасовую детальную программу по всем предметам - мне такое не понадобтлось по той простой причине, что кто-то с аналогичной специальностью принес уже такую программу до меня. "Какой диплом там и к чему приравняли местному?" - У меня диплом инженера "Промышленное и гражданское строительство". "Ну и что это дало в плане трудоустройства здесь?" - работаю по специальности, при трудоустройстве признанный диплом сыграл решающую роль. Желаю и вам удачи!
23 Nov 2007, 23:48
Юля, сложно? Ты так обобщенно рассказала. Чем именно в течение дня занимаешься?
24 Nov 2007, 18:43
Спасибо!:-) Только экономика и инженерное дело-совсем как бы из разных опер.Мне так и сказали,когда я звонила по указанным телефонам-экономические дипломы практически невозможно признать.В лучшем случае могут приравнять к школьному уровню АСО.Так что мне действительно проще отучиться на курсах ВДАБ,а то,что у меня ВО,хоть и не бельгийское,у меня на лице написано(это мне в интеримах местных говорили,когда я работу искала:-)). Но я очень рада за Вас,это действительно редкость здесь- иностранцам(не специалистам приглашенным имеется в виду)работать по своей специальности,тем паче если она еще и любимая.
24 Nov 2007, 19:32
А, вот ты где. А у меня информация. Ходила я на нашу биржу на неделе, потрекала там корявым французским, меня послушали-посмотрели и предложили податься на ниву бухгалтерии, там язык, говорят, не так актуален, как секретарю, плюс в России я хоть и недолго, но работала по этому делу. Дипломец.... ну ..... имеется, он у меня как второе высшее значится, только прок с него невелик. Ну не суть. Короче, мне дали распечатку по 2 видам бесплатных курсов - есть бухгалтер с учебой на 2 месяца и 1 месяц стажировки и бухгалтер на полгода учебы каждый день со стажировкой тоже. Вот второй вариант мне показался интересным, они его же предлагают, но в более растянутом виде - если учеба вечерами и 2 раза в неделю, то 2 года учиться. Еще слышала про 3-хлетнюю учебу на полный день, но нам это несколько расточительно, хотя тоже буду думать. А какие тебе варианты по продолжительности учебы предлагали?
24 Nov 2007, 22:45
Тань, у меня соседка подала свой экономический диплом на признание, ей вроде как прочат успех в этом деле. Попробуй и ты - лишняя бумажка никогда не бывает. Если признают диплом, да ещё и местная бухгалтерская бумажка после курсов у тебя будет - шансов устроиться на хорошую работу больше будет, я думаю.
24 Nov 2007, 23:26
Знаешь, может, и попробую. Хотя шансов полный ноль, я ж всего год с небольшим училась и там в дипломе эти даты отражены. Плюс вот информация из твоего сообщения: "Обычно требуют полную почасовую детальную программу по всем предметам", у меня этой программы нет. И вообще никакого вкладыша к диплому нет, в те далекие времена ко второму диплому их не выдавали. Как сейчас - не знаю.
25 Nov 2007, 12:06
Привет!Тань,мне предлагали второй вариант-плюс-минус 6 месяцев учебы каждый день с 8.30 до 16.30.У меня подруга учится вечерами платно в Синтре,кажись.2 вечера в неделю,3 года надо отучиться.Вечерами для меня это нереально,т.ч я потом после окончания рабочего конртакта пойду все же на курсы от ВДАБ.А пока-весь декабрь бу пахать,как папа Карло,полную рабочую неделю в счет летнего отпуска.
24 Nov 2007, 22:39
Нет, ну если на лице всё написано, тогда конечно никакие дипломы и не нужны. Тем более, что по телефону-то ответ легче получить для отмазки, чем поехать и подать документы. Вы для себя всё решили уже, видимо... Странно только, зачем спрашивали... Удачи!
25 Nov 2007, 12:12
:-)melody,спрашивали информации для.:-)Почему-то поняла,что диплом экономический подтвержденный,интересно стало стоит ли это занятие моего драгоценного времени,нервов и физических и душевных сил.Еще раз убедилась,что нет.Лучше потрачу эти силы на учебу и начну искать работу,указывая о наличии российского ВО и опыте работы гл.бухом. ЗЫ-А почему столько агрессии?
24 Nov 2007, 00:58
Девчонки,в Брюгге опять ледяные скульптуры:).Тема:Плоп и пингвины.Думаю,детям тема понравится:).Одевайтесь только теплее:) http://www.ijssculptuur.com/snow-ice-photos2.asp?RubriekId=40&naam=2007%20ICE%20FANTASY&datum=17-10-2007
24 Nov 2007, 19:20
Спасибо за информацию. Может, и мы сумеем выбраться в перерыве между Данькиными насморками.
25 Nov 2007, 12:13
вношу поправку:заявленных в рекламе Плопа было всего в кол-ве 3 штук,а пингвинов 2.Тема на этот раз,на мой взгляд,устроителями не удалась(судя по персонажам,герои мультфильмов или сказок?),,,ежики,белочки,,,и уже традиционно,,,тема смерти-гробы,могилы,,,брр,,, Вообщем,в прошлые разы было поинтереснее,пограндиознее.Вообще,Брюгге меня с каждым разом все больше разочаровывает и скульптурами из песка и ледяными.На довольно маленьком клочке-пятачке перед вокзалом жмутся друг к дружке абсолютно без всякой связи вполне себе посредственные в исполнении фигурки.Зато рекламу они будь здоров устраивают.Тем более,место выбрали рыбное.Все туристы,кто в Брюгге за культурой приехал,на эти скульптуры валят.Может,конечно,я -человек уже искуш<О>нный.На этот раз я чего-то быстро замерзла.Поэтому даже повторного круга делать не стала.Женщина одна гуляла там с новорожденным младенцем,я в шоке:-o.Для детей там пара горок,и кинотеатр с ледяными стульчиками. Буду теперь ждать поездку в Голландию.Там скульптуры всегда поинтереснее.
25 Nov 2007, 12:14
Если че,звоните,мож и мы подъедем,мы почти каждый год там бываем,в этом пока не планирую,но как знать,как знать...:-)
25 Nov 2007, 17:17
А вот и наш орелик после полета с лестницы. Сам резов, здоров и бодр. http://www.eva.ru/albumpage/417/12.html
25 Nov 2007, 17:36
Девочки! Нуждаюсь в совете и помощи... КТо=нибудь сталкивался ли с такой проблемой которую я имею... Дело в том, что в контракте по квартире у меня записано точно, что 700 евро - за аренду и плюс 120 евро за charge de provision. На днях получаю письмо от хозяйки с "настоятельной" просьбой доплатить за charge de l'immeble (за первые 2 месяца!: август и сентябрь)еще 94 евро в целом. Не знаю - как себя вести ??? Должна ли я (обязанна ли) за это платить или нет?! Кто -нибудь сталкивался ли с такой проблемой? Если я заплачу - то это значит я подписываюсь платить и далее за следующие месяцы... Хотя в контракте точно указана сумма 120 евро за charge. Слышала про société des locataires.Может там мне помогут, кто=нибудь знает адрес?? Чтобы я могла проконсультироваться...Спасибо заранее...
26 Nov 2007, 01:31
Насколько я знаю, могут быть эти самые чарджез или фиксированными(forfait), или авансовыми. В первом случае - вы платите фикс. сумму и вас не волнует больше или меньше были реальные расходы. Во втором случае (подозреваю, что это и может быть Ваш "charge de provision") Вы платите как бы авансы, а потом они должны быть перещитаны в реальные суммы. Но насколько я знаю это делается по результатам года, когда у хозяина уже есть счёт по всех службах и на основании реального счёта, а не "настоятельных просьб" владельца:) Хотя я могу и ошибаться. Тогда девочки может поправят. Office National des Locataires, 1176 Chaussee de wavre, 1160 Auderghem. tel. 02/218.75.30-fax 02/218.75.43 - консультации по проблемам найма жилья, платные, около 20 евро за конс.
26 Nov 2007, 21:37
Пчелка! Спасибо за ответ, я воспользовалась и тут же сегодня же поехала на юрид. консультацию и получиа нужную инфо. Меня успокоили и все разложили по полкам, убедив, что все правильно. Да и я сама. потом после посидела и разжевав все копии, поняла, что вроде бы все сходится. А главное, charge de provision я плачу как аванс и разницу доплачивать должна каждые три месяца.
26 Nov 2007, 22:38
:) хорошо, что всё выяснилось. Кстати, при такой же квртплате мы платим 160 чарджез, так что ваша доплата не такая и большая:) Вы в многоэтажке живёте?
29 Nov 2007, 20:18
На елку в Брюсселе детей кто-нибудь ведет? Мы 6 января мылимся на 16 ч.
30 Nov 2007, 17:02
Я подумываю, но пока не решила. Всё-таки дети моло что понимать будут:) Врочем, как и в любом другом варианте празднования НГ тут:) Тань, как ваш французский у Стёпы?
30 Nov 2007, 22:56
Ничего не поняла. Что дети не поймут? Они у тебя по-русски вообще не понимают? Представление-то на русском. А у Степы с французским ничего. Наверное. Я-то не понимаю, а в школе говорят, что прогресс есть.
01 Dec 2007, 02:02
Таня, дома мы говорим по украински:) Мульты они конечно смотрят, Максим понимает думаю процентов 30-40:) Ну ты представь, что твои мальчишки украинский слышат - сколько поймут?:) Я пока их русским не напрягаю - нам бы с тремя языками пока разобраться, но в планах есть:)
04 Dec 2007, 01:14
Дошло. Но там же не просто представление, а танцы, игры. Моим лично - лишь бы в коллективе тусоваться, а язык не так и важен. Но смотри сама. Я тоже выйти в свет хочу и немножечко развлечься.
04 Dec 2007, 01:22
Будем думать:) Мы 6-го ещё и православное Рождество встречаем...:) Вы были и прошлые годы? Оно того стоит?:)
04 Dec 2007, 01:31
Я каждый год хожу на все детские праздники, которые предлагают. Год назад со Степкой и Данькой одна ездила и ничего, справились. И Данька на руках относительно смирно во время представления сидел, и Степка потом знатно побесился. А мы с Даней и в буфете вкусненького навернули! Я лично в предвкушеньи (только б никто не заболел!), вот Масленицу последнюю мы пропустили, болел кто-то из них или оба, уже не помню.
29 Nov 2007, 21:35
Девочки..в Москву никто не едет? МОж у кого знакомые должны поехать или ешё кто? МНе просто нужно оочень маленький подарок отправить до НГ. Очень благодарна буду если кто отзовётся. СПасибо
03 Dec 2007, 13:50
Здравствуйте! Я захожу редко, в основном читаю но не пишу ))) Но у меня возник вопрос. Я уже тут 4 года, 2 детей, а еще ни разу не была в церкви, так как даже не знаю где тут есть православные церкви, да и надобности как-то не было. А сеычас решила крестить младшую и стал вопрос о церкви. И еще, думаете нам разрешат иметь католических крестных? Или только православным можно. Заранее благодарю.
03 Dec 2007, 17:54
А где живете? В Брюсселе провославная церковь на авеню Де фре :-)
03 Dec 2007, 19:00
Живу я в Ла Лувиер, это провинция Ино, но Брюссель мне тоже удобно )))
04 Dec 2007, 02:28
В Брюсселе три православных церкви :))
04 Dec 2007, 02:25
Надя, привет! Я крестила моих детей в католичестве, но один из кресных был православным. Католическая церковь это разрешает. Но вот Православная не очень. Надо говорить напрямую с батюшкой. Дать телефон?
04 Dec 2007, 13:47
Привет Марина! С третьим ребенком тебя! Я и не знала ))) Поздравляю ))) А Адрес дать, можешь? Я хотеле в воскресенье шодить, и на службу, и с батюшкой говорить. Просто Артура крестили в православие, решили и с Маришкой так же.
06 Dec 2007, 02:44
Спасибо. Адрес: Rue des Chevaliers, 29, 1050 Bruxelles. Эта маленькая улочка расположена между метро Порт де Намюр и Луиз. Можно договориться покрестить в удобное время. Батюшку зовут Георгий.
06 Dec 2007, 15:34
Спасибо, Марин! Если на эти выходные будет хорошая погода, ну во всяком случае не такая как сейчас, то я сxожу )))
07 Dec 2007, 00:39
В субботу нормлаьно, а вот в воскресение будет дождь, но не так как сегодня, но дождь :)
04 Dec 2007, 01:15
За спрос не плюнут. Ищу шапочку с ушками мишки для Даньки, ни у кого нет?
04 Dec 2007, 02:26
А я с ушками зайки для Максима :) Но думаю. что надо будет самой шить :)))
04 Dec 2007, 21:58
Так тебе-то легче - у Светы попроси, у нее, вроде, зайцевые шапочки имелись. А шить - не моя стихия. На лбу у Даньки заместо шапки напишу жирно МЕДВЕД и всем понятно будет. Кстати, тут какие-нибудь маскарадные костюмы в конце декабря продавать будут?
05 Dec 2007, 00:25
Так продают уже. Я сегодня в "Le Grand Recre" была - точно видела. Тигр там был, вот только на Даню наверное маловат будет, а мож и нет.
06 Dec 2007, 22:20
Ага. Спасибо! Значит, и в более дешевых магазинах можно будет искать.
05 Dec 2007, 02:18
http://www.kirsanov.com/costumes/ru/index.htmll тут много детских нарядов
06 Dec 2007, 02:46
В Намюре праздник уже 22 декабря. Мне легче сшить, чем попросить, потом долго забирать, а потом долго еще и отдавать. Мы со Светой не так часто видимся. Последний раз весной было (кажется).
06 Dec 2007, 20:16
Понятно. Шитье - это ежели у кого руки тем концом вставлены.
07 Dec 2007, 00:38
Эээх, было бы время....
06 Dec 2007, 20:27
Ну как прошел Синт Николас? :)) Дети остались довольны подарками ? :) Конфеты и сладости я завтра понесу на работу, столько нам не съесть до след. Синтерклааса :))
06 Dec 2007, 22:15
Довольны - не то слово! По 2 жирных подарка каждому, конфетам и шкоколаду нет счета, тоже складировать собираюсь на ближайшие полгода, а еще вчера обоих возили на работу к мужу, вот где им было-то веселье! Данька чуть ли не впервые спал всю ночь до 8 ч утра без перерыва и у себя. И родителям праздник случился!
06 Dec 2007, 22:27
Наши тоже довольны, особенно Катя :) А твои мальчишки чему особенно рады, я, больше Степой интересуюсь ? :) У меня на работе праздник еще 24 ноября был, во как ! :))
06 Dec 2007, 22:49
Даня, по-моему, был просто рад, что тусовался в большом коллективе, вокруг люди, дети, а до самого Сен-Николя ему дела не было. А так он там в машинки поиграл, на людей поглазел, в подарок получил полицейский набор - мотоцикл, машина и вертолет. А самый дикий восторг у него почему-то вызвал обычный надувной шарик. Мы их 3 штуки домой привезли, сегодня развлечение продолжается. А со Степой сложнее. Он с самого начала на этом празднике не нашел машинок радиоуправляемых, которые были в прошлом году (а он их до сих пор помнит!) и надулся... Полчаса ему было все не этак и не так, а потом разгулялся и стал играть. Съел пару блинов и попкорна, поколотил молотом тяжелым (дурацкое развлечение, всем мозги пробили этим постоянным металлическим грохотом), затем пошел на макияж и заказал себе Спайдермана, ужасти, все лицо красное и черная паутина сверху. Подержал за руку Сен-Николя и получил от него очередной набор сладостей. А подарок - сборный замок с фигурками рыцарей, тоже ему угодили. Правда, дома у нас дурдом: один расставляет своих рыцарей, а другой по ним проходит, как по проспекту - скандал! Первый берет шарик (а рядом 3 таких же валяются), но и второму нужен именно этот же и сию секунду - скандал! Второй только возьмет в руки посмотерть вертолет, первый тут же впадает в истерику и опять скандал! Короче, у нас все как обычно...
06 Dec 2007, 23:04
:)))Да ладно, у всех такое бывает, особенно с шариками :) Нащи в этом году при выходе из зала на улицу, взяли и отпустили каждый свою связку (штук 5 или 6 в каждой), а за ними стали и другие дети так делать. Вот и не поверишь, что всего-то полчаса назад стоял рев из-за этих шаров :))
07 Dec 2007, 00:36
Ой, как это знакомо!!! :)))
10 Dec 2007, 12:29
:))) наши будни
07 Dec 2007, 00:37
У нас частично прошел, еще не все подарки раздал. С 24 ноября каждый выходной конфеты в тапках приносил, а теперь субботы ждем, что бы основные подарки получить :))) В школу приходил. Максим аж захлебнулся от впечатлений и арссказов про Николая и как он его встретил :)
10 Dec 2007, 12:36
У нас родители чешских деток из школы организовали "Микулаша". У них традиционно он ходит по домам с чёртом и ангелом и зависимо от того, что хорошее или плохое записано в "небесной" и "подземной" книгах, или Микулаш дарит подарки, или чёрт забирает к себе в мешок:) Это надо было видеть, прям как комсомольское собрание:) Чёрт так вошёл в роль, что я уже начала побаиваться, что дети реветь начнут:) Но всё закончилось хорошо:) Всё-таки хороших деяний у деток было больше, чем проказ:) Фотки в паспорте можно глянуть вечером:)
13 Dec 2007, 19:55
Не прошло и года - ЕВА исправилась и пустила загрузить фоки.:)
07 Dec 2007, 02:01
2 ROLLI, Я не в тему,но про подарки,можно привезти подарок в суб в Брю? Я приеду за билетами Лариса
08 Dec 2007, 17:37
Девочки! Как-то давно кто-то из вас давал ссылку на изучение нидерландского, 10 уроков на русском языке. Я ее тогда сохранила, а после поломки компьютера все пропало. Ищу по новой!!! (кажется, это была Салютик)...
10 Dec 2007, 12:48
девочки, вопрос о массажах. Практикуется ли тут что-то типа лечебных массажей для исправления проблем с осанкой? Максим жутко ссутулится. Знаю, что плаванье полезно, но пока ни расписание не позволяет, ни наши болячки не располагают к регулярным занятия. А вот массаж...Тем более ему массаж просто очень нравится. Может есть ещё какие-то местные варианты? К остеопатам с этой штукой можно идти? Если вы к ним обращались, расскадите плиз, что и как.:)
14 Dec 2007, 01:57
Мы с Данькой на массаж ходим, но у нас специальный, для ножек. А ты лучше этот вопрос педиатру задай, именно они изначально выписывают направление к тому врачу, к которому надо. К остеопату я лично обращалась лишь при острой боли, когда защемляло нерв в спине или блокировало несколько мыщц и рука плохо двигалась, помогают обычно за 1-2 сеанса. А вот про детей не подскажу...
14 Dec 2007, 03:49
Спецом к доктору этим вопросом идти не хочется - за прием всё-равно сдерёт:). Ладно, подождём, пока заболеем:)))
11 Dec 2007, 18:58
Лена, Мартиника, купила я вам уши мышиные! :) В том самом магазинчике классном!!! Обалденный магазинчик открылся в нашей деревне. В аренду дают платья бальные и костюмы всякие. Прямо по каталогу выбирать можно. Цены от 25 до 60 евро. Кому надо - объясню, куда ехать.
17 Dec 2007, 03:15
Rolly! А можно узнать у вас адрес магазинчика,где костюмы детские напрокат,пожалуйста? А то мы ничего не нашли для девочки 5 лет,везде в магазиках всё на малышей 3 лет!
17 Dec 2007, 10:30
В La Grande Récré есть много костюмов принцесс и тп для девочек http://www.la-grande-recre.com/site_parents/int.php В Брю их два.
17 Dec 2007, 11:39
Спасибо,Пчёлка
17 Dec 2007, 11:41
Нам хочется побыть кем-нибудь ещё,кроме принцессы
19 Dec 2007, 12:06
Детские костюмы только на продажу. На прокат только взрослые. Для девочек 5 лет костюмы бабочек. Для мальчиков 5-6 лет будут медведи и долматинцы. Привоз состоится после нового года - для подготовки к Карнавалу. Адрес магазина: Chaussée de Charleroi, 800; 5020 - Malonne e-mail: aff@aufeufollet.be Название магазина: Au Feu Follet По мейлу можно написать на недерландском - ответят.
22 Dec 2007, 02:26
Спасибо,жалко конечно,что нет бОльшего выбора для нас.Будем принцессами=бабочками
11 Dec 2007, 22:34
Жить нет смысла. У нас ветрянка. В саду рою себе могилу, т.к. я ею не болела...
11 Dec 2007, 22:58
ВОТ БЛИИИННН!!!! Таня, держись! Да еще в аккурат к новому году будет :( Там 3 недели инкубационный период. Сочувствую!
12 Dec 2007, 10:58
Тань, не расстраивайся заранее. Мои 2 года назад оба переболели, а муж не заразился (тоже в детстве не болел). Хотя и был в "тесном контакте" с детьми:) Всё обойдётся. Болеют оба?
12 Dec 2007, 13:22
Пока только Степка. Сижу сегодня с ним дома я, согласно очереди. Понимаешь, мне просто ну совсем не в тему сейчас болеть да и с детьми сидеть некогда. Звонила еще в понедельник в службу, которая предоставляет нянь для больных детей, а там дали отказ, у них все забито на ближайшие 2 недели!!! И бэби-ситтера не знаешь как искать, кто согласится с ветряночным-то ребенком сидеть? Степка ночью сегодня плакал, тяжко ему было, поэтому муж на раскладушку - и к нему переселился. Даня пока здоров, но в любой момент можно ждать этой пакости и у него, иммунитет тоже слабенький. По вечерам-то их друг от друга не растащишь, братья желають быть вместе.
12 Dec 2007, 13:44
Да, думаю, что Даня этой заразы не избежыт:( как не старайся их отделить. Но чем меньше ребёнок - тем легче переносит (у меня Алька практически без т-ры переболела, да и не чесалась). Ну а ты - это уж как получится, но говорят, что взрослые редко болеют, даже если и без имунитета. Держитесь - ещё годик, потом точно легче будет:)
13 Dec 2007, 22:30
ой, Таня! Надо это просто пережить... Я вспоминаю как у Кати высыпала ветрянка утром перед полетом в Россию...
14 Dec 2007, 01:31
И что ты делала в том случае?
14 Dec 2007, 01:58
а какие еще варианты ? летели... волосы Кате распустили, чтобы лицо сразу не бросалось в глаза (у нее мелкая-мелкая сыпь была). Правда, любопытные бельгийские старушки в самолете все же спросили у меня - не ветрянка ли это? :))
13 Dec 2007, 22:28
Завтра еду в консульство в Брюссель. Пожелайте мне удачи! :) Кстати, ко скольки лучше приезжать, чтобы успеть туда проникнуть ? Работают они с 9:30.
14 Dec 2007, 01:53
Я обычно к 10 ч ездила и успевала. УДАЧИ!!!
14 Dec 2007, 01:59
в Брюссель к 10 ? А не поздно, успею попасть к ним? Спасибо!
14 Dec 2007, 16:22
Съездила, удачно! Все сделала в один день. Очень приятные мол. люди там сейчас работают. Вообщем, впечатления очень хорошие :)
14 Dec 2007, 22:46
Мне тоже как-то хорошо попалось. Говорят, приезжайте через неделю. Я говорю, не раньше, чем через три недели смогу. Он посомтрел на прописку, а потом говорит: у Вас есть пол часа? Я грю: да. Тогда ждите. Подождала, все сделали в тот же день. Приятно было. Мне кажется, что когда поменьше людей, тогда успевают всем сделать все.
14 Dec 2007, 00:24
Друзья мои, а как узнать, какие новогодние мероприятия на русском языке тут проводятся в округе? Где это вобще пишется? Сидим ведь тут, ничего не знаем, обидно ведь:))))))
14 Dec 2007, 01:32
На Русских в Бельгии полно информации
19 Dec 2007, 23:20
Девушки, извините что залезаю в Ваш топик, но негде почерпнуть информацию и я решила попробовать здесь. Кто-нибудь может мне рассказать насколько реальна преспектива переехать на пмж в Бельгию при условии покупки недвижимости и ведения бизнеса? Интересует возможность получения вида на жительство, цены на недвижимость и много-много всего о жизни в этой стране. Буду благодарна за любые ответы.
21 Dec 2007, 22:29
Простите, это не Вы на Русских в Бельгии все это выясняли уже под именем Dari? Там вроже все уже описали...
22 Dec 2007, 12:00
нет, я впервые интересуюсь. А не подскажете, где уже такая переписка была? В инете не найду инфо о переезде в Бельгию.
22 Dec 2007, 22:44
WWW.russian-belgium.be
23 Dec 2007, 14:40
Ну вот и второй ветрянкой заболел... Как "кстати"...
23 Dec 2007, 16:29
Тань, ты сама как? Если заболеешь, то жди в ближайшие дни, к сожалению :(((
23 Dec 2007, 17:16
Да я-то пока держусь, не болею, но мне сейчас это совсем некстати!!! 3 работы, в субботу четвертая, мне никак нельзя сейчас свалиться. Да еще время для поиска бэби-ситтера самое невыгодное, многие разъехались, та девочка, что обычно сидит, тоже в отъезде, у меня еще 2 дня в запасе на поиски, но все это крайне неудачно. Не могли эти двое подождать приезда моих родителей, вот тогда с ними будет кому сидеть, нет, они именно это неудачное время выбрали.
23 Dec 2007, 16:22
Девочки, у нас кишечный вирус. Мартиника, ларика, кто был на детском празднике в Намюре - будьте внимательны!!! Я тогда не отравилась и была заразной, судя по всему. Теперь вот все семейство подкосило... Но больше 15-20 часов не длится. Хотя, хреново, конечно :(
23 Dec 2007, 17:19
Держись, Марина, как у нас обеих невовремя все эти проблемы, надеюcь, ваша-то болячка быстрее пройдет.
24 Dec 2007, 22:34
Спасибо. Наша болячка уже прошла. Я рада, что за пару дней вся семья и сегодня уже как огурцы! Никогда не забуду года три назад. Сначала Александра в ночь на рождество с ангиной и темпой под 40, а в новогоднюю ночь прямо в 23:50 Максим с темпой под 40. Вот "весело" было, особенно врача найти в этот момент :( Так что, какой-то там кишечный грип - ерунда. Несколько часов недомагания и ВСЕ.
25 Dec 2007, 01:10
Ну и замечательно, что у вас уже все прошло. А у нас паршиво. Данька все переносит намного хуже, чем Степа. Пятен на нем агромадный объем. Ноет и капризит не переставая! Ночь сегодня была - кошмар какой-то... Я не спала совершенно, мы трижды вскакивали и делали что-нибудь глобальное типа вставлянье свечки или закапывание в нос. У него еще и жуткий насморк до кучи, по ночам просто задыхается, а сморкаться еще не умеет. И нас пинал всю ночь. Сейчас пока спит, но я особо не заблуждаюсь... Врача сегодня посетила, сидеть опять 2 недели дома. А Степа уже на стены бросается от избытка энергии, в среду мухой на стаж помчится.
26 Dec 2007, 22:49
А сегодня как?
27 Dec 2007, 00:13
А ты знаешь, значительно легче. Температуры у проныры нет, сам резов и весел, не чешется и пупырей новых не вижу, сегодня ночь впервые спал хорошо, хоть к нам после полуночи и переехал, но хоть не дергался, не чесался, не ворочался, а спал тихо-тихо... Оставался с новой девочкой бэби-ситтером и они хорошо поладили.
27 Dec 2007, 13:36
А я с сегодняшнего дня на антибиотиках :( Терпеть не могу новогодние дни - почти всегда кто-нибудь да болеет. :(
31 Dec 2007, 14:41
Марина, очень сочувствую. У нас тоже этот этап был недавно. Поправляйтесь. И счастливого вам Нового года :)
31 Dec 2007, 15:33
Спасибо большое! Тебя так же с Новым годом!
24 Dec 2007, 01:23
Маринчик! УжОс какой! Как Софийка????? Мы, вроде, ТТТ... Кольке завтра утречком дам жунифенчика от греха подальше... Прошмонала аптечку... Все в наличии... Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!! Ларике утречком позвоню...
24 Dec 2007, 22:31
Софийке легче всего перенеслось - ... по уши и лежит довольная и гулит :). А вот Максим, как и я, тяжко. :( Муж тоже сносно. Александру успела таблетками накачать и обошлось малыми "жертвами"... Вроде сегодня уже кушаем нормально.
24 Dec 2007, 22:32
А у меня польза - 2 кг минусом :)!!!! Я уже 2 месяца как не худею, а тут за пару дней на 2 кг! Довольная!!! И есть особо не хочется, в праздники-то :)
30 Dec 2007, 13:59
Хороший побочный эффект получился ;-) Марина,я тебе фотки Ксю новые выслала.:-) И всех с наступающим Новым годом!!!Добра,удачи и счастья!
26 Dec 2007, 22:49
Мда, ну и празднички!!! Только среда, а мне уже кажется, что целая вечность прошла в каникулах этих...
31 Dec 2007, 14:39
Девочки, поздравляю всех с Новым Годом! Пусть Новый Год стучится к Вам, И счастьем дом наполнится. И всё, о чём мечтали Вы, Пусть в этот год исполнится!
31 Dec 2007, 15:34
Присоединяюсь к поздравлению! Поздравляю всех нас с наступающим, а кое-где уже и наступившим, Новым Годом!!!
31 Dec 2007, 16:01
С наступающим новым 2008 годом! В новый год мышонок юркий С мандариновой кожуркой Вам удачу принесет, И успех вас вмиг найдет! На столе на блюдце сыр, Значит, будет лад и мир. Если есть чего поесть, То и гостем быт за честь!
31 Dec 2007, 16:38
С Новым Годом, девочки! Желаю всем в первую очередь здоровья! А все остальное будет. Сами мы только что от педиатра - у Дани вчера весь день температура 39,6 была, ничем не сбивается. Сегодня 38,5, врач лекарства выписал, будем продолжать лечение. Ночь эту совсем не спали и в нынешнюю новогоднюю тоже ни на что хорошее не рассчитываю. Эх... Ничего, и это пройдет.
01 Jan 2008, 16:22
Gelukkig Nieuwjaar!
02 Jan 2008, 19:22
И мы поздравляем с 2008 годом!!! ВСем здоровья, счастья, исполнения желаний!! А ешё Варданчику стукнул ГОД! Вот как время летит! НАши фотки с праздников вот тут... http://public.fotki.com/Gogoni4/2008-!/
03 Jan 2008, 21:10
Поздравляем с годовасием. Получила удовольствия от просмотра фотографий. Хорошо выглядите, дружная семья!
02 Jan 2008, 20:50
Марина, или Таня, когда наш новогодний утренник в русском центре? 5-го января?? во сколько??
02 Jan 2008, 23:21
12/00 5 yanvarya
03 Jan 2008, 21:09
Таня уже ответила: 5 января в 12 часов в русском центре.
04 Jan 2008, 00:31
спасибо.. теперь все ясно.
04 Jan 2008, 01:25
кхммммммммммм.... Кстати, о Тане. Адресок-то того магазина, по которому ты звонила, не скинешь? а то я созрела высылать фото. Мои родители визу получили, едут на весь февраль, так что я буду посвободнее.
04 Jan 2008, 02:18
Упс, забыла совсем. Счас сделаем...
04 Jan 2008, 15:23
С Новым годом! :) С Новым годом поздравляем, Счастья, радости желаем! Всем, кто холост - пожениться, Всем, кто в ссоре - помириться, Про обиды позабыть, Всем, кто болен - стать здоровым Расцвести, помолодеть. Всем. кто тощий - стать потолще Слишком толстым - похудеть. Слишком умным - стать попроще, Недалеким - поумнеть. Всем седым - чтоб потемнели, Чтобы песни, чтобы пляски Не смолкали никогда. С Новым годом! С Новым годом! Да минует нас беда!
04 Jan 2008, 19:42
Девочки, подскажите по-быстрому. Что обязательно стоит посмотреть в Брюгге? Будем там завтра только 1 день..Знаю, что всё невозможно сделать, но хочется и по-магазинам пошастать и на культуру время выделить..
05 Jan 2008, 00:48
хм...:) на мой взгляд, либо магазины (сейчас как раз самое время :)- распродажи, а магазинная улица - длиииииинная!), либо по городу прогуляться. Но ради магазинов я бы лично туда не поехала, в Брюгги нужно ехать смотреть город. Запаситесь картой (можно в инфобюро взять), там несколько марщрутов указаны, разные по времени и расстоянию. Целый день уйдет на прогулку по городу и обед где-н в ресторанчике.
Anonymous
05 Jan 2008, 01:15
У вас поактивнее чем в Голландском топике, тут спрошу :) Извините что анонимно, стыдно за свой голландский. Что означает kanjer?
05 Jan 2008, 01:35
http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=24&l2=2&HL=2&s=kanjer
05 Jan 2008, 23:06
Привет всем! С Новым Годом и наступающим православным Рождеством. Мы очень старались привезти вам кусочек зимы, но видать она таки потерядась где-то по дороге со Словакии в Бельгию:) В последнюю минуту мы решили махнуть домой (спасибо акциям брюссельских авиалиний) и не пожалели:) Фотки тут:) http://www.eva.ru/albumpage/2394/10.html
06 Jan 2008, 00:20
Какие вы молодцы. Классные фотки! Особенно с измерителем сугробов!
07 Jan 2008, 19:50
:) угу, этот "измеритель" ещё и твёрдость нащих каменных ступеней перед домом испытать решил...перед тъездом обратно, зацепился ногой и грохнулся головой. Я дуала у меня инфаркт будет:( Поезд через час, в никакую больницу уже не успеть, иначе потом и самолёт пропустим... ттт, вроде обошлось, на лбу о-о-огромная шишка:)
06 Jan 2008, 06:54
Devochki podskajite Diegem chto eto za mesto? Jinix ottuda no ya bous tam budet ckuchno. Kak tam russkoi jit?
06 Jan 2008, 16:05
Диегем - это ближнее предбрюсселье. На рейсовом автобусе можно легко доехать до метро в Брюсселе.
06 Jan 2008, 06:57
Da i esho odin vopros pri zakluchenii braka kak skoro ya poluchy belgiickii pasport. Spasibo
Anonymous
06 Jan 2008, 16:04
Вы за паспортом едите или замуж?
07 Jan 2008, 23:38
Начались школьные будни, Степа первый учебный день в этом году ознаменовал а-а-а-а-агромной шишкой на лбу.
08 Jan 2008, 10:27
Сочувствую. Друзья по несчастью:)
12 Jan 2008, 01:25
На третий день школы Степа порвал еще одни ботинки. Купила ему в четверг очередную новую пару. Интересно, как долго продержится? Хоть месяц-то?...
12 Jan 2008, 05:07
Что ж он с ними делает то?:) Я теперь стараюсь покупать с литой подошвой, чтоб на носке была резина, иначе тоже сразу до дыр обдирает.
13 Jan 2008, 00:13
У нас дело не только в подошве и в носках, Степа-талантище дыру может образовать неважно в каком месте.
Anonymous
12 Jan 2008, 20:56
А какой марки Вы покупаете обувь,что он так быстро расправляется с ними?
13 Jan 2008, 00:18
Марки не знаю какие, а беру в недорогих магазинах типа Трафика, Шу Дисконт, еще один магазин в Брюсселе недорогой есть. Если он дорогие изорвет, меня ж жаба задушит. В этот раз под скидки купила в Брантано, посмотрим... Раньше-то из России привозила сразу на несколько сезонов вперед и качеством была довольна, ценой тоже, а сейчас мы туда не ездим, вот и приходится осваивать местные ресурсы.
14 Jan 2008, 01:24
Тань, ему уже почти 6 лет. Может найти какой-нить спортивный кружок ему? Что бы выбесивался по полной? Что бы энергию свою направлял куда надо? По поводу ботинок - сочувствую. У нас тоже сдирает все, но не с такой скоростью. Вот тоже купила новые и боюсь ему их давать. На выход будут, а старые в школе добивает окончательно. А потом "выходные" будет добивать. Ээх, пацаны...
15 Jan 2008, 02:12
Что значит "найти кружок"? Он и так уже полтора года на спорт ходит при школе. Каждый четверг по часу занимается. По вторникам - час занятий музыкой, у них там и просто гимнастика есть, как я знаю. По понедельникам на его возраст есть еще и танцы, но туда уже просто не успела записать, мы с отпуска поздно приехали, а группа была уже укомплектована. Так что чем заняться парнише есть. Просто у него такое отношение к вещам, совершенно их не уважает. Вчера еще обнаружила, что варежки порвал, эх... Про рюкзак школьный уже писала, всего-то месяца 2 или 3 с ним походил и тоже продрал в хлам, сейчас ходит уже со вторым, купленным в Декатлоне, у них, вроде, качество повыше будет. В ноябре на скидках купила ему пару новых свитеров, а там модель с карманами спереди, так уже штопала оба свитера и зашила намертво эти чертовы карманы, ибо до дыр уже они были надорваны. Господи, никогда не знаешь, что он еще удумает и где чего порвет...
13 Jan 2008, 23:28
Привет всем!Давно не писала,некогда.Девушки,что можете посоветовать,дочка сильно болеет-ангина,с четверга Т до 39*с,горло покрыто жуткими гнойными пробками,дышит с трудом,вроде нос забит-промываю сол.раствором-ничего нет,а храпит,сипит.Ничего не ест-кричит больно горло.Дом.врач выписала ампициллин и жаропонижающее.Т.спадёт-немного оживает,но ненадолго.Сегодня смотрю-опухли лимфоузлы,всё время плачет,ноет.Короче,отвезла в госпиталь,в скорую помощь.Там её обследовали,посоветовали увеличить дозу антибиотика и купить большую упаковку мороженого,говорят-лучшее средство от ангины.Дочке 3 года,полоскать горло совершенно не хочет,чай и что-либо даже тёплое не пьёт.Никакие таблетки,конфетки от горла категорически не хочет.Чуть что-всё вырвало.Ну как её лечить?
14 Jan 2008, 01:21
Антибиотики более сильные и обезболивающее. Я бы давала жунифен. Он как жаропонижающее и обезболивающее действует. Горло замотать шарфиком и мороженное давать. Держитесь!
14 Jan 2008, 17:15
Девочки, подскажите пожалуйста где вы стрижетесь, уже второй год не могу найти толкового парикмахера. Намедни вот плакала в Dachkin, так покрасили ужасно. Может кто знает даже русско-говорящего. Я живу в Генте и работаю в Брюсселе (район Андерлехта). Что-нибудь в этих направлениях. Спасибо заранее.
14 Jan 2008, 18:18
Ооо, стрижка - это дело очень тяжелое. Несколько лет искала подходящего парикмахера. Был один и к нему надо было ездить за 75 км. Пришлось искать того, кто поближе. Нашла! Но она в декрет уходила и я опять кинулась эксперементировать. Тяжело очень было. Волосы одну руку любят. Надо искать "своего" парикмахера. Я каждый раз ходила и пробовала. Когда нашла, теперь много лет за него держусь! Мою не посоветую. Мы очень далеко от вас. Да она и на дом ездит, а не в салоне.
14 Jan 2008, 18:43
Езжу из под Льежа в Ватерлоо. Nouveau atelier салон называется. Напротив коммуны. Крашусь там у Шанталь. Она, конечно, по-русски не говорит, но красит хорошо. Перепробовав все, остановилась на ней. Туда ходят еще несколько русскояз.девочек.
15 Jan 2008, 02:14
Не стригусь, но крашу корни регулярно. Езжу на дом к мастеру на дом, но это Тубиз, цена работы - 5 евро, ну еще за краску отдаю 10 евро, всем довольна. Мужа она тоже за 5 евро стрижет.
15 Jan 2008, 18:52
Хорошо вам, свои мастера :) У меня предчувствие, что придется помучится :( Ну может кто еще подойдет. Согласна в Антверпен съездить, до Ватерлоо врядли, да и нидерландский мой получше, чем френч.
16 Jan 2008, 12:56
могу посоветовать мастера в Дендермонде(все-таки от Гента гораздо ближе,чем Антверпен;).Салон находится в самом центе,на Grote Markt.Там работает щупленькая тетенька с *гнездом* на голове.Зовут Карин.Стрижет как бог:).пока мне ее не посоветовали,несколько лет проливала слезы,экспериментируя с разными салонами(даже в Westmalle у голубых побывала;)).И облегчением мне служили только поездки летом в Крым,где меня стригли и красили по-божески.Кстати,про покраску.Карин сама не красит,то делают ассистенты,но она следит за процессом,подбирает цвет,все вводится в компьютер,чтобы в следующий раз знать.Если заинтересуетесь,напишу тел. салона.Но записывайтесь ТОЛЬКО к Карин.
16 Jan 2008, 13:27
Ой пожалуйста дайте мне телефончик. Буду очень, очень признательна. У голубых я пока не побывала, слава богу. Но я уже так умучилась, даже не думала, что будет так не просто. Дендермонде и правда недалеко от Гента. Еще раз спасибо.
16 Jan 2008, 18:24
тел, 052/21-60-62 адрес Grote Markt 29 часы работы вторник 8,30-18,00,среда 8,30-18,00,четверг с 8,30-18,30,пятница с 8,00-18,00,суббота с 7,00-17,00.в понедельник не работают.
16 Jan 2008, 21:25
"...У голубых я пока не побывала, слава богу..." ;-). Стригусь у ентого самого, специалист своего дела. т.е. парикмахерского ;-), аккурантный паренек :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики