*И*С*П*А*Н*И*Я
20 Dec 2007, 13:27
Всем добро пожаловать в новый топ! Люба-Vert, прими еще раз наши соболезнования по поводу папы! Катя, тебя поздравляем с шевелениями ребятенка!Любе желаем легких и быстрых родов!Ире и Алле-пусть детки выздоравливают!Викиного сына-с победой! Катю-Палому-с юбилеем дочки!Пользуясь случаем:-) и всвязи с послезавтрашним моим отъездом и хреновой работой Евы, я всех хочу поздравить с наступающим Рождеством и Новым годом!Пусть Новый год принесет только радость, счастье, мир и благополучие в ваши семьи! И вот такое еще поздравление http://stressu-net.ru/new_year.html
20 Dec 2007, 13:31
Ой, Ян, подбила итоги прошлого топика:) МОлодца! а когда вернетесь?:)
20 Dec 2007, 13:32
Постаралась!Пусть меня простят, если что-то забыла:-) Должны вернуться 3 января.
20 Dec 2007, 13:42
Ой, то есть, ты нас покидаешь на все праздники, что ли?? Хулиганка :)) Вас тоже поздравляем, целуем и обнимаем!! :)))
20 Dec 2007, 13:47
На православное Рождество буду с вами:-) Спасибо!:-) Ты скажи Лу, чтобы ребятенку Моцарта включал. Моя старшая где-то вычитала, что если так делать, то ребенок будет очень умным. И теперь она меня постоянно спрашивает, включала ли я им Моцарта или нет. Конечно, говорю, иначе отчего же ты такая умная:-)
20 Dec 2007, 13:53
а моя мама говорит, что мне ничего не включали, а я вон какая уродилась :)))) У меня классическая музыка как-то не идет совсем, я пыталась в самом начале слушать, но увы... зато очень хорошо идет старый русский рок типа Кузьмина, Наутилуса, Рондо, Цоя и ты пы :))
20 Dec 2007, 13:54
еще я читала, что для того, чтобы был умный, надо 350 грамм рыбы в неделю есть, эх, я рыбу ем сейчас, но до 350 г в неделю не дотягиваю :)) Придется Моцартом, что ли, догонять :))
20 Dec 2007, 13:59
мало ли что тебе нравится или нет:-) Я за ребятенка говорю. Ведь это же нетрудно включать хотя бы на 15 минут в день;-) Насчет связи между рыбой и умом-не знаю. Я рыбу вообще очень мало ела. А во вторую беременность вообще в рот не брала(хм...может поэтому Катька до сих пор нормально умножение выучить не может:mda)
20 Dec 2007, 14:07
ну если я не могу слушать Моцарта, мне неуютно от такой музыки, ребенок же будет чувствовать мое такое состояние... я где-то видела фотку, у женщины уже большой живот, так она прям на него наушники надела, вот это может быть вариант для меня, надо еще только чуть-чуть отрастить :)))
20 Dec 2007, 14:08
Тоже выход:-)
21 Dec 2007, 00:30
Подвела итог топика, молодца. Спасибо за поздравления! Вас тоже с праздниками! Классно вам отдохнуть и много снега! :-)
20 Dec 2007, 13:43
привет всем в новом топике! Катя Егоза, поздравляю с шевелюшками - это оно точно - у тебя же уже приближается к 20 неделям пузико? так? а мои шевелюн наоборот, в тесноте только двигается по миднимуму да иногда выбрасывает коленки, логти или пяточки :) и Рождество неумолимо приближается, а пуз и ныне там... ;) Завтра у нас тоже маленькая вечеринка на курсах мамашек в поликлинике, куда я ходила.
20 Dec 2007, 13:45
Я помню, так прикольно было, когда деть выставит или ножку или что они там выставляли, и прямо посередине живота бугор такой торчит:-)
21 Dec 2007, 00:36
ага, а у меня только сбоку, потому как он у меня расположился лицом направо, так что попка движется слева а ножки всегда справа вылазят :) А еще сегодня деть танцивал у меня в пузе на концерте в школе у Элизенды, видно понравился ему концерт.
20 Dec 2007, 13:46
Люб, у меня завтра будет ровно 20 недель :)) До пяток и локтей нам еще расти и расти :)) Тебе официальных два дня еще, да? :)) Вовремя вам вечеринку устраивают :))) Я от тебя буду ждать новостей, как настроение, боевое? :))))
21 Dec 2007, 00:29
ага, значит точно это они, шевелюги егозеныша твоего! :) а мне типа да, осталось 2 денька по официальным рассчетам... а состояние такое, что я себя лучше чувствую даже, чем месяц назад: сегодня пылесосила во всю под всеми кроватями-диванами и т.п., но это видимо тоже от того что пуз опустился.
21 Dec 2007, 01:27
Гм, я до 3-х ночи в интернете висела, подозрений не было никаких, вообще..,пошла спать, в 5 утра отошли воды, и через полтора часа родился сынулькин. Вот тяк:-) Будь готова в любой момент, держи сумку на пороге :-) :-) (с транслита)
22 Dec 2007, 01:02
хорошо бы так и мне!
21 Dec 2007, 01:32
Пылесосила?! Боже мой :-О Это у тебя синдром гнездования :-) (с транслита)
22 Dec 2007, 01:01
гнездуюсь вовсю! - мы собираемся наконец-то от родителей переезжать в свою квартиру. может быть уже в эти выходные останемся там в первый раз ночевать :)
22 Dec 2007, 01:15
Ты ещё здесь, красавица? Как сaмочу? (с транслита)
22 Dec 2007, 01:21
а куда я денусь?!!! самочувствие как всегда - ничего особенного не наблюдается пока. у меня пдр завтра. пока еще гуляем. но сумки, конечно, уже давно собраны :) хочу роды как у тебя!
22 Dec 2007, 01:45
Ой, нет, мои слиииишком стремительные были. Ведь я почти в машине рожала, благо ночью ехали, все светофоры на красный. Струхнула я страшно, у меня коленки ещё долго после родов тряслись,когда я мысленно прокручивала всё, что произошло:-О Забежали в больницу как угорелые, зарегистрировались, ножки крестиком, муж бегом меня вёз на каталке к матроне, в коридорах ни души, тишина... где все? Аууууууу, просыпайтесь! Я рожаю!...матрону разбудили, она сонная "ке таль?" и через 10 минут мне плюхнули Николашку на живот, маленького такого, в белой смазке:-) Родила я прямо в комнате для раскрытия, а не в родильном зале, гинеколог с группой медиков долго спускались с 4 на 2 этаж,хе-хе, Нико их не дождался и родился сам, без чьей либо помощи:-) Так что, Люба, быстрых тебе родов, но хорошо организованных и под контролем! (с транслита)
21 Dec 2007, 12:04
поди, новым пылесосом пылесосила, который без пакетов, а с водяным фильтром? :)) Уж особо не усердствуй там :))
22 Dec 2007, 00:59
ну да! им конечно. я вообще пылесосить люблю :) он только тяжеловат для беременной, но потом мне будет все равно.
20 Dec 2007, 13:48
Ничего, разродится твой пуз, беременным еще никто не оставался:-)
21 Dec 2007, 00:31
хе, да у меня уже такое ощущение, что это мое обычное состояние и эти 13 кило сверху так и останутся на всю жизнь ;)
21 Dec 2007, 00:33
Могу посовтовать мыть полы руками и секс :-) ЧТо больше нравится?)))
22 Dec 2007, 01:02
про секс слышала, что еще не факт, что помогает...
22 Dec 2007, 01:05
Ну проверить можно :-))
22 Dec 2007, 01:10
можно то можно, но лееень.
22 Dec 2007, 01:22
хахаха)))
22 Dec 2007, 01:24
я сейчас удовольствие, почти оргазмическое, испытываю от массажа спины :) - вот если бы и муж тоже, от того что мне его делает... было бы вообще супер :)))
20 Dec 2007, 13:56
Что-то такое настроение хорошее :)) Прям начинаю уже чувствовать праздники, дожить бы сегодня и завтра, а там я на две недели в отпуск, типа, буду отдыхать... Рождество, родители приедут, Новый год... красота! Нам еще елку и квартиру наряжать, я так люблю это дело.
20 Dec 2007, 13:59
Классное настроение, а у меня нет новогоднего настроения...вернее, не может быть, без снега:((( вон,Новосибирск засыпает просто и температура зыкая:) минус 7 днем....моя мама летит в нск к сестре в эту субботу на 3 недели...блин,когда же мы??? надеюсь,что в следующем году всем семейством полетим туда...\ а елку мы будем наряжать в эту субботу
20 Dec 2007, 14:01
у меня тоже как-то не очень. Снега нет. На елку на эту уже никто и не смотрит. Слава богу, хоть уезжаем. Но вся подстава в том, что в Финляндии тоже нет снега!!:-(
20 Dec 2007, 14:05
ну, может там еще нападает?? вы же в Лапландию?? там то как без снега??? а здесь то вот вряд ли:((
20 Dec 2007, 14:07
Мы неделю будем в Финляндии. А в Лапландию приедем 29. Там есть вроде. Пока:-)НО я думала, что в Финляндии тоже будет:-(
20 Dec 2007, 14:08
да, без снега плохо... мы елку, может, в выходные тоже, а может, в понедельник.
21 Dec 2007, 00:34
У меня тож настроение не очень, мороза хочу и снега, и в Россию! Держитесь, лечитесь! Капайте в глаза и промывайте!
20 Dec 2007, 16:32
Кису, молодец, художника растишь :-) (с транслита)
21 Dec 2007, 00:29
Спасиб)) Осит, Ева ломается часто, давай телефонами обменяемся! Ты ещешь к нам? Пиши мне свой номер на мыло.
21 Dec 2007, 00:49
Да, еду конечно! Мы можем договориться на приблизительно 15:00 в след. пятницу 28/12, только где-нибудь в центре города, а? Я тебе сейчас скину свой номер на почту. (с транслита)
21 Dec 2007, 00:33
Катя, Егоза, точно шевеления у вас, поздравляю! А вот эти равномерные вздрагивания, похоже что малыш икает, так будет теперь периодически :-) Про холодильник, у нас так было, это вентилятор жужжал, сволочь такая ) Потом как-то само перестало.
21 Dec 2007, 12:08
Не знаю насчет иканий, мне кажется, это все-таки с сердцем как-то связано, ну прям настоящее сердце, только в пузе :)) Может, это мое сердце бьется и в какую мышцу там отдает? :)) Если это икания, бедный ребенок, так технично икать, долго и часто и... одинаково как-то :)) Слушай, а что ж делать с холодильником? Он вчера сам заткнулся в обед, а сейчас вот опять орет, сволочь. Жду техника, но по телефону он мне уже сказал, мол, ноуфросты всегда орут. Ну здрасте, я понимаю, может, они громче, чем другие, но это просто ужас, как асфальт дробят под окном, вот такое у меня на кухне, на хрен нужен тогда ноуфрост??
21 Dec 2007, 12:13
Да что за глупости!Везде у нас ноуфросты и никто не орет!
21 Dec 2007, 12:17
да во-во, должны быть разумные пределы, грубо говоря, если, как они считают, это норма, то мне на фиг такой холодильник не нужен.
21 Dec 2007, 12:18
да это техник такой хороший! приходить просто не хочет!
21 Dec 2007, 12:23
нет, прийти должен, уже подтвердил, что сегодня будет :)
21 Dec 2007, 17:33
Ну ты же пишешь что он (холодильник) затыкался? Наш мы потрясли сильно и он заткнулся. Но все таки периодически начинает фырчать вентилятор, но сам замолкает. Про икания, когда икает, чувствуются монтонные вздрагивания. Да, очень похоже на сердце :-) Икает малыш каждый день почти ( по опросу подруг и своим воспоминаниям), иногда по несколько раз в день.
21 Dec 2007, 18:08
про холодильник я тебе ниже написала :) Про икания - не знаю, ну пусть будут икания :)) Я хочу уже, чтобы сильнее пинался, чтобы муж тоже чувствовать мог :))
22 Dec 2007, 01:04
это кроме деткиных иков может быть и пульсация пуповины, например, или какие-нибудь твои собственные процессы в желудке...
21 Dec 2007, 11:46
Елки-палки, фигня какая-то, что-то с глазами у меня. Зудят и болят. Это коньюктивит, что ли? У меня никогда не было его. Я же и к врачу уже не попаду. Что мне делать? В аптеке какие-нить капли без рецепта дают, не знаете?
21 Dec 2007, 12:11
Возможно, что это он и есть, блин, что за эпидемия?? :) Промывай так часто, как можешь, ромашкой глаза, еще чаем можно, только чтобы обычный, без всяких там ароматизаторов, вкусов и добавок, и в аптеку сходи и спроси, может, и есть что без рецепта... это неприятно, если он у тебя во всей красе проявится, а к тому же заразно.
21 Dec 2007, 12:13
Это на Еве у нас эпидемия, видать.
21 Dec 2007, 17:24
Может и коньюктивит. Может аллергия, ноесли никогда не было, то врят ли. Купи капельки в глаза, они без рецепта и безвредные.
22 Dec 2007, 01:08
ну у конъюнктивита конкретные симптомы, так что их ни с чем не спутаешь. а у меня по жизни глаза очень чувствитлельные. у меня бывает зуд от пыли, от некоторых чистящих средств или стирального порошка, или крем попал или тушь не подошла и т.п.
21 Dec 2007, 18:07
Кису, может, тебе будет интересно, сейчас к холодильньку приходил техник, открыл его, снял панель на стенке, которая за тем отделом, где морозильник, там находится вентилятор, на который намерзла хренова туча льда, на мой вопрос о том, что разве ноуфросты не должны образовывать льда, дядя только посмеялся, шум был от того, что лед прям на лопастях с ними вместе крутился и долбился, вот и тарахтело, он лед сковырнул, все, что не сковырнулось, оттаял феном, плюс там еще за вентилятором какие-то провода тоже были все во льду, в общем, все удалил и обратно панель приладил. И сказал, лучше всего температуру ставить как можно меньше, ну, то есть, по градусам будет как можно больше, короче, термостат на минимум, что и так все будет морозить, а увеличивать холод лучше тогда, когда надо сразу много чего-то морозить, например, целого кабана или чего еще на большой праздник :)
21 Dec 2007, 18:28
Катя, это новый холодильник? Бред какой-то!Не должно такого быть!
21 Dec 2007, 18:32
новый, месяца не прошло, как купили. Я сама видела большие куски льда там. Не знаю, посмотрим, я тоже удивилась, что так быстро все намерзлось, единственное, нам говорили в магазине, что оптимально держать режим несильного мороза, а у нас было на довольно сильном, посмотрим, повторится ли эта проблема :)
21 Dec 2007, 18:41
я так понимаю, что регулировать температуру нужно в зависиости от кол-ва продуктов в холодильнике. Если полный холодильник-ниже, а если мало продуктов, то повышать ее. Смотри, чтобы они не проморочили тебе голову до конца гарантии, когда его нельзя уже будет поменять.
21 Dec 2007, 18:52
да там долго гарантия, вроде, я думаю, разберемся :) Может, правда, слишком холодно сделали :)
21 Dec 2007, 20:36
Катя, какая марка холодильника? чтобы не покупать такой:-) (с транслита)
21 Dec 2007, 20:41
Индезит :)
21 Dec 2007, 18:52
Ясно, ну понятно было что это вентилятор. Может на нашем тоже начерзало, мух тряхнул холодильник - лед отпал :-) Кстати тарахтел когда был новый! Температура у меня стоит на 2, на 3 ставляю крайне редко, когда много мяса покупаю. Выше цифру вообще никогда не ставлю.
21 Dec 2007, 18:56
Девочки, привет! ну,я вчера и погуляла:)) сначала в коле у Сережи с 8 30 до 10 вечера, ну, ничего так было, выступали все хорошо, и 2х летки смешные такие были, и наши трехлетки, Сережа стоял в центре, и исполнял свою программу:))) все,как преподы показывали, а он ,то ,что ему больше нравилось:))) А с 10 часов вечера до 2, в ресторане были, потом в баре, на дискотеку решили в январе:))уже.
21 Dec 2007, 19:02
Супер!!! :-) Млин, а у нас никто не гуляет.
21 Dec 2007, 19:04
а мы в ресторан ходили с девочками с курсов:) ну, зажгли, когда я уходила, еще 4 оставалось:)
21 Dec 2007, 19:31
С русскими??
21 Dec 2007, 19:35
ну, да:) а чего так много вопросов:)
21 Dec 2007, 23:51
Где много...? :-) Классно, я бы тоже с удовольствием сходила.
22 Dec 2007, 11:48
Я имела ввиду вопросы,которые ты поставила в конце предложения, а не количество заданных:)
21 Dec 2007, 19:47
классно!молодцы!
21 Dec 2007, 20:24
молодцы! :) А Серега на бис нам свое выступление повторит? :) Как ваши глаза, лучше?
22 Dec 2007, 12:14
ну, Кать, не знаю....вы его сами попросите, может и повторит:) Джо ни черта не лечит, зла на него, не понимает ответственности:(
21 Dec 2007, 19:49
БОже мой, а у нас тааакой дождь, стеной! И гром с молнией!И дождался как раз того моментра, когда дети выходили из школы, как назло. Мы пока дошли, были все насквозь мокрые, несмотря на зонт, все туфли с колготами у детей, у меня сапоги с брюками. Сейчас отпариваю своих в ванне и отпаиваю чаем с мятой, хоть бы не заболели:-(
21 Dec 2007, 22:24
да уж, у нас моросит просто, отпаивай своих... на праздники болеть плохо совсем
21 Dec 2007, 23:54
Ну если быстро домой пришли, то не заболеете!
21 Dec 2007, 22:22
буду жаловаться... мало того что лежу с гриппом, сегодня первый день хоть ожила, так еще зуб мудрости, гад, опять подрастает, десна болит, даже говорить не могу.... мало того, у меня начался токсикоз , потеряла 3-4 кг, хожу вся зеленая... но токсикоз уж как-нибудь переживу... были сегодня на экографии... сердечко бьется уже... рожать мне в августе :)
21 Dec 2007, 23:34
Я тебя поздравляю!!! В добрый час, легкой беременности, береги себя. :-* (с транслита)
21 Dec 2007, 23:53
Я подозревала :-))) Ура!!! Поздравляю! Все пройдет, и токсикоз, и зуб, и простуда :-)
22 Dec 2007, 00:16
Наташ, я еще раз тебя поздравляю, очень рада за вас! Ты была у Масаны? Как он тебе, понравился? :)) От токсикоза употребляй имбирь! Я покупала прям корень, он неприлично дешевый в фрутериях, счищала с него пеладором шкурку, брала кусочек шириной где-то в 1 см, резала его на мелкие кусочки и в чашку с чаем или с каким-нибудь еще горячим питьем, минут 10 подержала и пить, на вкус почти не чувствуешь его, а эффект супер, у меня снимало просто как рукой, на несколько часов, когда чувствовала, что опять тошнить начинает, опять пила его. Это я в книжке прочитала, а акушерка мне потом подтвердила, что имбирь очень помогает, может, тебе тоже поможет! Очень рекомендую, попробуй хотя бы. А я тоже болела в начале самом, два раза простужалась сильно, а потом как-то перестало... тьфу-тьфу. Держись там! :)))) К августу все пройдет! :)))))))
22 Dec 2007, 12:40
не, до масаны не доехала, делала у нас в сант бое, дороже намного, но зато близко... да и врач в сант бое оказался знакомый... ты кстати, когда к комадроне пощла? спасибо за имбирь, только вчера пыталась вспомнить как называется :)
22 Dec 2007, 19:30
я уж и не помню, когда пошла к комадроне.... мне кажется, у меня последние месячные были 3 августа, а к ней я пошла где-то числа 18-го сентября... и на следующий день к Масане :) Имбирь-то помогает? Как это за тебя так быстро и так круто взялся токсикоз? У тебя какой срок?
22 Dec 2007, 01:14
Натаха! поздравляю! супер новости! только давай выздоравливай скорее!
22 Dec 2007, 01:23
Ещё раз поздравляю! Это такое счастье!Постарайся отлежаться, береги себя и малепусика:-) (с транслита)
22 Dec 2007, 11:45
Поздравляю!:) а пдр в начале? середине или конце августа, спросила Ира,у которой Сережка родился 20го:)
22 Dec 2007, 12:38
12 августа :) я почему-то всегда чувствовала что львенок второй будет...
22 Dec 2007, 14:20
ой,ну,ко львам надо специально готовиться:))
22 Dec 2007, 12:44
за лотереей следите? пусть каждому из нас хотя бы окупится :) у нас 8 лотерей (это муж такой оптимист, не я :D) авось повезет...
22 Dec 2007, 16:27
нас не токнуло :(, как всегда
22 Dec 2007, 16:46
нам тоже ha tocado una mierda )))))))))))))
22 Dec 2007, 18:00
Тебе грех жаловаться, эй! Тебе Гордо достался :-) (с транслита)
22 Dec 2007, 18:28
я хотела полный комплект :)
22 Dec 2007, 18:47
Когда слишком хорошо - это уже плохо :-) Как самочувствие? (с транслита)
22 Dec 2007, 19:10
потеряла вкус еды... ужас, чувствую текстуру того, что жую, а вкус нет... впереди праздники и буду я смотреть на праздничный стол тоскливыми глазами :(
22 Dec 2007, 19:16
Ну, может, за два дня рассосется еще :-) И будешь наслаждаться рождественской жрачкой! (с транслита)
22 Dec 2007, 19:26
Мы с Оситкой делим 100 евраков! Это у меня рука лёгкая, второй раз уже их номер мной купленный выигрывает:-) (с транслита)
22 Dec 2007, 19:31
легкая рука, старайся дальше, иди на повышение :)))
23 Dec 2007, 00:15
Вика, я тебе буду платить проценты дополнительно за это, любовь моя :-* Следующую лотерею покупаешь ты ;-) (с транслита)
22 Dec 2007, 19:27
нам тоже фиг с маслом, в том году и то 200 евро, что ли, было :))
23 Dec 2007, 02:14
(Шмыгая носом) а у меня не было денюх на лотерею. Вот уверена была, что выиграю, и пожадничала, не стала вводить в минус свой счет.... А мужук не дал.... А я хотела купить самый невзрачненький. Этот и был... Ыыыыыы....
24 Dec 2007, 02:01
Хаха, я тоже была уверена, купила, млин, ни хрена.
24 Dec 2007, 04:21
я через интернет впервые купила - долевое участие в 152 разных десимах. ну думаю ! точно торкнет . фигу ! на круг с башки выиграли кто 9 , кто 18 евро ... не попало ! хотя десимос де гордо продавались в этой лотерее но в эту peña de navidad не вошли ! эх 50 евро коту под хвост !
22 Dec 2007, 19:58
Мы сегодня полдня проторчали в огромном торговом центре, поехали к самому открытию, чтобы народу было поменьше, я не поняла, что за фигня с одеждой премама? Там столько этих магазинов, и специальных, и обычных с отделами для беременных, мы были во всех, где красивые штанишки, кофточки и прочее для беременных?? Какое-то все ну такое невнятное, к тому же размеры S на мне висят так, как будто это XXX какой, только в одном магазине мы нашли приличную одежду, но дорогуууую... купили джинсы, кофточку и кофту теплую, которая, я надеюсь, пригодится и после беременности. Мне прям больно было тратить деньги на это, хотя, красивые вещи, заразы :)) Лу вообще сказал, что он первый раз за всю беременность видит меня такую нарядную и что если я не захочу покупать, он все равно купит :))) А еще в Беннетоне купили беременный спортивный костюм домашний... не знаю, мне кажется, для весны и лета больше выбор нормальной беременной одежды, можно варианты найти, а на зиму тааак все ограничено.... что-то как-то я большего ожидала. А еще вопрос: когда надо носить специальное белье? Мне все мои лифчики и трусы подходят, все вмещается :)) Врач должен сказать, когда начать носить беременное, или как?
22 Dec 2007, 20:50
а его обязательно что ли носить? оно такое убогое, антисекси сплошь и рядом... никогда его не носила и носить не буду... с обновками тебя :) я может начну присматриваться на распродажах, хотя со старшей у меня живот стал появлятся в 30 недель только...
22 Dec 2007, 21:53
Ну вот я и спрашиваю как раз: обязательно ли его носить? :) Мне свое пока ничего не жмет, грубо говоря :)) Может, надо по каким-то там причинам, типа, пузо поддержать и все такое, надо? Сегодня продавщицы очень настаивали, чтобы я купила и белье тоже, да и все беременные на картинках в таких трусах, которые под горло :))) А мне говорили: а что, тебе твое белье не жмет? я говорю, девочки, але, как ТРУСЫ могут жать вообще??? :)))) Я же не детские надеть пытаюсь :))) А арос на лифчике, говорят, не впиваются?? Я говорю, не впиваются. Они - не может быть! В общем, наверное, пока свое не доставляет дискомфорта, буду носить... может, потом, действительно будет впиваться и жать... тогда и купим. Ты со мной согласна? :))
22 Dec 2007, 21:57
Не обязательно, и лифчики и трусы можно покупать любые, которые нравятся, покупая периодически больший размер)
22 Dec 2007, 22:38
ой, ну и хорошо :))
22 Dec 2007, 22:44
Ой, я ж забыла написать, что у меня есть одни беременные трусы-то :)) Купила недавно на пробу и осталась недовольна, они мне везде борят, на пузе собрались складками какими-то... ну реальный антисекс :)))
22 Dec 2007, 22:10
я с тобой согласна. все покупала по мере надобности. специальное белье мне понадобилось на 3 последних месяцах особенно: но у меня грудь очень сильно увеличилась с самого начала беременности. некоторым хоршо носить бандажи, которые живот поддерживают. вот на что еше полезно тратиться, наряду с одеждой, так это на хорошие кремы и хорошую еду :)
22 Dec 2007, 22:31
про кремы, мы уже столько всего накупили друг другу за последнее время, что мой бедный муж не знает, что подарить мне на НГ, я хочу сюрприз чтоб, а он боится купить что-то, что мне не надо или не нравится, я сегодня нашла компромисс: пошли в огромный отдел аптечной косметики, я ему сказала, я пошла, а тебе вот тетя-консультант, пусть она тебе доложит, какой самый хороший крем от растяжек, а ты купи мне и подаришь на НГ, мне это точно надо и элемент сюрприза будет :))) А то мы уже два или три месяца покупаем всякие штуки и говорим: это тебе будет подарок на НГ, потом проходит время, думаешь, ну чего, уже все знаю, не сюрприз, надо еще что-то купить... и так покупаем, покупаем... а сюрприза все нет и нет :))) А про еду я сейчас ниже напишу :)
22 Dec 2007, 21:54
кстати, о распродажах. Разве на беременную одежду бывают скидки?? Мне кто-то сказал, что не бывает, что логично, беременные все равно никуда не денутся, купят за любую цену :)) А то может, я поторопилась столько сегодня купить и надо было в январе? Правду мне не говори, а то расстроюсь :))
22 Dec 2007, 21:58
С покупками!
22 Dec 2007, 22:37
Пишу про еду, девочки, наконец-то я сделала дома суп-крем овощной! В ресторанах очень люблю всегда, грибной суп-пюре умею делать то же, а до овощного все руки не доходили, да и рецепты какие-то странные везде, то из одной капусты, то из одной картошки... а мне надо было именно из разных овощей, сегодня вот решила взяться за это дело, нашла какой-то рецепт в интернете, адаптировала его малость и получилась ну такая вкуснятина!!! У меня муж тоже любит, мы объелись сейчас и помираем :)) Если хотите, рецепт: я все делала на глазок, пишу примерно. 200-300 г цветной капусты, варить. Отдельно 2-3 средне-крупных морковки, потереть, порезать среднюю луковицу и дольку чеснока, все это пожарить немного и вылить в емкость, где жарится, пачку сливок 18%, тушить. Отдельно снять кожицу у 2 цукини, порезать мелко, тушить на сливочном масле, пока не станет мягким. Отдельно - 3-4 крупных мягких помидора порезать, тушить на асейте, добавить столовую ложку сахара. Потом все эти 4 составляющие положить в блендер, смешать. В паре стаканов кипятка развести полкубика куриного, туда же кинуть грамм 150 плавленых сырков, немного их там помять, в кипятке, и эту смесь тоже в блендер и все перемешать опять как следует. Варьировать густоту кипяточком, если густо, можно добавить еще. Ну такая вкуснятина!! Возни, конечно, много, когда все отдельно резать и жарить-тушить, но очень вкусно! Особенно если с сухариками. Говорят, еще петрушку можно добавить, но у меня не было :))
24 Dec 2007, 00:55
Я варю все овощи в куче, не жарю. Варю кабачок, морковь, пуэррос, картофель. С тыквой вкусно получается, с сельдереем, что дома под рукой есть, то и кладу:-) Тоже добавляю сырки и сухарики. (с транслита)
24 Dec 2007, 04:23
ага тоже в куче варю
23 Dec 2007, 02:12
Vert, прими мои искренние соболезнования. Меня так ошарашило твое сообщение в прошлом форуме, что я просто не смогла ответить....
30 Dec 2007, 08:09
Спасибо, Север, большое! Пока еще очень хреново, вероятно, должно пройти много времени, чтобы не было так больно! (с транслита)
23 Dec 2007, 02:14
Всем - новогодняя открытка ща будет в паспорте.
23 Dec 2007, 12:39
ух ты, какая штучка!! Это именно новогодний шарик или ювелирное что-то все-таки? :))
23 Dec 2007, 12:41
Север, красота какая! С Рождеством тебя :-* (с транслита)
23 Dec 2007, 14:28
Очень красиво! а из чего шарик?:)
23 Dec 2007, 16:58
Из серебра :)
24 Dec 2007, 04:32
красивущая вещица !!!!
23 Dec 2007, 22:34
Здорово!Какая ты молодец Север!
30 Dec 2007, 08:11
Какая красота! (с транслита)
23 Dec 2007, 12:31
Девочки, Люба родила сегодня утром! :) Роды были естественные, ребеночек весит 3550 грамм, сейчас они отдыхают. Всем передавала привет. Я думаю, мы уже точно можем начинать праздновать Рождество :))))))
23 Dec 2007, 12:40
Ура, новый человек родился! Поздравляем! Передавай привет! (с транслита)
23 Dec 2007, 12:51
урааа!!!! поздравляем!!!!
23 Dec 2007, 14:29
Молодцы! Рада за Любу и нового человечка:)
23 Dec 2007, 17:00
Поздравляю!!!!
23 Dec 2007, 19:09
Ураааа! Передавай ей огромные поздравления, здоровья малышику!! Очень её ждём с рассказами! (с транслита)
23 Dec 2007, 20:15
Поздравляю! Здорово как, прямо в ПДР выходит? И до Рождества отстрелялалсь:-) Теперь в семье будут сплошные праздники в эти дни. Здоровья маме и сыну!:-)
23 Dec 2007, 22:35
:-)Поздравляю!Здорово!
23 Dec 2007, 23:44
Урраааааааааа!!!!! Поздравляй её!! Супер))))
24 Dec 2007, 04:33
и я поздравляю тоже !!!!! здоровья мамочке и малышу.
26 Dec 2007, 21:10
И мои поздравления!!! :* (с транслита)
27 Dec 2007, 23:18
приветы всем! спасбо за поздравления :) мы у же два дня как дома, просто все как ни пыталась войти, ева глючила или не грузилась... может сегодня сяду и опишу все по порядку как дело было :) постараюсь и пару фоток загрузить в альбом -похвастаться вам качественной работой ;)
23 Dec 2007, 14:31
Девочки, мы сегодня нарядили елку и квартиру украсили...
23 Dec 2007, 14:45
у нас с 1 декабря уже стоит :D
23 Dec 2007, 15:23
Так мы будем убирать ее после 20го января, когда отметим все русские праздники:))) а вы ,когда? после 6го января?:)
24 Dec 2007, 04:34
у меня все украшения подвешены в труднодоставаемых для кошек местах)))) но украсить очень хотелось, ведь прошлый год я длежала в больнице на операци...
23 Dec 2007, 16:31
А я в шоке, у нас опять сломался холодильник! Просто нет слов. Та часть, которая морозилка, вроде, пока морозит, а та, которая холодильник, теплая :(((( Ну что это такое?? У нас там куча еды всякой... сходили в магазин, конечно, техников сегодня нет, может, завтра зайдут... купили, блин, новый холодильник. Такое расстройство.
23 Dec 2007, 17:00
Прийдется быстро-быстро есть :) И надо попросить, ИМХО, его менять.
23 Dec 2007, 19:12
Да сдайте вы его назад, ни фига себе...новый, называется. Точно с заводским дефектом достался:-) (с транслита)
23 Dec 2007, 19:57
нам нужно дождаться техника, чтобы он посмотрел, что это такое, если проблемы будут продолжаться, то менять надо, конечно. Сейчас муж отрегулировал, вроде, термостат, холодит нормально... может, когда приходили лед убирать с вентилятора, слишком тепло сделали... сейчас увеличили, все нормально. Надо понимать, что тогда снова будет образовываться лед и будет тарахтеть :))
23 Dec 2007, 22:37
Да уж,неприятно.А у нас соседка залила конкретно,и спальню и терасу и зал.Ремонт сделали только 2 месяца назад....
23 Dec 2007, 23:47
Вот у тебя, действительно, приятного мало:-( Страховка покроет? (с транслита)
24 Dec 2007, 19:25
Надеюсь,что покроет.Сегодня позванили,должны прислать своего работника после праздников ,что бы посмотрел нашу красоту.
24 Dec 2007, 12:01
ой, кошмар, конечно. Присоединюсь к вопросу о страховке.
24 Dec 2007, 19:26
Да застраховану,вопрос еще и в соседке.Она такая стервозина....
24 Dec 2007, 02:02
Блин! Брак может, пытайтесь обменять. У нас с камерой такая засада была, так и промучались несколько лет, по ремонтам, бойкот Самсунгу с тех пор!
23 Dec 2007, 19:56
Катюха, завтра на Егозёнка идёшь смотреть? Удачи тебе, чтобы лежал/а удобно:-) РассмОтрите все детали, и даже с мужем будете спорить, на кого похож/а, хе-хе :-) :-) Сегодня отправила своих гулять и спокойно сделала фаршированные перцы, тебя вспоминала:-) (с транслита)
23 Dec 2007, 19:59
Даааа, завтра идем :)) Спасибо, я тоже очень надеюсь, что разглядим все причиндалы :))) А расскажи, как ты делаешь перцы? А то мне Ирины перцы обломались, самой, что ли, сделать? Ты ж не вышлешь мне :)))
23 Dec 2007, 20:19
Главное, найти среднего размера, чаще поросята продаются:-) Лучше брать смешанный фарш, солишь, перчишь, репчатый лук туда, отварной рис (а можно и без, кому-как). Вырезаешь черенок, делай не сильно большое отверстие, убирай семечки. Набивай фаршем и обжаривай (я иногда ленюсь, сегодня, например) и в доховку, градусов на 200-220. Подлив делаю так: 2-3 томата блендером, зубчик чеснока, пачку сливок. Под конец заливаю перцы. Всё, приятного аппетита!! (с транслита)
23 Dec 2007, 22:33
Ждём Иры, пусть внесёт свои корректировки:-) (с транслита)
24 Dec 2007, 11:25
ага,внесу:) Я делаю так,Обжариваю лук на сливочном масле, добавляю немного воды в сковородку, и томатной пасты, туда рис,чуть чуть варю его там, отдельно солю смешанный фарш, туда же лук, потом в фарш добавляю то,что на сковородке потушила. Наполняю перцы и в кастрюльку, в которой немного воды, и томлю перцы в ней до готовности.
24 Dec 2007, 12:00
Вик, не поняла, набила сырые перцы сырым фаршем, жаришь их и потом тушишь? Я сто лет назад делала, помню, перцы сначала в кипяточке держала, то есть, отваривала слегка... и ничего не жарила. А как жарить такие перцы, из них ничего не вывалится?
24 Dec 2007, 13:40
Обжaренные красивее выглядят, с золотистой корочкой. Я в последнее время сразу ставлю в духовку запекать. Нет, фарш не вываливается. (с транслита)
24 Dec 2007, 18:47
ладно, спасибо, надо попробовать. А еще лучше - мама скоро приедет, ее заставлю дочку покормить :)))
23 Dec 2007, 20:18
Девочки, всех с наступающим Рождеством! Любви, удачи и СБЫЧИ МЕЧТ!:-)
23 Dec 2007, 22:39
И я присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!:-)
23 Dec 2007, 22:39
Взаимные поздравления с Католическим Рождеством! Всем-всем хорошо провести мини-каникулы! И не заглядывайтесь на турроны и мантекадос, от них полнеют:-) (с транслита)
24 Dec 2007, 01:03
Фффу, я мантекадос терпеть ненавижу. Сласти на свином жире....
24 Dec 2007, 02:00
Зато туроны, мммм...... Дуро обажаю)))
24 Dec 2007, 04:36
да туррончики есть вкусняшные ) ням ням
24 Dec 2007, 04:36
фууу а ещё они крошатса и прилипают к небу и попадают в дыхалку, пробовала когда-то фууу
24 Dec 2007, 11:57
А мне в этом году повезло, по причине беременности сладкое не естся! Хотела написать: стройная буду, гыыыыы :)))))) Хотя я в принципе эти все турроны, марципаны и прочее не люблю вовсе и особо никогда их и не ела :))
24 Dec 2007, 13:48
Я тоже в прошлом году ничего такого не ела в Б. :-) (с транслита)
24 Dec 2007, 02:00
И вас поздравляем!!!!
24 Dec 2007, 05:00
Всех с наступающим Рождеством ! Сделала парочку открыточек - в паспорте. Всем -всем хорошо провести время ! /пишу заранее - завтра не будет меня /
24 Dec 2007, 11:58
Ань, такие красивые открытки у тебя! Ты прям артиста! :))
24 Dec 2007, 12:49
С наступающим и тебя!:) Открытки,СУПЕР!
24 Dec 2007, 19:22
Очень красиво!!!! И тебя с праздником!
26 Dec 2007, 21:08
Красотень! Спасибо! :) (с транслита)
30 Dec 2007, 08:17
Спасибо, Аня, какие красавцы у тебя! (с транслита)
24 Dec 2007, 12:02
У нас уже паранойя с этим холодильником, мне кажется, он то холодит, то не очень... с другой стороны, у нас там пачка масла лежит, как была холодна и твердая, так и есть... эх, продержаться бы праздники, а там либо техников пришлют, либо поменяют...
24 Dec 2007, 12:03
Я тоже хочу всех поздравить с наступающим Рождеством, пусть у нас у всех все будет прекрасно и удивительно! :))) Мы поехали на эко, вернемся - доложусь :))
24 Dec 2007, 12:46
ЖДЕМ С нетерпением :)))!
24 Dec 2007, 12:56
Осита, привет! можно тебя спросить о косметике...:) о корректоре темных кругов под глазами, и ночном креме на зимне весенний период....Все позаканчивалось:( ...А через 2 недели в Париж, можно было бы купить в дьюти фри:)_
24 Dec 2007, 18:52
В ДФ цены практически такие же, как в магазинах, так что без разницы, где купишь. Корректор тот что я тут уже советовала, YSL Touche Eclat, он с кисточкой. Тон 1 или 2, смотри какой тебе больше подойдет. Учти что корректор должен быть на тон светлее твоей кожи. Какой у тебя тип кожи? Я тут Вике советовала Nuxe Nirvanesque, он недорогой и очень очень хороший, у нас он продается в аптеках, в ДФ его нет. Там две версии, одна для нормальной/смешанной кожи и другая (енричед) для сухой и очень сухой, тебе, естественно, лучше брать первую. Если не найдешь Нюкс, то хорошая опция, но дороже, Kenzoki Cosmic Cosmetic Cream. (с транслита)
24 Dec 2007, 23:13
спасибо! посмотрела цены, корректор где то 21 еврик, аптечный крем около 20 ти, и кензо, за 50. Веро,этот крем,как увлажняюший и от первых моршин, да ведь?:)
25 Dec 2007, 00:11
Корректор стоит где-то 22, крем около 30-33 в зависимости от места, кензо стоит 53-55. Ты про какой крем речь ведешь? Как Кензоки, так и Нюкс Нирванеск подойдут в качестве ночных, но в качестве дневных, возможно, будут тяжеловаты. (с транслита)
25 Dec 2007, 13:05
ага, я про ночной веду, но скоро надо будет и дневной подбирать:) Веро,а какой лучше, аптечный или Кензо?:)
25 Dec 2007, 14:56
Ир, они оба хорошие. Разница в цене существенная, и хорошему, как и дорогому, нет предела, но крем Нюкс - это как раз тот случай, когда соотношение качества к цене просто замечательное, так что можешь сэкономить 20 евро и купить его вместо Кензо. (с транслита)
24 Dec 2007, 14:12
ДЕВОЧКИ, Я КАК ВСЕГДА ВСЕ ПРОПУСТИЛА:( поздравляю Егозу-Катю с шевелюшками, Спонтесуу-Наташу с Беременностью, Любу с рождением малыша!!!!! МОЛОДЦЫ какие наши девчата, правда, тааак приятно читать хорошие новости:) ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ-ВСЭ С РОЖДЕСТВОМ!!!!БУДьТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЛЮБИМЫ,ХОРОШО ВСЕМ ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ!!! немного о нас: мы болели всей семьей-какая же это гадость эта болячка:( сегодня я первый день на работе и вот уже убегать надо:) пропустили мы и фестиваль(костюм приготовили:(так обидно) и вечеринку:( зато за кучу лет я впервые побыла так долго с сыном, мы так класссссно с ним побалдели дома эти дни, если б еще и не болезнь:) (с транслита)
24 Dec 2007, 18:45
Да уж, пока зайдешь на Еву, поседеешь :)) В общем, сегодня после целых 40 минут (!!) узи, на котором ребенок никак не хотел показывать ни сердце, ни правую ручку, ни тем более то, что между ног, потихоньку нашли-таки все недостающие части тела, а главное - письку!!! :))))) Так что я буду мама мальчика, чему мы просто несказанно рады, ура, товарищи!! :))))))
24 Dec 2007, 18:57
(гордо): Нууу, а я что тебе говорила? :-) С Ирки обед/ужин или что там было, я уже не помню. (с транслита)
24 Dec 2007, 19:08
ну я тоже говорила, что я мамой мальчика себе всегда ощущала :)) Мне сегодня как раз приснилось, что мы были на узи и что мальчик, но мне раньше и что девочка, тоже снилось :))) Да, Ирка тебе что-то проспорила, я тоже не помню, что, разбирайтесь :))
24 Dec 2007, 20:02
Веро, как только, так сразу:) До мая недолго осталось:) Всякое, знаешь ли , бывает, так что мы по ФАКТУ:))
24 Dec 2007, 22:46
Это значит, что если я в ваших краях об*явлюсь, то ты обед зажмешь, да? :-) Я с тобой, Ирка, больше не буду спорить, ты жульничаешь (обиженно надувшись). (с транслита)
24 Dec 2007, 23:11
Нет,конечно, не зажму:) я тебя к себе в гости приглашу:) давай уже,собирайся в наши края
25 Dec 2007, 00:11
Хитренькая :-) Но я соберусь, соберусь непременно! (с транслита)
25 Dec 2007, 13:07
Буду ждать:) Но я еше надеюсь на 18 января в Барселоне:)
24 Dec 2007, 19:20
Ура)))) А что я говорила!!!)))
25 Dec 2007, 20:14
Придумали уже имя?)
26 Dec 2007, 15:36
Нет пока, нам нравится Антон, не Антонио, а именно Антон, вроде, в каталонском есть именно такое... Еще мне нравится Тимофей, но категорически не нравится Тимотео :(( В общем, думаем. Для девочки у нас был вариант четкий, с мальчиком сложнее :)
26 Dec 2007, 17:57
А Mateo как вам? (с транслита)
26 Dec 2007, 19:40
ну это же Матвей, мне не очень как-то...
26 Dec 2007, 20:54
А из серии Мануэль, Габриэль, Даниэль тебе не нравится?
27 Dec 2007, 11:50
Даниэль рассматриваем как вариант, но как очень сильно запасной :)) Остальные два - нет. Нам надо, чтобы и по-русски, и по-каталонски было. Девочки, вы пишите, пишите идеи, может, вместе найдем ИМЯ :)))
27 Dec 2007, 18:04
Давид, Андрес, Николас, Алехандро, Серхио :-)
27 Dec 2007, 23:31
мне очень это имя нра :) классное!
26 Dec 2007, 18:09
Антон есть тут, хорошее имя. А для девочки какое у вас было?)
26 Dec 2007, 19:41
Дарья :)
26 Dec 2007, 21:06
Кать, а как же Рики??? :-)))))))) (с транслита)
27 Dec 2007, 11:52
у меня у тети собаку звали Рики, семья не оценит :)))
28 Dec 2007, 17:20
у меня сейчас куньяда тоже беременная, на 3 неделе больше меня срок, у нее двойня, так моя настаивает назвать примос Пиглет и Тигер, как в винни пухе :)
27 Dec 2007, 23:26
ахха, уже ивана передумали?
28 Dec 2007, 01:51
А у вас-то как дела ?! :-)
28 Dec 2007, 11:56
ну Иван с самого начала мужу как-то не очень был... а мне вот нравится :)) Ты давай не читай тут, а фотки грузи :))
28 Dec 2007, 16:18
и у нас проблема, надо чтобы родственники с обеих сторон смогли выговорить, а то дочкино имя его родители только к 3 годам научились произносить правильно и без запинок :) Каталонские имена не нравятся мне, очень нравятся баские... особенно для девочек... для мальчика мы выбираем между Диего, Марио и Уго... склоняемся к Диего... а для девочки я очень хочу имя еврейского происхождения... но чтоб звучало тут...
28 Dec 2007, 16:27
а почему именно еврейского хочешь? :) Это какое, например?
28 Dec 2007, 17:28
Ада, Элина, Эдит, Рут, Белен, Ева... это малая часть тех, которые нравятся... хочу еврейского происхождения, потому что у самой кровь еврейская есть :)
28 Dec 2007, 19:34
Понятно :) Мне из этих больше всего Эва нравится :))
28 Dec 2007, 17:18
в каталолонском Антонио это АнтонИ...
28 Dec 2007, 19:35
Лу говорит, что Антон тоже есть, есть даже какая-то песня типа "Антон пирулеро"...???? Так как-то :)))
26 Dec 2007, 02:49
Хорошо, когда ожидания совпадают с реальностью:-) С сынулькой вас! (с транслита)
26 Dec 2007, 15:55
спасибо! :)
27 Dec 2007, 23:55
ну клСассно! теперь посмотрим кто у Спона получтится...
30 Dec 2007, 08:19
Поздравляю и маму, и мальчика! И с шевелюшками тебя! (с транслита)
25 Dec 2007, 00:12
С Рождеством всех! Мы только что отвалились от стола, передышка перед турронами.... (с транслита)
25 Dec 2007, 00:40
И вас с рождеством! Вы с кем отмечаете? МЫ вообще не омечали никак, телек вот смотрим. А Дима у нас сам сделал Белен!!! Такая красоат!!! Сфоткаю и выложу! Осит, напиши где у тебя первый реуньон и где второй?
25 Dec 2007, 01:06
Мы у свекров в Леоне. Я в среду, когда буду на работе, посмотрю места и тебе напишу. (с транслита)
25 Dec 2007, 03:25
Хорошо!
25 Dec 2007, 11:37
Мы вчера с мужем отмечали вечерком, накрыли красивый стол, зажгли елку, ели и смотрели Френдс :))) Сейчас собираемся к родителям на праздничный семейный обед с подарками и всеми делами :)) Но не могу не поделиться наболевшим: жопа-холодильник продолжает меня стрессовать, то холодный, то теплый, сегодня зацвела колбаска.... как тут не переживать? А впереди 2 дня праздников, железно никто не прийдет, а за эти 2 дня сколько всего стухнуть может, ух! :))
25 Dec 2007, 13:07
Ужасно,Кать, но, ты , постарайся, сильно не нервничать!
25 Dec 2007, 14:16
Шоб у тебя уже эта зацветшая колбаска была самой большой неприятностью во всей твоей жизни! :)
25 Dec 2007, 20:11
во жопа точно. Ну не расстаивайся сильно, может поменяют вам его? ВЫ настаивайте на обмене, приукрасьте там еще чего, что бы точно поменяли.
26 Dec 2007, 02:59
Взаимно!! Мы уже два дня из-за стола не вылазим, тоже у свёкров тусуемся, нас 21 человек собралось, шум-гам-тарарам, мамма мия:-) (с транслита)
25 Dec 2007, 13:09
С Рождеством! А мы вчера вечером заказали утку с фруктами и тортик. Сегодня едем к свекрам на обед, я испекла свой торт,ужас!!! когда начнется похудение!!!:(
25 Dec 2007, 15:47
:) Денюх у тебя многа :) Когда нету, экономишь на обедах-ужинах, и худеешь только так :)
25 Dec 2007, 19:23
Всех с Рождеством! :* (с транслита)
25 Dec 2007, 21:47
Девочки у меня в паспорте фотки Белена, который Дима сделал сам!!! 2 дня делал, палочки ходили собирать и мох))) И картины нарисованные Димой. В папке Творчество.
26 Dec 2007, 02:45
Молодец какой мальчишка, красиво рисует! (с транслита)
26 Dec 2007, 12:18
Кису, Димка подрастающий талант! Он где-то рисованием занимается? Эти вещи надо поощрять :-) (с транслита)
26 Dec 2007, 15:48
ух ты, правда, молодец какой! Действительно, не упускай, развивай этот его талант! :))
26 Dec 2007, 18:09
Спасибо:* ))) Отвечу всем, он сейчас пока не занимается, ищем частную студию. Т.к. то что при школе в этом году, полная гадость. А эти картины рисовал в прошлом году, от школы была чудесная професора, а на этот год не набрали детей...:-(
26 Dec 2007, 21:07
И я посмотрела :) Вик, здорово как Дима русует! Согласна, нужно развивать талант! (с транслита)
27 Dec 2007, 12:14
ПОдписываюсь! классные работы!!
27 Dec 2007, 18:03
Катя, Ира, спасибки :*
27 Dec 2007, 12:23
Викусь, по моему замечательные у Димки работы, мальчик очень талантлив, обязательно надо это дальше развивать!!!! я бы гордилась таким сыном!!!! (с транслита)
27 Dec 2007, 18:07
Спасибо, я горжусь :*
30 Dec 2007, 08:04
Какой замечательный белен, Вика! У тебя Дима - ужасно талантливый! (с транслита)
26 Dec 2007, 21:15
Как же мне хреново, целый день сегодня пролежала, то в жар, то в холод бросает, кашель, грудь болит, горло дерёт. Температуры нет. Что ли вирус такой? Три дня уже так, не помню, чтобы я так болела:-( (с транслита)
27 Dec 2007, 11:54
Ну ты что!! Лечись давай скорее! Винца погрей с травками и специями, напейся и поспи. Какое болеть в праздники! :))
27 Dec 2007, 12:22
@@@@@@@@@@@@@поправляйся, скоро праздники!!! мы сами только отболели, а ребенок по второму кругу уже:( (с транслита)
27 Dec 2007, 17:33
Что у вас? простуда, температура? Поправляйтес? (с транслита)
27 Dec 2007, 12:26
а врач,что говорит?...
27 Dec 2007, 17:45
Я не хожу никогда к врачу, даже не знаю куда:-) У нас такой фармацевт хороший, он мне какой-то порошочек порекомендовал, вот пью его, легче стало:-) (с транслита)
27 Dec 2007, 17:37
Вот и дети слегли, оба с температурой, кашлем и соплями. Идём к педиатру. Мне намного легче стало. Все кто болеет, выздоравливайте!!! (с транслита)
27 Dec 2007, 17:39
у нас прошлый новый год был весь больной, к нам приезжали моя подруга с мужем, так мы за праздничную неделю по очереди все с температурой за 38 валялись... хорошо, что тебе стало лучше, теперь будешь лечить своих малышей, давайте там оперативненько выздоравливайте!! :)))
27 Dec 2007, 17:47
Будем стараться, чтобы хоть к новогодней ночи оклематься:-) (с транслита)
27 Dec 2007, 18:06
Ох, вот вы вирус хватанули... Лечитесь скорее!!!
27 Dec 2007, 11:22
В растрепанных (literalmente!!) чувствах. Вот скажите мне, когда говоришь парикмахеру, что хочешь только подрезать кончики волос, не больше 1,5 см, а он берет и отхватывает чуть ли не пол-головы...сантиметров 5, не меньше. Это повод больше никогда к нему не вернуться? Как я зла!!! Отрезать бы ему тоже, сантиметров пять... с одного места (злобно оскаливаясь). :-( (с транслита)
27 Dec 2007, 11:45
К нему - не возвращаться. Подумаешь, горе - это на три месяца свободы от парикмахерских :)
27 Dec 2007, 11:56
А ты что, не видела, сколько он оттяпал с первой пряди?? Надо было сразу его остановить, умерить пыл, а оттяпанную прядь как-то замаскировать :))) Мне кажется, если он хороший парикмахер (не считая того, что оттяпал лишнее), то можно и вернуться, но обговаривать поконкретнее заранее, сколько точно резать, можно линеечку выдать даже :))
27 Dec 2007, 12:09
Я как-то даже и не сообразила сначала, расслабилась в кресле после рабочего дня. Блиннннннннн..... (с транслита)
27 Dec 2007, 12:13
оо! как мне знаком почерк Хения...меня в прошлом году так уже подстригли, одни маты на него, приходила только подправить, а он такую хрень на голове учудил, полгода не могла нормальную прическу сделать, с тех пор к испанско каталонским парикхмаХерам ни ногой. Стригусь только у русских...Веро, могу только посочувствовать...
27 Dec 2007, 12:18
Да ладно, не переживай, обидно, конечно, но теперь-то уж ничего не поделаешь :) Что, очень ужасно выглядишь? может, воском как-нибудь это дело распетушить, чтобы выглядело повеселее? Отрастут, куда денутся...
27 Dec 2007, 12:16
сочувствую:( у меня всегда так, при том что у меня волосы очень медленно растут:( так что я один раз в год хожу в паркмахерскую, потом год отрастает и я опять иду:) чаще раза в год не получается:( (с транслита)
27 Dec 2007, 17:30
А kогда говоришь снять 3 см, они тебе " vale, tres dedos entonces", "какие трес дэдоссссссс?????", убила бы, не у всех же пальчики миниатюрные, бывают три пальца все 5-6 cм:-О (с транслита)
27 Dec 2007, 18:02
Ох. Осит, так где реуньоны??? Ты едешь к нам завтра? Пообедаем?
27 Dec 2007, 20:31
Как договорились ;-) (с транслита)
27 Dec 2007, 19:17
ну почему,почему они все одинаковые? така же фигня в аликанте , раз 5 уже со мной так было. и на пальцах показываешь, и по 3 раза посвторяешь solamente las puntitas !!! чик-чик !!!!!!! ну не могут они подрезать пунтитас,рука не набита, пот по 5-7 см отхватать- да. потому что начиная резать пунтас- кривят , и потмо исправляют ((((( пока не нашла старика бельгийца....
28 Dec 2007, 16:27
со мной та же история была весной, оттяпали 10 см, мотивируя тем, что у меня они нездоровые, блин, сама знаю, поэтому подстригаю каждый месяц 2 см, чтобы убрать концы выжженые солнцем...
27 Dec 2007, 12:00
Звонили сегодня холодильникам, сказали, что придут до обеда (ага, в прошлый раз техник мне позвонил часа в 4 дня и сказал: я тут увидел, что я утром должен был зайти, так я не зашел. Я говорю, ага, я заметила. Пришел часов в 5, короче)... сегодня выкинули все эмбутидо и весь сыр, все стухло :(( Я просто в истерике уже, ну честно, последние дни одна нервотрепка. У меня еще в этом месяце кадука банковская карта, с 1 января я не смогу ею воспользоваться, а ко мне же родители приедут, мы везде будем шляться, рестораны, гулянки, магазины, что мне, кучу наличных таскать с собой? Я еще две недели назад справилась о новой карте, мне сказали, она должна прийти к нам в офис, будет позже. Вот сегодня звонила, до сих пор нет, говорят: не знаем, нет еще... я говорю, ну когда будет-то? Они такие: ну, не знаем.... Приезжайте сюда, вместе поищем. Нормально??
27 Dec 2007, 12:15
:( Кать, а во сколько твои прилетают?
27 Dec 2007, 12:18
не знаю, мама за билетами поехала, приедет, напишу.
27 Dec 2007, 12:21
не расстраивайся, и сыночка не расстраивай, кстати поздравляю тебя!!!!как и хотели:) у меня в сентябре приезжала подруга с парнем и жили у нас 10дней так у меня как раз новый водонагреватель полетел-тоже обещали сегодня-завтра-послезавтра, а сделали когда они уже уехали:( но выкинуть почти все содержимое холодильника , тем более ембутидо и сыры-это жесть!!! (с транслита)
27 Dec 2007, 12:25
спасибо за поздравления, Алл :) С тебя вариант имени :) Я понимаю, что расстраиваться не нужно, но не могу! Сломалась бы стиральная машина, так я бы и не дергалась даже, это ж не срочно, в крайнем случае, всегда можно постирать срочное на руках, даже если нет горячей воды, можно чайник погреть на худой конец. А чем я заменю холодильник??? Уже почти неделю он не работает, ну просто **здец! Простите уже мое нытье, но меня просто разрывает :)
27 Dec 2007, 12:55
да уж:( я охотно тебе верю, даже и не знаю как бы я реагировала, тем более будучи беременной-все таки беременюшки остреее все принимают и быстрее расстраиваются. без холодильника, конечно, никуда, тем более сейчас сплошные праздники- и ваще что за ужас такой?? фриго ведь новый!!!! а насчет имени-даже не знаю. я всегда думала если у меня будет еще один мальчик то подобрать имя будет довольно трудно, я тоже хотела бы интернациональное. Максим(Максимильяно) не нра? может Алекс? Антон мне лично нравится, сама думала об этом имени, Даниель-Дани, Даня к моему Денису тоже подошло бы, а вообще ни идея-это так трудно!!! вот с девочкой проблем не было бы:) есть даже 2 варианта, а с мальчиком-увы:) (с транслита)
27 Dec 2007, 13:32
Да я бы и не беременная расстраивалась бы точно так же, кушать свежие продукты хочется и беременным, и небеременным :)) Макс мужу моему не нравится, а мне нравится, Алекс - нравится ему, а мне нет :)) Ну нам очень сложно :)))
27 Dec 2007, 17:56
Катя, а Андрэс, Адриан, Серxио, Иван, Икер... (с транслита)
27 Dec 2007, 20:58
Из этих мы рассматриваем только Ивана и Андреса, точнее, по-каталонски это будет Андреу, мужу нравится имя Андрюха очень :)) Но вот пока не было такого, чтобы: ах, вот ОНО! :))) Все жду, что озарит рано или поздно :)) Поэтому и просим всех давать свои варианты, никогда не знаешь :))
27 Dec 2007, 12:26
вы там как, поправляетесь?
27 Dec 2007, 12:45
да, спасибо, мы с мужем уже в норме, а Денис у нас с андиной:( и мы даже из дому не выходили-ну где он мог простудиться? правда я вовремя начала лечить и вроде уже все под контролем:) а еще у нас новость: я себе из дому привезла тюль и ламбригены для всей квартиры и вот теперь мы их поцепили-так приятно домой приходить:) красиво, и глаз радует:) (с транслита)
27 Dec 2007, 13:34
может, попил чего холодного... или ночью жарко было под одеялом, раскрылся... и дома можно заболеть :) Хорошо, что ты держишь уже все под контролем! :)) О да, тюль и шторки - это круто, чисто наше, домашнее :))
27 Dec 2007, 13:59
только вот карнизы не так просто было подобрать:) где только не искали-ух. нашли потолочные-и дешево и сердито-их же не видно вовсе:) а то мне в одном магазине дали пресупуесто на 5 карнизов- больше чем сами тюль и шторы:) (с транслита)
27 Dec 2007, 14:17
а можно было на две струнки :))
27 Dec 2007, 14:21
гы:) мне уже настолько хотелось их повесить что я бы , наверное, и на струнки согласилась, если бы еще 2 дня поисков подходящих карнизов пережила:) (с транслита)
27 Dec 2007, 19:02
Девочки, напишите кто сможет мне в личку, что нужно начать покупать малышу ( ожидаются в июне), что им понадобится, а то слушаю советы, то, это, решила составить список и буду по нему покупать ( и по-испански названия тоже, если можно).И советы ваши, конечно.
27 Dec 2007, 21:06
так должна же дать акушерка такой список, вроде. Мы вот тоже не знаем особенно, чего покупать, я журнальчик покупаю Эмбарасо Сано, там иногда пишут что-то, плюс планирую у куньяды спросить потом, ей рожать раньше меня... вот так из всей этой инфы и слеплю общий список, наверное :) Так что если я смогу сказать, что надо, то попозже :)) Но точно раньше июня, потому что мне самой в начале мая рожать.
27 Dec 2007, 21:12
ну я попробую(стесняясь) а девочки пусть меня дополнят:) почему ожидаются? у вас двойня? поздравляю в любом случае!!!! я живу на побережьи и если бы это у нас , то я бы минимум одежды покупала на лето, а июнь это у нас уже очень-очень жарко(впрочем , думаю, и везде в Испании). так вот : 1.боди . на первое время их нужно как минимум на каждый день недели, имхо. но важно не набирать кучу вещей одного размера, т.е можно взять несколько 52см и тоже несколько 58см. детки очень быстро растут, многие вещи остаются даже без примерки. учитывайте еще и то что кое что подарится. лично мне столько надарили еще до родов, что я потом только докупила чего нэватало. и еще: если вам обещают крупного малыша, то скорее всего самый маленький размер ему сразу будет мал-у меня так было. 2. даже летом следует подумать о шапочках хотя бы на первое время-тоже имхо. панамочки потом обязательно нужны, летом неизбежны просто(но это уже можно докупить), а вот несколько шапочек я бы взяла-тонениких, удобных, без швов и завязочек. после купания своему на часик одевала первое время. 3. если думаете пеленать, то потребуются пеленки.я сделала сама 4 из байковой простыни и 4 из обычной, потом использовала их чтобы пеленать на времмя ночного сна-так малыш лучше спал, не будил себя ручками-но, опять же это мое имхо. обязательно купите банное полотенце с уголком-очень удобная штука. 4. носочки , несколько пар тоже пригодятся. 5. ползунки, пелеле, пижамки-несколько штук. все это только на первое время, а потом можно докупить всего, вы уже сами поймете чего недостает, а чего можно было брать меньше-посмотрите уже по ребенку. 6. пледик, покрывальце, одеяло.на первое время подушки не надо, а потом можно уже использовать не толстую подушку. в Испании все размеры достаточно хорошо соответствуют возрасту, в любом детском отделе можно найти все, что вам нужно, даже больше. я сама уже и забыла что надо, т.ч пусть девочки подсказывают:) а вам легкой Б и родов:) еще нужны будут: ножнички специальные, заокругленные и с круглыми концами)-в любой аптеке найдете подходящие, бинт(гаса) и спирт 70процентный для протирания пупка-в роддоме все указания получите. многие покупают аспиратор(или как там его)-я не брала, но мне мама передала самую маленькую клизмочку и я ею иногда(если надо) отсасывала сопельки. так же передавали травы для купания. после бани сына мазала исключительно оливковым маслом(надо его на водяной бане 40мин "варить"). (с транслита)
27 Dec 2007, 21:25
а можно пупок зеленкой мазать, как нам мазали? :)
27 Dec 2007, 22:22
Можно, но она пачкает сильно все. Тут лучше жидкость есть, красная. Имена вот, кот. я выше писала : Давид, Андрес, Николас, Алехандро, Серхио
27 Dec 2007, 22:31
спасибо, Вик, но эти имена нам не подходят, хотя я раньше про Алехандро думала, но уже передумала :))
27 Dec 2007, 22:34
Ну тогда Ванька)))
28 Dec 2007, 11:57
На Ваньку муж не соглашается, гад! :))
28 Dec 2007, 11:29
можно, но она действительно пачкает. мне в госпитале именно спирт советовали и сам медперсонал таким же спиртом всем пупки обрабатывал. (с транслита)
27 Dec 2007, 22:28
Все правильно пишешь. Бодики штук 10 точно, рост 52 и следующий. Слипики (пелелес) штук 7. Ползунки штук 10. Шапочки на новорожденных, в Пренатале есть, их в роддом просят. Носки. Слюнявчики. Свитерки - парочку. Штанишки (джинсы или какие нравятся). Много марлевых тряпочек обязательно, продаются в аптеках, для кормежки незаменимая вещь, и стелить в кроватку под голову,т.к. дети срыгивают. Ну и косметика,шампуньку,гель д.душа, крем увлажняющий, крем с цинком под памперс Lutsine хорошие крема. Градусник для комнаты, для воды, ножнички, ватные палочки для детей (с ограничителем), отсасыватель соплей.
28 Dec 2007, 11:33
да, точно, марля ой как нужна. мне соседка из уже не новой махровой простыни нашила небольшие пеленки и я их использовала для кормления и когда дите срыгнуть должно на плечо себе подставляла, так же в кроватку-коляску под голову. меня они очень выручили и стираются отлично. мама марлю мне передавала. (с транслита)
28 Dec 2007, 01:54
Спасибо за ответы, все сохранила, начинаю составлять список, а жду и вправду двойню
28 Dec 2007, 01:56
Глянь личку, я тебе туда отписала:-) (с транслита)
28 Dec 2007, 11:27
ого!!! :) ну тогда всего вдвойне:) каляску обязательно заранее поищи. не знаю где ты живешь, но если это не большой город то каляску для двойни так просто не купишь-заказывать надо, а на заказ как минимум 2 мес ждать. у меня знакомая недавно близняшек родила и до сих пор ждет каляску:( поздноп начала искать , поздно заказала, деткам уже месяц. (с транслита)
28 Dec 2007, 12:34
Да ты что, и они не гуляют, бедняжки?
28 Dec 2007, 13:31
гулаыли на ручках у мамы и папы, когда папа 15 дней дома был пор патернидад. а сейчас мама не может сама с ними гулять-ждет пока кто в гости заглянет-тогда можно выйти, одна она обоих не выносит:( но им уже скоро должна каляска прийти. (с транслита)
28 Dec 2007, 14:11
Да, коляски тоже слышала надо оставлять apartados в магазине, я в конце февраля-начале марта закажу, одно плохо, лифты у нас узкие, по-моему ни одна двойняшковая коляска не влезет.
28 Dec 2007, 14:56
ищи, так и спрашивай в магазинах-они же должны быть в курсе размеров стандартного лифта, может подскажут какую модель нужно искать. (с транслита)
27 Dec 2007, 21:22
Катя, как там дела с вашим фриго обстoят? все так же ??? (с транслита)
27 Dec 2007, 21:31
вот зачем ты меня провоцируешь?? :)) Дела обстоят так: пришел этот дядя-техник, который в прошлый раз отколупывал от дребежащего вентилятора лед, опять полез в вентилятор и обнаружил, что он остановился и не крутится, вентилятор находится в нижней части, сразу за морозилкой, там же все эти провода и прочее, так вот, вентилятор не крутится и воздух наверх не гонит холодный, поэтому морозилка морозит, а холодильник, верхняя часть который, теплый. Вентилятор не крутится, потому что панель, которая его отделяет от стенки морозильника, давит на него и останавливает. Поэтому он его обратно не привинтил, а приклеил синтой какой-то!!! Типа, чтобы не давила. И сказал, что по-хорошему, надо менять эту панель. Мы звонили в магазин, там сказали, что они не авторизированны менять никакие детали, не говоря уже о самом холодильнике, что надо звонить непосредственно в Индезит и обсуждать это с ними. Мы завтра будем звонить, магазин сказал, что если мы сами с Индезитом не договоримся, то они что-то будут пытаться сделать. Резюме: сейчас вентилятор вертится и холодильник работает, но это же не нормально, что панель там на скотче! А если отвалится или еще что? Короче, расслабиться я все равно не могу, потому что холодильник не в идеальном состоянии все-таки. Но пока работает, повторюсь. Я думаю, там, конечно, дефект какой-то. Еще одно резюме: бля! Извините за мой французский :))
28 Dec 2007, 11:42
да я и не думала:) это хорошо, что хоть как то работает, а вообще ты права-дефект там точно имеется. а у вас не распостраняется такое правило, что в течение 2 недель вы можете вернуть вещь и потребовать деньги, а если уже более 2 недель прошло то они вам должны поменять его или отремонтировать по гарантии. мы в таких случаях именно в магазин обращаемся, но может дело в том что фриго такая вещь , что его не наносишься туда-сюда, а то мы двд и еще там что то приносили в магазин, а потом забирали. и именно магазин договаривался с сервисом и т.д-нам только звонили когда забрать. но вам без фриго тоже никуда:( замкнутый круг получается:( сочувствую. (с транслита)
28 Dec 2007, 12:00
Ну вот они ж, которые из магазина, два раза приходили чинить то, что есть, а если что-то менять, детали или саму вещь, то есть, холодильник, то это через Индезит, как я поняла. Ну, посмотрим, после праздников уже, я думаю.
28 Dec 2007, 12:15
ну тогда желаю вам в новом году новый фриго:) под елочку-пусть меняют на новый и не морочат вам голову. (с транслита)
28 Dec 2007, 12:35
А кто в Вальядолиде был? Есть смысл поехать как-нибудь на фин де семана?
28 Dec 2007, 13:35
Вик, ты как встречаешься сегодня с Веро или нет? и еще вопрос- у меня волосы уже не так лезут(или мне только так кажется), как думаешь можно мне их выкрасить? я взяла Гараньер на натуральных маслах краску-чтоб не сильно волосам навредить и цвет я хочу медный или какой то оттенок каштанового. не начнут ли лезть опят? (с транслита)
28 Dec 2007, 13:38
Да, встречаюсь) Гарньер краску я всегда беру. Волосы мало лезут уже, но качество волос хреновое... Шампунь и маска сейчас у меня тоже Гарньер фруктис, вроде ничего.
28 Dec 2007, 13:54
я раньше красила волосы, но уже давно этого не делала-вот не знаю красить или нет:( очень хочется, но боюсь усугубить выпадение. что скажешь? (с транслита)
28 Dec 2007, 15:05
У меня покраска не усиляет выпадение (100%), даже похоже уменьшает. Но это мой личный опыт.
28 Dec 2007, 15:06
Девочки, мы едем сейчас в Вальядолид :-) Совершенно спонтанно, в воскр. к ночи вернемся :-)
28 Dec 2007, 18:15
молодца!!!желаю хорошо отдохнуть:)ждет фотоотчет:) (с транслита)
28 Dec 2007, 15:19
Ничего себе! Мы звонили в Индезит, там сказали, что ничего они нам менять не собираются, то есть, не собираются давать новый холодильник, сказали, вот новую панель можем дать, но это уже после Рейес закажем. Мы сказали, извините, а если у нас эта отвалится и холодильник опять перестанет морозить, нам еще одну неделю сидеть без холодильника? Они сказали, типа, ну что тут поделаешь. Не козлы ли?? Тогда муж позвонил в магазин, рассказал им это, на что в магазине сказали, что со стороны Индезита это уна путада и что они сами дадут нам новый холодильник, очень постараются прямо сегодня вечером, а с ними (с Индезитом) будут сами разбираться. Во как! Прям неожиданно приятно :))
28 Dec 2007, 16:32
поздравляю! у нас тоже вечные проблемы с электроприборами, в нашей квартире проводил электричество элетрик с руками из жопы, и у нас на неделе раз 5-7 вылетают пробки, причем даже когда ни стиралка, ни посудомойка не работают... ты кстати Лу подарок нашла?
28 Dec 2007, 16:34
вот когда привезут, тогда и буду принимать поздравления :)) Какой подарок? Если ты про Феррари, я заказала, 6 буду дарить, уже и конверт пришел с чеком-регало :)
28 Dec 2007, 18:19
это действительно уна путада со стороны Индезита:( я раньше эту марку уважала, но похоже сейчас мое мнение изменится. требуйте в магазине новый фриго и не отступайте.надеюсь они обещание сдержат и уже сегодня проблема ваша решится, а сам магаз пусть там разбирается с Индезитом.мда... несерьезные однако:( (с транслита)
28 Dec 2007, 19:18
обещали к шести привезти новый :)) Я прям зауважала это магазин :))
28 Dec 2007, 16:29
фух, первый день чувствую себя более менее живой, эти дни не могла подняться с кровати, все дни напролет вела беседы с сеньором Roca, плюс давление у меня низкое ужасно, и похудела я уже на 5 кг... для меня это критично... ну ниче, будем жить, как говориться... единственное что нехватает для счастья это салата оливье и селедки под шубой :(
28 Dec 2007, 16:33
ничего себе... у тебя какой срок? Давай уже оживай, надо ж Оливье настрогать хотя бы :)))
28 Dec 2007, 17:15
8-я неделя, самый разгар токса :(
28 Dec 2007, 18:21
бедненькая:( держись Натали, это временное явление,хотя и достаточно неприятное:( как вспомню так вздрогну:) (с транслита)
28 Dec 2007, 18:52
спасибо Алл, держусь... :) особенно тяжело из-за застолий, голод жуткий , а ничего видеть не могу... начинает тошнить...
28 Dec 2007, 19:07
да, это настоящее испытание, я бы даже сказала пытка -на все эти блюда смотреть , как же все таки несправедлива жизнь по отношению к женщинам:) я протестую!!! но зато у тебя будет компенсация, да еще какая!!! а как доча твоя? она уже знает, что скоро станет сетричкой кому то? и кого хотите, если не секрет? (с транслита)
28 Dec 2007, 19:10
муж девочку хочет, а мне все равно... дочка знает, довольная, имена подбирает :) насчет еды на меня именно сейчас напала жуткая ностальгия по русской еде, причем чем проще тем лучше... жутко хочу селедки с картошечкой, с помидорками нашими южными, а не с местными безвкусными водянистыми :(
28 Dec 2007, 19:20
вот странно что в Испании такая редкость - вкусные помидоры, казалось бы, юг, солнце.... такое ощущение, что в Москву и то вкуснее привозят.
28 Dec 2007, 23:19
Та же самая фигня, тянет на все русское, на днях захотелось огурчиков или помидорчиков наших, не выдержала, их огурчики купила, изжога дикая потом была. Не то, совсем не то.
28 Dec 2007, 19:19
ты имбирь-то пробовала потреблять?
28 Dec 2007, 21:55
неа, не могу найти в супере у нас, но я сегодня прям первый день человек, ттт... холодильник привезли?
28 Dec 2007, 22:55
это не в супере, а во фрутериях! :))
30 Dec 2007, 07:47
Меня на этом сроке страшно на томатный сок тянула, томатную пасту, и вообще все помидорное, прям трясло. Держись! (с транслита)
28 Dec 2007, 22:55
Все, привезли сегодня прям к шести новый холодильник! :)) Ну просто чудеса :))
29 Dec 2007, 22:24
Ну наконец-то! Поздравляю! :) (с транслита)
01 Jan 2008, 05:31
Ура!
28 Dec 2007, 23:27
девочки, поставила ненадолго пару фоток в альбом...
28 Dec 2007, 23:30
ой, прелесть какая!! :)) Все, я такого же хочу :))) В папу он, да, Люб? Темненький такой, хорошенький, поздравляю вас еще раз! :)))
29 Dec 2007, 04:27
ну вообще-то он нам видится светленьким - у него реснички белые, совсем короткие. думаю, он не будет как муж; или как Эли или даже посветлеее.
28 Dec 2007, 23:42
Люб, красавчик, просто твоя точная копия :) и имя классное! как все прошло?
29 Dec 2007, 02:56
Ай, какой сладкущий!!!!!!! Просто прелесть, Люба! Как ты сама? Рассказывай как рожала кисульку такого:-) Поздравляю! (с транслита)
29 Dec 2007, 13:37
Любочка, поздравляю тебя с рождением сыночка. Какой хорошенький маленький, такой сладкий:-) (с транслита)
29 Dec 2007, 17:11
Любаша! ЗАЙКА!! какой сладкий!!!! И на тебя похож! еще раз вас поздравляю!!!
29 Dec 2007, 22:24
Люба, какая прелесть!!! :) Хорошая работа, молодцы! ;) (с транслита)
29 Dec 2007, 23:29
Какое очарование! Еще раз поздравляю! (с транслита)
30 Dec 2007, 07:30
Люба, поздравляю с таким очаравашкой! Всего вам самого самого хорошего, растите большими и здоровенькими! (с транслита)
31 Dec 2007, 12:53
какой сладенький малышик!!! Люб, это ж лучший новогодний подарочек:) такая лапочка!!!! (с транслита)
31 Dec 2007, 19:32
спасибо всем :)
29 Dec 2007, 15:52
Девочки! Feliz Navidad и с наступающим Новым Годом! Подскажите кто и как легализовывал дипломы где всё это делается, в какие сроки и нужно ли ставить апостиль на оригинал или нотариальную копию? Вобщем если кто-то что-от по этому поводу знает всё, будьте дружочками- напишите! Заранее благодарна.
29 Dec 2007, 21:45
А где все?? (с транслита)
29 Dec 2007, 22:23
туточки :) (с транслита)
29 Dec 2007, 22:42
Как бизнес идёт? Поди всё раскупили к праздникам? (с транслита)
30 Dec 2007, 00:13
Да так себе... :) Одажда не очень идёт в качестве подарков :) (с транслита)
30 Dec 2007, 00:15
А в качестве нарядов, молодёжь ведь любит наряжаться на праздники? (с транслита)
30 Dec 2007, 00:16
Это да, для себя покупают, конечко, а УПАКОВАТь КАК ПОДАРОК МАЛО ПРОСЯТ :) (с транслита)
29 Dec 2007, 23:26
У нас веселье продолжается, сегодня родители прилетели в 10:25 утра, а вышли только в полтретьего, из Домодедово в Эль Прат не долетело 300 багажей, было два рейса и в каждом из них в Барселону отправили только половину чемоданов!! А остальные просто остались в Москве. Пока родители ждали чемоданов, пока выяснилось, что их нет, пока отстояли очередь на заполнение рекламаций... вышли они охреневшие, конечно. Там у них вся одежда, подарки... Вот теперь думаем, как скоро их вернут... хотелось бы, конечно, чтобы завтра-послезавтра, это вообще реально? И ладно мои родители, которые ехали к нам домой, уж одежду-то и все дела им мы им обеспечим, а там ведь было полно людей, которые ехали с маленькими детьми аж в Андорру... они просто были в шоке, все их питания для детей, памперсы.... лыжи в конце концов!! Я не понимаю, как можно было 300!!! багажей не отправить!! Видимо, Москва уже празднует :)))
30 Dec 2007, 00:15
Видимо, да .... :) (с транслита)
30 Dec 2007, 00:17
Господи, я думала, ты опять про холодильник:-О Ну и ситуёвина с багажом... гуляют во всю, конечно, иначе не подумаешь:-( (с транслита)
30 Dec 2007, 11:53
не, холодильник, тьфу-тьфу, работает :)) Сегодня звонили в полвосьмого утра, чемоданы пришли, обещали в первой половине дня првезти, если действительно привезут, я их даже прощу, за такую оперативность :))
31 Dec 2007, 12:54
тоже думала холодильник:)поздравляю тебя с приездом родителей, отпразнуйте там по полной:) (с транслита)
29 Dec 2007, 23:32
Вчера мы с Кису встретились в Корунье, правда, практически на бегу, потому что ей уезжать надо было. Кису очаровашка и вообще очень приятный в общении человек :-) (с транслита)
30 Dec 2007, 00:13
Даже не отобедали? (с транслита)
30 Dec 2007, 01:22
Перекусили :-) (с транслита)
01 Jan 2008, 05:39
Ну... Я пообедала, следующий мой прием пищи был в 21.00 :-) бедная я, голодающаяяяя... Зато там так отъелись, да еще и НГ, эх похудеть бы, килограмм на 8 :-)
01 Jan 2008, 05:37
Не смущай! Спасибо :-))) Оситка тоже супер очаровательна :-))) Я так рада что мы увиделись, хоть на немного! Жду вас в Корунье с визитом, проведем экскурсию)
30 Dec 2007, 01:46
про пупок. девочки, кто рожал в Испании, вам тоже детям эту противную прищепку деткам ставили на пупок? это нам не повезло или всем такую торчащую и вечно мешающую, которую так трудно и нудно обрабатывать надо спиртом и т.п.? будет ли он вообще нормальным когда-нибудь? я вот как-то сомневаюсь...
30 Dec 2007, 03:37
:-) ага, и вечно мокнущий у пацанов. Не переживай так, главное, поддерживать его сухим. Обрабатывай почаще и держи дольше на воздухе. У меня всегда намокал от мокрого памперса, тк пис скапливался прямо у пупка (с дочей такого не было). У малОго отвалился на 9-й день, у дочи на 13-й. Рекомендуют не погружать пупок в воду при купании. Чтобы не мешался, попробуй прижать спезальной сеточкой, она одевается вокруг торса. Терпение, на днях отвалится:-) (с транслита)
30 Dec 2007, 07:39
Спиртом я бы не обрабатывала, так как все-таки очень он агрессивный. У нас отпал на 6-7 день, проблем особых не давал. На воздухе его держать подольше. (с транслита)
30 Dec 2007, 13:40
Поздравляю с рождением малыша! Здоровья и вкусного молочка! :) А у нас эта прищепка через 3-е суток отвалилась и остался абсолютно сухой пупок, т.е. я даже дома ни разу обработать его не успела...:):):) Катя-Егоза, поздравляю с мальчиком! :) И с новым холодильником :), и с быстрой находкой вещей. :)
30 Dec 2007, 17:36
Спасибо :)) Только вот с быстрой находкой вещей мы погорячились, до сих пор ничего, хотя звоним, говорят, что репарто в процессе :)
30 Dec 2007, 14:24
а сейчас прищепки всем оставляют. Сам засохнет и отвалится. У нас примерно через 3 недели. Мазала ёдом и мекромином. (с транслита)
31 Dec 2007, 12:58
и нам прищепку ставили. в роддоме начили обрабатывать 70процентным спиртом и обматывать ее мерлевой повязочкой-так все и делала, меняла повязочку при каждой смене памперса(т.к мальчики там всегда мокрые) проблем не было вообще, отпал на 6-7 день все зажило хорошо и пупок у нас очень красивый сейчас, и у вас все ок будет:) (с транслита)
31 Dec 2007, 17:56
ну ладно, хоть успокоили :) а то я уже думала, что будет у нас такой пупок "леч" :) правда нам сегодня одну неделю стукнуло, а он пока не думает отваливаться. только мешает. про спирт: сказали надо 70% процентным чистить и заливать его со стирильными "гасами". а то что это агресивно - это точно. бедные детки дышат парами спирта 3 раза в день, разве это нормально?
31 Dec 2007, 18:16
А ты не мочи марлечку, только пупок промокай, чем суше, тем лучше.-) (с транслита)
31 Dec 2007, 19:27
мне эти марлечки вообще не нравятся, они слишком большие и спирта слишком много вокруг пупочка на кожу попадает. я вроде приспособилась палочками для ушей ему его чистить... и не пахнет так сильно спирт и можно хорошо во все складочки забраться.
Anonymous
30 Dec 2007, 04:07
Каty... ................................................qquando voltas a portugal? tenho ferias de 31 à 7 de janeijro, vem! estou a tua espera, beijos
31 Dec 2007, 19:43
¡¿Это кто прикалывается?! [-X :D))))))))) Почерк лучше подделывать надо ;) :P (с транслита)
30 Dec 2007, 14:29
Девочки! Хочу поздравить всэ с наступающим новым годом. Я уже не смогу зайти в етом году, так что поздравляю заранее. Желаю всем отлично проводить старый и встретить новый год!!! Пусть сбудутся все пожелания и мечты. (с транслита)
30 Dec 2007, 17:38
Я тоже хочу поздравить всех немножко заранее, постараюсь завтра тоже залезть, но на всякий случай подстрахуюсь :) Пусть нам всем новый год принесет много радости и счастья, пусть все проблемы и неувязки останутся в этом, давайте завтра дружно и громко отпразднуем самый главный праздник в году!! :)) Всем много-много :* :* :* :* :* :*
30 Dec 2007, 22:31
С НОВЫМ ГОДОМ, дорогие испанки-Еворушницы! Пусть новый 2008 год принесёт вам много счастья, радости, любви! Крепчайшего здоровья, море улыбок и исполнения всех желаний!! Пусть детишки растут здоровыми, счастливыми и умными! И много-много подарков от Деда Мороза! Всех кепко "МУА"!!!!!!!!!!! (с транслита)
30 Dec 2007, 23:41
Девчата!!! Всех поздравляю с наступающим новым годом. подскажите, пожалуйста, как мне можно найти подругу в Альмерии??? не видела 9 лет, знаю, что там живет, преподает английский язык. посоветуйте, пожалуйста!
31 Dec 2007, 13:01
может на однокласниках или в контаке поискать??? или еще вариант : найти телефоны русских магазинов и попросить написать обьявление пусть откликнется такая то. удачи, желаю вам чтоб в новом году нашлась ваша подруга:) (с транслита)
31 Dec 2007, 16:15
Девочки!От всей души поздравляю вас и ваши семьи с наступающим! Благополучия и счастья! Волшебного года!
31 Dec 2007, 17:31
И от меня наилучшие новогодние пожелания и поздравления! (с транслита)
31 Dec 2007, 18:17
У меня вчера племяшка родилась в Барселоне, уря! (с транслита)
31 Dec 2007, 18:20
Я тебя поздравляю!!! :-* (с транслита)
31 Dec 2007, 18:26
Уря!! а у кого?:) у твоей сестры или брата?:)
31 Dec 2007, 20:02
У моей аж троюродной сестры:-) (с транслита)
поздравляю, тита :)))
31 Dec 2007, 18:25
У нас Оливье уже нарезан! :) Чемоданы вернули, так что мы в тотальном праздничном настроении уже :)) Всех поздравляю, целую и обнимаю, ура, товарищи! :)))
Поздравляю:))) еще раз!:) мой до вас добрался?:)
31 Dec 2007, 18:27
я тебе пару минут назад написала доклад на почту :))
31 Dec 2007, 18:31
ага, прочитала! спасибо огромное! ну, а Джо в своем репертуаре:) хоть поцеловал тебя и Лу от меня в обе щеки?:))))
31 Dec 2007, 18:32
меня да, а Лу нет :))) Живот я ему продемонстрировала :))
31 Dec 2007, 18:33
Ну, вот,так и думала:(:) ну,ничего, при встрече я исправлю, и 2 раза по два поцелую:)))
31 Dec 2007, 19:29
а у нас что свекровь приготовит, то и будет :) каких-нибудь канапешек наделаем ;) к шампанскому ;)
31 Dec 2007, 21:07
ммм... Оливье... вздыхая (((((( мы идем к куньяде, а у нее я никогда ничего не ем... у нее всегда слишком среднеземноморский стол ... будет мне постный НГ, все равно ничего не лезет... разве что оливье пошел бы на ура ((((
31 Dec 2007, 18:28
а я сделала салат из маринованных грибочков:) еще сделаю свинину с огурцом и сыром плюс пюре, сильно обьедаться не бум, испекла заварной торт на завтра,когда к свекрам поедем на обед. Отмечать будем в 7 вечера, по новосибирски, у меня сейчас там мама гостит у сестры. И по питерскому еще чокнемся шампанским и спать:)
31 Dec 2007, 18:30
а мы будем, будем объедаться! :)) За стол сядем не раньше 11, в 10 отметим русский Новый год, а уж в 12 местный... по 12 виноградин на лицо заготовлено, кучу еды уже накрутили, и еще будем вечером :))
31 Dec 2007, 19:46
А я первый НГ не делала НИЧЕГО :))) Всё свалила на подруг, но эт вынуждено - травму производственную получила хехе, не буду описывать в подробностях, а то тут беременные-впечатлительные у нас ходят :))) (с транслита)
01 Jan 2008, 05:35
Мы по сибирскому времени не отмечали, в смысле не пили шапманское, но минутки считали до НГ, маме звонили. Отмечали по московскому времени! С Путиным и нашим гимном! Потом разбирали подарки под елкой ;))) А по испанскому времени тоже отметили, ездили на центр. площадь, там была дискотека, фейерверк и небольше световое шоу, виноградины ели :-) Вот сейчас собираюсь спаааать.
31 Dec 2007, 19:41
И от меня поздравления с наступающим, всем всего самого наилучшего и исполнения мечт :) :* (с транслита)
31 Dec 2007, 19:53
девочки, сегодня утром наконец-то я исподобилась написать про свои роды... Предистория: Про мои вторые роды, я сразу же решила, что они будут естественными. Муж меня поддерживал в этом решении и вместе со мной ходил на некоторые классы подготовки. В общей сложности я сходила на одни классы по общей подготовке при моей поликлинике (8 классов) и на 3 спец класса по естественным родам в роддоме. Поскольку мы переехали в Барселону, то и роды должны были состояться здесь. Половину беременности меня наблюдали в Таллинне, а третиий триместр я уже была в Барсе. ПДР был 22 декабря. Первые роды были 6,5 лет назад; их нельзя назвать естественными, так как на некоторое время мне давали дышать газ в качестве обезболивающего. Старшая дочка (6,5 лет) родилась в Эстонии. Роды: 22.12.07, время ужина, где-то около 8 вечера. Все началось с того, что возникли ощущения внизу живота типа как при запоре и в то же время в животе бурлили вовсю газы. Я решила, что у меня запор и, впервые в жизни даже приняла супозиториум. При этом меня гоняло в туалет с покаками. Еще, когда готовила обед, я попробовала на вкус чечевицу из банки, которая оказалась испорченной, так что вторая версия того почему мне плохо, была отравление испорченной чечевицей. Версия родов в тот момент почему-то мной не рассматривалась Боль была приступообразной. Несмотря на то, что я не верила что это были роды, приступы боли я стала продыхивать. Сомнений прибавляло то, что мне казалось, что живот при этих болях не каменел и мои воспоминания о схватках при первых родах не были похожи на эти ощущения. Я решила не ужинать пиццей, как это делало все семейство – по традиции в субботу вечером. Сварила себе риса. Боли продолжались. Я пошла прилечь. Между делом полулежа почитала еву, поболтала с парой людей по скайпу... Часто прогуливалась до туалета. Приехала сестра мужа на Рождество и ее бой-френд с ней торчали в гостиной; они там тусили с Элизендой и поэтому не хотелось делать длинные прогулки по дому. Свекровь все время допекала вопросами было ли еще. Им уже к полуночи было понятно что это уже «оно». Муж решил поспать, но иногда просыпался и проверял частоту схваток, которые были не очень регулярными. Часа в 2 ночи, например иногда с интервалом 10 минут, а иногда штук 4 в течение только 10 минут. Они были также разной болезненности. Где-то в 4 даже уже при некоторых схватках мне хотелось тужится, что должно было мне быть сигналом, но я в тот момент не понимала что это были легкие (или не очень!) уже потуги. С удивлением поняла, что дыхание работает! Переносить боль для меня легче всего было в позе согнувшись в пояснице и оперевшись обо что-нибудь, например стол... В 5, я решила что надо уже ехать, так как боль была уже невыносимой при некоторых схватках, хотя я все еще до последнего не была уверена, что запор и отравление здесь ни при чем (ха ха ). Муж объявил, что едем. Быстро доложили в сумки то чего не хватало, разбудили свекров. Свекр не остановился ни на одном светофоре, как мне потом рассказали, и, уже когда мы подъехали к роддому, он признался, что забыл дома очки... Я еле доползла до ресепшна, по дороге продышав пару схваток. Успела мужу сказать что-то типа того: «А сумки вы могли бы оставить в машине - вдруг нас еще домой отправят?!!!» - полный наивняк ! На часах в коридоре было 5:30 Меня отправили на осмотр и оказалось, что раскрытие уже 7 см.! Сказали что я герой. Поставили штуку для прослушивания сердечка. Муж меня регистрировал в это время. Я продыхивала схватки. Мне стало спокойней, что это роды и что раскрытие такое уже приличное - я то думала что будет см 4... Прогулочным шагом прибыла еще одна женщина на осмотр. Она ждала проверки за зановесочкой рядом и, казалось, видя меня, совсем испугалась того, что ее ждет в ближайшие сутки... Пока соседку осмотрели и вернулись ко мне. Посмотрела и сказала, что едем в родильный зал, так как раскрытие уже было полным. В родильной пришлось еще раз напомнить, что я хочу естественные роды, потому как появился дядечка анестезиолог со шприцем в руках. Мужа еще не было и я сказала, что быстро мне моего мужа сюда! Муж пришел и всем тоже еще раз напомнил, что роды у нас естественные, так что никаких окситоцинов и протыканий пузыря без согласования с нами. Две молодые акушерки казалось были слегка растеряны этому. Дядечку отослали и прислали другую акушерку постарше, которая посмотрев меня сказала, что когда хочу и на схватке, самое время уже тужится. С первым «пухом» у меня отошли воды. Ну и потом я тужилась и тужилась еще, с рычаниями . Казалось что я не делала перерывов почти между потугами. Когда рождалась головка, мне казалось что меня всю разорвет. Сказали что можно потрогать головку, но я решила не останавливаться, так как захотелось поскорее родить все – и это, пожалуй, был единственный момент когда я немного потеряла контроль над ситуацией. В общем я собралась с силами и родила всего мальчика . И вот оно! 6 часов 11 минут ровно (смотри выше, в клинику мы прибыли в 5:30, то есть не прошло и одного часа как я приехала!). Мне его положили на грудь, папа обрезал пуповину. При этом лиловый деть кричал вовсю. Андреу взяли на осмотр тут же рядом (9/10), вес 3515 кг, рост 51 см и т.п. Не знаю в какой момент появилась молодая гинеколог, представилась и помогла родить плаценту. Она нам с мужем показала плаценту и мы даже очень мило побеседовали о том о сем и какая я молодец и какой красивый мальчик. К моему удивлению она сказала, что шить на мне нечего. После родов: Свекры, как оказалось, были в радостном шоке от того как все быстро решилось. Они требовали внука посмотреть. Но оказалось, что нет свободных комнат никаких и, поскольку нас временно разместили в одном из предродовых залов, куда нельзя входить посетителям, им пришлось ехать домой нисчем и ждать до завтра. Я же, между тем как муж заснул на кресле, а Андреу в своей «кроватке», принялась фоткать, звонить в Таллинн, завтракать и отсылать смс-ки всем подряд. Где-то через час после родов сходила в туалет без единого болевого ощущения. Комнату нам дали только в 2 часа дня и я ее делила с другой мамашкой, которая родила днем раньше беспокойного малыша. На другой день они выписались, и Рождественскую ночь мы провели с другими соседями. Комнаты и оспиталь в Рождество в Испании, это безусловно отдельная песТня, хотя обслуживанием я в общем осталась довольна. После некоторых приключений и путаницы с бумагами, мы выписались (буквально сбежали) 25 вечером домой. Некоторые важные выводы: - если бы мы выехали хотя бы на 15 минут позже из дома, не известно где- бы я родила... - надо всегда быть на чеку и контролировать ход событий, так как могут без задней мысли что-нибудь не то вколоть или сделать, например... как мне 3 раза намеревались ввсести антитела из-за негативного резуса, и каждый раз занимало кучу времени объяснять снова что не надо и по каким причинам. - (в очередной раз!) Испанская культура круто отличается от моей – не стоило ждать спокойствия в хостеле оспиталя и понимания со стороны соседей по комнате и их посетителей, которые ходили немерянными толпами. - «дыхание» работает! Практическую подготовку к родам нельзя недооценивать. - муж должен быть на родах, но должен быть подготовлен во всех смыслах и только тогда он может быть эффективным помощником и союзником в родах (сравнивая свои первые и вторые роды и роль в них мужа). - как хорошо, когда есть понимающие и поддерживающие свекры! Только ради этого уже можно было бы выходить замуж за моего мужа (шутка).
31 Dec 2007, 20:07
Очень интересно, Люб, вы герои с мужем на пару, какие молодцы, еще раз поздравляю! :))
31 Dec 2007, 20:18
Как про себя прочитала, Люба! Мы выехали в 6, а родился в 6-30, тоже не было свободной комнаты, тоже на потугах "захотелось поскорее родить все", тоже волновалась, что поздно выехали:-) Уф, пережила с твоим рассказом тот счастливый день! Поздравляю ещё раз! Растите здоровыми! (с транслита)
31 Dec 2007, 20:52
да, похоже на то что ты писала раньше; только мне кажется что у тебя быстрее и короче все-таки вышло, я ведь еще дома довольно долго ждала - у меня что-то около 9-10 часов получается, если с самого начала считать.
31 Dec 2007, 21:23
У меня на всё про всё полтора часа вышло, круто,да? Я сама от себя такой скорости не ожидала:-О (с транслита)
31 Dec 2007, 21:02
блин, вы меня прям застращали, неужели так быстро вторые, я наверное таких ложных заездов на последних неделях штук 10 совершу, чтобы перестраховаться...
31 Dec 2007, 21:22
Не боись, главное, чтобы всё на готове было, руки в ноги и бегом:-) :-) А то я ещё свою рубашечку гладить начала перед выходом, ещё 15 мин планчи и рожаю в машине......:-D (с транслита)
31 Dec 2007, 21:00
спасибо, Люб.. я ждала твоего отчета... т.к. у самой роды будут вторые и тоже естественные, жутко переживаю.. у меня старшая родилась за 3,5 часа от начала первой схватки.. вторые роды ж быстрее, так что видно придется мужу проходить курсы экстренного родовспоможения :D Ты молодец! поздравляю еще раз!
31 Dec 2007, 21:08
мда уж, 3,5 это круто. хотя я в беременности читала опрос о вторых родах - еще не факт что будут быстрее, но все-таки скорее да, чем нет. вам надо рожать в ближайшем оспитале... и отслеживать очень состояние: чуть что не то - сразу на выезд ;)
31 Dec 2007, 21:27
Ууу, за 3,5 первые? тогда второго просто "выплюнишь". Я с Полинкой тоже за 3 часа раскрылась. Если у тебя хорошая родовая деятельность (на то похоже), то со вторыми родамi будь начеку:-) Но пока тебе рано об этом думать, наслаждайся растущим пузиком. (с транслита)
01 Jan 2008, 05:33
Герои! Спасибо за рассказ! Мальчик твой такой сладенький))) Хорошенький! :-)
02 Jan 2008, 00:26
Если бы мне гарантировали такие роды - забеременела бы прямо сейчас :))) Здорово! А пуповину сразу перерезали, не дали отпульсировать?
02 Jan 2008, 00:31
Я те гарантирую) Дафай)))
02 Jan 2008, 00:33
Гыыы :) Сама давай :) А я посмотрю ;)
02 Jan 2008, 00:35
Если бы мне пособие детское платили как во Франции или Германии хотя бы, то дала бы :-)
02 Jan 2008, 00:38
Сама, значит, с пособием хочешь, а меня без пособия заставляешь? ;)
02 Jan 2008, 01:13
У вас другие обстоятельства )
02 Jan 2008, 03:59
слушай, а я как-то не запомнила этот момент... ребенка еще с пуповиной мне на грудь положили, значит какое-то время она оставалась и не сразу перерезали...
02 Jan 2008, 13:11
Ясно:)
01 Jan 2008, 05:30
Дорогое девочки! Поздравляю всех с Новым 2008 годом!!! Здоровья всем крепкого!!! Счастья огромного!!! Большой любви!!! За сбычу мечт, чин-чин!!! :*
01 Jan 2008, 11:46
Девульки, перебирайтесь в новый топик, пор фа:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики