Великобритания праздничная
25 Dec 2007, 16:47
Поздравляем всех с Кристмасом! Наш праздник-не наш праздник, раз здесь живем -значит, наш! Празднуем!! :)
26 Dec 2007, 01:05
А у нас еще даже елки нет - таааак непривычно уже :)
27 Dec 2007, 17:19
поздравляю тоже! как все отметили?:-)
27 Dec 2007, 18:13
Надесюь, что все - не так как мы... Мы 5 часов по госпиталям с младшей, на фоне того, что у среднего температура около 40 и бронхит...офигительные праздники.
27 Dec 2007, 22:01
Ужас какой... Что с Нюшей приключилось? Как вы сейчас?
29 Dec 2007, 01:59
Ох..обнаружила у нее в глазу белое пятно, задевающее радужку.Переполошилась, рванула к дежурному врачу в больнице.При этом честно пыталась выяснить - где у нас тут работает неотложка глазная.Ни фига!Кристмас, говорят. валите-ка к дежурному врачу и все тут! Пару часов в очереди, естессно.Вокруг - кашляющие-чихающие-поносящие и блюющие дети и взрослые, ну как обычно...Кристмас, предполагается , что никто в это время болеть не будет. Дохтур (что прикольно - косой на один глаз.никак его взгляд поймать не могла смех и грех) попытался заглянуть нюське в глаз, ну с грезхом пополам ему это удалось, предположил, что была травма - типа карандашиком в глаз ей ткнули, и поэтому езжайте-ка быстро-быстро в манчестер в глазную клинику, там должен точно быть дежурный офтальмолог. Рванули туда. Действительно, нашелся офтальмолог, посмотрел, выписал капли, сказал, что не травма, и за пару недель должно все пройти.Капаем капли и надеемся, что он прав. А Петя при этом температурит и кашляет со тсрашной силой.Но уже пьем антибиотики и надеюсь опять же, что и его бронхит отступит.Теперь мне бы чтоб Нюся или Юля не подхватили от Петика эту бронхитную заразу, потмоу что не спать ВООБЩЕ уже третью ночь я больше жить так не могууууу. Сегодня хоть днем дали поспать пару часиков, вот даже до компа доплелась.Набрала свои "20 тыс" хоть и в печатном виде, с тем и удаляюсь отсыпаться! Девочки, не болейте и деток берегите!
29 Dec 2007, 03:43
И вы не болейте!
29 Dec 2007, 23:11
Оль, а вы не собирались к родителям? (с транслита)
30 Dec 2007, 00:50
Мы уже у родителей :) Завтра Йолку наряжать будем :)
03 Jan 2008, 01:25
Мы в прошлом году елку поставили за день до Рождества. Я и праздника не почувствовала, как то быстро все пролетело. В етом году решили продлить праздник, в первых числах декабря елочку нарядили. :-) (с транслита)
03 Jan 2008, 01:41
Да, это очень чувствуется. В Англии 26го уже весь праздник заканчивается. А тут 1го только начинается - сдвиг в другую сторону :)
29 Dec 2007, 11:48
:( а врач объяснил, что все-таки это такое на глазике?
30 Dec 2007, 15:40
ага, погуглил тут же при мне, нашел лекарство и объяснил.:)Еще поудивлялся-такое грит, бывает обычно у детей, которые типа недоедают, но глядя на Нюсю назвать ее недоедающей нереально, она такая плюшечка знатная.Еще, правда, бывает у аллергиков, вот это уже ближе к нам.Но как бы то ни было, он очень уверенно определил характер этого пятна, будем надеяться, что нагуглил правильное лекарство. правда, я как ни старалась, не осилила запомнить название болячки, видимо уж совсем взвинченая к тому моменту была.или склероз. Дома пыталась пойти от названия лекарства - про само лекартсво в инете нашла, но в показаниях ничего похожего на произнесенное доктором слово не обнаружила. Поедем в январе на консультацию - попрошу "списать слова", хоть почитать, что за зараза такая на нашу Нюсю свалилась.
30 Dec 2007, 15:43
если хочешь, напиши мне название лекарства пожалуйста - я тебе название болезни "выдам" :)
30 Dec 2007, 19:46
Cпасибо большое!Лекарство так зовется: FML (ophtalmic,suspension) fluorometholone 0,1%
30 Dec 2007, 22:53
напомню - я не доктор и мед.образования у меня нет. Я просто работаю в фармацевтической компании и знаю, где врачи лекарства ищут ;) Для себя и семьи, перед тем, как давать что-то, пробиваю все на www.medicines.org.uk Обычно в лекарству прилагается два документа - один для ламеров PIL (бумажка, которая в коробку вкладывается и ее читабельность проверяют даже на дислексиках) и SmPC (это как бы пасспорт на лекарство и GP обычно читают именно этот документ). Часто встречается, что выписывают не то лекарство. Недавний пример - дочке выписали от болей в животе лекарство от мигрени. Вот интересно - где же связь? Похоже, что вас лечат от воспаления роговицы: For steroid-responsive inflammation of the palpebral and bulbar conjunctiva, cornea and anterior segment of the globe. это стероид, как ты уже поняла и еще - твоей уже два года есть? а то - Safety and effectiveness have not been demonstrated in children of the age group two years or below. и чего-то мне side-effects не очень нравятся Ты сама почитай вот тут http://emc.medicines.org.uk/emc/industry/default.asp?page=displaydoc.asp&documentid=6047
31 Dec 2007, 00:17
Спасибо! Я про лекарство читала, но "пристегнуть" его к упомянутому врачом диагнозу мне все равно не удается, вот такая кутерьма. Возможно, что он назвал один из видов специфического воспаления роговицы (на то действительно похоже). А что касается побочных - то мне даже странно, что в аннотации не упоминается, что подобные побочные эффекты могут возникать только (ну или главным образом) при ДЛИТЕЛЬНОМ использовании препарат.Это общее, увы, для всех глюкокортикостеродиов. Но неделя - это не дилтельный срок, надеюсь, что обойдется.:)Помогло бы.
28 Dec 2007, 12:08
ничего себе у вас праздничек получился :( Ндеюсь, что манюся уже получше и вы оторветесь на НГ сразу за два праздника
29 Dec 2007, 00:28
Да,девочки,это жизнь! Я вспоминаю,когда на Новый год попала в больницу,в отделении только я и еще одна женщина.Я смотрела в окно и плакала,а за окном люди веселятся,хлопушки хлопают...Это было много лет назад,но когда я поднимаю бокал шампанского на Новый год,то всегда пью за тех,кто в больнице.ЭТО ЖИЗНЬ.......
04 Jan 2008, 17:46
я тоже 2 года назад на Новый год была в больнице, рожала.Но мне было не до веселья,схватки всю ночь были и вот только 2 января ночью родила.
29 Dec 2007, 23:06
С праздником! Не болейте! Оль, помнишь я про рецепты спрашивала, и тебя отшила с тазиком Оливье. Так вот, я была в ауте, когда увидала салат на столе, и ни много ни мало целый тазик. :-) Принесла его полячка, выдавая за польский национальный салатик. :-) И между прочим салат очень даже хорошо ушел. :-) (с транслита)
30 Dec 2007, 15:36
:)
30 Dec 2007, 15:44
а представляешь, если бы вы обе по тазику принесли? вот бы народ радовался :)
03 Jan 2008, 01:19
:-)Я по етому поводу с ней пошутила. (с транслита)
31 Dec 2007, 10:18
С наступающим, дорогие "англичанки"! :) Пусть новый год принесет вам много хорошего!!!
31 Dec 2007, 22:23
Всех С НОВЫМ ГОДОМ! Любви! Счастья! И главное здоровья и себе и детям!
31 Dec 2007, 22:45
С Новым Годом!!! ППКС:)
01 Jan 2008, 01:43
С НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья, радости, благополучия!
03 Jan 2008, 00:28
С НОВЫМ 2008 ГОДОМ! УРАААААААА!!!
03 Jan 2008, 01:26
С Новым ГОДОМ! (с транслита)
03 Jan 2008, 15:13
Спасибо! Всех присутствующих с наступившим уже НГ и наступающим православным Рождеством! Пусть этот год будет волшебным, принесет много радости, везения и теплых встреч с родными! С Новым годом!
01 Jan 2008, 18:50
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
04 Jan 2008, 08:51
С Новым годом! Счастья и удачи!!!!
04 Jan 2008, 15:22
С Новым годом! :) Пусть к Новому Году на льдистом разносе Вам ангел хрустальный бокал поднесет. Снежинок искристых на донышко бросит, А сверх - пузыристого счастья нальет. И пусть в золотисто-лучистом коктейле смешается все: снегопад, звездопад. Чтоб помнили долго его аромат. Пусть ангел оставит для Вас на похмелье Нектар восхищенья. Всего лишь глоток. Добавив туда доброты и веселья, И грусти три капли, чтоб чуточку жег Небесный напиток прелестные губы. Чтоб Вы иногда вспоминали о том, Кто с Вами бывал подозрительно грубым, Скрывая любовь под сарказма щитом...
04 Jan 2008, 17:42
С Новым Годом!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики