____ИСПАНИЯ в 2008 году. УРА:)!__________

01 Jan 2008, 11:46
Девочки, еще раз всех!! с новым годом! У меня радость, после праздничного ужина, ни добавилось Ни Че го! кто худеет, тот поймет:)))) Так пусть же наши ожидания всегда совпадают с возможностями:)!
01 Jan 2008, 13:24
у меня 2 новые фотки в паспорте:) кому интересно
01 Jan 2008, 13:55
Мм, ням, заварной пирог? Ну ты и рокодельница, всегда что-нибудь вкусное стряпаешь:-) (с транслита)
01 Jan 2008, 14:33
Сережка просто прелесть! И тортик очень аппетитно выглядит. (с транслита)
02 Jan 2008, 20:17
Как Сереженька вырос! Боже мой! И какие вкусные пироженки! (с транслита)
02 Jan 2008, 22:06
Растем:) и тортики стряпаем уже вместе с ним:)
01 Jan 2008, 14:23
А мы отмечали по-испанскому времени, правда, по Москве когда было 12, выпили и закусили немного :)) В 12 по-местному у нас стол уже был готов, мы съели виноградины, объелись всем остальным, разобрали подарки и часам к двум устали и завалились спать :)) Зато сегодня в 9 уже проснулись, а так я обычно 1 января раньше 14-15 не просыпаюсь никогда, первый раз такое :)) Сейчас тоже фотографии повешу :)) Ир, торт - зашибись, а он с начинкой еще??
01 Jan 2008, 15:50
Здоровские мышки у папы получились! Ты хороша, животик оччень миниатюрный у тебя, у папы, да, недель на 30, хе-хе:-) :-) Ёлка красивая, голубая, да? Она у вас если в землю посажена, то долго жить будет, вы её потом на балкон поставьте. (с транслита)
01 Jan 2008, 20:10
Нет, елка не голубая, а именно зеленая, она выглядит совсем как искусственная, с нее за все это время не упало ни одной иголки, плюс она не пахнет совсем :)) Мой папа даже не верил, что она живая, пока не отодрал от нее иголку и не съел :))) У нас бахос, балкона нет, планируем отдать ее родителям мужа, у них дом с террено, посадят где-нибудь :)
02 Jan 2008, 00:12
Катя, очень хорошие фотографии! Я ведь тебя еще не поздавляла с таким замечательным событием! Наслаждайся каждым днем, потом с ностальгией будешь вспоминать! (с транслита)
02 Jan 2008, 12:21
Спасибо, Люб! :))
02 Jan 2008, 00:33
Супер мышки) Ты красавица, че там наговаривала на себя?)
02 Jan 2008, 02:45
Кать, ты отлично выглядишь! :-) (с транслита)
02 Jan 2008, 13:00
Кать ну просто здоровски выглядишь, правда-правда:) и пуз у тебя уже такой хорошенький! хорошо что чемоданы дошли и НГ все таки не был подпорчен таким неудобством:) (с транслита)
01 Jan 2008, 20:43
Вика,Веро,Катя,спасибо!:) Тортик заварной:) внутри крем из сгущенки плюс масло,все взбила, сверху глазурью залила. Сегодня все заценили, немного сладковат, но ничего. Я, похоже , заболела:((( через 2 дня лететь в Париж,а я....ужас, кому рассказать в Сибири,что я заболела ДОМА от дубака ночью:((((
02 Jan 2008, 12:22
чего у тебя?? температура есть?
02 Jan 2008, 20:49
Ир, я всегда с мужем воюю на эту тему, по поводу дубака в квартире, у нас очень холодная квартира, а муж говорит я очень преувеличиваю, а у меня каждую ночь стресс, как надо спать ложиться, как в пещеру залезаю в кровать... ббббрррр... вот жду сейчас счет евраков на 500 за газ :) но насрать если честно, весь прошлый год из-за этого с почками провалялась...
02 Jan 2008, 21:56
а я вот не пойму, почему вам холодно ночью?? Мне ночью жарко! Мы в течение дня включаем несколько раз отопление (у нас из кондиционеров сверху во всех комнатах дует теплый воздух), вечером оно включено почти весь вечер, а на ночь отключаем, у нас везде пуховые одеяла, я ночью иногда даже ноги высовываю из-под одеяла, потому что жарко. А сейчас еще родители приехали, они спят в моей спальне, а я с Лу, так вдвоем вообще тепло, я вместо пижамной кофты футболку надеваю. Ночью мне никогда не холодно. А днем бывает дубак, да. Родители вообще в шоке, по-моему, зимой они у нас не были ни разу, приехали из Москвы-то, буржуи, и офигели, как вы тут живете, говорят :)))
02 Jan 2008, 22:08
моя мама офигела в марте, представляю,как твои родители офигели:))) Мне холодно, дубак. В туалете, стена которого выходит на улицу , не могу сесть даже, боюсь,что моментально вылезет цистит. НЕт, ужасно, на самом деле...Я люблю здесь, только весну, когда все цветет. Ненавижу зиму и жару летом, не знаю,чего больше!
03 Jan 2008, 00:43
И я не пойму, мне вот холодно только вечером бывает или утром, когда в пижаме брожу и без носков) А ночью под одеялом теплым, а в воздухе должно быть прохладно :-)
03 Jan 2008, 14:00
наверное еще от квартиры зависит, у нас, например, квартира угловая, окна на север, ужасно холодно, причем даже летом прохладно...
03 Jan 2008, 15:43
У нас тоже угловая, еще и 1й исп этаж, пол комнат свешивается на тротуар, то есть ничего нет, вот и пол ледяной, хотя и паркет
01 Jan 2008, 23:59
С Новым всех годом, с пожеланиями всего самого самого доброго и светлого в новом году! (с транслита)
02 Jan 2008, 00:19
Пишу тут как мы отметили : Отмечали по московскому времени! С Путиным и нашим гимном! Потом разбирали подарки под елкой )) А по испанскому времени тоже отметили, ездили на центр. площадь, там была дискотека, фейерверк и небольше световое шоу. Купила виноград последний, огрооомный, не успели естественно съесть, хаха)))) Ничего особенного не готовила, в расстроеных чувствах была. Оливье, селедка под шубой, бутербродики с рыбкой, колбаски-сырки. На горячее вообще канелонес купила, кстати до них мы не дошли, салатами наелись На десерт тарта де кесо была покупная, тоже не ели еще, а НАполеон я не успела в этом году испечь :-(
02 Jan 2008, 00:32
С Новым годом всех! Всего самого наилучшего в новом году, исполнения всех желаний! Крыськам - отдельное пожелание успешного года! ;)
02 Jan 2008, 01:13
Фотоотчет о НГ в паспорте :-)
02 Jan 2008, 01:27
Аааа, селёдку под шубой хоцца....дай маленько,а? Хороший репортаж получился:-) (с транслита)
02 Jan 2008, 02:12
Даю, как раз кусочек остался))))
02 Jan 2008, 01:37
Вик, ты прям во всеоружии :) А я на НГ надела новый спортивный костюм, para estrenar :) Слушай, на первой фотке ты стоишь на чём-то типа стула? Что-то как-то потолок прям совсем низко... нет? :)
02 Jan 2008, 02:13
гы, это просто Саша снизу сфоткал))) Я вот решила одеться, смотрю муж брюки надел, хаха, а я в пижаме все бродила))))
02 Jan 2008, 01:41
Ух ты, Кису, какая шЫкарная женщина :-) Димка с мужем тоже очень хороши :-) (с транслита)
02 Jan 2008, 02:11
Спасибки :*
02 Jan 2008, 01:44
ОФФ: Кису, на маяк я таки попала!! В субботу утром приехал мой бывший одногруппник с мастера из Виго, мы с ним туда и поперлись. Красота сказочная :-) (с транслита)
02 Jan 2008, 02:11
Ну супер)))
02 Jan 2008, 02:27
А фотки где? :)
02 Jan 2008, 02:41
фотки чего??? Нашего НГ в паспорте) А с Оситкой мы не сфотались даже,эх...
02 Jan 2008, 12:51
КИСУ, красотка! и семья!:))
02 Jan 2008, 15:00
Спасиб))))))
02 Jan 2008, 12:20
Кису, ты такая симпатяжка!! Тебе очень идет такая длина волос, и цвет отличный!
02 Jan 2008, 15:01
Спасибо))) Я рада)))) Тока похудеть вот на 8-10 кг, эх....
02 Jan 2008, 15:09
Так в чем дело? Пусть Рейес тебе принесут велосипед-тренажер, крути педали и килы уйдут:-) (с транслита)
02 Jan 2008, 12:57
Вик ты просто очаровашка!!! очень хорошо выглядишь, молодца:) и НГ у вас был веселый, всюду успели-умнички. (с транслита)
Спасибо)))))))
02 Jan 2008, 20:19
Вика, какие хорошие фотки, и все просто красавцы! Особенно Димочка! (с транслита)
03 Jan 2008, 00:44
02 Jan 2008, 20:44
Вы прям как брат с сестрой )))) очень хорошо тебе с новой стрижкой...
03 Jan 2008, 00:43
Спасиб))))
02 Jan 2008, 12:21
Ой, девочки, спасибо всем за комплименты, я постаралась нарядиться и накраситься, чтобы хотя бы пара фоток беременных приличных была :))
02 Jan 2008, 12:50
Ой, ну, ладно, постаралась она:)))) ты всегда, замечательная!!:) Сережке очень понравились подарки!! я ночь промаялась, пила чай с малиной, всякие фигнюшки делала, вчера вечером ноги в горячей ване отпаривала, 2 раза даже водки хряпнула:)))))) Кот мои бока грел, чувствую себя на 3 с минусом, подкашливаю, и это я дома! а как будет в путешествии....блин,ну,что за фигня!
02 Jan 2008, 13:34
Я рада, что подарки понравились :) Ну ты давай еще сегодня ударно потрудись над собой, попей еще водочки :)) В Париже холодрыга, небось, одевайтесь теплее!
02 Jan 2008, 14:08
ага, лечусь изо всех сил! а в Париже вроде как тепло будет , плюс 8 и дождь, и ветер сильный....я зонты уже заготовила
Надо же, закон пакости, перед поездкой :-( Пропотеть бы тебе хорошенько, раз малинка есть. Делай всё, что можно, витамин С купи и пей. Если кашель у тебя, рекомендую гомеопатический сироп ExpectoDHU суперский просто, сразу становится легче, для детей тоже спасение. Выздоравливай! (с транслита)
02 Jan 2008, 20:46
красотка, одна грудь чего стоит ;) салатиииик хочууууу 8(
02 Jan 2008, 21:51
Да, хи-хи, грудь начала расти :))) А тебе чего, не дали салатика?? Или ты так и не можешь есть?
02 Jan 2008, 12:56
всех-всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! присоединяюсь к поздравлениям, уже так много всего было сказано , но я все же пожелаю нам всем здоровья , любви и радости, побольше положительных эмоций в этом году. а как же иначе? немного о нашей новогодней ночи:) мы праздновали дома, пригласили друзей. я наготовила много разных салатов, сделала голубцы и вертуны с грибами (к картошечке пюре), купили в русском магазине селедку и копченую рыбу; на сладкое ипекла Наполеон и запекла в духовке яблоки с творожной начинкой(кстати очень рекомендую-хороший десерт , легкий для обьевшегося желудка:) и нетрудно сделать). поскольку на готовку всего был потрачен не один день, кроме того я 31-го работала до 13.00 то усталость моя начала сказываться в самый разгар ночи:) но мы все же успели встретить НГ в 10 вечера с Россией и Путиным, в 11 с Украиной-мне удалось дозвониться своим в 10.57-так что встретили мы этот НГ "вместе", ну и конечно же в 12 встречали с Испанией:) потом смотрели огоньки сразу по всем каналам бесконечно переключая:) потом дискотека 80-танцы и я уплыла спать в 4:) муж продолжал веселить толпу до 6 и тоже пришел ко мне, но его место уже занял наш сын-так что пришлось досыпать в кровати Дениса:) и еще-я покрасилась в цвет граната-все говорят ничего, один муж не может пока привыкнуть:) (с транслита)
02 Jan 2008, 14:57
Ого, обжираловку устроили:-) Ты всю готовку взяла на себя, с друзьями не "половинились"?Я в этот раз ничегошеньки не готовила, харчевались все праздники у свёкров:-) С этой ужасной простудой никакого настроения.. (с транслита)
Вы выздоровили уже, дети как?
02 Jan 2008, 15:06
Не совсем ещё, но всем нам гораздо лучше. Маленький сопливит ещё, целыми днями ему нос промываю, старшая тоже более-менее. Странная такая простуда, затяжная, многие болеют и лекарства особо не помогают. От кашля спасаемся сиропчиком. (с транслита)
02 Jan 2008, 15:13
Да, с кашлем и соплями, лечись-не лечись, отболеть надо, держитесь! А про велотренажер, лень мне одной заниматься, скучно... Жрать на меньше... Надо меньше жрать.... Точнее не так, я ем не много совсем, но не то, что нужно, хаха. Вот на плаванье начинаю ходить после Рейес.
02 Jan 2008, 15:42
так вышло что я встречала НГ в кругу одних мужчин:) а вообще я всегда столько готовлю, т.е даже если бы мы одни встречали пришлось бы так же готовить:) (с транслита)
02 Jan 2008, 15:00
Здорово вы отметили) А где фотка с новым цветом???
02 Jan 2008, 15:44
скоро в большом прокате:) еще подстригусь и покажусь:) конечно если после стрижки еще будет чего показывать:) (с транслита)
02 Jan 2008, 15:51
Всэ с наступившем новым годом!!! Мне в новогоднюю ночь выпало работать. Но не могу сказать, что так уж плохо встретили. Впервые в жизни ела виноград не под куранты а под звон кастрюли и половника!!! Незабываемое впечатление:-) зато новогодний ужин был просто обьедение. Скоро помещу фотки. (с транслита)
02 Jan 2008, 16:27
Я тоже ела виноград не под перезвон часов. Сын решил, что ему пора укладываться спать без пяти минут 00.00, так что к столу я спустилась в аккурат на последнем ударе. Муж мне устроил личные "куранты" с помощью бутылки и ножа (в ускоренном режиме, хад :)). :)
02 Jan 2008, 17:00
У нас целый день дождь идёт, так пасмурно, с утра с включенным светом дома. Лето хочу:-) (с транслита)
02 Jan 2008, 18:03
аналогично( Вообще депрессивное насторение... В бассейн пойдем сходим, представим что лето :-)
02 Jan 2008, 18:10
И охота вам в бассейне мокнуть? Я бы сейчас с удовольствием в сауне полежала:-9 (с транслита)
03 Jan 2008, 00:42
О, сходили супер, поплавали, массажные струи, сауна. Каайф))))
03 Jan 2008, 00:57
Вот видишь, как легко депрессняк снимается:-) (с транслита)
03 Jan 2008, 01:02
Ага, тока это ведь временно, кто бы меня туда почаще гонял)))) И еще, как бы в спортзал начать ходить... Одной скучно, да и как-то незнаю.. Приду как дура, чего делать-то? Хаха)
03 Jan 2008, 01:13
Тащи с собой подрузку, вдвоём веселее. Или там с кем-нибудь познакомишься:-) (с транслита)
02 Jan 2008, 20:25
Люба-Верт, ты ещё здесь? Можно вопрос задам? (с транслита)
03 Jan 2008, 02:24
Вика, задавай, только я на Еве залетами: с утра работа перестала позволять, а после обеда с Любой, если что-то личное, сбрось на личку или телефон, или мыло, я перезвоню-напишу. Вообще-то мой телефон у большинства народа есть, так что если надо - звони. (с транслита)
03 Jan 2008, 02:40
Ты недавно в другом топе писала про диплом. Я так поняла, что ты ставила апостиль на нотариальнозавернныe копии, в МинЮсте или в Мин.образования? Примут ли у меня апостиль Минюста? (с транслита)
03 Jan 2008, 09:56
В Министерстве Юстиции, у Министерства образования нет такой компетенции, так что примут без проблем. Ставила на копии, удостоверься только, что есть справка из универа-института о количестве часов, затраченном на каждый предмет, во вкладыше такого нет, а ее требуют. (с транслита)
03 Jan 2008, 16:46
Спасибо. Я почему спросила, что официально требуется апостиль из Минобразования, только они уполномочены "признать" диплом. Попытаюсь сдать копии. Перевод сделала, осталось определится с учебным планом. Спасибо, Люба, за ответ! (с транслита)
03 Jan 2008, 23:24
Мне кажется, что не так: в случае, если бы не было апостили, то подпись на твоем дипломе заверялась бы Минобразованием, потом бы подпись их заверялась бы Мин. иностранными делами российскими, а та уже бы заверялась в Мин. иностранными делами здесь. Ставить апостиль и в Испании, и в России может только Мин. юстиции, насколько мне известно, так как это такой договор, который позволяет убрать всю тягомотиму между странами, признавая действительной подпись нотариуса уполномоченными органaми своей страны, которой доверяют другие страны. Мы ставили апостиль на диплом мужа здесь в Испании в Министерстве Юстиции тоже.
03 Jan 2008, 23:54
Я в Министерствo образования вообще не обращалась, а говорят, что нужно именно там легализовывать диплом, и печати ставят прямо на оригиналы. А потом уже делают перевод либо в Генконсульстве Испании в Москве, либо у пресяжного переводчика здесь. Ладно, а то я тебя совсем с толку сбила:-) (с транслита)
02 Jan 2008, 21:17
посмотрела все фотографии. Ира, тортик очень апетитный. Киису, ты с сыном такие похожие. Очень хорошие фотографии. Катя егоза, тоже мышки на салате прикольные. С новым годом всэ. (с транслита)
02 Jan 2008, 21:18
Милости прошу посмотреть фотографии, как мы встретили 2008 год.:-) (с транслита)
02 Jan 2008, 21:32
Тебя и не узнать, неплохо тебе этот цвет:-) Где НГ встречали? (с транслита)
04 Jan 2008, 14:32
Я же выше написала, я работала. Так что новогодние фотки из ресторана. (с транслита)
02 Jan 2008, 21:53
классно, цвет волос тебе идет! :))
02 Jan 2008, 22:08
и мне понравилось!:)
03 Jan 2008, 00:45
И мне нравится! Все хороши!!! :-)
03 Jan 2008, 02:28
Ира, какие вы все красавцы, а мальчишки-то как выросли! И ты - красавица! Утряслось у тебя с резиденской карточкой? У меня еще один ОФФ: для получения потерянного паспорта в консульстве, у тебя внутренний затребовали? А то у меня сейчас оба просрочены, попыталась, когда в ноябре летала - поменять, мне посоветовали в консульстве. (с транслита)
04 Jan 2008, 14:38
Спасибо Люба. Как я поняла, то если карточка получена по "фамилиар де сиудадано унион", то на ней не пишут перманенте. Почему- так и не поняла. Для получения нового загранпасспорта я предьявляла бнутренний русский( у меня старый и в раньше еще можно было по нему получить, кажется начиная с 2005 года уже нельзя, но ты позвони в консульство и уточни) и еще была справка о краже( денунсиа)Но если у тебя просто просрочены, то не надо денунсию, просто покажеш им старый пасспорт. Записывайся заранее, потому, что очередь слишком длинная. (с транслита)
03 Jan 2008, 11:58
Ириша, выглядишь обалденно, особенно ноногодние фоты, и вообще все вы выглядите такими счастливыми-молодцы:) ну а парни то у тебя какие красавчики!!! (с транслита)
04 Jan 2008, 14:39
спасибо за комплименты:-) (с транслита)
03 Jan 2008, 14:02
Ир, какой у тебя старший взрослый уже, обалдеть :) тебе очень хорошо с новой прической
04 Jan 2008, 14:41
Спасибо. Про прическу... хорошо то хорошо, но почему то волосы стали завиватся на концах:-( я такого вида пришлось в парикмахерской укладку делать, а то торчат во все стороны. (с транслита)
04 Jan 2008, 00:03
Мальчишки прелесть и ты хороша!! (с транслита)
03 Jan 2008, 01:23
Я живу в Москве. Но обожаю Испанию :)! Была, конечно, в Испании - правда курортный городок.. И так пару гордов посетили (включая Браселону) :) НО - самое главное, прошла курс по испанскому. С 10-го числа иду на следующий. Только плохо мне дается испанский :(:(:(. В моей группе - я самая слабая (имхо)Или мне не дано... Как вам дался язык? Долго изучали? Или - если "полное погружение" - а там само придёт?
03 Jan 2008, 12:07
напишу честно и лично свою точку зрения. я живу в Испании уже 7-ой год, язык учила уже тут и без курсов. так вот я думаю идеально язык могут вючить только те, кто женат или замужем за испанцем-это имхо. вючить язык где то за пределами Испании, думаю, вообще нереально.я сама учила немецкий дома 5 лет, а когда попала в Германию то поняла что просто даром время теряла. можно , конечно неплохо вючить язык тут на месте и не будучи замужем за испанцем- но это только работая с испанцами постоянно, но работа остается работой, а сам язык на бытовом уровне в совершенстве могут знать только те , кто в быту ним сталкиваются-вообщем я думаю только те кто замужем за испанцами(не все конечно) могут в совершенстве овладеть языком. а курсы-хорошо , конечно, лучше чем ничего, но не думаю что на курсах можно вючить язык в совершенстве. (с транслита)
03 Jan 2008, 12:23
Спасибо за ответ. Оно и понятно, что полное погружение в язык и среду - большой "+". Но язык нравится :) - попробую на курсах. Вернее это даже не курсы, а институт, в Москве да во многих городах - с хорошей репутацией. Пошла учить глаголы :).
03 Jan 2008, 12:26
ой, да конечно же если у вас есть желание учить этот язык то вам курсы не помешают. ходите обязательно -хуже не будет:) (с транслита)
03 Jan 2008, 14:05
соглашусь с Аллой, чтобы хорошо выучить язык, надо непосредственно жить в среде и общаться с испанцами... я в москве закончила ин.яз, так что сюда приехала с приличным багажом знаний, но разговорный испанский с классическим очень расходится, так что надо чаще практиковаться :)
03 Jan 2008, 23:29
Я бы не согласилась с девочками: вперед, испанский язык не трудный для нас, русскоговорящих, конечно, как и в любом языке нужна практика, но ее в Москве можно найти сейчас. Есть испанские центры, в которых собираются испанцы, вы-ехавшие в свое время из Иснпании, они там болтают по-испански, можно найти частные уроки у латиноамериканцев, которых огромное количество в Москве, слушать радио, смотреть ТВ, читать и говорить - основа любого обучения. А потом можно и в Испанию-испаноговорящую страну на практику! С хорошей базой - разговорный язык учится моментально. (с транслита)
11 Jan 2008, 11:34
Согласна, согласна! Вчера было первое занятие следующего этапа в обучении. Новый преподаватель :) В институте практика такая - на каждый курс новый преподаватель. В первый раз была из Мексики, а новая - из Барселоны. Раличия чувствуются :(. Другой человек, другая манера говорить... и т.д. Было ощущение что ничего не понимаю. Из всего диалога - пару слов :(. Но девушка с нашего курса говорит что наоборот эту преподавательницу понимает лучше, чем ту - из Мексики. Неужели такие существенные различия могут быть? И дело не только в употреблении (или нет) Usted...
06 Jan 2008, 20:31
я думаю, что выучить можно. мы же все учили языки, английский, например. я ни разу не была в Соединенном Королевстве, а английский это мой рабочий язык. другое дело овладеть в совершенстве - это не всем дано и после того как проживешь всю жизнь в стране неродной культуры. думаю, что практика в стране языка будет очень полезной, но выучить можно отлично и вне страны при высокой мотивации, интенсивной практике и возможности общения на изучаемом языке, пусть даже и не с носителями этого языка.
03 Jan 2008, 12:08
Девочки, всем привет! С наступившим Новым годом всех! Миллион всем поздравлений и поцелуев! Мы вернулись, очень уставшие, но довольные. Фотки повешу позже. Любаша, поздравляю с рождением сыночка! Прочитала твой рассказ про роды-ты молодчина просто! Супер! Здоровья и счастья сыночку, такой славный, и вам тоже всего наилучшего! Кать, тебя тоже поздравляю с сыном!Здорово! И Наташе-легкой беременности и родов!
03 Jan 2008, 12:11
уряааа, а мы уже соскучились:) отдыхайте пока, так и быть:) но потом обязательно отпишитесь:) ждем фотоотчет и конечно же впечатлений от поездки. спасибо за поздравления и вам того же:) (с транслита)
03 Jan 2008, 12:19
спасибо!соберусь силами и отчитаюсь обязательно:-)
03 Jan 2008, 20:58
спасибо большое и тебя с Новым Годом!
03 Jan 2008, 12:09
И очень грустная новость-умер Александр Абдулов...:-( Как жалко! Прям как обухом по голове...Пусть земля ему будет пухом..
03 Jan 2008, 12:12
какой ужас:( только вчера думала о нем:( как жалко, пусть земля пухом, не верится даже:( как же все таки быстро ушел, страшно как:( насколько же мы все таки бессильны перед этой страшной болезнью:( а у родных теперь новогодние праздники навсегда будут ассоциироваться со смертью и годовщиной смерти-ужас:( (с транслита)
03 Jan 2008, 12:19
да, очень страшно! такой артист был! и так быстро ушел...а у него же дочка маленькая, и женился не так давно. Насчет ассоциаций- у мужа 20 лет назад брат родной погиб, хоронили 31 декабря. А мой дедушка, папин папа, 3 года назад умер прямо в новогоднюю ночь, утром мы проснулись, а тут горе такое...Вообщем, ладно, не к новогоднему настроения мы тут это завели..
03 Jan 2008, 12:28
да, ужасно это все, но ты права-не время сейчас на эти теми разговоры вести. лучше скажи- как впечатление от поездки вооебщем? (с транслита)
03 Jan 2008, 13:38
Ты знаешь, первую неделю, когда мы были в Финляндии, не было совсем снега, погода была отвратная, это, в принципе, все испортило. Потом, когда приехали в саму Лапландию, в Рованиеми, снег как раз выпал. Хоть на том спасибо:-) Там экскурсии нам очень понравились, на снежных мотоциклах, на оленью ферму, к собакам-хаскам, такие они славные! Просто маловато было времени. Приходилось на экскурсии рано вставать, что в сочетании с 20-градусным морозом и 3-часовым световым днем, да и Новым годом как таковым, было тяжеловато и напряжно, особенно для детей. Надо было нам больше сидеть там и как-то совмещать экскурсии с отдыхом:-)Учтем на будущее:-)
03 Jan 2008, 14:09
я тоже очень хотела поехать туда, теперь в виду беременности не знаю когда попадем...
03 Jan 2008, 14:11
ничего. Младший ребятенок подрастет и поедете. К Деду Морозу надо с детьми ехать:-)
03 Jan 2008, 13:59
я тоже так расстроилась, столько актеров умерло за последние 2 года, Абдулов, Полищук, и многие другие, самые лучшие и самые любимые, так жутко становится, они же ровесники наших родителей, такие еще молодые, почему так происходит? :(
03 Jan 2008, 23:16
Мой папа его ассоциировал с собой: говорил, что та зге болезнь, то же зарубежье... И ушел так же быстро... Земля ему пухом! (с транслита)
04 Jan 2008, 00:01
Так жалко... :-( Пусть земля будет пухом!
03 Jan 2008, 13:51
Яночка, с приездом!! Мы завтра улетаем в Париж! Но я больная , не знаю,как буду там:(( И к тому же дожди большие обещают там....
03 Jan 2008, 13:58
Ириша, спасибо! Бедная, что с тобой? Вот не повезло!Может, получше до завтра станет? Все-таки пожелаю хорошей поездки!
03 Jan 2008, 14:07
блин, Ир, вот увидишь, завтра тебе полегчает, первые 2 дня они самые гадкие...
03 Jan 2008, 14:14
вот незадача:( а чем ты лечишься? может лучше антибиотик какой бахнуть? понимаю что не лучшя альтернатива, но раз такое дело может лучше эту зараз сразу задавить?выздоравливай!!! (с транслита)
03 Jan 2008, 14:16
Наташ, ты там как? как праздники прошли? ты хоть что то кушала? (с транслита)
03 Jan 2008, 14:40
неее... не до еды мне... вообще ничего не могу есть, кроме макдональдса :)))))) не знаю почему, это единственное к чему у меня нет отвращения, хотя никогда не была особым любителем... а как твое планирование-то?
03 Jan 2008, 14:44
Наташ, у тебя с какой недели токс?? так и в первый раз было??
03 Jan 2008, 17:07
в первую не было ниче, не было аппетита просто, но токса не было точно...
03 Jan 2008, 14:53
да никак:) я уже писала тут кому то из девочек что мы перенесли на неиопределенное время:( жаль, но что поделаешь-у нас тут конкретный напряг с работой, а ипотеку платить надо, все очень сложно. мы оба уже хотели , муж даже больше чем я , но пришлось повременить пока:( у меня Денис уже две ночи с куклой спит:) мама когда то ему передала пупса такого что писает и я его уже чуть было не выбросила , т.к Денис не играл с ним, а тут такая любоффф:) говорит мне : мама надо ляле пижаму купить, я ему говорю: да где ж я такую маленькую возьму то, а он мне: а ты в Карефуре посмотри:) уговорила его что ляля маленькая еще и ее надо пеленать, запеленала шарфом, так Денис мне заявил: мама и головку тоже надо , короче пришлось запеленать всего и вот мой деть уже две ночи с этим пупсом спит в обнимку-ну что тут скажешь? а насчет Мака - так это самое то:) значит все ок, все по плану:) многие испытывают временную любовь к Маку:) у меня тоже такое было, а еще чипсы, но не картофельные, а кукурузные(есть такие в Меркадоне а ля Мексика) а так я их терпеть не могу:) (с транслита)
03 Jan 2008, 17:09
ну не растраивайся, главное стабильность сейчас приобрести, тогда можно со спокойной душой начать планировать... главное один уже есть... :)
03 Jan 2008, 18:15
спасибо, я вообщем не растраиваюсь, действительно один уже есть и это многое значит. когда еще детей не было то хотелось просто до одури, тогда для меня неимение хорошей работы или стабильности не было весомым аргументом-просто дико хотелось ребеночка, теперь же я имея у же одного + ипотеку конечно же сначала хочу стабильности. отя мы в принципе не предохраняемся особо, т.е если заБ то рожу, но я себя знаю-мне надо постараться чтобы заБ. (с транслита)
06 Jan 2008, 20:33
хеее, как раз с таким вот настроем и беременнеется лучше всего ;)
03 Jan 2008, 14:43
Девочки, это точно не вирус, я просто сильно простыла, просто кошмар как... Я,Более менее, так как дома на попе сижу, а как путешествие пережить...Не так я думала в Париже себя чувствовать...ЛАДНО,прорвемся,как нибудь:) ВОт вернусь из Парижа и на диету:)
03 Jan 2008, 14:55
Ир, ты в Париже себя сразу по другому почувствуешь-увидишь:) ну нельзя себя в таком месте больным чувствовать-я еще там не была , но уже хотела:) (с транслита)
03 Jan 2008, 15:17
Ира, посоветую ресторанчик. Только вот адреса точного нет у меня. Называется"Три осла" или "У трех ослов". Может, у девочек французских адрес спросить, они должны его знать. Вообщем, если стоять лицом к собору Парижской Богоматери, то он будет справа, перейти на другую сторону дороги и чуть-чуть вперед, там будет вглубь по диагонали отходить улочка. Там еще осел у них, по-моему, из соломы у входа стоял. Замечательная там кухня у них, лягушки обалденные, улитки. А хозяйка там на русском разговоривает, так что можно объясниться хорошо. Я там два раза кушала, очень понравилось. Там если не знаешь хороших ресторанчиков, то проблема может быть вкусно покушать. Пару раз я так попадала-караул просто. Еще там есть туристические автобуся желтого цвета. Билет лучше купить на два дня, получается дешевле. Три разных маршрута.На все этот билет действителен. Весь Париж так объездить можно.
03 Jan 2008, 23:20
Ир, в поездке организм собереться в кулак, вот увидишь! (с транслита)
03 Jan 2008, 15:48
спасибо, девочки Вопрос, а надо загранпаспорта брать? или тархеты будет достаточно?
03 Jan 2008, 15:52
вообще то границы как таковой нет, но я бы взяла паспорт обязательно на всякий случай так сказать. (с транслита)
03 Jan 2008, 15:57
возьми, возьми!он карман не тянет.
03 Jan 2008, 17:06
так вы своим ходом до парижа? если своим то можешь не брать, хотя я брала, мало ли вдруг экстренное что-то и врач понадобится... если на самолете, то паспорт по-любому нужен...
03 Jan 2008, 17:08
Обязательно бери, Ир! Подробности нéкогда писáть, сама чемодан собираю.... :) (с транслита)
03 Jan 2008, 15:51
Девочки,Север не может попасть на Еву около недели. Передает всем пламенный привет и поздравления с наступившим новым годом!
03 Jan 2008, 23:31
Передавай ей пламенный привет и самые наилучшие пожелания! (с транслита)
03 Jan 2008, 17:17
Мы,самолетом. Ну, ладно,уговорили, возьму паспорт:))) КИСУ, тебе спасибо за чаек от простуды,сейчас веселая, пишу почти небольная, может на нем в Париже продержусь:)
03 Jan 2008, 17:34
ну раз самолетом, то тебя даже в самолет не пустят без паспорта... внутри испании можешь летать только с тархетой, а если в другую страну то только с паспортом + тархета
03 Jan 2008, 17:38
А мужу тоже нужен паспорт?
03 Jan 2008, 17:54
нет... если за пределы Евросоюза не вылетает, не нужен... вот если например в швейцарию или англию полетит, то нужен
03 Jan 2008, 23:36
Англия ведь тоже в Евросоюзе (с транслита)
04 Jan 2008, 00:21
прошу пардон, с шенгеном спутала, короче в швейцарию, норвегию, только с паспортом испанцам... в чехию куньяда ездила летом, тоже почему-то с паспортом...
03 Jan 2008, 18:08
Девочки, кто мне подскажет, как вкусненько приготовить chirlas??
03 Jan 2008, 18:28
С приездом))))) Ждем фоток на снегу :-) ЧТо такое чирлас я не знаю)
03 Jan 2008, 19:06
спасибо!это маленькие ракушки закрытые. Как мидии, только белые и маленькие...
03 Jan 2008, 23:34
Almejas?
04 Jan 2008, 11:51
почти они, да.
04 Jan 2008, 01:18
Я сначала обжариваю лучок, солю, перчу, потом туда чирлы. Как только начинают раскрываться, добавляю белое вино и на среднем огне до полного раскрытия всех ракушек. Можно добавлять чеснок тоже, лаврушку, как вам нра:-) Подливчик на белом вине получается оч вкусным. (с транслита)
04 Jan 2008, 11:51
спасибо!вчера пришлось эксперементировать, но получилось очень удачно:-)
05 Jan 2008, 17:41
По моему "рецепту"? Я рада.-) (с транслита)
03 Jan 2008, 18:30
девочки, кому интересно-у меня в паспорте новые фоты меня любимой. интересно ваше мнение-только чстно плизззз:) скажу сразу что стрижка еще не совсем такая как я хочу-надо немного отрастить и челка то же самое -я хотела ровную и до бровей, а пока вышла на палец выше и не совсем ровная поскольку раньше была филирирована. (с транслита)
03 Jan 2008, 18:41
Мне очень нравится и стрижка и цвет!!! Классно тебе !)))) ТОлько на мой взгляд челочка коротковата, нет? Ну она отрастет)))
03 Jan 2008, 18:43
спасибо Кису:)ну да, я так и написала что отрастить надо еще:) а вообще мне ее так просто уложили, а так она до бровей (с транслита)
03 Jan 2008, 18:50
прическа тебе очень идет, интереснее лицо делает, цвет тоже к лицу, но я лично не любитель таких цветов... мне нравятся натуральные, вот мне кажется что темно шоколадный/коньячный оттенок тебе еще больше пошел бы...
03 Jan 2008, 20:19
да, ты права скорее всего, но поскольку мой натуральный это темно русый, то я ресила что соколадно -коньячный меня мало изменит:) мне просто очень хотелось кардинально поменяться:) а вообще я полный профан в этом деле и не умею правильно подобрать краску:( (с транслита)
03 Jan 2008, 20:20
да, ты права скорее всего, но поскольку мой натуральный это темно русый, то я ресила что соколадно -коньячный меня мало изменит:) мне просто очень хотелось кардинально поменяться:) а вообще я полный профан в этом деле и не умею правильно подобрать краску:( (с транслита)
03 Jan 2008, 20:28
хорошо тебе, мне нравится! Согласна с Наташей насчет цвета. Но это на любителя, кому какой нравится. Этот тебе идет. И челочка славная. По брови не надо, очень длинно будет, чут-чуть совсем отрастет и вообще замечательно!
03 Jan 2008, 20:37
спасибо:) да челка коротковата, но мне ужасно хотелось уже подстричь ее-в глаза лезла:) она филирированая была и те волоски что подлиннее уже до середины носа доставали. а цвет не совсем такой как на фото-он медный, но остатки милировки вышли малинового цвета и это дает яркий совсем оттенок. вот когда состригу совсем милировку тогда и цвет получше будет:) (с транслита)
03 Jan 2008, 21:29
Алла, мне очень понравился твой новый образ! Свеженькая такая, яркая, молодец, не надо боятся что-то менять:-) (с транслита)
04 Jan 2008, 00:00
Вика, я хотела у тебя спросить про курсы, кот. ты заканчивала. Comercio exterior ? Как именно назывался курс, какая там интенсивность, и сколько стоило мас о менос? Хочу посмотреть у нас что-то типа такого.
04 Jan 2008, 01:31
Курс был от Хунты, для безработных, т.е. бесплатный:-) Назывался "Técnico de comercio exterior", длился 4 месяца что-то около 400 часов, если мне память не изменяет:-) (с транслита)
04 Jan 2008, 18:12
О, даже так, это хорошо :-) Спасибо) Поищу что у нашей хунты есть...
04 Jan 2008, 11:10
03 Jan 2008, 23:34
Я тебя рабьше не видела - а сейчас очень красивая женщина! (с транслита)
04 Jan 2008, 11:09
03 Jan 2008, 23:41
Алл, я подлиннее бы сделала. У тебя круглое лицо и эта длина только подчеркивает округлость. В то время как более вытянутое каре будет визуально удлиннять лицо. ИМХО :-) По поводу цвета согласна со Спончиком, я за натуральные цвета. (с транслита)
04 Jan 2008, 11:14
я с тобой согласна, к этому и стремлюсь вообще то, но у меня было очень короткое карэ и чтобы перейти на подлиннее мне надо постепенно отращивать, а любая стрижка уже через месяц требует "поправки"-так вот я постепенно так и делаю-стараюсь только освежать, а не подрезать. например в этот раз только челку отрезала (с транслита)
06 Jan 2008, 20:26
согласна. короткое коре подчеркивает округлость лица - оно кажется еще круглее...
04 Jan 2008, 14:42
никак не успеваю твои фотки посмотреть.Ты б на почту что ли мне скинула, а то даже не видела тебя никогда. (с транслита)
04 Jan 2008, 14:55
лови:) (с транслита)
04 Jan 2008, 15:23
ну вот и познакомились. Нравится мне твоя стрижка. Вот только не пойму, челка должнабыть набок или просто так не фотографии видно? Цвет хороший, яркий, идет тебе. У меня такой не держится. (с транслита)
04 Jan 2008, 15:27
челка совсем не такая ка должна быть-зря я наверно сфотографировалась заранее. я челку хочу прямую и до бровей, а сейчас пока на палец выше и к тому же заметно что она раньше филирированая была, надо отрастить ее, впрочем как и саму длину карэ, и тогда будет самое то. но пока так:)эдакий перэодной вариант:) спасибо за комплименты :) твои новогодние фоты мне тоже очень понра. надо уже нам как то встретиться:) (с транслита)
04 Jan 2008, 15:07
Со всеми новогодними праздниками,девочки! :) Пусть к Новому Году на льдистом разносе Вам ангел хрустальный бокал поднесет. Снежинок искристых на донышко бросит, А сверх - пузыристого счастья нальет. И пусть в золотисто-лучистом коктейле смешается все: снегопад, звездопад. Чтоб помнили долго его аромат. Пусть ангел оставит для Вас на похмелье Нектар восхищенья. Всего лишь глоток. Добавив туда доброты и веселья, И грусти три капли, чтоб чуточку жег Небесный напиток прелестные губы. Чтоб Вы иногда вспоминали о том, Кто с Вами бывал подозрительно грубым, Скрывая любовь под сарказма щитом...
04 Jan 2008, 16:24
Спасибо!Замечательное стихотворение! Вас также!
04 Jan 2008, 16:10
Добрый день!Еще решила спросить в вашем топике.:-)"Выскажитесь,пожалуйста,на какую Коста лучше податься в начале апреля? Варианты: Брава- Тосса-отель Tossa Center Лорет-Guitart Central Park Resort §Spa Лорет-Olympic Resort Бланес-Блаумар и Блаусел Коста де Маресме- Пинеда де Мар-отель Стелла Спа или Акваотель Променаде Санта Суссана-Акваотель Аквамарина иои Ьелла Плайя Коста Дорада- Comarugga -Сан Сальвадор Салоу-Villa Romana Коста Бланку еще не просматривала,все же далековато ехать,но думается мне,что там должно быть теплей всего в это время.Жару необязательно,но солнышка бы очень хотелось.С нами ребенок 5 лет,потому выбирала те отели,где есть детские игровые площадки." Названия отелей писала для тур.форума,у вас же просто хотелось бы узнать о погоде в это время года на разных Коста.Авиаперелет исключен,потому рассматриваем Браву,Дораду.Бланка уже далеко от нас,не хочется много времени на дорогу тратить.Но уж очень у солнышку охота,а на зимних каникулах отпуска не получилось.Всем заранее спасибо!
04 Jan 2008, 16:27
Да разная погода может быть. Жары еще нет, конечно, но солнце, думаю, будет. С этим у нас тут проблем нет.Лишь бы дожди не зарядили.
04 Jan 2008, 17:23
имхо, дорада и брава совсем еще прохладненькие в апреле... мы в это время часто обедаем на пляже, всмысле пикник устраиваем, но еще укутанные в одежду...
06 Jan 2008, 12:24
Да мы не за загаром хотим поехать.:-)Просто хоть на солнышке побыть,у нас в этом году совсем туго-всегда серо и сыро.В общем,решила пока не загоняться,посмотрю предложения ласт минут,мож и на острова рванем куда-нить.:-)И с погодой уже боле-менее прояснится.
06 Jan 2008, 20:23
я много раз по работе бывала в КомаРуге. городишко не отличается ничем от других в принципе и не туристическое место, если с тем же Салоу сравнивать... известно тем, что там родился и жил известный каталонский композитор Пау Касал. от косты Дорады есть много возможностей посетить интересные места в округе легко досягаемые на поезде. про отели ничем помочь не могу - мы же здесь живем не в отелях :) погода: солнце должно быть точно, вероятность дождей минимальна, температуру предсказать сложно на побережье.
04 Jan 2008, 16:24
Не прошло и недели :) Не могла зайти на еву, хоть шо хошь делай. Так что поздравляю всех, задним числом. Фоток не будет, ибо я сидела дома, у меня воспаление легких. Так что все шло по плану - встретили вдвоем с собакой, я покашливая, он - попукивая :)
04 Jan 2008, 16:25
Север, с Новым годом тебя! Выздоравливай! Ты что это болеть вздумала?
04 Jan 2008, 18:12
и тебя с Новым годом!!! выздоравливай поскорее, где это ты так простудилась? (с транслита)
04 Jan 2008, 19:02
Пробилась наконец! Ты еще не выздоровела что ли..?
04 Jan 2008, 20:04
Нет. Мне уже гораздо лучше, чем вчера, вчера с кучей химии в желудке меня ваще качало. Ниче, еще пять дней антибиотиков и через месяц обещают, что все в легких будет в порядке :)
05 Jan 2008, 03:30
Ну и хорошо! Ты ешь получше, иммунитет укрепляй!
04 Jan 2008, 20:37
Север, будь здорова! Сбычи мечт тебе в новом году! (с транслита)
04 Jan 2008, 22:42
Спасибо! :) Бум стараться :)
05 Jan 2008, 18:28
Выздоравливай! С новым годом тебя и здоровья поболее! (с транслита)
05 Jan 2008, 20:16
Как то глухо тут у нас сегодня, пошли мы на кавальгату смотреть :) буду опять детей распихивать, карамельки собирать :Р
05 Jan 2008, 21:09
Млин, а я спать завалилась в 16.00 , а в 18.30 встала... Проспалаааа.... :-( После бассейна видно, устала :-)
05 Jan 2008, 22:36
А я сегодня опять резала Оливье... муж изъявил желание отметить свой завтрашний ДР со мной дома, просил опять Оливье :)) Придется завтра готовить опять всякие вкусности, я думала, мы пойдем в ресторан, но мы вчера вечером были с родителями в тайском, ТАК наелись, что мой папа всю ночь не спал, поминал их еду добрым словом, хотя поесть он у нас может нехило обычно :))) Так что завтра в ресторан опять мы морально не готовы :)) Еще я заказала мужу торт с надписью в булочной, так обидно, я ему говорю, испеку тебе любой самый вкусный торт, а он: давай купим в пастисерии, такой, с крЭмом и розочками, очень он их любит почему-то, а есть я обычно не даю :) Прям оскорбление моих кулинарных способностей :))) В этот раз тоже сказала, что никаких таких дурацких тортов, а сама заказала, хоть завтра в этом сюрприз будет, раз Феррари рассекретилась раньше времени :)) Проводили сегодня утром родителей, я, как всегда в такие дни, в легком миноре... спать хочу завалиться поскорее. На кавальгату ходили, мне за конфетками нагибаться уже тяжело, а муж очень шустро составлял конкуренцию детям, пришлось за руку его уводить домой :))
06 Jan 2008, 13:05
а я Наполеон сделала, первый раз:-) Муж сказал, что получилось хорошо, но все равно не так, как его родители делали. Блин. Крем должен быть, как natillas. Я говорю, ну он же жидкий и не застынет тогда. Ну, говорит, в этом и весь кайф. Попробую следующий раз масла меньше положить, что ли. А на вечер сегодня хотела купить индейку, а их нет нигде. Купила pierna de cordero. Тоже не делала никогда еще. Попробую запечь. Уехали уже твои?Быстро так! Ну не расстраивайся! Следующий раз уже приедут внука нянчить;-) Время очень быстро идет, сейчас январь пробежит, а там уже и весна не за горами:-)
06 Jan 2008, 13:13
Вот чем-чем, а Наполеоном я не владею :)) Что-то боюсь его делать, столько сложностей, говорят, боюсь провала :))) А ножки мой папа классно запекает, представляешь, впрыскивает внутрь шприцом вино! :)) Я очень люблю ножки, свиные, бараньи... расскажи потом, получилось ли, если да, возьму у тебя рецепт :)) Для меня январь и февраль очень долго всегда тянутся, праздники прошли, чего еще делать :) Декабрь, например, гораздо быстрее пролетает :)) Но вот конкретно в этом году я время не тороплю, пусть себе идут :))
06 Jan 2008, 13:31
:-) ты лучше у папы рецепт возьми и мне расскажи:-) Да ничего особо сложного нет, главное-тесто замесить. Я же не слоеное тесто делала. Отдыхай, Кать, потом уже в жизни никогда не будет так, как сейчас;-)
06 Jan 2008, 13:42
а папы сейчас дома нет, тебе же сегодня готовить надо? :) В Наполеоне меня пугает кол-во коржей, слишком долго возиться :)
06 Jan 2008, 13:56
Ну спроси тогда на будущее. Сегодня уж приготовлю как-нить:-) Ну часа 4 я с ним провозилась. 10 коржей у меня. Но пекутся они минут по 5, очень быстро.
06 Jan 2008, 14:21
спрошу как-нибудь, ага :)
06 Jan 2008, 14:08
Наоборот Наполеан элементарно делать, коржи купила, крем сварила, напекла, намазала, усё :-))) А я вот других тортов боюсь, мне кажется не получится...
06 Jan 2008, 14:20
а я не люблю покупные коржи, сама только если делать :)))
06 Jan 2008, 14:23
А в Наполеоне не чувствуется покупные они или нет :-) КАкие все привиредливые :-) Ох, неделю мало. Ну зато часто к вам приезжают))))
06 Jan 2008, 14:44
ХА! Не чувствуется.... А у меня тут свои коржи не получаются, хоть плачь...
06 Jan 2008, 15:39
какое тесто покупаешь hojaldre или masa quebrada? (с транслита)
06 Jan 2008, 16:51
Охальдре, каррефуровской марки, очень хорошее. Я каждый пласт разрезаю и раскатываю тонко, пеку, потом кружок вырезаю. Три пачки беру, получается 12 коржей.
06 Jan 2008, 14:07
Здорово))) А какое тесто делала, почему 4 часа, долго..? Я в крем масло не добавляю, я люблю просто молоко,сахар,мука,яйца :-) А мы пато купили, завтра будем запекать.
06 Jan 2008, 14:45
Мука - это заварной. Не люблю, люблю просто яйца-сахар-молоко. И чуть масла, когда загустеет.
06 Jan 2008, 16:50
Да, заварной, а без муки что получается?
06 Jan 2008, 18:50
С мукой для меня - смерть, а не крем. Без муки получается негустой крем, который я подмешиваю к небольшому количеству масла. Только все равно не на что мазать. Покупных коржей терпеть ненавижу, там маслом и не пахнет, на каком-то жиру сделаны, а свои тут у меня не получаются....
06 Jan 2008, 20:15
Ну видишь, кому что , для меня с маслом не крем :-)))
06 Jan 2008, 16:34
ну 4 часа это все заняло. Не знаю, почему долго, потому что первый раз, наверное:-)
06 Jan 2008, 16:36
следующий раз другой крем попробую, жирноватый этот.
06 Jan 2008, 16:49
Да, я потому не делаю с маслом, мне жирно, люблю заварной - сладко и не жирно))))
06 Jan 2008, 14:09
Так сегодня ДР у мужа?) Поздравляю!!!!!! А родители что уже уехали...?
06 Jan 2008, 14:21
Спасибо :) Да, родители еще вчера уехали, они только на неделю приезжали.
06 Jan 2008, 16:35
сегодня? я подумала, что завтра. Поздравляю мужа и тебя вместе с ним!:-)
06 Jan 2008, 20:49
нет, уехали не сегодня, а вчера, 5-го :) Спасибо за поздравления! Рпять объелись, все со следующей недели надо начинать себя бдить... обещают тепло, может, удастся запихнуть себя в бассейн :))
06 Jan 2008, 18:49
Как же быстро уехали:-( Ты сама не собираешься в Москву до родов? (с транслита)
06 Jan 2008, 20:48
Они у меня люди работающие, бессрочно или просто долго здесь находиться не могут :)) Сама я в Москву, конечно, уже не соберусь, куда мне :))
06 Jan 2008, 19:07
Бывает же такое. Мы всегда покупаем фрукты, овощи у одной семьи вот уже несколько лет. У них семейный бизнесс. В прошлом году на Рождество умирает отец, который всегда торговал, совершенно внезапно. Через месяц обворовали дом дочери-продавщицы. А в этом году они выиграли в лотерею 16 млн песет:-) Купили лотерейку в каком-то деревенском баре, куда зашли в первый раз в жизни. Вот как не подумать, что не обошлось без "участия" отца? (с транслита)
06 Jan 2008, 19:15
Как раз другое можно подумать :)
06 Jan 2008, 19:47
интересное совпадение. А сколько это в евро? У нас в Кастельоне тоже кто-то что-то выиграл, сегодня в новостях передавали. В нашем районе:-)
06 Jan 2008, 20:49
а сколько это в евро-то? :)
06 Jan 2008, 21:52
Ужас как много :)
06 Jan 2008, 19:42
Вчера купили первый ящичек фрэсы в этом сезоне, вкусня и сочная. Кто уже пробвал? Нямссс:-) (с транслита)
06 Jan 2008, 19:45
???я и не видела еще.А что, сезон уже разве?
06 Jan 2008, 20:14
Я видела, но не покупала, жду когда она подушистее станет.
06 Jan 2008, 20:32
Нам вкусная попалась, душистая:-) (с транслита)
06 Jan 2008, 20:36
вчера тоже видела в фрутерии. сначала запах почувствовала, а потом уже увидела ;) а ты не боишься ее с ГВ кушать? - я как-то опасаюсь... плюс еще первая самая она что ни на есть нитратная и т.п. - мы всегда поэтому ждем когда сезон начнется, чтобы ее уже много везде продавали.
06 Jan 2008, 20:50
мне кажется, еще рановато... мы месяц назад где-то покупали, была ничего, но не как весной, конечно :) Сейчас малину можно, у нас иногда бывает в большом Каррефуре.
06 Jan 2008, 20:40
а мы позавчера переехали наконец от родителей в свою квартиру. так хорошо и спокойно на душе со своим распорядком и темпом. правда у нас нет интернета там, так что я вас буду посещать теперь только пару раз в неделю пока мы себе не сделаем интернет :( не забывайте про меня!
06 Jan 2008, 20:51
поздравляю с переездом! Не переживай, интернет сейчас быстро делают :))
06 Jan 2008, 21:42
надеюсь. но что-то у меня Чави все никак не выберет провайдера... нам еще и фихо наверное придется делать - у нас там ничего нет.
06 Jan 2008, 22:55
поздравляю, Люба! здорово! конечно, не забудем, что ты:-)
06 Jan 2008, 23:16
Люб, поздравляю! это же так важно и так здорово жить отдельно, какие бы хорошие отношения ни были :)
07 Jan 2008, 00:31
С переездом!!
07 Jan 2008, 02:07
Хорошо вам обустроиться! (с транслита)
07 Jan 2008, 12:24
поздравляю, вот это событие!!! желаю вам в вашем новом доме только добра, любви, счастья и чтобы все вы были здоровыми, а остальные блага постепенно добавятся. с Рождеством!!!! (с транслита)
06 Jan 2008, 21:43
урраа! пупок наконец-то отвалился у Андрюши! как мне уже надоела эта злополучная прищепка!
06 Jan 2008, 22:56
Люб, как он? спокойный? спать дает?
06 Jan 2008, 23:18
ого, а че так долго-то :-О ... ?
07 Jan 2008, 01:50
Не выбрасывай её , оставь на память.-) Я обе сохранила с сухим кусочком пуповины:-) (с транслита)
07 Jan 2008, 12:27
и я сохранила:) вместе с бирочками:) (с транслита)
07 Jan 2008, 10:53
поздравляю :))
06 Jan 2008, 23:00
Ну что, девули, сочельник...Всех православных поздравляю с нашим Рождеством! Мы ногу кушаем. Вкуснота получилась!:-)И смотрим "Иронию судьбы...":-) И вот вспоминаю я, что когда-то давно гадала на жениха, и выпало мне имя-Константин. Я еще думаю, зачем мне Константин, никогда мне это имя не нравилось:-) Только сейчас вспомнила:-) С Рождеством, девочки! Пусть этот високосный год принесет всем только хорошее!
06 Jan 2008, 23:14
поздравляю с наступающим, и грустно как то... в церкви не была сто лет, и вообще как то очерствела в этом плане, хотя раньше в России часто ходила и на Рождество всегда...
06 Jan 2008, 23:19
да, чем дальше, тем больше хочется проводить эти праздники с родителями, с близкими. Все смски шлют, поздравляют.И в церковь тоже очень хотелось бы пойти. У родителей моих перед домом долго очень был пустырь, а сейчас мама сказала, что церковь будут строить, уже крест поставиили и освятили, прямо в центре города:-) Ну ладно, дети, муж, все здоровы, все вместе-и это главное:-)
07 Jan 2008, 00:34
Да грустновато. А праздник-то радостный!!! Но я вот сейчас смотрю службу по ОРТ в прямом эфире, тоже понимаю насколько я отошла от этого... :-( Стыдно. В России ходишь в церковь и ближе ко всему, а тут как-то все мимо, когда это молитву прочитаешь...
07 Jan 2008, 00:38
хорошо как, хоть телевидение русское. Хоть что-то:-)
07 Jan 2008, 01:55
Это точно, я так уже привыкла к нему, чо когда пару недель не смотрела,тк ресивер полетел, сразу чувствуется, что чего-то не хватает. (с транслита)
06 Jan 2008, 23:46
И я присоединяюсь: с Рождеством всех! Пусть все будет хорошо, и немножко лучше, чем в прошлом году! (с транслита)
07 Jan 2008, 00:00
Любаша, для тебя прошлый год был тяжелым! Следующий будет лучше, обязательно. Крепись!Как доча твоя? Большая совсем? Фотку поставишь?
07 Jan 2008, 00:09
Дочка совсем уже большая, сильно повзрослела за эти месяцы, такая большая опора для меня! Сейчас ее волнует вопрос: скоро ли придут опять короли? Вчера ей очень понравилась кабальгата, и сами короли, с которыми мы сделали фотку. Знаешь, хочется просто морально отдохнуть, но трудно, сейчас у нас со свекровью с каждым днем все сложнее. Ну что я тебе могу нового рассказать, когда у тебя есть самой огромный опыт всего этого. Пусть все родные будут здоровы! Больше ничего другого не нужно! (с транслита)
07 Jan 2008, 00:32
о господи, свекровь же у тебя еще...моя дома сейчас, слава богу....Держись!
07 Jan 2008, 02:05
И моя все уши прожужжала, "когда опять на кабальгату пойдём"? Мы три мяча поймали, карамели видимо-не-видимо набрали:-) В посёлке, куда мы ходили шли живые верблюды, три тигра и много всяких экзотических парнокопытных:-) :-) Четыре раза от начала до конца все кареты просмотрели! Я Любоньку не представляю, какая она сейчас большунька выросла! (с транслита)
07 Jan 2008, 00:35
Девочки! Я поздравляю всех с Рождеством Христовым!!! Хранит всех Бог в здравии, мире, терпении и смирении! Мы завтра пойдем в гости, утку запечем)
07 Jan 2008, 00:39
спасибо, Вик! Того же и вашей семье!
07 Jan 2008, 02:07
С Рождеством Христовым всех! Мира и добра семьям вашим!
07 Jan 2008, 02:00
Взаимные поздравления с Рождеством, подружки!! Всех вам благ, здоровья, любви, благополучия в семье и исполнения всех желаний!!!!! (с транслита)
07 Jan 2008, 11:00
А мы никогда в России Рождество как таковое не отмечали, в церковь тоже не ходили, но это всегда был лишний повод собраться еще разок всей семьей, по традиции, у бабушки дома, вот и сегодня мои туда поехали, там все наши будут, а я тут... вот из-за этого мне немного грустно. К тому же, я тут 2 недели наотдыхалась, сегодня опять возвращаюсь к работе, желания ну никакого :))
Anonymous
07 Jan 2008, 01:01
ladyinred отзовись! всё у тебя благополучно? В Испании украинец зарезал сожительницу-россиянку МАДРИД, 7 янв - РИА Новости. В Испании 26-летний иммигрант-украинец зарезал в воскресенье свою сожительницу - 30-летнюю россиянку, сообщил Первый канал испанского телевидения. "Украинец явился домой пьяный, затеял скандал с сожительницей, а затем перерезал ей ножом горло", - сообщило телевидение со ссылкой на источники в правоохранительный органах. По сообщению телеканала, в котором не приводятся имена пострадавшей и убийцы, трагедия произошла на улице Молинос в городе Торревьеха, на восточном побережье Испании. "Гражданин Украины задержан гражданской гвардией (жандармерией), ведется следствие", - говорится в сообщении. Торревьеху называют "русской столицей" Испании. Здесь компактно проживают тысячи выходцев из стран бывшего СССР: россияне, украинцы, молдаване и литовцы. www.rian.ru
07 Jan 2008, 02:09
Всё у неё, УКРАИНКИ, благополучно. Переживает, млин...:evil
07 Jan 2008, 02:18
Сотрите это сообщение, неприятно было бы ей такое прочитать о себе. (с транслита)
07 Jan 2008, 10:57
господи, почему о себе-то?? :)))) Мало ли кто что напишет тут... Алле, по-моему, и тридцати нет еще, не говоря уже о прочих несостыковках, радуйтесь лучше, какие у нас анонимы внимательные и заботливые :))
07 Jan 2008, 12:29
Кать, как отметили? с Рождеством вас!! родители как добрались? (с транслита)
07 Jan 2008, 12:34
спасибо, и вас с Рождеством! :)) Страсти какие у вас по соседству происходят :( А ты про что спрашиваешь, как мы отмечали, что-то я торможу? :) Про ДР мужа, что ли? Или про праздники в целом? :) Др отметили нормально, наелись и целый день смотрели ЛОСТ третий сезон, а то муж еще не видел :))) Родители уехали нормально, все по графику, без опозданий, багаж в Москве получили очень быстро :))) Алл, все видели тебя с новой прической и в новом цвете, а я не успела, может, повесишь еще разок? :)
07 Jan 2008, 13:00
да, я про ДР мужа спрашивала:)хорошо что родители в этот раз с багажом не имели приключений:) а насчет стрижки-я приняла к сведению мнение девочек и я это мнение раделяю на все 100:) так что немного отрашху и поменяю цвет тогда и выложу опять:) а старые тебе на личку кину, ок? просто на еву трудно загрузить-медленно очень. (с транслита)
07 Jan 2008, 13:06
ага, давай, я тебе личным сообщением послала свой адрес :)
07 Jan 2008, 13:40
отправила, лови:) (с транслита)
07 Jan 2008, 13:45
спасибо! мне нравится, и цвет хороший, и форма, ну, можно чуть подлиннее или порванее, со временем найдешь свой самый-самый вариант :)) и шторы классные - это ты про них писала? :)
07 Jan 2008, 14:01
ага, я тебе еще с остальных комнат пришлю если тебя интересует:) насчет стрижки-да, это еще совсем не то что я бы хотела, но уже сильно отличается от того что было раньше-поэтому я и "повесилась " чтобы все заценили:) (с транслита)
07 Jan 2008, 14:08
ну пришли, похвастайся :))
07 Jan 2008, 14:15
угу, обещаюсь-только нафоткаю и пришлю:) (с транслита)
07 Jan 2008, 14:23
окей :)
07 Jan 2008, 15:32
Кать, я тебе забыла рассказать: недавно у мужа спрашивала если у нас еще будет ребенок и к тому же мальчик то какие ему имена нра, и он знаешь что выбрал из вариантов-Антон:) я сразу тебя вспомнила:) так что кто знает, может когда нибудь тезками бум ха-ха:) (с транслита)
07 Jan 2008, 15:56
во, видишь! :)) Я чувствую, мы остановимся на Антоне, если не озарит еще каким-нибудь именем :))
07 Jan 2008, 18:18
у нас еще есть варианты: Кирилл, Никита-но тебе наверно что то более европейское надо. ищи, кто ищет тот... тем более время еще есть :) а Икер тебе не нра??? мне очень и если бы мой муж был испанцем, то думаю так и назвала бы. (с транслита)
07 Jan 2008, 18:50
Ну да, Кирилл и Никита мне как раз нравятся, но они явно не каталонские, и аналогов нет. Нам надо обязательно чтобы и в каталонском имя было, и в русском. К тому же, Никита тут - женское имя :)) А Икер мне не нравится, да и не подходит по объясненной выше причине :) Мне вот нравится Егор, но тут, видимо, получится Игор, а это мне напоминает имя Игорь, которое мне не очень... короче, сложно!! :))
07 Jan 2008, 19:01
да уж:) охотно верю, но время еще есть-найдется имя. мне Егор тоже нравится, мужу меньше, но вам оно ,конечно, не подходит. ты знаешь много раз слышала от жнщин что даже ,подготовив заранее имя, называли ребанка другим после того как уже родился, т.е посмотрели на дите и передумали. знакомая хотела назвать не помню как, а когда родился сын она на него глянула и говорит: какой же это ...Вася, допустим, это же Сашка, Александр:) я вот толко диву даюсь-сама бы так не смогла-да и что там на том личике может быть написано:) (с транслита)
07 Jan 2008, 14:50
Алла, и мне тоже очень шторы понравились, это у тебя дома?? Ты здесь их заказывала? Всё-таки шторы придают такой уют в комнате, правда? (с транслита)
07 Jan 2008, 15:27
СОГЛАСНА НА 100 НАСЧЕТ УЮТА:) шторы я дома покупала, когда ездила осенью на свадьбу к брату. там я сам авыбирала тюли и к ним лабрикены-шторы нам на 3-ем этаже лишние-имхо. дала размеры и мне их там сшили.у нас квартира своя( по ипотеке), она новая и на ипотеку уходит приличная часть заработка, поэтому мебель еще не удалось купить во все комнаты. есть новая детская и наша спальня, а вот зал и еще одна спальня пока подождут:) но я даже не думала что тыль и лабрикен настолько украсит комнату-ходила вся окрыленная когда повесила:) (с транслита)
07 Jan 2008, 16:16
Постепенно, не всё сразу:-) (с транслита)
07 Jan 2008, 18:27
спасибо, надеемся:) (с транслита)
07 Jan 2008, 11:18
господи, что это Вы такое пишите! И прийдет же в голову...
07 Jan 2008, 12:00
да, у меня все ок:) спасибо за беспокойство:) а трагедия произошла в доме кот находится в метрах 50 от нас:( вчера еще возвращались от свекров и видели телевидение у входа в этот дом. муж еще сказал: значит что то случилось, но ни полиции ни амбулансии не было и я подумала: ерунда какая то, да и что может случиться то? сочельник же, святвечер. а утром нянька рассказала:( новости смотрела:( печально все это, не первый случай уже.многие никак не привыкнут к "такой жизни" , ищут утешение только в водке, а тут еще у нас совсем плохо с работой стало-короче тысячи причин... (с транслита)
07 Jan 2008, 17:35
волнительный аноним какой.
07 Jan 2008, 12:04
девочки, дорогие, всех-всех вас и ваших родных и близких с Рождеством!!!! пусть все у вас будет хорошо, счастья, любви, добра, мира, вообщем всех земных благ!!! согласна с тем что не чувствуется тут , к сожалению, этот праздник, но главное он у нас в душе и все мы для себя его отмечаем.еще раз с праздничком!!! (с транслита)
07 Jan 2008, 14:11
Спасибо, Аллочка! И тебе того же!
07 Jan 2008, 14:27
07 Jan 2008, 15:35
поели, посмотрели "Иронию судьбы" и пошли спать:-) Сегодня опять рутина началась:-)
07 Jan 2008, 15:51
а вы продолжение смотрели или старую Иронию? говорят о новой версии не самые лучше отзывы, хотя и актеры хорошие. (с транслита)
07 Jan 2008, 16:28
Новая пока только в кино, или нет? (с транслита)
07 Jan 2008, 16:38
и в интернете :))
07 Jan 2008, 18:10
гы:) эт точно:) (с транслита)
07 Jan 2008, 19:29
не, старую. Где-же новую взять? Да и мне новую не очень смотреть хочется что-то.
08 Jan 2008, 11:36
Скачать в емуле, но лучше подождать немного, а то пока качество фиговое.
07 Jan 2008, 13:22
Девочки привет.Кто в курсе продаются ли здесь слинги и если да то как называются?Спасибо (с транслита)
07 Jan 2008, 15:20
Продаются, называют ещё foulard porta-bebés , очень удобный рюкзак BabyBjörn. Поздравляю с рождением дочи, растите здоровенькими! (с транслита)
07 Jan 2008, 17:00
Спасибочки за поздравления:)Буду искать:) (с транслита)
07 Jan 2008, 15:28
Кису ты где ??? и Веро не видно... как отметили? с паздником вас. (с транслита)
07 Jan 2008, 15:56
+1 Оситкин, ты когда в Барселоне будешь, 18-го?
07 Jan 2008, 16:17
Не едит она в Барсу, планы поменялись. (с транслита)
07 Jan 2008, 16:20
нууу, жалко :(
08 Jan 2008, 00:45
ну и описАлась, едЕт:-О :-О :-О (с транслита)
07 Jan 2008, 23:43
Девы, я тут. Мы в Леоне были, а там wifi не всегда ловится. В Барселону я в итоге не еду, на работе сейчас кавардак и мне нужно остаться, вместо меня другой человек едет. Мне оооочень жаль, я хотела с вами встретиться... :-( Ничего, в следующий раз. В августе, возможно. (с транслита)
08 Jan 2008, 00:01
В ав...ав...аж дыханье сперло:-(
08 Jan 2008, 23:36
Ян, а мне-то как жаль! Но я правда не могу сейчас поехать... (с транслита)
08 Jan 2008, 00:39
Я тебя потеряла. (с транслита)
08 Jan 2008, 23:42
Завтра созвонимся? (с транслита)
07 Jan 2008, 17:34
Я вот :-) И вас с праздником! Мира и согласия в семье! Мы еще не отмечали, идем к друзьям на ужим, утку запечем)
07 Jan 2008, 18:26
желаю класссно провести вечер:) (с транслита)
07 Jan 2008, 16:00
Девочки, ну что я никак не могу загнать себя в бассейн, а?? Сегодня полдня пытаюсь саму себя уговорить сходить, но пока безуспешно... скучно мне там просто так плавать, летом - другое дело, поплавала - позагорала, я могу там полдня провести, а когда он закрытый, мне скучно... а говорят, полезно сейчас... мне подруга советовала, у нее очень болела спина во время беременности, но у нее она выпала на теплое время года... у меня поясницу, бывает, клинит, еле встаю с дивана, если легла :) Может, дождаться, когда совсем сильно начнет болеть, и тогда уж ходить? :)) Ну никак не могу себя заставить! Как представлю, вылезти, вытереться, напялить одежду, домой тащиться (хотя у нас рядом совсем, в 2 минутах ходьбы)... я совсем безнадежна? :)) И еще радость - наконец-то грудь отросла до плюс один размер :))) Хожу гордая такая, уже в новых лифчиках :))
07 Jan 2008, 16:25
Кать, ну ты чё? Собери силу воли в кулак и иди, расслабишься, получиш удовольствие:-) А курсов специально для Б нет? Всё-таки компания какая-то, общая тема для разговоров:-) Ух, если бы у меня была возможнось из дома сбежать часа на 3-4 в бассейн или спортзал, я бы ее не упустила:-) Когда ляль родится, будет желание, а не будет возможности. Собирай сумку и дуй плавать! (с транслита)
07 Jan 2008, 16:37
да дело в том, что я в закрытом бассейне зимой удовольствия не получаю никакого :)) Вот и думаю, плавать - это НАДО или можно и не надо? :)) Мне и дома хорошо, я поделываю там всякие упражнения для беременных, читаю, кино смотрю, сплю, мне сбегать вовсе не хочется никуда. И вот последнее время стала задумываться, а вдруг я пропускаю важный элемент проистекания беременности? :) Курсы должны быть, я думаю, завтра мне к акушерке, спрошу как раз.
07 Jan 2008, 17:31
Плавать НАДО ! :-) Ты спроси в самом бассйне, наверняка есть группа для беременных.
07 Jan 2008, 19:03
а я сходила, сходила! :)) Совершила подвиг, не знаю теперь, когда его соберусь повторить, хочу хотя бы пару раз в неделю привыкнуть ходить... единственное, я плаваю не совсем правильно, надо лицом вниз, а я его задираю вверх, от этого иногда спина в районе лопаток болит :)) Про группу для беременных мысль, спасибо, спрошу как-нибудь.
07 Jan 2008, 19:31
спроси про группу обязательно, у нас в бассейне я такую видела. Кать, плавать ОЧЕНЬ полезно, так что не ленись!:-)
07 Jan 2008, 19:34
ну я постараюсь :))
07 Jan 2008, 20:42
Ну и молодец, так держать!! (с транслита)
08 Jan 2008, 11:32
Здорово!!! Когда привыкнешь немного, потом проще ходить)
07 Jan 2008, 18:19
Если спина побаливает, то лучше плавания ничего нет. Вот и про ходьбу ничего не пишешь, гулять надо, свежим воздухом дышать. Я про курсы плавания для Б имела ввиду:-) А вообще, надо делать то, что тебе хочется, чрез "нихАчу" не получишь удовольствия:-) (с транслита)
07 Jan 2008, 19:04
ходить-то я хожу, мы с мужем почти каждый вечер хоть на 20 минут, но выходим погулять :)
07 Jan 2008, 17:34
А я хожу, мне конечно, не очень нравится себя выгонять из дома. Но когда плывешь, такооой кааайффф))))) Потом под струю массажную залезешь, ох) Потом в сауну :-) Потом помыться, посушиться, каким-нить пахучим боди лосьоном помажешься. Здорово)))
07 Jan 2008, 18:07
Кису, через какую www...ты рус ТВ смотришь, мне подружке надо. (с транслита)
08 Jan 2008, 11:34
www.worldstreamtv.com
08 Jan 2008, 22:40
Спасибки. (с транслита)
07 Jan 2008, 19:05
ууу, какой у вас бассейн, в такой бы я, может, тоже таскалась почаще :) У нас струй и саун нет, просто плавать :)
08 Jan 2008, 11:33
Ох, в простой я не знаю тоже, гоняла бы себя?))) У нас спорткомплекс .
08 Jan 2008, 11:38
буржуи :))
08 Jan 2008, 11:45
хаха, он государственный, ты не думай :-)
08 Jan 2008, 11:57
ну тем более буржуи, у нас тоже государственный :)))
07 Jan 2008, 18:14
правильно девочки говорят:) ищи компашку и ходи хоть иногда-этотакоой кайф:) я ходила, но правда в открытый-летом дело было. (с транслита)
07 Jan 2008, 19:06
да, в компании веселее, но мне не с кем ходить, все подружки далековато для этого живут :) А мужа не затащишь, раз в год если только, и то он там плавает без остановки как тюлень туда-сюда, толку-то от такой компании :))
07 Jan 2008, 19:34
гыыы:-)А ты туда разговаривать идешь?:-)Был такой монолог у какого-то юмориста, как женщины ходят компанией в бассейн худеть, и что из этого получается:-) Муж плавает и ты плавай.
07 Jan 2008, 20:57
для меня мужнин ритм слишком интенсивный, мне бы с передышечками, во время которых можно просто ногами поболтать, ну и потрепаться :))
08 Jan 2008, 11:26
первая чтоль сегодня??? ау где все??? (с транслита)
08 Jan 2008, 11:31
спят :-))) О, утка вчера получилась отменная :-))))
08 Jan 2008, 12:33
нда, утка действительно получилась:) а если дело до торта не дошло то праздник и вовсе удался:) (с транслита)
08 Jan 2008, 11:41
А я, а я, а я, может, сегодня пойду на курсы препарто! :)) Спросила у своей комадроны сегодня, вот правильно говорили, сам не спросишь, никто тебе не предложит :) Оказывается, у нас тут их делают каждый вторник, ходить можно с любого срока, когда хочешь, рекомендуют начинать с 29-й недели, но можно и раньше, если есть желание. И время такое удобное, я прям удивлена, с 18 до 19 - всякая гимнастика и растяжки, а с 19 до 20 - теоретическая тема, я подозреваю, что на нее можно и мужей звать :) Мой как раз успевает. Первый раз хочу сходить одна, посмотреть, что там и как, если мужья там присутствуют, то и своего буду брать :)) Пойду, если не поленюсь, у нас такая мерзкая погода сегодня, дождь моросит, пасмурно... мрак. А вчера прям весна была.
08 Jan 2008, 12:32
о , да это же здорово Кать:) я бы с удовольствием еще в первую Б ходила, но не было:( в след раз обязательно буду ходить, даже если не будет от сентро салуд пойду на платные-мне кажется это здорово помогает, а еще таким образом можешь познакомиться с другими мамочками и можно потом встречаться и в бассейн вместе-иди и не думай!!!! (с транслита)
08 Jan 2008, 13:29
иди, конечно. А ты не с мужем будешь рожать?
08 Jan 2008, 13:35
с мужем :))
08 Jan 2008, 13:39
ну тогда ему, наверное, точно нужно ходить. Чтобы в обморок не упал:-) Мой, правда, не ходил, по причине отсутствия курсов, но он у меня не впечатлительный:-)
08 Jan 2008, 16:03
расписание, вроде, нам подходит, будет ходить, если получится, он хочет. А насчет впечатлительности, мой думает, что все выдержит, если только его не заставят смотреть туда :)))
08 Jan 2008, 12:34
Кать, лови шторы:) (с транслита)
08 Jan 2008, 12:55
отличные шторы, мне очень понравилось! И сынуля прелесть просто :))
08 Jan 2008, 13:08
спасибо, мне очень приятно:) (с транслита)
08 Jan 2008, 13:45
хочу поздравить всэ с прошедшим православным Рождеством!!!! (с транслита)
08 Jan 2008, 13:54
ой, вчера попала на распродажу. Впервые за все время угораздило меня пойти в первый день. Никогда больше такой глупости не сделаю!!! Ужас какой то. Все толкаются, вещи из рук выхватывают. В кассу и в кабинки очередь огромная. И музыку так громко ставят , что больше 10 минут находится просто невозможно. Вобщем недовольная осталась. (с транслита)
08 Jan 2008, 13:58
Да? А я в Корте была. Нормально все было относительно. Я, правда, с утра сразу пошла. Никто так туда не вбегал, как по телевизору показывают(дикость какая-то:-О). Првда, хотела детям вещей купить одной марки, так их там уже изначально не было. Продвцы, что ли, сразу их разбирают.
08 Jan 2008, 14:07
Ян , ты правда не знаешь, что КИ проплачивает репортаж о распродаже!? Да, хорошие вещи не выставляют на распродажу, их покупают сами продавцы и работники КИ. Моя соседка работала тами рассказала мне некоторые тонкости. Вообще на распродажи порой выкидывают вещи 1-2х летней давности, а прошедшей колекции некоторых вещей просто нет. Я пошла искать сыну кросовки, но тут вообще засада. Он сейчас носит 37й размер. Проблема в том, что детские номера заканчиваются на 35ом, а мужские начинаются с 39, ну самый маленький может быть 38, и то выборочные модели. Где искать 36-37 никто не знает. Беда просто. :-( (с транслита)
08 Jan 2008, 14:14
не, я правда не в курсе, кому и за что КИ приплачивает:-)Людям платят, чтобы они туда вбегали и падали, ч то ли?:-)А в Декатлоне ты не смотрела? Там должны быть все размеры. Мы всегда детям там покупаем. Классно вам, 37, а у моей уже 39. И то маломерки не налазят, представляешь!
08 Jan 2008, 14:20
Спасибо за наводку, в выходные надо будет всем поэать. Сама я туда не могу- машины нет, а на автобусе туда не доэать. КИ платит телевизионщикам за репортаж, а что они там снимают и как я таких тонкостей не знаю. Но в Аликанте ни в Валенсии люди не вбегают как ненормальные, а спокойно заходят. (с транслита)
08 Jan 2008, 14:23
соглашусь с Яной насчет Декатлона-думаю там можно 37-38 свободно найти. (с транслита)
09 Jan 2008, 11:08
Да уж... Самые хорошие вещи "ходовых" размеров либо покупают продавцы, либо их убирают. :evil Хотела сыну пуховичок купить, пришли в первый день (ага, народу - тьма, но мы шли за конкретной вещью), а его размера не было уже (или не было вообще). Но нам повезло - купили тоже хорошую куртку, причём быстро, и за 39 евро всего (стоила 85). :)
10 Jan 2008, 16:36
Ура! Поздравляю с курткой)))
10 Jan 2008, 17:13
Пасиб :) Как раз вовремя купили - я на другой день у старой куртки молнию сломала...:-О
08 Jan 2008, 14:08
нет, просто они во время распродаж частями выкладывают товар... (с транслита)
08 Jan 2008, 14:21
привет:) ты как? отпускает немного или все так же? (с транслита)
08 Jan 2008, 14:23
.
08 Jan 2008, 16:34
Да, частями, но по моим наблюдениям сначала самые гадкие части)
08 Jan 2008, 14:20
сочувствую, я в первый день еще не попадала. а хоть купила чего или нет? (с транслита)
08 Jan 2008, 14:22
купила только джинсы себе. Мне вобщем то больше ничего и не надо было. Я практически все купила еще до распродажи. (с транслита)
08 Jan 2008, 14:26
о, мне тоже джинсы нужны, но мне так трудно подобрать:( перемеряю 3 десятка и ничего не куплю-всегда одно и то же:( (с транслита)
08 Jan 2008, 14:27
сейчас в моде джинсы зауженные, мне так больше нра, чем клеш. Но почти все так низко сидят, что разрез даже видно и не садясь. А вот ето мне уже не нра. (с транслита)
08 Jan 2008, 14:33
ой, я тоже такие терпеть не могу. Это же ужас. Только сядешь, уже, простите, ползадницы видно. Мало того, что холодно, так и некрасиво просто. И неудобно.
08 Jan 2008, 14:36
ну когда сядешь, еще куда ни шло, я ремнем пробую удержать на попе. Но погда стоишь и разрез видно, вообсче капец! (с транслита)
08 Jan 2008, 14:33
мне такие , к сожалению, вообще не пойдут:( единственный раз удалось купить первые попавшиеся и то только в Левисе, а простые джинсы на работу в Заре и т.п не купишь:( в Левисе тоже не наберешься_вот и страдаю. (с транслита)
08 Jan 2008, 14:37
мне в ЗАРА не нра джинсы ни качеством денима ни покроем. (с транслита)
08 Jan 2008, 14:40
у нас туту на месте кроме Зaры, H& M, C&A больше и нет ничего:( КИ только в Аликанте ближайший-так что выбирать не приходится-хотя мне нигде джинсы не нра:( только в Левисе:) (с транслита)
08 Jan 2008, 16:33
ужас. Я раз попадала в первый день, больше не хочу :-) Из того что приметишь и хочешь купить на распродаже НИЧЕГО нет! Выложено всякое Г, а народ хватает. Очереди в примерочные и на кассы жуууткие.
08 Jan 2008, 14:37
девочки я забыла сказать мне вернули ренту:) еще в 2007, но чего мне это стоило!!!я им каждый день звонила:) они меня уже там все в отделе ренты знают:) а че делать то было??? так обидно что за свои же деньги столько выстрадать надо:( зато 100 евро кот платят до 3-летия нам отменили еще в октябре, хотя Денису 3 только в ноябре исполнилось:( злая я на них... (с транслита)
08 Jan 2008, 14:41
молодец!добилась все-таки!
08 Jan 2008, 14:48
Ян, а когда фоты будут? я тебя еще вообще не видела никогда:( и деток тоже. может в личку если тут не хочешь? (с транслита)
08 Jan 2008, 14:51
не видела? надо же. Я, вроде, частенько тут фотки выкладываю. Щас попробую выложить что-нить:-)
08 Jan 2008, 14:57
о, давай(потирая руками) :) ждемс (с транслита)
08 Jan 2008, 15:01
да ты девчушкой выглядишь:) я сразу думала тебя нет вовсе на первой фоте:) а девочки у тебя красавицами будут-точно, и разные они у тебя, кто на кого похож??? (с транслита)
08 Jan 2008, 15:13
да перестань:-)Это просто фотка хорошая:-) Катя похожа на меня, мне так кажется, а вот Вика-на соседа:-) Подожди, я еще в процессе.
08 Jan 2008, 15:24
ну не скромничай:) фото удачное может быть одно, ну два, а ты на всех выглядишь одинаково-молоденькой девушкой. девочкам, должно быть, очень понравилось правда? они такие счастливые:) видно что вы классно провели время.Ян, а ты работаешь? (с транслита)
08 Jan 2008, 15:30
Спасибо:-) Да, им понравилось, но Катя у нас путешествовать не любит, поэтому поднывала периодически. Алла, я работала всего полтора года, но летом ушла. Сижу дома.
08 Jan 2008, 15:48
а есть планы выходить или нет? ты не подумай ничего такого-просто мы примерно одного возраста и мне просто интересно у меня ли одной такие мысли-бросить работу??? мне моя работа нра, вот только денег мало платят, но на бОльше я расчитывать не могу-тут всюду так платят. учиться я не буду-времени нет на это, диплом пока тоже не легализировала, поскольку я иняз заканчивала и всегда могу свои знания продемонстрировать воочию и пока у меня диплом не требовали. но вот так хочется дома посидеть, родить ребеночка -неправильная я да? просто я с Денисом только 7 мес сидела(больше не выдержала-на работу хотелось-я не из тэ кто готов все время дома быть) , да и за 7 лет в Испании у меня только в октябре 2007 был первый отпуск. как ты думаешь это клиника? (с транслита)
08 Jan 2008, 16:18
гы, давайте, давайте обсудим животрепещущую тему :)) Ты не одна такая, я последнее время тоже не хочу работать совсем, я работаю дома, часика 3-4 в день и зарабатываю нормальную при таком раскладе сумму, учитывая, что мне никуда не надо ездить, что расписание у меня свое, по желанию, что гибкий отпуск и когда хочу, могу уехать гулять на целый день, а то и на два :) Но сама работа с каждым годом мне нравится все меньше, она меня очень выматывает психологически и морально, я уже 4 года работаю. У меня ВО в области туризма, тут не подтвержденное, английский и испанский - отлично, каталонский - понимаю, но не говорю, нет практики. И вот как я забеременнела, так мое моральное состояние стало еще более хрупким :)), и работать мне стало хотеться еще меньше. На зарплату мужа мы проживем, но моя зарплата - хороший кусок в нашем бюджете, и мне жалко ее терять. То есть, мужниной зарплаты нам хватит на все основное, но ведь и излишеств когда-никогда хочется, да и копить я люблю :))) Но работать - страшный напряг, с каждым днем все труднее. Муж говорит, прекращай. А мне вот жалко того, что я зарабатываю. Я вон надеялась в лотерею выиграть хотя бы года на два денег на ипотеку :)), чтобы тогда с чистой совестью бросить работу, за пару лет доносить живот, посидеть с ребенком и искать себе новую работу, с выездом в люди, типа, начать новую жизнь. Но пока увы :))
08 Jan 2008, 16:32
Страшный напряг, в смысле морально? Ты переводишь ведь, да?
08 Jan 2008, 16:45
да, в моральном именно смысле. Я не только перевожу :)
08 Jan 2008, 17:45
Катя, может ты, действительно, сейчас передохни, а потом найдешь, что делать. Но если работа не пыльная, сидя дома и приносящая деньги, которые ты видишь, то я бы, наверное, работала так:-)
08 Jan 2008, 19:00
она физически не тяжелая, но очень выматывает морально, как я говорю, насилует мой мозг :)) И жалко мне терять мою зарплату... но психую я все чаще с каждым разом в связи с работой... вот, правда, после праздников пока нормально себя чувстую, бодренько :)) Никак не созрею бросить... но хочется ужасно! :)) Я бы тоже дома сидела спокойно, я работаю только для того, чтобы деньги зарабатывать, нет такого, что боюсь осесть дома, найду, чем заняться, а в будущем, может, и с работой определилась бы, нашла бы себе какое-то занятие по душе...
08 Jan 2008, 19:31
Кать, ну любая работа насилует мозг в той или иной степени:-)
08 Jan 2008, 23:00
написала и стерла :)) передумала ныть :)) конечно, у каждой работы свои минусы, но есть такие, на которых мозг насилуется сильнее гораздо, у меня как раз такой случай :) Например, психиатрам и психологам, наверное же, сложнее, чем, скажем, продавщице в парфюмерном магазине :)) Конечно, это не мой пример, а так, теоретический, просто чтобы показать, что в разных работах и "имение мозга" разное :))
08 Jan 2008, 18:29
Кать я там ниже ответила Яне, не буду тут повторяться. а тебе можно просто позавидовать:) для меня твой вариант был бы идеальным. наслаждайся своей Б и если есть желание то работай пока, потом малыш займет все время и "уйдешь в декрет" на некот время:) я тоже такая как ты-мне жалко свою зарплату потерять, когда я знаю что она нам нужна. я даже по субботам даю частные уроки деткам, а ведь мне еще и убрать надо успеть и постирать и иногда окна вымыть, потом уроки, потом по магазинам продуктов на неделю купить-бррр ненавижу субботу:( (с транслита)
08 Jan 2008, 19:05
да я не могу сказать, что у меня есть желание работать :), но работаю вот ради денег :)) А какие ты даешь уроки детям?
08 Jan 2008, 19:16
уроки английского-скукота:) (с транслита)
08 Jan 2008, 23:01
а я одно время давала уроки русского местным, было весело :))
08 Jan 2008, 17:43
я думала, это я тут один такой моральный урод и молчу себе в тряпочку:-) Алла, я большую половину зарплаты отдавала няне. Как тут работать без няни- я себе слабо представляю. Работа до семи. дети из школы приходят в пять. Я прихожу в половине восьмого. Два часа в день видеть детей-мне этого мало. К тому же, хочется повозить их на внеклассные занятия, няня этого делать не может. Помимо того, все время отрываю мужа, который зарабатывает на порядок больше и содержит семью, потому что с работы я уйти не могу, а он может. А летом? Дети вообще без присмотра сидят целый день дома в центре города. Вообщем, решили, что нафик такая радость никому не нужна. Ну и еще пришлось уйти по некоторым другим причинам. Но я так счастлива сидеть дома, я никуда не хочу. Я прекрасно нахожу, чем себя занять и стараюсь приучить себя не испытывать комплекса домохозяйки. Да, у меня есть мысли, чем заняться, и я знаю, какую работу я хочу, даже в ущерб семье и деньгам, тем более, что дети-то растут. Но это пока только мысли, хотя, надеюсь, скоро первый шаг я к этому сделаю. Но это только возможно, естесственно, если муж может обеспечить семью. Если нет, тогда не о чем и говорить. С институтом у меня другая проблема, здесь я вдаваться в подробности не буду. Если встетимся, то расскажу:-)
08 Jan 2008, 18:24
да, прекрасно тебя понимаю: я половину зарплаты отдаю няне+бензин, я езжу на работу за 15км, а на обед домой еду, т.е туда-обратно дважды в день. я себя очень хорошо знаю-я долго дома не посижу, захочу на работу. просто я очень депрессивный человек и люди, большой город, движ под окнами меня буквально воскрешают:)помнишь я у тебя спрашивала как это когда муж в коммандировках-так вот скорее всего нам с мужем придется пройти через это-иначе мы не потянем ипотеку+все остальные радости жизни:) и тогда я смогу посидеть немного дома, может рожу и до года посижу(но это только планы). НО у меня рабочая резиденция по кот я должна 6мес в каждом году отработать и это конкретно напрягает:( можно конечно оформить контрато доместико и платить за себя СС, но не очень то хочется отдавать 150евро в месяц за то чтобы дома посидеть. вообщем до моей мечты еще очень далеко-как минимум год. (с транслита)
08 Jan 2008, 18:42
ну если ты дома сидеть морально не можешь, тогда какой разговор:-) Я могу, мне легче:-)
08 Jan 2008, 18:56
я не могу долго:) но хочется ведь:) (с транслита)
08 Jan 2008, 16:10
Фотки классные, Ян!! Прям такая зима, супер! Наконец-то мужа своего засветила, очень симпатичный! :)) И девочки хорошенькие, а ты красотка, конечно, шапка классная такая :) У меня есть такая же, только из шерстяной ткани типа букле, а не из меха :)) У Деда Мороза такие большие ножищи!! :))
08 Jan 2008, 17:28
Спасибо:-)Очень приятно:-) Шапку купила там, за 22 евро:-), очень было холодно, а я приехала в наушниках одних. Отож только на ножищи и смотреть можно:-)
08 Jan 2008, 16:30
Да, Ян, суперские фотки!!! :-) Девушки твои прям невесты уже :-))) Хороши)))) И мужа твоего первый раз вижу, симатичный! Ты правда девушка молодая, не скажешь что мама, красавица))) На нижних фотках видно что мороз, ух! Слушай, вы не замерзли?) Мне показалось куртки такие тонкие. Олени и лайки прикольные)))
08 Jan 2008, 16:45
мне олени тоже понравились, прям как с картинки :))
08 Jan 2008, 17:34
а мне собаки очень понравились. Они так любят бегать. Те, кто был не в упряжке, стояли, выли, прыгали, ну такими глазами на это смотрели, так им хотелось бежать, бедным. И они такие дружелюбные, так людей любят. Мы всех перегладили и перецеловали. Даже муж мой, который к собакам равнодушен, к одной сердцем прикипел:-)
08 Jan 2008, 17:32
Спасибо:-) Да,девицы уже повырастали:-)Ты знаешь, мы были в лыжных куртках, так как теплее у нас нет ничего, под ней слоя три у меня было. И в последний день, когда было -20, у собак мы были, мы замерзли. Лыжные куртки ведь подразумевают, что ты будешь кататься. А так передвигаться по улице можно только перебежками. Очень тяжело. Особенно без привычки. Жалко только, что северного сияния мы так и не увидели, хотя все условия были. Ну надо же что-то и для следующего раза оставить:-)
08 Jan 2008, 22:26
Яна, фотки отличные! Вы все такие красивые, здорово! (с транслита)
08 Jan 2008, 23:32
Спасибо, Вик:-* А свои покажешь? Я ведь тебя года 4 назад видела на малюююсенькой фотке. И все:-)
08 Jan 2008, 23:54
Дай момент:-) (с транслита)
08 Jan 2008, 17:29
Ну, вот, все довыставляла, кто еще не видел, можете посмотреть, если интересно:-)
08 Jan 2008, 18:39
я недосмотрела- домой побежала:) собаки действительно классные, но и олени мне очень понра. я недавно про лаек смотрела фильм как они на северном полюсе жили с учеными (ну и с работающими там людьми ) и как всех эвакуировали из-за шторма, а их не успели:( как они там выживали, как спасали друг-друга, я ревала как ненормальная:( а потом их нашли через более чем полгода вроди и из 10 7 выжили-ааа, как я плакала, даже сейчас прослезилась-очень хороший фильм. (с транслита)
08 Jan 2008, 18:44
Ян, девчонки у тебя такие красавыцы... нет слов... супер, устроили себе настоящие каникулы зимние, со снежком... молодцы! (с транслита)
08 Jan 2008, 19:28
09 Jan 2008, 11:02
Очень красивое семейство! :)
09 Jan 2008, 11:20
08 Jan 2008, 19:14
Хотела пожаловаться на свой банк La Caixa, умиляюсь просто, у меня с января кадука карточка банковская, я ее оформляла в офисе банка в пуэбле, где мы жили раньше, сейчас живем в другой. В начале декабря я зашла в офис своей пуэблы, говорю, у меня в конце декабря кончается срок годности у карты, что мне делать, новую просить или у вас обновление автоматически? Они говорят, это тебе надо в офис, где ты ее оформляла. Ладно, звоню туда. Там мне говорят, у нас обновление автоматически, ближе к концу декабря пришлем. Ладно, жду. Где-то в 20-х числах ничего нет, звоню опять, мне говорят, а мы все послали уже, вам не пришло ничего? Я говорю, нет, и давайте вообще-то поскорее, скоро кончается месяц, я карту пользую очень часто, мне без нее никак. Ладно, говорят, мы пришлем вам еще раз, может, та, первая, потерялась. Потом через несколько часов перезванивают, говорят, а давайте проверим ваш адрес. Выясняется, что адрес у них старый. Они говорят: ну это стопудово в этом проблема, мы вам послали на старый! Ладно, говорю, пишите новый. Записали, опять сказали, мы вам все вовремя послали, просто адрес-то был старый. Окей. Через два часа опять звонят. Знаете, говорят, оказывается, такую же карту мы не можем вам сделать (там по после 25 лет другая, не буду вдаваться в детали), то есть, это будет не обновление, а делание новой карты, поэтому послать мы вам ее не можем, потому что вы должны приехать в офис, подписать контракт и все такое. Внимание, вопрос: что, в таком случае, они мне якобы послали по старому адресу якобы вовремя? Если на эту карту надо было делать новый контракт? Ну не смешно ли? Я не понимаю, какого фига надо заявлять, что обновление автоматическое, если они даже не пошевелились, пока я им не позвонила и не напомнила. Да еще и врать, что, мол, уже послали, только мы не виноваты, что адрес был старый. Прям противно. Так что я пока без карты, как лох :))) В четверг поеду контракт подписывать, во как :))
08 Jan 2008, 19:26
мда... что тут скажешь:( а я недавно по просьбе знакомой позвонила в банк (девушка по исп не разговаривает, а полгода назад оформляла кредит и вот уже 2 мес у нее не снимают деньги за кредит и начались звонки с банка, а она не понимает нифига) ну я позвонила, обьяснила и оставила свой номер телефона, т.к они обещали перезвонить через час и подтвердить что все ок. было это 2 мес назад и вот уже 2 мес мне регулярно звонят и спрашивают эту знакомую и начинают по ушам ездить что у нее что то там неоплачено. я сегодня как вскипела: какого фига вы мне звоните, я уже миллион раз говорила что и не знаю толком ее и что телефон это не ее , а мой. и тут ВНИМАНИЕ они мне говорят что у них нет ее номера телефона!!! короче дали человеку кредит, а данные взять забыли- ну и нашли лоха-меня и звонят мне:( (с транслита)
08 Jan 2008, 22:58
ну да, тормоза какие-то прям :)
08 Jan 2008, 19:33
странно. Обычно всегда автоматически обновляется. Так за деланье же другой карточки и платить надо?
08 Jan 2008, 19:37
кстати да, это же новый контракт-скорее всего и за карточку евро 15 попросят. (с транслита)
08 Jan 2008, 22:57
да, заплатить придется, но тут уж ничего не поделаешь, то была карточка "до 25 лет", по ней там всякие скидки везде давали, а теперь будет "до 30 лет" :)
08 Jan 2008, 23:03
А я сходила-таки на курсы, там первый час делают гимнастику, я и дома почти тоже самое делаю, у меня фильм есть специальный для беременных, может, на гимнастику именно не буду ходить, а будем с мужем приходить на второй час, там рассказывают про разное, сегодня было про лактацию, я думаю, буду ходить хотя бы на это, не помешает :))
08 Jan 2008, 23:32
делай, делай! Вместе ведь веселее:-)
09 Jan 2008, 11:37
класс:) но я бы и гимнастику на курсах делала, а вот дома наоборот сама ни в жисть бы не собралась:) (с транслита)
09 Jan 2008, 13:16
да ну, дома лучше, музыку ставишь, какую хочешь, на чистом коврике, а там без музыки и коврики не первой свежести :)) Мне еще дома и муж помогает немножко меня растянуть :))
09 Jan 2008, 14:11
гы:) ну так и скажи что дома с мужем романтичнее:) (с транслита)
09 Jan 2008, 14:43
ну не правда, я ж не всегда с мужем, а иногда только :)) Такой романтИк, ага, кряхтишь вся и краснеешь от натуги :)) Еще очень романтично будет на родах вместе с мужем :))))
09 Jan 2008, 15:48
и не сомневайся:) романтично это не то слово:) обязательно его с собой возьми! (с транслита)
09 Jan 2008, 16:16
:)) да я и собираюсь брать, он и сам хочет :)
08 Jan 2008, 23:47
Ян, фотки просто супер, девчонки - красавицы, глазищи - закачаешься, что у одной, что у второй!! И вы с мужем, ну такая красивая пара :-) (с транслита)
09 Jan 2008, 11:19
ну аж засмущала:-)спасибо:-*
08 Jan 2008, 23:59
Кворум есть? Ну вот, выложила несколько фоток. Не первой свежести, правда, но всё же:-) Милости прошу! На 5 минут, э! (с транслита)
09 Jan 2008, 00:16
Я первая, я первая :-) Вы мои красавцы!!! :-* :-* (с транслита)
09 Jan 2008, 00:21
Да ты уже видела, так не интересно:-Р Хо, я ещё деньги за лотерею не обналичила:-( (с транслита)
09 Jan 2008, 00:42
Без спешки, разберемся когда увидимся :-) (с транслита)
09 Jan 2008, 12:22
Слушайте, гложет любопытство, а вы на форуме познакомились? или в другом месте?:-)
09 Jan 2008, 23:42
Да, познакомились на Еве :-) И ну оооочень сроднились ;-) (с транслита)
09 Jan 2008, 23:44
понятно:-)
09 Jan 2008, 12:26
Нас токнуло в детской лотерее ,60 евро, купили 2 билета, прибыль 20 евро:)
09 Jan 2008, 00:23
Уррррааааа!!! Я увиделаааа, наконец-то :-) Какие вы все красивые! :-)
09 Jan 2008, 11:22
Вик, да что ж такое!Хоть бы до утра оставилааааа!!!Слушай, ты так классно рисуешь!
09 Jan 2008, 11:39
я тоже опоздала:( Вик, может на личку скинешь? пожалуйста:) а я тебе шторы как обещала, а ? махнемся? (с транслита)
09 Jan 2008, 12:08
Ага, я тоже не застала...:(
09 Jan 2008, 13:24
и я опоздала :(( Повесь еще разок, а? :)
09 Jan 2008, 12:04
Девочки, привет! Яна, фотки изумительные и 3 сестры тоже!!!!:)
09 Jan 2008, 12:19
:-DДолго думала, каких же трех сестер ты имеешь ввиду:-) Спасибо:-* Ириша, рассказывай, как поездка??Как ты сама?
09 Jan 2008, 12:24
Ян, да, поездка отлично.Париж, прекрасен! мне он ближе как то оказался,чем Барселона..:) я все еще болею, плюс какая то бяка прицепилась, подозреваю что какой то местный микроб из кофейни парижской:((
09 Jan 2008, 13:25
а фотки?? :)) Мне тоже Париж понравился больше Барселоны, он мне вообще Москву напомнил рекой и просторностью :)) Я б там пожила, пожалуй :))
09 Jan 2008, 13:34
а мне напомнил Питер!!! я бы тоже там пожила!! и продукты и сладости к русским ближе, и обед и ужин вовремя,а не ночью:)))) вот только очень дорогой город, особенно в плане покушать,:))
09 Jan 2008, 13:54
а мы там хорошо кушали, у нас же там друзья, они нас водили во всякие классные места :) А сколько там сладостей, скажи?? :))
09 Jan 2008, 14:05
мы 2 дня последних тоже, нашли маленький французский ресторанчик, и туда ходили, красота!! а сладости, это да!!!! и столько!!!!! а еще я заметила,что у французов не принято кофе с пирожными пить в кафешках,они домой покупают:)
09 Jan 2008, 14:42
нет, принято! Мы тоже там путались, а потом нам наш друг объяснил, что просто в булочных продают сладости на вынос, а в салон дю те :)) их можно кушать на месте с кофе или чаем :))
09 Jan 2008, 14:43
да, я знаю, но этих салонов де тю, не так уж много, по сравнению с булочными:)))
09 Jan 2008, 15:11
это да :) Но мне кажется, тут булочных тоже больше, чем кафе :))
09 Jan 2008, 12:27
Осита, я купила крем в парижской фармасии за 22 евро_ а вот корректор в дьюти фри за 26 решила не покупать, посмотрю здесь:)
09 Jan 2008, 14:06
с возвращинием!!!! болезнь пройдет, а вот воспоминания и впечатления останутся(это я тебя утешаю:) (с транслита)
09 Jan 2008, 19:15
Девочки, кто знает, как переводится *пророщенная пшеница*?
Anonymous
09 Jan 2008, 19:46
Brotes de trigo
10 Jan 2008, 00:28
Спасибо вам за ответ.
09 Jan 2008, 21:46
Понимаю, что вы мне мало чем поможете, но все-таки расскажу, может легче станет. Стою перед вопросом ставить мне имплант или мост на три зуба, при этом спиливать абсолютно здоровый. Я, правда, уже согласилась на имплант. Завтра иду к хирургу, чтобы назначил мне лечение перед этой операцией. Но что-то мне чем дальше, тем страшнее. Еще залезла, дура, в инет. Начиталась всякой гадости, вообще трясусь вся сижу. А что будет перед тем, как мне уже надо будет непосредственно ставить, вообще не представляю. Еще муж в командировку, как назло, уезжает. Мужу ставили имплант год назад, этот же врач, все отлично. Но я все-равно трясусь. Какие-то швы надо будет потом снимать мне. Меня уже колотняк бьет. Может/, поставить этот мост и не мучатся? Но дело в том, что у меня еще рядом зуб под вопросом, возможно, надо будет вырывать и тогда вообще на всю часть надо будет мост. Буду, как бабушка. Вообщем, путанно написала, но скажите чего-нибудь:-)Реально сижу-трясусь. Я же умру перед этой операцией, чесслово...
09 Jan 2008, 23:54
Иди и делай имплант. Мосты всегда успеешь поставить, как и пилить совершенно здоровый зуб.
10 Jan 2008, 00:18
PPKS!
10 Jan 2008, 11:20
страаашно:-(
10 Jan 2008, 23:26
Ага, а пилить здоровый зуб, значит, не страшно....
10 Jan 2008, 00:01
Яна, кстати, действительно, правду девченки говорят - три сестрицы.
10 Jan 2008, 00:20
и я того же мнения :) Ян, отличные фото! (с транслита)
10 Jan 2008, 11:23
10 Jan 2008, 11:24
10 Jan 2008, 23:27
Ага, 25 лет... в каждой ноге :)
10 Jan 2008, 00:03
Опять хочу в Париж.... Там такая мастерская по реставрации мебели на набережной... И нифига там поесть не дорого, есть вполне дешевые забегаловки, а позавтракать - на два евро с копейками тебе такую бадью кофе с молоком дадут да со свежим круассаном - до вечера есть не хоцца :)
10 Jan 2008, 11:22
Как твое здоровье? Лучше уже? Ты учиться продолжаешь или бросила все-таки?
10 Jan 2008, 23:31
Продолжаю. Каждый месяц получаю денежку, мелкую, расплачиваюсь с самыми срочными долгами и потом целый месяц думаю, где б взять ишшо денюх :) Заканчиваю столярку, пообещали мои преподаватели, что поищут фабрику. Деньги мелкие, но в мастерскую меня не возьмут - баба. А там будет видно. А не подвернется что, пойду мыть подъезды. Кольца не ношу, я их делаю :)), поэтому не попадают :)
11 Jan 2008, 11:24
а ты уже пробовала сунуться в какую-нить мастерскую?
12 Jan 2008, 00:26
Пробовала, но никак. Ничего, может, фабрика будет, а нет - не беда, обещают пол-дня в ювелирной мастерской. Это не деньги, но все же поддержка.
10 Jan 2008, 11:24
Ох, а клубника-то по 9 евро за кг. Хороооший сезон:-)
10 Jan 2008, 12:01
а ты покупай коробочками, а не килограммами, психологически это легче, в коробчке грамм триста, стоит евро 3 :))) Насчет импланта твоего, наверное, конечно, делать его, хотя я тебя очень понимаю и сама, скорее всего, делала бы мост, лишь бы только не резать, хотя, говорят, пилить зуб - тоже то еще удовольствие. Любое хирургическое вмешательство всегда страшно и неприятно, но у тебя плюс, что врач этот уже делал мужу, и удачно. Со швами тоже ничего, у меня подружке что-то там резали в свое время, швы были, она ходила, шепелявила малость, а потом нитку убрали, и нормально. В общем, переживаемо, конечно... но моральных сил надо набраться, конечно.
10 Jan 2008, 15:26
На 2 детей эта коробочка-тьфу и ничего. И еще же дороже получается. Смысла нет. Да, уже договорилась, во вторник иду. Ох, как мне все это пережить-не знаю...
10 Jan 2008, 16:03
а да, вас же много :)) Ой, ну я буду с тобой морально у зубного, хочешь? :)) А тебе прям срочно надо? Я обычно зрею долго, готовлю себя... может, тебе пока не идти, а привыкнуть к мысли сначала? С врачом поговори, пусть он тебе все подробно расскажет, успокоит... это такое дело... нервное, действительно. Я вот уже потихоньку начинаю потрясываться перед родами, лучше бы, наверное, пошла имплант ставить :))
10 Jan 2008, 16:17
Мне уже лет пять, как надо было это сделать. Дальше некуда тянуть. Но я предпочитаю все сделать побыстрее, чем тянуть и мучаться этим. Тут и так все очень долго. Мне бы завтра пойти и я бы успокоилась. А так все выходные с этим живи. Спасибо, побудь со мной хоть морально:-) А я сегодня подумала, что лучше бы я родила, чем у зубного лечиться:-)Врач сказал, что, мол, мне решать, делать мне это или нет. Ох...
10 Jan 2008, 16:27
Ну тогда набирайся сил, а ты чего именно боишься? Что будут резать? Там же все под наркозом, я не думаю, что наживую-то :)) Походишь со швами немного, поешь пюре, а потом будешь как новенькая :)) Но, повторюсь, я тебя очень хорошо понимаю и сочувствую, сама страшная трусиха :))
10 Jan 2008, 17:41
Кать, я больше боюсь осложнений. Начиталась, что кому-то гайморову пазуху просверлили, кому-то как-то лицевой нерв задели и еще кучу всего. И кто меня тянул, спрашивается:-(
10 Jan 2008, 19:12
Ну ты че!! Зачем ты читаешь где-то что-то, когда у тебя живой удачный пример мужа под носом?? Ладно бы, новый незнакомый врач был... все будет хорошо!!
10 Jan 2008, 21:01
Яна,это ведь единичные случаи. У тебя обязательно всё будет хорошо! Твой позитивный настрой очень важен! (с транслита)
10 Jan 2008, 21:04
вот, спасибо Вик, я именно позитивный настрой и его важность имела в виду:) (с транслита)
10 Jan 2008, 21:34
Спасибо!:-) постараюсь настроиться позитивно:-)
11 Jan 2008, 22:29
Ян, я тоже долго не была на Еве, так что шлю тебе свои кулачки и очень тебя понимаю: меня перед походом к зубному всегда трясет. (с транслита)
12 Jan 2008, 14:45
Спасибо большое!:-*
10 Jan 2008, 23:33
О! Это точно. Я уж своему зубному все уши прожужжала этим, что мне легче десять родить, чем один зуб лечить :)
10 Jan 2008, 15:45
всем привет:) не прошло и полгода, как я смогла залогиниться на еве-ваще ужооос!!! Яне кулачков, не бойся, от сртаха и наркоз трудно берет и вообще нежелатьльно так аж сильно бояться, желаю тебе чтобы чем ближе дело тем меньше страха оставалось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. (с транслита)
10 Jan 2008, 16:19
Ал, ты прям как мой муж. Надо, говорит, себя контролировать:-) Я знаю, что надо, только кто бы мне еще сказал, как это сделать. Спасибо за кулачки. Я еще их попрошу:-)
10 Jan 2008, 16:29
ой, меня так бесит, когда говорят, что надо контролировать себя :)) Я когда нервничаю, мне муж начинает: Кать, расслабься, успокойся... А КАК??? :)))) Умные все такие :)))
10 Jan 2008, 17:43
надо над собой работать:-Р:-)
10 Jan 2008, 16:41
Ян, все пройдет хорошо!!! Не говорю не бойся, не бояться не возможно :-) Вот кулачки @@@@@@@@@@@
10 Jan 2008, 17:42
Спасибо! Щас еще не надо, надо будет во вторник:-)
10 Jan 2008, 18:21
гы:) ну я вообще то имела в виду не контролировать себя, а просто понимать или не забывть, что страх - великая сила и ничего хорошего не приносит, так что лучше всего его за эти выходные преодолеть-хАрАшо, все будет хорошо-помнишь как Сердючка поет:) а мы все мвесте во вторник кулачки подержим, правда девочки? (с транслита)
10 Jan 2008, 20:47
Яна, Катя, Алла, вы ещё здесь? (с транслита)
10 Jan 2008, 20:59
я еще здесь, но вот на еву попасть совершенно невозможно сегодня:( (с транслита)
10 Jan 2008, 21:33
я уже опять здесь, но на Еву могу попасть через 2 раза на третий. Опять двадцать пять. Заколебали!
10 Jan 2008, 21:36
Хо, не получается загрузить фотки. Будем ждать, когда нормально форум заработает :-О(с транслита)
10 Jan 2008, 22:53
Я в итоге таки лечу в Барселону, но только на один день, 17/01, первым самолетом из Сантандера и возвращаюсь последним самолетом из Барселоны. Кто-нибудь живет рядом с аэропортом? :-) (с транслита)
10 Jan 2008, 23:08
Т.е сколько реально времени будет? Я не рядом живу... к счастью, хе хе, но, наверное, могу подьехать (с транслита)
10 Jan 2008, 23:39
Кать, я толком не знаю, сколько времени у меня будет, самолет в 9 с лишним вечера, то есть мне надо там быть где-то в 8:30... если я закончу рано, то смогу приехат* в аэропорт раньше. Будем на связи? (с транслита)
10 Jan 2008, 23:46
ОК, Веро, будем :) Очень надеюсь, что в этот раз увидемся! (с транслита)
11 Jan 2008, 14:47
А что, надо именно в аэропорт?? То есть, тебя в городе не поймать будет?
11 Jan 2008, 17:40
вово...я хоть и живу недалеко от аеропорта..но сама до него не доеду, мне легче в городе самом.. Осит.. ты где территориално заседать будешь? в аеропорту даже кофея не попить нормально... (с транслита)
11 Jan 2008, 23:08
Девы, я из аэропорта сразу на ферию (Fira Barcelona), а с ферии - такси и в аэропорт... у меня просто физически не будет времени на выезд в город. (с транслита)
11 Jan 2008, 11:41
Девочки, 20000 рублей-это сколько в евро?
11 Jan 2008, 11:53
по моему когда то 1 евро стоил 30 рублей, а вот сейчас даже не знаю. (с транслита)
11 Jan 2008, 16:43
сейчас 35 рубликов вроде.
11 Jan 2008, 17:34
36... 670 евро приблизител´но (с транслита)
11 Jan 2008, 17:36
555 получается, если 36 :)
11 Jan 2008, 17:38
ogo... kak podorozhalo...
11 Jan 2008, 18:16
ага, спасибо!
11 Jan 2008, 16:50
Девочки, ну что ж такое и как дальше жить?? Ребенок вечно долбит мой бедный мочевой пузырь! :))) Это какой-то ужас, я постоянно в полной боевой готовности к описыванию :))) Такое ощущение, что кто-то берет и сжимает это дело, еле успеваю зажаться :)) И при этом муж не чувствует его удары снаружи, когда они по животу! Лучше бы он (ребенок) так же активно пихал живот, чтобы его папа хоть раз мог почувствовать :))
11 Jan 2008, 17:36
у меня начиная с 25 недел вызывали панику поездки где каждые полчаса нет общественного туалета... так что я тебя понимаю... вы уже начали присматривать вещички всякие? (с транслита)
11 Jan 2008, 18:14
Наташ, ты так редко заходишь-ты все еще так же плохо чувствуешь себя или ты просто занята? (с транслита)
11 Jan 2008, 18:53
да чувствую себя ок, просто спат хочу все время, захожу-читаю-писат лень... хочу лета уже...из спячки выйти наконец... (с транслита)
11 Jan 2008, 19:07
у меня уже был конфуз один раз тут, когда мы с мамой шли из магазина, и я чихнула, не успев при этом свинтить ноги жгутиком :)))) Не, мы еще пока вообще ничего не смотрели, а надо бы уже хотя бы начинать... может, завтра съездим куда-нибудь, чтобы хотя бы увидеть, какой он, мир товаров для детей :))
11 Jan 2008, 22:18
А ты на курсы еще не пошла? Там нам упражнения как раз на такие случаи показывали. Лежишь и двадцать раз делаешь как бы зажимания и расслабления внизу. Здорово помогает, по-крайней мере, мне хорошо помогало в свое время. Правда, мне кажется, что все началось немножко попозже. (с транслита)
12 Jan 2008, 14:05
я была на курсах только один раз пока, именно на гимнастику ходить больше не планирую, только на теорию, упражнения я и так дома делаю, эти зажимания тоже попрактикую :))
11 Jan 2008, 18:12
то ли еще будет, дорогая:) а толчки скоро , совсем скоро сможет почувствовать и твой муж:) помню я прижималась животом к спине спящего мужа (но это уже на конкретных сроках) и он просыпался иногда от пинка:) и у тебя такое будет, подожди:) (с транслита)
11 Jan 2008, 19:18
мне про такое (животом к спящему мужу) еще одна подруга рассказывала то же самое :)) А один наш друг только на 8 месяце почувствовал, а брат мужа - на 6-м... я думаю, мой еще тоже нескоро почувствует :))
11 Jan 2008, 18:18
вот такие они, дети, непослушные:-) то ли еще будет:-)
11 Jan 2008, 18:37
ты уже настроилась? мы с тобой:) (с транслита)
11 Jan 2008, 18:54
Я стараюсь об этом не думать и не портить себе выходные:-)Спасибо!:-)
11 Jan 2008, 19:21
гыыы, не туда, Янке я уже делала комплименты недавно :))
11 Jan 2008, 19:15
Девульки, удалось воткнуть фотки:-) (с транслита)
11 Jan 2008, 19:34
ну наконец-то я тебя увидела, ура!! Отличные фотки, вы очень красивая семья!! ) Так интересно, у детишек носики прям идентичные, мне кажется, твой нос-то, нет? ) Ты красотка и муж красавец настоящий! )
11 Jan 2008, 20:13
Больше, всё-таки носы папины, тк у меня в детстве совсем другая форма была:-) (с транслита)
11 Jan 2008, 19:38
ой, Вик, я тебя совсем иначе представляла!Приятно познакомиться:-) какая ты красавица!и муж, и детки-прелесть просто! Только дети все на мужа похожи, да? По крайней мере, мне так показалось.
11 Jan 2008, 20:17
Спасибо! Какой,какой ты меня представляла, интересно так? Дети меняются, сначала оба сильно были похожи на мужа, сейчас Паула всё болше на меня смахивает:-) (с транслита)
11 Jan 2008, 20:26
ну такой более попроще, что ли:-)
12 Jan 2008, 14:06
гыгы, а вообще блондинкой ее представляла :))
11 Jan 2008, 19:47
Спасибо! :* А то у меня есть одна твоя старая-престарая... :) Какие вы все крсaвцы! :* (с транслита)
11 Jan 2008, 20:21
Спасибо, все мы красивые, когда молодые:-) (с транслита)
11 Jan 2008, 20:12
ааа, красавица:) и детки красивущие:) и такие разные!!! сын на мужа похож-однозначно и голубоглазый:) муж смуглый, а глаза голубые-это же редкость какая:)чужих мужей я принципиально не хвалю чтобы не сглазить и не вызвать ревность:) а детки-конфетки просто-ммм пальчики оближешь:) (с транслита)
11 Jan 2008, 20:21
Да обыкновенные мы все, просто фотоаппарат хороший:-) :-) :-) Спасибо за компли! (с транслита)
11 Jan 2008, 20:23
Вик, какая ты милаха, нет слов...красотка! а детки похожие какие , толко масти разной :) красота :) (с транслита)
11 Jan 2008, 20:27
Спасиб, Наташа! Теперь твоя очередь выставлять себя напоказ:-) (с транслита)
11 Jan 2008, 20:24
А, Нико там в крестильном белом платье, не подумайте чего:-) (с транслита)
11 Jan 2008, 20:40
очень красивое , кстати:) мы сына в 3 недели крестили, поэтому в обычном костюмчике, а вот детки такаого возраста как Николаша твой таки сладкие в этих платьицах:) (с транслита)
11 Jan 2008, 22:14
Вика, детишки - тьфу на вас! И все красавцы, включая папу! (с транслита)
11 Jan 2008, 22:15
Спасибо,Любаша! Я вот Любоньку совсем не представляю, болшая уже девчушка? (с транслита)
11 Jan 2008, 22:20
Вик, знаешь, мне бы очень хотелось ей похвастаться, она совсем девица. Но я, к сожалению, заметила, что как помещу ее фото в инете, так она начинает у меня болеть. Сбрось мне твое мыло, я тебе ее фотки вышлю с удовольствием. И ведьмочкины тоже. Как же быстро взрослеют детки? Я Полинку совсем козявочкой помню. А твои и мужнины фотографии, мне кажется, никогда не видела. (с транслита)
11 Jan 2008, 22:24
Зайди к себе в паспорт, там тебе записку написала:-) (с транслита)
11 Jan 2008, 22:49
Вика, я поймала, пошлю после 17, когда выйду на работу. Я взяла отпуск, так как у нас начала работать новая няня, чтобы Люба привыкла. Пока привыкаем, няня нравится, там видно будет! (с транслита)
12 Jan 2008, 00:02
Удачи с няней! (с транслита)
12 Jan 2008, 00:38
Фотки опять мимо меня :(
11 Jan 2008, 22:11
Вика, твоя семья, одни красавцы!! тьфу на вас! и муж, такой мужественный!:)
11 Jan 2008, 22:14
Ты ведь маленького не видела, только Полинку:-) (с транслита)
11 Jan 2008, 22:27
Вик, заходила я сюда минут 5 назад, видела твои фотки, классно, красивая пара, красивые дети, и сынишка твой - крепыш, теперь осталась нам реальная встреча только.
11 Jan 2008, 23:50
Ага, теперь если меня на улице увидишь, то узнаешь:-) Спасибо! (с транслита)
Anonymous
11 Jan 2008, 23:15
Убираи иже, не стоит испытыват судбу (с транслита)
12 Jan 2008, 01:46
А кто это у нас такой тревожный????? И какая связь фоток с судьбой?
Anonymous
12 Jan 2008, 01:49
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34240874
12 Jan 2008, 01:51
Мммм, а это анонимное сообщение от Любы что ли?
11 Jan 2008, 23:09
Ян, фотки твои я не застала, тебя с девчонками видела, а вот с мужем - нет. Будет еще возможность - тоже хочу на 3-х сестер посмотреть! (с транслита)
11 Jan 2008, 23:12
Присмотрела себе сегодня сумку, красивая, marrón chocolate, PG... но замшевая! Скорее всего, я ее таки куплю, уж очень запала на нее. Как вы за замшей ухаживаете? (с транслита)
Anonymous
11 Jan 2008, 23:23
Отстои твоя "ПГ" и ее сумки. На лучшее не заработала что ли? (с транслита)
12 Jan 2008, 01:32
Quieres callarte? :)))))
Anonymous
12 Jan 2008, 01:45
Не к тебе фраза, чего лезеш. Ничего крамолного и противоречащего правилам в неи ксати нет :-) Эрнандеса своего затыкаи. (с транслита)
12 Jan 2008, 01:47
А, ну понятно, тебе тоже всего хорошего :)))) (с транслита)
12 Jan 2008, 02:48
Хи-хи :) Не, там не так было - ¿Por qué no te callas? :):):)
12 Jan 2008, 18:26
Гы, я помню :))) (с транслита)
12 Jan 2008, 00:02
Есть специальный ластик для замши, водоотталкивающий аэрозоль, но это для дождливо-снежной погоды:-) (с транслита)
12 Jan 2008, 00:07
обожаю шоколадную замшу... черная дешево смотрится имхо, а шоколадная супер... когда залащиваются, беру спец. резиновую щетку для замшевой обуви и обдав паром от утюга сумку, растираю ... (с транслита)
12 Jan 2008, 02:03
У меня есть специальный спрей для чистки замши и специальная щеточка, металлическая с одной стороны, резиновая с другой, но я не знаю, будет ли это работать с сумкой, она вся такая нежная кажется... (с транслита)
12 Jan 2008, 00:43
Ооо, меня уже больше года конкретно так на этот маррон чоколате тянет :), скоро весь гардероб замарронится :)
12 Jan 2008, 01:28
Тоже запала на одну, купила таки сейчас в Порто, пока не знаю как ухаживать, постараюсь аккуратнее обращаться :)))) Чего-то и меня потянуло на "шоколад" с начала этого года уже и пиджак, и пальтишко, и кофточку приобрела в этой гамме :) (с транслита)
12 Jan 2008, 14:13
я себе тоже купила замшевую, и тоже сомневалась, как ухаживать, кстати, не представляю :)) Пока ничего, не засалилась :) Мне кажется, для замшевой, например, обуви, есть такие пластиночки типа резиновых, они с ребристой поверхностью, "распушевывают" замшу как будто... еще их же для дубленок пользуют обычно... понятно объяснила? :)) Где их брать, правда, не знаю :) У меня где-то старая дубленочная была резинка эта, надо поискать. Если ты узнаешь, как за сумкой ухаживать, дай знать, плиз :))
12 Jan 2008, 14:24
написала, и только потом увидела, что советов уже многие надавали :))
12 Jan 2008, 14:56
У меня эти все замшевые сумки держаться максимум год, до загрязнения. К сожалению, из моего опыта, чем бы я ее не чистила-вид после чистки она теряет сразу. Чем светлее сумка, тем меньше срок ее носки:-(Может, руки не оттуда растут, не знаю...
12 Jan 2008, 03:52
Всем привет! В новый год не могла зайти на еву и поздравить всех ! :-( ещё кстати на пару русских серверов не пускло никак. с опозданием желаю в новом году всем удачи и здоровья.
12 Jan 2008, 14:53
Спасибо, Ань! Тебе тоже всего самого хорошего в новом году!
12 Jan 2008, 18:24
Спасибо! :) И тебя поздравляем и желаем всего-всего! :* (с транслита)
12 Jan 2008, 18:54
И тебя поздравляем, здоровья, счастья и успехов! :)
12 Jan 2008, 14:18
Мы сегодня наконец-то съездили в детский магазин, такой большой, где есть все от одежды до мебели в детскую... офигели, конечно, чего нам надо - непонятно, столько всего! Еще нам сестра куньяды обещалась дать кучу всего, у нее сын, от этого же тоже зависит, что нам надо будет докупить... Плюс я решила заставить мужа провести исследование и решить, какая нам нужна коляска, я ж в этом ничего вообще не понимаю... плюс надо еще где-нибудь посмотреть все это, чтобы сравнить цены хотя бы :)) В общем, как-то все непросто... надо было раньше начинать, я чувствую :))
12 Jan 2008, 14:51
Кать, ты, главное, не спеши и не бросайтесь покупать все подряд. Попроси помощи у девочек с маленькими детьми и пусть тебе приблизительно скажут, что нужно. Я не помогу, потому что когда я даже Катю рожала, 80 процентово того, что есть сейчас, просто не было. Одно могу сказать, я в жизни ничего не стерилизовала и не кипятила, и как потом оказалось-правильно. Максимум-кипятила соску перед первым использованием.Поэтому без стерилизатора бутылочек лучше обойтись. "Больше грязи- шире морда":-) Еще очень советую тебе прочитать книги Комаровского. Щас попробую ссылку нарыть. Они есть в интернете. Мне они на многое открыли глаза, жаль только, что я поздно о них узнала. Прочитай обязательно!А все эти детские энциклопедии про уход за ребенком, на мой взгляд, буза страшная. Впрочем, это только мое мнение:-)
12 Jan 2008, 15:13
Нет, конечно я бросаться не собираюсь, я в этом смысле очень разумный и рассчетливый товарищ :)) Проведу сначала маркетинговое исследование :)) Комаровского посмотрю, спасибо за совет, не ищи, я сама могу поискать ссылки :) У нас в конце этого месяца рожает куньяда, буду ждать от нее самых свежих сведений с фронтов по поводу того, что нам надо :)
12 Jan 2008, 15:11
глянь личку...
12 Jan 2008, 15:18
и ты глянь :)
12 Jan 2008, 15:20
:-)
12 Jan 2008, 18:59
Знаешь, я бы не торопилась :) Когда уже родится ребёнок, будет более понятно что нужно, а что нет, а то я тоже месяца с 5 начала делать покупки... короче, столько ненужной абсолютно фигни оказалось куплено :D :mda (с транслита)
12 Jan 2008, 19:03
не, мы будем нужную фигню только покупать :)) Когда родишь, когда бегать по магазинам? Хотя бы основное надо заранее, а там уже Лу докупит, если что :)
12 Jan 2008, 19:06
а в чем проблема? бебика в коляску и вперед. По магазинам бегать становиться проблематично, когда дети начинают ходить и не хотят сидеть в коляске. Я с Катей в магазине могла провести столько времени, сколько ей нужно было на то, чтобы съесть чупа-чупс. Минут 15:-) А так с маленькими-вообще проблем никаких:-)
13 Jan 2008, 12:58
я против таскания с грудничками по магазинам. Что, если мне понадобятся какие-то там ползунки, я с недельным ребенком в коляске туда попрусь? :)) Только если Лу отправить, сама не пойду :))
13 Jan 2008, 00:42
А ты думаешь я тогда ЗНАЛА что ненужное покупаю?! :))))) (с транслита)
12 Jan 2008, 15:02
Елки, у нас что-то с котлом. Вода с него течет, и шипит там что-то. Отопление отключили от греха подальше. Холодина теперь. И обидно, что все это на выходных. Пока теперь понедельника ждать, и когда они прийдут-неизвестно:-(
12 Jan 2008, 15:19
ой, да, очень не кстати, конечно, держитесь, одевайтесь теплее :)
12 Jan 2008, 18:11
Я прочитала с котом :-) Да млин, холодно, одевайтесь! У меня иногда колонка странные звуки издает - я не обращаю внимания.
12 Jan 2008, 18:23
Угу, такие вещи всегда случаются в выходные или праздники, проверено! :( Держитесь там, не замерзайте! :* (с транслита)
12 Jan 2008, 20:37
сочувствую... в Испании комунальные блага оставляют желать лучшего, сразу видно что ЖЭК над ними не висит и никто жопу не надерет :) тут со сломанным толчком будешь ждать сантехника 3 месяца, т.к. из=за простой течи его величество к тебе не пойдет, не выгодно... тут же все ети сантехники/електрики автономо, на себя работают, и бешенные деньки зарабатывают... у нас в подьезде, где почтовые ящики, огромная дыра в стене, в новогоднюю ночь какой=то пьяный хрен во внутренней парковке дома перепутал задний и передний ход, и проломил стену... 2 неделе уже так , а страховщики и не чешутся... дом новый... всем насрать... (с транслита)
12 Jan 2008, 21:40
ой, что, все так плохо? Да мы заплатим, лишь бы пришли. Но у нас ЖЭК тоже совсем не шевелился, я помню, сколько мама нервы трепала. Я слово "сантехник" вообще наводит на меня ужас. Сразу представляю пьяного бомжа с гаечным ключом в руке:-)
12 Jan 2008, 18:28
Я тоже загрузила несколько фоток, заходите :) В последней папке сегодняшние, погода отличная, гуляли... :) Только в предпоследней меня нет, я работала фотографом :) в дождливом Порту :) (с транслита)
12 Jan 2008, 19:03
классные красные колготки, обожаю, у меня тоже есть :))
13 Jan 2008, 00:36
Мне подарили :) сама бы не решилась такие яркие купить :) (с транслита)
12 Jan 2008, 19:05
Хорошие фоты! Вы просто симпотяжки! (с транслита)
13 Jan 2008, 00:37
12 Jan 2008, 19:07
Здорово, как обычно! Мама-красавица! И дочка-в маму!
13 Jan 2008, 00:37
Спасибо, Ян :* (с транслита)
12 Jan 2008, 20:15
где ты взяла отличную погоду? у тебя явно что с терморегуляцией не то :) Я сегодня на улице задубела и меня чуть ветром не унесло... выглядиш супер.. как всегда :* (с транслита)
13 Jan 2008, 00:38
Спасибо :* Не, у нас ветра не было, хотя... не жарко, но зато какое солнце было! :))) (с транслита)
13 Jan 2008, 00:43
Обе хороши - и мама, и дочка :)))
13 Jan 2008, 00:45
Спасибочки! :* :) (с транслита)
14 Jan 2008, 01:28
Катя, вы как всегда красавицы!!!! :-)
12 Jan 2008, 19:09
Девочки, кто знает, отчего у меня так задубела попа?? :)) Муж в шоке просто, я и сама офигеваю, она стала твердая, как мяч, ее прям даже не ущипнуть!! Главное, до беременности я постоянно делала упражнения в том числе на нее, но никогда она не была такой твердой, всегда мягкая :)) А тут - это просто нечто :)) Это что? Жир отросший спрессовался намертво уже?? :)))) И еще, может, кто посоветует какую коляску нам? Модель там, марку? Или наоборот, скажите, какие точно не надо покупать? Ну вдруг у кого-то есть мнение по этому поводу :))
12 Jan 2008, 19:10
ой, про попу не знаю:-)первый раз такое слышу:-)Про коляску, впрочем, тоже:-)
12 Jan 2008, 19:47
ну вот :)))
12 Jan 2008, 20:13
Кать, это, наверное, мышцы поперли расти:-)Вообще, повеселила ты меня:-)Чего только с беременными не быват:-)
12 Jan 2008, 22:30
мышцы в попе?? Они там есть?? :)))) Не, ну как они могут попереть расти, если я ее не упражняю, извиняюсь? :)) Когда упражняла, она не была такой... сейчас просто резина шинная :)))) Ну точно жир отвердевает ужо :)))
12 Jan 2008, 20:25
моя попа твоей завидовать черной зависть :) насчет коляски, главное на что ориентируйтесь ето на вес и на габариты в собранном виде... а то будет занимать весь багажник... я присматриваюсь к Quinny maxi cosi без лульки, хочу просто с автокреслом вместо люльки http://www.paraelbebe.net/wp-content/uploads/2006/11/trio%20Quinny%20Buzz%202007%20(1).jpg ili BebeConfort Loola http://www.pixmania.com/es/es/582225/art/bebe-confort/chasis-loola-gris-negro-a.htmll вот фотка шасси, а верх можно разний подобрать, главное она складывается очень компактно... Jane и CasualPlay (PlayExtrem) жутко грамоздкие и неповоротливые... (с транслита)
12 Jan 2008, 22:33
первая ссылка у меня не открылась :( Я тоже хочу три в одном, наверное... а по второй ссылке - это сидячая коляска, что ли? Что-то я вообще ничего не соображаю :) Спасибо! :*
12 Jan 2008, 22:53
http://www.quinny.com/quinny/productdetail.aspx?id=3 ya uzhe na nee nastroilas'.. vse u kogo ona est' ochen' dovol'ny, ona ochen' manevrennaya, plyus k nej kuplyu kreslo iz etoj zhe serii maxi cosi Cabrio ona na shassi stavitsya i gotovaya kolyaska, kuda poexat', kreslo s ditem s shassi snimaesh' i v mashinu, a shassi v bagazhnik http://imagenes.solostocks.com/zoom/9/8/1/zoom_1_1997189.jpg
12 Jan 2008, 23:13
ух ты, клевые, действительно... изучим, спасибо большое! :)
12 Jan 2008, 23:35
а сколько Квинни стоит, ты не знаешь случайно? ИЛи надо звонить или ехать в магазины? :)
13 Jan 2008, 00:47
Квинни дорого стоит. И ещё неоднократно читала на форумах испанских мамочек, что у люлек Квинни и Бебе Конфорт внутренняя обивка быстро покрывается пилингом, т.е. проще говоря, скатывается... А, и ещё, у Квинни шасси по ширине нестандартное, вроде, и в некоторых супермаркетах не проезжает через ворота кассы, приходится ехать к общему выходу.
13 Jan 2008, 00:53
А вообще, подумай, что ты ищешь: дизайн лёгкость (вес) маленькие размеры (из-за багажника машины, например) спортивность (если вы ведёте активный образ жизни вне города) Вот отсюда и исходи... И побыстрее определяйся, апровеча лас ребахас :))) Посмотри вот тут, может, поможет выбрать: http://www.1000bebes.com/
13 Jan 2008, 13:03
тут я уже смотрела, спасибо! Как раз Квинни эту... почему дорого? Вроде, там шасси, сиденье в машину и стульчик коляскин евро 300 с небольшим, к нему купить еще люльку... я в интернете читала, где-то евро 700 все вместе. Это разве дорого? Мы так и думали, что коляска евро 500, плюс кресло в машину, а они стоят в районе 200 как раз, а тут все вместе. Или я что-то не поняла?
13 Jan 2008, 13:27
Ну, если тебе недорого, то и замечательно :) У нас, например, Jane 3 в 1 всё вместе 500 евро стоило, причём это была новая модель и цвет на заказ, а так бывают оферты, что и дешевле стоит, только цвет уже не повыбираешь. А вообще, я взяла коляску, которая мне понравилась больше всего на тот момент, и, наверное, если бы её цена превышала определённый заранее лимит на стоимость коляски, я бы всё равно её купила :):):)
13 Jan 2008, 13:57
просто я не знаю, сколько дорого, а сколько недорого :)) Нам коляску дарят свекры, скоро рожать жене брата моего мужа, они им тоже подарили коляску, нам такая не нравится, но у них она стоила около 500 евро, вот я и считаю, что нам они рассчитывают на эту же сумму, и у них было без кресла в машину, так что поэтому мне и недорого, что свекры заплатят 500 евро, а остальные 100-200 доплатим мы сами за полный комплект :)) Но мы многие каталоги смотрели, в интернете тоже, средняя цена обычно как раз 500, если без скидок, вот я и решила, что это самая ходовая цена :))
13 Jan 2008, 02:30
Сегодня вечером обратила внимание на одну коляску, очень кокетливая,оказалась Loola. А у Квинни сиденье ну очень неглубокоe. (с транслита)
13 Jan 2008, 13:18
а нам кокетливую не надо, у нас мальчик :))
13 Jan 2008, 02:47
А, ещё, из собственного опыта! Для меня очень важно было, чтобы 1."манияр" сплошным был, таким удобнее управлять коляской даже одной рукой. 2. Либо перекидная ручка, либо чтобы само сиденье прогулки переставлялось лицом/спиной к маме. Ну очень удобно, когда ребёнок всегда к тебе лицом:-) 3. Компактность сложенных шасси, плюс сьёмные колёса. Здесь надо исходить из обьёма багажника машины. Что вспoмню, допишу.... (с транслита)
13 Jan 2008, 12:20
они обе стоят 600-700 ноето полный комплект, т.е. шасси, сиденье для прогулок, автокресло, люлька.. мы вчера с мужем с ума сошли выбирая и читая отзывы... ето единственные две коляски которые мне более менее нравятся по дизайну, другие просто уродливые монстры... пойду ща гляну в инете сколько стоит бугабу и упаду в обморок )))) glyan etot rolik pro kvinni http://es.youtube.com/watch?v=njDUU3Rvnmw (с транслита)
12 Jan 2008, 23:57
А моя мечта неосуществленная - Бугабу. НЕ нашла для себя коляски лучше. До сих пор на эти коляски смотреть не могу, особенно "нашей" расцветки.
13 Jan 2008, 00:01
Все впереди, ánimo :-) (с транслита)
13 Jan 2008, 00:04
Да я знаю, Осит... :) Пережить праздники оказалось непросто, но мы надеемся на лучшее.
13 Jan 2008, 00:23
Всегда надо надеяться на лучшее. Пусть этот новый год будет для вашей семьи намного лучше и удачнее, чем предыдущий, и пусть сбудутся все мечты! (с транслита)
13 Jan 2008, 00:03
Привет, девчушки!!! С прошедшими праздниками! А мы переезжаем!!! В Барселону. В пятницу заплатили матрикулу за Катюхин колледж, присмотрели две квартиры, в понедельник решится, какая из двух станет нашей. Как-то вдруг все сложилось само собой, мы собирались только к лету... Так что, барселонки, все-таки бум соседями. Может, 2008 нам наконец, улыбается?
13 Jan 2008, 00:40
Привет будущим соседям :) Взаимные поздравления с праздниками! :* (с транслита)
13 Jan 2008, 02:24
Новый дом-новая жизнь! Пусть удача вам улыбнётся в новом году! (с транслита)
13 Jan 2008, 12:17
супер, тут уже и погодка налаживается! рада за вас... надеюсь свидимся! (с транслита)
13 Jan 2008, 13:16
Привет! С прошедшими праздниками и с наступающим переездом! Желаю переехать и устроиться поскорее и поудобнее :)))
13 Jan 2008, 13:34
Много удачи и счастья в новом доме! :)
14 Jan 2008, 01:28
Привет! И вас с праздниками!!! Хорошей вам квартиры и легкого переезда!!!
13 Jan 2008, 00:54
Давайте уже новый топ, а? :)
13 Jan 2008, 13:14
Открыла ! добро пожаловать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325