€€€€€€ E S P A Ñ A €€€€€€

01 Apr 2008, 17:33
Привет, красавицы! Открою новый топ, а то старый у меня уже не грузится совсем. :(
02 Apr 2008, 00:35
Привет :-) Экзамен написала, вроде хорошо !
02 Apr 2008, 01:11
Ну и хорошо :)
02 Apr 2008, 01:12
Слышь, аноним, а вот скажи мне, какую рыбкину пищу мне покупать тут в суперах? А какие палочки для кенарей лучше, те, что в синеньких коробочках или в желтеньких? А марка какая? Ась?
02 Apr 2008, 10:44
"а кто определяет, что корм для собак стал еще вкуснее?":-)
02 Apr 2008, 02:27
про подгузники: я Либеро тоже никогда не видела в Барселоне, а жаль - были мои любимые для старшей. хотела еще вас спросить, мамочки, Маняша, Оля эстранхера, Викалетта, Осита... пробовали ли вы супермаркетавские марочные подгузники, Маняша упомянула Молтекс и Осита меркадоновские какие-то. Они обчно подешевле, а стоит ли попробовать их, хорошие они? я пользовалась только Додот и Хаггис пока.
02 Apr 2008, 10:55
Люб, Deliplus (Меркадона) очень хорошие, особенно маленьких размеров. Рекомендую, попробуй и сама решишь. (с транслита)
02 Apr 2008, 10:58
Кстати, они совсем ненамного дешевле тех же Додот, но мне они больше нравятся, чем Додот. Я много ими пользовалась, а потом, когда Даник стал постарше, перешла на Хаггис. С Додот я не подружилась, они всегда мне казались какими-то жесткими. (с транслита)
02 Apr 2008, 13:13
А как с кисломолочкой обстоят дела? Моя так к кефиру привыкла, что ума не приложу, что буду ей там давать... И, кстати не знаете, в Сабеке можно будет купить манеж или кроватку?
02 Apr 2008, 15:35
никак, к сожалению. ТОлько йогурты ми пример данон.
02 Apr 2008, 23:53
Плюс ещё у Нестле такие же есть.
03 Apr 2008, 16:19
А их с какого возраста уже можно?
02 Apr 2008, 23:31
Надо искать, но они ЕСТЬ!
02 Apr 2008, 23:57
Сколько доче? Я поняла, несколько месяцев всего, и уже кефир даешь? Можно и самим научиться делать йогурты в йогуртнице:-)
03 Apr 2008, 16:17
Сейчас 5 месяцев:-) Но ей уже будет 6, когда полетим. Ну я ей даю кисломолочную аугушу, как жиденький кефирчик:-)
03 Apr 2008, 02:00
ты знаешь, а они очень быстро меняются и совершенствуются, - я вот с временами когда Эли была маленькая сравниваю - тогда мне Додот вообще не нравились, а сейчас они очень даже хорошие... у меня например из Хаггисов часто кака "эскапа" (сверху или по бокам)и противно деткино белье пачкает, что оочень редко случается с Додотами :) - они что ли поорганомичннее стали, поэластичнее... не знаю ;)
02 Apr 2008, 22:56
ППКС!!!!!! Я сама их очень полюбляла с младшим :) Просто я забыла, как они называются :oops
02 Apr 2008, 13:25
ага... я либеро тоже люблю очень...они трусиками сделаны, удобные такие (думаю.... сама не одевала :D) но нет их тут ((((
02 Apr 2008, 16:57
Я, кроме Додот, никогда не покупала ничего другого, так что не могу ничего сказать.
02 Apr 2008, 19:35
А мне Меркадоновские не очень, быстро набухают, менять чаще надо было. Лови совет!! Идёшь на Dodot.com, регистрируешься и они тебе постоянно шлют "vale descuento" на влажные салфетки 2 евро и пампы 3 евро. Ну и, советы там всякие согласно возрасту ребёнка на твой мейл.
03 Apr 2008, 01:56
щас схожу :) а если уже откуда-то есть скидка, то та, которую они шлют будет прибавляться?
03 Apr 2008, 11:03
Т.е. ты имеешь ввиду, что сразу два купона на одну упаковку, хоть и разные? Думаю, нет. Два одинаковых точно не аккумулируются. Спроси в супере при случае.
04 Apr 2008, 00:13
Как раз сегодня получила от них подарки. Шапку-шарф-варежки, судадеру и резинового микки:-) На странице есть раздел подарки, вводишь коды с купленных упаковок, набираешь очки и выбираешь подарок. Качество не ах-ти, но для песочницы сойдёт:-)
04 Apr 2008, 02:25
я зарегистрировалась и заказала уже упаковку салфеток на пробу... а вер ке паса :)
06 Apr 2008, 19:01
Посмотрела на вашего Андрюшу, какой же классный бутузик!!!! Карапузик))))
03 Apr 2008, 20:13
можно я тоже оставлю отзив? Меркадоновские неплохие, мне нравились. Додот -ето те же памперсы, только в Испании их почему то так обозвали. Молтекс- очень плохие подгузники, алергенные и промокают. Моему мужу понравились из ЛИДЛ из-за того, что там у них есть ленточка такая, которая показывает когда уже пора менять:-). (с транслита)
03 Apr 2008, 14:45
Девочки, где купить средство и как оно называется, типа порошка, если белье покрасилось в розовый цвет из-за штанов одних! Млииин....
03 Apr 2008, 16:36
а какой порошок? Чтобы это белье теперь отстирать?
03 Apr 2008, 16:51
ага, да. Говорят в меркадоне что-то было такое, но вот никто точно не знает. Что бы этот розовый цвет ушел.
03 Apr 2008, 19:17
не, такого я не знаю.
03 Apr 2008, 18:44
Дамы, кто в курсе, помогите с инфой по билетам на самолёт. Интересуют только регулярные рейсы, Малага-Москва, наиболее дешёвые варианты, на июль.
04 Apr 2008, 00:09
Из Малаги летает чартер. Аэрофлот на время летнего сезона. Попробуй прозвонить по этим телефонам: L-Tour 902 202 207, 638 062 828 Serhs Tourism 609 303 919 Время-Тур 678 750 081, 649 551 831 Скорпио СП 952 467 696
04 Apr 2008, 01:18
Ага, я уже глянула Аэрофлот и Иберию, цены порядка 700-800 евро за то, что ищу. Позвонила знакомая девочка, попросила поискать в Инете, а то она куда-то звонила, так там ей на 1 взрослого+1 ребёнка от 2 лет+ 1 бэбика с местом, за билеты ида и вуэльта, вломили под 1200 еврасов. Спасибо за телефончики, и за телефон :)). Я, к стыду своему, "бесправная", так что, "уж лучше вы к нам" (с) :)))
04 Apr 2008, 00:18
В Россию собрались?
04 Apr 2008, 01:19
Если бы! Ну, может, только если мужа отвезти туда и оставить где-нибудь в лесах Черноземья :)))
04 Apr 2008, 02:00
Тоже искала подешевле сестре ( прилетит в начале июля, через месяц возврат), цены говорили поначалу запредельные какие-то, в итоге пошла в агенство Vita-tours у нас здесь в Альмерии, нашли чартер Москва-Малага-Москва за 540 евро, Аэрофлот 550 выйдет, а в итоге решила брать до Мадрида (Аэрофлот)с пересадкой в Альмерию и обратно, итого 514 евро. Думаю, если в вашем случае наоборот из Испании лететь - тоже можно подешевле найти, уж больно цены дорогие. да, если вдруг надумаете им звонить - 950087808 или 699136186, может помогут чем.
03 Apr 2008, 20:21
Давненко не заходила к вам. В ЖЖ никак не могу ничего написать, не понимаю почему не позволено. на прошлой недели ходили нба испанский каток. Только тут коньки не точеные, тупые совсем, неудобно на них кататься. А так здорово развлеклись. Младший научился скользить, теперь просит меня опять туда шодить. (с транслита)
04 Apr 2008, 10:40
Кису, салфетки называются WOOLITE. Продаются в Карефуре, там где разные пятновыводители и т.д. Такая прямоугольная тоненькая картонная коробка.
04 Apr 2008, 15:53
спасибо!
04 Apr 2008, 11:23
всем привет:) наконец то и я сюда прорвалась, уже дней 10 не пускало:( Катя и Наташа, вы мне сегодня снились:) Наташка в моем сне приехала к Кате, а потом и я подкатила:) и Кати дом горомный в моем сне:)а Спончик мне показалась не такой высокой как в жизни и уже с довольно большим пузом:) когда я рожала Дениса мне брали мазок на последних неделях-может уже не берут.
04 Apr 2008, 17:00
Мамы, особенно 2-4хлеток! Как кормите детей? Всегда первое, второе и десерт? В школе, понятно, 2 блюда, а дома как? И что на завтрак детки обычно кушают?
04 Apr 2008, 18:16
А догадайся, что мой младшенький кушает на завтрак ;)??? Прааааавильно!!!!! А дальше как случится, но суп в течении дня выдаю в обязательном порядке :)
04 Apr 2008, 22:46
Ну вы даёте, железная леди! Я уже хочу сворачивать, аппетит только себе перебивает.
05 Apr 2008, 18:52
Это не я железная, это он :)!!!!Я уже и так только на завтрак и на предсонний ужин, на засыпание, но он неугомонен :) Вот до 3-х дотянем, а там на разум давить буду ;)
07 Apr 2008, 02:41
Мань, а ты уже протоптала тропинку к нам в ЖЖ? что-то я тебя там не помню...
08 Apr 2008, 01:17
Ага, теперь понятно, где вы все тусовалку устроили :) Нет, меня туда не приглашали :( ОбЫдно, да?
09 Apr 2008, 00:00
А ты тут появлялась во время "большого перелета"? :) Если тебя не пригласят, то кого же?!!!
10 Apr 2008, 15:38
Нееееет, а что тут было? Можно узнать???
10 Apr 2008, 23:48
Да все вдруг "встали на крыло" и передвинулись в частное владение :) А тебя не было, поэтому и не звали. Сейчас-то зовут! :)
09 Apr 2008, 10:25
ты же раз в полгода появляешься, как же тебя поймаешь? И еще мне кто-то обещал телефончик в личку кинуть, не знаешь, кто?;-)
10 Apr 2008, 15:37
Отправлено :), встречай, дорогая :*!
07 Apr 2008, 12:35
Ну вы чё, мамашки, детей совсем не кормите?? :-) :-) :-)
07 Apr 2008, 14:00
Вик, у меня Денис утром печенье Орео ест с молоком +несквик. в школу даю ему хлеб с Филадельфией(ему больше чем масло нра:) + хамон ёрк+банан-сьедает все. на обед и ужин ест одно блюдо, но всегда горячее. обожает борщ, супы не так любит. вечером обычно рыбка или мясо с гарниром и салатом-салаты ооочень любим. у нас с едой проблем нет ттт, ест все с удовольствием и три раза в день. (с транслита)
07 Apr 2008, 15:46
А мы уже рубех 4-х леток перешли :-))) Но могу написать. На завтрак сереалесы с молоком почти всегда, может разок в неделю поесть творог со сметаной. В школу пузырек актимели и булочку (пан де лече) с сыром или печугой де паво. На обед ( в школе правда хорошоооо, первой, второе и десерт :-)) дома одно блюдо, либо какой-то суп с хлебом, либо "второе" - мясо или рыба (ненавидит) с гарниром. Первой и второе дома не ест, в лучшем случае после супа (борща) может съесть котлетку или мяска кусочек. Потом чай с печеньем :-) На полдник йогурт, печеньки, или пряник, или типа того. На ужин либо мясо (рыба, печень, кура, сосиски) с гарниром + салатик, либо каша молочная (манная, рисовая, геркулесовая, гречневая).
09 Apr 2008, 00:01
Да они уж сами кормятся. С младых ногтей. Холодильник не закрывается, вечером там можно найти разве что кусочек засохшего сыра - все остальное смели :)
05 Apr 2008, 21:39
Сорри девочки!Я к вам за советом!Летим с 12 по 18 апреля к вам!В Аликанте и Бенидорм по делам.И у меня проблема!Какая у вас погода в это время?Я конечно понимаю,что раз на раз не приходится,но все ж.Спрашиваю оттого,что после родов еще не вернула прежний вес :(( ,вещей не много на меня сегодняшнюю.Легких и летних пока не купила,а наверное надо.Ну в общем,что с температурой?Каков прогноз?Спасибо!
07 Apr 2008, 14:23
у нас уже около месяца хорошая погода. я иду на работу без верхней одежды, вечером и ночью уже довольно тепло. думаю, пока вы приедете будет еще теплее. днем можно на короткий рукав и в шортах.загарать можно, а вот в воду полезут только самые смелые:) (с транслита)
07 Apr 2008, 15:12
Спасибо!Но мне пока не до моря будет!Это попозже приедем!Еще раз спасибо!
Anonymous
07 Apr 2008, 22:35
Hola guapas!!! Les tengo una preguntita. Quiero ir a Sevilla a finales de mayo, pero me han dicho que mucha loca, que alla no hay nada que hacer. Yo siempre creia que Sevilla era una ciudad turistica... o no? Perdonad que soy un anonimo, me da verguenza no saber estas cosas :) Y otra cosilla, como es el clima por alla a finales de mayo? Gracias, guapas :)
08 Apr 2008, 15:54
Писали бы вы неанонимно, ответила бы. А так...стесняйтесь дальше.
08 Apr 2008, 16:13
Azahar! что в Валенсии можно или даже нужно посетить? летом друзья приезжают, хотят в Валенсию, а я там не была
08 Apr 2008, 16:25
Ну старый город очень симпатичный. Основная, наверное, достопримечательность- Ciudad de los artes y los ciencies. Там сам музей науки, аквариум, дельфинарий. Да и вообще, сам город очень красивый.
08 Apr 2008, 16:32
СПАСИБО, сейчас буду цены смотреть. а аквариум как правильно называется? не, океанариум?
09 Apr 2008, 10:24
я не помню, как он там правильно называется. Я не в самой Валенсии живу, а в 70 км от нее.
12 Apr 2008, 22:31
к югу или к северу? :) проезжали эти места - очень понравилось, природа шикарная
08 Apr 2008, 19:25
а я вот там еще была в музее Фальяс, фигур этих, которые жгут, понравилось, веселенько так :)
09 Apr 2008, 00:03
Пыдумаешь. Я вон в Севилье ваще не была. В Гранаде была, в Валенсии была, а в Севилье - неа, не была. Посмотреть, насколько я знаю, там много чего можно, но ведь все на любителя. Я вон по Гранаде по еврейскому кварталу, по всем лавкам серебра по пять раз прошлась, просто поглядеть :)
08 Apr 2008, 15:36
Дэвочки! :) Помогите, пжлста! Посоветуйте сайты, где можно приобрести вещи для детей... и не только... да все что угодно! Вот, сегодня купила автокресло на 1000bebes, а потом только умная мысля пришла у вас спросить! и еще вопрос к тем, кто в зоне Аликанте живет, в Торревьехе вообще супер... - где мне трусы ребенку купить? 16 мес нам, к горшку приучаемся.
08 Apr 2008, 15:55
Как это "где трусы купить?" В любых детских магазинах и в больших суперах, где есть одежда:-)
08 Apr 2008, 16:07
да, не видела, блин! а если видела, то на трехлеток. есть у нас сейчас 5 штук:) на 2-3 года, сваливаются с него, но все равно усаем
08 Apr 2008, 16:22
ну в Пренатале, наверняка, есть. в Карефуре много детской одежды.
08 Apr 2008, 16:09
а вот, кстати, в суперах не смотрела, вообще в те отделы не захожу че-то....
08 Apr 2008, 16:38
как насчет интернет-магазинов испанских? кто-нибудь пользуется? какие впечатления?
08 Apr 2008, 17:10
Я меньше чем на 2 года не видела. Мне кажется, что они и для полуторогодовалых как раз будут.
09 Apr 2008, 12:22
я в Тorrevieja живу, а вы где то рядом? в Torrevieja есть cenrto comercial' "Habneras"(возле Каррефура), там всегда в C&A или в H&M покупаю-там есть на любой возраст. (с транслита)
09 Apr 2008, 18:15
я на Playa Flamenca живу. я плохо смотрела :)
09 Apr 2008, 18:18
ну дык йето совсем рядом. в каррефуре, я думаю, вы бываете-посмотрите и там. я своему годовалому сыну покупала без проблем, обычно их размеры на 2 г йето на ншего годовалого-не верьте размерам на упаковке. (с транслита)
09 Apr 2008, 18:19
Девушки, кто из Мадрида? Подскажите пожалуйста, что посмотреть у вас? Какие достопремечательности, интересные места, шоппинг? Есть ли в Мадриде такие большие 2-этажные туристические автобусы, как в других больших городах Европы и Азии, и стоит ли их использовать? Как маршруты, интересные? Мы собираемся на следующей неделе в М. на 5 дней, вот собственно и вопросик, что за это время стоит и можно у вас посмотреть. Спасибо огромное заранее за советы и ответы! :)
09 Apr 2008, 18:52
http://www.ritzmadrid.com/web/orit/russian-hotel-ritz-madrid.jsp?pageNo=6&c=Russian&p=PPC&cr=orit&gclid=CNveh52qzpICFQFCMAoduwKqCQ <> target='_blank' href='http://spain.destinations.ru/madrid/sights http://spain.destinations.ru/madrid/sights <> target='_blank' href='http://www.madridtour.ru/m-dostop.html'>http://www.madridtour.ru/m-dostop.html <> <>
09 Apr 2008, 19:59
Спасибо за ссылки! Уже просматриваю...
10 Apr 2008, 14:25
не за что. Если ввести в гугл "достопримечательности Мадрида", еще штук 40 таких даст.
10 Apr 2008, 06:43
девчонки! очень хочу переехать в Испанию на пмж. медленно иду к этой цели. Расскажите, как вам там живётся? Мне бы хотелось жить с семьёй на Коста Бланке или Коста Браве. Как там с ценами на жильё, питание, ком. услуги?
10 Apr 2008, 10:27
ты извини, но ты хоть себе представляешь сколько тебе тут можно нарассказывать? по-разному тут все живут, цены на жилье отличаются в одном и том же городе, а уж kоста брава+kоста бланка-это полиспании. расскажи сначла где конкретно интересуют цены, какого типа жилье ищешь, под ипотеку или наличными,какой у тебя доход????? при больших деньгах можно везде припеваючи жить. (с транслита)
10 Apr 2008, 10:47
Вы за вечным отпуском едите или за жизнью в Испани? это я про желание жить на коста браве или коста бланке... :) там цены на жилье очень дорогие :) для начала скажите на каком основании подадите на пмж, тогда расскажем... от языка еще зависит многое :)
10 Apr 2008, 10:51
дык какие тут основания, начальник:) еднинственная поправка к закону это воссоединение-если у девушки тут муж с резиденцией то да, а если нет-увы. (с транслита)
10 Apr 2008, 10:57
ну ты не права, сестра... можно еще попросить чтобы тебя удочерили испанцы-пенсионеры :) ну или срочно выучиться на редкую, незмаенимую в испании профессию...
Anonymous
10 Apr 2008, 11:08
Не слушайте закомплексованных и завистливых дур, которые будут Вам говорить что приезд возможен только при наличии мужа с резиденцией. Большинство из них приехали именно так, либо потом уже после периода нелегального пребывания "легализовались" в Испании. Вполне вариант следующий: сначала купить недвижимость, потом получать на этом основании мультивизу. После пяти-шести таких мультивиз реально получить вид на жительство без права на работу. Либо с правом на работу при организации собственного бизнеса в Испании и при условии создания пропорционального количества рабочих мест для граждан Испании. Много тут нюансов, главное желание и средства.
10 Apr 2008, 11:27
давайте не будем идеализировать иммиграцию :) Вы тут лично покупали жилье? тем более будучи гражданином не европейского союза ? :) понятно, что вариант с ипотекой отпадает... с учетом того, что придется выложить всю сумму стоимости жилья разом, с момента как найдете подходящее жилье до того как сможете на законных основаниях в него въехать минимум пройдет 3-4 месяца.. минимум :) и желательно все это время жить в испании, или же делать через агенство в россии, что подразумевает сильные переплаты :) и кто Вам сказал такую глупость про 5 мультивиз и вид на жительство в последующем, не говорите ерунды и не вводите человека в заблуждение... насчет бизнеса :)))))) тут или открывать сразу бизнесс крупного масштаба, давая рабочие места испанским гражданам, или же мелкий частный бизнесс :) который не дает никаких прав на легализацию и доход у владельцев частного бизнеса практически такой же как и у обычных наемных работников :) снимите очки розовые... чтобы осуществить хотябы половину из того, что Вы тут насоветовали, надо иметь очень большой капитал, а люди с таким капиталом не задают вопросы типа про стоимость на "питание, ком. услуги" :))) а то что тут было написано про завистливых и того что все сюда иммигрировали через мужей...тоже не правда :) чему тут завидовать ? :) я поддерживаю желание человека иммигрировать, но только предварительно досконально разобрав вопрос, просчитав все варианты, а не приехать сюда в иллюзиях, а потом дергать волосы на голове и приговаривать какое же тут все дерьмо
Anonymous
10 Apr 2008, 17:00
Давайте не будем говорить глупости. :-) Да, мы покупали тут жилье и тогда не имели еще вид на жительство, и даже мультивизы. Да, это было ровно год назад. Да, по ипотеке. Ипотеку прекрасно давали и без вида на жительство. Да, мы пока живем здесь только часть времени по мультивизе. А вот выдержка из закона по поводу "PERMISO DE RESIDENCIA TEMPORAL 1. La residencia temporal es la situación que autoriza a permanecer en España por un período superior a noventa días e inferior a cinco años. 2. El permiso de residencia temporal podrá concederse a los extranjeros que se encuentren en España y se hallen en los siguientes supuestos: Los que manifiesten su propósito de fijar por primera vez su residencia en España, así como a aquéllos que habiendo residido con anterioridad no reúnan los requisitos establecidos para la obtención de un permiso de residencia permanente. Dicho permiso se concederá al extranjero que acredite disponer de medios de vida suficientes para atender sus gastos de manutención y estancia, incluyendo, en su caso, los de su familia, durante el período de tiempo por el que la solicite, sin necesidad de realizar actividad lucrativa"
10 Apr 2008, 12:32
по моему комплексы как раз у вас :) чего анонимно пишите? закомплексованая анонимкО??? лично я никогда нескрывала что приехала нелегалкой, легализировалась черз 3 года.ну и что вы этим хотели сказать? Спон правильно все написала. а вы не давайте надежду человеку-если у нее тут нет ммужа-резидента, то шанс на пмж один-3года тут прожить,потом нужен рабочий котракт на год!!! и пожалуйста подавайте доки-получайте резиденцию:) (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 22:23
Какую чушь пишете. "если у нее тут нет ммужа-резидента, то шанс на пмж один-3года тут прожить,потом нужен рабочий котракт на год!!! и пожалуйста подавайте доки-получайте резиденцию" - эта чепуха рассчитана на таких голодранок как вы. Если есть нормальный "белый" доход в России, то получить вид на жительство можно и без рабочего контракта, и не мыкаясь по Испании нелегалом три года :-)
11 Apr 2008, 10:22
Представляю какой "нормальный белый" доход надо иметь. ПОкажите мне тут таких, которые такой доход в России имея, приперлись жить в "бедную" Испанию, хехе.
11 Apr 2008, 10:45
об чем и речь ведем:) Кису наша ихнюю не понимай:) сказала бы еще это анонимко что у нее тоже такой белый доход:) (с транслита)
Anonymous
11 Apr 2008, 14:45
Думаю, что на самом деле не представляете, раз пишете такое. Каждый год в испанском консульстве в Москве выдают несколько десятков виз предназначенных потом для обмена на карту временного резидента - именно людям с таким же случаем как и у нас. Скорее всего, вам трудно это понять, потому что вы далеки от подобных проблем. Но в последний год в России отчетливо начинет чувствоваться запах "паленого", и те кому есть что терять ищут себе "запасной аэродром", скажем так. В основном в старушке-Европе. Кто где - кто в Англии, кто во Франции, некоторые в Испании. А Испания нам очень хорошо подходит из-за средиземноморского климата. Могу себе вообразить вашу реакцию, если я назвала бы здесь сумму которую мы ежемесячно платим по ипотеке. :-) :-) Кстати, в фискальном отношении платить стоимость дома частично через ипотеку выгоднее нежели отвалить сразу всю сумму налом.
11 Apr 2008, 15:14
пиписьками будем меряться, кто круче и платит больше ипотеку?
Anonymous
11 Apr 2008, 15:38
Думаю, что даже и пытаться тебе не имеет смысла :-) :-)
11 Apr 2008, 15:42
да куда уж мне, нелегалке и проститутке, с прынцессой голубой крови тягаться...
Anonymous
11 Apr 2008, 16:43
Не знаю я, как попала в Испанию лично ты. И читай внимательнее, я написала "большинство". Это значит, что не абсолютно все из вас тут попали в Испанию нелегалкой, проституткой или "замуж". Чего ж ты тогда обижаешься, раз ты "не такая"?
11 Apr 2008, 16:48
а...ну да... т.е. уважения заслуживают только те, кто из России и прочих стран СНГ вылез непосредственно из грязи и собственнолично носом рыл все сотни тысяч километров до Испании... :) чем тебя замужние или нелегаки-то так разражают, что ты их к проституткаи приравниваешь?
12 Apr 2008, 14:36
А вы не попали как "замуж"? :) Или кто там замужем за олигархом, йа, что ли? :) (с транслита)
12 Apr 2008, 14:50
да ты что, она наверное сама весь этот капитал зарабатала, а муж так, научный работник, самореализовывается написанием докторской ))) или нет... сейчас она напишет, что с мужем у них в россии "совместный" бизнесс :D Брак-то дело совместное, ну и значит бизнесс тоже, а кто там пашет - дело десятое... она тоже работает ведь.. de directora de Recursos Humanos... gestiona el trabajo de las señoras de limpieza y de niñeras... а че, тоже дело не легкое :)(
12 Apr 2008, 22:10
Ну че ты над человеком издеваисси? Это ж не у нее, а у ее няни аж два образования. Она и так делает, что может.
Anonymous
13 Apr 2008, 15:16
Нет, замуж я выходила много лет назад за студента МГУ, где сама и училась. Мы вместе "росли" профессионально, вместе зарабатывали деньги. Так что не завидуйте уж так в открытую. "Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта" (с)
13 Apr 2008, 15:21
Да зачем завидовать? :) У каждого своя Голгофа. Только вот по вашим писаниям... выпускница МГУ.... Хмммммм.... Ой, не верю :)
Anonymous
13 Apr 2008, 15:23
Верю - не верю... Странные какие категории. Ну да ладно.
13 Apr 2008, 15:30
Не странные, просто не стыкуется у меня МГУ с такими словами, хоть режь :) И со словами, у меня, мол, тетка с двумя высшими в няньках. Сами перечтите - образ более купца, заработавшего на нефти :) Ну, если вы МГУ кончали и в школе литературу проходили :)
11 Apr 2008, 16:57
те, кто в России твердо стоит на ногах, честно зарабатывает деньги (да,да и такое воможно в России :) ) и имеет действительно ХОРОШИЙ белый доход , живут более чем спокойно, без паранойи и ничем паленым им не пахнет :) Вы предложите таким людям свалить в Европу, а уж тем более в Испанию :D юмор Ваш они точно не оценят... максимум на что согласны такие люди - это иметь жилье заграницей, чтобы было где провести выходные - отпуск и детей на лето отправить :) паленым пахнет в России или людям с синдромом голубой советсткой мечты, что на западе все так прекрасно и безоблачно, или те, чей доход явно нельзя назвать стабильным и достаточным, чтобы умудриться здесь и жилье купить, и бизнесс открыть прибыльный...
Anonymous
11 Apr 2008, 17:14
из всей вашей тирады ясно одно - вы не общались с теми "кто в России твердо стоит на ногах, честно зарабатывает деньги...и имеет действительно ХОРОШИЙ белый доход", понятия не имеете как и чем живут такие люди в России, какие и в связи с чем у них возможны проблемы и т.д. И уж конечно таким как вы они не признаются в причинах покупки жилья и бизнеса в Европе. Будете считать что это "иметь жилье заграницей, чтобы было где провести выходные - отпуск и детей на лето отправить :)" Не знаю зачем я тут вам все это пишу, это все равно, что пытаться объяснить слепому что такое радуга. Продолжайте и дальше считать, что "самое главное результат", а то что вы уехали в Испанию по принципу "хоть тушкой, хоть чучелом" - это для вас в порядке вещей. Люди вашего круга у меня няньками детям служат, да горничными. Что тут, что в Москве. Дальнейший разговор с вами не имеет смысла.
11 Apr 2008, 17:22
хм...интересно...а люди чьего круга служат няньками у нас? Ну если ты такая из себя вся крутая олигархиня, зачем тогда сюда злезла? Делать больше нечего? Пойди педикюрчик сделай или на яхте покатайся. Или личико покажи, для разнообразия, интересно на вас, таких богатых и "не из нашего круга" посмотреть.
Anonymous
11 Apr 2008, 17:32
Не думаю что няньками у вас служат женщины с двумя дипломами о высшем (педагогическом и психологическом) образовании и с огромным опытом работы с детьми. Правда, в Испании одна мужа по инету нашла, а вторая легализовалась года три назад. Горничная моя в Саратове была главным бухгалтером на одном крупном предприятии. Тоже "взамуж" приехала к испанскому мужу-голодранцу. :-) Отчет тебе давать не собираюсь о том, что и почему я делаю, много чести тебе будет. С тобой я тоже разговор закончила.
11 Apr 2008, 17:37
тетя вы очем? вы с луны? а где вы тут видели кого то без образования???? в одно перкрасное время все эти бедные люди вынуждены были уехать на зароботки и начинали тут с мытья туалетов, но это совершенно не мешает им оставаться ЛЮДьМИ , по сравнению с вами. (с транслита)
11 Apr 2008, 17:27
с бЭлым доходом , говоришь???:) дочь Березовского что ли? люди такого круга как ты служат у тех, кого ты описала выше знаешь кем???, думаю, догадываешься, скромницо:) (с транслита)
11 Apr 2008, 17:31
да ладно Вам... человек автотренингом занимается, только вместо зеркала форум :) отстаньте от нее, не рушьте иллюзии :)
11 Apr 2008, 17:34
да ладно Вам... человек автотренингом занимается, только вместо зеркала форум :) отстаньте от нее, не рушьте иллюзии :)
11 Apr 2008, 17:43
:-D
11 Apr 2008, 17:29
:D:D:D ну теперь-то все мне понятно... действительно в разных Россиях мы жили и уж явно из разных кругов вышли :) "понятия не имеете как и чем живут такие люди в России" - разный уровень, действительно, слава Богу... желаю Вам чтобы все у Вас наладилось и крепко держалось на ногах и чтобы Ваша борьба за стабильное будущее для Вас и Ваших детей оправдалась и увенчалась успехом ... я не буду опускаться до Вашего уровня и "мерятся пиписьками"... :) :D "Люди вашего круга у меня няньками детям служат, да горничными. " "что "самое главное результат", а то что уехали в Испанию по принципу "хоть тушкой, хоть чучелом" " :D:'(:D:D:'(:D:D:'(:D:D:'(:D:D:'(:D еще раз... que te vaya bonito !
11 Apr 2008, 17:47
эта не из вашего круга нет? очень на вас похожа-ну прям одна и та же манера разговора:) http://www.youtube.com/watch?v=_RgL2MKfWTo&feature=related (с транслита)
11 Apr 2008, 17:59
): Супер! Кен лии - это круто, однако. Я смотрю жарко тут сегодня на форуме, я аж прям зачиталась (с транслита)
12 Apr 2008, 18:12
ааааа, ржуууу))))
10 Apr 2008, 14:17
Прикол!А чему нам завидовать, не скажешь? Мы-то уже здесь:-)
Anonymous
11 Apr 2008, 14:53
Способ "попадания" сюда не у всех одинаковый. У многих из этого топа он такой, о котором в приличном обществе рассказывать не принято.
11 Apr 2008, 15:14
а не все- равно? главное-результат. По-моему, тебе одной это покоя не дает, кто и как из нас сюда попал.
Anonymous
11 Apr 2008, 15:35
Да нет, меня абсолютно не волнуют эти вещи, поверь. Мне с вашими проститутками, нелегалками и испанскими женами детей не крестить, к счастью :-) Способ попадания в Испанию был упомянут исключительно в ответ на твой вопрос "чему нам завидовать".
11 Apr 2008, 15:41
нам с такой сукой тоже не крестить, слава богу...
Anonymous
11 Apr 2008, 16:37
:-) тебе нечего больше ответить? :-)Этого и следовало ожидать.
11 Apr 2008, 16:58
а что еще ответить в ответ на хамство?
11 Apr 2008, 17:11
Ян, она небось с йетой инмобилярии, что доннанате наплели про гражданство наплели при покупке недвижимости:) вот и оправдывается тут:) (с транслита)
11 Apr 2008, 17:24
вообщем, вот я, действительно, не знаю, зачем я с ней разговариваю, поэтому умолкаю:-)
12 Apr 2008, 18:24
вот приткнись и ожидай.
10 Apr 2008, 14:19
теперь я понимаю почему девченки сюда редко заходят...
10 Apr 2008, 14:24
ага, потому что пиз..т,все, кому не лень.
10 Apr 2008, 14:57
не ссорьтесь.. опишу планы. я не одна, у меня семья 2 детей и муж. вот с мужем мы и мечтаем переехать из этой ж..пы, т.к. часто были в Европе, есть с чем сравнить.хотя в испании не были))) я ,конечно, понимаю,что если ехать наобум без денег, то проблем будем оч много. поэтому, сейчас мы занимаемся "накоплением капитала", который позволит жить, может быть, не шикуя, но нормально в европе. Хочу, чтоб мои дети учились там. Планируется покупка небольшого дома или бунгало, или таунхауза. Но, думаю, первое время всё равно придётся поснимать жильё, чтобы определится с районом проживания. Почему Коста Бланка или Коста Брава? потому что море рядом, на Бланке климат ещё и уникальный из-за озёр, плюс наличие университетов в Аликанте и Барселоне (хотя до этого ,конечно, далековато) В Браве нравится природа плюс оч близкое расположение др. европ. стран. Ну так вот. пмж не есть цель. есть цель там жить. а дадут гражданставо сразу или потом - не важно. вот у меня вопрос в чём? каков бюджет Ваших семей в месяц? потому что планируется получение пассивного дохода с родины))) нужно знать его минимум. также интересно, как вам там живется? что нравится? что не нравится?
10 Apr 2008, 15:04
а язык? какое у вас образование? где хотите работать? или пассивные доход с родины позволяет жить просто так?
10 Apr 2008, 15:10
хачу пассивный доход в Родиныыыы :-) :-(
10 Apr 2008, 15:11
а я хочу, чтобы мой ребенок в России учился:) хм.. за таунхауз 1000 евро в мес (ипотека), вода-электрич - около 100 евро/мес, телеф-инет - 60 е/мес, еда - 400-500, бензин - уфф, примерно 200 е/мес. Ну, а дальше всякие расходы типа одежда, лекарства, ремонт машины, вот на лечение собаки пришлось выложить 150 евро (улучшений не видно, причем) и так до бескнечности..
10 Apr 2008, 15:18
на еду у меня больше уходит, вода, электричесство, газ-под 200, зимой больше, еще и одеться хочется, страховки всякие, на ту же машину.Если с ипотекой, то, грубо, 2 штуки в месяц сразу надо выложить. А там уже...по желаниям и возможностям. Книги детям в начале каждого года+ еще 350, без школьно материала.
10 Apr 2008, 15:23
А у нас книги бесплатно ;) И на еду меньше уходит. И на ком. услуги и на бензин (100 или чуть больше и бензин 100) , бе-бе :-)
значит, хорошо вам там живеццца:-Р
10 Apr 2008, 16:04
ага.. страховки блин... а налоги на квартиру-машину ежегодные? плюс непредвиденные расходы как то ремонт подъезда и пр... у куньяды недавно меняли трубы в подъезде, 2,5 штуки с носа.... еще парой лет ранее меняли всем балконы... 6 штук с квартиры... вынь да полож )))
10 Apr 2008, 16:08
нифига себе. А если нет, то что делать?
10 Apr 2008, 16:14
не знаю, что в этом случае... тоже не представляю как пенсионеры , например, выкладывают такую сумму... дом у них обычный совершенно, панельный и не новостройка... вот только перед новым годом им поменяли трубы в подъезде, плитку положили в портале и сделали съезд на улицу из подъезда рядом с лестницей... ну и содрали с квартиры... тут само собой вспоминается как ЖЭК каждые 3 года подъезд ремонтирует за казенные деньги :)
10 Apr 2008, 16:16
ой, дорогая, когда это было? Щас уже тоже с подъездов собирают. Никто за казенные ничего уже не делает.Не, ну 6 тысяч-это круто.
10 Apr 2008, 16:20
6 тыщ это за балконы... т.е. им сносили полностью балконы эти навесные и припаивали новые... а насчет за казенные деньги, так до сих пор ремонтируют в москве :) в других городах не знаю... но по-любому ремонтные работы там дешевле мне кажется...
10 Apr 2008, 23:54
Ссуду в банке бери, но таки положь.
11 Apr 2008, 10:28
ага, положь столько же, сколько хочешь взять:-)
12 Apr 2008, 22:13
А тут уж крутись, как хочешь. Иначе могут и в суд потянуть, взыскивать долг.
10 Apr 2008, 15:19
ребенок в России учился ?После Испании? За что ты его так?:-)
10 Apr 2008, 15:22
Я тоже всегда мечтала что бы Димка в РОссии учился :-) Пока у меня период адаптации полность не прошел.
а почему???почему не в Германии, например? Или в Финляндии? Или в Ирландии?
10 Apr 2008, 15:33
ФИг знает) Это когда у меня был период "В России всё лучше" :-)
10 Apr 2008, 15:29
ему еще 1,5 лет нет. может и не прошел у меня период адаптации... может и так, хех. Хочу, чтобы сын знал русский язык, культуру... пусть хоть начальную школу пройдет. ничего хорошего особо я тут не вижу. Ок, я не буду говорить, что видела много, живу в английской резервации..
10 Apr 2008, 15:31
Ну, в том, что ты хочешь, чтобы сын знал русский язык и культуру, нет ничего странного, если ты планируешь когда-то отсюда уехать, тогда да, можно, чтобы сын учился в начльной школе там. А если нет, то какой смысл? Ну труднее ему будет адаптироваться тут в четвертом, скажем, классе, только и всего. Ну это, конечно, твое дело, это я так, рассуждаю просто.
10 Apr 2008, 15:53
понимаешь, я ему хочу сразу дать выбор, где ему жить - в европе или россии.. на моих глазах куча примеров, что как только дети начинают идти в садик, школу, отказываются разговаривать на родном языке. Мне хотелось бы (я про все это осторожно говорю, хрен его знает. как все обернется), чтобы он пока маленький впитал русское подсознанием, чтобы потом нос не воротил.. а что он потом решит, где ему жить в Испании ли, в России ли, в Англии ли... как хочет.. вот как-то так
10 Apr 2008, 16:07
анриал просто... "...и это пройдет", как говориться :)
10 Apr 2008, 16:17
лана... лет через 5 расскажу анриал или не анриал:))))
тут можно поспорить, что ты ему навязываешь это русское. зачем оно ему, если он родился и растет в Испании. Вырастет и выберет, что ему ближе. Вот у меня младшая дочка, например, которой не было года, когда мы сюда приехали, щас ей 8,говорит, что она русская. И все тут. Это при том, что мы из Украины:-)
10 Apr 2008, 16:22
а у моей конкретное отрицание русского языка... ужас... у нее даже игрушка "крокодил гена" пусть бегут неуклюжи по ее словам поет на каталане :D
10 Apr 2008, 16:24
ну, как зачем (плачу)?! корни знать надааааа! на самом деле, не знаю, может и вернемся домой... ничего определенного в голове нет сейчас, но кто знает, а может еще куда рванем:)
10 Apr 2008, 16:26
надо! а кто спорит! вот домой приезжаем и им рассказываю, то бабушка, то прабабушка, то тетя с дядей. Вот тебе и корни.
10 Apr 2008, 16:31
для меня корни - это боьше, чем баушка-дедушка.. только не ржите, я ему по субботам "Играй гармонь" включаю:)
10 Apr 2008, 16:32
да ради бога!:-) если слушает, то на здоровье (а можно я поржу, все-таки?:-)))
10 Apr 2008, 16:36
я вот его скоро в приясядку плясать буду учть :)))) мляя, мне уже самой его жалко стало
10 Apr 2008, 23:53
С учебой: ежель бы у меня был бы "пассивный доход" из России, я б своих сорванцов отвезла в Финляндию. Учиться. И учиться. :(
11 Apr 2008, 10:29
И пусть себе едут потом. Там бесплатные универы.
11 Apr 2008, 22:37
После испанской школы - в финский универ? Не смеши мои тапочки...
12 Apr 2008, 11:59
было бы желание...
12 Apr 2008, 13:50
А подготовка, Йан! Они вед проходйат не совсем то, и далеко не так, как в Европе! (с транслита)
12 Apr 2008, 14:01
ну я не знаю, проходят по-другому, но знания же, в итоге, похожи. Главное-знание английского. Все это надо узнавать, конечно.
12 Apr 2008, 14:38
Ну, как сравнит знанийа того же английского здес и в Финлйандии?!!! Йа уж молчу о точных предметах... (с транслита)
10 Apr 2008, 15:21
Еще один вопрос.Как вы можете серьезно рассматривать переезд в Испанию, если вы тут еще не были??:-) Не такая уж тут цаца, как на картинках фотографируют.
15 Apr 2008, 09:54
+1.не были ни разу-но климат нравится.....
про бунгало забудте, в них нет отопления как правило - помрете от холода зимой, тем более на побережье... насчет поснимать жилье... сразу предупрежу, что вам как нелегалам никто жилье не сдаст... если только это не гнилая клетуха с тараканами... в испании итак хозяева часто имеют проблемы с жильцами, даже при наличии контракта, если жилец не платит , его выкинуть из квартиры не могут годами.. так что очень щипетильно тут относятся к подбору квартирантов, а уж к нелегалам.... насчет квартиры... трешка в каталонии , например, обойдется в 230-400 евро. в месяц на коммунальные услуги 200-300 евро, зимой к этому прибавьте еще 200 за отопление... в общем на семью из 4-х человек в месяц надо минимум 1800-2000 евро чтобы жить не считая копейки... кстати, без вида на жительство не сможете ни машину купить, ни права получить, ни на работу устроиться... ни естестественнно на самолетах летать по европе (в россию вернуться естетсвенно не сможете, так что ваш тамошний доход должен быть настолько организован, чтобы не требовал вашего присутствия в течение как минимум 5 лет) ... В школу детей примут, бесплатное мед. обслуживание будет... а вообще ни разу не побывав в Испании даже в качестве туриста странно думать об иммиграции в эту страну.... :) побывайте сначала, причем ни в тур.местах, а там где живет номральный народ... который как правило кроме испанского никакие другие языки не знает...
10 Apr 2008, 15:25
да уж. Все хозяева и агенства требуют выписку из банка о зарплате.
10 Apr 2008, 15:25
Откуда такие цены на ком.услуги ??? Или такие разницы в ценах.
10 Apr 2008, 15:28
а откуда меньше? свет у нас около 100, вода под 50, газ-под 40, зимой больше. + телефоника.
10 Apr 2008, 15:31
У нас свет 80 за два месяца, газ 60-90 (зимой) за два месяца, вода 50 за три месяца. Телефон-интернет 50 евро. МОбильники 20-30 евро.
10 Apr 2008, 15:34
стоп. Это я загнула, да. Тут же за 2 месяца коммунальные приходят.
ну вот, тоже самое значит.
10 Apr 2008, 17:23
приготовьтесь девочки:) я за последние 23 рециво от ибердролы заплатила 158 и 155евраков-это без обогревания-уж не спрашивайте почему так дорого-не знаю, но уже потенцию сменила на меньшую:) (с транслита)
:-О газ зимой... жму руку :) мобильники :-О тоже жму руку ))) научи :'(
10 Apr 2008, 15:44
Газ зимой - это да! Баллон 33 евро (2 года назад), хватает на неделю. Пиастры со свистом улетали.....
10 Apr 2008, 16:08
Учу : звоним с фихо на фихо, у нас это бесплатно. С мобильного почти всегда друг другу (по 1 сентиму, мовистар). Газ: включаем отопление на 2-3 часа в день, когда падает до 19, включаю на 20, за час нагревается.
10 Apr 2008, 16:09
я в 22 уже зубами клацать начинаю:-))
10 Apr 2008, 16:18
1 сентимо минута ??? это че за тариф у вас такой? у нас 12 вроде с мовистара на мовистар... но мы на контракте... а отопление на 2 часа нереально.. у нас квартира часа 3 прогревается только ))) а там же вроде поддерживать надо... да и 19-20 градусов для меня холодная смерть... я при 22 хожу вся закутанная...
10 Apr 2008, 18:18
Активируй эту финкцию. Позвони в мовистар, скажи хочу по 1 сентиму звонить :-) Так 6 евро за активацию и усё)
10 Apr 2008, 15:32
ну вот нам в этом месяце например пришли фактуры, газ 70, вода 80, свет 100 ))) плюс телефон-интернет 75 мы платим... не скажу точно, я не особо за этим слежу, но по-моему газ приходит раз в 2 месяца... Комунидад де весинос в этом году у нас повысилась и теперь платим 75 кажись... не знаю какой тип отопления у вас на севере, но у нас все от колонки газовой... соответственно в холодные месяцы фактура за газ увеличивается чуть ли ни в 5 раз ))))
10 Apr 2008, 15:36
ну мы комунидад не платим, это хозяин платит. Газ от колонки тоже, но мы мало топим, у меня стоит на 19-20 датчик, отопление не включается :-) Пару часов в день.
10 Apr 2008, 15:47
ага, комуниад 200 в год
10 Apr 2008, 15:46
Не согласна лишь в одном случае, машину купить, кредит в банке получить можно без резиденции, достаточно только ДНИ, в остальном целиком и полностью!
10 Apr 2008, 15:49
Маняш, ты чего, :D "кредит в банке получить можно без резиденции, достаточно только ДНИ"... ДНИ это ж гражданство... понятное дело, что нелегалу не дадут, а гражданину испании дадут :) иностранному гражданину машину купить тут дадут, только матрикулу постоянную не выдадут :)
10 Apr 2008, 17:10
Наташ, годи, не ДНИ, а NIF номер, позабыла уже все за год отсутствия :oops
11 Apr 2008, 16:59
можно, но не сделают постоянную матрикулу, точнее на постоянный учет машину не поставят на твое имя... как транзит оформят только, насколько мне известно... это если ты не входишь в ЕС
19 Apr 2008, 19:53
Не, с машиной у меня многие нелегалы оформляли на себя и матрикулу получали, имели только NIF и ничего больше. Но это было года 4 назад, может уже поменялось что-то....
20 Apr 2008, 10:14
Только очень трудно сейчас оформить страховку, а если ты без испанский прав, то практически невозможно.
10 Apr 2008, 15:39
спасибо, девочки! примерно всё так и представляли, что минимум на семью из 4 чел. нужно 2-3 т.евро в месяц. Под "поснимать" я подразумевала снять апартаменты на неск. месяцев и поизучать окрестности перед отъездом. Да, возможно, нужно будет сразу купить жильё, чтобы вытекающих проблем не было. Ну вот скажите, если у вас есть деньги на дом, плюс 3 т. евро в месяц дохода, неужели жить там плохо и проблематично? адаптацию пройдём, думаю, без проблем, молодые ещё)))))) дети тоже мелкие. язык постепенно выучим. а там и занятие себе найдём по душе. голова на плечах есть вроде.
10 Apr 2008, 15:42
да не плохо, а проблема легализироваться.
10 Apr 2008, 15:44
жить то можно , даже может и препеваючи на 3000 евро с оплаченной квартирой... но ПОСТОЯННО будут возникать бытовые проблемы из-за того, что нет документов у вас... и объясните, имея возможность зарабатывать 3000 евро в России, нафига Вам Испания? :) зарабатывая 3000 там, можно постоянно выезжать на отдых в теплые края и отправлять детей на учебу в европейские страны когда в голову взбредет :) без документов тут можно, но очень СЛОЖНО... мне банк в свое время даже карточку обычную дебетовую отказался выдавать :)
10 Apr 2008, 15:53
блин, не хочу жить в совке!! бесит меня всё: начиная от климата, заканчивая дорогами(((((
10 Apr 2008, 15:57
ой... ну если главный аргумент это совок, то подавайтесь лучше в европу повыше испании :) тут в плане бюррократии, медицины и др. очень схожие проблемы :D
11 Apr 2008, 00:00
И дороги можно найти атасные :) :) :)
10 Apr 2008, 23:59
Да с деньгами везде хорошо. но еще раз повторяю: были бы у меня бабки в количестве более 200 тысяч евро на квартиру плюс 3 тысячи дохода в месяц, я б не в Испании обосновывалась. Ради детей хотя бы.
10 Apr 2008, 15:51
а на Бланке и Браве очень холодно зимой? у меня подруга живёт на юге италии, ноет, что дескать зимой в +15 одевается как у нас при нуле. хотя зима у вас на побережье, наверное, месяца 2 максимум. не то что у нас в Сибири: как выключили солнце в октябре, так до апреля солнца и тепла не жди..и перепады температур просто дикие от -40 до +40.
10 Apr 2008, 15:52
температура воздуха зимой на коста браве +5+12... но ощущения как при -10 зимой, из-за влажности и ветра...
10 Apr 2008, 15:55
каждый зиму так намерзнешься, что забываешь какая летом жара
10 Apr 2008, 16:03
ну вот сколько месяцев вы реально мёрзнете?
10 Apr 2008, 16:15
я лично с декабря по март. калорифер убрала только вчера:) ну, я как-то попривыклась чтоль, включали только по ночам почти всю зиму.
11 Apr 2008, 00:03
А я - где-то с ноября по май....
10 Apr 2008, 16:16
если без отопления, то с октября-ноября по апрель, а то и больше.
10 Apr 2008, 16:23
а отопление в диковинку что ли?
10 Apr 2008, 16:24
ха...а то! Так все еще и будут удивляться и спрашивать, как, вы мерзнете?? Так вы же должны быть привычные к холоду! Ага, как пингвины, млять.
10 Apr 2008, 16:27
наверное, от холода мы всё-таки не умрём, т.к. у нас в квартире зимой +18 примерно, мы батареи выключаем, не любим духоту. сейчас, наверное, скажите, что мы тогда от жары помрём у вас :-)))))
10 Apr 2008, 16:28
да нет, от жары хоть кондиционеры спасут, а если нет отопления, то уже задница. Но вы из Новосиба, вы привычные:-)
10 Apr 2008, 16:30
ну так в каталонии например 10-15 лет назад еще и газа не было :D а Вы говорите... т.е. народ готовил исключительно на газовых балонах в домах и обогревался электрическими печками :) ну и центральное отопление как в России когда по трубам течет горячая вода Вы найдете разве только где-то на севере испании... да и водичка из под крана нагревается долго :)
10 Apr 2008, 16:06
ну вот сколько месяцев вы реально мёрзнете?
10 Apr 2008, 16:06
О, так вы с Новосиба :-) Неее, в Новосибе мне климат больше нравится, а в Барнауле еще больше :-)))) А в Испании зимой холодно, хехе, сыро и гадко)
10 Apr 2008, 16:19
правда? а вы давно тут были? тут же продыхнуть нечем! ужасная экология, солнца практически нет, а цены на всё - ужас! как будто на курорте живём.
10 Apr 2008, 18:19
В Новосибе давно, честно :-) А вот Барнаул мне нравится.
10 Apr 2008, 17:16
На Коста Бланке 6 лет прожила. Самая теплая курточка имелась на рыбьем меху, простроченная. Ну бывало иногда очень холодно ночью - до + 5, но никто еще не помер :) А днем вообще замечательно в солнечные дни, а не солнечные перетерпеть можно, их тут совсем мало :) Но я люблю именно такой климат :):):), хотя скучала по русским зимам, а в ноябре летала в Омск домой, попала на погодку в - 23, мало не показалось, даже Германия по возвращении за рай погодный сошла :)
11 Apr 2008, 00:02
Я вам сегодняшнюю погоду опишу, правда, не на Браве, в Стране Басков. С утра было пасмурно, проглядывало солнце, доходило чуть ли не до 18 градусов тепла. Я в своей дубленке упарилась. Потом линул дождь (который с краткими остановками вот уж месяц как льет) и температура резко упала до 7 градусов. Получите-распишитесь. :) В доме влажно. А там, где нет отопления, еще и дубак в доме. На улице 16 градусов - прелестная погода, а вот в квартире....
10 Apr 2008, 16:01
про легализирование.. нас консультировали в компании, занимающейся недвижимостью в Испании, что при наличии жилья, для начала получается мультивиза и обязательно показать доход семьи в мес. плюс деньги на счете, что-то минимум 30-40 т. евро. на семью из 3 чел. затем мультивиза продляется. можно также получить визу на период обучения того же языка. типа, приехали изучать испанский язык.
10 Apr 2008, 16:09
кстати, мультивиза на основании приобретения жилья дает право нахождения в стране максимум 6 месяцев в год... по-крайней мере так было раньше... все это потом легко проверяется по печатям в паспорте ...
10 Apr 2008, 16:12
а вам в компании, занимающейся недвижимостью, чего хочешь, могут рассказать. Даже то, что приобретение квартиры именно у них дает право на гражданство:-)
т.е. всё, что они сказали - неправда? про мультивизу знаю, её потом надо продлять
10 Apr 2008, 16:22
я не знаю, как сейчас и что. Это я к тому, то вам об этом не в агенстве по недвижимости надо узнавать.
10 Apr 2008, 16:25
компания Runiga, она вроде испанская..навряд ли они не в курсе юр. тонкостей проживания в Испании...
10 Apr 2008, 16:27
не смешите. Тут в экстранхерии рядом, за соседними столами, сидят два работника и знают все по-разному.
Anonymous
10 Apr 2008, 18:15
Вам все правильно говорят по мультивизе. Мы ее уже получали, потом ее нужно получать снова - и так несколько раз. Потом можно получить временный вид на жительство. Единственное негативное для вас, возможно, это то что по мультивизе здесь можно жить не весь год, и мы живем сейчас на два дома. Часть времени в Москве, часть времени в Испании.
10 Apr 2008, 16:28
дискуссия навеяла... ваши дети в частных школах учатся или обычных? какие впечатления? чего стоит?
10 Apr 2008, 16:30
мои ходили в частную английскую. Учили один английский. Мы подумали, что за такие деньги английский они потом выучат в Англии:-) Сейчас ходим в католическую, сильная школа в плане обучения. На счет школ лучше у местного населения интересоваться, они расскажут.
10 Apr 2008, 16:38
во-во, один знакомый испан тоже хорошо отзывался о католической. только он в Мадриде вырос..
10 Apr 2008, 16:40
да, католические считаются неплохими, насколько я знаю.
10 Apr 2008, 17:41
донаната, я на косте живу. тут снять квартиру на 4 чел 400евро стоит. свет зимой каждые 2 мес 150евро(летом 70-80), вода каждые 3 мес 60евро. если купить, то 3спальни-180.000 +-, страховка на жилье 250-300евро, страховка на жизнь, если есть кредит-250евро на чел.(зависит от возраста), 250евро в год налог на жилье, на машину 90евро было в прошлом году на 1,9дизель, комун услуги не менее 400евро в год, это еще мало, поскольку тут вся недвижимость почти идет с общим басейном, а уход за ним дорог. насчет компании, кот торгует недвижимостью вообще смешно: тут на косте настолько выросла безработица, банки не дают кредиты на большие стройки, из-за роста ипотеки никто жилье не покупает, все компании по продаже недвижимости закрываются-все в риунах-при таком положении дел знаете чего они готовы наплести чтобы вам продать жилье???? тем более русским в основном продают русские риэлторы и они прекрасно знают , что лучшей сделки им не сделать-больше всего зарабатывают на русских, особенно, когда вы еще ни разу в Испании не были и не можете реально оценивать положение вещей. мой вам совет: не покупайте ничего не пожив здесь, поживите сначала, осмотритесь, поузнавайте, решите, наконец, для себя хотите ли вы этого для себя и семьи и уж тогда покупайте. (с транслита)
10 Apr 2008, 18:10
спасибо за отзыв! конечно, вслепую мы ничего покупать не намерены. изучаем всё досканально
10 Apr 2008, 18:54
еще один совет, если позволите: если действительно задались целью получить вид на жительство тут в Испании(хочу заметить , что до гражданства еще ой как далеко, поскольку резиденции обновляются каждые год, два, два, пять и аж потом 10 лет-и они имеют свои требования, т.е не отработал по контракту 6мес за каждый год-не получишь резиденцию) ищите тут уже на месте адвоката, кот именно специальзируется на этом, а не обычного адвоката-поверьте есть разница и большая. (с транслита)
11 Apr 2008, 08:15
Север, а куда бы вы поехали, имея возможность?
11 Apr 2008, 09:07
(Уверенно) В Финляндию - если думать о детях. Или домой, если только о себе.
11 Apr 2008, 09:57
странные предпочтения :-)))
11 Apr 2008, 10:32
если есть возможность и хороший пассивный доход, то хорошо жить полгода здес, а полгода в другом месте, хотя бы на родине. Но все время жить здесь, и знать, что ты и до старости тут будешь-я бы лично не хотела и не хочу.
11 Apr 2008, 11:10
ну это только если дети не учатся..а мы как раз созреем к переезду к тому времени, когда дочь старшая в школу пойдёт
11 Apr 2008, 22:42
Почему странные? В Финляндии школы хорошие. Детям :) А мне дома лучше всего.
12 Apr 2008, 05:31
потому что жизня ведь не только из учёбы состоит..я бы даже сказала, что учёба - это далеко не главное)))
12 Apr 2008, 14:34
Ето необходимое условие длйа их далнейшей жизни. Или нет? Нет, денги - ето тоже хорошо, но у олигархини не толко образованнайа нйанйа, но йавно и муж не дурак, раз денги зарабатывает. А как ето без образованийа делат? Опйат же в школах менше наркотиков, работы болше - ето все плюс Финлйандии. А жит чужаком - не все ли равно где? Что в Испании мы чужаки, что в Финлйандии. Лучше всего дома, длйа менйа ето йасно. (с транслита)
12 Apr 2008, 19:02
Север, раз всё так безрадостно у вас в испании, почему бы не вернуться на родину? но поверьте, здесь ничего хорошего нет практически..скорее всего вы давно тут не были, и в памяти всплывают ваши светлые воспоминания из детства-юности, когда всё кажется клёвым и жизнь в кайф.. а я щас вижу только оттаявшее собачье дерьмо, несчастных старушек на паперти и матерящееся и пьющее быдло по вечерам на детской площадке(((((( извините, если грубо..
12 Apr 2008, 22:19
Я это дерьмо не просто вижу, я еще иногда в него и вляпываюсь :) Тут ведь не Россия-матушка с ее газонами, а Испания, собаки срут прямо на тротуарах. А где им еще прикажете срать? Матерящегося пьющего быдла тут и правда - нету. Зато уже есть кучи латиноамериканской молодежи, членов банд. От чего бежали, к тому прибежали - там можно получить нож в бок за то, что просто не так посмотрел, и уже тут :) В том-то и штука, что мне уж не 18, и рая на земле я не ищу. А к вам в Россию тоже не поеду. Чего мне там делать? :)
13 Apr 2008, 12:50
о каких газонах речь? дерьмо - везде
13 Apr 2008, 13:55
Это вы про Испанию? Так я о том и говорю: газонов почти и нет, собакам срать негде. Хоть и просвещенная Европа, но все ж физиология собанек свое требует, вот они и того-с. Ниче, по примете испанской ежель вляпаться в дерьмо собачье - к счастью.
13 Apr 2008, 15:56
У нас говно убирают, а раньше все засрано было, буэ.
13 Apr 2008, 15:58
Утром убирают. То есть, по тротуарам вчерашнее не лежит (на газонах таки лежит :)). Но собани-то не только вчера срут, они еще и сегодня кушают и какают. В свежатинку куда приятнее вляпаться :)
13 Apr 2008, 16:00
хозяева должны убирать, с пакетиком ходить. Твоя собака и говно твоё.
13 Apr 2008, 16:03
Ай, ну много чего кто должен. Кто убирает-то?
13 Apr 2008, 16:07
у нас все убирают, и все следят за другими, что бы убирали. Вот ты лично убираешь?
13 Apr 2008, 17:36
Я лично - никада :) потому что у меня соба гуляет только вне города. Так что вляпываюсь исключительно в чужое, что обидно. А следить за другими - это что-то уже и не испанское, ей-бо.... Ты не в Германии ли живешь? :)
13 Apr 2008, 16:02
Девы... ну честно, не знаю, как у вас, но в Сантандере (ни в Леоне, кстати, тоже) ни одной какашки на тротуарах не видела! Во-первых, хозяева собак за ними убирают, и как мне кажется, гражданская сознательность в этом смысле довольно высокая. Во-вторых, службы уборки города функционируют отлично. (с транслита)
13 Apr 2008, 16:05
Мож, у вас собанек меньше? :) Убирать - убирают. УТРОМ. С 10 утра до следующего дня собаки успевают отложить кучку мин. На удачу для всех хватит :)
13 Apr 2008, 16:08
у нас тоже убирают хозяева. Но стали убирать пару лет последних.
14 Apr 2008, 10:30
у нас хозяева убирают через раз, так что вляпаться все равно можно.
11 Apr 2008, 10:30
в Финляндии классно. Только, гадство. световой день очень уж маленький.
11 Apr 2008, 22:43
Это да. Но не может же все быть малиново?
12 Apr 2008, 11:58
ну это да:-)
11 Apr 2008, 10:40
Почему Финляндия?
11 Apr 2008, 13:22
потому что в Финляндии высокий уровень жизни, хорошее соц.обеспечение и бесплатное обучение.
11 Apr 2008, 15:38
и язык куккала-муккала %))))
11 Apr 2008, 22:45
Чем финский труднее баскского? Не пойму. Причем школы не просто "бесплатные", они еще и ОЧЕНЬ хорошие.
12 Apr 2008, 18:18
Да? А у меня знакомая есть в Финляднии, так она рассказывает как там все дорого жуть...
12 Apr 2008, 22:22
Ну, да, дорого. Сюда приедет - ей все дешево. Только вот пожила б она при этих ценах на эту зарплату - это была бы другая штука. Или в Финляндии 1000 евро - тоже самая распространенная зарплата?
13 Apr 2008, 15:54
Не в столице, да зарплаты маленькие, около 1500.
13 Apr 2008, 16:00
А дома такие же дорогущие, молодежь не может найти работу, и до 30 даже и думать отделиться от родителей не может, и прочая?
11 Apr 2008, 15:50
девчонки, чьи детки переехали туда в возрасте больше 3 лет. как они адаптировались? как в школе всё прошло?
11 Apr 2008, 17:24
пусть олигархиня расскажет....
11 Apr 2008, 18:05
как говорит мой папа "люди - они хуже тараканов, ко всему адаптируются" :)), а уж тем более дети. Мне так кааца... Хотя я всегда была против иммиграции всеи семьей. Всегда считала, что по крайней мере для одного члена семьи страна иммигрировния должна быть родной, иначе тяжело, да и как-то бессмысленно. Но ето строго ИМХО (с транслита)
11 Apr 2008, 18:07
Блин, я поздно пришла, куда анонимус-то делся?? У меня язык чешется, хе-хе, накипело!!!!!!!!! (с транслита)
11 Apr 2008, 18:17
а ты начинай, он подтянется, оно здесь живет:) (с транслита)
11 Apr 2008, 19:51
АНОНИМУУУУС!!!!!!! проявляйся, ща мы тя на куски рвать будем!!!!!!! (с транслита)
11 Apr 2008, 22:48
А смысл? Ну, думает тетка, что, ухватив "олигарха" из России, она чем-то жутко отличается от тех, кто наводняет осенью форумы с "была летом в Испании, три дня провела с испанцем, хочу в Испанию!"? Ну, и пусть ее, дай человеку радоваться жизни.
11 Apr 2008, 18:50
Деффки, кто в керамических горшочках готовит? Я вот думаю, заказать маме или искать здесь? Невысокие ёмкости из "барро", типа тарелок и противней для духовки здесь есть, а вот горшочки кто-нибудь видел для готовки??? (с транслита)
11 Apr 2008, 18:55
Я видела такие маленькие кастрюльки, как горшочки по размеру. В Casa.
11 Apr 2008, 18:57
Правда? Я тебя лю, надо туда смотаться :-) (с транслита)
11 Apr 2008, 19:18
а что ты в них готовишь, расскажи?
11 Apr 2008, 19:28
Пока ничего, у меня их нет:-) :-) Да хоть что можно сварганить. Мясо с картохой и грибами, солянку..Всё вкусное и сочное получается. Можно, конечно, это всё и в большой глубокой посуде делать, но так получается гoршочек для каждого, оригинально :-) http://supercook.ru/zz340-02.htmll (с транслита)
11 Apr 2008, 19:33
хнык, я такое люблююююю! мама делала иногда, вкуууууусно :)) Вик, сделаешь, доложись :)
11 Apr 2008, 19:53
знаете, что вкусно в горшочках? Гречневая каша с мясом...мммм моя прабабушка так делала, эхх (с транслита)
11 Apr 2008, 23:09
Ты че народу за ссылки даешь, а? КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КОНОПЛЕЙ :)
11 Apr 2008, 23:31
ржунимагу :D
12 Apr 2008, 18:27
бугага)
12 Apr 2008, 00:21
Девочки, наверно 100 раз обсуждали, но как вы домой звоните на родину? Меня интересуют звонки через интернет на Украину, есть ли кто звонит так? Или вообще лучше спросить: как дешевле звонить на Украину?
12 Apr 2008, 02:46
покупаю карточку за 6 евро в табачном киоске, 6 евро - 3 часа разговоров... по-моему совсем не дорого...
12 Apr 2008, 19:24
я по скайпу звоню. 4 цента минута. на украину - щас посмотрела - 10 центов. не знаю, выгодно ли Вам
12 Apr 2008, 05:13
ladyinred **K** , Вы же в Торревьехе живёте? нравится Вам город? какие районы лучше присматривать для проживания?
12 Apr 2008, 12:01
вы там хотите поселиться?:-)
12 Apr 2008, 18:50
как вариант
12 Apr 2008, 20:19
и, конечно же, в агентстве присоветовали?
13 Apr 2008, 12:48
нет
12 Apr 2008, 20:56
Не лучший вариант, из совка в совок и попадете, там половина населения русскоговорящая :-)
13 Apr 2008, 12:55
блин, вот я и завела разговор, чтобы узнать, а где в испании хорошо????? честно говоря, немного разочарована. все только ноют, мол, как же им хреновастенько живётся на чужбине :-( но при этом что-то домой никто не торопится
13 Apr 2008, 13:36
да никто не говорит что тут хреново... просто Вам пытаются доказать, что испания - это обычная страна с ее проблемами и недостатками... розовые очки они на отдыхе хороши, а не когда серьезно намерян переезжать... и бомжей тут полно, и трущеб, иногда такое по телеку покажут (Callejeros например, это программа местная про реальную жизнь в Испании), что думаешь, что точно такого нет в России... еще Испания на первом месте по потреблению кокаина, даже США переплюнула :) а домой никто не торопится, а че торопится то когда тут жизнь убольшинства уже налажена, работа, семья, дети, жилье свое, уже ко всему адаптироваться... нафига куда-то срываться и заново себя ломать? если у Вас действительно такой доход, о котором Вы говорите, да еще есть возможность купить квартиру без ипотеки, то Вам лучше куда повыше... где поразвитей... Испания, как и Греция, плетется во хвосте европы всей особенно сейчас :) почему во Францию не хотите, например?
13 Apr 2008, 14:05
КОМУ хорошо? Я еще ныть и не начала, ежель начну, то распишу, как я сижу годами без работы и перебиваюсь случайными заработками, да живу в квартире-пенале, где все стены в грибке (ничего тут странного, это не трущебы :), обычная испанская реалия). Но ведь вам-то это не грозит, у вас есть деньги, поэтому и не ною. Будет нормальный дом у вас, и, если есть очень приличные бабки, более-менее нормальная школа (которая, тем не менее, не годится в подметки той же государственной финской). От говна собачьего не убережетесь ни в Испании, тут собакам попы не зашивают, и они полюбляют какать и тут... От пъяного мата - таки убережетесь, к ругательствам тут вовсе другое отношение, и аналог русской пизде звучит из уст даже и приличных старушек. Пъяной будете видеть только сопливую молодежь, чаще всего в исторической части города, в понедельник запах там - просто чудо. Но, может, вы туда в понедельник и ходить не будете? О кокаине - таки да, рай тут. И марихуану потребляют 90% школьников. А куда ехать прикажете? Денег-то у меня нет таких, чтоб можно было выбрать. Кстати, Францию я б не выбирала, быть вторым сортом при всех своих бабках.... Смысл?
13 Apr 2008, 14:13
мое мнение: Торревьеха - срач. ездим туда по великой необходимости. никогда там не жила, и слава Богу... При доходе стабильном я бы все равно выбрала ту зону, где живу сейчас (климат нравится, все время солнце, море рядом), путешествуй себе куда хочешь (почему бы и нет, если не надо думать о том, чем ты будешь платить за дом, еду, сегуры и прочее, и заботиться о продлении тархеты)
13 Apr 2008, 21:10
а аликанте не близко к торревьехе разве? так разительно отличается город?
13 Apr 2008, 21:47
Кому как. На вкус и цвет. Я жителей Аликанте на дух не переношу.
13 Apr 2008, 22:09
Север, почему?!
14 Apr 2008, 08:22
Скорее всего, я их просто не понимаю. Не "на одной волне".
13 Apr 2008, 22:07
30 км. торре вообще не поворачивается язык городом назвать. Аликанте - город... пыльный, серый, но хоть поживее, подинамичнее что-ли... про жителей ничего не скажу - не знаю. это мое личное мнение, никого не хочу задеть:)
Anonymous
13 Apr 2008, 15:08
А я Вас предупреждала в самом начале. Еще раз повторю, никого из них не слушайте. Никто ничего дельного Вам из них не посоветует.
13 Apr 2008, 15:13
А "дельное" - это что? Как огибать собачьи какани? :) Или расписать, как она может получить ПМЖ?
Anonymous
13 Apr 2008, 15:21
Нет. "Дельное" - это отвечать на вопросы, которые заданы. А не пытаться поставить во главу угла свой личный опыт, и только.
13 Apr 2008, 15:29
А на что отвечали? Человек хочет приехать в Испанию из России (где образование все ж лучше). Ей же не рассказывали, какое тут плохое жилье (потому что деньги есть у ней на жилье хорошее), или что тут с работой атас (потому что 3 тысячи на нос в месяц - ей работать явно не надо). Описали, что от того, от чего она едет, к тому и приедет. Ибо это объективно - собачьи какашки не только в Рублевке есть, тут их, пожалуй, побольше будет, кокаин же с марихуаной все же тут более распространены, чем в той же России. Что не так? У вас есть возражения? Я не права? А как ей оформить ПМЖ, это ж ясно. Купить квартиру, получить визу, жить тут 6 месяцев, нанять адвоката и доказывать через три года так называемое arraigo. Или вы предлагаете мне к ней в адвокаты наниматься? А, еще могу вот посоветовать: ежель не пугает совершенно неевропейская природа, то весь берег Средиземного моря. Если таки пугает - то сюда, в Страну Басков. Но тут льет постоянно. Я уж лучше в климате средней полосы России.
13 Apr 2008, 15:59
Нам на севере хорошо :-) И всем на севере хорошо, Галисия, Астуриас, Кантабрия.
13 Apr 2008, 16:02
Хорошо-то хорошо, но они солнце ищут :) А не постоянную влагу :)
13 Apr 2008, 16:09
На побережье не так влажно, и солнца много ;)
13 Apr 2008, 17:34
То есть, море у вас сухое? :) :) :)
13 Apr 2008, 18:40
А те серьезно говорю у нас не так влажно как в глубь Галисии, в квартирах плесени нет :-)))
13 Apr 2008, 19:31
Может быть. Но морская соль зимой.... Не для меня.
13 Apr 2008, 18:20
если бы я из россии бежала в поисках хорошей жизни, то климат - это последнее на что бы я обратила внимание :) у нас конечно чисто , но у нас деревня с населением максимум 2,5 тыс.человек, домишки в большинстве своем все новые, так что тут все как на ладони, насрать собакам негде, все чистенько.. но а в самой барселоне... выйди ночью в центр города... хаха... )))) волосы дыбом... из окон мешки с мусором летят :) если ехать за чистотой сюда, то подальше от больших городов... ))))
14 Apr 2008, 10:38
а чего ночью в центре делать:-) Не, не скажи, я бы жила в Барселоне, в том райончике, который под телевышкой. Но там денег очень много надо.
13 Apr 2008, 21:25
девчонки, смешно..вам так собачьи какашки понравились))))) вы теперь их в каждом своём посте будете цитировать чувствую :-) смешно, особенно про зашитые зады собак ))))) Север, видимо, правда у вас накипело.. пишите очень остроумно, но как-то грустно всё же(( может, правда, на родину? самое интересное, что друзья, кот.уже больше 12 лет живут "повыше", т.е. в Германии, тоже жалятся на жизнь..мол, и поезда стали опаздывать в Дюссельдорфе, и налоги бешеные и т.д. и т.п. Повторяю: вы давненько не бывали в России... здесь вам и наркота таже, и нищета, и тупость, и охрененные цены..перечислять нет необходимости. мне ещё оч повезло, и ещё раз повторюсь: переезжать мы планируем , а сейчас работаем для достижения своей мечты (т.е. над получением пассивного дохода)
13 Apr 2008, 21:49
Не, мне какани не мешают, у самой собаня. Вляпываться в чужое не особо приятно, но и не ужас-ужас. Только меня и дома собачье оттаявшее не колышет :) А домой я бы поехала, как и туда, где была б работа для меня, но "грехи не пущают" - дети и муж, тоись :) Только тут как раз у вас другая ситуация. А все остальное, ПРИМЕНИТЕЛЬНО к вашей ситуации, я уж ответила выше.
14 Apr 2008, 10:36
едьте или на север, как Кису написала, там очень красиво, не так жарко и больше похоже на Европу, либо в Валенсию. Город замечтельный. В Торребьеху-боже вас упаси! Аликанте тоже не фонтан. На Коста-дель-Сол, в принципе, тоже можно, я имею ввиду маленькие городки между Малагой и Альхесирасом, где много англичан. Но ни Малагу, ни, не дай бог, сам Альхесирас.
14 Apr 2008, 10:44
спасибо! только я не поняла...в испании все мучаются от жары или от холода? :-)) где всё же климат приятнее, на каком побережье?
14 Apr 2008, 10:49
Зимой мучаются от холода, а летом-от жары. Климат, все-таки, самый оптимальный на Средиземноморье, ИМХО. На севере много дождей, так мне видится. В центре очень континентальный. На юге жарковато летом. И вода на юге почти все время в море холодная, из-за пролива.
14 Apr 2008, 11:36
А что ты нас так настойчиво на родину отправляешь??? Мы туда регулярно ездим и так же регулярно возвращаемся, тк у нас здесь мужья, дети, корни пущены, так сказать. Многие из нас жувут уже более 5-7 лет, а Север и все 20. Каждый вам советует со своей колокольни, жизнь у всех разная. Приезжайте, года три поживёте (как минимум), потом и обсудим шоколадные ли здесь какашки? :-) :-)
14 Apr 2008, 11:04
Торрев'exа ehто не для вас с вашими деньгами-вам надо куда то за пределы любого города, есть тут такие места, но русские риелторы вам там старый дом выдадут за новый и заплатите вы за него в 2 раза больше. то, что тут много русскоговорящего населения ehто правда, но вам ehто не помешает никак-поскольку вы тут работать не будете. русские, украинцы , белорусы мешают нам, точнее мы мешаем друг.другу, поскольку работы тут нет совсем:( кстати, многие переехали уже и продолжают переезжать в большие города. насчет самого города я с Имарой несогласна абсолютно. Торре не город моей мечты, но как любой город Торре состоит из разных рай+онов, есть тут и очень приличные, может Имара в них не была просто.но я не защищаюсь, просто люблю справедливо оценивать вещи, и повторюсь Торре далеко не моя мечта.город небольшой, но статус города есть, конечно, с Москвой его трудно сравнить, да и глупо, в принципе, точно как и с Мадридом. есть порт+планируется строительство нового-побольше.тут есть субботняя школа для детей, где они проходят все предметы по нашей программе, правда в ускоренном темпе. Лично я не смогла бы жить в пригороде, в селе, опыт был-не мое:( мне нужен шум , ночная жизнь города со своими звуками и т.д работающему человеку Торре-самое оно, а кто отдыхать приехал, или жить на белый доход с родины-не тот вариант. (с транслита)
14 Apr 2008, 15:04
а я уже не могу жить в городе, не хочу шума, смога, соседей (испанских тем более). Меня соседи мои сейчас устраивают: напротив молодая пара с ребенком годовасом (испанцы (исключение из правил), уехали из Мадрида за солнцем, собств жильем, тишиной), слева англичане с кучей детей (все равно редко слышно), справа немцы приезжают на вакасьон макс на месяц в год... а вот когда сседи из Бильбао приезжают летом в отпуск - вешалка, они разговаривают тихо-мирно в их понимании, а я себя не слышу, когда с мужем разговариваю
14 Apr 2008, 15:18
да, слышимость в квартирах просто отвратительная. Слышно все, даже когда у соседей выключатель щелкает! Я спасаюсь тем, что приоткрываю окно, даже зимой, совсем чуть-чуть, там равномерно ездят машины и я не слышу соседей. Иначе-просто вешалка. Но за городом жить-смотря где. Я жила два года, так, грубо говоря, чтобы сходить в туалет, надо было ехать на машине. Задалбывает конкретно.
14 Apr 2008, 15:37
ну, я, например, не совсем в глуши живу, но без машины просто - нереально. это моя больная тема. сама не вожу (и не хочу, если честно, но понимаю, что тупо надо), без мужа не могу ребенка к педиатру свозить, до того же Абанераса добраться трусы дитю прикупить:)))... но магазины, мерия, школа, пляж, рестораны-бары и прочая рядом. одно время были озабочены идеей переезда на север в Астурию, цены на дома смотрели, так радовались ценам, природе, а по карте-то посмотрели, какие там надо расстояния преодалевать, чтобы до цивилизации добраться, то я всеми кончностями уперлась - в глушь ни-ни!
14 Apr 2008, 17:44
А уж душ принимают и писают, и вовсе как у тебя дома :-)))
14 Apr 2008, 18:07
во, про писать мы уже с тобой обсуждали :D я слышу всегда как сосед сверху встает в туалет, и как, прости, Господи, у него струя прерывается :D
14 Apr 2008, 18:33
:-D пад сталом:-D Проблемы у мужика?:-)
14 Apr 2008, 18:49
не знаю :D стыдно спросить, когда на лестнице с ним нос к носу сталкиваюсь :D слышу как поднимает крышку, проходит секунд 20 (возраст видимо) и пошла "музыка" ))) так и хочется ему присоветовать бумажку кидать в дырку унитаза прежде чем начать процесс... чтоб не так шумно было
14 Apr 2008, 19:22
да уж, и смех и грех...
14 Apr 2008, 17:11
я живу в доме на 10 квартир, дом угловой, т.е с одной только стороны есть соседний-их не слышно, а в нашем доме живут постоянно только три семьи. Торре вообще оживает только летом, а зимой тут нет никого. для меня такой вариант идеальный. все , что нужно рядом, а если б еще и работала тут, так и машина не нужна была бы. т.ч каждому свое. (с транслита)
14 Apr 2008, 12:01
всем спасибо за отзывы! будем думать, куда ехать)) мы ещё и на кипр посматриваем, но там с образованием неочень..
14 Apr 2008, 12:05
о, на Кипре я жила 3 месяца. Мне понравилось. Единственный недостаток-остров. За образование -не знаю. Но не думаю, что хуже, чем здесь:-)
14 Apr 2008, 13:34
ну что Вы право... лучше в куда-нибудь в Румынию или Болгарию сразу... лишь бы из России подальше... что Ваши дети на этом клочке земли будут делать? судя по направлению ваших мыслей, у Вас цель - просто свалить из совка, а куда не важно... так вот не советую руководствоваться этой целью при выборе страны для иммиграции, иначе можно наворотить делов... прежде всего имейте четкое представление ЗА ЧЕМ Вы едите заграницу... отсюда и пляшите... если выбирать между кипром и испанией, однозначно Испания... из двух зол, как говориться.... простите за иронию, но что-то я совсем не вижу логики в ходе ваших мыслей, простите... Вы расставьте приоритеты правильно для чего Вы хотите уехать... если за климатом, то это одна страна, если за уровнем жизни и образованием детям - совсем иная... исходя из этого и думайте... думаю, если Вас так припекло в России, что готовы податься лишь бы куда, то причины явно не в климате ;)
14 Apr 2008, 14:04
бог мой, тока не Румыния:-) Я бы в Германию ехала, ИМХО. Если бы было, где зацепиться.
14 Apr 2008, 14:17
или в Нидерланды, или в Бельгию... ))) но это если за уровнем жизни и медицины... а так, и в Испании, в принципе хорошо, если привыкнуть и выучить язык :) только вот не понимаю я про доход с родины... он же не вечный, а потом что? а на пенсию выйдешь, на что жить будешь? а чем тебе румания не нра? тот же евросоюз :D один хрен... во... кстати Чехия тоже вариант, тоже евросоюз :)
14 Apr 2008, 14:21
гы:) как подумаю про румынов-страшно:) для меня они ну ничем от цыган не отличаются, как их только взяли в ЕС? (с транслита)
14 Apr 2008, 14:23
это точно. Чехия-ладно. Но с цыганами жить...лучше уж с соотечественниками.
14 Apr 2008, 14:30
:D:D:D упала... предпоследняя ступень безысходности - жить с соотечественниками? :D
14 Apr 2008, 14:47
:) дело в том что я живу у границы с Румынией, я йету бяку еще оттуда знаю:) (с транслита)
14 Apr 2008, 23:21
У меня друзья отсюда не захотели со мной в Украину, в Карпаты, мол, им сказали, что там нечего смотреть, поехали в Румынию, туда их пригласила какая-то румынка, у кого-то работавшая. Вернулись.... И так аккуратно спрашивают, мол, как ты к румынам относисси? Грю, я к ним не отношусь, а чиво? Вобчем, их пригласили и содрали деньги ЗА ВСЕ :) По-дружески :) Ничего, грю, хотя б увидели Карпаты, те же, но с другой стороны :) :) :) :Р
15 Apr 2008, 10:14
Карпаты с другой стороны:) ржу:) ну у румын может за приглашение деньги берут, чего с них удивляться:) молодец Север!!:) (с транслита)
14 Apr 2008, 14:51
ну человек же не хочет, я так понимаю:-)
15 Apr 2008, 06:11
ага, Румыния)) вы бы мне ещё казахстан присоветовали :-) там, говорят, к 2030 году коммунизьм будет)) на Кипре оч хорошо - добродушные люди, мягкий климат, преступности НЕТ! там у них в прошлом году какой-то русский турист то ли потрогал, то ли не так посмотрел на девочку-англичанку 13 лет в отели...так закрыли его, грозит 18 лет тюрьмы. этот случай с утра до вечера по всем новостям смаковали - больше то нечего показать)))) а мужик с семьёй отдыхать приехал. вот так. и я считаю правильно. смущает уровень образования в школах - они там чуть ли не до 6 класса карандашом буквы выводят. но есть и английские школы, правда, платные. Ещё радует то, что там англ.язык очень распространён.
15 Apr 2008, 10:24
смеетесь? младшая в третьем классе. До сих пор карандашом пишет. А какая разница?:-)
15 Apr 2008, 10:56
привет, ты как? (с транслита)
15 Apr 2008, 12:43
да жива вроде, спасибо. А ты почему не в ЖЖ?
16 Apr 2008, 23:03
up!
17 Apr 2008, 00:27
давай фотку со стрижкой) А я Диму водила в парикмахерскую позавчера, подстригли короче чем обычно, так непривычно!
17 Apr 2008, 00:46
Ой, не нравится мне что-то как меня постригли в этот раз... не лежит ничего никуда, такое ощущение, что полгода или больше в парикмахерской не была :(
17 Apr 2008, 17:20
Девочки, у кого дети летние, покупали ли аппарат для увлажнения воздуха? Нужен ли он летом? Я у многих видела, ну зимой понятно, радиатор сушит воздух, а летом вроде открыты окна всегда, вот и думаю, покупать или нет.
17 Apr 2008, 17:46
а зачем он летом? окна чаще открывай и все.
17 Apr 2008, 18:43
Нет, мы не покупали. (с транслита)
18 Apr 2008, 12:25
Мы тоже не покупали (с транслита)
17 Apr 2008, 19:41
Ну уж еще заодно спрошу. Termo, calientabiberon нужные вещи или как? И пустышки, видела силиконовые, cereza (возможно пишу неправильно), и еще третий тип, кто что посоветует? Гляжу по магазинам, все прикидываю, что купить, что нет, и не знай что выбрать.
17 Apr 2008, 20:40
ты не собираешься грудью кормить?
17 Apr 2008, 21:43
Лена, такие вещи заранее лучше не покупай. Решишь по ходу событий, ты ведь настраиваешься грудью кормить. Если не получится, то купишь, вещь нужная, тем более с двумя. Только вот есть ли сразу на два биби, не знаю :-) Про увлажитель то же самое, не торопись.
18 Apr 2008, 00:13
Да боюсь, что молока хватать не будет, у многих с двойнями так, а вообще наверно вхожу в период максимальной подготовки к родам и после, вот и крыша едет, все кажется таким нужным, с вещами покончила вроде как, +пеленок в итоге нашила, и в Алькампо марлевые купила, как ты говорила, теперь вот средства гигиены, ухода и прочее на очереди. А кормить, хорошо если только ГВ, а если нет, чего большая вероятность, кстати, тогда, мама не горюй, мороки будет, плюс стоят все эти молокоотсосы, подогреватели и куча всего остального к ним не слабо. Ладно, поживем- увидим. Подожду тогда. Спасибо за ответы.
18 Apr 2008, 01:24
Двойню кормить немного труднее, да, но природа наделила женщину двумя грудЯми, как раз для таких вот случаев, когда рождается двойня, так что, было бы желание кормить и ХОРОШАЯ ИНФОРМИРОВАННОСТЬ по данному вопросу. Я бы поискала группы поддержки по ГВ в твоём районе и походила туда ДО родов.
19 Apr 2008, 11:53
я бы насала не нЕмного, а нАмного :-)
19 Apr 2008, 13:57
Вик, с двойней просто надо наловчиться, впрочем, как и с одним. Ведь есть и такие, кому и одного кормить - труд тяжкий и невыносимый.
19 Apr 2008, 18:48
Да не то, чтоб тяжкий, но кормящая мама - вид несексуальный. После года кормления любой муж кинет к такой-то маме.
19 Apr 2008, 19:41
Ну, зачем же обобщать? Как есть женщины, которым противно кормить, так есть и мужчины, для которых кормящая женщина - это несексуально.
19 Apr 2008, 19:51
Дорогая, а что же мне после 6 лет кормления делать??? На кладбище записываться :-О???
19 Apr 2008, 22:52
От этого не умирают :Р :)
19 Apr 2008, 23:55
Собирать мужу чемоданы и отправлять к такой-то маме :):):)
20 Apr 2008, 13:27
Если до этого он не собрал твои и не был дураком и разделил имущество.
21 Apr 2008, 13:47
Да он как бы не собирается :):):) Ему нра :oops, несмотря на все 6 лет :)
20 Apr 2008, 10:21
наловчишься, только это уже не жизнь тогда будет.
19 Apr 2008, 18:16
Есть особенности, никто не спорит, но есть и мамы, успешно справившиеся с такой ситуацией и кормящие больше 2-х лет. Вот только уже не помню ник дамы, которая реально выкормила двойню тут на еве, можно в кормлении поинтересоваться, а если еще действует Клуб Кормящих мам, то прямиком туда :)
20 Apr 2008, 00:19
Девочки, всем приветик! Хотела спросить, летал ли кто-то чартерами в Москву из Аликанте (ну или других городов)? Мы обратились тут в агентство Свет Тревел и смутил немного факт, что самих билетов при покупке не дают-а дают какую-то бумажку, по которой проведет на рейс сопровождающий..
20 Apr 2008, 13:30
эээ...я уже вообще не помню когда в руках держала билеты настоящие... с компа забронировал, распечатал и вперед.. несколько раз вообще без них, просто фамилию имя называешь и все... в базе данных пассажиров ты там у них есть... в агенстве видимо точно так же делают
20 Apr 2008, 13:49
да, но с чартерами мне бы было стремновато такое практиковать, тем более с постсоветскими.
21 Apr 2008, 09:28
Летали несколько раз с Барселоны, билеты получали в аэропорту за два часа до вылета, никаких проблем.
sos
20 Apr 2008, 15:31
Подскажите, как перевести денги в Россию? (кроме вестерн юнион - большая комиссия). какие бывают схемы? надо отцу на операцию
20 Apr 2008, 16:09
как вариант: завести счет в ситибанке, с двумя картами, одну на себя, другую дополнительную на кого угодно, на мужа, например... положить на счет деньги. дополнительную карту (мужнину) отправить в Россию в России родственники преспокойно снимают деньги без комиссии в банкомате ситибанка прежде посмотрите есть ли отделение (банкомат) ситибанка в вашем городе в россии http://www.citibank.ru/ ну и на http://www.citibank.es ближайшее от дома отделение в испании способ хорош особенно если деньги надо отправлять регулярно
sos
20 Apr 2008, 17:07
было бы здорово, но нет в моем городе отделения
20 Apr 2008, 16:59
Через MoneyGram дешевле получается. (с транслита)
sos
20 Apr 2008, 17:08
а этим как пользоваться?
21 Apr 2008, 09:47
точно как и вестерн юнион. там, по-моему, за 300евро 9евро комоссионных и дома получат в евро. (с транслита)
21 Apr 2008, 10:25
Алла, а уже можно в евро дома получать? Раньше только в долларах было можно.
sos
21 Apr 2008, 14:13
это тоже на почте находится? или в русмагазинах? или в банках? хде?
21 Apr 2008, 14:38
http://moneygram.com/MGI/RU/ES/Market/Market.html?CC=ES&LC=RU только там получение в долларах (написано так, я не в курсах)
21 Apr 2008, 09:30
На валютный счет, в Российский банк. Комиссия меньше намного, но деньги долго идут (1-2 недели).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325