Австралия жаркая
13 Feb 2008, 06:06
Девушки-красавицы! Разморило нас от жары? а мы вот 3 недели назад в школу пошли. Все довольны. Что у кого новенького? Напишите хоть пару предложений:)
13 Feb 2008, 06:57
Мы тоже в школу пошли, тоже довольны. Нам тоже дико жарко, второй месяц температура ниже 30, даже 35 не опускается. Зато был один дождливый день в феврале, осадков выпало столько, сколько последние 16 лет не выпадало за месяц. Приглашают голосовать за российского президента. В прошлые выборы в декабре (я так и не поняла, кого выбирали) надо было деньги платить, долларов 20 :-О. В этот раз неизвестно.
13 Feb 2008, 07:37
Зоя, ту народ попутаешь, у вас в западной австралии это называется школой, но это типа пре-скул в остальных штатах :-)(забыла сколько раз в неделю по скольку часов вы ходите?)
13 Feb 2008, 09:39
Мы ходим 3 дня, но это фактически 2 дня по 6 часов, один день разбит на 2.
14 Feb 2008, 04:09
всего 3 дня? Это что, только у нас в Квинсленде задумали учёных вырастить с младых ногтей? нам ещё и домашние задания задают! И итальянский язык они учат( хотя 80% ещё не все буквы алфавита выговаривают) и музыкальный класс у них и спорт...и до хрена всякой хренотени. Вот вчера уже читать начали потихоньку.дурдом! кстати,а у меня ещё и ученик на ф-но появился. Я один урок готовлю по два дня:)
14 Feb 2008, 09:09
Нет, Ир, Зоиной дочке только 4 года и у них это как бы при школе при-скул. А так то в школу везде одинаково идут с 5ти лет (4.5 чтобы исполнилось в момень начала школы). Твоему Алексию же будет 5 в Апреле? Алексу будет 5 в Сентябре и он в школу на следующий год пойдет. Я тоже буду как ты слезы лить :-) Ваша школа звучит очень хорошо - хорошо, что учат, а не баклуши бьют. Поздравляю с учеником!
14 Feb 2008, 04:06
не знаю насчёт остальных штатов.но в Квинсленде это называется школой и ходят дети в форме,с портфелями ,в ужасных тяжеленных закрытых чёрных школьных ботинках с понедельника по пятницу с 8.50 до 15.00. все дети, рождённые 2003 году до июля начали в этом году школу. А как у вас в Новом Южном Уельсе? Когда Алекс в школу пойдёт?
14 Feb 2008, 09:11
Все правильно - школа с 5ти лет,но у нас не обязательно отправлять если уже исполнилось 4.5 (это как раз кто до июля 2003г родился сейчас 4.5), можно отправить когда 5 мсполнится, в 5 с половиной.
15 Feb 2008, 09:32
У марины тоже дочка в школу пошла в этом году, Марина, ау, напиши как дела.
17 Feb 2008, 10:24
Привет :-) Ага, мы тоже в школу пошли и все как у Ирусика... домашние задания, слова учим каждый день, книжку из школы каждый день новую приносит читать, итальянский начали учить... дурдом... А еще мужу моему визу дали прямо при приеме документов 12 февраля, так что все жены приезжайте в Аделаиду :-) :-) :-)
19 Feb 2008, 05:40
А у нас всегда жёнские визы,которые темпорари давали прямо на собеседовании. Так у вас тоже итальянский? Удивительно просто! Что ли решили из Австралии сделать итальянсикй резорт? Раньше всё как-то японский больше...Я в субботу своего босса доставала,чтобы мне на бамужке написал по-итальянски счёт,приветствия и т.д. а он сказал,чтобы я Алёшу к нему привела.он его научит всем плохим словам:)
15 Feb 2008, 01:04
А за что платить? Последний раз когда я была в харькове в сентябре,были внеочередные выборы в парламент,так там людям деньги платили в зависимости от того,за кого они проголосуют:)если за Януковича,то 50 гривен,а если за Юлю тимошенко,то по 100.:)
15 Feb 2008, 04:36
Платить, чтобы зарегистрироваться на выборы. Пусть сами платят, совсем уже.
13 Feb 2008, 07:34
Не, нас на фик смыло уже дождями! Опять спим под пуховыми одеялами! Ира вы в школу пошли какую - государственную или частную? Ты как пережила сама? :-) Мы в этом году 2 раза в неделю в садик ходим, в школу на следующий год :-O А еще мы завели аквариум!
14 Feb 2008, 04:25
Алёше школа безумно нравится,мы пошли в нашу местную государственную школу. оборудование в ней всё самое новое,в каждом классе туалет,класс-это отдельно стоящий коттедж,разделённый на несколько частей,типа"фэмэли рум", " рисовальная", "тихий уголок", " компьютерная" и т.д. Построена была 2 года назад. При каждом коттедже свой плэй-граунд,накрытый навесами с горками-лазалками-песочницей и барбекюшная эрия,где они ланчуются и проходят родительские собрания. Вчера было одно,пока родителям рассказывали,чем дети занимаются, помощник учителя с детьми жарили сосиски для нас. Полное снабжение тетрадками-карандашами-красками-пластилинами-книжками. Мы только форму купили. Но в эту школу можно попасть только если проживаешь в этом районе. Нам школа очень нравится. В первый день Алёша весь в экстазе пошёл в класс,а я стояла и рыдала,смотрела на него,как он на меня не обращает внимания. У других родителей дети плакали,а у меня всё наоборот. Ребёнок рад был,что от мамы сдыхался:) а мама рыдала. Потом нас забрали на утренний чай,где выступил директор школы(рассказал про своих детей,которым уже 28 и 26 лет.как он это пережил),директор младшей школы(которая рассказала про своего сына,который собрался оверсиз и она с ним прошла до самого паспортного контроля.потому что боялась,что он перепутает билеты) и прочитали стихотворение,от которого у меня чуть сердце не зашлось. Потом я пошла совершенно потерянная в шопинг-центр наш местный,там,в основном,уже все друг друга знают. мне дали кофе и сказали.чтобы я его enjoy без бэби-чино на этот раз. Потом я снова попёрлась в школу подсматривать,чем они там занимаются,и в полтретьего уже с толпой родителей сидели на скамеечках,ждали,когда они закончат.Вышла директор младшей школы,чуть ли не каждого родителя обняла,сказала,что с детьми всё нормально.они только сильно устали. Алёшка заметно устал,но мы потом пошли в бассейн на урок,он там как заново родился. на следующий день спросил.зачем мы снова идём в школу? Я ему сказала,что это теперь будет каждый день. он сказал ОК и спросил,а пойдём ли в бассейн?Наверно,он не против был бы в бассейн ходить каждый день,а в школу раз в неделю?:) Потом в субботу я ему сказала,что мы в школу не идём,потому что выходной. Он сказал, что хочет идти в школу.Я спросила,почему?" Мама! Там столько красивых девочек...." Так что явно мой ребёнок уже не бэби:( Вчера я записалась поволонтёрить для школы раз в неделю,очень хочется быть как бы в курсе что они там вообще делают,а то он мне уже выдаёт "бонджёрно" и "чао" всякие,пытается на пианино сыграть что-то,а я как бы упускаю нить процесса.:) и ещё у нас в классе русская девочка Анечка. Они с Алёшей уже полкласса научили по-русски говорить. Вчера пришла забирать его, а мне дети кричат"пвивэт!" и называют Алёшу не Олексием,а Алёшей. Так что процесс идёт:)
14 Feb 2008, 09:13
:-) :-) :-)
15 Feb 2008, 04:35
Здорово у вас там:-).
19 Feb 2008, 07:57
И мои пошел в преп. Вроде нравится, ходит с удоволствием. Толко начал жаловатся что устает... Они в помешении много находятся, учатся... Он любит побегат, поиграт. (с транслита)
21 Feb 2008, 05:13
А мой жалуется,что жарко. В Квинслэнде.таком жарком штате в школах нет кондиционеров.Да ещё эти чёрные глухие ботинки...
21 Feb 2008, 06:25
ужас:( у вас же до 40 тепла бывает... у нас ест кондиционер. Мои один ден мало пил, так такои вареныи вышел, в машине за 5 минут заснул. Сказала учителнице - тепер бутылка пустая каждыи ден!!! А туфли он сам приказал купит, хотя можно и в сандаликах... (с транслита)
22 Feb 2008, 03:46
Нет,до 40 у нас не бывает:) это в Мельбурне или в Аделаиде? а за 8 лет моей здешней жизни помню только два дня была температура 36. А в сандаликах в нашу школу нельзя:( меня это просто бесит.
14 Feb 2008, 04:26
у вас морской аквариум?
14 Feb 2008, 09:12
Нет, пресноводный тропически. Морской - это столько мороки и денег требует!
15 Feb 2008, 09:54
Всем привет! у нас тоже доча ходит в школу, но у нас нет русских в школе. Завтра ей исполняется 9 лет. Она у нас умница. Мы привезли её вообще без знания языка и буквально за 10 месяцев она неплохо стала говорить, во дворе завела себе друзей и в школе у неё тоже есть подружки. Она у нас очень общительная и когда ещё не могла разговаривать очень растраивалась, а потом у неё все как то само сабой пошло. Очень важно чтобы школа была хорошая, учителя удиляли внимание. А сегодня у средней дочери день рождения. Так у нас уже третий день праздник.
15 Feb 2008, 10:33
А вы где в Сиднее? Да, дети молодцы, очень быстро к новой среде адаприруются. У вас 3е дочек? (с транслита)
16 Feb 2008, 00:49
Да, мы живем в Сиднее, но не долго, только 10 месяцев как приехали вообще в Австралию! Сегодня нужно девочек отвести куда-нибудь в интересное место. Может подскажите где есть развлекательные центры для детей или где вашим деткам понравилось.
17 Feb 2008, 08:11
Вы в каком раёне? (с транслита)
18 Feb 2008, 04:02
Мы живем в Westmeade, вчера ездили в Wildlife Park и встретили там туристов из России, человек 30 группа с экскурсоводом.
18 Feb 2008, 04:03
А где вы живете? Давно ли вы в Австралии?
18 Feb 2008, 09:56
А, недалеко в общем то от нас. Мы в Кастл Хилл. Да давно уже 11й год в АУ. Вы водите машину? Wild life park - который в Cherrybrook? Да, хороший парк, правда там последний раз лет 8 назад были.
19 Feb 2008, 05:33
Возле меня есть район в Брисбане Кастл хилл:)
16 Feb 2008, 00:36
Поздравляю с именинницей! А мой сын хоть и родился здесь,но каждый раз после поездки на Украину забывал английский напрочь. Восстанавливал его потом где-то в течении трёх недель. Дети вообще быстро всё впитывают. Вот теперь на итальянском с ним общаемся:) после школы теперь пальчики считает на итальянском и песни какие-то поёт.сегодня спою их своему боссу,пусть расскажет хотя бы про что они:)
16 Feb 2008, 00:55
Спасибо за поздравление! У нас трое дочек, но февраль для нас самый подарочный месяц. Полина обучает теперь Катюшу английскому, ей вчера было 2. Она считает на анг. 1 2 3 4, а потом говорит ок. Еще либит comon и no, вообще как попугайчик, что не скажншь всё повторит.
17 Feb 2008, 01:42
прикольный возраст! Я все Алёшкины перлы записываю в его словарик. Мама моя тоже записывает,а потом перечитывает или зачитывает родственникам. Потом как будут они тинейджеры,будем спасаться этими словариками:)
15 Feb 2008, 00:55
кстати, с прошедшим днём валентина всех нас! а то я совсем забыла. Вчера когда пришла на работу, там мне только и напомнили. слава Богу, успела шоколадку купить:)
15 Feb 2008, 04:35
А я пирожные испекла, и на них середечки нателлой нарисовала :-Р. И красных цветов на дворе нащипала. Такой вот день. Муж домой только в 11 вечера с работы пришел.
15 Feb 2008, 05:25
молодец! а я пришла домой в 9 вечера, мужчины приготовили спагетти с авокадовым соусом:)
15 Feb 2008, 07:37
Заботливые мужчины :-).
15 Feb 2008, 09:31
Так, так, рецептик соуса, пожалуйста.
16 Feb 2008, 00:38
А я же давала его уже,ты его делала даже. это который авокадо вилкой разминаешь и заливаешь его кокосовым молочком. Если не помнишь.то он звучит так: Режешь репчатый лук мелко и жаришь его на сковородке. Разминаешь авокадо вилкой и добавляешь его к луку и заливаешь всё это кокосовым молочком. и соус к спагетти готов. кстати,алёша сначала называл спагетти"сапетки".а теперь они у него"згабетти".
17 Feb 2008, 08:12
Я помню етот, только ты его давала как к курятине соус, поетому, я думала, может к спагетти какой другой. (с транслита)
15 Feb 2008, 09:31
А я с мигренью пришла и сил хватило фиш и чипс запихнуть в духовку. Зато весером шоколад ели друг другу подаренный.
16 Feb 2008, 00:40
Марина! Отпишись,пожалуйста! как там жизнь семейная? Мы тут за тебя,видишь, все переживаем.
17 Feb 2008, 10:56
Я там выше немного отписалась уже :-) А в общем, кручусь как белка в колесе, работаю full time, Викуля в подленке до и после школы, ее забираю, дома начинаем слова учить, книжку читать, потом кушать приготовить, уложить спать и все, к этому времени сама просто с ног валюсь. Муж работает на стройке, денег мало, работы много, домой бывает и 11 ночи приезжает. Сейчас на билет себе копит, домой в августе хочет поехать... Серега у меня уже в 10 класс пошел, уроки делает, по дому ничего пока не пьнешь... жлоб 190 ростом уже. Что-то я устала и хочу отдохнуть...
17 Feb 2008, 12:42
Держитесь там, Марин, ты где сейчас работаешь, на перманент уже? Куда таки Вику отдали - в девчачью школу или смешанную? (с транслита)
18 Feb 2008, 05:47
Спасибо, держусь :-) Я на перманенте уже больше года, хорошая компания, вот бы еще урезали часы с 40 до 38 :-) Викуля пошла в смешанную католическую школу, туда же у меня Серега ходил последние два года. Танюш, как у вас со старшей дела? Как переходный возраст переживаете?
18 Feb 2008, 10:02
Ой, молчи, Марина, переживаем, когда же уже переживем, не чаю :-) Так то ничего, без проблем, но гормональные эмоции у нас скачут, с мальчиками проще, у них поспокойнее. А про то что ничего не делает - у нас девочка, и пока носом не ткнешь, сама не сделает ничего. Но с Алексом она очень хорошо - еще ей попадает за то что за него встревает, когда воспитательный процесс в разгаре :-) Ачерез пол-года уже права может получать, уже представляю 3ю мировую войну когда она за руль сядит обучаться....
19 Feb 2008, 05:35
А чё это муж так уже быстро домой засобирался?:) Да,с такими гонками надо отдохнуть,конечно. Викуля тоже первый год начала в школе?
17 Feb 2008, 01:40
С этими дождями у меня на огороде ТАКОЙ урожай! уже 2 месяца не захожу во фрутшоп. а экономия какая...
17 Feb 2008, 08:14
Что у тебя растет? Я в етом году без огорода, все еше никак перестройку заднего двора не начали. Зато посадила апельсиновое дерево - один апельсин висит, уже с размером с теннисный мячик :-) (с транслита)
19 Feb 2008, 05:32
вот ты представляешь,а именно апельсин-то у меня и не растёт. Посадила его ещё в прошлом году.а он как замер на одном месте,так и торчит. На огороде растут огурцы,черри-помидоры(другие не растут,их жрёт зелёная гусеница),морковка,зелень,горчица(я не знала.что это горчица,просто нравился вкус в салате этой травки,вот только в прошое воскресенье узнала,что это горчица), чиви,салат,перцы,баклажаны,катошка. Я в воскресенье делала дому,целую кастрюляку,думала,за неделю не сбедим.но пришли гости,попробовали,попросили добавки,Пашка сразу после первой тарелки попросил столько же добавки ,и втоге кастрюлю умяли за день. Вот теперь думаю,чего бы ещё такого приготовить?
19 Feb 2008, 11:24
Что такое дому (дома)? Какого у тебя размера огород, что столько всего растет? (с транслита)
21 Feb 2008, 05:16
огород маленький,а всего растёт понемногу. Как раз для нас. Мы больше одного огурца в салате в день не сьедаем:(
23 Feb 2008, 07:20
Еэ, когда же у меня огород опять будет, свое с грядки с магазинным не сравнить... (с транслита)
19 Feb 2008, 05:37
Просто напоминаю. Сегодня вечером джет-стар наничает распродажу билетов по 1 центу. начало в 8 вечера. http://www.jetstar.com/onlyonecent/sale.htmll
19 Feb 2008, 11:23
О, куда б слетать :-) ? Ето только в 8 часов появится куда летать можно и буковать, а тобы я бы слетала бы куда нибудь. Ир, прилетай к нам :-) (с транслита)
21 Feb 2008, 05:11
я полезла.а там из брисбана только в нью-Кастл летают. А что мне там делать в этом ньюкастле? Кстати,где это:)? у них всегда такая проблема с серваком. Постоянно падает за первые секунды распродаж:)
21 Feb 2008, 10:02
Ньюкастл это где то час к северу Сиднея. Я пробовала целых пол-часа пробиться и не смогла.
20 Feb 2008, 01:44
Я так и не смогла пробиться - все время выдавало, что у них сейчас повышенный трафик и извиняйте, работаем не покладая рук, чтобы это пофиксить.
20 Feb 2008, 05:57
:-(
22 Feb 2008, 13:03
девочки, привет! я здесь новенькая, мы переехали в Канберру месяц назад, обживаемся потихоньку. отправили сына в прескул, но ему там очень тяжело, он по английски совсем не понимает. я записалась на следующей неделе поволонтерить, чтобы его хоть как-то поддержать. На эту тему теперь вопрос... что нужно там делать? :) подскажите....
23 Feb 2008, 00:53
как правило,книжки деткам почитать, порисовать,полепить,повырезать. Что угодно.лишь бы занять их чем-нибдуь. Не переживайте,он быстро заговорит по-английски.Дайте ему только время.
23 Feb 2008, 07:18
Велкам, и не переживайте за сына, он быстрее вас адаптируется и по английски заговорит. Сколько ему лет,около 4х? В прескул ходите раза 2-3 в неделю по несколько часов? (в Канберре на нашей бытности именно так и было). В каком вы раёне живете? Мы из Канберры несколько месяцем назад переэали, мерзнуть надоело :-) (с транслита)
23 Feb 2008, 07:33
девочки, спасибо за отзывы. сыну в августе 5 будет, ходит 3 раза в неделю в прескул во florey, с 9 до 13. отходил 3 дня и теперь каждый день нам твердит, что ему там не нравится и ходить туда он не хочет. пойду во вторник волонтерить, может хоть познакомимся с кем там. лишь бы дети поняли мой английский :). Таня, а насколько здесь холодно зимой и как вы обогревались, у нас в доме стоит камин и все... а дом немаленький, видимо придется еще обогреватели ставить, я себе представить не могу весь этот быт :)
23 Feb 2008, 12:50
Ровестники нам, значит :-) Да, думаю, первое время может если вместе будете, лучше себя чувствовать будет мальчик. Мы, кстати, когда приэали, старшую отдали в 5 лет тоже практически без английского - в туалет только знала как проситься. Мы, правда, на 1 день в неделю, именно для обшиния в англоязычной детской среде. Дети быстро шватывют все. Насчет холодов - ну с Россией не сравнить, конечно, но для Австралии холодно. Ночи морозные. 0 и ниже 0 зимой обычное дело. И в зависимости от дома и как он на солнце повернут, днем может плохо прогреваться. Обычно новые дома хорошо в етом смысле построенны - днем все солнце захватывают и днем совсем отопление не нужно, а старые дома труба, зимой и днем топить и топить. Куда у вас окна выходят? И дом снимаете? Просто если свой, то мозно и утеплить хорошо, а если снимаете, то только местными оборревателями. Камин, кстати для Канберры дело хорошее - он обычно дает хорошее тепло, единственно, пока с утра растопится.... В зимние холодные ночи обычно люди его все время топят. Дровами только запасайтесь :-) И свитерами, теплыми пижамами и носками. И шапки с перчатками очень даже в Канберре нужны. Но плус для Канберры - там влажность низкая и поетому холод не пронизывает до костей, а жара не чувструется как в сауне, и погода в основном солнечная, так что зимы все равно приятные (с транслита)
24 Feb 2008, 01:26
Девочки, привет вам из Германии. Мы летим 27-го в Австралию на 3 недели в отпуск:-) Сначала в Сидней на 5 дней потом в Мельбурн на 2 недели с небольшим и 19-го марта улетаем обратно. Я так поняла у вас там жара... Как хорошо, после нашей зимы в ваше лето(хотя зима у нас не зверствует, завтра обещали до +20:-)) Может кто из Сиднея-Мельбурна есть, дайте плиз пару типс куда съездить-сходить в окрестностях, чтобы ничего интересного не упустить;-)
24 Feb 2008, 23:40
А вы как едете - сами по себе, к знакомым, по турпутевке? Есть у вас хоть какой то план? И вы машину рентовать не будете пока здесь? Обычно в Синдее весь центр обойти можно, шодить в Darling Harbour, там посетить аквариум и wild life центр- просто супер, Centre Poin(на вышку), Ботанический сад, поймать ферри на Manlyh. В Blue Mountains можно сьездить, v Canberra (capital of Australia) (с транслита)
25 Feb 2008, 12:11
Спасибо за быстрый ответ. Мы сначала летим в Сидней, останавливаемся в отеле. план примерный есть, муж составляет, как раз то что вы упомянули и хотим обязательно посетить. Просто хотелось от вас- местных услышать, что вы считаете интересным;-) А в Мельбурне живёт брат моего мужа. Там у нас пока только Формула 1 запланирована обязательно. А остальное будем спонтанно на месте резервировать и объезжать и осматривать окрестности. Машину брать не хочется, хочется отдохнуть от всего... и от машин тоже:-)
25 Feb 2008, 23:53
блины кто-нибудь жарит? А то вроде как масленица....
26 Feb 2008, 09:10
До конца недели масленница? может на выходных дойдут руки до блинов. (с транслита)
27 Feb 2008, 00:37
Ну да.до конца. В субботу у нас в русскмо центре утренняя масленица с концертом. Сволочи,не могли до вечера подождать:) Я же работаю!
27 Feb 2008, 10:56
О, Ира, поговорила с мамой, она говорит, что еше не масленница - с 3го по 8е будет масленница! (с транслита)
28 Feb 2008, 04:00
странно. Тут в русском клубе отмечают в субботу...Ну,будет повод мясом налопаться ещё неделю:)
28 Feb 2008, 08:08
Моя мама гостит у нас - все время жарит:) Говорит - пуст дети отыедятся. Я стоят так долго у плиты не могу... (с транслита)
29 Feb 2008, 06:03
Ух ты! здорво! а надолго мама у вас? А папу на кого оставили?
02 Mar 2008, 07:26
на 3 месяца приесжала. Тааак помогала. Тепер придетстя привыкат опят все самои:) Папа самостоятелныи. На следуюши год думаю его вызват. На внуков посмотрет:) (с транслита)
29 Feb 2008, 21:13
Привет. У меня к вам вопрос... я познакомилась на сайте знакомств с мушшиной из Австралии (Мельбурн). Он говорит, что работает в какой-то крупной автомобильной компании, которая "помогает форду и GM, если у них случаются проблемы с дизайном". Мушшине почти 50 лет. Ведёт себя так, как буд-то он уже влюбился практически, обсыпает комплиментами, уже весь в планах. Попросила его выслать фото (помимо тех, что на сайте) - из пяти фото - два подозрительных каких-то, в халатике почти нараспашку, грудь торчит, ножки мохнатые торчат. Как-то непонятно такие фото воспринимаюцца. Спрашиваю "а кто фотографировал?" Он говорит, что он такой одинёшенька, что сам себя фотает - ставит выдержку и фоткает. Я как-то так вот слабо верю. А, ну да, он в свой полтинник ещё хочет детей... помимо моих троих. Т.е. его не смущает этот факт :) Я вот спросить хочу... каков менталитет у австралийцев? Попасть к извращенцу не хочется... страааашно :( а как проверить? Как узнать?
02 Mar 2008, 01:51
Менталитет у австралийцев так же как у русских,албанцев и удмуртов. У каждого-свой. Ну,я к тому,что у каждого свои тараканы....
02 Mar 2008, 15:29
Об этом и вопрос! Я же как раз прошу утончить - какие тараканы живут в австралийских мужчин :)
03 Mar 2008, 11:53
ну так я же говорю,у каждого мужчины свои тараканы. Так же как и у каждой женщины. Независимо от национальности,гражданства,вероисповедания. Никто вам про него не сможет сказать точно. Бывает с человеком всю жизнь жена живёт и не подозревает о его маньячных пристрастиях(Чикатило,например), а то,что он детей хочет - так это нормально. Вот Абдулов, Царство ему Небесное, тоже ребёнка захотел в 56 лет. А то,что у вас трое детей и его не смущает- так ради Бога. У меня есть бабуська-клиентка,ей 74 года. У неё 11 детей. пятеро от первого брака и шестеро от второго. Так что снова вернулись к тараканам:).
02 Mar 2008, 07:29
никак не проверит и не узнат... очен все ето сколзко и опасно... (с транслита)
02 Mar 2008, 15:32
Почему ОЧЕНЬ? Неужели всё так плохо с австралийскими мужчинами?
03 Mar 2008, 03:57
с любыми виртуалными музчинами плохо... Хотя бывают и исключения. (с транслита)
02 Mar 2008, 23:54
Про менталитет - все разные ето точно. Что детей хочет - ето вполне нормально и в его возрасте. Знаете сколько немолодых родителй сейчас с маленькими детьми. У меня полно примеров, когда папашам новорожденных в поздних 40-50 лет. Если материально может позволиьт, то ето вполне нормално. У меня русская знакомая вышла замуж за Австралийца - у него было 3е детей от предыдушего брака, причем уже довольно взрослых (и с ним живуших) и они еше родили девочку, ему как раз лет 50 было, и знакомая теперь жалеет, что сразу еше одного ребенка не завели. А насчет фотографий - ны может бывшая герл френда фотографировала, не будет же он ето так сразу рассказывать. А может и сам. Как узнать - никак, не зря же говорят, что чтобы узнать человека нужно пуд соли с ним сьесть. И потом, что одному человеку - изврашение, другому может исполнение заветный желаний :-) Главное, чтбы взаимо понимание было. Не спешите только, перед тем как что то решать, встретьтесь а там видно будет. Если он так серьезно настроен - пусть приедет в Россию и познакомится со всеми вами. Возможно он не осознаыет, что такое 3е детей (они у вас какого возраста?). (с транслита)
03 Mar 2008, 10:59
Ну, знаете.. если его мечта - педофилия, то я не хотела бы стать помощницей ему в этом. Послала я его нафиг. Интуиция подсказывает, что у него не все дома всё же.
03 Mar 2008, 03:56
Спорткомплекс. Я знаю уже много топиков было на ету тему. Но все таки. В Австралии можно купит что-то подобное?: http://www.rodnik-sport.ru/index.php <> target='_blank' href='http://www.detkisport.ru/index.php?categoryID=10 Я'>http://www.detkisport.ru/index.php?categoryID=10 Я <> хочу деревянныи , для дома. (с транслита)
03 Mar 2008, 11:56
а термиты не сьедят деревянный? Или в Мельбурне,наверно,это не так существенно?
13 Mar 2008, 07:30
ничего не слышала про термитов... Проблема - он тязелыи, не знаю как через границу пропустят. (с транслита)
05 Mar 2008, 06:35
Девчат, в Брисбане есть кто-нибудь? Едем отдыхать на 10 дней в апреле-мае на Gold Coast, на обратном пути получается, что ночь придется переночевать в Брисбане, т.к. обратный самолет рано утром. Не могу найти ничего приличного из отелей. Ну, блин, и цены! Хочется в центре, чтобы утром легко до аэропорта можно было добраться. Ничего не посоветуете?
06 Mar 2008, 00:58
Я в Брисбане. В Районе аэропорта ничего приличного нет. В сити все отели дорогие.но есть мотели,там от 45 дол в сутки цены начинаются.
06 Mar 2008, 06:30
Спасибо за отклик. А мотели в сити или не совсем? У нас просто утром самолет в 8 часов, а накануне хочется по центру погулять немного, но чтобы не очень утомительно (с 2 детьми маленькими) и желательно без переездов на ferry и автобусах. Я так посмотрела, вроде Spring Hill недалеко от центра? У меня подруга живет в Брисбане, но она в Underwood, и мне не хочется в такую даль пилить, чтобы у нее переночевать, а утром тащиться в аэропорт.
06 Mar 2008, 13:39
Есть мотели в сити. Перемещаться очень удобно на поезде. На нём же утром можно добраться до аэропорта, потому что надеяться на таксистов я бы не стала. как правило, мотели есть на станциях,которые недалеко от сити.практически в 2-3 остановках. Спринг хилл недалеко от сити.
06 Mar 2008, 13:42
Ещё с детками лучше не в сити гулять,а в Саус-бэнк(одна остановка на поезде,или пешочком через мост). Там парки,бассейны,куча классных кафешек,я всегда рекомендую ливанийский ресторанчик.он прямо на воде,смешные для центра цены и безумно вкусная еда. Попробуйте там шашлычки прям как наши. В этом же районе куча отельчиков не особо дорогих.
06 Mar 2008, 23:42
Спасибо огромное! А я как-то Southbank отмела сразу, хотя там много чего видела. Пойду снова смотреть.
07 Mar 2008, 00:56
кстати,ещё сообщу просто для информации. С детками лучше отдыхать не на голд косте,а на Саншайн Косте(север). Голд кост-тусовочное место для молодёжи. Ночные клубы,дорогие машины,рестораны, тусовки,пляжи очень ветренные и т.д. саншайн Кост-он фэмэли ориэнтэйтэд. там везде куча детских площадок по всему побережью.красивые заливчики с мелкой водичкой.пешеходные дорожки для колясочек,намного спокойнее. Мои любимые места для отдыха с детьми-calaundra, Мулулаба,Маручидор и хит- Нуса. Это просто для всех,кусочек европы в квинсленде. мы туда ездим на Пасху всегда. На будущее могу дать название отельчиков ,дешёвых даже в пасхальное время и очень подходящих для отдыха с детками.
07 Mar 2008, 03:05
Спасиб, конечно. Мы были и там, и там. На Саншайне такая тоска! Пляжи там, конечно, классные, и летом, в жару, там безусловно лучше. Но если погода не очень (мы в конце апреля едем, на жару расчитывать не приходится), то что там делать? На Голд Косте хотя бы в theme parks можно походить.
08 Mar 2008, 07:42
Девчета! Поздравляю с праздником! :-):-):-) От всей души желаю вам всем счастья, любви и исполнения всех желаний!
09 Mar 2008, 01:28
спасибо,марина! тебя тоже с праздником! Що жінці потрібно для повного щастя, Навряд чи мужчинам збагнути це вдасться, Та все ж, щоб життя вам здавалося раєм, Сьогодні від щирого серця бажаєм: Здобутків у праці! Погоди ясној! Здоров’я міцного й любові палкој! Дітей дуже чемних і завжди слухняних, Щоб в школі не мали оцінок поганих. Свекрух, щоб жили якомога подалі, А дім обминали всі біди й печалі. І щоб чоловік не хропів цілу нічку, Роботу робив, цілував ніжно в щічку. Обідів у ліжко! І вражень полярних! І цих...ну..., що звуться на “м”, - регулярних! Кохання палючого, як в > серіалі, Не менш як п’ять фільмів - на кожнім каналі! Сусідів - і знизу, і зверху - безшумних, Романів курортних і вчинків бездумних! Колготок - із лайкри! Ні дня - без обнови! Щоб був у вас спонсор з грішми і впливовий! На книжці - побільш грошових заощаджень! Для чоловіків - дуже довгих відряджень, Бо користі в хаті з них й так небагато, То краще јх бачити лише на свята! Щоб сонечко ясно світило із неба! Ну що ще для повного щастя вам треба?
09 Mar 2008, 02:25
И я присоединюсь, Ира, хорошо написала на Украинской молве :-) (с транслита)
09 Mar 2008, 02:27
А у ме ня отит, болела болела неделю, и вчра мне в ухо бабахнуло воспаление, с утра побежала к врачу, теперь антибиотики пью и капаю. В жизни никогда воспаления ушей не было, а тут нате, на старости лет.... (с транслита)
09 Mar 2008, 10:49
Ну что же ты так? Кстати,мне очень помогает от воспаления ушей борная кислота. только я не знаю как она тут продаётся или нет? старость лет-это фффссёёё!:)
09 Mar 2008, 14:11
А у меня ни разу в жизни еше воспалиения ушей не было, и у детей ни у кого не было ни разу. Надо наверное иммунитет поднимать, посмотрела в аптеке - там иммунодефенс какой то за 40 долларов :-О И что в нем так и не поняла - что то на основе лактозы. А борную кислоту наверное продают, но я думаю, что антибиотики и капли помогут хорошо тоже. Теперь понимаю, что дети бедные чувствуют с ушами, тут сама на стенку лезла от боли. (с транслита)
14 Mar 2008, 03:48
Девочки, у меня к вам вопрос. Где можно сдать анализ крови ребенка на гемоглобин. У нас был низкий гемоглобин, и в России нам советовал врач переодически проверять уровень гемоглобина. Мы тут год и нераз не проверяли. Посоветуйте, пожалуйста, кто что знает, куда нужно обратится.
14 Mar 2008, 07:23
все вопросы начинаются у GP(участковый терапевт).Только тут пока всё в порядке,ребёнок внешне здоров,на уровень гемоглбина никто внимания не обратит.так что надо найти хорошего терапевта и попросить дать направления на анализ крови.
17 Mar 2008, 02:13
Спасибо за ответ. А почему все нетак просто, вообще тут здают анализы для проверки, или только когда ребенок будет болеть? У меня доча плохо кушает, накорминь её сложно, любит только сок, да фрукты, а кашу, суп, картошку, котлеты это не её еда. Сейчас ходит в садик, когда я за ней прихожу, она сидит с полной чашкой, их в саду ведь не кормят, а сама она не ест. С первым ребенком проблем с питанием не было, а тут я пря не знаю что делать, главно если её не кормить, она и не просит, просит только сок. Может быть основанием для здачи анализов плохой апетит, когда у нас был низкий гемоглобин она тоже плохо кушала.
17 Mar 2008, 12:19
Попробуйте подавать Aron ( железо) детская микстура , моей дочке помогло апетит зверский просыпается, ест все подряд.
17 Mar 2008, 12:21
Попробуйте подавать Aron ( железо) детская микстура , моей дочке помогло апетит зверский просыпается, ест все подряд.
18 Mar 2008, 00:15
Спасибо за ответ, попробую подавать, хорощо что вы мне ответили, я ещу не ориентируюсь в лекарствах. когда мы давали железо в России был тоже хорошии апетит.
20 Mar 2008, 09:42
С местной Паcxой всex, что делаем на длинный выходной? Мы дома, просто расслабляемся. (с транслита)
20 Mar 2008, 14:10
Вас тоже с праздником! Если не будет дождя поедим в ОлимпикПарк, а так дома, долеко слишком не поедишь, у нас малышке 21 марта только 3 месяца.
20 Mar 2008, 09:47
девочки, подскажите как там насчет пауков и прочих тварей? ....подумываем насчет ПМЖ в АУ...но я ужасно боюсь пауков!....очень интересно отзывы и от тех, у кого свой дом, и от тех, кто в квартире
20 Mar 2008, 13:59
Пауков пока не видели, жили в юните так к нам только тараканы большие залетали, муж их выбрасывал с балкона. Сейчас живем в квартире, один раз за полгода залетал тоже таракан. А так больше ничего страшного. У знакомых, они живут в юните, ночью на крыше скребся опоссум.
20 Mar 2008, 14:38
Нормально с пауками. На любой вкус и цвет. Ко всему привыкаешь. В домах обычно делают пест-контрол, насекомые не заходят в дом. Намного страшнее по дикой природе гулять - как в России по лугу босиком не пробежисься, змеи жутко ядовитые. И море не поплаваешь - акулы так и кишат, а если не акулы - блу боттле. В обшем, не ходите дети в Австралию гулять... :-) (с транслита)
сур.мама
20 Mar 2008, 14:52
Вот такой вопрос, может встречали в Австралии объявления о том что семье нужна суррогатная мама? Может есть ссылки клиник где занимаются данной проблемой. Спасибо.
21 Mar 2008, 02:26
Я не встречала, но я и не обрашала внимание. Вы поиск сделайте в гугле, наверняка найдете что то. Вы где - в Австралии? (с транслита)
сур.мама
21 Mar 2008, 10:40
Я пока не в Австралии,сейчас на этапе изучения языка, хотим переехать.
21 Mar 2008, 05:36
мааамааа дорогааааая =-О ...спасибо большое за ответы!...блин, еще страшнее стало:(
21 Mar 2008, 06:09
а у кого свой дом - ответьте пожалуйста: вокруг дома, на заднем дворе тож всякие твари ползают?
21 Mar 2008, 06:43
Да не волнуйтесь так, ето, наверное, как Австралиец будет беспокоится, что в России медведи по улицам гуляют :-) Ничего страшного нету в етих тварях. Если их не трогать, они тоже никого не трогают. Просто не надо забывать что в оставленном на улице ботинке может что то сидеть на следуюший день, и всегда их вытряхивать перед тем, как засунуть ногу. Во дворе ядовитых пауков я не видела, хантсмены могут быть на вид страшные, но они неопасные, если только не обнаружить одного в машине, на 100км трассе :-) У нас в прошлом доме было полно бело-хвостиков - ну тапком их и делов то. Хотела сказать, что змей в cити вы не найдете, но недавно муж маленькую красно пузую прибил возле машины :-О Но мы живем рядом с большим парком диким. (с транслита)
21 Mar 2008, 13:00
ползают. У меня в паспорте долго висела фотка двухметровой змейки,заползшей к нам в гараж. обязательно траву стричь надо коротко и убирать сад,чтобы не было зарослей,они обожают там находиться. Вообще,чем ближе к северу,тем больше всяких тварей ползучих.
21 Mar 2008, 09:04
:-))) мне муж то же самое сказал)))...насчет медведей!
21 Mar 2008, 09:06
а никого не напрягает отсутствие снега на Новый Год?...и вообще...если начистоту: никто из вас не пожалел, что переехал в АУ? заранее спасибо)
21 Mar 2008, 13:08
меня бы сильно напряг счёт за отопление,если бы здесь выпал снег. А если вам сильно хочется снега, то в июле можете смотаться на лыжные курорты здесь. В России же нет снега в июле? А если вам так не понравится жизнь в Австралии,то всегда можете вернуться назад,здесь никого насильно не держут:) а если соскучитесь за родными-то покупаете билет,прыг в самолёт,двое суток экстаза-и вы в обьятиях семьи:) Я так каждый год проделываю. Вот только сейчас ребёнок в школу пошёл, не особо наездишься. хотя многие мои знакомые(3 семейных пары) ездят так: год живут здесь,дети ходят в местную школу,а год-в Украину,дети ходят там в школу. Так что не переживайте,не понравится-всегда дорога есть обратно.
хочу в АУ
21 Mar 2008, 13:37
Девочки не представляете как хочу в Австралию, сплю и вижу, но столько но, и жаль что долго идет иммиграционный процесс, а как Вы уехали в Австралию, напишите пожалуйста, есть тут те которые уехали по региональной визе, кто был заявителем?
22 Mar 2008, 01:09
Сходите на www.gday.ru - там все вопросы обсуждаются какие только можно придумать.
23 Mar 2008, 13:03
Большое спасибо за такие подробные ответы!:)....знаете, вчера еду по дороге родного города Новисибирска, вокруг грязь, мусор, а машину тресет все время, потому что вместе со снегом сошел и асфальт, и нет живого места на дороге - сплошные ямища :(...еду и понимаю, что больше ЗДЕСЬ оставаться сил нет.... Смущает только что нашей дочери всего 2 года и 2 месяца, она и русский то еще толком не знает:)...а тут чужой язык. Напишите пожалуйста, кто нить с детьми примерного возраста переезжал?
25 Mar 2008, 08:56
Переезжали с дочкой 1 год и 6 мес. Сейчас 4.5 Болтает свободно на двух языках
25 Mar 2008, 11:29
Не волнуйтесь, дети адаптируются быстрее взрослых. Обычно проблема - как сохранить русский язык. ПС: когда вы отвечаете на сообшения, жмите кнопку ответить, а не новое сообшение, а то непонятно может быть куда сообшение отвечалось (с транслита)
25 Mar 2008, 09:41
:))
25 Mar 2008, 23:48
Приехали год назад, Катюше было 1 год и 1месяц. Она тут научилась говорить. Сейчас ей 2 и 2 месяца. Ходит в садик, говорит и на русском и некоторые слова на англ. В садик ходит с удовольствием, не плачет.
27 Mar 2008, 14:29
Девушки-красавицы, опять я к вам. Вот мы и вернулись из отпуска в жаркой Австралии в зимнюю Германию... Хочется обратно... Кому интересно, наши фотки можно глянуть здесь: http://www.eva.ru/albumpage/11304/3.html
28 Mar 2008, 00:53
Фотографии супер! Доченька красавица! Всего хорошего.
28 Mar 2008, 06:09
Красивый фотоотчет :-). Приезжайте еще :-).
31 Mar 2008, 06:38
Девочки, скажите, а лечат тут эрозию? Нужно сдать ещё анализ папсме, болезниный анализ?
02 Apr 2008, 01:26
Не знаю, что с ерозией делают (можно погуглить) но папсмер совсем не болезненный или неприятный анализ, но может кому как. (с транслита)
02 Apr 2008, 23:01
эрозию не лечат,как и многие другие заболевания. Мазок не болезненный,если нет воспалений и других болячек. моя свекровь уже неделю не ходит после мазка.но у неё пролапс,это уже возрастное.а если болячек никаких нет,то болеть ничего не будет.
02 Apr 2008, 01:28
Ну как вы школьники заканчиваете четверть? Подустали под конец или ничего, енергии еше много? (с транслита)
02 Apr 2008, 22:59
Энергии очень много и не можем понять,почему это в школу не пойдём? Я записала своего на разные активити на неделю каникул. Вчера было интервью у учительницы. Алёша с Аней в классе лучше всех говорят по-итальянски,даже учительница думала,что он итальянцы:) а они просто все буквы итальянского алфавита выговорить могут после русского:).Я вот теперь каждый раз на работу с конспектом хожу, достаю своего начальника. Ввожу иногда его в ступор,типа:"А как будет по-итальянски вентилятор?"А он не знает. знает только на диалекте.
08 Apr 2008, 23:56
Молодцы :-) У вас уже начались каникулы? У нас на следуюшей неделе только. А мы никак от кашля не избавимся. После простуды, все по ночам кашляет Алекс. Вроде прошло сначала, а потом через неделю опять - до рвоты. Я теперь в свои выходные по врачам хожху. Никак через етот перэодный в холода период не пройдем. (с транслита)
09 Apr 2008, 02:01
У Алёшки такое было. Ночной кашель до рвоты. Нас доктор закормил антибиотиками,в итоге ребёнок кушать перестал и покрылся белыми пятнами. Я тогда увезла его в харьков,там доктор посмотрел нас,почитал ,какие антибиотики выписывали.пожал плечами и сказал,что вообще-то тут надо только нос лечить. Солёной водичкой спринцевать и закапывать сок алое. а из выписанных антибиотиков два уже давно даже взрослым не выписывают,потому что они старого поколения. в итоге в 4(ЧЕТЫРЕ) дня после промываний носика Алёша перестал кашлять! но антибиотики нанесли такой вред ,что его обмен вешеств нарушился и теперь его смуглое красивое тело всё покрыто белыми пятнами витилиго, а оно никак не лечится.:( он сильно переживает по этом поводу.Так что ты осторожней с врачами.
09 Apr 2008, 02:40
Не, наша врачиха тоже говорит, это от соплей собирающихся в глотке когда он спит, и только проверяет уши и бронхи, а лечим - разжижижающим слизь легким лекарством и пробрызгиваю нос тоже физ раствором - последние 2 ночи хоть рвать перестало, так, покашляет немного и все. Включаю на ночь вапоратор еще.
23 Apr 2008, 09:10
Ир, у нас кашель то все не проходит, сегодня были у врача опять, будем пробовать паффер от астмы.
29 Apr 2008, 22:25
Тань,а ты не хочешь,опираясь на наш горький опыт, просто пролечить нос Алексу? А то наш джи-пи с кашлем закормил нас препаратами до того,что у ребёнка теперь витилиго,а кашель ему в Харькове вылечил обычный педиатр обычным промыванием носа солёной водой и закапыванием сока алое. сначала Алёшке эта процедура,конечно же,не нравилась,но потом он сам стал себе из спринцовки промывать нос и за 4 дня кашель исчез.а до этого мы его лечили целый год.если помнишь, я об этом плакалась на форуме.Так что попробуй,вреда не будет.
30 Apr 2008, 02:26
Ир, у нас тут уже похлеше осложнения пошли. Нос то мы лечили - я все время его Фессом промывала (ето и есть соляной раствор). К празднику (как всегда) температура высокая началась, на 3 день она перестала понижаться ниже 40 после нурофена, побежали к врачу, поставил бронхит, и все таки без антибиотиков не обошлось. Но зато кашель наш прошел практически совершенно. ночью больше вообше не кашляет, и утром, когда он долго откашливался обычно, сегодня практически не кашлянул. А паффер я перестала давать, не наш все таки случай. Сегодня пойдем к нашей врачихе расскажем про выходные, путсть тоже послушает дыхание. (с транслита)
03 Apr 2008, 01:08
Спасибо, девочки за ответ. У меня старшая доча тоже ходит в школу, в школе нравится, но каникул ждет. Думает, что на каникулах у неё будет больше время проводить с комп. У неё появилось новое увлечение создавать сайты, пишит там все, оформляет. Но мы не даем ей долго сидеть. Она очень сообразительная по комп. В школе будет участвовать в конкурсе по знаниям комп.
03 Apr 2008, 14:34
Молодец! Так и на ай-ти выучится.
04 Apr 2008, 01:32
Так она и хочет как папа работать. Я её стала на теннис возить, чтобы и сортом занималась. Катюше, (средней дочери), больше нравится танцевать, будем танцами заниматься. А чем ваши детки увлекаются?
09 Apr 2008, 00:07
Шас расскажу что у нас каунсил учудил - у нас перед домом уличные деревья были огромные старые клены, которые закрывали совершенно нас от улицы. Приезжаю домой один день - а от деревьев остались одни пеньки! Меня чуть инфаркт не хватил. Посвонила в каунсил выяснять зачем гады спилили деревья и даже не позаботились предупредить. Тетечка пообешала узнать и позвонить. Соседи по бокам сказали, что пилильшики сказали - деревья пришли пилить из за того что они електрическим проводам сильно мешают. Но у нас такой раён, что все деревья такие - старые, и провода через них проходят, чем же, ,думаем, им наши не угодили. В обшем, приэал к нам лично товаришь агрикультурист из администрации и ни за что не угадаете, почему наши деревья срубили....... - ПО ОШИБКЕ!! Контракторы срубили не те деревья! Дядечка сильно извенялся, говорил, что сам был в шоке, когда узнал. В обшем каунсил, чтобы загладить вину, застелил нам новой лужайкой, сразу терфом весь верхний уровень, где деревья были, и посадили нам самые большие деревья которые они могли достать, какие мы заготели. Мораль такая - если кто то приходит пилить ваши деревья и вам об етом неизвестно, не давайте им пилить, скорее всего, они перепутали деревья :-). Каунсил обычно предупреждает о таких работах. Вот. (с транслита)
09 Apr 2008, 00:37
Очень жалко ваши деревья. Я помню из детства, у нас у бабушке, около дома, росла большая сосна, электрики приехали и кусок у дерева вырезали, мы были дома, но слушать нас никто не захотел. Очень жалко было, её ещё наш дедушка посадил.
09 Apr 2008, 01:55
Очень жаль! а у нас по Анзак Авеню были высажены красивейшие сосны по количеству погибших на войне солдат. Они высажены были в 1949 году. Было всегда так приятно ехать по той улице,тоже в один прекрасный день вдруг приехали пилильщики и давай эти сосны пилить! Люди в шоке давай звонить кто куда,даже в местный РСЛ клуб.оттуда менеджер приехал,его потом на скорой увезли с инфарктом. Был жуткий скандал,но что делать? Деревья уже не вернёшь,а пилили их по распоряженю каунсила.чтобы дорогу ко вновь построенному Банингсу проложить. И ещё в малани срубили вековые секвойи,люди аж на деревья залазили,чтобы их не пилили, так в итоге всё спилили и построили Вулворс,который пустует,потому что население устроило ему полнейший бойкот. Вообще,когда я сталкиваюсь с работниками каунсила,у меня такое впечатление,что туда набирают моронов, малоумных,короче.
09 Apr 2008, 07:25
Это точно. Наш что творит, тихий ужас, рынок выживают, кинотеатр выживают, надо везде офисы настроить и дома высотные.
10 Apr 2008, 06:25
Привет, девочки. Мне сегодня 30 лет, пока не верится. Мы приехали год назад, но сегодня как никогда хочется домой, к родителям. Вроде большая девочка, у меня трое детей, а хочу к маме, жуть. Будем дома, мне кажется что мы ещё не научились отдыхать, все работаем, да работаем, а так хочется праздника, веселья.
10 Apr 2008, 06:49
Поздравляем!!!
10 Apr 2008, 11:21
С днем Варенья!!! Всего самого наилучшего! (с транслита)
11 Apr 2008, 01:37
Девочки, спасибо за поздравления, очень приятно.
14 Apr 2008, 11:12
Воробушек, а зовут вас как :-) ? Что то я или пропустила (сори) а в паспорте нет. А вообше, мы недалеко живем друг от друга, можно как нибудь встретится, если есть желание. (с транслита)
15 Apr 2008, 07:48
Меня зовут Лена. Мы живем в Сиднее, район Westmead. Желание дружить большое. заниматься паспортом времени мало, к тому же многих вещей в комп. я не умею делать, попрошу дочу помочь.
16 Apr 2008, 05:10
Лена, ты машину водишь (давай на ты?) (с транслита)
16 Apr 2008, 09:17
Конечно давай на ты! Машину только стала учиться водить, муж учит. Он получил права только в январе, не имеет право меня учить, но учиться у инструктора дорого, учимся в тихих районах. Езжу потихоньку, аккуратно. Машину купили только недавно, в ноябре. А ты давно водишь машину?
16 Apr 2008, 11:38
Удачи с вождением, без машины неудобно. Я уже лет 8 вожу. Но большинство времени в Канберре водила - там такие хорошие дороги, никакого траффика, поетому в Сиднее сначала страшно было начинать водить. Я что спрашивала, можно где-нибудь встретится как нибудь с детьми. (с транслита)
16 Apr 2008, 11:53
Давайте встретимся. А вы в каком районе живете? Вы в Сиднее давно живете, может посоветуете где с детьми лучше встретится, где интересно провести время?
19 Apr 2008, 00:35
Мы в Кастле Хилл, мы в Сиднее только год, после 7ми летнего перерыва, поетому, я сама не очень знаю все интересные места кроме обшеизвестных. (с транслита)
19 Apr 2008, 01:02
Мы во многих даже известных мествх еще не были, машину купили недавно. Сейчас как по такой погоде в парк или зоопарк, если только в какой-нибудь развлекательный комплекс. Я так рада что у нас сейчас теплая сухая квартира, а то мы раньше в таком юните сыром жили, что ужас, мерзли, всю зиму около обогревателя.
19 Apr 2008, 01:06
Таня, а как у тебя со свободным временем, ты наверное работаешь? Я с 28 апреля выхожу на курсы англ., занятия с пон. по пятницу.
19 Apr 2008, 11:20
Ето курсы для иммигрантов? А сколько часов в день, а детей куда? Я работаю 3 дня в неделю, так что время могу найти и на выходных время есть. Да, погодка - ни в какие парки не пойдешь сейчас. Лена телефон мой вот запиши, можно созвониться тога - 9614-5857, когда запишешь, я его сотру. (с транслита)
20 Apr 2008, 00:43
Телефон записала. Курсы для эмигрантов, в день 4 часа, занятия каждый день, при них есть детский сад. Катюша моя ходила в садик с конца феврвля 3 раза в неделю на весь день, а сейчас будет со мной ходить, они даже за маленькими смотрят( Анютке 21 будет 4 месяца). Я ждала место в садик целый год. В прошлом году они мне предложили заниматься, но места ребенку не было, дали список садов акредитованных, но в ближайших садах места для детей 1.5 лет все были заняты, так что я только сейчас выхожу на курсы. Все это время меня Поля учила, плюс сама. Я в школе и Унив. учила немец, а когда ехали сюда, мы платили что я не сдавала англ. Ходить в Москве на курсы было очень дорого и нефакт что я могла получить после них нужгые баллы, решили что буду учить на месте.
15 Apr 2008, 21:13
Здравствуйте! Я к вам с gday. Вот на днях наша семья из трех человек получила визу по независимой иммиграции. Въезд до 29 октября 2008 года. Мы рады безумно, что выиграли этот приз в жизни. Но теперь время ожидания закончилось и наступило время сборов. Можно я вам буду иногда задавать интерестные для меня вопросы?
16 Apr 2008, 05:12
Поздравляю! В какой город вы едете? Конечно можно :-) (с транслита)
16 Apr 2008, 22:05
В Сидней. Вот первый вопрос. У сына как раз тот возраст, когда меняются молочные зубы на постоянные. И ростут кривовато. Как в Австралией с детской ортодонтией? Знаю, что для взрослых стоматологические услуги очень дорогие, а как с детьми обстоят дела?
17 Apr 2008, 09:51
Очень дорого. Ети брейсес на зубы стоят несколько тысяч долларов! (с транслита)
17 Apr 2008, 17:20
Кошмар! Тоесть надо много зарабатывать или с кривыми зубами ходить. И как выкручиваются некоренные австралы? Сейчас мы трейнер для челюсти носим, а потом обычно пластинки ставят у нас. И стоят они в районе 300 долларов. И помогает в 99% случаях. только надо часто на прием к ортодонту поначалу ходить. Так что поставить на Украине, а носить в Австралии не получится
Anonymous
18 Apr 2008, 08:07
Часть этих денег покрывает страховка медицинская, главное купить ее быстрее по приезду... Обычно они компенсируют 1-2 тысячи (в зависимости от фонда)
18 Apr 2008, 09:13
Это уже легче.
19 Apr 2008, 00:57
Да, только со страховкой. Совсем бедным бесплатно делают специальные клиники, но там очередь на года. (с транслита)
16 Apr 2008, 22:08
И еще вопрос. Если мы приедем в конце сентября, определимся с жильем в конце октября, то школа нам светит только с февраля? Я правильно все подсчитала?
17 Apr 2008, 09:49
А сколько сыну лет будет на момент приезда? Если он уже школьного возраста, то еше целая четверть будет- ходите на здоровье. А если только начнет школу в новом учебном году, то он только с февраля начнется. (с транслита)
17 Apr 2008, 17:15
Здесь в Киеве он заканчивает 1 класс. На момент приезда ему будет 7,5 лет. Просто пока поселимся в нужном месте, так уже конец октября будет. А кажись с декабря каникулы по февраль? Так есть ли смысл его отдавать в школу на 1 месяц или дать отдохнуть до февраля?
18 Apr 2008, 08:45
Все зависит от ребенка, насколько ему трудно без общения. Если ребенок общительный, легко сходится с незнакомыми людьми, то отдавать стоит и на месяц, в школе к новичкам отношение хорошее, если нужен анг. будут с ним заниматься. Мы приехали в марте, а доча пошла в школу в конце апреля, все это время ждала с нетерпением когда пойдет в школу, познакомится с детьми, она у нас общительная и адаптировалась без проблем.
18 Apr 2008, 09:12
У меня парень тоже общительный. Есть, конечно, у него немного страха относительно непонимания языка. Но в школе - он душа компании, организатор. Следующий вопрос. Подскажите государственные школы с хорошими рекомендациями. В селективную школу нельзя попасть сразу по приезду? Для нас важно выбрать школу, а район проживания будет зависеть от ее расположения.
18 Apr 2008, 13:10
Непонимания языка пусть не боится, сначала если не сможет сказать будет жестами объяснять, а слова быстро запомнит, нам доче даже давали магнитофон с записями на анг. вместе с русским (самые необходимые фразы и слова. Мы в Москве почти закончили 1 кл, приехали она знала пару фраз, сейчас уже лапочет во всю, главное чтобы ребенок не молчал, пусть говорит как может и что знает. Отношения к детям очень хорошее, все будет хорошо даже не стоит волноваться. Искать квартиру с ориентиром на школу не стоит(мне так кажется), квартира должна быть удобной в отношении работы, сухой и чистой, а школы все в основном хорошие.
19 Apr 2008, 00:50
Если 7.5 лет, то я бы в школу послала в октябре. Во первых, каникулы только с конца Декабря, поетому целую четверть пропустите если не пойдете. Во вторых - там учебы в етом возрасте особо нет, и как раз будет вам месяц завести новых друзей, продвинуть язык, в обшем, освоиться. В школах обычно есть учителя для новоприбывших, которые помогают освоится и помогают с языком новым иммигрантам (детям в смысле). Селективные школы здесь только хай школы, а начальные - кажется только могут предлагать т.н. "оппортюнити класс" с 4-5 класса. И в селектив школы нужно екзамены сдавать, но вам еше рано :-) Насчет школ - обычно в хороших раёнах хорошие школы начальные. Большая разница начинается в хай школах, тогда важен раён, т.к. в очень хорошие (не селектив) школы берут строго по проживанию вплоть до номера дома :-) На г-дее кажется школы обсуждаются иногда, за весь Сидней разве скажешь. (с транслита)
15 Apr 2008, 21:15
Девочки,добрый вечер!Я к вам за советом и помощью!!!У меня дилемма: мы летим из Москвы на другой континент(в моем случае это Лат.Америка),но поскольку вы тоже "За океаном",то я решила спросить именно у вас! Так вот. Упаковываем коробки. Муж сказал,что каждая коробка должна быть не тяжелее 23 кг. Так ли это? И что если больше? Ни кто не сталкивался с таким вопросом.Буду вам очень признательна за ответы!!!Спасибо заранее. Очень боюсь,что заствят нас в аэропорту вытаскивать вещи из упакованных коробок.Да и куда их складывать тогда.Вся изнервничалась уже:(
16 Apr 2008, 05:13
Зависит все от авиакампании, кажется. У них надо узнавать лимиты. (с транслита)
22 Apr 2008, 21:22
Девушки. Еще вопрос. Как быть с выпиской прививок ребенка? Где-то читала, что надо еще до отъезда оформить прививочный сертификат. В районной поликлинике сказали, что у них нет никаких вариантов бланков для таких случаев. Сказали обратиться в посольство, чтобы там дали форму, а они (врачи) ее заполнят. А как поступали вы?
23 Apr 2008, 09:08
Наш врач в то время поверил на слово и русским бумажкам о прививках, написал справку что все прививкм были сделанны, но это скорее исключение. Возьмите какую то справку в поликлинике о прививках и сделайте ее перевод заверенный, и все. Лучше на г-дее спросите, там все знают :-)
24 Apr 2008, 08:43
Мы могли перевести и заверить в Москве в МОМЕ, там где подавали все документы на эмиграцию, но так и не сделали. Когда прилетели в Сидней, пошли на прием к врачу( она полячка), все нам перевела сама и заполнила персональную детскую карту, вам нужно будет получить её по приезду. Так что никаких проблем не было, можно сделать тут. Ещё тут детям не делают против туберкулеза, а так делайте у себя все плановые прививки.
Anonymous
25 Apr 2008, 14:19
девочки, ну почему все рвуться в Австралию.Мой муж лет 10 назад хотел меня отправить, чтобы я обжилась, а потом бы он ко мне приехал. Вроде дела пошли хорошо с бизнесом, остались жить в Европе, а вот счас спад конкретный. Муж счас сам собирается поехать в Австралию, посмотреть на месте, хочет найти новый бизнес, а потом и нас с собой. А мне так тоскливо!!! На краю света, солнце жуткое ( мы сами живем в очень очень солнечной стране).И едем только потому что там дешевле жить.... Тут мне так нравится - Европа под боком.Все же есть много преимуществ в проживании на этой стороне Земли.Видела в Сингапуре австралийцев... очень отличаются от британцев . А вы то, дорогие, какими путями попали туда, и как вам, милые, живется? Скажите плиз.
27 Apr 2008, 12:45
милая,кто ж тебе сказал, что в Австралии жить дешевле? к тому же, не только местные отличаются от британцев, еще везде и всюду змеи и крокодилы.... оно тебе надо???
Anonymous
28 Apr 2008, 15:17
cказала австралийка, которая здесь у нас вышла замуж и живет уже 17 лет. сама она из Сиднея. Сказали знакомые, которые жили здесь 9 лет назад,а счас иммигрировали в Сидней опять же. ИЛи Сидней такой недорогой? Мы живем на острове в Европе.Отсюда бешеные цены.Дороже Британии, Франции, Италии, Испании.....
29 Apr 2008, 00:59
Что за остров-то? Ваша знакомая, как вы пишите, не живет в Австралии уже 17 лет. так, за это время во всем Мире все изменилось... Но, если вы имеете возможность приехать, то почему бы и нет, все познается в сравнении. К тому же, если у вас английский хороший,образование + финансы для бизнеса, то все будет ОК!
Anonymous
01 May 2008, 17:45
моя знакомая живет ,,напополам ,, между Австралией с родственниками своими и нами, где живет муж и все его родственники.Треть года проводит в Австралии.
03 May 2008, 01:59
Ну если цены у вас дороже чем в Британии, то да, Австралия дешевле будет. А вообше с таким настроем, если вы не хотите эать.... Вы на г-даее были, читали про Австралию отклики, почему люди сюда едут, их впечатления о жизни? Каждому своые. По мне единственнё что плохо - далеко очень от всего, да, $2000 билиет слетать куданибудь в европу на человека. Но с другой стороны, ето тоже плюс - может поетому здесь и жизнь другая, как на острове :-), очень расслабленная. (с транслита)
27 Apr 2008, 14:34
Дечочки, поздрвляю всех с Великим праздником Пасха! Христос Воскресе! Желаю вашим семьям благополучия и пусть Бог хранит ваших деток!
29 Apr 2008, 22:18
Воистину воскрес! а мы позавчера в из-за трафика на службу опоздали:(. но зато так потом душевно с батюшкой Гавриилом пообщались... Слава Богу,наконец-то он мне обьяснил,что значит Антипасха.
30 Apr 2008, 02:29
Ира, что такое антипаcxа???? Я первый раз слышу (с транслита)
28 Apr 2008, 04:17
Девушки, поздравляю всех с праздником Пасхи! Заглянула к вам еще и с вопросом: что привезти друзьям и родственникам в подарок из наших мест? еду не первый раз, поэтому, с каждым отпуском этот вопрос становится все сложнее и сложнее....
29 Apr 2008, 22:21
Да,сложнее,потому что суениров в виде коал и кенгуру уже у всех по несколько штук. А вот совсем неожиданно для себя прошлый раз я привезла из китайского магазина всяких лечебных чаёв и женшеневых концентратов. народ был ТАК доволен и заказали ещё. даже не в качестве сувениров,а дали денег,чтобы выслала отсюда.
01 May 2008, 12:06
Ируся, Спасибо за идею, обязательно воспользуюсь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики