**KAZAKHSTAN-211** - 1 апреля!!!

01 Apr 2008, 11:57
Hынче пpаздник дуpаков - Казахстанцы, здpасте! :-) Моpе шуток и стихов - У кого зубастей?! У кого остpей язык И покpепче неpвы, Тот сегодня знаменит, Тот сегодня - пеpвый! Если ты попал впpосак Пеpвого апpеля, То и сам не будь дуpак - Впеpеди неделя!!!
02 Apr 2008, 13:54
Всем привет, с весной вас. У нас тепло, солнце, просто рай, а я за стеклом целыми днями. Времени нет совсем, заучилась уже :-( Тут еще и Ева глючит, не пускает, наверное тоже по весне расслабилась :-)
02 Apr 2008, 21:19
Привет всем, у нас тут лето началось - сегодня было 23 градуса тепла, я в футболке и джинсах передвигалась.... но ветер, конечно, прохладный, и теперь я немного подпростыла. Сонька наша пока живая и неплохо себя чувствует....
03 Apr 2008, 12:48
Приветик! Поздравляю с отличным результатом теста! Ты умничка просто!!!! Что врачи про Соньку говорят? У нашего песика тоже более-менее дела обстоят. На улице уже ходит почти нормально, дома еще нет. К врачу ездим еженедельно теперь, а так таблеток кучу принимаем, красной лампой греем и массаж делаем.
04 Apr 2008, 11:00
Привет! Пасиб. Только тест этот не особо важен в моей жизни, конечно... Но приятно все равно....Самоудовлетворение души, так сказать... :) Пусть наши песы живут еще долго @@@@@@@@@@@@@
03 Apr 2008, 16:24
С теплой погодой вас!!!
04 Apr 2008, 11:02
ага, сама радуюсь. У вас тоже вроде уже теплые дни были.
04 Apr 2008, 11:08
Были, теперь опять холодно :(
03 Apr 2008, 20:51
+23?! красота...
04 Apr 2008, 11:01
ага, тепло и солнце держится уже вторую неделю, что нехарактерно для Астаны в это время.
03 Apr 2008, 12:49
Всем привет! У нас тоже немного весны было. Мы начали облагораживать участок. Сделали небольшую альпийскую горку, цветник, посадили несколько деоевьев. А вчера опять стало пасмурно, дождливо и прохладно....
03 Apr 2008, 16:25
Да, не говори, думали, что тепло будет, а тут на, опять холодно :(
09 Apr 2008, 19:50
мы тоже в "оттепель" чуть не начали в саду работать, но свекровь остановила - сказала еще будет холодно и подождать надо, она была права, а жаль :)
03 Apr 2008, 16:25
Всем привет!
03 Apr 2008, 20:48
Татьяна (Льеж)!!! Посмотри вот здесь http://www.eva.ru/albumpage/157152/7.html как выглядит коробочка пластилина, там и пару наших давнишних работ :-)(для наглядности). Очень приятный в работе и не засыхает. Магазин CLUB
04 Apr 2008, 12:26
Добрый день, девушки, не могли бы вы мне немного рассказать об Алматы? У моего мужа намечается контракт в этом городе, а мы не знаем, насколько адекватную сумму ему предлагают. У нас дочка, ей нужна русская школа с математическим уклоном, ей - 13. Значит нам надо будет снимать 2-3комнатную квартиру. Не могли бы вы рассказать, сколько что стоит? Какие цены на основные продукты? Спасибо заранее.
04 Apr 2008, 17:50
Привет! Про цены в Алмате не скажу, я уже почти 4 года там не живу. Про школы могу немного подсказать, дочь тоже с мат. уклоном училась, правда тоже 4 года назад закончила и сейчас в НГУ на мех. мате учится. Она училась в 134 школе, но туда берут только после 9-го класса. Еще есть 166 и 169 школы. Есть еще Республиканская Физико-Математическая школа (РФМШ), но как-то последнее время отзывы о ней не очень. И еще была частная школа Архимеда. Жива ли она не знаю. Про цены на аренду жилья узнаю у подружек. А пока вот на этом сайте ин-фу глянуть можно http://www.almaty.kz/page.php Из какой страны и когда примерно перезжать планируете? А в общем Алматы - классный, зеленый город. Горы - красота неописуемая. Удачи!
04 Apr 2008, 17:59
Спасибо большое за ответ. Почитаю сайт обязательно. Мы пока в Украине. Сами мы из Вильнюса. Вот, поехали за приключениями сюда. :) А сейчас наклевывается что-то в Алматы. Но это не совсем ясно еще. Вот и хочу приготовиться морально. :) На всякий случай. После Вильнюса здесб удивили цены на еду и на недвижимость: 4 комнаты в старом фонде Вильнюса стоят вдвое дешевле, чем в Киеве (130 000 Евро и около 300 000 Евро, соответственно). Съем тоже удивил: за 2 комнаты в досе с охраной- 1500 Евро, а Вильнюсе дороже 1000 трудно найти вообще съем. :)
04 Apr 2008, 18:05
Вообще-то Алматы - город не из дешевых. Правда сейчас из-за банковского кризиса цены на недвижимость немного упали. Надолго ли, не знаю.
04 Apr 2008, 18:23
Мне сказали примерные цены на аренду 3-х комнатной квартиры в среднем районе от 800 до 1500 долларов, в зависимости от состояния квартиры и планировки, плюс около 80 долларов ком. услуги, не считая телефона и интернета.
04 Apr 2008, 19:16
Спасибо. Знаете, главное ведь быть готовым. Тепербь есть от чего отталкиваться в плане квартиры. Еще вопрос: а как дела с общесттвенным и частным транспортом? Большой ли город? Он, наверно, горный, значит пешком замучаешься ходить. Когда-то, еще в Литве, слышала, что в Казахстане баснословно дорогие автомобили. :)
04 Apr 2008, 19:35
Общественный трнаспорт есть и неплохо развит, особенно коммерческая часть, есть коммерческие автобусы и маршрутные такси. Город достаточно большой, вряд ли можно обойтись без поездок на транспорте. Цены на машины... Думаю как и везде, разные. 4 года назад было много недорогих японских праворульных авто. Как сейчас дела обстоят, не скажу. Но вот вождение в Алматы, это я сейчас, прожив 4 года в Германии понимаю, полный экстрим. Кто на машине покруче, тот и прав... Правда сейчас, говорят, все меняется к лучшему. Ужесточили штрафы, больше порядка стало на дорогах, развязок много новых построили.
04 Apr 2008, 22:57
Спасибо. А у меня возник еще один вопрос. Извините, если он бестактный или глупый, но страна мусульманская, значит должны быть правила в одежде, да? А как насчет девочек? Могут они одни идти в школу или нужно сопровождение? В Киеве я водила дочку 3 месяца,(школа в 3 остановках, но по направлению к центру, возить не выгодно) а потом она сама начала ходить.
04 Apr 2008, 23:35
Наше Государство не только мусульманское, но еще и светское. Никаких ограничений - ни в одежде, ни в сопровождении... Все довольно европеизированно.
05 Apr 2008, 00:02
Здравствуйте :).Можно вмешаться? Знаете, город просто замечательный, люди очень хорошие.Азия- это др менталитет,это др люди. Алматы-это большой,зелёный,красивый и добрый город.Я обожжаю его,сама там жила года 4. С привеликим удовольствием сейчас сменила бы Москву на родной Алматы. Но нашему папе ничего не наклёвывается там :(. Мы с дочей летом улетаем,оставляем папу тут в душной золотоглавой... Алматы -самый продвинутый город, столица в Средней Азии. В сравнении с Бишкеком(столица Киргизии),Ташкентом(столица Узбекистана),Ашгабатом и Душамбе.
05 Apr 2008, 11:47
Лиля уже ответила. Полностью присоединяюсь. Правил в обежде никаких нет.
04 Apr 2008, 23:58
Тань.... мы иногда бываем в Алматы и передвигаемся на своем авто.... Экстрим, да.... с Европой не сравнить.... Но привыкнуть можно.... А насчет ужесточения штрафов... ага, ужесточили.... но и взятки стали крупнее размерами.... Всё решается тут так... И от крутизны машины мало что зависит. Самые беспредельщики как раз на убитых советских машинах...
05 Apr 2008, 11:49
Я так и думала:-D, что с ужесточением правил только взятки выше станут.... Ничего не поделаешь" Восток-дело тонкое"!
05 Apr 2008, 13:22
Тогда и Киев - восток. :)) Когда жила в Вильнюсе ужасалась манере вождения жителей Каунаса (это давнее соперничество двух городов, кто круче :) ), но приехав в Киев, поняла, что и вильнюсцы и каунасцы - щенки по сравнению в киевлянами. Нам пока не разу за 9 месяцев не удалосбь перейти через около школьный переход, на зеленый свет, без приключений. Либо с одной, либо с другой стороны какой-нибудь автомобиль проносится не снижая скорости.
05 Apr 2008, 00:43
Никакого порядка на дорогах нет. Ужасные пробки по всему городу, даже развязки не улучшили ситуацию, т.к. в городе огромное количество машин. То что было 4 года назад просто песня, по сравнению с настоящей ситуацией. (с транслита)
05 Apr 2008, 00:01
а какое авто вас интересует? я знаю примерные цены, и на б,у тоже.... а вот праворульную машину не советую ...
05 Apr 2008, 13:24
На праворульную я и сама не сяду :)). Авто? В Вильнюсе можно купит малолитражку 6-8летней давности за 5500-6000 Евро. А что можно купить в Алматы?
06 Apr 2008, 09:26
какую именно малолитражку вы имеете в виду? За эти деньги такую же малолитражку купить реально, только расчет чаще в долларах у нас. И удобнее и безопаснее, мне кажется, передвигаться на внедорожнике, пусть и стареньком. В горы, опять же, легче на нем забираться :)
06 Apr 2008, 21:55
А я на праворульке ездить училась. До сих пор вспоминаю свою первую машинку:-D
09 Apr 2008, 19:55
где училась, в казахстане еще?
09 Apr 2008, 20:19
ага, в Алмате еще. А когда в Германию приехали, муж в гипсе был и мне через 2 дня после прилета пришлось здесь за руль сесть. Стресс был еще тот... Но сейчас я уже кайфую от вождения, особенно на автобане ;-)
09 Apr 2008, 22:08
а я всегда настороже - все же за рулем - в постоянной опасности :( Особенно на автобане :(
05 Apr 2008, 00:49
Конечно баснословные, т.к. eвропейки с Литвы гоняют. :-) (с транслита)
06 Apr 2008, 21:50
охотников до покупки машин с Литвы уже почти не осталось :-) ИМХО
07 Apr 2008, 11:13
Куда там, покупают, если денег только на такую машину хватает, что делать, люди порой даже не смотрят на качество, главное чтобы 4 колеса было. По городу такие развалюхи ездят, страшно становится. Другое дело, что желающих перегонять стало больше, а рынок уже наводнили до отказа. Вo многих семьях две машины ето как само собой разумеющееся, когда такое было. :-) (с транслита)
09 Apr 2008, 12:07
а за новыми японскими и корейскими машинами - очередь вперед за полгода :-)
05 Apr 2008, 00:35
Я 134 школу закончила. :-) Мне сказали, что после того как умер директор, школа-гимназия больше не существует. :-( (с транслита)
05 Apr 2008, 00:39
Оля, привет, только что про тебя вспоминала :) Я тебе там с gmail пробное письмо посылала два раза уже.... ты так и не ответила... У тебя все в порядке? Или письма в спам попали?
05 Apr 2008, 00:47
Лиль, а тебе отправила ответ. Пару строчек чиркнула, т.к. была на работе. Все твои письма дошли. Связь работает ;-) (с транслита)
05 Apr 2008, 00:52
Оля, у меня так ничего и нет....И в спаме тоже.... Странно ....
05 Apr 2008, 01:05
Лиль, напишу еще раз, не проблема, только не сегодня. (с транслита)
06 Apr 2008, 09:27
Оля, спасибо.
15 Apr 2008, 20:02
Оль, так ничего и нет, хнык...
05 Apr 2008, 11:50
Да, моя дочка тоже говорила, что от былой 134 почти ничего не осталось. Жаль....
07 Apr 2008, 11:26
Жаль конечно. Сама идея школы была замечательная. Школа Архимеда и наша были первыми ласточками. Я из первого выпуска. До сих пор в памяти, как первый год мы учились в "чужой" школе, т.к. новое здание было еще не готово. В новое здание переезжали с трепетом, сами своими рукамi наводили там порядок. В химическом классе до сих пор висит таблица Менделеева на пол стены, нарисованная мной и моей одноклассницей. :-) П.С. Сын директора - мой одноклассник. (с транслита)
05 Apr 2008, 00:24
Девочки,я вроде как закончила дочины коллажи с дня рождения, ещё один остался, но я никак не возьмусь :) Третья и четвёртая фотки сделаны камерой и качество очень хромает :(, может рамку поярче сделать и получится лучше?http://www.eva.ru/albumpage/73556/4.html
05 Apr 2008, 00:37
http://www.eva.ru/albumpage/73556/4.html - правильнная ссылка на фото :) ага, темноваты фотки.... я тут не спец, и не знаю, что посоветовать... Все равно очень красиво все :)
05 Apr 2008, 00:43
Приветики ,мой хороший :)
05 Apr 2008, 00:47
наш папа ускакал на рыбалку и я впервые Заринушку в сад повела сегодня. И знаешь я привела её самую первую в половине 8 го. Я то вообще то к 8-30 вела. Просто будильник так поставила и без задних мыслей привела, думаю почему детишек совсем нет. Выходит воспитатель и так удивлённо "Зарину почему то так рано привели". Я соображаю,что по времени мы уложились к пловине то.Спрашиваю,а во сколько надо приводить, та отвечает что они с 7 утра принимают, но мы самые первые пришли. Я домой пришла, села новости смотреть по телику, смотрю на часы 7-45. Пошла все часы в доме пересмотрела,везде так :)))). Это же надо а :)))
05 Apr 2008, 00:54
Зуля, привет. Постараюсь написать тебе письмо завтра.... Мой муж тоже рыбак... Рассказала ему про мужа приятельницы в Москве, который уехал на неделю на Волгу, мой обзавидовался :) у вас садик рядом, видимо? И как твоя голова ?
05 Apr 2008, 00:56
ага, свекровь 40 лет тут педиатром работает, выбила самый близкий, сейчас переводим в самый лучший специализированный. Только вот если мы снова надолго в Бишкек уматаем,можем остаться без сада :( Рыбалка там отменная, рыбы просто очень много,.. закидывай и доставай.
06 Apr 2008, 09:30
неужели нельзя будет ничего сделать, чтобы не потерять место? Не ехать в Бишкек - тоже не вариант, понимаю.
06 Apr 2008, 14:35
да я то в любом случае поеду :),только вот надолго уже не получается. Я помню в лет 19 уже работала и летом в июле всегда уезжала на Иссык-Куль. Так на работе меня как то не пускали,я написала заявление об увольнении. В общем меня года 3,пока я не закончила учёбу и работала(секретарём в Минздраве) в июле отпускали без всего :).У меня подруга вчера звонит и спрашивает "Ну когда я приеду!" :).У меня там квартиранты снова хулиганят,выехали и въехали уже какие то их знакомые.У меня там соседи же очень бдительные,ко мне позвонили.Говорила я с ними,вот люди тяжёлые.Когда снимают такие милые и ласковые готовые на всё и вся... А тут... У нас договор до конца июля,они оплатили.Я в принципе могла бы вылететь и просто расторгнуть договор,у нас в договоре есть,что это грубое нарушение и в таком случае оплата не возвращается. Мне бы как раз этих денег хватило на перелёт.У нас там зима была неимоверно холодная, в общем мне ремонт этим летом ещё грозит,все стены чёрные,плесень.Их прогревать и проветривать не учили комнаты.Решила я,что в начале июня полечу и навернео вс1 же на месяц раньше всех выгоню... :(
07 Apr 2008, 22:20
Да, представляю, какие проблемы с квартирантами.... Ты без Заринки хочешь ехать? Соскучитесь друг без друга:)
08 Apr 2008, 15:43
я уже не расстраиваюсь сильно с квартирантами, принимаю как издержки так сказать :). Без Зарюшки куда я,конечно вместе полетим.ЕЙ больше чем мне нужно солнышко,витамины.Она сама просится ко всем своим тамошним друзьям и на Иссык-куль :). У ней любая вода большая,которую видит,всё Иссык-Куль, даже огромная лужа :)
15 Apr 2008, 20:03
Ох, я тоже на Иссык каждое лето собираюсь, вот уже лет пять как, но так никак и не доеду.
05 May 2008, 13:13
давай соберёмся этим летом :) Как мы будем с Зарей рады вас увидеть и узнать ближе :)
06 May 2008, 21:59
ох, какая заманчивая идея)) давай спишемся по почте на эту тему)) я тож очень рада бы была узнать вас ближе))
05 Apr 2008, 01:01
Вторя и последние три - просто бесподобные фотки. (с транслита)
05 Apr 2008, 01:07
пасиб :) вот что делать с этими темнющими в 2 года. Камера так цвета передаёт,зараза,а др неть :(
07 Apr 2008, 11:19
А мне показалось, что кое-где свет не удачно был выбран при фотографировании. Детки такие вертушки, трудно поймать правильный фокус. Все равно, не переживайте, фотографии сами по себе замечательные, пямять на всю жизнь. (с транслита)
07 Apr 2008, 11:28
я вообще не люблю камеру,но именно из-за того,что детки непоседки и камера скорее срабатывает при фотографировании, я тогда и снимала ею :(. Там всегда цвета тёмнющие... Так ещё фотоаппарат Заринка на дух не переносит,как видит,сразу отворачивается :)
05 Apr 2008, 11:51
Приветик! Зуля, твои фото как всегда-СУПЕР!!!!
05 Apr 2008, 22:23
Привет, Татьянка! :) пасиб
05 Apr 2008, 12:12
Молодец! Супер!
06 Apr 2008, 00:42
советов я не дождусь :). Привет, как дела ваши?
06 Apr 2008, 10:47
Мне кажется, что все отлично. Не спец я :) У нас все нормально, но Эрик чтото заболеть решил, кашель немного, температуры нет, ттт, не надо ее. Как Зариночка? Как сами? Как день рожденье папы отметили?
06 Apr 2008, 14:23
по-моему снова какая то зараза весенняя,кашель такой злющий и сопли.И Заринка и я такие ходим.:( Наш папа на неделю на рыбалку отправился в Астрахань,мы вдвоём тут, Правда вчера были на дне рождения,нас в 11 вечера привезли,сейчас от свекрови прибыли,доча с дедом резвилась,они нам молоко покупают с деревни на всю неделю,вот дед принёс вместе с нами.Завтра или подруга ко мне с сыном или мы к ней поедем. В общем так всё...
06 Apr 2008, 21:45
очень понравились коллажи с Зариной :-* А еще будут? Так вы сейчас без папки? Ну и как? Мы тоже были неделю без папули, в Женеву улетал... Отдохнули мы ;-)...
07 Apr 2008, 11:26
Привет :). У Заринушки кризис трёхлетний, мне одной с ней оказывается так сложно :). У вас тепло уже?
09 Apr 2008, 12:05
у нас что-то осень как началась, так и все никак не уходит... Видимо весна мимо нас пройдет.. В принципе, цветет, но все так незаметно, не бурно... Впервые такое здесь я замечаю...
09 Apr 2008, 20:01
может пройдёт? :( С климатом везде что-то делается. У нас обычно в это время ещё лёд сходил,а тут сухо давно,тепло и цветы вместе с листями во всю цветут :)
05 Apr 2008, 00:40
Лаванда, не собираешься в Астану?
06 Apr 2008, 21:49
ага, собираемся :-). Увидимся?
07 Apr 2008, 21:56
конечно :) Когда планируете?
09 Apr 2008, 12:04
не раньше июля, еще и билеты не брали, но полетим )))))
15 Apr 2008, 20:01
у меня Лондон с 15 июля на месяц планируется... Не разминемся? Обидно будет...
17 Apr 2008, 19:32
Лондон? здорово :-). Надеюсь, что к твоему приезду я еще не уеду )))))
05 Apr 2008, 14:32
Девушки, подскажите, пожалуйста, названия районов, где находятся эти русские школы и еще какой-нибудь сайт поиска недвижимости. То что я нашла через яндекс удщивило, 3 комнаты от 2500 долларов. Наверно, специально для иностранцев. :)
06 Apr 2008, 12:35
Я нашла сайт по школам http://lexika.kz/?content=prof ШКОЛА АРХИМЕДА, ТОО 050042, ул. Ладыгина, д. 35а, т. 220-86-42 Бостандыкский ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ № 90, ГУ 050004, ул. Чайковского, д. 28, т. 279-09-01 если не ошибаюсь-Алмалинский район ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ № 166, ГУ 050061, ул. Горняцкая, д. 5, т. 270-69-35 вроде тоже Бостандыкский. ГИМНАЗИЯ №134, ГУ 050008, ул. Жарокова, д. 24, т. 243-17-31 т/ф 243-03-11 e-mail: gymnazia134@inbox.ru. www.school134.os.kz или Бостандыкский или Ауэзовский. А вот с сайтами по недвижимости подсказать не могу.Я думаю, что в частном порядке снять дешевле можно, если я ошибаюсь, девочки меня поправят. http://www.kn.kz/rieltors.php?city_id=6 Это то, что я нашла в Гугле. Могу только сказать, что самый менее пригодный для жилья - Турксибский район и нижняя часть Жетысуйского. Самые престижный и соответственно дорогой - Медеуский, верхняя часть Бостандыкского и Ауэзовского. Алмалинский район - это центр города. В Алмате есть понятие-низ и верх, имеется ввиду от гор. Город разбит на кварталы, по-этому народ, очень часто давая адрес называет пересечение улиц. Если есть конкретные вопросы можете писать на аську.
06 Apr 2008, 16:52
Громаднейшее вам спасибо. Вы потратили на меня кучу времени. :)) Теперь будет легче ориентироваться. Если что, я вас в покое не оставлю :))
06 Apr 2008, 21:49
Да не за что. Алматы-это мой родной город, я там родилась и прожила больше 30 лет.
06 Apr 2008, 20:20
Девочки, я за помощью, пишу реферат про ваши деньги и банки ;) Так вот вопрос про деньги - тенге делится на тиын(ы) ;) но как таковых тиын в обороте нет и...не было? монеток там, например...а если нет, то зачем вообще это деление? спасибо
06 Apr 2008, 21:54
Ну почему же не было. Были, как только Республика перешла на нацианальную валюту . Правда не прижились они, инфляция их быстро съела. Насчет использования сейчас, даже не знаю, используют ли их еще для учета в бухгалтерии, расчетов ставок и курсов валют. Наступит рабочая неделя девочки из Казахстана подскажут.
06 Apr 2008, 21:59
инфляция... А зачем вам тиыны? Сейчас даже в эциклопедиях уже не пишут, что 1 тенге=100тиынам... Интересно, а в России до сих что-то можно купить за копейки?
07 Apr 2008, 11:24
рубли железные ( один,два,пять и копейки 10 и 50) очень даже ходят :) У меня в Киргизии тыйны всегда были бумажными :)
25 Apr 2008, 20:57
тыйны (копейки) у вас бумажные? А металлических нет в Киргизии?
09 Apr 2008, 12:49
Девочки, привет! Я к Вам с просьбой, есть у тебя знакомый/ая представитель "интересной" национальности проживающий в России? Почитайте пожалуйста: Добрый день, например Алуа! Я Ольга Адлер, студентка выпускного курса графического дизайна, Голландской Академии Искусств. Свою дипломную работу я хочу посвятить теме этнических национальностей России, воспользоваться возможностью с гордостью рассказать миру, о том, что Россия единственная страна в мире с наибольшим количеством национальностей, традиций и культур; о том, что Ваша национальность существует, а самое главное о том, что Вы есть. Я прошу Вас как представителя Вашей национальности ответить на три вопроса и сделать одну/две фотографии. 1. Ваше имя? 2. Ваша национальность? 3. Вспомните и напишите, пожалуйста, какая поговорка или выражение является Вашей национальной? 4. Какой предмет или какая вещь говорит о Вашей национальности? Сделайте, пожалуйста, фото на Ваше усмотрение этого предмета/вещи/места и отправьте по эл.адресу olla. hku@gmail .com (адрес набирайте пожалуйста без пробелов) 5. Если вы знаете представителя какой-то другой национальности, прошу вас отправьте мое письмо ему/ей. Большое спасибо за ваше время и внимание! С наилучшими пожеланиями, Ольга Адлер
15 Apr 2008, 12:03
всё сделала и выслала. Фотографий оказывается у меня в архиве предостаточно, все мои :)
10 Apr 2008, 13:20
Всем привет, давно у вас не была, совсем заработалась. Завтра буду весь вечер готовить и убирать квартиру к приходу гостей в субботу. Собираюсь в тесном кругу отмечать свой день варенья. Не хочу слишком офишировать свой возраст :-) Так что зову только старичков :-) У нас была отличная поздне весенняя погода, но вот уже 4 дня, как похолодало, шли дожди, и всего +3С :-( Потом подробно напишу, как все прошло. Обещаю больше не пропадать :-)
11 Apr 2008, 10:58
ОДЕННА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! В твой день рождения мы хотим пожелать: Вечного рая, Счастья - без края, Верного друга в судьбе, Юности ясной, Жизни прекрасной - Всего мы желаем тебе! Ты же всегда оставайся такой, С ласковым сердцем и доброй душой!
11 Apr 2008, 10:59
Поздравление: http://www.eva.ru/main/newsPaper/list?categoryId=2
11 Apr 2008, 12:32
Оооо, спасибо тебе огромное :-) Очень приятно так засветиться :-)
15 Apr 2008, 19:59
С Днем Рождения, Денчик! :* Отправила тебе СМС
17 Apr 2008, 19:24
О-о-о! С днем рождения!!!
11 Apr 2008, 20:48
С днем рождения, Денечка! Здоровья, упехов, счастья, радости и веселья!!!!
12 Apr 2008, 00:38
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Деня, всех благ и всего по максимуму!!!
12 Apr 2008, 00:40
Девочки привееееееет!!! наконец-то я попала сюда :) соскучилась :) в альбом закинула новых фоток :)
14 Apr 2008, 10:42
Привет! Какие красавицы! Отличные фото! :)
14 Apr 2008, 22:54
пасиб :) как ты, что нового?
15 Apr 2008, 10:55
Все также, ничего нового.:) Хочу тепла :), его никак нет :(
15 Apr 2008, 12:00
будет тепло, Светик, обязательно будет :)
15 Apr 2008, 14:45
Конечно будет. Но когда? И как долго? ;)
16 Apr 2008, 00:49
:) у нас весна тоже была была и ушла. Отопление отключили в выходные уже. А сегодня смотрю в обед снова включили. На улице резко похолодало :(
15 Apr 2008, 12:35
Да, точно, весна до нас никак не дойдет.
30 Apr 2008, 22:12
а у нас на той неделе было 30, а на этой неделе ниже 20...бррррррр. А у вас сколько?
30 Apr 2008, 22:13
У нас сейчас тоже брррррррррррррр, ниже 20.
30 Apr 2008, 22:16
ой, только заметила, что ты теперь модератор... поздравляю!
30 Apr 2008, 22:19
Спасибо!!
14 Apr 2008, 22:44
Ларочка, привеееееееет! :) Замечательные фотки! На балу - ты вообще круче любой модели и знаменитости... Поздравляю Иренку с медалькой! Красивооооооооо!
14 Apr 2008, 22:56
спасибо Лилечка!!! Как ты? как собачка твоя? У нас у Ирэн в это воскресение опять соревнование...готовимся вовсю...
15 Apr 2008, 19:55
Ларис, соба пока неплохо... я .... тож держусь... никак не напишу тебе письмо, вся в бегах с утра до ночи. Держим кулаки за победу Ирен!
30 Apr 2008, 22:14
Лилечек, спасиибо за кулачки!!! мы опять 3-е место заняли :)
30 Apr 2008, 22:15
МОЛОДЦЫ!!!!!
15 Apr 2008, 12:02
хорошие фотографии :). Танцу-это супер :). Со сколько надо идти учиться? В смысле я бы тоже доченьку танцами заниматься отправила :)
спасибо!!! Ирэн у меня с этого года ходит, а у нас в группе есть девочка,которая начала в 4.5 года
03 May 2008, 22:44
:)
15 Apr 2008, 12:34
Привет! Фотки отличные!
17 Apr 2008, 19:23
привет! Классно твоя девочка выглядит (ТТТ), умница, хорошо держится :-)
пасиб!!!
14 Apr 2008, 02:43
А я была в Алма-Аты прошлой осенью, мне очень понравилась страна, и люди хорошие, хорошее впечатление осталось......
14 Apr 2008, 22:58
нам тоже нра :)
15 Apr 2008, 11:56
:) иначе и не могло быть. Страна замечательная, люди особенные :)
15 Apr 2008, 12:37
Полностью согласна! Алматы-мой родной город!!!
15 Apr 2008, 19:57
Мне тоже Алматы больше нравится, бываю набегами там... Ваши дети очень симпатичные, Петр - вообще чудный ребенок :)
16 Apr 2008, 00:56
а это мы! :) С днём Космонавтики :) http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=124319 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=124330'>http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=124330 <>
16 Apr 2008, 10:28
А я уже видела ;) Молодец! Я чтото никак не соберусь. Сегодня наверное сделаю.:)
16 Apr 2008, 14:07
:) давай. Я тут начала рамки сама делать, на днях выложу малость в паспорте :). Если понравится, вышлю тебе неуменьшенные.У меня кстати есть на день рождения мальчику 3 года :). Я сделала девичий розовый, меня попросили и для мальчика :)
16 Apr 2008, 14:50
Какая ты молодец! Когда только время находишь. Да, вышли пожалуйста мне рамочки Д/Р, буду тебе очень-очень благодарна.:-*
20 Apr 2008, 23:00
рамочка :), дитёнка удали и вставь Эричку :). http://ifolder.ru/5454993 И пусть он маленький скорее выздоравливает, чмокни его в носик от нас с Заринушкой :)
21 Apr 2008, 12:50
Спасибочки! Я с этого сайта никогда ничего скачать не могу :(
21 Apr 2008, 22:26
почему? :( просто там в psd, всё по слоям выложено.Очень удобно тебе вставить Эричку будет...Посмотри у меня на последней страничке "Мои рамочки".Я пока только в одну фотку вложила.Как тебе?Я картинку разделила с курями,ну и фон,солнышко,облака вставила.Если хочешь,вышлю тебе и такую рамочку.Тогда не по слоям,а сразу в jpg, ты сможешь сама вырезать белую часть для фотки?
22 Apr 2008, 00:48
Все, скачала, спасибо!!!
24 Apr 2008, 22:52
а покажешь потом что получилось? :)
25 Apr 2008, 10:53
Пока еще не делала, но как сделаю, покажу.;) Как у вас делишки? Как Заринушка?
27 Apr 2008, 18:40
у нас всё нормально. Ходим в сад,сопли то появятся,то пропадут. Порой через день бывает такое :(. Она мне уже так и говорит,что сопельки в саду взяла. У вас потеплело, Светланка?
28 Apr 2008, 01:08
Погода у нас чудесная, так тепло, лето!!!!:);) Эрик вот больше недели болел, в сад не ходил, температура была. Завтра пойдем уже в сад.
28 Apr 2008, 22:02
выздоровели,хорошо :). Вот ты Светланка и тепла дождалась :)
28 Apr 2008, 23:31
17 Apr 2008, 18:19
Где все?!
17 Apr 2008, 19:22
привет! А я опять проезжала над Рейном и помахала тебе ;-)
17 Apr 2008, 21:48
ОООО, а я то думаю, кто там мне машет ;) Проездом? Или прям у нас были и к нам не заехали.
25 Apr 2008, 20:52
проездом, были во FRA....
25 Apr 2008, 12:13
Приветик! Я тоже в прошлую субботу, проезжая мимо Кельна, тебе махала.;-) Мы с подругой в Голландию, в Койкенхов ездили, цветочки смотреть.
25 Apr 2008, 13:15
:) Ааааааа, все мне махали, а на чай не заехали. :( А фото цветочков будут?;)
27 Apr 2008, 17:24
А фото уже есть тут http://foto.mail.ru/mail/levental.tanya/770
28 Apr 2008, 01:11
Какая прелесть, как красиво!!!! Нет слов!!!
28 Apr 2008, 12:19
Я обожаю поездки в Койкенхов, каждый год езжу. Ты не была? От вас совсем рядом.
28 Apr 2008, 12:35
Нет, ни разу :( Как туда проехать? Поподробнее. Реально ли ехать на машине? Когда сезон, от...до...?
28 Apr 2008, 13:07
Мы один раз ездили на машине с мужем. Потом он ушел в отказ и я езжу с русским райзебюро. Удобно. Тебя привозят, ты гуляешь 4-5 часов, садишься в автобу и едешь обратно. Мы ездим вот с этим http://www.insel-travel.de/ Они отъезжают прямо от вокзала в Кельне. Вот сайт парка http://www.keukenhof.com/ Там все написано, когда он открыт, стоимости, схема проезда. Если что не понятно будет, я подскажу, спрашивай. Съезди обязательно, не пожалеешь
28 Apr 2008, 13:24
Таня, большое спасибо за инфо. Обязательно надо съездить.
25 Apr 2008, 20:54
ТАНЯ!!! (кричу) А я была в Койкенхофе в воскресенье!!! ну надо же...(((...
27 Apr 2008, 17:20
Ну вот надо же. Я почти каждый год езжу. Мне очень нравится. В следующем году опять поеду. Можно заранее согласовать время поездки и там встретиться.
30 Apr 2008, 21:43
возможно, и я поеду в след.году, на карнавал... нужно будет согласовать :-)
17 Apr 2008, 21:51
У нас Эрик заболел, кашель немного, температура 38,3 . :-( Позавчера в садике ножки промочил, а сегодня вылезло :-(
19 Apr 2008, 17:39
привет! Как Эрик чувствует себя сейчас?
20 Apr 2008, 11:14
Приветик, Лиля!:) Пока никаких улучшений. В пятницу были у врача, выписал сироп от кашля. Лечимся.
19 Apr 2008, 17:40
Ух, чуть топ в архив не ушел... Еле нашла - в самом низу болтался... Не пропадаем! :)
20 Apr 2008, 11:16
Как у вас делишки? Да, чтото в последнее время никого нет. На еве то вижу, а в топ почемуто не заходят :(
20 Apr 2008, 23:02
я захожу очень периодически , смотрю никого и выхожу :( Мы с тобой всё чаще вдвоём в диалоге беседуем :)
21 Apr 2008, 12:54
Вот и я захожу, никого :( Скоро заведем с тобой отдельный топ "AluA...swet...." ;)
21 Apr 2008, 22:23
так оно так и получится, если девчёнки из подполья не выйдут :)
24 Apr 2008, 04:52
Доброе всем утро. Тихо то как у нас в топике. А у нас по вечерам очень громко. Мария читает мне каждый вечер-скоро тестирование в первый класс-хотят 45 слов в минуту.А где же их взять -). И еще -скоро наша буква Р зазвучит.Уже не нужно пальчиком моторчик заводить,ттттррррр получается, вот тттт уберем и ррррр зазвучит.Вот такие у нас важные дела-)
24 Apr 2008, 19:59
привет :) Замечательные у вас дела и всё у вас получится, если тррр, то уже и рр есть. наша говорит л. Но пока не заморачиваемся, ещё 3 года всего :). Ну и 45 слов будут обязательно :).
27 Apr 2008, 08:49
У Маши куча проблем была,но теперь уже все в порядке, нужно только отшлифовать.
27 Apr 2008, 18:38
вот и умнички-девочки :)
25 Apr 2008, 13:19
Приветик! Все у вас будит отлично, и читать быстро будит, и с ррррр все в порядке будит, тем более, что тттррррр получатся.;)
27 Apr 2008, 08:47
Так ррррррр уже получилось,прМо на следующий день. Теперь бы его в мирное русло направить -).....
27 Apr 2008, 17:22
Девочки, всех, кто сегодня отмечает Пасху, с праздником. Со Светлым Воскресением! Добра, мира и счастья.
27 Apr 2008, 18:35
Спасибо!
27 Apr 2008, 18:41
28 Apr 2008, 01:03
Спасибочки, Танюша!
30 Apr 2008, 22:25
Девочки со светлым праздником Пасхи!!! Мы с Ирэн на прошлой неделе в Москву ездили. На Пасху были там :)
27 Apr 2008, 18:40
Здравствуйте всем! А я тут в больнице с четверга валяюсь... Ничего особенно серьезного - просто подбирают дозу некоторого препарата, который я буду принимать на протяжении тпродолжительного времени ( не подумайте, что наркотического) :) Иногда днем выезжаю в город и домой... Скоро должны выписать. Вот ноутбук через мобильник в сеть зацепила :) Все работает, но очень медленно... Но ничего, главное, что я на связи с миром :)
27 Apr 2008, 18:42
привет! :) Не болей пожалуйста! С праздником тебя и всего тебе самого самого :)
27 Apr 2008, 18:42
Милые,славные,хорошие! :) Всех вас со светлым праздником Пасхи и кто отмечает и кто нет! Света, мира и добра вам и вашим семьям :))))
28 Apr 2008, 01:05
Спасибочки!!!
27 Apr 2008, 19:47
привет! Спасибо! я буду стараться...ты что то пропала в переписке)
28 Apr 2008, 21:56
я тут, Лилик. Пиши,всегда рада :)
06 May 2008, 01:13
Лилик :), как твоё здоровье, мой хороший? Когда сфотографируешься?
28 Apr 2008, 01:05
:) Приветик! Лиля, не болей!
28 Apr 2008, 11:11
спасибо. Я в порядке :) На этой неделе обещают выписать.
28 Apr 2008, 12:35
Это хорошо! :)
30 Apr 2008, 22:31
Лилечек, что с тобой, как ты? выздоравливай поскорее!!!
30 Apr 2008, 00:06
Не падать!
30 Apr 2008, 17:04
+1
30 Apr 2008, 00:07
Всем привет! Где все?
30 Apr 2008, 01:03
я здесь, у нас начинается жара,а отопление ещё не отключили, ещё сторона всех окошек солнечная.:( Я прямо уже задыхаюсь...
30 Apr 2008, 01:06
Приветик! Хоть ты здесь! :) Не отключили? Плохо!
30 Apr 2008, 20:26
да лишь бы уже снова холода не наступили :)
30 Apr 2008, 01:07
У нас тепло, но дождь :(
30 Apr 2008, 20:27
нам тоже завтра 1-го мая обещали во второй половине дня дождь, мы на дачу поедем шашлыки жарить,Заринушка хоть набегается вдоволь :)
30 Apr 2008, 21:41
а нам обещают, что дождя не будет :-) Хоть бы так и было. Хотим поехать в зоопарк, а он очень большой, на природе... шашлыки :-9 класс! Что нового у тебя7 какие планы на лето?
01 May 2008, 11:51
Привет :)! Где пропала? :) Мы в июне с дочей летим в Бишкек на всё лето :). Но боюсь это наше последнее чтобы всё лето :(.Осенью на работу хочу выходить,доча выросла. Будет отпуск по 2 недеели 2 раза в год,как у всех тут :(
30 Apr 2008, 22:07
Шашлыки - это здорово!!!! Отличной погоды вам на завтра!
01 May 2008, 11:52
пасиб, у нас папа работает :(, теперь только завтра 2-го мая
30 Apr 2008, 21:42
у нас что-то так похоладало с ПН, а было такое лето в выходные ((((
30 Apr 2008, 22:08
По сравнению, как было на той недели, то у нас тоже холодно.((((((
02 May 2008, 08:25
C первомаем всех! И с новым отрицательным рекордом - кажется, еще никогда такого не было, чтобы 200 постов мы месяц набивали. Ну вы и болтушки, девочки! ;)
02 May 2008, 13:06
Приветик!!! Спасибо! Тебя тоже с первомаем!!!! Да, болтушки здесь все такие, что за месяц никак топ не осилим ;)
02 May 2008, 13:44
Приветик, вчера своих именинников поздравляла. На улице дождь и град, а мы шашлыки затеяли. Несмотря на проказы матушки-погоды, у нас все прошло замечательно. :-) (с транслита)
02 May 2008, 14:41
Николая с днем рождения!!!!! Всего ему самого хорошего!!!! А кто еще именинник был?
05 May 2008, 02:08
Спасибки. Второй - ето муж . :-):-) (с транслита)
05 May 2008, 15:22
:) Мужа тоже с днем рождения!!!!
02 May 2008, 22:33
Оля, привет! Только сегодня вспоминала тебя )) Поздравляю Николеньку с днем рождения! Здоровья, счастья, любознательности и миролюбия! И мужа - тоже с ДР! Прости за забывчивость :*
05 May 2008, 02:18
:-* Пасиб. :-) П.С. Лилеш, я в понедельник свекровь провожу, сяду спокойненько и тебе большущее письмо накатаю, обещаю. ;-):-)Она у меня с пониманием, только мне не удобно у компа просиживать. Весь день человек с 5 летним ребенком один на один, поетому по вечерам у нас девичьи посиделки ;-) :-) (с транслита)
08 May 2008, 17:03
Оля, я в тот раз так от тебя ничего не получила.... Вроде никогда проблем с этим ящиком не было... Если не получится опять, можно на старый ящик написать.
03 May 2008, 22:43
C Днём рождения именниников :)
05 May 2008, 02:21
04 May 2008, 13:00
Присоединяюсь к поздравлениям!
05 May 2008, 02:22
Спасибочки. :-) (с транслита)
Лилешка,это патаму што меня здесь не бывает :-) :-) :-) :-Р
03 May 2008, 02:45
Ты думаешь неправда ???? :-9 Было время,когда по 3 топика в день народу выдавали :-Р
04 May 2008, 00:59
Я не спорю, просто улыбнулась :-P
04 May 2008, 23:06
ай-ай-ай, где то золотое время. Вот это болтушки! :) Срочно вернись в топ, мы всё тебе простим :):):)
05 May 2008, 00:33
Приветик! Как провели время на даче?
05 May 2008, 13:12
здорово! :) Я впервые взяла фотоаппарат,а аккумулятор остался дома заряжаться :). Благо с собой была камера,но мне фотки не нравятся с неё, темные :(. Я вот выложу сегодня немного. Заринка там всё с цветочками возится, пруд помогала чистить, ну и вечером они с папой и дядями бегали жуков майских ловили.Это надо было видеть, папы срочно стали мальчишками, а доча визжала от восторга.Жаль я позже вышла,когда темнело,а то надо было заснять :). Зарина просится ещё на дачу, мы хотели 9-го мая снова с ночевой, но на 10 мая у нас билеты в Малый театр "Сказку о царе Салтане" смотреть.Там какое то пасхальное действо с представлением,сказкой и подарками. С Евы с мамочкой и её сынишкой собираемся.Ещё наш папа дочу в зоопарк хочет вести. Столько новых впечатлений у Зарюшки на носу. Единственное приболели,всё же прохладно вечером,ветер. А тут ещё с утра, пока я запеканку делала, наш папа отправился с дочей в туалет.Он там и в доме и на улице.Так наш папа на улицу дочь повёл раздетую :(.Я когда в окно увидела,аж вскричала :(. Вот вчера в сад не ходили, лечились, а сегодня уже пошла, уже лучше :) А как у вас?
05 May 2008, 15:25
Отлично съездили, буду ждать фото ;) Не болейте! У нас все также, ничего нового. Намечающуюся хорошую новость, пока, говорить не буду, но буду рада вашим кулачкам. Как все решится, напишу.;)
07 May 2008, 03:07
держу :))))
07 May 2008, 14:32
;) Спасибо!
Обещаете,что простите ???????????????????? тогда я вернуся :-Р
07 May 2008, 19:22
уже простили давно всё :) ПРИВЕТ! Как жизнь? :)
05 May 2008, 02:23
Натуль, где пропадаешь? ;-) (с транслита)
Хех,не я одна пропала :-9 тебя тоже совсем не видно ни здесь ни в мсн :-(
04 May 2008, 12:59
И тебя, Лилечка, тоже с праздниками!!! А топик отрицательные из-за весны, наверное. Погода у нас прсто - Супер! Много времени проводим на улице, облагораживаем все. Как твое самочуствие? Как собачка?
06 May 2008, 21:47
спасибо, Танюш! Я в порядке, соба опять ухудшается, надо начинать возить на поддерживающие процедуры, или усыплять (( просто лучше уже не будет никогда... а времени не хватает на все...
07 May 2008, 03:07
:( Держись
07 May 2008, 13:50
Держись, Лилечка! У нас собак тоже то лучше, то хуже. Так нормально и не ходит. Каждую неделю к ветеринару таскаю. Бесконечные уколы, таблетки...
07 May 2008, 14:33
Держитесь!
07 May 2008, 13:53
УРА!! У нас лето началось наконец-то. Солнце, тепло и прогноз погоды до конца недели хороший. Я почему-то не могу не Еву фотки выложить:-( Цветы свои здесь выложила http://foto.mail.ru/mail/levental.tanya/847
07 May 2008, 14:35
Да, теплынь :) Цветочки такие красивые, класс!
07 May 2008, 19:22
Здорово! :) А нам цветами приходится любоваться только в городских клумбах, да вот в выходные на дачу ездили...:) Красота,весна! У нас похолодало вдруг вчера всё,я прямо замёрзла сегодня пока за Заринкой в сад ходила.Она после обычно на детской площадке резвится,а тут я её прямо уговорила домой идти :(.
07 May 2008, 20:06
Подскажите пож-та, где можно в Инете найти телефонный справочник г. Алма-Аты? (с транслита)
08 May 2008, 12:34
Посмотрите здесь http://almaty09.host.sk/ <> target='_blank' href='http://www.infokz.com/'>http://www.infokz.com/ <>
08 May 2008, 17:00
Спасибо вам огромнейшее! (с транслита)
08 May 2008, 23:30
Девчёночки! :) Полчасика осталось и 9 мая. Всех с Днём Великой Победы! Здоровья и счастья вашим бабушкам,дедушкам, всем ветеранам и участникам этой войны! Низкий поклон и вечная слава!
09 May 2008, 16:10
Приветик, отправила тебе ЛС.;)
09 May 2008, 22:42
C Днем Победы всех! Вечная память погибшим, долгого здравствования нашим ветеранам!
10 May 2008, 00:47
С Днем Победы!!! Пусть всегда будет мирным небо над головой!!!
09 May 2008, 22:42
ну кто бы новый топ завел))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325