Швейцария!!!
09 Apr 2008, 23:45
Девочки, кто-нибудь есть??? Давно не было возможности подойти к компьютеру. Собралась пообщаться, а вы все исчезли ;o(((
14 Apr 2008, 11:40
Вика,привет,дорогая!!!!!как ты там,как малышня? совсем пропала,понимаю))))))))У нас всё нормально,растём,сейчас обновлю страничку фотками с этих выходных.Посетили Люцерн.
14 Apr 2008, 11:51
Какие фотки живописные, путешественники- молодцы !
14 Apr 2008, 12:08
спасибо! 3 часа пути и мы в таком живописном месте оказались.Везёт же тем,кто там живёт,я прям влюблена в город,и не только в природу,а именно в сам город,улочки,места и пр....были там в СБ и ВС,и сегодня ещё вспоминаю....здорово,что можем это посмотреть!!!!Единственный минус-дорога.Туда нормально,а назад для насти тяжело было,орала....Надо ей кресло,что ль,поменять на новое,взрослое,а то она ещё в maxi cosy у нас...но оно вроде как просторное....И ещё матвею не мешало бы купить ДВД и ставить мульты...Иначе я -клоун у них,развлекать надо.ДЕлитесь,Как занимать малыышей в дороге,особенно до года и которые почему-то в машине не спят.!!!
14 Apr 2008, 12:49
У нас дочка была тоже малоспящая почему-то.Далеко просто не ездили , тяжело было всем, она же плакала, не хотела сидеть приявязанная. Может мультики и помогут в такой ситуации, не пробовала. Ну, а сейчас уже и аудиокассеты помогают и игрушки любимые, большая уже.
15 Apr 2008, 10:56
И у меня все мало спят! А Сэлия в машине так вообще сейчас не спит, только и выступает - ой, машина красная проехала! Ой, лошадка! и т.п. :o) Я с ней вместе восхищаюсь! :o)
15 Apr 2008, 10:54
Да, вы умнички!!! Даже путешествуете с малышней, а для меня сейчас поход в Шоколадную и то подвиг, а за покупками со всеми сходить так вообще событие недели!!! :o) Настенька такая куколка у тебя! :o) Я на нее смотрю и все думаю, мы тоже такими будем через пару месяцев :o)Матвей совсем уже парень самостоятельный !!!(Мне кажется :o) Люцерн я очень тоже люблю. А где вы это в горах?
15 Apr 2008, 13:02
это мы на пилатус поднимались...ТЕрпи,ВИк,с детьми всё дело времени.Мне легко показалось,когда насте 7-8 мес было,когда она более-менее на полу игрухи перебирала и ползала на пузе.Но всё это периодами:спокойно-неспокойно.По большому счёту,лишь бы не болели,а когда здоровы,то всё ок.А ближе к годику так и ездить можно,если спящие..но чё-то у нас не оч со сном в машине)))))) В кроватке Ок,но ни в машине,ни в коляске-не прёт...Полетишь ли ты к родителям?Я летом собирюсь..
15 Apr 2008, 23:28
Собираемся,;o) если получится в августе, я с малышками, а папа нас будет забирать. Лена, а к тебе мама приезжала? Я без помощи не справилась бы.. Моя мама мне помогала первые 3 месяца, потом у нас была о"пэр до начала апреля, сейчас я сама, а вот с мая планируем опять о"пэр. правда, думаем, может обойдемся. Довольно дорого получается, даже при небольшой месячной оплате.
15 Apr 2008, 23:59
мама прилетала,когда насте уже пол года было,и побыла 1,5 мес.Я была такая счастливая....!!!!!))))))) с 2мя легко,не сравнивай....Я сидела с племяшкой,когда насте было 3 мес всего.Была "лесенка":матвею 2г с чем-то,племяхе 1год с копейками и малая на груди.Все орали,Матвей с Темис дрались из-за игрушек ужасно.Вот это было весело.Но где-то на 3-4 бэбиситтинг я умудрялась всех одновременно спать упихать даже.Короче,ко ВСЕМУ чел привыкает и со всем спраляется,если есть желание.А когда Насте было 8 мес и мне привели ТЕмис в очередной раз,то все втроём мирно играли на ковре(подросли,стало др с др интересно),а я пила чай,ела шоколад и "тыкала" Еву!!! Сама тогда отметила про себя,что жизнь удалась!)))))Но 3х погодок не хочу ужасно!!!!!!)))))Так что всё,Вик,меняется стремительно.Я это на ПРАКТИКЕ поняла)))))))) Что касается помощи,то я совсем недавно пригласила девочку помогать по хоз-ву раз в неделю,она же ранее и с детьми разик сидела.Всё оч удачно прошло.
16 Apr 2008, 23:32
Разместила новые фотки, приглашаю в паспорт :o)
17 Apr 2008, 15:04
Вика,ты красотка просто! И дети,разумеется,тоже!!!!!Малышки у вас разные на лица,но сладкие одинаково.СЭлия прям bis sister,по сравнению с ними!красавица-блондинка)
18 Apr 2008, 22:35
Спасибо!:o) Эта "большая сестра" ревнует к маленьким очень-очень, причем в этой ревности проходит разные стадии. Вначале, во время ночного кормления просыпалась, и пыталась спихнуть малявку, и самой на ее место лечь, потом пыталась раз вдень, как никто не видит как-то обидеть маленьких, я все понимаю, но очень на нее сердилась, теперь, вроде как ничего, она старшая сестричка, старается приголубить... Как-бы стараюсь все делать с ней с психологической стороны правильно, но проколы случаются. Как твой Матвейка с Настенькой сейчас?
22 Apr 2008, 17:22
из нее надо сделать помощницу мамину,доверять участие во ВСЕХ делах сестричек,ВСЕГДА хвалить за мелочи,пусть даже выглядит это нелепо.ВСЕГДА,когда малые спят,посадить на руки,посюсюкать,типа где моя мааленькая девочка,ляляля...И так почаще.И если есть шанс,то уделать персональное внимаие,прогулка или что-то ещё наедине с мамой хоть раз в неделю,типа как раньше.Говорить,:"смотри,как она(кто-то из близнят) ТЕБЕ улыбается,это значит Надя(или Юля) Сэлию люююбят-обожают...Напирать на то,что они все для тебя равны всегда(всем всего поровну.Легче будет,когда постарше девочки будут и можно вместе сажать обедать без особого дурдома и пр.......т.е. печенье И Сэлии,И Юле,И Наде,чтоб старшая даже повторяла это "И" со временем.Когда кормёжка,а она пристаёт(банальная ревность),дать ей дело(бутылку держать,бельё детское перекладывать,либо читать ей одновременно и пр..и петь про то,какая Сэлия помощница,что без нее никуда прям))) )у нас остро было 1е 3 мес Настасьи.Потом отпустило.Сейчас периодами,как только ему мало внимания,сразу психует.Это также осн причина его истерик.Чего НЕ делаю:Настю при нём не зацеловываю(не тормошу),либо обоих сразу,либо поотдельности,когда кто-то спит.Сейчас с этим полегче,а раньше менялся в лице,когда видел..Если никак не избежать делёжки мамы(крайняк прям если) (ревности),то попросить тех,кто тебе помогает(если такое есть) посидеть со старшей,пока ты сделаешь всё,что надо с малыми.Нервы дороже!!!
25 Apr 2008, 23:11
Спасибо большое за консультацию из личного опыта! Лен, я как-бы все делаю правильно, временами неправильно... :o), но все более-менее налаживается, маленькие приступы ревности у нас случаются довольно часто, особенно, когда прохожие начинают сюсюкаться с двойняшками, а на нее внимания не обращают. Сегодня, например... А сюсюкаются все время, толпами, прохожие оживляются просто при виде коляски, один подходит, потом присоединяются доброжелатели...
14 Apr 2008, 11:48
Добрый день :) ! Да никто не пишет, вот топик и утонул... Как малыши уже выросли , веселые симпатяги. Старшая уже принцесса большая :) !
16 Apr 2008, 23:33
Спасибо! Да, время идет быстро, а с малышами, я все жду, ну когда же годик уже будет!! :o)
16 Apr 2008, 23:35
А какие у вас новости? Как доченька-сын?
14 Apr 2008, 12:14
ой,увидела твоих деток!!!!!!!!!!!!!!!! 4 мес и такие живые уже,улыбайки!!!!!!!! Здорово,респект!!!
подниму
05 May 2008, 13:56
вверх
15 Apr 2008, 10:50
Я так рада, девочки, что вы откликнулись! Муж сейчас больше дома, у меня появилась возможность подходить к компьютеру. Малышам уже больше 6 месяцев, я вот никак новые фотки не размещу... Постараюсь сегодня вечером,если успешно всех спать уложу :o)
19 Apr 2008, 23:41
Привет! Выставила фотографии новые. Заходите, кому интересно.
22 Apr 2008, 17:24
какие большенькие уже! Чужие быстро растут красотки)))))))
25 Apr 2008, 23:14
Хорошие у вас детки!!!
22 Apr 2008, 16:12
Девочки, подскажите пожалуйста или сайт или кто-то может сбросить так. Нужна планировка швейцарских домов престарелых. Не удивляйтесь, плиз и требования к их строительству.
25 Apr 2008, 23:17
Думаю, мы вам не сможем помочь...
www.ch
26 Apr 2008, 22:30
http://www.altersheimegelsee.ch/altersheim_zuhause.htmll
23 Apr 2008, 15:38
Всем привет! :)
25 Apr 2008, 23:14
Привет! Что у вас новенького?
28 Apr 2008, 00:10
Привет ,девчата:)))Я как-то появлялас тут,но потом переезд сюда(в Швеицариу),беременност тяжелая,роди..Вобшем,сеичас я очен-приочен готова к общениу:))) У меня родилас дочка,Шарлотте ..Еи и занимаиус уже более 5-ти месяцев..ПОмощников нет-все сама..Толко сеичас и начинаиу познават Швеицариу.. (с транслита)
28 Apr 2008, 09:29
привет!поздравляем с малышкой,здоровья и счастья,а все трудности забудутся вскоре!!!!! мы живём тоже почти в швейцарии теперь)))))недалеко от женевы....Тоже дети,тоже без бабушек и прочих нянечек...так что вливайтесь в разговор!!!! Люцерн мы полюбили всерьёз и надолго,вы с дочей живёте почти в раю)))!!!!!!
28 Apr 2008, 15:41
Привет,спасибо:)Малыши у тебя-заглядение:)А как их зовут? Да,Лузерн мне тоже очен нравится..Во франзускои части еще не била.Отличается? (с транслита)
29 Apr 2008, 15:38
привет,мерси-мерси...!!! ) Зовут Матвей и Настасья... А фр часть не знаю,чем отличается..ну,языком....ну,немного менее живописная,хотя,на любителя....Я ещё в итальянск части не была,тоже хочу......луганооо..лялляляяя..говорят,красиво очень там!
30 Apr 2008, 16:09
Да,красиво.Я била там недавно:)Я все на людеи лубовалас,они болше италянци,одеваиутся красиво.:)У нас как-то не парятся на ету тему:) (с транслита)
30 Apr 2008, 22:36
Лена, как тебе во Франции? Где тебе больше нравится? Тянет на открытие новых французских красот? :o)
30 Apr 2008, 22:34
Привет! Девочка у тебя, маленькое солнышко, красавица, и видно умничка, с большими глазами и шикарной прической! :o) Я помню тебя в швейцарском топике, - еще когда ты спрашивала общую информацию о Швейцарии, и потом, когда сообщила о беременности :o) У меня тоже малыши, старшей дочке 2г9м и девочкам двойняшкам очень скоро 7 месяцев
30 Apr 2008, 23:13
Спасибочки:)Да ми почти ровесники со младшими:)Будем советоватся,если что:)Вот например моя проблема-не пиет ничего из бутилки..ОЧен привязана к сисе,а я би хотела уже месяцам к 8-ми заканчиват ГВ..А как ето сделат,ума не приложу:( УХ,повезло вашему папе:)))))) (с транслита)
10 May 2008, 13:17
тук-тук, простите за вторжение :-) Девушки, можно вам задать один глупый вопрос? Это правда, что вот эти часы в Швейцарии стоят в 2 раза дешевле? http://www.alltime.ru/index.php?filter=watch_un_lady_caprice&step=4&pgnum=1&mid=152841
10 May 2008, 21:46
сравнила часы, котрые купил мой муж с такими же на этом сайте, тоже самое по цене получается. не думаю, что с этой моделью по-другому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики