Израиль предпраздничный 2
16 Apr 2008, 10:39
Бокер тов! (с транслита)
16 Apr 2008, 10:56
Если в рекламном проспекте написано мехирим бе токеф ад ём рвии 16/4 Это колел ём рвии или уже нет (с транслита)
16 Apr 2008, 10:57
Обычно да .
16 Apr 2008, 11:01
Моя мама решила присоеденится на ледовое представление, теперь хочу найти билет подешевле. Через супер фарм (с транслита)
16 Apr 2008, 11:07
Ясно . А у них на все даты есть ?
16 Apr 2008, 11:12
они даyuт купон анаха, дальше надо звонить и заказивать http://www.super-pharm.co.il/Superpharm/Images/Specials/53/page2.jpg
16 Apr 2008, 11:21
Я видела рекламу их, но не интересовалась, как это работает .Т.е. при наличие свободных мест ?
16 Apr 2008, 11:33
думаю, что нет. или как на фестигаль виделени определюонние места или звонишь и заказиваешькак все, только платишь меньше. (с транслита)
16 Apr 2008, 11:50
Второе реальнее .
17 Apr 2008, 09:15
Я заказала. Просто звониш и заказываеш билеты, они сами спрашивают есть ли у тебя какая-то скидка. На самом купоне написано что нужно предявить его вместе с чеком, а если нет, платиш полную цену. Есть еще и через егед мивца 1+1 если есть картисия или хофши-ходши. Мы решили попробовать Мааянку с собой взять, она у нас всякие ацагот любит и ледниковый период со мной с удовольствием смотрела. (с транслита)
16 Apr 2008, 11:03
Соседи наши завели собаку , щенка . Он им , естественно , быстро надоел , пытались сбагрить но желающих не нашлось . Тогда они его просто посадили на цепь подальше от дома , собака лает сю нчь не переставая . Интересно, на них можно как-то воздействовать кроме просто попросить по-хорошему ?
16 Apr 2008, 11:55
О, Господи! Так он сидит на их территории или нет? Можно позвонитьв "тну ле хаот лехийот", чтобы они его в приют определили. Им можно сказать что ты звонишь в ирию там тоже есть махлака специальная, которая приедет если митолелим ба клавим, и его заберут в приют. А вы не хотите? Это такая прелесть - собака в доме
16 Apr 2008, 12:00
ага, очень миленький лабрадор или овчарка в небольшой квратирке на 16 етаже (с транслита)
16 Apr 2008, 12:05
Там дом ,совсем немаленький , даже можно сказать большой , но я подозреваю, что собаку туда точно не впустят ;-) Она и правда размером с лабрадора , только лохматее .
16 Apr 2008, 12:04
Вроде как на их , вначале была возле дома привязанна, так вроде ничего , молчала, но они её не выгуливают, поэтому убрали подальше . У нас уже есть собака в доме, больше не хочу :-) Да и пёсик там совсем не маленький , смесь лабрадора с лайкой , абсолютно невоспитанный .
16 Apr 2008, 12:04
а у нас соседи тоже оченьживотных любят: у них естькошка с характером собаки, во дворе держут какую-то моську вечно лающую не понятно на кого, а на балконе у них клетка с жутко орущими попугаями-уже соседи стонут и хидят к ним ругаться из-за попугаев.Действительни невозможно во дворике посидетькофе попитьот этого ора. (с транслита)
16 Apr 2008, 12:06
Днём мне плевать, но я сегодня с двух ночи спать не могла, и такое уже не первый раз .
16 Apr 2008, 17:26
У нас соседка снизу тоже завела собаку,не большую.Так она выпускала её на улицу,типа ей надо гулять.Собака молодая,всех боялась и когда заходил кто-нибудь в подьезд,она забегала вперёд,от страха бежала на верхний етаж,скалила зубы,рычала и пыталась укусить,кидалась.У меня ребёнок из школы приходил,так он не мог домой подняться.Да,и гадила ещё в подьезде и на улице около входа.Сначала просили(я),чтобы следила за собакой,потом ругались(муж).Звонили в ирию,приезжал паках,на следующий день перестала бегать.Честно скажу,не знаю,куда она делась,не интересовалась (с транслита)
17 Apr 2008, 09:24
Вот и у нас таже прелесть. Соседям с нашей лестничной клетки с собакой видимо лень гулять с ней, так они просто держат дверь нараспашку, в подьезде из входной двери вынули одно стекло, чтобы она гуляла и приходила сама. Теперь в подьезд всякая живность заходит - кошки, собаки...А Мааян собак очень боится, прям истерика. Говорила с ними, они мне - она не кусается. А еще у нас окна туалета выходят в общий пир. И когда эта собачка выть начинает, а ты как раз в туалете сидиш, иеще лучше ночью - просто ужастик... Может и правда пакаха им прислать. (с транслита)
16 Apr 2008, 20:11
А мы с Севера вернулись. Отдых в эйлате и рядом не стоял, теперь только туда. Там умирали от жары, вернулис- домой и замерзли...Были в ган-гуру (прикольно), в сахне (красиво)и просто балдели все вместе.
17 Apr 2008, 14:14
вы в шарав попали, сейчас холодно, я даже окошки прикрыла, хотя мне всегда жарко :)
18 Apr 2008, 08:10
мой муж Эйлат не переносит , удаётся затащить его туда не чаще раз в 5 лет . а на север мы ездим каждый год , были помоложе -2 раза в год ездили . теперь детка маленькая , не сильно отдохнёшь .
18 Apr 2008, 10:20
А мы с детьми, я от отдыха с ними тоже получаю удовольствие. В Ган Гуру нам всем понравилось , да и просто от целого дня на природе балдели.
18 Apr 2008, 08:31
Так вы и так у моря живёте , зачем вам Эйлат :-) ?
18 Apr 2008, 10:22
Я в эйлате на море не хожу)))) Но после Турции сделала вывод , что пинуким в Турции больше, а денег в общей сложности тратится меньше))) В эйлат мы ездим от работы, типа жалко не использовать ежегодную акцаву.
18 Apr 2008, 10:36
Сравнила, они ж там работают за три копейки , понятно , что дешевле будет . Но я всё равно люблю Эйлат :-) И море с рыбками тоже .
18 Apr 2008, 18:49
Я Эйлат терпеть не могу, а на севере мы 3-4 раза в год, только пока без ребенка ездили :)
17 Apr 2008, 09:40
Бокер! А у нас вчера Янив Роника спас. Бабушка принесла им пластмассовых рыбок- в ванной играть. Мы начали набирать воду,чтоб купать их,Роник бросил туда рыбок. А потом наклонился так над ванной,чтоб достать, и чуть не плюхнулся туда. Янив схватил его за ноги и держал,и позвал меня. Вот такой он -мой маленький герой вырос! Я просто плакала от счастья:) (с транслита)
18 Apr 2008, 08:08
умничка какой !
21 Apr 2008, 10:34
Какой молодец! Действительно маленький герой, я тебя прекрасно понимаю что ты плакала от счастья!
17 Apr 2008, 09:45
Как удалить пятна от шоколада. Для того чтобы удалить с одежды пятно от шоколада, рекомендуется капнуть на загрязненное место молоком и потереть. Желательно сделать это сразу же после появления пятна и обязательно до того, как вещь попала в стиральную машину http://www.tnuva.ru
18 Apr 2008, 10:23
Хммм...Вот никто меня не предупредил, что хлеба сегодня суперах уже нет((((
18 Apr 2008, 18:50
как это нет? мы купили :) правда в русском супере :)
18 Apr 2008, 20:42
Мы тоже в Тив Тааме в итоге купили)))...Повезло мне, а то мой муж без хлеба жить не может)))_
18 Apr 2008, 16:48
В нашем окружении какой то повальный отьезд из Израиля((((...Причем все гении, все здесь докторские защитили, в Израиле им просто нечего делать, а все что предлагают им тут это копейки, их просто вынуждают уезжать в Америку(((. А мой дв. брат уезжает в Канаду, они думали через 3 года, но сьездили на разведку и решили через пол года уже ехать. И он не первый из родственников. Меня все это загоняет в дикаон. Утешьте меня ...
18 Apr 2008, 18:51
Почему дикаон? Человек ищет где лучше...
18 Apr 2008, 20:40
Дикаон потому что хорошие друзья уезжают один за другим, уже не с кем скоро будет общаться.Сестра мужа в Брюсселе, один друг в Швейцарии, другой в Америке, третий уезжает в след месяце, родственники в Канаду едут,у всех какое то чемоданное настроение. У Израиля единственный нехес это мозги, а местной академии нечего этим мозгам предложить к сожалению.
18 Apr 2008, 21:58
хочешь об этом поговорить ? у моего мужа 3 степень , а если сейчас менять работу , то ничего нет . очень весело . но и ехать куда-то в 40 лет тоже не тянет
19 Apr 2008, 13:08
да,дикаон...:(:(:( (с транслита)
21 Apr 2008, 07:30
Таки нечего , у нас тоже знакомые уехали, правда, в результате он сделал постдок и всё равно перешёл в промышленность , в Канаде тоже на этом особо не разживёшься . И в Штатах таже история , учился-учился, а сейчас работает в страховой компании .
19 Apr 2008, 07:29
девочки , не поняла юмора . в опросы кто-то заходил ? там за Мону в рецептах голосуют , а паспорт не её открывается . видели вообще такое ?
19 Apr 2008, 12:23
где? дай ссылку пожалуйста.
19 Apr 2008, 12:25
сама нашла.я попала в свой паспорт.
20 Apr 2008, 10:54
не пойму почему тогда я не попала . и судя по отзывам типа "а где рецепты" почти половина не попала . так как я по твоим рецептам уже готовила и знаю , что в паспорте они есть точно
20 Apr 2008, 11:59
я тоже не понимаю,что у них там происходит
19 Apr 2008, 13:07
Привет.Всех с праздником!:) (с транслита)
19 Apr 2008, 13:09
И я всех поздравляю с праздником и вот вам в качестве подарка-улыбнитесь (но я в шоке:-)): http://www.youtube.com/watch?v=_LHoyB81LnE
20 Apr 2008, 10:59
ага , я тоже
20 Apr 2008, 17:01
Девочки!!!Всех с праздником!!!Скажите пожалуйста , кто знает , адреса собачьих питомников .Дети просят собаку , а покупать без рекомендаций боюсь.Спасибо заранее большое!!!
20 Apr 2008, 18:46
С праздничком всех! Представляете,моей старшей сегодня - 17 лет! Какая же я старая,а только недавно самой 17 было......
20 Apr 2008, 18:58
Поздравляю!время летит как ураган:-)
21 Apr 2008, 01:24
Поздравляю!
21 Apr 2008, 07:28
Молчи , а то мне тогде стреляться пора ;-) Поздравляю с иммениницей !!!
21 Apr 2008, 09:28
Спасибо,девочки!
21 Apr 2008, 10:12
Поздравляю! А я тогда еще старее - моему старшему 19!
21 Apr 2008, 22:22
Мазаль тов!!!
20 Apr 2008, 18:46
Шалом, всех с праздником! Я сто лет не заглядывала на еву, все некогда... Делюсь новостями: в сентябре ждем пополнения и опять девочка :) А на песах мы дома на карантине, т.к у Леры ветрянка :(
20 Apr 2008, 19:05
поздравляем с пополнением . хорошо , что ветрянка сейчас , малышку не заразит . а когда ожидается пополнение?
20 Apr 2008, 21:04
спасибо :) Ожидаем в сентябре. Но, в том-то и дело, что малышке в животе как-раз совсем не безопасно, т. к я никогда не болела и ногданим у меня нет... :( :(
21 Apr 2008, 07:27
Поздравляю с девочкой :-) ! Я болела ветрянкой, когда была беременна с младшей , правда на 7-м месяце уже . Ничего, врач сказал, что опасно только в первом триместре и то неизвестно толком, т.к. статистики практически нет . Всё ОК , правда, иммунитета ей это не дало, сама потом переболела . Хотя лучше, конечно, без этой бяки . Поправляйтесь .
21 Apr 2008, 11:26
спасибо!!! очень поддержало, твое сообщение! А то меня тут напугал зиумолог, что надо теперь кучу бдикот делать итд
21 Apr 2008, 10:15
Поздравляю с пополнением, и скорее поправляйтесь!
21 Apr 2008, 11:29
20 Apr 2008, 18:59
а мы ездили сегодня на море.ветер холодный, вода холодная,а мальчишки все равно в воду полезли:-)
20 Apr 2008, 19:03
хорошо что мы не поехали , с утра собирались , а басоф в бассейн пошли
21 Apr 2008, 00:17
А мы на море не решились,поехали в баулинг,развеялись малёха.
21 Apr 2008, 01:29
Мне тоже неуютно на море было, но все-равно понравилось. Мелкий по воде бегал довольный.
21 Apr 2008, 01:28
Всех с праздником! Мы вчера всем семейством выбрались в парк в Раанану, а сегодня тусовались на море. Такие выходные насыщенные получились, если учесть мое безвыездное положение сейчас :) Вот думаю, что бы еще реально можно было бы осуществить на этой неделе? У кого какие планы? Хотелось бы малого свозить в какой-нибудь звериный уголок. Он это дело очень любит. И еще вопрос. В Израиле есть коалы где-нибудь? Их можно посмотреть живьем?
21 Apr 2008, 14:06
Есть в Ган гуру, мы там на прошлой неделе были. Еще там Кенгуру не в клетках , а рядом с детками бегают-прыгают, прикольно))) Моя Дануся как всегда была в восторге от кроликов, чуть не уморила одного , бегала за ним и говорила ему "зайка ку-ку".
21 Apr 2008, 07:32
Девочки, которие Кфар Сабские (или бывшие)! Где в Кфар Сабе можно сделать педикюр, чтоб йето было безопасно? (с транслита)
21 Apr 2008, 22:16
могу дать безопасный телефон ,если надо )
22 Apr 2008, 15:48
Надо, давай :-) И расскажи, она на дом приходит? (с транслита)
22 Apr 2008, 20:58
отправила в личку
24 Apr 2008, 11:15
Spasibo!
21 Apr 2008, 07:59
Бокер тов! Девочки,вопрос такой про карантин: Янив переболел ветрянкой,сегодня идет в садик. Врач сказал,что инкубационный период до 21 дня со дня заражения,так что у нас ещё дней 10 есть,цтхоб заболеть,так что ждемс....Но я спросила врача,так нам сейчас ни с кем не общаться? На что он сказал: "Почему не общаться,вы что плохо себя чувствуете,у вас сыпь,вы заболели?" Я сказала,что мы в порядке. Врач разрешил со всеми общаться,т е карантина нет никакого,пока мы здоровы. Насколько я знаю,в России 21 день был карантин,помню,кто не был в контакте с больмым,даже в школы/садик не пускали...А тут совсем по-другому? (с транслита)
21 Apr 2008, 09:34
Тут болезнь воспринимают только по факту клинического заболевания.Если ты на сей момент здоров - гуляй "где хочешь" ,нет здесь понятия карантин и профилактика.Вот такое "разгиндяйство".
21 Apr 2008, 10:21
т е мы,может,сейчас ходим и разносим болезнь...и это ок...ладно,раз врачи говорят,значит ок:) ну мы привились,надеюсь,мож не заболеем...... представляю,если из России это кому-нибудь рассказать... (с транслита)
21 Apr 2008, 11:51
да, по дурацки конечно, но так и есть. Я вообще поинтересовалась, могу ли я приходить на работу (в реанимацию!!!) если не до конца уверенна заразилась я или нет, мне сказали, что конечно приходить! Типа, у большинства взрослых и так есть иммунитет, а если дети заболеют, так не страшно, зато будут привиты на всю жизнь. Бред какой-то...
21 Apr 2008, 11:54
Скажи, а у Янива остались следы от ветрянки? Я так переживаю, чтоб у Леры не осталось следов... У нее на лице очень много высыпало :(
21 Apr 2008, 12:04
Я его всё время мазала этой белой гадостью,и иногда на ночь давала фенистил в каплях. У него тоже мале на лице было,просто ужасно. Пока не могу сказать,осталось ли,т к есть еще просто красненькие следы и есть несколько сухих,которые еще не отвалились. Я его всячески отвлекала,чтоб не чесал. Конечно,лицо-это самое неприятное. А как вы вобще переносите? (с транслита)
21 Apr 2008, 13:52
Я тоже мажу каламином, и фенестил даю. у нее уже все более менее подсохло, остались волдыри на руках и пару на теле, все остальные корочки. Преносили тяжело первые 3 дня. Температура под 40, на акамоле и нурофене жили. А в первый день я вообще с ней в миюне была, она стала опухать и пошли сопли, а потом стала кашлять и сипеть. Я испугалась и в миюн, думала, что это аллергия на "комариные укусы", там мне глаза и открыли :) Слава Богу, все страшное позади!
21 Apr 2008, 10:14
А мы болеем вместе с дочей. У меня бронхит, а у нее то ли простуда то ли зубы. Из носа течет не переставая и температура 38, Одна радость научилась сморкаться, правда пока еще слабенько, но уже что-то! Ночью совсем не спит - задыхается и давится этими соплями, сосу не может совать, так я никакая как пьяная хожу и колдекс глотаю пополам с муколитом
21 Apr 2008, 11:52
:( Желаю вам скорее поправиться!!!
21 Apr 2008, 22:18
Выздоравливайте !!!
21 Apr 2008, 23:50
Поправляйтесь!А от бронхита лучше ингаляции по-старинке делать,с эвкалиптом,здорово помогает.
21 Apr 2008, 12:24
у собачки материнский инстинкт! пока мы в вчера катались она ВСЕ мягкие игрушки, до которых добралась, разложила кучками по кроватям (оставили окна и двери проветривать квартиру все полочки с игрушками были пустыми, зато в кроватях гнезда из одеял и подушек и игрушки!
21 Apr 2008, 22:30
ну и пусть развлекается . она же их не жевала ?
21 Apr 2008, 23:54
Дэвушки,есть у кого двухъярусные кровати? Что хорошего про них расскажите? Или плохого? Надо как-то двоих детей в одну комнату впихнуть при отсутствии свободного метража.
22 Apr 2008, 13:43
Хорошего - деткам нравится, особенно поначалу. Плохого - очень неудобно менять постель, на нижнем этаже темно( перед сном не почитаешь в кровати), и когда сядешь, головой стукаешься об верхний ярус.Чтобы верхнего ребенка поцеловать - обнять перед сном, надо карабкаться.Короче, оглядываясь назад, я бы хорошо подумала, покупать ли двухэтажную кровать.
22 Apr 2008, 14:00
У нас была, если честно , я радовалась , когда от неё избавилась , но у нас была обычная , одна над другой , сейчас есть всякие хитрые , не просто чердак . Но дети вроде были довольны, правда, они тогда маленькие ещё были . А у сестры мужа мальчишки таки отказались на такой спать, старший кричал, что ему душно наверху , нечем дышать , спал на полу .
23 Apr 2008, 00:40
А как на счёт надёжности? Боязно как-то ,а вдруг рухнет? Или у меня параноя?
23 Apr 2008, 07:35
Точно паранноя , не рухнет :-)
22 Apr 2008, 15:12
девочки, к Израиль нужна россиянам виза? или это только теории что отменили?
22 Apr 2008, 15:43
пока что нужна
22 Apr 2008, 21:46
жаль не успею до майских:( получить визу...
22 Apr 2008, 15:15
Нетка, какие плани на завтра послезавтра. когда едем в парк Раанана? (с транслита)
23 Apr 2008, 07:32
Планов никаких, но сегодня хамсин , что-то меня не тянет на подвиг . Хочешь в четверг ?
23 Apr 2008, 14:35
http://www.renanim.co.il/
23 Apr 2008, 14:54
заодно на шарики посмотрим :-)
23 Apr 2008, 15:23
сильно не настраивайся. Шарики на Суккот били в 7 кохавим. (с транслита)
23 Apr 2008, 15:36
Ну хоть что-то :-)
23 Apr 2008, 07:38
Девчонки вчера были на балете на льду, обе в восторге и маленькая и большая. Маринка тоже захотела пойти , пришлось пожертвовать ей мой билет :-)
22 Apr 2008, 18:10
Девочки, очень нужно, пожалуйста ...Может, кто брал собаку из питомника, подскажите адрес или их сайт, дети просят, а я найти ничего не могу !!!!Спасибо огромное заранее!!
22 Apr 2008, 18:45
http://www.yad2.co.il/Pets/Pets.php может тут?
23 Apr 2008, 07:34
Ирина(Лизка)доброе утро.Если вы хотите взять собаку для детеи ,то мы ищем куда пристроить свою.мы с двумя маленькими детьми живем в двухкомнатнои квартире.работаем много часов и просто нет времени и места для собаки.у нас шнауцер меурав.у нее рост между маленькии и среднеи.ест все прививки.если вас это заинтересует то звоните на телефон 0526484416 Яна.могу прислать фото.
23 Apr 2008, 01:04
Сегодня были в цирке-шапито "Киркас Флорентин". Он дает 2 выступления в день, в 11 утра и 17 вечера, до 25 апреля в Кфар-а-Ярок на территории михлалы (цомет Кфар-а-Ярок возле Рамат-а-Шарона). Очень довольны. Полтора часа выступление, потрясающие жонглеры, акробаты, даже прыгающий на батуте и лазающий по канатам Спайдермен. :-) После выступления актеры выносят на арену всякие мячики, тарелочки, прочий реквизит и обучают детей. Можно попрыгать на батуте. Снаружи есть карусель с ракетами, которые поднимаются в воздух (как в Лунапарке с трех лет), железная дорога небольшая и машинки, на которых здорово ездить и сталкиваться. Все аттракционы бесплатно, это входит в стоимость билета, если отстоишь в очереди несколько раз - покатаешься несколько. :-) Мы оставались довольно долго, ждали пап с машинами, так что катались неоднократно. Ближе к концу очередей уже вовсе не было. Очень подходит для детей от трех лет и далее. :-) Да, билет стоит 75 шек (у нас были купоны со скидкой, получилось 65). Включая все. Еду и питье детям лучше взять с собой, буфетик внутри довольно скудный и дорогой. вот их линк: http://www.florentinecircus.co.il/index.asp Добирались мы туда на 24 дановском автобусе из Тель-Авива, остановка прямо напротив кфар-а-ярок, только вот внутри нужно идти пешком довольно долго внутрь, лучше на машине. :-( Обратно нас папа с машиной забирал.
23 Apr 2008, 11:49
А это не тот,который Доллорес? Моя младшая дочь "болеет" цирком,а к нам всё не едет...
23 Apr 2008, 15:40
нет, Доролла в 2 раза дороже :-)
23 Apr 2008, 14:37
а народу много? Меня в ЖЖ недавно отговорили на них идти (с транслита)
23 Apr 2008, 15:40
3/4 зала было
Anonymous
23 Apr 2008, 10:17
Девочки, подскажите. Ххочу пригласить к нам свою бывшую классную с ее сыном. Какова ныне процедура вызова? Осталось ли в силе то безобразие, когда для приглашения друзей-неевреев надо было собирать многочисленные свидетельства и доказательства действительного и многолетнего с ним знакомства (фотографии, письма, телефонные счета и др.). В связи с возможным в ближайшей перспективе безвизовым режимом упразднен ли сейчас этот идеотизм? Достаточно ли будет просто послать вызов, написанный от руки и копии тэудат зэутов или надо оформлять его в Мисрад апниме?
23 Apr 2008, 10:39
в любом случае сначала вызов! а если визу не дадут, то тогда уже Мисрад Апним! рекомендую за визой идти самим (а не через посредников) и нести с собой фото совместные и переписку
23 Apr 2008, 15:14
Вам нужно сходить в Мисра а пним, взять список где указаны какие бумаги вы должны собрать.Заполнить анкету на приезжающих.Всё это отнести в мисрад а пним ,а они будут расматривать вашу прозьбу.Ответ присылают по почте домой. Стоит 75 шекелей на человека.
23 Apr 2008, 13:43
у Ириски деликатная проблема больно шодить в туалет по большому. есть какие-нить возможности исправить ето? кушает всё верно..сухофрукты, кашу-овсянку, суп...а вот..проблема появилась. (с транслита)
23 Apr 2008, 14:20
Пьёт много ?
23 Apr 2008, 15:24
ну я не сижу у неё над головои,но всегда в обиходе бутылка с водои а то и две...чаи всегда просит налить и еи. пёт вроде.. (с транслита)
23 Apr 2008, 15:34
Не туда :-) Проследи, может быть из-за недостатка жидкости, особено в жару, часть с потом выходит .
23 Apr 2008, 15:22
вы антибиотики вроде пили? может надо теперь попить что-то и восстановить флору?
23 Apr 2008, 15:25
пили антибиотики. и пробиотики пём до сих пор. плюс она всегда ёгурты ест с удовольствием... (с транслита)
23 Apr 2008, 16:28
нужно побольше клетчатки, салатики она ест? Ну и конечно пить нужно. Очень хорошо кисломолочные продукты помогают. Нас еще спасает чернослив. Если совсем невмоготу, то можно выпить шемен парафин, но это годится для 1-2 раз максимум, не для постоянного потребления.
24 Apr 2008, 17:05
Была у нас такая проблема.Решила её так:кусочек сливочного масла лепила в виде свечки и во время сна-в попу(не моё изобретение,но нам помогало). Масло должно быть из холодильника,иаче быстро тает.Оно,по-видимому смягчает и смазывает. (с транслита)
23 Apr 2008, 16:30
как реагировать на обзывательства ребенка? :(. Недавно с мужем ругали её, а она в ответ : "замолчите, дурачки!"
23 Apr 2008, 16:32
для начала найти истчник, где она такое сличала. о`яснить, что так некрасиво говорить (с транслита)
23 Apr 2008, 16:45
Мы конечно обьяснили, что так некультурно говорить. А слышит она от других детей, в садике. Думаю, что обьяснение не совсем дошло до своей цели. Не драться мы её уговариваем уже три года :(. Уже что только не пробовали и наказывать и обижаться и по попе шлепать, все равно, чуть что сразу дерется.
23 Apr 2008, 16:48
я бы поговорила с воспитательницей. Она должна тоже поговорить с детьми на тему:"Что такое хорошо и что такое плохо" (с транслита)
24 Apr 2008, 14:43
я тут недели две назад посмотрела супер няню, американский вариант, там мальчик дрался и кусался и обзывался, очень запущенный случай. короче, моя девица тоже любила подраться и покусаться, я вдохновившись программой за неделю практически ее отучила от таких вещей!! Главное желание!!! ВСе они слышат и все понимают. у нас дошло, что вчера девочка маленькая ее на пллощадке стала бить, так моя в ответ не била, уворачивалась и рассказывала той , что бить не хорошо и она будет наказана!!
24 Apr 2008, 14:08
Девочки, молочницу у младенца чем лечат? К врачу пойдём конечно, но вдруг скажут "само пройдёт"
24 Apr 2008, 14:19
Дактарин!
24 Apr 2008, 14:24
Его же на попу. А у нас во рту
24 Apr 2008, 14:38
для попы хидроагистен , а для рта нам докторин давали
24 Apr 2008, 14:59
Я перепутала. У нас для попы дактакорт (созвучно с дактарином)
25 Apr 2008, 08:16
Только не обычный Дактарин, а "Дактарин Орал джель", он только по рецепту.
24 Apr 2008, 15:03
а вот про УВЛАЖНИТЕЛЬ не подскажите?? который воздух увлажняет. у нас есть "карим" с фильтром, блин, вечно проблемы, шумный зараза....эффект увлажнения , прямо скажу очень сомнительный. увидела тут в супер фарм без фильтра и пар из него "столбом" вот сижу и ХАЧУУУ!!!
26 Apr 2008, 16:53
я купила в суперфарме 2 года назад, фирма лайф. Стоил он около 200 шек. Мы очень довольны, он не шумит совсем и увлажняет хорошо
26 Apr 2008, 23:37
спасибо! а слышно как он работает?? по мне так и шумит, не могу с этим спать :(
26 Apr 2008, 23:56
мне кажется, что не слышно вообще. Я в принципе чувствительная к звукам и люблю спать в тишине.
24 Apr 2008, 16:07
Как вы детей к горшку приучили? Мои уже старолетки и все никак. Сидят на горшке, стараются жмутся и никак, а как встанут сразу лужа((((
24 Apr 2008, 16:41
рядом постою! у нас как только сняли титуль или вышли из ванны крик: "хочу титуль"
24 Apr 2008, 16:45
это называется "не готов". В какой-то момент происходит клик в мозгу и ребенок начинает писать куда надо и когда надо. оставь в покое, переодически показывай горшок и предлагай, когда готовы будут они тебе скажут ;)
24 Apr 2008, 16:53
C Викой как-то проблем не было, в 2.4 сняли титуль в организованном порядке, несколько раз пописала в штаны, поняла, что это неприятно и стала писать в горшок. С Томасом пошли по принципу "ждать пока будет готов". В 2.9 (две недели назад) он вдруг стал интересоваться горшком и сам с себя снимать титуль.Сняли с него титуль и решили посмотреть, что будет. 1 день он писался на пол, как тинок и про горшок не вспоминал. Потом выразил желание пописать на улице под кустик. Процесс ему понравился (сразу видно результат, не то что горшок).Так мы и писаем в основном под кустик (или в унитаз стоя на подставке, но потом приходится все вытирать вокруг).В горшок тоже иногда ходит, но не очень любит. В штаны пока часто какается, но иногда и в горшок попадает. Это у них отдельный процесс %)
24 Apr 2008, 17:26
тебе принципиально или нет?? если да, научу, но придется бегать с тряпкой и стирка увеличиться :) в несколько раз! у нас это заняло 4 месяца! В итоге могу сказать, что за последние 2 недели промахов не было! ей на днях 2.3 !
24 Apr 2008, 17:58
4 месяца? Расскажи. Может мне пригодится, если уж совсем выхода не будет...А в садике тоже 4 месяца с тряпкой за ней бегали?
25 Apr 2008, 15:43
снимаешь памперс одеваешь трусы и показываешь на личном примере что и куда делать, после этого вся семья тебе громко апладирует "кол а кавод и т.д." можешь получить что-нить в награду символическое! все! по началу просто высаживала каждый час например или когда видела , что напилась воды или принимает позу для покакать. какать она научилась сразу с этим не промахивалась, с пописать было сложнее. вот и все. в саду никто не бегал . меняли штаны и все старались сажать на унитаз раз в час. только не ругайся когда писяются :)
25 Apr 2008, 15:45
еще очень помогло, когда стали озвучивать наши "нужды" например: мама хочет писать, мама пошла в туалет сняла штаны села на унитаз, пописала - молодец мама!!! потом тихонько спрашиваешь : " а ты хочешь?" ну и с папой также....
24 Apr 2008, 18:02
Прошлым летом бегала за ним с тряпкой, никакого прогресса не было , осенью вернули памперс , месяц назад сняли, один раз пописал на пол , всё. Сейчас даже ночью требует вести его в туалет, хоть и спит в памперсе . Правда, с девицами было проще, они в два года просекли за пару недель .
24 Apr 2008, 18:39
И я рядом постою...
26 Apr 2008, 16:56
мне мама помогала. Мы сняли с нее памперс и понаблюдали через какой промежуток времени она писалась. А потом в примерное время "туалета" усаживали на горшок и занимали чем-то в течении 10-15 мин. Книжку почитать, картинки рассмотреть итд, а когда удачно подлавливали, то сразу хвалили и давали "приз". Через неделю она почти не промазывала.
26 Apr 2008, 17:03
потом конечно еще пару месяцев иногда случались промахи, но я никогда не ругалась и сейчас тьфу-тьфу все сухо. Ну и на ночь конечно я еще долго оставлла памперс, пока не увидела, что она встает сухая и просится регулярно в туалет.
26 Apr 2008, 18:57
в 1.8 безуспешно промучались месяц...квартира превратилась в туалет ни одного попадания в горшок. зато в 2.4 всё получилось за один вечер и с первого раза. просто посадили,пописали,встали... с покаками было чуть сложнеи,но тоже привыкла быстро;) короче нужно ждать подходящего времени...
24 Apr 2008, 16:43
так! маленький террорист осложнил нам ночь до предела! пошевелиться нельзя просто! о том, чтобы его отдельно положить вообще не мечтаю((( я бы и дала ему проораться как у Сирзов, но он же Яшку будит тогда ... тупик!
24 Apr 2008, 16:47
Сирзы не разрешают давать ребенку проораться :), они как раз против :) Это Эствиль так считает и Спок: ночью надо спать и все ;). У ребенка зубы режутся, а ты дать проораться. Галигам попробовала?
25 Apr 2008, 15:14
да не! он просто когда меня рядом не чувствует сразу в крик((( не надо ему ни сосать, ничего: нно я должн быть рядом (папа не устраивает) иногда днем спит один (если совсем умотался)
25 Apr 2008, 16:19
у меня оба такие, до сих пор хвостиком ходят, а Мира истерит у нас по любому поводу, когда надо и не надо. Никто и не сказал, что будет легко. Наберись терпения :). Хочешь дай поорать - хочешь не давай, результат будет один и тот же: это такой характер, ИМХО. Я сама очень устала отМириных оров, она орет почти постоянно: не то платье одели, не так обули, не так волосы собрали, не туда, куда она хотела пошли, купили не то, что она хотела. Ее в супере прозвали "сирена ктана". оставить мне ее не с кем,ч тоб в магазин пойти, а нервотрепка с ней еще та :). Так что терпение и только терпение. Я сентябрь жду, месяц балдеть буду: дети в саду, а я бездельем заниматься буду :)
24 Apr 2008, 17:05
Ну и жара! Ужас! Мы мазган не выключаем с 11 утра. Мне бы книет сделать, в ришон мама в гости приезжает, а я нос на улицу высунуть боюсь :(
25 Apr 2008, 08:17
Я вообще ло метафкедет, так плохо на меня жара влияет, ничего не хочется, сил нет. Всё раздражает, хочется только, чтоб меня не трогали :-(
25 Apr 2008, 08:23
ну ты еще и беременная, тебе вдвойне тяжело :( Я Миру в сентябре родила, тяжко ходить беременной летом :( Держись
24 Apr 2008, 18:03
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3535452,00.htmll
24 Apr 2008, 18:17
Я не удивлюсь, что какой-то чиновник в Минздраве получил на лапу .
24 Apr 2008, 18:27
Да уж ...И скорее всего от фирмы производителя. Как же можно так вредить детям?
24 Apr 2008, 18:37
Американцы называют её "зкономической прививкой" , т.е. мамы не теряют рабочие дни по болезни, а дальше плевать, хоть трава не расти . Ну а Израиль чем хуже, тоже съэкономить хотят , а о здоровье чего думать . Меня убила первая фраза , что ветрянка это тяжёлая болезнь .
24 Apr 2008, 21:45
И ведь большинство будет прививать, в том числе и те кто, пока она была платной, этого не делали.
24 Apr 2008, 22:57
Да дело ведь не в деньгах. Я тоже сделала своим детям почти все прививки, как то мне не хотелось сомневаться во врачах, а все они твердили что надо...У меня нет опыта, и я доверяла профессионалам. Сейчас перестала, т.к. все мед. работники просто делают на нас деньги и ставят эксперименты на наших детях.
26 Apr 2008, 09:19
я точно так же делала и перестала. если будет третий, то будет без прививок либо сделаю выборочно. Шону все-таки хочу потом еще ману от свинки сделать, хотя перед этим поинтересуюсь статистикой за последние 10 лет.
24 Apr 2008, 22:58
:) а вы делаете остальные прививки??? Если да, то в чем проблема с прививкой от ветрянки???
24 Apr 2008, 23:39
Конкретно с этой? Ну ветрянка болезнь не смертельная, иммунитет на всю жизнь, осложнений намного меньше в детстве, чем в более позднем возрасте.
25 Apr 2008, 15:36
могу все тоже применить как минимум еще к трем болезням входящим в "мешулешет" корь-краснуха-паротит !!! про все остальное промолчу....но скажу только то, что меня очень мучает что 2 года назад я не позаботилась почитать про всю эту песню...читала как кормить и менять памперсы. .:(
26 Apr 2008, 07:54
Согласна на 300%...Мозги были заняты всякими бытовыми проблемами.
27 Apr 2008, 00:07
а я жалею, что не сделала прививку. У Леры в садике девочка с прививкой тоже заразилась, но она болела 2-3 дня, без температуры и с 10 прищиками. А Лера в первый день опухла до того, что я её потащила в миюн, и потом 3 дня темп. под 40. Я уже не говорю какие ранки у нее были на лице, на глазах, во рту... :( Короче, я второму ребенку обязательно сделаю прививку.
27 Apr 2008, 05:47
Вот и мои непривитые болели 2-3 дня , без температуры и с 10 прищиками, а у подруги привитый заболел через 4 месяца после прививки и болел очень тяжело , в температурой , ранками на слизистой и т.п. Это уже от организма зависит :-(
27 Apr 2008, 10:09
Ну, может и от организма зависит. Но обычно те кто привит, переносят зболевание легче. Я не понимаю, что плохого в том чтоб сделать прививку для профилактики?
27 Apr 2008, 11:15
Это теоретически легче , на практике ты проверить этого не можешь . Подруга моя работала в цаароне когда-то и делала для себя статистику по ветрянке сколько привитых детей болело и сколько непривитых и какова тяжесть заболевания . Получилось, что нефига прививка не даёт , процент оказался одинаковым , так что своих она прививать не стала . Ну а какая гадость входит в состав вакцины и как она действует на организм тебе никто не расскажет . И если привика таки сдвинет болезнь лет на 15-20 тоже ничего хорошего .
27 Apr 2008, 12:44
Может у меня искаженное восприятие реальности,может потому что я сама медик, не знаю :) но я думаю, что в окружающей нас и наших детей среде столько гадости, и в том что мы им даем, включая фрукты и овощи из супера, в которых полно пестицидов. А в воздухе, особенно в пробках на дорогах? А я уже не говорю про конфеты и все сладости, которые у меня лично не хватает силы духа запретить своей дочери. Так неужели именно прививки которые могут предотвратить летальный(!!!) исход, так вредны? Почему же их рекомендуют во всем цивилизованном мире? Я не думаю, что это только коммерческий интерес государства и всяких там чиновников. Есть ведь куча проверок и исследований перед тем как минздрав может что либо разрешить! Это всего лишь мое мнение, и я никого естественно не агитирую и не переубеждаю. Просто своим детям я делала и буду делать все обязательные прививки, а теперь и от ветрянки тоже.
27 Apr 2008, 13:02
Тем не менее мы стараемся ограничить детей от всего этого , нет ? В пробках они не ездят , сладости и всякие хатифим я таки запретила, т.е. мы просто не покупаем их и не держим дома , только сухофрукты, орехи и шоколад минимум 60% какао , никаких чипсов, бамбы и т.п. "прелестей" . Ещё пару лет назад я может рассуждала бы как ты, пока не столкнулась с постпрививочными осложнениями , причём не единичным случаем, а в массе . И проблема даже не в том , что они есть, это из серии, что каждый организм реагирует по-своему , а в том, что они старательно замалчиваются официальной медициной , т.е. ни один врач не сказал мне в открытую в чём причина , когда здоровый ребёнок через пару дней после прививки покрывается коркой и становится аллергиком , либо отмалчивались , либо говорили всякую чушь типа :"Ты накормила его манго " и выписывали гормональные мази , которые вообще пртивопоказанны в таком возрасте . А дальше или мажь и коли дальше с шансом получить законченного аллергика и ещё кучу всего , либо копайся и добывай информацию .
27 Apr 2008, 13:19
я согласна с тобой по поводу информации. К сожелению не все медики честно признают ошибки или сообщают всю информацию. но, я кручусь в этой среде и все-таки склонна доверять врачам (но не всем!!!), хоть и всегда перепроверяю информацию через другие источники.
27 Apr 2008, 13:27
В тот момент , когда меня обманывают один раз этого достаточно, чтобы фильтровать всю остальную информацию и решать, насколько ей можно доверять . Ни один из трёх врачей , к которым мы обращались не признал это ПВО , в лучшем случае уклонились от ответа , хотя признали , что гормональная мазь не самый лучший способ "лечения" и то после того , как я надавила . Никакой полезной информации я от них не получила .
27 Apr 2008, 21:59
+1 и я считаю что делать прививки надо! уж так получилось что работаю с вирусами и бактериями, и надеюсь что не мало о них знаю
25 Apr 2008, 07:09
А как от всех этих прививок можно в школе отказаться? Я почти ничего из того, что делают больше не хочу
25 Apr 2008, 07:35
Можно, конечно . Перед каждой прививкой требуют принести "пинкас хисуним", вместо этого пишешь записку, что оно тебе нафик не надо и предупреждаешь ребёнка , чтобы не давался колоть . И вначале года обыно заполняешь данные на ребёнка о состоянии здоровья, там тоже можно вписать о прививках .
25 Apr 2008, 07:50
спасибо
26 Apr 2008, 15:49
я не знаю про школу..но когда я попыталась отказаться от прививок в ТипатХалаве...на меня набросилась вся поликлиника. сестры из ТХ привели сразу двоих детских врачеи,которые на перебои стали грозными голосами рассказывать мне какои опасности я подвергаю ребёнка своего и всех вокруг...
26 Apr 2008, 16:09
этого я не боюсь :) У меня твердая позиция по этому вопросу :) Я еще не решила от совсем ли всего я хочу отказаться, но больше половины того, что делают, моим детям точно не нужно. Если по закону у меня есть право выбора в этом вопросе и государство не обязывает, а всего лишь рекомендует, то последнее слово останется за мной
26 Apr 2008, 18:52
рекомендует,но с каким напором...:-Р я из всех известных науке детских болезнеи проболела тока корью. ощущения были ужасными,рот был опухшим я была прекраснеи облезлои жабы..температура сшибала с ног...ну и вообще. я тогда решила,что раз та одна болезнь была такои ужаснои,то остальные,конечно же ещё страшнеи и таки резрешила прививки Ириске и не жалею. особенно если почитать новости о случаях заболевания корью. ветрянкои Ириска переболела тем летом,а я успела поставить себе прививку на 2 день её обсыпания. если думать назад,то я бы не стала делать прививку от ветрянки ребёнку..болезнь оказалась не такои страшнои,как я о неи читла..зато иммунитет получился на всю жизнь. а в остальном...конечно государство рекомендует - родители решают... сеичас очень многие отказываются от прививок.."детские болезни" вернутся в наши ряды и я даже не знаю,что лудше....
26 Apr 2008, 21:07
А кто тебе сказал, что корью болеют именно непривитые дети ? Ею как раз болеют взрослые, которые теоретически должны быть защищены, потому, что привиты по полной программе. А вообще посмотри статистику по кори , 90% случаев у ортодоксов в Иерусалиме, ну так там скученность дикая, рожают каждый год, дети ослабленны и т.д. и т.п. Кстати, мой привитый племянник болел корью в два года .
26 Apr 2008, 23:40
а где посомотреть статистику по израилю? считается , что прививка от кори действует 20 лет :) а взрослыеее ну очень тяжело болеют!! ортодоксы не делают прививок, потому и больше случаев .
27 Apr 2008, 05:49
Думаю, на сайте Минздрава надо поискать, я там находила когда-то по полиомелиту за последние 10 лет . На Уайнет была статья с таблицей, но это уже давно было , там в основном Иерусалим, Немного Бней-Брак , а остальные города единичные случаи . Ветрянка тоже вроде на 20 лет , если сделать обе порции , а болеть ею в 30 это то ещё удовольствие, по себе знаю .
26 Apr 2008, 23:43
:) ты наверное сомневалась. потому, как после 3-х минутной беседы с сестрами ТХ от меня отвалили. а после 5 минутного разговора с нашим детским лечащим врачом, даже она кивнула головой, мол..ну и слава Б-гу :) , при этом настаивала на приеме антибиотика при заплывшем глазе.
27 Apr 2008, 21:58
Ах как хорошо хаить врачей когда почему то все забывают что именно прививки помогли избавить человечество от черной оспы!!!!! Где чума? Где остальные страшные болезни!!! Я считаю что прививки нужны. И если кто-то не делает прививки своему ребенку то ребенок может не заболеть той или иной болезнью просто потому что вокруг привитые дети не болеют.
27 Apr 2008, 23:03
ппкс
28 Apr 2008, 15:32
Но сейчас-то прививают не от страшных блезней, а от элементарной ветрянки . Зачем ? Ну и давайте тогда вспомним уровень жизни, гигиены , да и медицины в то время и сравним его с сегодняшним . А болеют привитые дети точно также , как и непривитые , только, по уверению врачей, легче .
28 Apr 2008, 18:49
дело в том что элементарная ветрянка может и проходит у части людей нормально но у других людей бывают осложнения которые могут появиться и в более позднем возрасте. Это всё не так просто и легко как думают простые обыватели совершенно не понимающие в биологии вирусов и в имунологии.
28 Apr 2008, 19:18
Может дать осложнения не спорю , но ведь прививка не даёт иммунитета , она просто сдвигает возраст заражения . Когда она только появилась говорили, что она действенна 10 лет, сейчас уже только 5 , потом надо делать вторую порцию и это якобы даст гарантию ещё на 20 лет , что тоже пока ничем не подтвержденно . А дальше что ? Дети мои болели ветрянкой в три года, очень легко , я в 30 , гораздо тяжелее , плюс ещё была беременна , хорошо , что срок был большой , спрашивается , кому повезло больше , мне , неболевшей в детстве , или им , с иммунитетом на всю жизнь . В Штатах после появления привики участились случаи опоясывающего лишая у взрослых , это уж точно врагу не пожелаешь .
28 Apr 2008, 21:55
Ну вот,почти опоздала к обсуждению :-) Я за прививки в целом и против прививки от ветрянки в частности.Считаю что в данном случае шансы получить осложнение от прививки и от болезни - одинаковые.Данные методы профилактики от ветрянки пока не достаточно исследованы,может через десяток-другой лет разработают что-то более совершенное,тогда пожалуй.......,но это будет уже спор о прививках для наших внуков.
28 Apr 2008, 22:07
согласна с тобой на все 100% . вот искала , как бы это высказать , а ты так классно сказала всё за меня
28 Apr 2008, 22:20
до 1 сентября я так же рассуждала. Пусть в детстве переболеют, иммунитет на всё жизнь. А потом представила, приносит мне одна крассавица ветрянку из садика, сижу я с ней неделю дома, вторая находится с ней в непосредственном контакте, так, что рано или поздно тоже заболее, а пока она ходит в садик и её ещё не висипала она переношик зарази. И как мне ходить забирать одного ребёнка из садика со вторим больним и разукрашенним. Подумала ы подумала о всех прелестя естественного иммунитета и решила привить детей. Я в своы время отмучалась... (с транслита)
29 Apr 2008, 07:36
дело в том , что иммунитет от прививки не даётся на всю жизнь . и совсем не хочется , чтобы дети болели ближе к 20 . ещё года 3-4 подожду , а уж потом прививку сделаю , как раз доработать успеют
29 Apr 2008, 16:41
ОФФ, ты телефончик дашь или как ;-) ?
30 Apr 2008, 20:09
чей ? налей , не помню .
30 Apr 2008, 21:15
Твой, я про Чехию хотела расспросить , помнишь ?
29 Apr 2008, 16:30
Через 5 лет должна будешь привить опять или тогда тебе уже всё равно , пусть болеют ? Посте второй порции вакцины якобы иммунитет на 20 лет, вот счастье-то , ветрянка лет в 30 .
30 Apr 2008, 10:16
привьём, куда ми денемся. (с транслита)
28 Apr 2008, 22:31
Как это не даёт иммунитета??? А как еще она "сдвигает" возраст заражения??? И что значит "сдвигает"? Что происходит в организме? Во-первых не факт что переболев один раз ветрянкой нельзя заразиться еще раз. Моя родная сестра болела в 5 лет и заразила 18ти летнюю двоюродную сестру которая до этого болела ветрянкой в 8 лет. Во-вторых, не сразу поняли связь между ветрянкой и лишаём, а когда увидели тогда и появилась статистика. В третьих, ветрянка может перейти в аутоиммунную болезнь при которой организм начиннает работать против себя. Я могу согласиться что вакцина не доработана до ее лучшей стадии но сейчас только долговременная проверка может помочь выявить где нужно ее доработать.
29 Apr 2008, 16:39
Может и даёт , но временный , т.к. я знаю детей , которые заболели меньше чем через год после прививки , хотя говорят , что должна дать на 5 лет , в 6 лет будут делать повторно , а дальше пока непонятно , нет данных . Про остальные прививки тоже бабушка надвое сказала, корью сейчас болеют и взрослые, которые были привиты по полной программе , и что ? Никто не делает проверки на антитела, никто не знает дала ли вообще что-то прививка, никто не признаёт ПВО , просто колят всех подряд и всё , а дальше кому как повезёт .
29 Apr 2008, 16:48
Сейчас времена другие и потребности другие, вроде как мы стали прогрессивным человечеством, от всего антибиотиками лечимся ;) работать с бактериями это наверно интересно, но попробуйте с иммунологами пообщаться, и спросите, делают ли они прививки себе и своим детям
29 Apr 2008, 21:20
у нас все делают и иммунологи тоже
02 May 2008, 23:07
Одно но - антибиотики потихоньку перестают быть панацеей от всех бед - уж слишком много их суют когда надо и когда не надо, а новые виды бактерий становятся к ним устойчивы достаточно быстро.
24 Apr 2008, 18:38
Девочки, я не поняла, что Голаны отдают? Икак мы теперь будем? От страны все меньше остается и на севере отдыхать будем вплотную к Сирии,а жить на севере? Ох я в шоке
24 Apr 2008, 23:39
Если я сейчас по этому поводу начну выражаться,то у меня сплошной пииииииииииип,пиииииииииип получится!
25 Apr 2008, 07:08
ага, вот так возьмут и сразу отдадут ;), вслед за Иерусалимом ;) Любят у нас поговорить, не обращай внимание :). Даже мы не обращаем внимание, правда мы не только вплотную к Сирии живем, у нас до Ливана 5 км ;)
24 Apr 2008, 21:42
Добрый вечер
26 Apr 2008, 06:45
девочки , привет ! опять ева глючила , зайти только вот в 6 утра даёт
26 Apr 2008, 15:43
наш прогноз погоды промахнулся...чему мы несомненно рады. я бы погибла,если бы их обещания продолжительнои 39 градуснои жары сбылись...
26 Apr 2008, 23:58
Мы сегодня были в парке Утопия, тот где орхидеи. Такая красотища там и благодать... Домой не хотелось возвращаться.
27 Apr 2008, 11:45
А как Лиор себя вёл ? Тамир всё норовит сорвать цветочек и мне подарить, что-то страшно мне с ним туда :-)
27 Apr 2008, 12:01
Замечательно себя вел. Цветочки нюхал, но не срывал. Он их вооще-то не рвет, так что твоих опасений у меня не было. Там для деток еще есть пинат литуф (бедные кролики :() и лабиринты из растений. А в самом конце парка висят гамаки. Мы там тоже покатались, включая бабушку, а потом на лужайке устроили мини-перекус. А, забыла. Еще есть гора обычная, по которой дети скатываются. Вот такое примитивное развлечение больше всего понравилось нашему отпрыску. Иди пойми этих детей :) Мы там уже 2 раз, ну люблю я этот парк.
27 Apr 2008, 12:27
Хорошо вам , Тамир привык, что мы во дворе вечно сорняки дёргаем и розы я срезаю , а он "помогает" , и дома порывается листья с цветов оборвать , так что боюсь я :-)
27 Apr 2008, 21:41
кинь ссылкой , хочу мужу показать
27 Apr 2008, 22:42
http://www.utopiapark.co.il/
27 Apr 2008, 11:13
Доброе утро:-) Очень хотела найти девочку, которая когда то помогала найти людей в Израиле... Отзовись пожалуйста[-0<, очень нужно
29 Apr 2008, 10:45
?
27 Apr 2008, 12:17
а мы в хамиши были в хай парке на Кармеле, там в основном козлики и орлы обитают.после екскурсии нам одна тетенька рассказывала про крылýа птиц и про рога козлов, продемонстрировала 2 косточки, дала их детям подержатьи спросила какая из них принадлежит офу(орлы относятся к классу офот), а какая козлу.Мишельподержав их в руках со знанием дела определила:вот эта оф, а вот эта басар!:-) (с транслита)
28 Apr 2008, 11:47
А мы там были в шабат! Только не в самом хай бар, а маслюль делали по нахаль Келах. С нами были еще взрослые (а я с 2 детьми, муж сейчас в милуиме) и им зверюшки были неинтересно :) Маслюльчики там неплохие, но не для двухлетних детей как мой Томик :)
28 Apr 2008, 11:54
а мои были довольны.Эитан пристроился к мадриху и по дороге вел умную беседу с ним:-)А вообще меня учитель вождения один раз заставил там проэать через бейт Орен-Сверху и до самого низа (до квиш Хоф)-Ужас!Я ему сказала что никогда там по собственной воле не поеду за рулем. (с транслита)
28 Apr 2008, 15:34
В ЖЖ паника по поводу подорожания риса . Неужели люди едят так много риса, что лишние 5 шекелей так серьёзно отразятся на их бюджете и вообще на благосостоянии семьи ?
28 Apr 2008, 19:38
Небось Китайцы пишут))))
28 Apr 2008, 19:48
Или вьетнамцы . Я жила в общаге с ними , каждый день рис ели :-)
28 Apr 2008, 20:15
А я слышала,что они еще селедку жарили :)
28 Apr 2008, 20:27
Ага , самую дешёвую, все из кухни сбегали и вообще старались там не появляться, когда они со своими прянностями заваливались :-)А мы сбегали из комнаты, когда они ужинали :-)
28 Apr 2008, 22:01
офф. я опять попрошу рецепт твоего дрожжевого теста..а то затерялся...все \Еву перерыла, и не нашла. Спасибо заранее
02 May 2008, 11:36
1 ст.л. соли 1 кг муки 3-4 ст.л. сахара 2 ст.л. дрожжей 2,5- 3 стакана холодной воды ( одноразовый стаканчик) Замесить тесто , в конце постепенно добавить 1\4 стакана раст. масла .
02 May 2008, 14:32
спасибо большое . очень вовремя,как раз успею сделать
02 May 2008, 17:47
Не за что, просто я с Тамиром закрутилась , не сразу написала .
28 Apr 2008, 21:06
Посоветуйте несведущим по поводу горшка. Я уже писАла раньше, что Роня при виде горшка говорил "неть", в общем собиралась я его убрать, но вот последний раз, продемонстрировала ему, как пчёлка писает на горшок. После этого детё возжелало присесть. Сел, пописал. Очень итлаэв от процесса. В общем, сейчас, когда предложишь садится, и что-то да выжимает из себя. Но постоянно вскакивает и проверяет, есть ли пись-пись в горшке. Писает стабильно после утром и днём, в остальное время, как поймаешь. Процесс, вроде, нравится. Но проблема, что он так митлаэв, что до коца не может дописать, вскакиевает и начинает бегать вокруг горшка. Так писаем по 3 раза :-) И ещё, не говорит, когда хочет. Но рефлекс сел-пописал работает. И чего мне теперь с этим делать? Это типа готов? Продолжать процесс или нет? И как продолжать? К тому же я с июня хочу его в сад отдать. Не хочется всем этим морочить ребёнку голову, если в саду они всё равно на это забьют.
29 Apr 2008, 12:20
Я тоже несведующая, но думаю процесс пошел. А у нас до сих пор категорическое НИТ! Куплена кукла которая писает если ее попоить водой. Кукла писает, а наш горшок стоит убраный. А есть как раньше круглые горшочки или только с выступом впереди?
29 Apr 2008, 12:55
не знаю, у нас обычный. Правда Рони ходит с нами в туалет, так что знает,что к чему уже давно. (с транслита)
28 Apr 2008, 21:59
Объясните мне пожалуйста ,девы,как люди умудряются купив двухъярусную кровать в икее,запихнуть её в обычный седан и увезти домой? Хочу завтра на разведку поехать,посмотреть и приценится,но как её забрать,коли что?
28 Apr 2008, 22:03
а кто тебе сказал,что её запихивают в машину, есть доставка крупногаборитних вещей (с транслита)
28 Apr 2008, 22:11
А сколько это счастье может стоить до Хайфы? Ой,чувствует моя о-па,что дешевле "здесь" купить.
28 Apr 2008, 22:21
позвони в магазин, спроси. (с транслита)
28 Apr 2008, 22:21
Это тоже идея!
29 Apr 2008, 08:28
у них на сайте есть инфа по поводу доставки и цен на нее
28 Apr 2008, 22:34
а на сайте икеи не написано сколько стоит доставка?
28 Apr 2008, 22:44
Вот,сижу,пытаюсь найти и не могу.Может я от усталости чего-то не вижу?
28 Apr 2008, 22:46
Да, сайт у них не самый удобный!
29 Apr 2008, 23:25
http://www.ikea.co.il/?catid={639424F7-3BF1-4F9D-B07B-1B326512BD03}
29 Apr 2008, 16:45
Они дают гагон на крышу напрокат, бесплатно :-)
28 Apr 2008, 22:11
положила сегодня малого на дочкину кровать . посмотрим , что из этого выйдет . в митат тинок уже полгода отказывается , спал на второй половине дивана- падает . сегодня дочка предложила поменяться , её положили на половинку дивана , его на основной с перекладиной . оба еле заснули , ему непривычно , ей жёстко . кажется придётся покупать кровать .
28 Apr 2008, 22:25
Ну вот и я сейчас тем же мучаюсь(занимаюсь)Хочу двухъярусную купить,места мало совсем,комната одна,а детей туда придётся двое "сложить".
29 Apr 2008, 07:39
у меня дочка требует быть с малым в одной комнате и двухэтажную кровать . но я сдерживаю её порывы . зачем , если всё равно у каждого по комнате , да ещё и разнополые дети . она у друзей такую видела и теперь тоже хочет .
29 Apr 2008, 08:03
У меня была дилема к кому подселить Нетку.Старшая уже дама взрослая и у неё то подруги,то женихи в комнате "задерживаются",пришлось предложить её сыну.Он был страшно недоволен,тоже кавалер уже,но пока терпит.А ты можешь из свободной комнаты игровую сделать,даже удобно по-своему,все игрухи туда определить.
29 Apr 2008, 10:02
я за такой вариант (ради картинки, есть и более массивные и с ящиками в нижней кровати) http://mebsite.ru/childfurniture/3302.htmll когда кровать ВЫКАТЫВАЕТСЯ полностью и можно на ночь к другой стене комнаты откатить (ну и низкая кроватка как раз для малыша)
29 Apr 2008, 12:15
Вариант отличный на мой взгляд, только вот вопрос вечный есть ли в Израиле и как найти. Я у них же сейчас смотрела прихожие и облизывалась - хочу! А где здесь купить нормальную прихожую кроме Дакса и 22-дизайна с их непомерными ценами!
29 Apr 2008, 12:48
100% есть такие кровати (я просто с ходу не вспомню где, проскакивал тут магазин недавно, правда скорее дорогой с детской мебелью) и в дорогом и в дешевом варианте а прихожие посмотрите в "русских" мебельных, полно всяких и симпатичных тоже
29 Apr 2008, 16:51
Только для этого надо, чтобы комната была пустая и было куда откатывать ;-) И чем это лучше, чем обычная сапат ноар "аль каль", точно также выкатываешь нижнюю кровать ? Кроватей таких полно, в основном из дерева , насколько это удобно не знаю , но что-то их на "Яд шния" валом народ продаёт .
30 Apr 2008, 10:20
Очень удобно на случай войни,есть дополнительное спаньное место. Та, что на картинке мне не нравится, виглядит очень високой верхняя кровать. (с транслита)
29 Apr 2008, 10:41
у нас тоже был период отказа (у него ножка застревала в прутьях), полностью бордюрами застелила боковины, купила простынь с мишками и зайками и проблема решилась думаю до года младшего еще поспит в ней!
29 Apr 2008, 08:34
вернулась с пол дороги в сад Мишельку забрать.Позвонил Рон и сказал,что у нее точки высыпают на теле прям на глазах.обсыпало порядочно,но на ветрянку не очень похоже-нет явно выраженной водянистой головки-сыпь в районе ушей, шеи, лица и на теле есть немного,на голове в волосах вроде нет, чешется временами не постоянно, темпы тоже нет(хотя она не обязательно при ветрянке).Точно также мне кажется быо в прошлом году и в этот же самый период приблизительно.Тогда врачиха сказала,что ветрянка и я подумала,что это ветрянка в легкой форме.Отсидела с ней неделю дома.А когда она заболела и врач дал направление на бдикат дам,то я попросила включить туда проверку на ветрянку и анализ показал,что ветрянки не было.А сейчас снова что-то похожее.Вечером поведу к врачу.А может это что-то алергенное, может у нее аллергия на что-то сейчас цветущее?Хотелось бы чтобы это уже была таки ветрянка-не хочу до прививки доводить.
29 Apr 2008, 12:18
Ох, поправляйтесь скорее!
29 Apr 2008, 18:35
А у неё температуры в ближайшие дни не было? Сейчас,говорят такой виру ходит ,сначала т-ра,потом сыпь.
29 Apr 2008, 20:59
нет, темпы не было.были у врача-он считает что это ветрянка, да и саяад в саду сказала,что много детей болело.выписал болтушку, капли фенистила и сироп зовиракса.Темпа у нее сегодня была.надо бы ее помазать болтушкой,но она не хочет.
29 Apr 2008, 21:55
Желаю вам перенести легко!!! и поскорее поправиться!
29 Apr 2008, 21:57
спасибо:-)Но поскорее не получится-эта болезнь длится одинаковое колличество дней к сожалению, ускорить выздоровление не получится, но вот надеюсь,что пройдет не тяжело:-)
29 Apr 2008, 21:59
Почему? Я так поняла, что она может пройти и в относительно легкой форме и с небольшим кол-вом волдырей.
30 Apr 2008, 06:57
ну у нее совсем не легкая форма как оказалось:-(И помоему даже легкая форма длится столько же дней сколько и не легкая.
29 Apr 2008, 22:16
Что значит одинаковое ? Ребёнок здоров через 5 дней после появления последнего прыща , а сколько их будет это как повезёт , мои быстро отстрелялись, т.е. прыщи высыпали дня 3-4 .
29 Apr 2008, 22:36
У нас тоже прошло относительно быстро, хоть и много :( Через 6 дней уже все сухие прищики были, сейчас потихоньку корочки отваливаются.
30 Apr 2008, 06:58
не знаю,но но помоему по любому дома сидеть надо неделю.Нам врач пока до конца недели велел сидеть дома,а там сказал посмотрим-думаю.что и потом все равно продлит и окажется все таже неделя.
29 Apr 2008, 21:59
а ты как себя чувствуешь?
29 Apr 2008, 22:08
Я пока что в шоке от своего мацава. Я там ниже написала, что кажется у меня тоже ветрянка. Звонила своему геникологу, он сказал приходить завтра и скорей всего будем делать мей шафир...
29 Apr 2008, 22:19
Не хочет не надо , ничего эта болтушка не даёт. Я Нету вообще ничем не мазала, так наш педиатр сказал , только душ почаще, он хорошо зуд снимает и потом промокать, а не вытирать .Ну и фенистил капли при необходимости .
30 Apr 2008, 07:03
все же я ее намазала,хоть ей это и не нравится.Болтушка облегчает-она прохладная при намазывании и подсушивает.При чем размазывала ватой по лицу-нет чистого места-мальчишкам мазала точечно ухочистками.Сейчас вот жалуется что чешется лицо,а мазать не дает.Фенистил я ей уже в 4 утра давала-слдующую порцию пока рано давать.Чего делать?
29 Apr 2008, 12:17
Ваше мнение? Я хочу подарить Элинор маленький бассейн а лучше палаточку с цветными шариками.Как называется? Где купить? И главное стоит ли покупать? Это подарок на два годика подбираем. и кстати а сколько это стоит? Спасибки заранее.
29 Apr 2008, 12:26
А палатку не поздно с шариками? Наш давно в это играет....Яниву когда-то подарили на годик Кстати,шарики его уже меньше инетересуют,палатка ещё да,типа "домик",но и то не так уж чтоб очень. Стоит 60-100 (с транслита)
29 Apr 2008, 12:36
Палатка-домик у нас есть не могу сказать чтобы она в ней сидела все время так иногда заползает и смотри в окошки ку-кукает. Думаешь поздно? А что тогда подарить?
29 Apr 2008, 13:31
А ты какую палатку имела ввиду,я так и не поняла.........Велик подари,может...или она не особо интересуется? (с транслита)
30 Apr 2008, 09:10
Велик мы на годик дарили - катаемся, но не сами как вы, а мама катает за ручку которая сверху. А палатка у нас из Икеи обычная, так я думала она будет валяться в этих шариках, а вот все говорят что не очень, так что тогда дарить - кукол уже вагон, места тоже дома нет особо. Может мольберт из Икеи - она любит рисовать будет стоять как художник и малевать себе?
30 Apr 2008, 09:39
Подари обычный велик 2х колесный с маленькими колесиками...мож и попозже,но будет кататься...всё же вещь...а кукол я представляю,у вас,как у нас машинок:) они нас из дома уже выживают. Ещё одну она и не заметит:) (с транслита)
29 Apr 2008, 16:53
У нас была такая, что-то не очень они ею прониклись , если честно .
29 Apr 2008, 18:38
Мои тоже не сильно прониклись,так,посидели пару дней и забыли,зато шариков у меня дома!............Моя старшая говорит,что они у нас дома размножаются :-)где не ступишь,везде шарики.
29 Apr 2008, 19:56
Нетка, отзовись пожалуйста!!! Ты кажется писала, что болела ветрянкой при беременности. Раскажи плиз какие проверки делают и с кем лучше консультироваться? У меня сегодня обнаружилась сыпь, кажется это оно... :( :( :'(
29 Apr 2008, 22:13
Мне ничего не делали . Я позвонила врачу, он сказал, что по телефону ничего не скажет, придти, когда поправлюсь . Потом сказал , что в первом триместре посылают обычно на чистку , и то , больше потому , что статистики по ветрянке практически нет , перестраховываются , а т.к. у меня уже третий и все органы сформированы , то опасности никакой нет . Всё , доносила до конца , как всегда переходила две недели , родила здорового ребёнка без иммунитета к ветрянке .
29 Apr 2008, 22:39
вот я теперь переживаю, чтоб меня не перелечили :(... Я думаю, что направят на дикур мей шафир, а там по результатам. Хотя гениколог мумхе мне сказал, что нужно просто пойти на скиру и потом с результатом к нему, но это было до того, как я обнаружила сыпь. Блин, я сегодня наревелась ужас...
30 Apr 2008, 10:13
Zachem mei shafir? Mei shafir proveriaut kolichestvo xromosom a ne virusi. Mne kajetsia chto tolko skira rachava y mumxe xoroshego pomojet.
30 Apr 2008, 10:14
eshe ne fakt chto etot virus cherez placentu proxodit!!!
30 Apr 2008, 18:03
проходит. просто плод может не заразиться, а может заразиться.
30 Apr 2008, 10:18
Нетка! Мне понравилось ледовое представление,что би там не говорили. Да сцена маленькая, немного длинно для детей, но очень красиво. (с транслита)
30 Apr 2008, 10:55
Девочки не знаете, кому нибудь на севере нужен программист? А то я ищу-ищу и как то глухо все слегка. Спасибо! (с транслита)
30 Apr 2008, 13:03
в ЖЖ недавно искали в Бар-Лев (акко-кармиель) много позиций в spiralsolutions.com yuliai@spiralsolutions.com
30 Apr 2008, 13:17
Спасибо большое, я послала им корот хаим. (с транслита)
30 Apr 2008, 11:51
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3537776,00.htmll
30 Apr 2008, 14:47
Ну вот, была у врача. Сначала он чуть ли не с порога сказал, что беременность надо прерывать, я конечно разревелась, он запаниковал (как будто, у меня могла быть другая реакция!) Позвал мумхе и позвонил зиумологу который меня консультировал на счет прививки. Дали мне всякие маамарим. Сказали, что я сама должна взвесить весь риск и решить продолжать беременность или нет... По статистике, есть вероятность 2% что ребенок разовьет отклонения которые могут включать шрамы, поражение конечностей, костей и мышц, и умственную отсталость. У меня сердце просто разрывается от всех этих мыслей. Мей шафир есть смысл делать только через 6 недель, чтоб узнать заразился плод или нет.
30 Apr 2008, 15:32
держись!! все должно быть хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Apr 2008, 15:39
Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Apr 2008, 15:55
Держись! Возьми в расчет, что и без ветрянки есть определенный процент отклонений. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
30 Apr 2008, 17:57
Я про это уже думала. Пока, что не поняла и хочу выяснить насколько из этих 2% есть риск умственной отсталости, и сколько всего остального.
30 Apr 2008, 17:51
2% это не так много, да и срок у тебя уже не такой маленький. Держись, все будет хорошо!!!
30 Apr 2008, 17:59
спасибо. дело в том что риск есть с 13 по 20-ю неделю. А у меня сегодня ровно 20 недель. А что после 20-й недели, никто почему-то не пишет. Только про то, что опасно непосредственно перед родами.
30 Apr 2008, 18:02
спасибо вам за поддержку. Мне никогда в жизни так морально плохо не было. Еще и обсыпает с каждой минутой все больше, и чешется жуть :(
30 Apr 2008, 23:17
Держись! Надо верить в лучшее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 May 2008, 10:45
Очень надеемся,что всё обойдется!!!!!! Держись,представляю,что ты сейчас чувствуешь.... Вобще,израильские врачи иногда поражают...вместо тогочтоб рекламировать эту прививку детям 1-2-3 лет,лучше бы оповещали,насколько это опасно беременным и делали прививки взрослым женщинам. Почему-то об опасности краснухи знают все,а о ветрянке нет. Ужас... (с транслита)
01 May 2008, 11:30
мне вот очень интересно тоже, почему анализ на антитела к ветрянке не входит в список профилактических анализов. Если это настолько серьезно, что есть показания к прерыванию беременности. В моей ситуации это уже не играет роли, но для других? Сейчас я обнаружила, что вокруг полно людей которые не болели или не помнят болели ли ветрянкой...
01 May 2008, 12:01
Ага,я вот тоже одна из них. У меня был случай,я пришла анализы сдавать,захожу в кабинет,а оттуда вышел больной ветрянкой. Медсестры меня увидели но ничего не сказали,потом менака сказала!!! Прикинь! Меня сразу к врачу послали,но она сказала,что ничего страшного уже,т к 28 недель. А если б раньше. Такое впечатление,что кому-то выгодно,чтоб мы меньше знали в определенных случаях:( Держись,всё обойдется!!!!!!!! (с транслита)
01 May 2008, 12:33
спасибо, постараюсь!
01 May 2008, 12:37
Я думаю, у тебя достаточно большой срок, чтобы не волноваться. У малыша все уже сформировалось, не должен вирус подействовать. Все будет хорошо!
Tory
02 May 2008, 14:47
Катюша,вот тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я уверена,что все обойдется.Пусть скорее все твои переживания закончатся
01 May 2008, 12:01
Девочки!Помогите советом,пожалуйста.Моему карапузу год и три мес.Приехали в гости к родителям,они в Петах Тикве.Ребенок родился на Украине,апельсины,клубнику,шоко с роду не ел.Так вот,озаботилась я кормлением творожком. 1. Есть ли специальные детские без вкусовых добавок?Или,все же, взрослый покупать? 2. Есть ли растворимые каши,кроме "Ремедии" и "Матерны",потому что попробовали-гадость несусветная(ребенок отказывается вообще!)?.Притом, что "взросые" каши не очень-то жалует..На Украине очень любил "Хаинц".Можно здесь подобное найти?
01 May 2008, 12:09
Детских специальных творожков нет , детям сразу дают обычные , только не Ски , он солоноватый . Можно сделать самим , работы ровно на 3 минуты . Есть ещё Гербер и Таами , первая по мне самая хорошая , обычно во всяких фармах продаётся, Таами чаще всего в местах, где есть религиозная публика .
01 May 2008, 14:51
Гербер деть ест кукурузную,но, тру туда яблоки с бананами, иначе- никак.Таами тоже попробуем.Спасибо!
01 May 2008, 12:40
У Ремедии достаточно приличные гречка и овсянка, не знаю, какие вы пробовали. Еще можно взрослую кашу сварить и блендером размолотить, у нас гречневая так хорошо шла, даже мне было вкусно :)
01 May 2008, 14:06
Гречневую делала в блендере- не пошло,НО,видимо, плохо размолола- были крупинки.Попробую еще. Просто хотела узнать есть ли каши "Хаинц" или "Нестле" растворимые.
01 May 2008, 15:32
Видели Настле только у арабов в магазинах (она ОЧЕНЬ сладкая)
01 May 2008, 12:44
По мне каши Гербер самые хорошие здесь. А творожок я сама часто делаю. Покупаем несколько баночек Эшель и Гиль, заливаем кипятком, а как отстоятся выкладываю в марлю стечь. Моя доча уплетает только так.
01 May 2008, 13:47
Я просто снимаю крышки и ставлю в микрогаль , 4 баночки на 5 минут , потом стечь .
01 May 2008, 14:11
Спасибо за названия!!Я уже смотрела на взрослые, но не знала какие лучше.
01 May 2008, 15:31
Ски ваниль из взрослых
01 May 2008, 18:23
есть ещё симилак
01 May 2008, 22:24
каши симилака больше не выпускают
02 May 2008, 10:40
Привет. ЖЖ-стки,у вас ЖЖ работает?А то у меня почему то нет.
02 May 2008, 10:55
все,заработало.
Tory
02 May 2008, 14:49
Работает.Я вот на Еву не могу второй день под своим ником зайти
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики