>>> Ф И Н Л Я Н Д И Я <<< весенняя!
29 Apr 2008, 17:57
Всем привет в новом почти майском топике! Тут был старый апрельский топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36236427
29 Apr 2008, 22:22
Девочки,совсем недавно в топике осбуждали тему пылесоса. Вопрос встал о покупке, вот выбираю, тот что здесь обсуждался,хороший?? желтенький такой,забыла фирму. Карчер вроде или что то в этом роде
29 Apr 2008, 22:43
Про карчер не знаю.Моя мечта:-)-dyson.Пылесос без пылесборника,с хорошей мощностью.Вещь не дешевая,но стоящая. http://www.fi.dyson.com/default.asp?sinavtype=menu
30 Apr 2008, 07:48
Привет,Маша!! у меня вот это чудо http://www.witre.fi/polynimuri-ammattikayttoon-nilfisk-8211-alto-gd-930-sp_MOD48730.htmll, тоже хочу заменить на более компактный.
30 Apr 2008, 07:52
какой симпатишный,, надо присмотреться
03 May 2008, 20:19
я в прошлом году купила -dyson и очень довольна.
30 Apr 2008, 01:02
да карчер, он без пылесборника. Там коробка с водои вставляется и пыль в воде растворяется, надо после каждои уборки выливать. (с транслита)
30 Apr 2008, 07:43
Юль, у тебя такой? Ты довольна им?. Просто хотим Кате презентовать,на очередной переезд. Надо что то не громоздкое и качественное
30 Apr 2008, 10:58
да,мы довольны.у нас http://www.toplist.ru/card/10816 (с транслита)
30 Apr 2008, 11:21
Юль, а цена?
30 Apr 2008, 18:04
покупали за 250е в Росиии. (с транслита)
30 Apr 2008, 20:37
а здесь он за 359 продается (с транслита)
02 May 2008, 21:26
где вы видели? Сегодня объездила Баухаус, К-раута, нет нигде
03 May 2008, 09:21
http://www.painepesuri.fi/yellowservice/sivut/tuotteet/tuote.do?id=4254
03 May 2008, 11:31
спасибо ВАМ. Объездила пол города, никто об этой модели ничего не слышал, буду заказывать
03 May 2008, 14:51
Пожалуйста! Я тоже заинтересовалась этим пылесосом, но думаю или знакомых попросить с таксфри купить или в России купить самой. А то здесь уж очень цена накрученая. (с транслита)
04 May 2008, 22:31
Юль, я тебя еще помучаю,,почитала отзывы!!! пропадание мощности всасывания после обработки 2-х комнат. А у меня их 4! Если вначале он готов ковер втянуть, то после двух комнат - еле дышит. Но гудит исправно! :) Замена воды ситуацию не улучшает. Видимо надо менять "мокрый фильтр". Недаром их в комплекте 2 шт.! - неудобно сливать грязную воду: надо снять 2 грязные крышки и куда-то их положить. Соответсвенно еще что-то испачкать/помыть. - вызывает сомнение надежность крепления шланга к пылесосу. Во время покупки на витрине стоял образец с поломанным ушком. - вызывает сомнение наличие хорошей "тяги", т.к. корпус, в который вставляется контейнер с водой, не выглядит герметичным. "Хлюпает". Сам контейнер "болтается" несмотря на защелку. - вызывает сомнение, что долго прослужит основная щетка пол/ковер: "сустав" крепления к трубке очень "жиденький" - тонкая пластмасса; - очень большой и занимает много места.
04 May 2008, 22:32
с чем ты согласна,а с чем нет
05 May 2008, 21:29
1 не согласна,не замечала. 2 согласна,воду надо менять обязательно и они обьёмные. 3 не могу сказать.пол года у нас работает.еще всё на месте и надёжные 4 тяга нормальная и ммощная,крепления надёжные 5 ну да места занимает и достаточно большой, но в принципе по весу лёгкий.
30 Apr 2008, 15:42
Моей Настёне сегодня 4 года! :-) :-) :-) (с транслита)
30 Apr 2008, 15:52
Люба!Самые сердечные поздравления Насте и всей вашей дружной семье!;-)
30 Apr 2008, 17:36
И наши сердечные поздравления!!!!!!!!!!!И ждем фотографии юной крохи!:-)
30 Apr 2008, 18:05
поздравлаыем, желаем всего всего и побольше. (с транслита)
30 Apr 2008, 20:11
Поздравляю!
30 Apr 2008, 21:33
Поздравляю малышку, вернее, уже большую девочку!!! И всю семью!!!:):)
01 May 2008, 16:37
Спасибо всем за поздравления! :-) Настёнино фото в паспорте. (с транслита)
01 May 2008, 23:50
Симпатичная именниница и ве детки!!!!!!Мама,как девочка стала!!!!!:-Р
02 May 2008, 12:59
Поздравляю вас! чудесные детишки!!! :-) и мама выглядит замечательно!
02 May 2008, 23:05
Примите и от нас тоже поздравленийа!!!!! (с транслита)
03 May 2008, 20:21
наши поздравления Насте! С днём рождения!
04 May 2008, 15:34
Извините, что лезу не по теме. Просто увидела, что вы в Турку живете, а мы с мужем собираемся туда на работу. У нас сыну сейчас 3,5 года. Хотела узнать, есть ли садик для русскоговорящих детей в г.Турку или окрестностях? Какого плана государственные и частные сады: во сколько приводят детей, во сколько забирают, есть ли тихий час, какие занятия? Интересует все, совершенно ничего про детсады не знаю, а ребенка надо как-то пристраивать. Спасибо за любую информацию.
04 May 2008, 22:39
Русскоязычный сад есть . Называется "Miska". Находится недалеко от центра. Про остальное уже девочки внизу Вам ответили. (с транслита)
05 May 2008, 11:43
Спасибо.
04 May 2008, 22:27
Поздравляю!! Фотки классные :) (с транслита)
03 May 2008, 21:57
Девочки, большинство из вас мамы!Может у кого-то есть лучше опыт выбора автокресла, чем у меня?! Ситуация такая: Кимусь весит уже больше 17кг, а наше автокресло до 18кг, поэтому озаботилась сейчас покупкой следующего, а именно 15-36кг. В своё время купили Тони в Призме дешёвое и оказалось г..Да и сидушку ещё пользует Тони сам. Я просмотрела многие интернет-магазины с автокреслами -выбрала несколько бюджетных автокресел, визуально видела не все (не видела самую первую модель и Бритакс)..Т.е. внешне мне они все примерно одинаково.Пока склоняюсь к первым двум моделям(по цене привлекают- сейчас в скидке оба).Конечно, покупать поедем с ребёнком и будем на месте примеряться.Но хотелось бы заранее узнать ваше мнение, если кто-то покупал и остался недоволен моделью или,наоборот, очень доволен! Заранее спасибо! Вот здесь то, что я отобрала для покупки: http://www.eva.ru/albumpage/2224/5.html P.S. В связи с переездом в Ю-ля отпали длительные поездки, поэтому кресло, как спальное место не очень актуально.По этой причине выбираем уже такое.
04 May 2008, 00:10
Нет своего мнения,есть мнения статистики: http://www.autoliitto.fi/testit_ja_ajoneuvot/lasten_turvaistuimet/
04 May 2008, 04:41
вот сдесь можно почитать отзывы http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1196386 (с транслита)
04 May 2008, 12:23
Спасибо!Я даже не знала, что на Еве есть такой раздел.. Просмотрела весь раздел "Обсуждение товаров для детей", но там ничего..
04 May 2008, 10:53
Леру и семейство Ватрушки поздравляем с 8-летием младшей мадамочки!!!!!!Поздравляем!!!!!!!!!!!!
04 May 2008, 11:19
и мы конечно же поддерживаем поздравления!!!!
04 May 2008, 12:39
И мои сердечные поздравления имениннице и всему семейству!:-)
04 May 2008, 22:42
Присоединяемся к поздравлению! :-) Лерочке и семейству крепкого здоровья и удачи во всём! :-) (с транслита)
04 May 2008, 13:59
Девченки, подскажите, сколько стоит няня в Финлянии, собираемся на работу в г.Турку, или может там есть детсад для рускоговорящих детей (моему сыну 3,5 года)?
04 May 2008, 14:36
Финляндия такая стнана, что тут нянь не держат, дорого будет. )) Знаю редкие случаи au pair, были у меня в учениках несколько таких - из стран Европы молодые девушки, заданием их был - утром отвезти в садик, днем забрать, отвезти детей на кружки, и все , пока мама и папа (у одной были врачи) не вернутся вечером домой. Утром у такой девушки было время на изучение финского яз. - семья оплачивала курсы. ПЛюс давали пару сотен в неделю денег. ПЛюс или выделяют ей комнату у себя, или снимают квартиру. А так садик - макс. оплата 200 е в мес. (коммунальный), частный может быть около 300-400 е. Про Турку именно вам скажут местные, у нас большинство тут в районе Хельсинки живет...
04 May 2008, 15:26
в Москве государственный сад работает с 8.00 до 19,00, детей кормят 4 раза в день и тихий час есть, и занятия по развивающей дошкольной программе) А что такое коммунальный садик в Финляндии? Как работает по времени? Извините, что столько много вопрососв, совершенно ничего не знаю про быт в этой стране.
04 May 2008, 15:39
Именно гос. садиков чисто по Хельсинки я знаю один - это как раз садик, совмещенный с русско-финской школой, а коммунальные сады - это обычные комбинаты с 1 г. до 6 лет, работают с утра с 5.30 до 17.30, те же дела - еда, прогулки, занятия. Не слышала о прецедентах нанимания русской няни по стране. Чисто единичные случаи. не знаю, сколько надо зарабатывать в нашей стране, чтоб иметь няню на полный день. Есть домашние садики, где больше уюта и воспитание более личное, чем в огромном саду (это мое личное мнение, наши дети ходили именно а такой сад на дому у воспитательницы). Зарплата воспитательницы у нас ок. 1900 евро - это в группе. Думаю, что на меньшее даже лично никто не согласится... У нас просто много местных заморочек, работа по-черному (наняли горничную-тайку и пр,) у нас не катит, долго не продержаться... Если только безработного найти русского - но им тоже невыгодно работать по полдня - пособие выше будет... А работа без налоговой карточки чревата... У нас тут в Турку живет Мама Люба, может знает - есть ли там русские садики. ДУмаю, что если вы едете в страну не на один год, то можно и в финский сад пойти, русский-то ребенок язык не потеряет (при нескольких, конечно, условиях), а финский потихоньку с детьми и воспитателями приобретет.
04 May 2008, 19:38
хочу добавить что есть саады, круглосуточные, например у нас. (с транслита)
06 May 2008, 11:10
моя знакомая работала официально няней у женщины врача,она вдова и у неё было трое детей и было это лет 8 назад.моя знакомая жила у неё и ей платили зарплату.Работа была с 8 утра и до 18.00 и по вечерам она училась на парикмахера.Сейчас она живёт в Хельсинки и работает парикмахером.
04 May 2008, 20:34
Есть еще уход на дому,но тоже не дешево.Обычно пару семей обьединяются,чтоб нанять няню на 7 часов в сутки.
04 May 2008, 21:06
Союз защиты детей им. Маннергейма организовывает нянь - за час 4 евро, день 80 е, что ли, т.е. тоже в копеечку... Да о чем мы, может, кто-то спойоно может оплатить няне из Москвы и квартиру, и ее местные соц. выплаты и налоги, тогда о чем вопрос)) Тут все не так просто, мы не знаем ни реалий семьи, ни автор вопроса реалий местной жизни, а из Турку у нас тут не так много. Есть еще вариант на суоми ру закинуть вопрос... но там вообще один флейм повалит в ответ)))))
04 May 2008, 23:35
Я не про Маннергейма.На мол.фи часто обьявления висят....воспитатель(домой).Я так понимаю,что родители способны оплатить зарплату воспитателю или часть её.Не знаю финансовой кухни. Если уж по делу говорить,то я за обычный детский сад(знаю твою любовь к домашней воспитательнице,но поверь,что это 1 на миллион:-).И для развития речи и накопления финского языка отлично,ознакомление с культурой местной,ну и коллектив конечно.Есть и сады с англоговорящими воспитателями,это на тот случай,если родители беспокоятся за общение с персоналом.
07 May 2008, 15:04
за час 4 евро? в Хельсинки? :think мы девушке 6. 20 платили- тетка, из этого самого союза защиты, сказала, что такса такая.
07 May 2008, 16:50
а это официальная плата? мне надо чтобы русская няня ребенка из сада забирала и пару часов в день сидела, или гуляла в парке, пока я с работы не вернусь... (хотелось бы договориться неофициально)
08 May 2008, 14:57
я писала про то, что, девушке, нанятой нами из союза защиты детей, мы платили за час работы 6. 20 евро. попробуйте позвоните туда и спросите, есть- ли в вашем раjoне русскоговорящие няни? так же, tam можно и уточнить нынешний уровень платы. (с транслита)
04 May 2008, 14:39
Девушки, спасибо за поздравления Лере с 8-летием!!! Подарков девица получила кучу))) Наряды, золото-брильянты (шутка, пара милых серебряных штучек))) и телефон. А как подешевели телефоны! Такой же той осенью покупали Артуру - был ок. 140 е, с видео, мп3, и пр))), а сейчас Лере - за 70!
04 May 2008, 19:39
Поздравляю иммениницу. (с транслита)
04 May 2008, 22:28
Поздравляем!!! (с транслита)
04 May 2008, 20:13
Девушки, можно у вас спросить. Куда можно поехать и что посмотреть летом в районе июля с детьми в возрасте 4-8 лет, если приедем в Финляндию на пару дней? Где лучше остановиться? Мы из Эстонии.
04 May 2008, 20:21
Привет соседям!:-)На пару дней это лучше в Хельсинки побыть. Твоим парням явно понравится тут: http://www.linnanmaki.fi/ Около парка есть не плохая,скромненькая гостиница 3 звезды,но совсем рядом с парком и центром города. http://www.matkasivut.com/ee/com/?ID=13189
04 May 2008, 23:45
Вопрос.Кто нибудь страдает от пыльцовой аллергии? У моей Лены ( 7 лет) появилась эта бяка :-( Справляемся антигистаминами и глазными каплями. Есть у кого опыт? (с транслита)
04 May 2008, 23:49
У моего мужа. Каждый день впрыскивает себе в нос что-то (покупает по рецепту в аптеке)..И так из года в год с апреля по август включительно:-(
04 May 2008, 23:57
Вер , неужели с весны до осени? А на что у него? (с транслита)
05 May 2008, 00:01
допишу немного. Я читала , что можно сделать siedätyshoito ( не знаю правильно написала или нет) . Помогает лет на пять. Потом опять надо делать. (с транслита)
05 May 2008, 01:08
У меня проявляется,но не каждый год.В прошлом было,в этом пока нет.В позапрошлом вообще,с повышением температуры и длительного болезненного периода.Рекомендовали промывания кружкой(как у тебя куплена),капли-спрей-но от них хочется постоянно спать,водить машину не возможно. Да,и период не с весны до осени.Самый пик на начало цветений,недели 3.
05 May 2008, 15:30
Я Лене сейчас даю по пол таблетки Зиртека 2 раза в день и капли в глаза. Сейчас гуляет нормально, без симптомов. На нос пока пыльца не действует. (с транслита)
05 May 2008, 21:44
это зависит от ослабленности организма.
05 May 2008, 08:11
я страдаю!:( На улице слезы-сопли, глаза болят, ужасная вялость. Горло побаливает и чешется. Это только в этом году, раньше только горло чесалось. Кошмар короче, может в этом году пыльцы больше? (с транслита)
05 May 2008, 15:31
Думаю, надо принимать антигистаминные препараты, тогда вроде не должно так сильнопроявляться. (с транслита)
05 May 2008, 18:42
У нас у Леры на березу. НАчали давать Hystek. Как-то из всех это именно лучше прижилось. У АРтура была тоже такая же алергия года в 3, но ее удалось вылечить гомеопатией. Вот сегодня после дождя прохладно, глаза не такие красные, а вчера даже от лекарств были как котлеты, жарко было...Только молю Бога, чтоб был холод и дождь, пока береза цветет, чтоб девушка не мучалась наша))) Беда просто...по прогнозам, эта весна будет очень активной по пыльце, надо лечиться...
05 May 2008, 21:58
Ватрушка, вы мне давали как-то телефон гомеопата. Я его потеряла. Нельзя ли снова его получить? Хочу дочке иммунитет поднять.
06 May 2008, 12:26
Я бывшая Mjata, на случай, если вы меня не узнали :-)
06 May 2008, 16:37
Тань,ты чтоли?:-)Я тебя точно не узнала:-)А что это тебя в ЖЖ не видно,да и здесь давно не появлялась.Как твои ребятки поживают?
08 May 2008, 13:19
Ага, я :-) Да, в последнее время зачастила я сюда. Дети в общем-то неплохо поживают, если не считать мелочей всяких. Растут :-) Я тебя поздравляю - даже не знала, что у вас третий малыш есть!
08 May 2008, 13:30
Спасибо!Вы на старом месте живете?Как Сонику школа?Сама чем занимаешься?
09 May 2008, 19:07
да, в Виикки. Переезжать пока не собираемся. В школе потруднее стало - 3 класс, сплошные контрольные. Заниматься дома приходится :-) Сначала ворчала, но когда стала хорошие баллы получать за контрольные, понравилось :-)
07 May 2008, 22:09
Ну ничего себе, какие люди всплывают! Переименовалась, да еще и на Вы:)))
08 May 2008, 13:21
А я от страху, что меня не узнали :-) Я помню, когда в последний раз брала телефон гомеопата, он как раз переезжал. Надо Соне иммунитет поднимать. Устает очень и легко к ней всякие болячки цепляются типа бородавочек. Мелочь вроде, а неприятно.
12 May 2008, 11:36
Таня, если ты получаешь сообщения на меил, то пиши телефон гомеопата. Виктория Корхонен, 040 554 31 57. данные давние, не знаю, вдруг телефон поменялся... (с транслита)
12 May 2008, 16:47
Спасибо большое. Записала.
07 May 2008, 22:10
Надо поискать, он у меня есть.
05 May 2008, 22:58
А какой именно гомеапатией лечились? (с транслита)
05 May 2008, 21:41
я тоже в мае страдаю.в прошлом году таблетки от насморка пила даже так как лилось ручьём. пила зиртек но не каждый день.в этом году спокойно проходит. Я в этом году в феврале месяце всем нам проколола курс лекарства иммуностимулятор Гистаглобулин-это Иммуноглобулин человека нормальный+Гистамин.его тоже при лечении аллергии применяют.продаётся в россии.смотрите описание в поисковике Брату моему делали sietohoito уколы 1 раз в 3 месяца,но всё равно глаза слезятся особенно в мае сейчас.
05 May 2008, 23:00
Спасибо за ответ. (с транслита)
05 May 2008, 22:00
Антигистамины и капли.
05 May 2008, 23:00
sizhu na "Kestine","Lomudal" i "Flixonas" uzhas kakoj to....:(
06 May 2008, 11:22
Мой сын Габриель 7 лет страдает но не часто. в прошлом году ненадо было капать в глазки и давать капли. в этом году просто кошмар....глаза опухшие,нос заложен. даю капли ZYRTEC и капли в глаза. слишком ,сухая весна у нас сейчас.
06 May 2008, 12:15
А ZYRTEC это капли именно от аллергии или просто от насморка? У меня у сына началась в прошлом году на ольху и берёзу.А в этом году цветение ольхи он прожил без аллергии, а вот на берёзу кааак началось....Пьёт Aerien (по-моему).Глаза, чихи, зуд прошёл, а вот сопли ещё ручьём( Думаю надо что-то и в нос покапать.
06 May 2008, 14:38
У меня муж пьёт это таблетками именно от аллергии.
06 May 2008, 15:10
это от алергии и от насморка и от раздрожения на глаза и если укусит комар тоже и если крапивой ребёнок побъёт себя то тоже принимать это лекарсто надо. например наша соседка на велосипеде въехала в гущу крапивы....представьте сколько крика было и все ноги в точках аж температура поднялась у ребёнка и я давала это лекарство и зуд прекратился.
06 May 2008, 15:18
Спасибо.Надо будет обязательно купить, а он без рецепта?
06 May 2008, 15:21
нам по рецепту давали. 10 капель и пол стакана сока...даже немного разбавленого сока подходит...
06 May 2008, 16:07
Zirtec в таблетках без рецепта. Это тоже самое что и капли . (с транслита)
06 May 2008, 16:04
Попробуйте пшикать в нос "Nasofan" ili "Flixonas" по одной дозе. Это капли для взрослых , но детям можно капать именно по одной дозе( одно нажатие в одну ноздрю и одно в другую). В инструкции всё почитайте и пщикайте правильно. (с транслита)
06 May 2008, 16:36
Мы вот только от врача приехали - обоим парням выписали Xyzal.. Так что теперь не только папа у нас аллергик. Правда нашли ещё кучу причин кашля у обоих. Короче, одних лекарств на 80 евро:-(
06 May 2008, 16:41
С чем вас и поздравляю!:-(
06 May 2008, 17:02
Ага! А вы как?
06 May 2008, 20:47
Нормально,в школе были.Устала видимо,утром и весь день как огурец.
06 May 2008, 16:44
А на что аллергия? Только сейчас она вылезла? Я тут начиталась в Детском здоровье, что при цветении сухой кашель по ночам-пурвый признок астмы.Неужели всё так плохо, ведь бывает просто аллергия?
06 May 2008, 17:02
Ким кашлял у нас всю зиму.С января месяца нам ставят третий раз бронхит, пьём антибиотик и мекстуру от кашля и никакого толку от лекарств:-( Сегодня врач уже сам осторожно спросил - нет ли в роду астмы? Выписал снова антибибиотик + антигистаминное. Короче кучу всего на двоих..
06 May 2008, 20:46
Выписали антигистамины без анализа?????:-|
06 May 2008, 17:16
Первый признак астмы это кашель в ПРЕДУТРЕННИЕ ЧАСЫ. Но не обязательно в период цветения. (с транслита)
06 May 2008, 17:24
Люб, а Ким кашляет особенно сильно, когда ложится спать днём и вечером.Утром обычно нет совсем кашля.Редко бывает просто днём.Но самое паршивое время - укладывание на ночь..
06 May 2008, 17:35
Помню слова Кристининого врача из Питера - Кашель при укладывании спать первый признак НЕВЫЛЕЧеННОЙ ИНФЕКЦИИ!!! Понимаешь? не астмы , а инфекции. А вылечить врачи эту инфекцию просто не могут/ не умеют :-( Я конечно , не утверждаю , но у Кимухи симптомы сходные с Кристиниными симптомами. Я с Кристой была неделю назад у врача ,кот. следит за нами по поводу подозрения на астму. У него глаза на лоб вылезли! :-) Всё распрашивал как вылечились. С лекарств мы слезли , чувствуем себя хорошо, все параметры по лёгким на высшем уровне. (с транслита)
06 May 2008, 20:45
Еще "постельный" кашель-показатель аллергий.
06 May 2008, 21:20
Похоже, что аллергия - весь нос опухший, течёт беспрерывно..вообще лицо всё отёкшее..Только вот на что аллергия?У нас третий день, как листочки на деревьях появляться стали..Но ведь в прошлом году такого не было?!А ещё буквально пару дней назад поменяла ему подушку на побольше, но она обычная самая, такая же и до этого была:-О
06 May 2008, 22:52
Именно поэтому я повторяю и повторяю,только анализ крови может показать на что аллергия.Сейчас вообще то нет смысла его делать,цветет всё.Реакция организма зависит от его ослабленности,Юля и выше об этом писала,что и я имела ввиду.Ну и про антибиотики я уже говорила тебе,уничтожают бактерию.
06 May 2008, 22:58
ОФФ:---------------Маш, всё собираюсь тебе позвонить. Никак до телефона не дойду :-( На днях точно звякну! :-) (с транслита)
06 May 2008, 23:21
Таже история:-)Сегодня муж даже спросил....где твой телефон и работает ли он?:-)Не до него:-)
06 May 2008, 22:55
Если лицо отёкшее , то это серьёзно. Приссматривай за малышом ночью!!!! Подушку нафиг новую , пусть лучше пока на старой спит. Моей Лене вон уже 7 лет, а поллиноз( если это поллиноз! У врача то мы не были) появился только сейчас. Кстати , у Лёшки(19 лет) в 17 лет появилась аллергия с середины июля до середины августа. Так чтоэто всё непредсказуемо. (с транслита)
06 May 2008, 23:00
Спасибо! Я уже разложила себе диван у Кима в комнате, да и Тони поближе будет..
06 May 2008, 23:06
пару лет назад Лене выписали впервые антибиотик. После второго приёма ( как раз вечером) легла спать , проснулась через пару часов с такиииим отёкшим лицом!!!! :-( Мы ноги в руки и в больницу помчались. (с транслита)
06 May 2008, 23:09
Люб,нам этот антибиотик уже третий! раз выписывают!:-| А толку ноль.. Я вот думаю, может мне вообще его не давать, а только антигистаминные?
06 May 2008, 23:18
Я бы так и сделала. Подавай антигистамины , понаблюдай за детём. Ты тот антибиотик уже купила? Он наверное в виде микстуры? Жаль если всё же надумаешь давать, а срок годности уже подпирать будет :-( Антибиотик, однозначно, на аллергию в положительную сторону не подействует,это вам выписали только от инфекции. А антигистамины надо давать несколько дней , чтоб начали действовать. Решай сама,смотри по самочувствию! (с транслита)
06 May 2008, 23:26
У меня аллергия появилась в 24 года,причем на мед.препарат от насморка-в состав входил ментол,крайне редко на него аллергия бывает,но...В Финляндии началось весной,когда вышла после вторых родов на работу,атака вирусов была и вот тогда и был писец и сильнейшая аллергия на все цветения.Отечность лица-показатель сильной аллергии.
06 May 2008, 23:27
У нас тоже только в 4 года обнаружили.Причём сразу выписали лекарство от аллергии, а только в августе сделали анализы. Мотивировали тем, что когда в организме много аллергена анализы могут быть не точные.
06 May 2008, 23:36
Да,весной этот анализ не информативен.Зима лучшее время.
06 May 2008, 23:25
у нас тоже самое.Под утро кашля нет, да и весь день редко когда услышишь.А вот перед сном -самое оно. Ну слава богу, что на астму не похоже.С инфекцией как-нибудь справимся
06 May 2008, 23:35
Я наверное задалбала своими примерами,но повторюсь.У дочери был именно "постельный" кашель,начинался сразу в кровате.Мы обратились к врачу,слава Богу довольно смышленный,прислушался к моим просьбам.Сделали анализ крови,взяли просто из вены.Оказалась сильнейшая аллергия на пыль,аденойды увеличины(причем отитов не было,не болели,ни антибиотиков ранее не пили).Врач сразу прописал 5 дневный курс антибиотика и повторный анализ,направление в Мейлахти на обследование и рекомендации по удалению аденойдов и чистку носовых пазух.Сделали снимки,назначили удаление аденойдов.Результат был виден сразу.Кашель прошел,сопеть и храпеть ночью перестали.Рекомендации по уходу за домом и постельным бельем-уборка влажная каждый день,смена белья(врач сказал через день,но это убиться!меняю 1 раз в неделю).Прошло 3 года,о прошлом кашле забыли,аллергии нет.
06 May 2008, 23:40
Маш,а зачем выписали 5-ти дневный курс антибиотиков если признаков инфекции не было? (с транслита)
06 May 2008, 23:51
Был очень сильный показатель ...единиц этих не знаю,потом забиты пазухи и аденойды,т.е. врач надеился снять таким образом кризис.Но он сразу сказал,не будет улучшений-тогда только удаление,скорее всего страховался.Но,решение об удалении не участковый врач принимал,а в клинике ухо-горло-нос.Там сразу хирург дал ответ,только резать.Хотя после операции,после полугода делали повторные снимки,в пазухах еще было что-то.
07 May 2008, 22:18
Счастливы те, кто общался плотно с русскими врачами, они так все всегда объяснят, что к чему... а тут - в книжку взглянул))) таблетки выписал...))) конечно, с врачами общаться лучше не надо, это я в хорошем смысле)))
06 May 2008, 16:55
Вот невезуха! :-( Ну и на что у Кимуси кашель? Делали аллергопробы? Вер , а у Кимки до сих пор диатез? Если да , то чем спасаетесь? Сейчас рекламируют хороший спрей с декспантенолом. (с транслита)
06 May 2008, 16:59
Люб, у него вроде не диатез(показывала врачу)..Дело в том, что стоит мне смазать ПуреЛаном, как всё исчезает. Говорят, что у детей до 3-х лет очень нежная кожа, особенно вокруг рта.А я старалась всю зиму на улице давать соску,т.к. иначе он горстями ел снег:-( Сейчас очень мало осталось,хотя мы полностью перешли на обычный стол..ну острого и солёного я не даю,не даю так же и конфет/шоколада..
06 May 2008, 17:12
Здешние врачи на диатез рукой машут :-( Тем более если не сильный. Вроде вы уже достаточно большие чтоб от слюней/соски было раздражение. А хрипы в лёгких есть или нет? Тебе бы неплохо было бы купить стетоскоп, чтоб самой наблюдать. Врачи должны сделать аллергопробы ОБЯЗАТЕЛьНО!!! Может у вас кашель аллергической природы. Что за антибиотик вам выписали? (с транслита)
06 May 2008, 17:26
Киму выписали Kefexin, а Тони Zithromax.
06 May 2008, 17:42
Киму лучше попробовать именно Цитромакс. Плюс надо как то иммунитет поднять. Мы пили Рибомунил курсами+ 2 раза Ликопид ( всё это из России). Есть ли у вас насморк? На днях нашла в интернете аналог Синупрета ( тоже продают в Росии, это гомеапатия), заказала для Кристины на всякий случай. (с транслита)
06 May 2008, 18:02
Сегодня начался насморк, вода течёт.До этого последний раз насморк был осенью. А лекарства поменять у парней не могу сама - я ж не знаю дозировку другого лекарства..
06 May 2008, 18:38
Это понятно,что самой нельзя менять. (с транслита)
06 May 2008, 11:29
я, по жизни, не аллергичная, но в эту весну кашляю постоянно, похоже что кашель аллергичный начался, потому как проверилась, с ним, в доль и поперек.Дожилааа(((((. У нас мужская половина открыла сезон заплывов!
06 May 2008, 22:53
Аллергии могут начаться в любой возраст.Мужиков с заплывом!Холодно ведь!бррр
06 May 2008, 14:42
Всем привет!Я опять к вам с медицинскими вопросами :-) Реально ли сдать по своему желанию анализ на прогестерон, или надо сразу в частную клинику обращаться? Медсестра послала в неувола, там закрыто уже, а мне бы по срочному сдать... Может и не париться с неуволой тогда, только промурыжат...?
06 May 2008, 15:56
Может надо не в неувола , а к своему участковому врачу. ПОпробуйте так сделать.Но если анализ дорогой , то они начинают отговаривать. Тогда жалуйтесь на здоровье!!!! К частнику никогда не поздно обратиться. (с транслита)
06 May 2008, 17:48
Спасибр! Я к нашему участковому сразу обратилась, они меня в неувола перенаправили, не их компетенция... Буду тогда бороться завтра.
06 May 2008, 17:51
ПО моему ,неувола никаких анализов не делает( кроме анализа для беременных - моча на белок да на сахар,бактерии). Там же просто мед. сестра сидит. :-( (с транслита)
06 May 2008, 16:00
анализ мочи можно сдать в тервеускескус, позвони медсестре и попроси направление,придеш в лаборатории и сдашь. а анализ крови на прогестерон надо у врача брать. и то просто из любопытства не дадут и к врачу сразу не попадэсь,если только через неделю,две. (с транслита)
06 May 2008, 17:50
Так вот медсестра и послала меня...в неувола. Я вобщем так и думала что через пару недель попаду куда-нибудь.Мне не годится так поздно... Тогда ломанусь к частнику если в неуволе тоже пошлют завтра....Похоже пошлют, судя по отзывам.
06 May 2008, 17:55
Может вот так: Пойдёте в неувола к мед. сестре , она напишет вам направление , вы идёте в местную лабораторию при поликлиннике. Хотя очень сомнительно , чтоб мед. сетра дала направление. Его даёт только врач. (с транслита)
07 May 2008, 13:24
Получилось вот так у меня: медсестра из неувола позвонила врачу из неувола, та выписала направление на анализ. Только расшифровывайте говрит его в другом месте, мв не умеем :-0 И то хорошо, что бесплатно :-) Всем спасибо.
06 May 2008, 17:09
Я "пацсталом" .. Китайские кубики для детей.. http://bujhm.livejournal.com/347466.htmll
06 May 2008, 17:26
дааа, стражно (с транслита)
06 May 2008, 17:30
Мне уж больно Избушка понравилась!Хочу такую избушку!;-)
07 May 2008, 14:54
мрак!
07 May 2008, 22:19
Ой, видела тоже, просто в кому впала!!! И кто-то ж это делал, деньги получал...
13 May 2008, 00:49
Ой....вот дожили...
06 May 2008, 23:57
Немного помучаю вас фотками,если желающие найдутся:-) Янина Марика-8 лет: http://www.pixtar.lv/slide?id=ornhbozbiczpbuqkb Алекс Артту-6 лет http://www2.pixtar.lv/slide?id=oukpfkybeznnvshyrb Криста Олга Татьяна(подпольная кличка Хилпукка,КОТик или Кристалик)-9 мес http://www.pixtar.lv/slide?id=oncevhzbcubwfanxpa
07 May 2008, 00:05
Класс!! Супер!
07 May 2008, 14:23
Здорово! :-) Такие все славненькие :-) Янина совсем большая, у Алекса очень красивые глаза, а реснички какиииие :-) Ну а Криста чудо чудесное :-) :-) :-) (с транслита)
07 May 2008, 14:42
какие все сероглазики чудные!
07 May 2008, 14:44
вау, какая игруха классная! утащила ссылочку к себе :)
08 May 2008, 13:25
Здорово как, с музыкой :-) Дети красавцы.
13 May 2008, 00:36
Классные фотки...детки-конфетки, лапочки такие...
07 May 2008, 00:14
какой прикольный сайт. Я тоже поразвлекалась http://www3.pixtar.lv/slide?id=oagjeozbudfamynmjj
07 May 2008, 00:17
Да ты уже профи!!!!!!!Хорошая фотография!На еву несколько дней не грузит фотки.
07 May 2008, 00:18
спасиб!Слушай, а как туда сразу несколько то закачать?
07 May 2008, 00:25
1 закачала,потом вторую....
07 May 2008, 00:26
-
07 May 2008, 00:54
http://www2.pixtar.lv/slide?id=oegwfozbqaxfmoewrdt зацени
13 May 2008, 00:39
Класс!!! Сыночек красавчик такой;)) музон супер!!
07 May 2008, 01:22
http://www2.pixtar.lv/slide?id=oiqnhozbgegtgtofp подсадила ты меня, Маша, на ночь глядя
07 May 2008, 14:41
Отличные фотки!!!!!Когда только дети успели вырасти?:-)
08 May 2008, 13:56
Здорово :-)
08 May 2008, 15:05
Хорошие фотки.спасибо за просмотр.
07 May 2008, 14:43
здорово!
08 May 2008, 13:52
Ага, спасибо Маше. Я тоже попробовала http://www.pixtar.lv/slide?id=olaxlszbrujbafmppbk
08 May 2008, 16:37
Какие у Соника кудри:-)Это ваша милая собаченция????Где сынулины фотки?:-)
09 May 2008, 11:41
Собачка не наша, к сожалению. Это знакомых, но Соня ее просто обожает. А Сонины кудри были к празднику.
08 May 2008, 16:58
ну правда же, трогательно? музыка фотки сразу меняет.Молодец,, получилось отлично!!
09 May 2008, 11:42
Ага. :-)
08 May 2008, 17:11
http://www3.pixtar.lv/slide?id=osjljpzbdvwetsnjypk еще обработала. Маша подсуробила!!!! не оторваться
09 May 2008, 11:43
Девочка у вас изящная.
09 May 2008, 11:47
ни то слово))), дюймовочка
08 May 2008, 01:41
Поздравляем Лизу и семью мамы Любы с первым годовасием! Еще шажки твои малы — Лишь год назад дано родиться!.. Но из орлят растут орлы, Из львенка вырастает львица! Сильней, мудрей за много дней Ты станешь, выйдя из пеленок... Счастливым будь, ведь нет родней Тебя, любимый наш ребенок!!!
08 May 2008, 14:09
Поздравляю!
08 May 2008, 15:58
Поздравляем!! (с транслита)
08 May 2008, 22:56
Большое спасибо за поздравление! :-) (с транслита)
08 May 2008, 22:57
Вераааа! Как Кимуля???? (с транслита)
08 May 2008, 23:53
Люба, спасибо!Хотела сама позвонить тебе, что б поздравить с именинницей,да закрутилась со всеми :oops Даже сейчас почти 11 вечера, а он поросёнок так и не спит. Антибиотик я так и не давала ему.. Но не знаю даже, что делать? Кашель всё равно сильный, а из носа уже не вода , а настоящий насморк, но при этом дышит носом нормально.. У Тони хоть температура спала, а остальное всё так же, как у Кима, только кашель ещё сильнее.. И у меня самой сегодня голова просто раскалывается:-(
09 May 2008, 13:22
Вер, подавай ему антигистамины , понаблюдай. прокапай дней 5 каплями от насморка, Насолином к примеру. параллельно можно капать солёную воду, от неё хуже не будет. Если сопли отсморкать не может можно капать содовым раствором по 5-6 капель. На стакан воды 1 чайную ложку без верха питьевой соды. Содовый раствор разжижает густые сопли. Вообще то, при возможность, купите в России Ринофлоимицил , при густых соплях самое то. Вер , а кашель мокрый или сухой? Давайте поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
09 May 2008, 00:23
Видимо сеичас вирус какои то идет весеннии,у менйа сын тоже кашлйает,насморк,а сегоднйа еще и уши болеть начали(до етого никогда с ушами не мучались) (с транслита)
09 May 2008, 13:25
Мы с мужем тоже сопливые :-( А у нашей бабушки кишечный грипп :-( (с транслита)
09 May 2008, 13:41
у нас тоже,2 дня сижу дома. у Яни температура и тошнота вчера целыи день. (с транслита)
09 May 2008, 10:56
Поздравляем Лизу и семью Раи(elle) с первым годовасием! Еще шажки твои малы — Лишь год назад дано родиться!.. Но из орлят растут орлы, Из львенка вырастает львица! Сильней, мудрей за много дней Ты станешь, выйдя из пеленок... Счастливым будь, ведь нет родней Тебя, любимый наш ребенок!!!
09 May 2008, 13:13
Поздравляем Лизоньку с годавасием! :-) Здоровья малышке и всего наилучшего! :-) (с транслита)
10 May 2008, 22:23
Поздравляем!!! (с транслита)
Anonymous
10 May 2008, 21:23
девочки у меня к вам вопрос.Ищу одну девушку,живёт в Финляндии,знаю ФИО,и дату рождения,можно как то узнать её адрес?она вышла замуж,фамилию мужа не знаю,может сама бы нашла.Подскажите.!
10 May 2008, 22:55
Представления не имею как вам её отыскать :-( . Есть сайт одноклассников www.odnoklassniki.ru , вконтакте www.vkontakte.ru Там можно поискать под девицьей фамилией. (с транслита)
10 May 2008, 22:58
например,я нашла 15 своих одноклассников и успешно с ними общаюсь благодаря сайту одноклассников. (с транслита)
11 May 2008, 19:14
http://192.49.222.187/osoitepalvelu/ жми hae osoite и там можно или по телефону или тебе на адрес пришлют.платно
Anonymous
12 May 2008, 09:47
Спасибо:)только я там не совсем всё поняла,я финский не знаю,что куда нужно вписывать?первое: имя,фамилия,год? а дальше?
12 May 2008, 10:11
достаточно вписать фамилию,имя, и електронныи адресс sukunimi- nimi- sähköposti и потом написать,lisää ostoskoriin потом через банк оплатить.и вам пришлют ответ (с транслита)
Anonymous
12 May 2008, 10:15
sukunimi-это фамилия или имя?:)
12 May 2008, 11:09
фамилия :-Р
12 May 2008, 12:48
вы в Финляндии? если нет то как платить будете, там надо быть нордеан или сампон банкин плательшиком (с транслита)
Anonymous
13 May 2008, 23:06
я в Эстонии,получается нереально узнать?:(
14 May 2008, 21:15
ну напишите мне на почту. (с транслита)
Anonymous
18 May 2008, 10:38
Я написала вам личное сообщение.Спасибо!
10 May 2008, 22:52
Кому интересно . Настёнины фотки с 2-х до 4-х лет. Жаль, что с рождения фото в компе не сохранились,а сканера нет. http://www.pixtar.lv/slide?id=oqxamyzbdjydvjtgdnl
10 May 2008, 23:35
Люба, замечательную подборку ты сделала! Я многие фотки помню очень хорошо, когда ты их в паспорте показывала! Даже не верится, что уже вот такой большой человечек у вас!Скоро и Лизонька догонит её!
11 May 2008, 00:22
Люб, очень понравилась подборка. Тоже помню многие фото. Так Настя выросла!
11 May 2008, 12:37
Хорошая девочка выросла!!!!!Дай Бог здоровья и счастья!!!!АААА,ну и родителей богатых:-)
11 May 2008, 19:56
Любаша, замечательные фотки :) (с транслита)
11 May 2008, 12:22
С днем мамы всех!
11 May 2008, 12:33
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Дети уезжают, вырастая, Из дому... Но двери - настежь в нем... Поздравляю, мамочка родная, Я тебя с прекрасным этим днем! Так люблю глаза и руки эти, Их тепло и нежность, блеск и свет: Словно ты не прожила на свете Даже половины славных лет! Любимая, желаю я тебе Еще прекрасных долгих лет в судьбе!!!
11 May 2008, 16:11
Ой , Маш , как трогательно! :-) Спасибо! Мои сегодня с утра подарки принесли :-) У каждого по открытке :-) Читаю Кристинину открытку: ...Мамочка , ты столько всего терпишь , но ты держишься на высоте...ты самая замечательная мама на свете, каждый ребёнок захотел бы чтоб ты стала его мамой!...Прям сочинение , а не поздравление. :-) (с транслита)
11 May 2008, 20:11
Согласна с дочей!!!!!Подписываюсь под её поздравлением!:-)
11 May 2008, 19:58
Присоединяюсь к поздравлениям!!! (с транслита)
12 May 2008, 11:38
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Маша у нас всегда находит такие теплые стихи, и на дни рождения, и на праздники!!! :) Молодец! (с транслита)
11 May 2008, 16:06
Поздравляем с Днем Мамы! :) Мне мама приносит Игрушки, конфеты, Но маму люблю я Совсем не за это. Веселые песни Она напевает, Нам скучно вдвоем Никогда не бывает. Я ей открываю Свои все секреты. Но маму люблю я Не только за это. Люблю свою маму, Скажу я вам прямо, Ну просто за то, Что она моя мама! Вот подснежник на поляне, Я его нашел. Отнесу подснежник маме, Хоть и не расцвел. И меня с цветком так нежно Мама обняла, Что раскрылся мой подснежник От ее тепла (с транслита)
12 May 2008, 12:20
Окончание про паспорт. Прювет, девчонки! Вчерась вернулась, паспорт новый сделала за пять дней за 3600 рублей плюс фотографии русского пошиба за 250 рэ. Обратно ехала с двумя паспортами - в старом "пюсюва" и печать о въезде, в новом пусто - никаких возражений нигде не встретила. Так что вот - все в порядке :)
12 May 2008, 12:40
Поздравляю! Эx, а мне еще ждать пару месяцев:( А все из-за того что не хватило одного месяца до 5 лет прописки. (с транслита)
12 May 2008, 14:07
У меня пятилетие в августе будет, так что не могу сообразить, в чем же тут проблема.
12 May 2008, 21:40
не знаю, мне в турфирме сказали что прописке должно быть 5 лет. Вы в турфирме паспорт оформляли? (с транслита)
13 May 2008, 00:29
Да, в турфирме, конечно. И там насчет того, что проживаю не в России, даже заикаться не надо.
13 May 2008, 09:59
Да, но прописка во внутреннем (российском) паспорте должна быть на момент оформления не младше 5-и лет. Извините, коряво обьясняю. (с транслита)
12 May 2008, 15:34
С успешным окончанием!!!!!!
13 May 2008, 00:32
спасибки. На самом деле еще бы как-то надо дооформить эту "пюсюва", чтобы в Россию ездить. :)
13 May 2008, 00:45
Девушки,привет!! Такои вопрос,ктонибудь ездил на Мурманск через МАПП Салла??? Вот собрались эать через етот пункт ,а как работает не знаем.Если кто ездил,может подскажете?!? (с транслита)
13 May 2008, 18:51
Здравствуйте! Ищу человека в Финляндии, не очень далеко от границы, хотя бы не дальше чем Хельсинки, лучше в Хельсинки или Лапеенранте, но не обязательно, который сможет для меня купить вещи в интернет-магазине, деньги переведу заранее. Заплачу вознаграждение разумеется. Вещи заберу или сама или если человек сможет привезти в Питер, то плюс еще какие-то денежки ему. Может кто-нибудь может помочь или знакомые есть, кому будет интересно. Спасибо!
13 May 2008, 22:13
Это срочно?Родители приедут из Питера в начале июля и вернутся в Питер в июле.Если уж совсем срочно,то сестра будет в конце мая...т.е. 27 мая и 30 мая в Питере.Напишите на почту,если смогу...то помогу,без вознаграждения...только сами оплатите свою покупку при оформлении заказа.
14 May 2008, 08:58
А почему от вознаграждения отказываетесь? (с транслита)
14 May 2008, 11:50
А за что вознаграждение?Это же не трудно сделать,тем более своим,Питерским:-)
14 May 2008, 13:19
За потраченое время, Ваше, Ваших родителей или сестры. Или они тоже от вознаграждения отказались? А если бы они не из Питера были, взяли бы вознаграждение?:) (с транслита)
14 May 2008, 17:02
А что , Маша Вам халтуру отбила? Вот привязались к человеку если бы ,если бы... (с транслита)
14 May 2008, 21:13
Да нет, не отбила. А что Вы-то так нервничаете? Я просто интересуюсь какие у людей позывы могут быть помогать друг другу в наше время. (с транслита)
14 May 2008, 22:47
<...какие у людей позывы могут быть помогать друг другу в наше время.> А БЕЗ позывов нельзя? Время ,оно всегда одинаковое, только люди все разные. (с транслита)
14 May 2008, 23:35
Спасибки! Любаш,увидела у тебя на фотке(замечательные:-)),что Лизок сидит в стульчике,на столе который крепится. Нам Вера отдала для дачи такой стульчик,только перетяжка не закреплена как у тебя.Как вставить вот эти белые кольца на трубки?Надеюсь поняла о чем я.Надо с креплений снять и потом.....????
14 May 2008, 23:53
Там есть маленькие металлические кнопочки. На них надо нажать и тогда эти крепежи можно снять с трубок.Потом на трубки одеваешь кольца , а потом уже крепежи.Услышишь спечифический щелчок. Значит всё закрепилось. (с транслита)
14 May 2008, 23:59
Ок!Нам такой стул очень удобен на даче....там стол...ух,меня выдержит:-),поеду летом,попробую:-)Спасибочки! офф.задала тебе вопрос,а Вера занервничала:-)Просто у меня не правильно собран:-),а так большое спасибо!
15 May 2008, 00:06
У меня и такой есть и высокий. На высоком мне удобнее кормить,а на этом Лизе нравится сидеть за столом со всеми вместе , наблюдать за всем проис ходящим. Кстати , этот дорожный стул не к каждому столу можно прикрепить. Ну ,поедишь , попробуешь! :-) (с транслита)
15 May 2008, 00:19
Да,дома у нас не пойдет.Тонкая столешница.А на даче как раз,убиться об стол можно:-)
15 May 2008, 20:07
Люба, мы так смеялись в фотоальбоме над вашей конной дивизией на деревянном коне:)))))
15 May 2008, 23:32
Спасибо! :-) К сожалению ,все не поместились :-( Конь маловат!!! (с транслита)
14 May 2008, 23:35
Вот это точно:-)
15 May 2008, 00:00
офф.Как успехи?Здоровье?
15 May 2008, 00:07
Выписали и в нос, и в рот, и в глаза, и на щёки, и на губы. Пока давала только Зиртек в рот. С остальным немного подожду, дабы не перепичкать лекарствами.
15 May 2008, 00:09
А я свою Лену из сада забрала совсем , из за аллергии. Дома хоть присматреть за ней можно. (с транслита)
15 May 2008, 00:11
Мои оба тоже пьют это:-(
15 May 2008, 00:16
Вер , как Кимуся? (с транслита)
15 May 2008, 00:40
Люб, прикинь - без антибиотиков, а кашель меньше стал! Видимо и правда у парня аллергия была..Вот теперь выяснить - на что? Только ли на цветение? Ведь кашель-то значительно раньше начался! Видимо на пыль домашнюю - у нас вечный ремонт, не всегда углядишь пыль! Буду просить сделать тест на аллергию, но осенью..
15 May 2008, 16:27
Хорошо,что кашель стал меньше! :-) Давайте, выкарабкивайтесь @@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
16 May 2008, 11:04
У нас "не понос, так золотуха" :-( У Кима ватсатаути:-( С утра пока ничего, а вчерась былооо..
15 May 2008, 00:21
Вер, а твоим пробы делали, на что аллергия?
15 May 2008, 00:43
Тони делали в 1,5 года - не выявили ничего. Киму пока не делали, но врач сказал, что если И В ЭТОТ РАЗ антибиотик не поможет, то направит нас к специалисту. А мы не стали пить антибиотик - хуже не стало, кашель уменьшился.Пьём только антигистамины.
15 May 2008, 23:39
Тебе личное сообщение.
15 May 2008, 00:18
Выписали и в нос, и в рот, и в глаза, и на щёки, и на губы. Пока давала только Зиртек в рот. С остальным немного подожду, дабы не перепичкать лекарствами.
15 May 2008, 00:20
Выздоравливайте!Утром звякну,если не забуду:-)Ну ты понимаешь:-)Как в школе дела?
15 May 2008, 00:22
Спасибо, всё нормально.
15 May 2008, 08:40
Может и можно, просто мне кажется раньше люди именно безвозмезно помогали друг другу, а сейчас как-то все меньше и меньше, больше за деньги, за все надо платить, каждая услуга платная.... (с транслита)
15 May 2008, 16:34
А Вы сами попробуйте помочь кому-нибудь безвозмездно , тогда Вы перемените свою точку зрения. Могу предложить заняться благотворительность детским домам. Ищите в интернете кто отдаёт( БЕЗ-ВОЗ-МЕ-ЗД-НО! как говорила сова Винну Пуху)детские вещи , приезжаете ,забираете , а когда накопите отвезёте в Питер ( если Вы из Питера) детскому дому ! :-) :-) :-) (с транслита)
15 May 2008, 19:40
:) Спасибо за советы. А можно поинтересоватся почему Вы мне такие советы даете? И я, вроде, про свою точку зрения здесь ничего не говорила. (с транслита)
15 May 2008, 23:31
Всё Вами выше сказанное и есть Ваше мнение. Или Вы говорите об одном, а думаете о другом? Не вижу смысла продолжать дальше разговор на эту тему. Удачи !:-) (с транслита)
16 May 2008, 08:43
Тоесть Вы считаете если я буду больше помогать другим, то замечу что в наше время много людей безвозмезно помогающих другим? Ну может быть Вы и правы. Да, скорее всего Вы правы, так и есть. Это я, видимо, здесь совсем офинилась... Представляете, мои финские знакомые даже родственникам помогают не безвозмезно! П.С. А почему Вам не понравилось что я к Скади "пристала"?. Это плохо что я у нее поинтересовалась, да? (с транслита)
16 May 2008, 09:29
Предлагаю закрыть тему:-)Много,очень много финнов помогают безвозмездно,поверьте...я и сама не ожидала.Так же и с родственниками,всё зависит от отношений внутри семьи. А насчет Любы.Я просто знаю,что Люба возит в детские дома одежду,игрушки и необходимые вещи,сами понимаете,что при наличии Н-колличества своих детей-это не так просто и делается это безвозмездно.Что движет в таких ситуациях?Наверное чувство эмпатии,добра.Желаю удачи!
16 May 2008, 09:41
Я очень удивена, зачем закрывать тему? Вам не приятно говорить о взаимопомощи? Ну не хотите, так не хотите, не одной же мне ее здесь обсуждать. Люба молодец, я раньше тоже возила, лет 10 назад, а сейчас слышала что одежду-вещи питерские дет.дома не приветствуют, а если и берут то что бы в очень хорошем состоянии (без пятен например). А в какой дет.дом Люба возит? Спасибо за пожелание удачи, она мне сегодня очень пригодится!:) (с транслита)
16 May 2008, 12:51
Вы как то болезненно стали воспринимать этот вопрос,поетому и предложила. (с транслита)
16 May 2008, 13:29
Ой, ну Вы ошиблись:) Ничего болезненного! С удовольствием продолжу если Вы не против:) (с транслита)
16 May 2008, 13:10
Не могу сказать,что я делаю это регулярно.Детские вещи переправляю в Питер,там уже родители отдали-раздали.Много отослала в Таллинн,опять через знакомых.Сама работала в школе-интернате,если приезжает коллега,то отсылаю туда что-то для детей сирот,какие-то канцелярские товары-в остальном не уверена,что не уйдет....сами поняли куда.Ну или в красный крест отношу,уже по месту жительства,или в детский сад-в качестве "на всякий" случай. Если посмотреть по еве,то благотворительностью занимаются многие,много мамских топиков собирают вещи,подгузники и прочее.
16 May 2008, 13:33
Ааа, а я своим знакомым и знакомым знакомых раздаю. А то, на самом деле, уже начало казатстся что в дет.дома только новое хотят или деньгами:( А знакомым и с пятнышком погодится и с дырочкой. Да, согласна, на Еве многие помогают. И знаете, я очень рада если я ошибаюсь и все не так безнадежно как мне казалось! (с транслита)
16 May 2008, 14:50
Да,хочется надеится,хотя зная всю кухню из нутри.....о Боже.Человек существо слабое.В интернате где работала и поддерживаю отношения-такое творилось,лет так 10 назад.Столько всего приходило и порой сразу уходило,не доезжая до дверей школы.Прошлым летом подарили 10 лаптопов,большая половина осела в РОНО,продукты,сладости,одежду.Как то спонсоры привезли учителям сладкие наборы из Германии,так потрошили пакеты,чтоб всем хватило.Школа на 200 учеников,но персонала было 70 человек.
16 May 2008, 15:00
Вот...видите...на одного бескорыстного 20 корыстных найдется:( А куда Вы возите? Тоже в Питер? (с транслита)
16 May 2008, 18:22
Да,в Питер.Но последнее время сама ничего не вожу:-)Скоро 2 года,как сама не была в Питере.
14 May 2008, 20:52
Знаете,мне не чем Вам ответить.Как-бы не за что!Земля круглая,сегодня я помогу,завтра мне....никто не знает,как жизнь повернется.Если бы не из Питера,я бы не предложила помощь,просто не смогу помочь.
14 May 2008, 21:17
Не чем так не чем. Просто именно Ваша помощь в малом заключается....ну на почту cxодить, а остальное родители /сестра помогут. Вы за них решили что они безвозмездно помогут?
14 May 2008, 23:11
Могу ответить за своих родителей и сестру:-),поверьте....они точно такие же,никогда не откажут в помощи даже мало знакомым людям.Но,разобрались с автором поста,она сама заберет всё и помощь моя вообще минимум,забрать посылку с почты....а что "вшивой" собаке 5 км и имея колеса под собой и вечно крутящейся по городу?Если я могу помочь,то почему бы и нет. Сама здесь около 10 лет и помогаю и мне помогают.И родителям часто пересылаю что-то и они мне,а если сама еду,то помогу и вам с удовольствием!:-)Если мне доверяют,то и я доверяю.Лозунгами вот с вами уже заговорила:-),я не оправдываюсь,не в чем...но считаю,что это нормально.
15 May 2008, 00:10
Подпишусь полностью.. И по отношении к себе и к моим родителям! И самое главное по отношении к самой Марии и её родителей!:-) Опыт имеется :-Р
15 May 2008, 00:16
p.s. КАКИЕ ФОТКИ ХОРОШИЕ))) весенние
15 May 2008, 00:50
Оль, спасибо!!!
15 May 2008, 16:40
Хорошие фотки :-) Кумулю так и хочется потискать, какой он сладенький! :-) Тони серьёзный молодой человек :-) Очень на маму похож! :-) (с транслита)
15 May 2008, 08:42
Ну я очень рада, приятно что есть еще такие люди. (с транслита)
15 May 2008, 19:59
Мы на Еве тут на нашем топике просто общаемся уже очень давно - лет около 10, вроде, и знаем друг друга, и живем в Финляндии долго, многие даже семьями сдружились. Так что что такое помощь все знают. Кто как и чем всегда может помочь, ДАЖЕ сегодня, когда все за деньги. Темне менее, за деньги не ВСЁ:))
15 May 2008, 21:04
10 лет? Еве уже 10 лет??? Очень рада за вас! (с транслита)
15 May 2008, 22:41
Еве точно 8 лет.Помнится Вера и начала поис "финок" в свое ДР,т.е. в апреле месяце.Значит и нам уже 8:-) Если не ошибаюсь:-)
15 May 2008, 23:40
Внесу поправку небольшую:-) У меня стоит дата регистрации на Еве 08.04.02 - это я получила статус "новичок":-Р, а Ева была создана в марте 2002 года. Так, что Ева.ру отметила в этом году 6 лет!:-Р
16 May 2008, 00:20
Ошибочка вышла:-)Хотя ведь помню,что я пришла сюда,Лехе было пару месяцев:-)
16 May 2008, 01:01
Ну, я небольшую ошибку сделала, сказав, около 10 лет))) А до Евы все тусовались на маме ру или на кхв ру.)) помню, Леру ждала (А она ровесница Машиной дочи и Вериного сыночка) - на маме ру и кхв инфу искала для "молодых" мамочек:)))
16 May 2008, 09:10
А сколько вас тут, в финском топике? Я заметила тут несколько постоянных есть, а остальные изредко приходящие. Вы встречались когда-нибудь всем топиком? (с транслита)
16 May 2008, 09:35
Нас было довольно много,с момента начинания.Наверное человек так 20(на вскидку),многие из "стареньких" и сейчас заходят,но очень редко.Вливались молодые,новые лица-образовывали свои группы.Встречались наверное 1 раз-жители Хельсинки-Эспоо-Вантаа,года 3 назад(чуть больше 3х,Нуппу была беременной:-)).С тех пор многие вообще ушли с евы,но поддерживают отношения в реале. Первооткрывателями были Вера,Люба и Рая(елле),Нуппу.Потом стали вливаться новые лица.Краткий исторический очерк:-)
16 May 2008, 11:01
Маш, а разве не ты Ирине-Нуппу сказала про этот форум? Насколько я помню цепочка была несколько другая..Хотя какая разница, вообщем-то!:-Р И встречались мы минимум 2 раза все! А что? Здорово было,по-моему!
16 May 2008, 11:09
а почему "было" ? ;-) надо продолжить!! :-) Офф - фото суперские!! мальчишки- такие зайцы! :-*
Anonymous
16 May 2008, 12:54
Скади.Нет,Ирина была здесь раньше меня.Вы и познакомились здесь,выяснили,что есть обшие знакомые.У меня тогда и компа здесь не было.В реале с тобои первои познакомилась,лет так 9 назад. (с транслита)
16 May 2008, 18:23
Это мой пост:-)
16 May 2008, 13:00
ООООО!Точно,2 раза.Забыла о второи встрече. (с транслита)
14 May 2008, 19:42
Маша, спасибо большое! Написала Вам на почту.
15 May 2008, 12:38
Кто смотрит ЧМ по хоккею- впереди интересныи матч в полуфинале. как и в прошлом году Россия и ФИнляндия. (с транслита)
15 May 2008, 13:00
Вчера за Питерский Зенит болели:-) Я не смотрю,не люблю...но мужу не мешаю:-)Утром как раз по "Радионова" был опрос.Как жены относятся к спортивным программам мужа и что делать?:-)Одна дама посоветовала,отправить жену в отпуск на все время Олимпийских игр и главных интересных игр:-)
16 May 2008, 11:18
ждем с нетерпением всей семьей :-) правда спор идет, за кого болеть ;-)
15 May 2008, 17:32
Девушки,у кого-нибудь ребенок в частный садик ходил?Как там с оплатой?Дороже или дешевле получается или так как в государственных? (с транслита)
15 May 2008, 17:36
У нас никто не ходил . Чёто они мне не по душе. (с транслита)
15 May 2008, 17:41
Да мне ценовой уровень интересен стал.Сашка тоже в обычный ходит.30 метров от дома,жутко удобно:-) (с транслита)
15 May 2008, 17:52
Вроде , в частном дороже , но КЕЛА какие то деньги доплачивает. Возможно , то на то и выходит. Точнее не скажу. (с транслита)
15 May 2008, 20:04
Вы про "эскари" уже волнуетесь? У нас опыт частного только в эскари. Оплата была за полдня (около 200 е), т.к. подготовишка бесплатная. А так - невзирая на зарплату родителей, оплата около 300-400 е, смотря какой садик. Обычно это или языковые садики, или Монтессори или типа того)) (с уклоном). У нас есть скажем садик для алергичных, садик даже сельхоз. уклоном, :) шведский, английский, Монтессори... еще что-то.. (это в Ярвенпяя) Думаю, можно смело узнать, позвонив в то место, которое интересует, или сайт их найти...
15 May 2008, 20:08
В нашей деревне 2 частных сада.С физическим уклоном и Штейнера.
15 May 2008, 20:05
Мои не ходили,я работала.Вообщем цена на сад стоит запредельная,около 800-900 евро.Зависит от вида сада,т.е.если Валенберга или Монтессори,то еще дороже,так же от возраста ребенка,до 3 лет дешевле.Потом считают КЕЛА выплаты,сразу минус 160 евро и еще какие то минусы от зарплаты родителей.Где-то валяется расчет за сад,тебе это серьезно?
16 May 2008, 00:42
У менйа сын ходил в частныи садик,такайаже плата как в обычном садике,ни больше ни меньше...удобен был тем что можно было договоритьсйа с воспитателем по ранше привести ребенка или по пожже забрать(за ето дополнитеьно ничего не доплачивали),ну и + когда мало детишек за ними вниманийа болше,чем в группе.Воспитательвсегда проветйала сухои ли ребенок,как одет ....Нам понравилось,ребенок с 1,5 года до 6 ходил в частныи сад (с транслита)
16 May 2008, 01:03
У вас наверное как и у нас домашний садик был, скорее всего, там как бы услуги воспитателя и место ребенка закупает город, потому тариф оплаты как и в городском садике. У нас так тоже было, оба были в домашнем садике на 4 ребенка. ))
16 May 2008, 22:34
Да,у нас на дому у воспитателйа садик был (с транслита)
16 May 2008, 22:38
А сколько у нее детей было? Она одна работала? Расскажите, пожалуйста, поподробнее про детский сад на дому. Как там еда организовывается? (с транслита)
16 May 2008, 23:06
Обычно может быть свой дошкольник и еще 3-4,в зависимости от возраста,кол-ва часов.Работа не из легких,график работы с 6 до 18.Чаще это своя квартира,в которой должна быть отдельная комната для детей.Закупка продуктов самостоятельная и посещение магазина с детьми запрещено(именно этот пункт часто нарушается).Готовит сама воспитатель,должны быть пройдены курсы семейного воспитателя-гигиена,кулинария,первая помощь и немного воспитания.Также нельзя сушить белье во время нахождения детей в квартире,курить ...ну это и понятно.Очень много нельзя,но к несчастью это не всегда выполняется. С Вероникой уже вели беседу на эту тему,она довольна своей воспитательницей,но...есть такие кадры,лучше не видеть.Работала в Эспоо,так к нашему саду приписаны 6 семейных.Вот с одной довелось столкнуться.Покупка продуктов с детьми,с просрочеными датами,курила вечно то на балконе,то на площадке-пока дети гуляли.И кроме прогулки,они ничего не делали вообще.Так что,как попадется.
16 May 2008, 23:39
ужас... понимаю почему на меня смотрели как на белую ворону, когда я так рьяно отстаивала семейный садик. на самом деле, у нас был счастливый билет)) всего этого негатива даже в помине не было!
17 May 2008, 17:28
У нашеи воспитательницы было 5 детишек.Работала одна,и справлйалас с малышнеи.Все родители доволны были.И воспитательница хорошайа женщина(мы до сих пор с неи общащмсйа. Еду привозили,на сколко мне известно, ну и еше помимо еи выделйались деньги она покупала молоко,ёгурты ит.д. сама.Так же и занйатийа у них были как и в общем садике,на физкултуру ходили в садик общии.Екскурсии разные были,ездили с воспитателем везде,мы даже на билет не давали денег т.к. город все оплачивал. Мои сын ходил в садик на дому и не болел так часто как у знакомои ребенок в общем садике,потомучто присмотр был капитальныи,ведь детишек мало.Вообщем мы довольны в целом и не жалеем что нас с самого начала определили в етот садик.Хотйа многие руссие ,кто тут живет и знал что ребенок наш ходил в такои садик говорили что потом будет трудно в школе ,короче всйакую фигню говорили.Но ничего, проблем в школе небыло с самого начала. (с транслита)
16 May 2008, 22:58
Это не частный сад,поэтому и оплата столько же.Вероника выше описала.
16 May 2008, 23:01
Ну, там разные схемы бывают. К нашей приезжали из другой деревни двое детей, и их места наш город не покупал, потому там родители платили няне как частнику. Но это их устраивало, т.к. у них в деревне садиков не было, а родители работали в нашем городе.
16 May 2008, 23:08
Возможно,но обычно воспитатель приписан к саду(на случай болезни и отпуска).И к нему попадают дети местные:-)У нас на сегодня 2 воспитателя,а желающих много.
16 May 2008, 23:42
Ну да, у нас тоже был запасной садик - если няня болела, то детей вели в большой сад - вот там-то и был как раз кошмар! раз прихожу - мальчик колотит леру лопаткой, грязь так и валит, лера плачет, хотя она не нытик - а воспитательница смотрит и ноль эмоций!))) я у нее спросила, почему мальчик дерется? так она улыбнулась, и до конца недели со мной даже не здоровалась)) ок, мы там и были-то всего 5 дней)).
15 May 2008, 20:00
ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!
15 May 2008, 20:06
2:0:-)
15 May 2008, 20:09
В Питере на улицах творилось что-то невообразимое! Сегодня еще и ОРТ утром смотрели, мужики стоя на джипах по Невскому едут и качают свои джипяры))) А у нас у Артура есть шарфик Зенитовский!:))) Да, причем ОРТ Питер показало, вот, мол, народ отмечает победу)) И тут же улицы Манчестера - и это называлось непорядками:))
15 May 2008, 22:43
Вчера Питерские френды отчитались:-)Говорят было шумно,даже на окраинах:-)
15 May 2008, 23:52
Да у нас день-деньской перезвон идет тоже со всеми знакомыми питерцами и смс-ки летят :))
16 May 2008, 09:46
Ой, интересно было бы посмотреть! У нас ОРТ, к сожалению, нет:( (с транслита)
16 May 2008, 12:58
Кажется можно в инете посмотреть. www.corbina.ru (с транслита)
16 May 2008, 18:24
Ну что?!За кого вечером болеть будем?:-)
16 May 2008, 20:48
наша семья разделяется, как бы не разодраться сегодня)))
16 May 2008, 21:22
У нас - каждый за своих:-Р
16 May 2008, 21:34
УРААА
16 May 2008, 21:36
И я шопотом крикну....ураааааааааа!:-)
16 May 2008, 21:51
))))))))))),я в голос, я смелая, так как девчонок дома нет. Кате смс, отправила "-ессссс". Она мне " рано радуешься".
16 May 2008, 23:11
У нас явный перевес:-)Я одна...а их целых 3,5 штуки:-)
16 May 2008, 21:52
ураааааааааааааааааааааааааа
16 May 2008, 21:52
Дважды урааааа!
16 May 2008, 22:04
как бы фины не стартанули в 3 периоде, что они и любят, а наши расслабятся
16 May 2008, 22:41
вот и я того же боюсь...
16 May 2008, 23:12
офф.коллега,вот скажи мне...тебя когда-нибудь биржа пристраивала на работу?:-)
16 May 2008, 23:44
биржа? да нет, зачем, я и так сама работаю)) кстати и для биржи курсы вела тоже)) всю кухню знаю по ту сторону баррикад))
16 May 2008, 23:25
молодцы!!!
16 May 2008, 23:34
+1!
16 May 2008, 23:45
В Финляндии траур будет)))) продули России!!!
16 May 2008, 23:46
Девушки, пишем, пишем, уже больше 300 сообщений ветка! А топик новый кто будет открывать? А? Пушкин?:))) (могу и я конечно)))
17 May 2008, 10:16
Спасибо!Пушкин!:-)
16 May 2008, 23:49
Новый топ!!! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37195015
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики