Как уехать жить заграницу?
15 Aug 2008, 17:20
У меня вопрос именно к семьям, которые уехали жить из России в Испанию или Канаду. Что нужно иметь/достичь, чтобы можно было свободно уехать? Насколько сложно найти работу, выучить язык, купить квартиру? Какие подводные камни могут попасться?
15 Aug 2008, 18:24
в Канаде меняется иммиграционное законодательство с сентября! а так довольно просто оформляется рабочая виза по ваучеру от работодателя (ищут посредники), в Израиле услуга таких посредников 4000 долларов (меньше-больше) подводные камни сплошные))) читайте сообщества в ЖЖ!
15 Aug 2008, 22:03
A chto imenno meneaetcia?
15 Aug 2008, 22:18
я не знаю! у нас знакомые подали документы в мае и адвокат 2 недели назад им сказал срочно выехать, так как с 1 сентября поменяются правила и он не хочет рисковать (хотя вроде в лучшую сторону декларируют изменения)
16 Aug 2008, 00:14
A y menea viju ojidaut odni i sobesedovania drugie-nichego ne slishali.
15 Aug 2008, 19:32
В канаду-эмиграционная программа. Работу найти очень сложно везде,если Вы не знаете языка, у Вас не легального офицального статуса в стране. Недвижимость ничем не поможет, наличие ее не дает право ни на работу, ни на получение гражданства ни на какието соц.пакеты(типа бесплатный дет. сад ребенку или "бесплатную" медицину). Квартиру в Испании можно купить в Москве
15 Aug 2008, 22:20
да работу можно найти всегда! смотря какую и за какие деньги ;-) сейчас полно "русских" бизнесов в той же Канаде: русский владелец, нет языкового барьера, но припашет он тебя по полной и поимеет!
16 Aug 2008, 09:48
ну народ расчитывает, насколько я понимаю, не на должность продавца-уборщицы в "руском" магазине
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики