Цена за б/у вещи
интересуюсь
25 июн 2007, 23:13
Навеяно топом про дорого ли продаю-2 Ну милые дамы а теперь расскажите как устанавливаете цены Вы? Из каких соображений. И почему детская шмотка отличного качества должна продаватся за копейки а пару раз одетое взрослое пальтишко манго за 3000 (когда на расспродаже оно стоило 2000)? Плиз давайте не будем брать в расчет асортимент детского секонда, а например такие марки которых в этом сегменте нет(например монсун, этти детти, войчик и т.п.). И плиз давайте цивилизованно обсуждать, без оскорблений и хамства.
Кузя
26 июн 2007, 11:31
Здесь уже как-то писали, что многих развратили СП, почему-то никому и в голову не приходит, что кто-то тот же Войчик покупает в магазине а не в СП (так как это очень длительно и неудобно). А цены в магазине выше, тоже самое и про Bartek и многие другие марки. Потом многие хотят "халяву", а когда ее не получают начинают анонимно обливать грязью продавца, рассказывать ему страшные истории про то, что его вещи "хлам", а сам он "ворюга", который пытается вытащить из их кармана честно заработанные деньги, правда забывая о том, что сам продавец когда-то тоже платил за эту вещь свои кровно заработанные. Многие видимо считают, что люди покупая дорогие марки одежды и обуви, деньги по ночам печатают, ну или они на них в виде дождя падают. Лично мое мнение по поводу ценообразования - 30 % от первоначальной стоимости, если вещь в приличном состоянии, если в плохом- мне и в голову ее не придет продавать, я ее так отдам. Только ведь 30 % от детской юбки ф. Verde&Mela - это цена новой юбки ф. Benetton, да и многие дальше Мазы, Next, Kanz и марок та ни каких не знают, и никогда их не покупали новыми, но зато хорошо знают, что и сколько должно стоить.
Anonymous
26 июн 2007, 12:09
я ставлю примерно треть стоимости. Продаю только вещи в идеальном или в оч. хорош. состоянии. Если долго никто не покупает, то цену снижаю или продаю пакетом дешево. Долго продавать не люблю.
26 июн 2007, 13:21
+1
Мария
05 июл 2007, 20:12
Посмотреть бы эту треть в Вашем паспорте!Дайте ссылочку!
05 июл 2007, 22:39
смотрите ради бога. Только у меня уже почти все продано.
Мария
06 июл 2007, 07:09
Не хочу Вас обидеть.Не знаю ,что Вы быстро продаете за треть цены,но то,что осталось даже с трудом выменивается!Может я и не права,но даже лучшие вещи сложно поменять,а не то,что продать.Чтобы все продать надо либо точно попасть в желание ,либо продать новую модную вещь не дороже 300 руб.Иначе идет торг за каждую десятку. Интересно,купят ли У Вас такие сапоги за эту сумму без торга,да еще такого маленького размера?
Anonymous
06 июл 2007, 13:19
Да я собственно и не продаю сейчас ничего, объявления уже сто лет не давала, все, что осталось- это уже самое г..:),все хорошее сразу улетает. Весной дочкины вещи продала пакетами за копейки. Просто лень мне уже этим заниматься, да и раньше просто ради интереса если честно. Так что вы меня ничуть не обидели :)
Мария
06 июл 2007, 15:21
Хорошо,когда можно продавать ради интереса!
27 июн 2007, 10:46
Ставлю цены из рассчета: за сколько бы сама купила такую же б/у вещь. На что-то цены нормальные, на что-то занижены. Объявления даю редко, покупатели сами как-то всегда находятся и долго вещи не залеживаются
06 июл 2007, 13:35
очень хочется кубики фишера. новые по магазинам не нашла :( где когда и как можно купить?
Anonymous
06 июл 2007, 15:20
На сайтах детских инет магазинов или по поиску Игрушки Фишер Прайс.Но новые они 600-700 и доставка.А стоит это того?Мой поиграл пару дней.Ничего особенного в них нет.А разновидностей много.Киньте - Куплю и будете выбирать!
05 июл 2007, 16:03
обычно продаю все к сезону, то есть в сентябре осеннее, в апреле-мае летнее. Цены не завышаю, так как большинство вещей привожу из-за границы, а там они дешевле. К тому же не люблю долго продавать, мне неохота держать высокие цены, сидеть на тюках и выжидать выгодного покупателя. На какие-то дорогие вещи, напр. обувь, комбезы цену обычно даю 50% от изначальной стоимости.
Anonymous
01 июл 2007, 12:19
Почему то народ всегда хочет купить НОВУЮ вещь, за 50%, а то и за 30% стоимости. А то что это НОВОЕ в расчет не берут, не магазин же. А что есть разница, если НОВОЕ?
Anonymous
01 июл 2007, 13:27
потому что новые вещи на сейлах продают со скидкой до 50-70%.
Anonymous
01 июл 2007, 15:13
Ну раз Вы покупаете тут, то причем тут сейлы? На сейлах знете ли все дешево, только купить нечего. То размера нет, то расцветочка не та осталась.
Anonymous
08 июл 2007, 08:58
Это точно, причем все сейлы объехать реально невозможно, тем более никогда не уследишь, где и когда начинаются распродажи.
Anonymous
01 июл 2007, 22:20
А я вообще ничего в магазинах не могу подобрать. А здесь много привозного. Вот как установить цену на вещь, которую не покупал, а подарили, да размер, например, не подходит?
Anonymous2007
02 июл 2007, 13:19
А я покупаю вещи на распродажах и если что-то новое остаётся,то за туже цену и продаю.
02 июл 2007, 14:38
Может немного не в тему. Продавец я - так себе...Больше покупатель... Я- домохозяйка, сижу на иждивении мужа с 2 детками, еще и живу в области, так что выбраться в центр для меня целая проблема и планировать сложно. Куда проще, сидишь на Еве- присмотрел нужную вещицу, в приличном состоянии, хорошая, брендовая марка - купила...Все довольны! Но вот, маленький ребенок стал подрастать, появился в семье автомобиль и я немного изменила ситуацию с шоппингом. .. И в каком же я была разочаровании, что те вещи, что я скупала у девчонок на Еве в разгар распродаж можно купить за те же деньги в Меге, а детское в Селе еще и дешевле, чем то что предлагают здесь. Так что вся эта барахолка и расчитанна на тех кто удачно скидывает шматье, таким "лохушкам" как я. Но есть один плюс - почти со всеми девчонками у которых я купила когда либо вещи, сложились приятельские отношения, с некоторыми я даже дружу семьями, а это в магазине не купишь.
Anonymous
02 июл 2007, 15:34
ржунимагу) уважаемая юлия борисовна! у вас в паспорте есть тапочки-ботиночки детские, за которые вы хотите 150 рублев)) так вот, хочу вам сказать, что они новые стоят 120))) так что же получается?? ищете таких же лохушек?
Anonymous
02 июл 2007, 16:06
и с размерами смешно - указан 48-50 женский, а параметры стоят на 54-56. Странно...
02 июл 2007, 18:32
Меньше думай - крепче спишь... Вы девушка мой паспорт будете обсуждать или вернетесь к теме топа?
Anonymous
02 июл 2007, 21:02
это вместо благодарности, что вас поправили? Ну если хочется глупо выглядеть, то пожалуйста...
03 июл 2007, 12:43
Извините, забыла поблагодарить.Спасибо! Думала, вы поймете мою иронию не в обиду.Так где я опять накосячила?
02 июл 2007, 18:29
Ну таких лохушек, как я еще нужно поискать, а цена стоит больше для эквивалента обмена... Хотя я на этом не зацикливаюсь и если человек попросит я их до кучи- отдам бесплатно, все равно лежат - не носятся.
Anonymous
05 июл 2007, 20:20
А как Вам такое:продажа 50 руб.А если заинтересуешься обменом экв.становится аж от 100р до 400р на усмотрение автора?
Anonymous
06 июл 2007, 10:14
меня тоже это всегда напрягает.Мне тут недавно одна меняльщица лекцию прочла,что при обмене качество вещи меняется ,типа того.С какого бока спрашивается?Не понимаю. Если я продаю вещь за 500 руб. и она продает вещь за 500 руб ,то где разница то? Почему на обмен сразу 800 ставится? Или своя рубашка ближе к телу или деньги ,которые я на свою вещь потратила в другой типографии напечатаны были??
Anonymous
06 июл 2007, 11:03
То же так было, меняться не стала. У меня нет экв на обмен, а только цены, я и меняю на экв по стоимости. А когда мне вещь, которая стоит везде 700, предложили поменять на вещь за 300, которой везде цена, и еще говорили, что я меняю ненужную мне вещь на нужную поэтому так. Я этого не понимаю. Еще не понимаю когда начатую или частично использованную косметику, меняют по цене дороже новой в магазине и говорят это же обмен.
Anonymous
06 июл 2007, 11:14
У Белоснежки так по обменам. Эквиваленты обмена завышены в 2-3 раза. Меня данный факт удивляет
Anonymous
06 июл 2007, 12:04
Меня удивляют не только ее эквиваленты,но и она сама!
Anonymous
06 июл 2007, 12:31
Ага, странная барышня. Жадная и склочная. А вещи в ее паспорте барахло.
Anonymous
06 июл 2007, 13:45
+1 мало того, она притащила на обмен ГРЯЗНЫЕ вещи!!!
Anonymous
07 июл 2007, 15:56
Точно! Я думала, это мне так не повезло! Белоснежка истерику устроила, когда я сначала согласилась, а потом отказалась от покупки (по почте).
09 июл 2007, 07:48
Что за ересь вы тут сама себе отвечаете? Зачем вы обливаете меня грязью, и говорите о том, чего никогда не было. Какие грязные вещи? Какая истерика? Что за бред. Если вас не устроили мои эквиваленты и мой паспорт, это не значит, что надо меня поносить. Не поняли друг друга в эквивалентах - не меняемся ВСЕ. В моем паспорте - барахло, не меняйтесь. Зачем устраивать приступы невротичности, не понимаю, правда. Как самой то не противно, врать, и врать так грязно и лживо на других людей. Мерзко. Да еще сама с собой с одного IP-адреса.
Anonymous
10 июл 2007, 10:29
нюню.как вы узнали интесссно....хакер млин :)
Anonymous
06 июл 2007, 12:12
Нет дело не втом,что выше обменные эквиваленты.Их завышают только для того,чтобы лучше купили,чем поменяли.Качество вещи от этого лучше не становится.А скажем продажа 80р.Я говорю,что покупаю.Ответная сторона лезет ко мне в паспорт и сообщает,что пожалуй она лучше со мной поменяется.При этом на обмен находит не на 80 руб,а рублей эдак на 500!!!.Спрашиваю рочему? Отвечает.что из=за 80 руб.она не поедет!
мимо проходила
08 июл 2007, 14:03
Тоже иногда покупаю,так вот начинаешь торговаться даже и 100р не скидывают,фирма говрят,а начинаешь по магазинам ходить,что бывает оооочень редко,глаза на лоб лезут,новую вещь в распродажу можно купить в такую же цену как б/у на ЕВЕ.Тогда зачем все это?,может стоит отовариваться раз в сезон,новым,чем каждый день покупать в три дорога б/у?
Anonymous5
08 июл 2007, 15:31
"новую вещь в распродажу можно купить в такую же цену как б/у на ЕВЕ.Тогда зачем все это?,может стоит отовариваться раз в сезон,новым,чем каждый день покупать в три дорога б/у?"---Это кому вопрос ????? СЕбе САМОЙ ????А вы знаете,что значит распродажа?!ЭТО ОСТАТКИ ТОВАРА.И не факт ,что вам удасться купить нужный размер.....и за 30 %.....
рядом постою
08 июл 2007, 22:00
нет не себе:-),нужно идти людям на встречу,поносил дай-продай (если надоела та же сумка,но не 500$-ую сумку за 700рэ,) другим поносить:-)А поправде говоря в чем то ,она(он) права.Правила продажи б/у вещей 30% от первоначальной стоимости той или иной вещи.И что греха таить,все время хотят продать подороже,короче, хватит "лохов искать".Ставьте правильные цены:-)
Anonymous
09 июл 2007, 06:31
смешно, что эти лохи сами выискиваются.
Anonymous
09 июл 2007, 11:51
верно сказано
Anonymous
09 июл 2007, 13:16
Думаю вы согласитесь, что многие покупатели так же пытаются найти продавца- лоха, который после их тирады о дороговизне продаст им вещь за копейки. И что самое неприятное, что многие это делают не совсем "нормальными" способами, обливают продавца грязью, устраивают целую травлю,и все это анонимно.
Anonymous
09 июл 2007, 18:34
Не очень давно уже был подобный топик и я читала, как одна девица наезжала на Белоснежку, а теперь все тоже самое, даже фразы такие же, наверное, купить не может у Белоснежки что-нибудь и всю помойку и гадости выливает на нее. Я честно сказать, только один раз с ней менялась с Олесей и была очень довольна обменом.
Anonymous
09 июл 2007, 19:00
Ну в общем я лично для себя сделала такой вывод: на Еве очень много особ, которые не совсем адекватные, если кто-то живет лучше, в материальном плане, чем подавляющее большинство, то именно неадекватные особы считают этого человека просто врагом номер 1 для себя, ну а уж если вдруг не продашь что-либо, что им преглянулось, ну это вообще пипец!
Anonymous2
09 июл 2007, 19:22
Точно. Правильно сказали.
Anonymous
10 июл 2007, 10:31
она вообще-то не олеся.и путного особо у нее в паспорте я ,например не вижу.чтоб кто-то не мог что-то купить....как-то не похоже на правду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Потрепаться