Стоит ли покупать вещи б\у
07 июл 2007, 18:33
Посмотрела раздел "Продам детские вещи", Кое-что понравилось. И вот думаю, себе бы я б\у не купила, а ребенку? Вроде хочется купить ей много всего красивенького, денег лишних нет. Но раз себе брезгую, может и ребенку не надо, а то куплю, а надевать на нее не буду. Говорю только о верхней одежде, слипы всякие, пижамы и т.п. даже в расчет не беру. А вы как думаете?
07 июл 2007, 21:05
А почему бы и нет? Ведь есть вещи которые были одеты пару раз(по разным причинам), переросли или ребенок отказывается одевать и т.д. А если с деньгами напряженка, то это милое дело, дешевле на много чем в магазине ( там ведь тоже трогают и мерят по много раз, вроде как и поносили ;-). Вещичку, перед тем как одеть вы же постираете и погладите.
08 июл 2007, 08:43
Если Вы сомневаетесь, то не нужно. Зачем покупать, если у Вас уже есть предвзятое брезгливое отношение к вещам б/у? А когда идете на примерку в магазине, а кто-то делал примерку до Вас, то нет брезгливого отношения к новой, но уже кем-то примеренной вещи? А ведь примерка делается на тело, а не поверх одежды... И, когда живете в отеле и пользуетесь простынями и полотенцами, просто не задумываетесь, что это вещи б/у... И в роддоме Вы пользовались вещами б/у, причем даже рубашкой роддомовской и пеленками, и в ресторане... Это психологический барьер, но не каждый может его переступить. Для кого-то этот барьер является серьезным препятствием к покупке б/у одежды, в то время, как в ресторане едят из общественной посуды и общественными приборами... Даже никому в голову не приходило взять из дому тарелку и вилку) Или приехать в отель 5 звезд со своими простынями и полотенцами))) Не покупайте б\у, мой Вам совет.
08 июл 2007, 09:25
Татьян,5 баллов:-)
08 июл 2007, 09:37
Спасибо) Я всегда знала, что ты адекватна, несмотря на то, что финансово очень нормально обеспеченный человек, с головой у тебя всегда полный порядок) Каждый должен выбирать для себя оптимальный вариант того или другого, будь то одежда или детский доктор. Помню, как кто-то выступал анонимно, что у меня дома бутик, иронично и зло. Пришло время, перешла на бутиковую одежду))) Не так давно кто-то из анонимусов кричал, что Габи и дизайнерское несовместимо... Теперь наш ребенок ходит в дизайнерской одежде, все в жизни меняется, в т.ч. и в лучшую сторону) Но, даже теперь, когда у нее ОЧЕНЬ много бутиковой одежки, я не побрезгую б/у, ни в коем случае, смотря какая вещь, в каком состоянии, нравится мне и нужна ли ребенку. Если у меня будет когда-нибудь возможность купить что-то на аукционе Сотбис, я тоже не побрезгую))) Как и многие другие, впрочем...
08 июл 2007, 10:25
Совершенно верно. :-)))
12 июл 2007, 16:59
)))лучше и не скажешь
08 июл 2007, 21:47
я недавно преобрела своей дочурке замечательные вещи через сайт. джинсы,комбеза, кофточки. осталась очень довольна. думаю что воспользуюсь этим еще не раз, т.к. я одинокая мать. хоть и работаю, а денег на се не хватает.
Anonymous
11 июл 2007, 11:09
СТОИТ!
Anonymous2007
08 июл 2007, 10:09
Если денег лишних много,то можно каждый год и новые комбезы и обувь покупать.При минимальном раскладе 3500-4000 р. получится,это далеко не тилсон и суперфит за эти деньги. Б\у Куома + Фобос (или аналог)обойдётся примерно 1600 р.А б\у Тилсон с хорошей обувью можно взять за 2500-3000 р.Это я говорю про вещи в идеальном,почти новом состоянии.Если состояние похуже,то и дешевле можно взять.У меня в детстве мама концы с концами сводила,поэтому часто в комиссионке приходилось одеваться.Сейчас денег больше чем достаточно,могу и тилсон новый и суперфит себе позволить.Просто понимаю,что это зря выброшеные деньги,т.к. ребёнок на следующий сезон выростет и придётся продавать за треть цены.Это если детё не порвёт одежду и обувь не убьёт,а так вообще малоимущим отдать придётся. А на счёт брезгливости, это же верхняя одежда,а не нижнее бельё.Постирал и носи с удовольствием.Вы же в общественном транспорте садитесь и держитесь за поручни,а там уж столько микробов и бомжи и т.д. Домой пришли руки помыли,одежду постирали и готово.У меня подруга бедная,одевает свою девочку только в то что ей дают знакомые.Новых вещей у неё 1-2 шт. и то те, что подарили.И ничего прокипятила и одела. Но это уже совсем тяжёлый случай. Правильно здесь кто-то говорил, что в магазинах неизвестно кто и сколько мерил ту одежду которую купили именно Вы. А это может быть и кофточка одетая на голое тело и даже бюстгалтер.Я даже не задумываюсь на тему брезгливости,купила,постирала и готово.Сейчас обувь даже делают такую,что стирать при 40 гр. можно.Просто Вам надо попробовать купить,потом понравиться за уши не оттянешь.
16 июл 2007, 16:12
Я считаю, что вам нужно смотреть по ситуации. например 5-6 летний ребенок растет не так быстро и вещи занашиваются сильней. Поэтому есть смысл купить хороший новый комбез дитю. А годовасику можно взять отл. сост. б/у. Они все равно в колясках сидят. Хотя я покупала всегда новое и обувь и одежду. Но были вещи б/у, которые отдала мне родственница, нормально носили.
09 июл 2007, 12:54
Между прочим,не только бу продают,много неподошедших вещей или про запас в порыве шопизма куплены,например,у меня,у тани-пупчонка,можно и взрослые найти с этикетками.
09 июл 2007, 13:09
А например у меня, вообще море новых вещей, в т.ч. и таких, как Trussardi Mariella и Burani по цене обычной одежды. Причем продаю линиями, можно сразу подобрать несколько вещей, что чрезвычайно удобно, особенно для тех, кто не очень хорошо умеет подбирать сам одежду для ребенка. Кому надо, тот найдет и купит) На Еве чего только нет.
15 июл 2007, 19:14
А вы попробуйте купить хоть одну недорогую вещь, которая вам очень сильно приглянется. Вдруг сможете одеть ребенку и чувствовать себя в порядке. Я во время беременности все вещи покупала б/у, т.к. денег было очень мало, причем брала пакетами, т.к. так дешевле. И не жалею, что не купила новое, т.к. многие вещи потом были выброшенны из-за пятен.
17 июл 2007, 11:47
я тоже считаю,что можно купить и б/у,еси вещь хорошая и недорогая,зачем переплачивать в магазине?относил и выбросил и не жалко!)
Двойняшки
17 июл 2007, 16:14
у меня двое малышей и для дома я им брала только б\у. Вещей надо много, а стоит все это не мало. А говно покупать не хочеться. Тут много продают вполне приличных и качественных вещей и совсем не дорого. А на сэкономленые деньги я покупала хорошие игрушки и питание. Лучше б\у вещи, чем дибильные погремушки и не качественная еда. (Лично мое мнение).
Anonymous
20 июл 2007, 23:53
не хочешь покупать= возбми в дар!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Потрепаться