Как нам нахамил респектабельный джинсовый бренд

Anonymous
24 июл 2007, 12:43
Рассказываю ситуацию. Наши девочки орги из Владивостокского он-лайн сообщества vladmama.ru решили организовать совместную покупку джинс http://boconnection.com. Я, как и многие решила заказать себе джинсы в этой СП. В итоге, все закончилось вот таким письмом нашему оргу: "Ув. Елена ... и подруги с сайта vladmdmda.ru Уже второй раз вы пытаетесь приобрести нашу продукцию и идете на всяческие манипуляции. Вынуждена Вас огорчить. И на этот раз не удалось, т к мы НЕ РАБОТАЕМ с группой частных лиц и с теми, кто хочет заработать в декрете! Мы респектабельный джинсовый бренд, впредь любые попытки с вашей стороны будут пресекаться!" Обидно даже не то, что обломили, а то КАК это сделали. Могли бы просто вежливо написать: "Мы работаем только с торговыми сетями и магазинами" - если хотите приобрести нашу продукцию - обратитесь туда то и туда то. Это при том, что во Владивостоке нет специализированного магазина, который бы продавал продукцию этого «респектабельного» бренда. Не понимаю, зачем такие понты и зачем, в общем, УНИЖАТЬ людей, которые хотели воспользоваться их услугами... Типа - мы тут, такие крутые... а вы - быдло Интернетное... "Респектабельный джинсовый бренд" - не знает азов маркетинга и не имеет никакого представления о понятии выработки "лояльности" клиента... В общем, когда видишь такие замашки у "респектабельного" бренда, думаешь, что это не респектабельный бренд, а какие-то нувориши, которые плохо ориентируются в реалиях современного мира, в рынке и маркетинге... Теперь, даже, если увижу, - не куплю себе одежду бренда "bo connection". Почему? Да потому что они теперь вызывают у меня неприятные ассоциации. Нас унизили. Нашу изначальную лояльность растоптали, какими-то непонятными для нас лично понтами. Мы для них, самое что ни есть ЦА, люди явно не бедные (раз имеют доступ и делают покупки через Интернет), к тому же - изначально лояльный клиент. НО вся наша лояльность разбилась о их хамство. Я покупаю через СП по многим причинам. Прежде всего, я не люблю, ходить по магазинам, мне тяжело ориентироваться в огромном ассортименте, который там вижу, я быстро устаю там. В общем, в сети я чувствую себя гораздо уютнее, чем в торговом центре... А ТУТ такое отношение... мы, честно говоря, столкнулись с таким первый раз.
24 июл 2007, 12:51
Хм, оказывается рядом с домом у меня есть, надо зайти глянуть что за одежда такая. А во Владивостоке написано в ТЦ "Ориент" есть. Ассортимент чтоли маленький? Вообще сочуствую, сама всегда очень расстраиваюсь, когда с хамством сталкиваюсь :(
Anonymous
24 июл 2007, 13:10
я, честно говоря, первый раз слышу, что у нас есть такой ТЦ и, где он находится - понятия не имею... А на сайте ни адреса, ни даже района не указано. Короче, "на деревню дедушке". Ребята, даже не удосужились города в алфавитном списке расположить, я Владивосток не сразу то нашла.
Anonymous
24 июл 2007, 14:07
Звонили мы в Ориент, съехали их джинсы в неизвестном направлении!! Пошли бы их джинсы, уже точно дело принципа.. "И даром не натЬ и с деньгами тоже!" :)))
24 июл 2007, 14:06
Вы так хорошо и спокойно изложили, прямо почти готовое письмо руководству фирмы :) Если есть возможность - отправьте им. Если нет - поднимите руку и резко опустите :) Все мы иногда сталкиваемся с необъяснимым и непобедимым хамством. Лучше просто забыть.
Anonymous
24 июл 2007, 14:41
отправлю на адрес, который указан на сайте. Дойдет или не дойдет до руководства - не знаю. Поражает даже не хамство, а вот что - с какой легкостью компания, которая позиционирует себя, как новая, современная и недавно вышедшая на рынок готова плюнуть в лицо своим потенциальным клиентам. Рынок интернет-коммерции - самый быстро-растущий рынок в мире. Приходят люди, видимо не самые бедные, и однозначно готовые покупать через Интернет, а их вот так берут и запросто посылают куда подальше. Вот они реалии российской рыночной экономики... и квалификация наших менеджеров и маркетологов, работающих в "респектабельных" компаниях.
24 июл 2007, 16:13
Абсолютно согласна с автором предыдущей реплики. А еще лучше скиньте им ссылочку на ваш топик.
24 июл 2007, 14:32
Понятно, что у ни х вероятно контракты со своими диллерами и поэтому с другими, так сказать, сторонними людьми, онир не хотят работать. Но форма изложения письма, конечно, мягко говоря, не красивая....Думаю, вряд ли его писал директор. Это скорее всего манагер решил выпендриться "респектабельно"...
24 июл 2007, 18:47
Крупные магазины и т.п. - это понятно, но посути фирме что деньги лишнее? Может мы бы не один раз у них заказали. По их правилам первый раз юр. лицо может закупить товар на любую сумму и любые размеры, что бы убидиться в высокой продажности товара. Ну сделали бы мы заказ. Если бы понравились модели потом ещё закупили, размерными рядами или как они бы захотели. Да к тому же человек в их джинсах - это как никак "передвижная рекламма". Честно говоря вообще не врубаюсь в чём проблемма и почему отказали. Любой бренд должен быть направлен к потребителю лицом, а не тем чем они. И какая разница как закупают и кто? Главное то в количестве продаж.
25 июл 2007, 23:34
Во всем этом трактате на мой взгляд самое унизительное: " ...теми, кто хочет заработать в декрете!..." Нет слов! Одни слюни, и то - матом. Ну пусть тогда работают с теми, кто валяется на диване, почесывая задницу, и козявки из носа выковыривает. Такие в бизнесе, видимо, проявляют себя достойно ;) Нормальный человек в любой ситуации будет изыскивать способы и заработать, и занять себя, и самореализоваться. Главное - не сидеть и не ныть, что мир-говно и денег на блюдечке никто не приносит!
26 июл 2007, 18:32
свинство, какое то!
25 июл 2007, 10:56
Письмо явно сочиняли всем малочисленным и малообразованным отделом продаж, пытаясь вставлять звучные слова и фразы. Джинсовых компаний сейчас столько, что в глазах рябит. Качество многих отсавляет желать лучшего. Продукцию этой компании видела воочию - ничего особенного, средненько, я бы сказала. Картинки выглядят гораздо лучше. Я бы не стала ничего им писать (будьте выше этого). И уж тем более не надо давать никакие ссылки. Могут выйти на СП - а оно нам надо? Зачем нам рубить сук, на котором сидим? Оптовики часто имеют выход друг на друга... Нам надо, чтобы они "мелко напакостили" из-за своей сомнительной "респектабельности" и запалили СП другим оптовикам? По сути своей, все ОРГи занимаются незаконной предпринимательской деятельностью... А это уже статья...
26 июл 2007, 09:59
На самом деле у некоторых крупных компаний есть корпоративная политика. Следуя которой менеджеры и др. персонал, занимающийся продажами не может продавать одежду любым лицам,которые прикупили бы оптом. У некоторых компаний заключены эксклюзивные договора с городами,т.е ,например, компания не имеет права отпускать товар другой фирме, которая находится в одном городе с эксклюзивным поставщиком. ТАкие же договоры есть и в Интернете. Здесь заложено многое и ценовая политика, и престижность марки и брэнда, и сознание людей, где должно четко различаться , что брэнд ххх - это не рыночный вариант и т.п. Это все - внутренняя политика компании, все закреплено документально. На счет грубо вам ответили - я согласна. Я бы еще перезвонила( именно перезвонила) ген. директору или коммерческому директору и рассказала бы не про саму ситуацию, а именно про хамство. И хамство женщинам ,сидящим в декрете. Что ж мы приравниваемся теперь к бабам ,запущенным ,кот. сидят дома в линялых халатах и с грязной башкой??сказала бы , что половина Владивостока хотели бы ходить в одежде Вашей марки, но увы. после такого отношения у нас абсолютно изменилось мнение о вашей компании. Я уверена, что руководство начало бы извиняться перед Вами, а может быть и отступило бы от своей политики , в качестве исключения. В основном на таких постах - мужчины,кот.должны идти на уступки , тем болле молодым мамам:) Удачи вам!:) А такие работники,кот.написали вам такое письмо, как правило, долго не засиживаются на месте. Таким в крупных компаниях, уважающих себя - просто не место:)
26 июл 2007, 14:11
Если обидно вам, смените ихний бренд на конкурентов. Во будут злиться, советую!
26 июл 2007, 17:11
мне?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Потрепаться

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325